Салат из курицы и апельсинов с грецкими орехами и изюмом

Чтобы салат получился наиболее вкусным, выбирайте твердый сыр хорошего качества. Для более сытной версии вы можете взять вместо суховатого куриного филе, другую часть курицы, например бедрышки. Данная закуска выкладывается слоями, поэтому салатику желательно дать немного времени, чтобы блюдо немного пропиталось. При желании салат можно подать порционно, в стеклянных креманках, бокалах или стаканах.

Попробуйте, это вкусно и необычно!

Ингредиенты для куриного салата с сыром, апельсином, грецкими орехами и изюмом:
Курица (филе, отварное или запеченное) – 300 грамм
Сыр (из твердых сортов) – 200 грамм
Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
Уксус – 3 чайные ложки
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Соль (мелкая) – 1/2 чайной ложки
Морковь (сырая, среднего размера) – 2 штуки
Апельсин (крупного размера) – 1 штука
Изюм (светлого цвета, без косточек) – 150 грамм
Грецкие орехи (ядра) – 150 грамм
Майонез (Европейский) – 200 грамм
Сметана (жирностью 20%) – 1 столовая ложка
Белый перец (молотый, или черный) - щепотка

Время приготовления такого куриного салата – тридцать пять минут
Время для пропитки салата – тридцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Приготовление куриного салата с сыром, апельсином, грецкими орехами и изюмом.
1. Вначале нужно замариновать репчатый лук. Для этого следует репчатый лук почистить, порезать полукольцами, ошпарить кипятком. Воду сразу слить, посыпать лук солью, сахаром, полить уксусом, перемешать. Оставить мариноваться лук примерно двадцать минут, затем выделившийся сок слить.
2. Изюм залить теплой водой, оставить примерно на пятнадцать минут, затем жидкость слить, изюм хорошо обсушить.
3. Сыр натереть.
4. Морковь почистить, натереть.
5. Ядра грецких орехов крупно порубить ножом.
6. Куриное филе порезать кубиками.
7. Апельсин почистить от кожуры и белых пленок, разобрать на ломтики. Ломики разрезать на несколько частей. Сок апельсина собрать (примерно две чайные ложки).
8. Для соуса перемешать майонез, сметану, белый перец и сок апельсина.
9. Выложить салат слоями – куриное филе, маринованный лук, изюм, морковь, сыр. Каждый слой слегка смазать соусом.
10. Сверху выложить по кругу кусочки апельсина, а центр заполнить грецкими орехами.
11. Оставить куриный салат минут на тридцать, чтобы он лучше пропитался.

  1. Ингредиенты
  2. Изюминка изюма
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Филе куриное - 300 грамм.
  • Изюм б/к - 1 ст.
  • Грецкие орехи чищенные - 1 ст.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Изюминка изюма


Салат с изюмом порадует ценителей изысканных вкусовых сочетаний и простых сладкоежек, ведь сушеный виноград нравится всем. Как и другие сухофрукты, например, чернослив или курага, изюм активно используют для приготовления салатов. Его вкус прекрасно сочетается со множеством самых разных продуктов.

Известно, что изюм - один из самых древних видов сухофруктов, чья технология изготовления не поменялась за несколько тысячелетий. Сегодня сушеный виноград любят во всем мире, а особенно на Средиземноморье и в странах Востока.



Среди рецептов салатов с изюмом можно найти как исключительно десертные блюда из фруктов, так и питательные овощные или мясные закуски. Всем известен сладкий салат из моркови с изюмом, который идеально подходит для завтрака или десерта. В качестве заправки такого блюда обычно выступает сметана, йогурт или мед.


Но тот же салат может быть и острым, если к моркови и изюму добавить сыр, а заправить все майонезом. Аналогичная ситуация и с другими продуктами, например, похожий салат можно сделать из яблок и изюма. Кстати, очень вкусным получится салат с морковью, яблоками и изюмом. Подобное кушанье оценят сторонники здорового питания и диет.


В салатах изюм прекрасно сочетается с чесноком и другими острыми ингредиентами. Мало кто не готовил салат из свеклы с чесноком, но если добавить в него изюм и орехи, вкус станет богаче, а сама закуска идеально подойдет для праздничного стола. Кстати, салат из свеклы с орехами и изюмом также может быть сладким, если не добавлять чеснок, а заправлять его сметаной или растительным маслом.



Хорошо сочетается изюм с орехами; рецептов салатов, где встречаются оба этих ингредиента очень много. Это также могут быть легкие закуски или десерты, но также можно встретить и сложные слоеные салаты, например, с изюмом и курицей, вареными овощами. Чаще всего салат готовят с изюмом и грецкими орехами, но можно поэкспериментировать и добавить арахис, кешью или фисташки.


Добавляя в салат изюм, можно не только насладиться потрясающим вкусом, но и ощутить огромную пользу сушеного винограда для организма. В изюме в большом количестве содержатся витамины группы В, железо и магний. Ягоды богаты клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения. А регулярное употребление изюма в пищу окажет тонизирующий эффект на организм в целом.


Среди многочисленных рецептов с фото легко выбрать салаты с добавлением изюма на любой вкус: сладкие или острые, легкие овощные или праздничные и сытные. А самый сложный момент в приготовлении блюда - определиться с выбором сорта изюма, ведь каждый из них хорош по своему.

Приготовление


Слоеный салат с изюмом и орехами идеально дополнит праздничное меню, а приготовить его совсем не сложно.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе, после чего остудить его и мелко нарезать.
  2. Пока варится курица, нужно замариновать лук. Для этого его следует порезать полукольцами, полить уксусом, посыпать сахаром, посолить, оставить на 15 минут, после чего слить и отжать лишнюю жидкость.
  3. Изюм хорошо промыть, замочить на несколько минут в горячей воде.
  4. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  5. Апельсин почистить, мякоть освободить от пленок, нарезать ломтиками.
  6. Орехи порубить, предварительно их можно подсушить на сковородке.



Выкладывать салат лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы все ингредиенты хорошо просматривались.

  1. На дно сложить курицу, смазать ее майонезом, покрыть маринованным луком.
  2. Сверху уложить изюм, сделать майонезную сеточку, выложить сверху тертую морковь.
  3. Последний слой также смазать майонезом, посыпать орехами.
  4. Последним слоем выложить апельсин.
  5. Дать салату настояться в холодильнике примерно час.

Варианты


Очень вкусными получаются салаты из свеклы, изюма и грецких орехов. Одним из потрясающих рецептов стоит воспользоваться для праздника, приготовив с изюмом салат «Любовница».


  1. Такой салат со свеклой и изюмом слоеный, но готовится очень просто.
  2. Вареную свеклу нужно натереть, так же поступить со свежей морковью и сыром. Изюм для салата замочить, как и чернослив, последний нужно после мелко порезать.
  3. Несколько зубчиков чеснока раздавить, перемешать с сыром и майонезом.
  4. Для салата по отдельности соединить морковь с изюмом, а свеклу с орехами, с добавлением майонеза.
  5. В салатник выложить сначала морковь с изюмом, затем покрыть слоем сыра, а в конце выложить свеклу и чернослив.
  6. Готовый салат украсить розочками из свеклы и моркови, изюмом и сырной стружкой, убрать в холодильник на час.


К простым, но вкусным салатам можно отнести острую свекольную закуску с изюмом и сыром. На терке нужно измельчить сыр и вареную свеклу, добавить распаренный изюм и заправить все майонезом с чесноком. В салат с сыром и изюмом можно добавить орехи и рубленую зелень (петрушку или кинзу).



Вкусный салат с изюмом и черносливом можно сделать из яблок и курицы.

  1. Обжаренное куриное филе нужно нарезать ломтиками, кислое яблоко - кубиками.
  2. Распаренный изюм смешать с яблоками, выложить в салатник, посыпать рублеными грецкими орехами.
  3. Добавить курицу и нарезанный чернослив. Смешать заправку из йогурта с майонезом, соком лимона, молотым перцем и солью.
  4. Полить соусом салат и хорошо перемешать.


Простой салат с изюмом можно сделать с морковью, свеклой, яблоком и чесноком.


  1. Свеклу сварить или запечь, нарезать соломкой.
  2. Добавить тертую морковь, распаренный изюм.
  3. Добавить жареные орехи (кедровые, грецкие, кешью, арахис), рубленую петрушку, майонез и чеснок.
  4. Посолить, хорошо перемешать.

Вместо моркови можно использовать сладкие яблоки.


Кстати, с яблоками и изюмом можно сделать яркий фруктовый салат.


  1. Для этого сладкое яблоко нужно порезать соломкой, можно также добавить тертую морковку.
  2. Хорошо промытый изюм соединить с яблоком, туда же положить орехи кешью, ложку жидкого меда.
  3. Полить йогуртом, перемешать.
  4. Разложить салат с изюмом по тарелкам, украсить гранатом или клюквой.

Ингредиенты

Сыр твёрдый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Куриное филе - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Орехи грецкие - 1-2 горсти

  • 169 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат "Любовница" - довольно популярный слоёный салат, рецептов которого очень много. Когда много лет назад я впервые приготовила один из вариантов этого салата, мне было интересно, почему его так назвали. Наверно, за то, что в нём переплетается столько разных вкусов и несовместимых на первый взгляд продуктов. А между тем, этот салат получается очень гармоничным и вкусным. Настоящий фейерверк вкусов. Если вы никогда не пробовали этот салат или ему подобные, обязательно приготовьте и вынесите свой вердикт.


Для приготовления салата «Любовница» с изюмом и курицей подготовьте необходимые продукты из списка. Свеклу и яйца желательно сварить заранее.


Куриное филе опустить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Варка филе займёт около 20-25 минут.


Пока филе варится, займёмся остальными ингредиентами. Свежую морковь следует почистить и натереть на средней тёрке. Морковь немного посолить, добавить промытый и просушенный изюм, а также сметану. Затем перемешать.


Натереть на тёрке яйца и твёрдый сыр, добавить чеснок и сметану, также перемешать.


Очистить варёную свеклу, натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками курагу и измельчённые грецкие орехи. Добавить сметану, соль, перец и перемешать.


Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать кубиками.


Теперь собираем салат в прозрачном салатнике, чтобы было видно слои. На дно выкладываем половину моркови, разравниваем слой ложкой и размещаем нарезанное филе. Поверх филе наносим сметану и затем размазываем её ложкой.


Далее выкладываем половину яично-сырной массы и также разравниваем.


Затем выкладываем половину свекольной массы.


Повторяем слои в таком же порядке: морковь-филе-сыр-свекла. Верх салата украшаем на своё усмотрение.


Салат «Любовница» с изюмом и курицей практически готов. Поставим его на час в холодильник и затем подаём к столу. Очень вкусный салат!

  • Куриное филе — 300-400 грамм
  • Сыр — 50-100 грамм.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 100 грамм.
  • Изюм б/к — 100 грамм.
  • Майонез.
  • Уксус, сахар, соль (для маринада).

Пикантный, экстравагантный, незабываемый…

Чаще всего к торжественному застолью готовят традиционные салаты, например, Мимозу, Оливье, Шубу, они нравятся всем без исключения, но, если честно, многим уже приелись.

Удивить и порадовать гостей поможет оригинальный салат «Французская любовница».

Красивый, пикантный, экстравагантный, нежный и незабываемый, он полностью соответствует своему названию. В этом салате есть все: солоновато-сладкие нотки, острые акценты и нежнейшая консистенция.


Отзывы о салате «Французская любовница» исключительно хвалебные, редко в каком блюде достигается такая гармония вкусов. Особенно понравится это блюдо женщинам, поскольку в нем удачно сочетаются низкокалорийное куриное филе со свежими апельсинами, в результате чего салат получается легким, воздушным.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Французская любовница» даже тем, кто с опаской заходит на кухню. Процесс приготовления предельно прост и не отнимет много времени.

Салат «Французская любовница» можно подавать в общем салатнике, как на фото, или выложив его отдельными порциями с помощью кулинарной формы, а так же подав в бокалах. Блюдо обязательно займет почетное место в копилке избранных рецептов каждой хозяйки.

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления салата «Французская любовница» делится на два этапа: подготовка продуктов и выкладывание слоев.

  • Сначала следует сварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Если опустить мясо в холодную воду, оно станет сухим и потеряет нежную консистенцию. Охлаждать курицу следует прямо в бульоне, опять же, чтобы сохранить ее сочность. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
  • Очистить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать тонкой короткой соломкой.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, после чего замариновать его. Для этого смешать воду с уксусом, добавить немного сахара и щепотку соли. Полученным маринадом залить лук на 20 минут, после чего слить жидкость и отжать ее остатки. Можно просто ошпарить порезанный лук кипятком, чтобы ушла вся горечь.
  • Изюм промыть и залить кипятком на 15-20 минут.
  • На мелкой терке потереть сыр.
  • Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего слегка их измельчить.


    Пользуясь рецептом с фото, начать пошагово собирать слои салата «Французская любовница».

    • Сначала на дно глубокого стеклянного салатника выложить курятину, сделать поверх нее майонезную сеточку и покрыть маринованным луком. Равномерно распределить изюм, не забывая промазать слой майонезом.
    • Следующий слой — тертая морковь, ее так же следует смазать майонезом, при необходимости досолив.
    • На следующем этапе добавить сыр, стараясь не приминать слой, чтобы он сохранил свою воздушность. Вновь все смазать майонезом и обильно посыпать измельченными грецкими орехами.
    • Заключительный штрих, придающий салату сочности и сладковатый привкус — апельсины. Их нужно очистить, убрать все пленки и косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками и покрыть ими всю поверхность салата.

    Убрать блюдо в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно равномерно пропиталось и охладилось.

    Варианты

    Те, кто уже пробовал готовить салат «Французская любовница», воспользовавшись рецептом с фото, могут немного поэкспериментировать. Вареную курицу можно заменить копченой, последняя добавит еще больше пикантных ноток.


    Вместо изюма попробуйте добавить чернослив или курагу, они тоже хорошо сочетаются с грецкими орехами и сыром. Последний, кстати, лучше всего выбирать твердых сортов с характерным привкусом, например, чеддер или пармезан. Плавленый и колбасный сыр тоже можно использовать, чтобы разнообразить вкус блюда.

    Еще интересней сделает салат корейская морковка, которая заменит сырую.

    С заправкой тоже стоит поэкспериментировать, приготовив домашний майонез с добавлением чеснока, зелени или паприки.

    Кроме апельсина для украшения салата подойдет мякоть грейпфрута или ананаса, они тоже добавят кисло-сладкие нотки и сочность блюду.


    Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.

    Белки 57 г
    Жиры 189 г
    Углеводы 6 г


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


    Арахисовое масло, которое называют peanut butter, выглядит как коричневая масса (паста) с аппетитным ореховым ароматом и превосходным вкусом арахиса. Делают эту пасту из жареного арахиса, и нередко добавляют в нее сахар.


    Салат оказался очень вкусным и не тяжелым, хоть он и с майонезом! Думаю, что за счет свежих овощей - капусты, морковки и огурца.

    Ингредиенты для «Салат из курицы с орехами и изюмом»:

    • Филе куриное — 1 шт
    • Капуста китайская (пекинская) — 250 г
    • Морковь (средняя) — 3 шт
    • Огурец (свежий средний) — 2 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сыр твердый — 100-150 г
    • Изюм (без косточек) — 150 г
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Майонез
    • Зелень (для украшения)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1871.5 ккал
    белки
    125.8 г
    жиры
    89.2 г
    углеводы
    142.5 г
    100 г блюда
    ккал
    126.5 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    9.6 г

    Рецепт «Салат из курицы с орехами и изюмом»:

    Мясо (1 филе, а не грудка) отварить и охладить в бульоне. Сварить морковь и яйца. Очистить. Салат уложить на плоское блюдо слоями.


    Морковь, натертая на крупной терке.


    Тонко нашинкованная капуста, смешанная с майонезом, которую надо посыпать нарубленными, слегка обжаренными орехами.


    Мясо, разделенное на волокна или нарезанное кубиками.


    Изюм, предварительно замоченный в кипятке на 10 минут.


    Смазать тонким слоем майонеза.


    Огурцы, нарезанные соломкой или кубиками.


    Яйца, натертые на крупной терке. Этот слой надо залить майонезом немного потолще.


    Сверх равномерно засыпать сыром, натертым на крупной терке.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 февраля 2018 года svetysia #



    14 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    14 февраля 2014 года Мила0814 #


    15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    1 января 2014 года MILEDI GOLD #


    4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    28 ноября 2013 года mariana82 #






    4 августа 2013 года sta9440 #


    5 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    11 февраля 2013 года Silverina1 #


    11 февраля 2013 года Светон2 #


    21 января 2013 года yohoho # (модератор)


    26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    26 января 2013 года yohoho # (модератор)


    26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    21 января 2013 года Tasha_1980 #


    26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    12 января 2013 года дуэт #


    13 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    12 января 2013 года Innysja #


    12 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    14 января 2013 года Innysja #


    16 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    12 января 2013 года lerikk #


    12 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    11 января 2013 года tomi_tn #


    12 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    12 января 2013 года tomi_tn #


    11 января 2013 года Arin4ic #


    11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    11 января 2013 года maraki84 #


    11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    11 января 2013 года Kleine Hase #


    11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    11 января 2013 года Kleine Hase #

    Я вот сейчас хожу на курсы фотографии


    11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    11 января 2013 года Мыша в кедах 1 #


    11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    11 января 2013 года АленкаВ #


    11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: