Салаты со свеклой сыром картошкой яйцами

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.


Понадобится 5 ингредиентов:

  • Свекла;
  • Твердый сыр;
  • Куриные яйца;
  • Чеснок;
  • Майонез.


Мультиварка мне помогает сварить свеклу к назначенному времени, а яйца я варю вечером накануне.

Свеклу нужно натереть на терке и если осталось много сока, то его необходимо слить. Яйца размять вилкой или измельчить ножом. Сыр натереть. Чеснок раздавить в прессе или измельчить, используя терку.Составляющие соединить и перемешать и салат можно подавать к обеду или ужину. В качестве украшения подойдет отварное яйцо и зелень по вкусу.


Его можно съесть просто так или положить на тост из черного хлеба.


Здесь очень много салатов под таким названием, но попробуйте и мой рецепт! Это очень простой, нежный и вкусный слоеный салат мы готовим очень давно, на праздники и не только. Особенно он хорошо идет зимой - все продукты простые, они в основном всегда есть в холодильнике! По продуктам он очень напоминает салат "Под шубой", только нет селедки. Хотя наша семья салат "Под шубой" не любит, но салат "Нежный" у нас съедается очень быстро. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для «Салат "Нежный"»:

  • Свекла (вареная, средняя) — 2 шт
  • Морковь (варёная, средняя) — 2-3 шт
  • Картофель (вареный, средний) — 2-3 шт
  • Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Майонез — 200 г
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869 ккал
белки
29 г
жиры
146.8 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат "Нежный"»:


1. Вот все продукты, которые нам нужны, также для салата лучше взять глубокую салатницу.


2. Натираем вареный картофель в салатницу на крупной терке и солим по вкусу.


3. Слой картошки покрываем майонезом и посыпаем сверху мелко нарезанным репчатым луком.


4. Далее натираем вареную морковь, солим по вкусу.


5. Слой моркови тоже хорошо смазываем майонезом и добавляем молотый чеснок.


6. Теперь натираем вареную свеклу и также солим.


7. Слой свеклы хорошо покрываем майонезом. Вот так у нас должно получиться.


8. Теперь натираем на крупной терке 2 вареных яйца и наш салат готов! Необходимо на пару часов поставить его в холод, чтобы пропитался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Сыр под шубкой"

  • 62
  • 952
  • 18868

Салат "Невеста"

  • 1
  • 247
  • 21522

Салат "Польский"

  • 35
  • 110
  • 10504

Оформление для салата "Навес для сена"

  • 23
  • 86
  • 5621

Похожие рецепты

А-ля корейский салат из моркови с баклажаном

  • 25
  • 46
  • 11872

Салат "Свежие витамины"

  • 6
  • 15
  • 1382

Салат "Визави"

  • 64
  • 90
  • 3427

Салат с кумкватом

  • 7
  • 13
  • 4382

Салатик "Щавелек"

  • 51
  • 169
  • 8617

Салат "Бальзамико" с гранатом

  • 55
  • 64
  • 14652

Салат "Яркий вкус"

  • 4
  • 165
  • 2490

Салат "Нежданный Гость"

  • 21
  • 196
  • 3368

Салат из цветной капусты с балыком

  • 2
  • 22
  • 1295

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкуснятина"

  • 123
  • 348
  • 29534

Картофельный гарнир «Для любимого»

  • 88
  • 225
  • 12159

"Неправильный" печeночный торт

  • 142
  • 380
  • 43250

Фотографии «Салат "Нежный"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 марта 2019 года Feotinia # (автор рецепта)



8 января 2016 года vakummm #


10 января 2016 года Feotinia # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #



15 октября 2014 года Rencha1 #


15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #


17 октября 2014 года Feotinia # (автор рецепта)


17 октября 2014 года Евражка Лапчатая #


25 июля 2014 года Элечка Агеева #


26 июля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)


27 июля 2014 года Элечка Агеева #


1 августа 2014 года Feotinia # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года настюшачка #


10 апреля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)


5 марта 2014 года TearSun #


11 марта 2014 года Feotinia # (автор рецепта)



24 февраля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)


15 декабря 2012 года ARIVERA #


15 декабря 2012 года Feotinia # (автор рецепта)


14 июля 2012 года Nienulka #



15 апреля 2011 года Feotinia # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года Nadin-z #


9 декабря 2010 года Feotinia # (автор рецепта)



6 октября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)



12 сентября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)


9 июня 2010 года baseta #


3 мая 2010 года ирина66 #



9 февраля 2010 года Anechka #


18 января 2010 года tanu6kin21 #












1 декабря 2009 года Елена_SHelen #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Расширенный поиск

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

изюм, морковь, свекла, орехи, чеснок, сыр, майонез

Салат "Браслет" с селедкой, свеклой и гранатом

селедка, картофель, свекла, яйца, лук, майонез, гранат

Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол

селедка, картофель, свекла, морковь, лук, майонез

Салат со свеклой и рыбой (копченой скумбрией)

скумбрия, свекла, лук

Вкусный салат со свеклой и сыром

свекла, сыр, яйцо, огурец соленый, майонез

Крабовые палочки фаршированные свеклой

крабовые палочки, свекла, чеснок, майонез

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Рыбный салат с копченой скумбрией и свеклой

скумбрия, свекла, макароны, лук

Слоеный салат "Нежность" с копченой курицей и свеклой на праздник

курица, свекла, морковь, сыр плавленый, яйца, яблоко

Бутерброды "Селедка под шубой"

морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб

Салат со свеклой и чесноком

свекла, чеснок, майонез

Слоеный салат с соленой скумбрией и корейской морковью

скумбрия соленая, лук, картофель, морковь по-корейски, свекла, майонез

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

картофель, кабачки, свекла, лук, морковь, помидоры

Слоеный салат «Трио» со свеклой, морковью и сыром

свекла, морковь, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм, чеснок

Слоеный салат из вареной свеклы с творогом и чесноком

свекла, творог, яйца, грецкий орех, чеснок

Марокканский салат со свеклой

свекла, помидоры, листовой салат, оливковое масло

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Салат со свеклой и куриной грудкой

курица, свекла, морковь, чеснок

Слоеный салат из соленой скумбрии со свеклой

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, яйца, майонез

Салат с печенью свиной и морковью

печень свиная, огурец соленый, морковь, лук

Простой овощной салат с картофелем, листьями салата и яйцами без мяса

картофель, помидоры, огурцы, листовой салат, яйца, лук, сметана

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

капуста, свекла, хрен, петрушка, морковь, сахар, соль, острый перец

Красный борщ с курицей

курица, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, чеснок

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

капуста, перец душистый, лавровый лист, морковь, сахар, свекла, соль, уксус, масло растительное, чеснок

Розовое картофельное пюре со свеклой

картофель, свекла, молоко, сливочное масло

Томатный суп-пюре со свеклой и свининой

свинина, свекла, томатная паста, картофель, морковь, лук

Борщ с фасолью на ребрышках

ребрышки, картофель, лук, морковь, свекла, капуста

Винегрет с яйцами и солеными огурцами

свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, яйца, горошек

Диетический салат из капусты с яйцами без майонеза

капуста, яйцо, горошек, огурец, сметана

Простой салат с кукурузой, сыром и яйцами на каждый день

кукуруза, яйца, сыр, майонез

Теплый салат с курицей и свежими овощами

курица, свекла, морковь, яйца, лук

Салат "Гранатовый браслет" с курицей (классический рецепт)

курица, картофель, морковь, лук, свекла, орехи, гранат

Салат "Манон" с курицей

курица, сыр, яйца, свекла, морковь, картофель, огурцы соленые, майонез

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами

огурцы, помидоры, сладкий перец, маслины, яйца перепелиные, брынза, майонез

Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

ветчина, сыр, перец болгарский, огурец, помидор, яйца, майонез

Бездрожжевое тесто для пиццы на воде с яйцами и оливковым маслом тонкое

мука, вода, яйцо, оливковое масло

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

сыворотка, мука, яйца

Салат "Шапка Мономаха"

мясо, свекла, морковь, картофель, сыр, чеснок, гранат, яйца, майонез


Как только не называют этот салат. Его можно встретить даже под названием Французский. Он очень сильно похож на Сельдь под шубой, только вместо селёдки – солёные огурцы.

Формовать его лучше порционно, но можно подавать и на одном большом блюде, хорошо промазывая слои майонезом. Таким салатом можно украсить любой стол, даже праздничный. Он не зря называется закусочным, так как очень хорош под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты


  • Картофель - 4 шт.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Майонез - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить слоеный салат с картофелем, морковью и свеклой


Свеклу отварить в кожуре до мягкости, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.


Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обдать холодной водой, очистить и очень хорошо охладить, а затем также натереть на крупной тёрке.


Морковь, не очищая, отварить до мягкости, снять кожицу, остудить и натереть на крупной тёрке.


Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько частей и тонко нашинковать поперёк.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.


Соединить зелёный лук и огурцы. Все перемешать.


Смесь заправить майонезом.


Всё хорошо перемешать.


Салат готовить порционно и формовать слоями в маленьком формовочном кольце.

Первый слой – картофель. Слой слегка утрамбовать и немного посолить.


На картофель выложить смесь из лука и огурцов и разровнять.


Далее выложить слой моркови.


Смазать морковь майонезом.


Верх салата покрыть свёклой, разровнять и утрамбовать.


Свёклу обильно смазать майонезом.


Очень осторожно снять формовочное кольцо.

Украсить салат по своему усмотрению и оставить для пропитки на 1 час.

Читайте также: