Салат картофель помидор банан
Фруктовый салат с печеньем
яблоко - 1 шт.; киви - 1 шт.; банан - 1/2 шт.; груша - 1 шт.; печенье песочное - 50г; молотая корица - по вкусу; для заправки: йогурт - 3 ст.л.
Пряный фруктовый салат в ананасе
коричневый сахар - 75г; вода - 300 мл; анис звездчатый - 2 звездочки; корица (не молотая) - 1 палочка (2.5 см); гвоздика - 1 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; мята (свежая) - 2 веточки; манго - 1 шт.; банан - 2 шт.; клубника - 300г; имбирь (свежее корневищ
раздел: Салаты фруктовые
Фруктовый салат в ананасе
ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по
раздел: Салаты фруктовые
Салат из крыжовника и бананов
бананы; крыжовник; мятный ликер; сахар; сливочный йогурт.
раздел: Салаты фруктовые
Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом
яблока, ломтика ананаса, банана, гроздь винограда, майонеза, сгущенного молока, листья салата.
раздел: Салаты фруктовые
Салат фруктовый с орехами
банан, апельсин (можно мандарин), яблоко, мороженое (лучше пломбир), очищенные грецкие орехи.
раздел: Салаты фруктовые
Салат фруктовый с орехами и киви
киви, банан, небольшой ананас, дробленые ядра грецких орехов, сахарная пудра, ванильный сахар, лимонный сок, фруктовый сироп.
раздел: Салаты фруктовые
Салат бразильский
сельдерей (корень), яблоки, бананы, мандарины, виноград, изюм, майонез.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из тунца с помидорами и бананами
рис, соль, консервированный тунец, помидоры, банан, лимонный сок, уксус, молотый черный перец, порошок сладкой паприки, растительное масло, рубленая зелень.
раздел: Салаты из консервированого тунца
Салат картофельный по-итальянски
картофель, яблоки, помидоры, банан, сметана.
раздел: Картофельные салаты
Салат фруктовый тропический
ананасы, бананы, яблоки, виноград, майонез, молоко сгущенное, салат.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из бананов
бананы, изюм, хлопья овсяные, ветчина нежирная, сливки, лимон, салат.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из цветной капусты с бананами
цветная капуста, банан, сок, мелкий изюм, сливки, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из бананов со спагетти
банан, яблоки, помидоры, спагетти, сметана, сыр, зеленый консервированный горошек, грецкие орехи, лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из макарон
Оригинальный рыбный салат с бананами
рыба, картофель, бананы, апельсин, сахарная пудра, сливки, петрушка, кокосовые хлопья, грецкие орехи (измельченные), коренья петрушка, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат с сыром и тропическими фруктами
твердый сыр, бананы, ананас, майонез.
раздел: Салаты сырные
Салат из индейки с апельсинами и бананами
индейка (вареное мясо), апельсины (очищенные дольки), бананы, консервированная черешня, майонез.
раздел: Салаты из индейки
Салат фруктовый с креветками
яблоко, банан, персик, креветки, грейпфрут.
раздел: Салаты из креветок
Фруктовые трубочки суши
рис суши (мелкозернистый шлифованный), водоросли нори (поджаренные), бананы, киви, ананасы (свежие или консервированные), салат-латук, банан, киви и ананасы.
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Салат фруктовый
ананасы, бананы, яблоки, виноград, майонез, молоко сгущенное, салат.
раздел: Кубинская кухня
Салат-коктейль с бананами
бананы, ананасы, яйцо, лимонный сок, майонез, сметана, миндаль.
Салат фруктовый с зернами граната
апельсины, киви, банан, зеленый виноград (без косточек), зерна граната, апельсиновый ликер.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из дыни, груш и банана
дыня (мякоть), груши, сок лимонный, сахар, бананы.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Салат дынный с бананами
дыня (желтая круглая), банан, киви, абрикосы (можно консервированные), миндаль жареный, сливки жирные (33%), шоколад тертый.
раздел: Салаты из дыни
Салат из бананов
бананы, изюм, хлопья овсяные, ветчина нежирная, сливки, лимон, салат.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из киви и мандаринов
киви, мандарины, бананы, вино белое, фундук, мята (листья).
Яркий овощной салат. Отличное блюдо для пикника!
Ингредиенты для «Салат "Летний" с картофелем и помидором»:
Заправка
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Лук зеленый — 1/3 пуч.
- Кинза — 1/3 пуч.
- Перец чили — 1/4 шт
- Перец болгарский — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Салат
- Картофель — 200 г
- Помидор — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Базилик ( на украшение)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 407.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 68.8 г |
Порции | |||
ккал 203.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Салат "Летний" с картофелем и помидором»:
Картофель отварить в мундире. Опустить картофель в холодную воду, воду по желанию посолить, довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут. Готовность определить ножом - легко входит до середины, значит, готово. Остудить до комнатной температуры.
Приготовить заправку: мелко измельчить ножом петрушку, кинзу и зелёный лук.
Мелко измельчить перчик чили. Болгарский перец - аналогично.
Всё нарезанное смешать и заправить маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
Оставить на 15 минут.
Картофель нарезать кружочками. Выложить на плоское блюдо.
Лук нарезать кружочками. Расслоить и выложить поверх картофеля.
Помидор разрезать на полукольца и выложить поверх лука. Высыпать/вылить (в зависимости от количества масла) сверху подготовленную заправку.
Украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат Цветной-цветной
- 1
- 9
- 4703
Салат "Красочный и полезный"
- 18
- 23
- 3306
Острый салат из тыквы и сыра
- 31
- 143
- 3136
Салат-закуска
- 7
- 5
- 3022
Салат из помидоров с фетой
- 17
- 102
- 5021
"Горячий" салат
- 8
- 12
- 3549
Салат с конкильи и соусом песто
- 36
- 59
- 1267
Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле
- 18
- 81
- 7707
Салат "Самый смак"
- 18
- 406
- 4717
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной слоёный "Для Машеньки"
- 173
- 2020
- 43466
Запеченная рыба под соусом "Провансаль"
- 84
- 272
- 55714
Пекинская капуста, запеченная в духовке
- 52
- 859
- 17221
Фотографии «Салат "Летний" с картофелем и помидором» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 сентября 2014 года LorochkaT #
8 сентября 2014 года linka97 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года beautiful woman #
8 сентября 2014 года linka97 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года beautiful woman #
4 сентября 2014 года Демурия #
4 сентября 2014 года linka97 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Демурия #
26 августа 2014 года caramel77 #
26 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Хироко #
23 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)
22 августа 2014 года larik_malasha # (модератор)
5 августа 2014 года мисс #
5 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Натуля70 #
4 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года pretty girl 0560 #
Хороший салат))) И все же, картофель лучше очистить, ингредиенты порезать одинаковыми кубиками или полосками, заправить и все перемешать. Красоты не убавится - столько красок, а вкус будет гораздо лучше!
4 августа 2014 года Натуля70 #
4 августа 2014 года Pulcherima #
4 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Pulcherima #
5 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Pulcherima #
5 августа 2014 года linka97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сложно предположить, о таком ли будущем мечтал, скажем Мичурин, но что-то общее с его идеями реализовано в новых сортах овощей и фруктов, которые будут представлены.
В Скором времени Израиль ожидают некоторые новинки, которые могут существенно поменять привычный рацион жителей страны, и не только.
Так, новый сорт бананов, если и не заменит, то потеснит картошку в области приготовления чипс, поскольку обладает вкусом картофеля. Новый сорт помидор желтого цвета, в форме груши, облегчит приготовление гамбургеров в силу своих размеров. Диаметр томатов такой же как и у «американских бутербродов».
Овощные салаты, благодаря новым сортам, приобретут новый цвет. Например, желтая свекла, фиолетовая морковка и капуста.
Ученые, которые преуспели в выведении новых сортов, утверждают, что овощи и фрукты нового поколения отличаются не только необычными формами, цветом и вкусом, но и содержат больше веществ полезных для здоровья, чем сорта-предшественники.
-Постоянные читатели
-Статистика
Сложно предположить, о таком ли будущем мечтал, скажем Мичурин, но что-то общее с его идеями реализовано в новых сортах овощей и фруктов, которые будут представлены.
В Скором времени Израиль ожидают некоторые новинки, которые могут существенно поменять привычный рацион жителей страны, и не только.
Так, новый сорт бананов, если и не заменит, то потеснит картошку в области приготовления чипс, поскольку обладает вкусом картофеля. Новый сорт помидор желтого цвета, в форме груши, облегчит приготовление гамбургеров в силу своих размеров. Диаметр томатов такой же как и у «американских бутербродов».
Овощные салаты, благодаря новым сортам, приобретут новый цвет. Например, желтая свекла, фиолетовая морковка и капуста.
Ученые, которые преуспели в выведении новых сортов, утверждают, что овощи и фрукты нового поколения отличаются не только необычными формами, цветом и вкусом, но и содержат больше веществ полезных для здоровья, чем сорта-предшественники.
Салаты, как мы знаем, бывают самые разные. Человеческой кулинарной культуре известны рецепты от самых простых и привычных до наиболее сложных, экзотических, весьма изысканных и совершенно нестандартных. Все потому, что салат – такое универсальное блюдо, в котором ингредиенты могут соединяться в самых неожиданных сочетаниях.
Приводим несколько рецептов салатов с бананами.
При покупке бананов лучше выбирать чуть недозрелые плоды, не слишком крупные (то есть, не кормовые).
Салат из бананов с добавлением картофеля – несколько неожиданное решение для жителей постсоветского пространства, мы как-то не привыкли к таким гастрономическим сочетаниям, не правда ли?
Впрочем, картофельный салат с бананами – блюдо итальянское, а итальянские кулинарные традиции весьма интересны и достаточно изысканны. Это необычное блюдо обладает сладковатым вкусом, его можно подать в качестве самостоятельного блюда, а также с жареным (запеченным) цыпленком или с другими мясными и некоторыми рыбными гастрономическими изысками. Такой салат можно посоветовать готовить тем, кто ведет активный образ жизни, постоянно занят физической работой или спортом, желает набрать вес.
Салат с картофелем и бананом
Ингредиенты:
- бананы недозрелые – 1-2 шт.;
- картофель – 3-4 шт. среднего размера;
- яблоки (лучше кисло-сладкие зеленые) – 2-3 шт.;
- помидоры плотные спелые красные – 3-4 шт.;
- перец сладкий – 1-2 шт. (лучше красный);
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук красный или белый салатный (необязательный компонент);
- масло оливковое;
- уксус винный натуральный;
- лимон – 0,5 шт.;
- зелень (петрушка, базилик, кинза, розмарин).
Картофель отварим в мундире, очистим и нарежем ломтиками. Очищенный лук нашинкуем четверть кольцами, помидоры и яблоки – некрупными ломтиками, а сладкий перец – короткой соломкой. Бананы очистим и нарежем не слишком тонкими кружочками. Сразу сбрызнем ломтики яблок и кусочки банана соком лимона. Чеснок и большую часть зелени нарубим мелко. Все ингредиенты помещаем в салатницу, поливаем заправкой из смеси масла с уксусом и перемешиваем. Украшаем зеленью.
Добавление в состав этого салата молодых оливок без косточек, нарезанных кружочками, а также сыра, например, моцареллы, сделает вкус еще более интересным и изысканным. В качестве заливки можно также использовать классический несладкий йогурт.
Тем, кто заботится о фигуре, можно предложить заменить картофель (или какую-то его часть) сельдереем, так салат станет более полезным (сельдерей лучше натереть на крупной терке).
Рецепт полезного легкого салата с бананами в стиле фьюжн
Ингредиенты:
- бананы недозрелые – 1-2 шт.;
- апельсины – 1-2 шт.;
- киви – 2-3 плода;
- авокадо – 1 плод;
- сладкий перец красный – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень петрушки и кинзы;
- лимон – 0,5;
- йогурт несладкий классический.
Приготовление
Очистим бананы, нарежем кружочками и сбрызнем соком лимона. Разрежем плод авокадо вдоль, удалим косточку и аккуратно извлечем мякоть ложкой, а затем нарежем мелкими кубиками и также сразу сбрызнем соком лимона. Ломтики апельсинов
нарежем каждый на 2-4 части, а сладкий перец – короткой соломкой. Нарубим мелко чеснок и зелень. Все помещаем в салатницу, поливаем йогуртом и перемешиваем, украшаем веточками зелени.
Можно подать такой салат в отдельных порционных салатниках или специальных бокалах. Добавлением ломтиков осенних не слишком сочных, но весьма ароматных груш можно интересно видоизменить вкус этого блюда. Такой салат хорошо сервировать с отварной рыбой или куриным филе.
Вы и сами можете придумывать разные салаты с бананами и/или с картофелем, поскольку тема салата – широкое поле для кулинарной фантазии.
Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.
1. Салат с креветками, красным луком и зеленью
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3–5 веточек укропа;
- 110–120 г майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Сохраните рецепты 🥗
2. Салат с креветками и ананасами
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 ананас;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- ½ перца халапеньо;
- 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.
Оцените вкус 🍍
3. Салат с креветками, яблоками и виноградом
Ингредиенты
- 450 г крупных креветок;
- 1–1½ яблока;
- 3–4 стебля сельдерея;
- 200 г винограда без косточек;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 веточка тархуна;
- 35–50 г миндаля;
- 100–150 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 12 листьев салата.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.
Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.
Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.
Возьмите на заметку 🍎
4. Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
- 250–300 г креветок;
- 6–8 перепелиных яиц;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 6 помидоров черри;
- 2 ломтика хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ пучка салата ромэн или айсберг;
- 3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Приготовление
Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.
Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.
Попробуйте 🥚
5. Салат с креветками, авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 200–300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 6 помидоров черри;
- 1 пучок салата;
- 3–4 веточки укропа;
- 100 г майонеза;
- 1½ столовой ложки кетчупа;
- табаско — по вкусу;
- 1 столовая ложка виски;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.
Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.
Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.
Обязательно приготовьте 🥑
6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 700–800 г креветок;
- 5–6 яиц;
- 3 огурца;
- ½ луковицы;
- 1 банка кукурузы (300 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🌽
7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 500 г очищенных креветок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 200 г листового салата;
- 2–3 веточки укропа или другой зелени;
- 50 г кедровых орехов;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).
Приготовление
Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.
Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.
Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.
Наслаждайтесь вкусом 🧀
8. Салат с креветками и копчёной курицей
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 200 г креветок;
- 2 маринованных огурца;
- ½ яблока;
- 100 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 100 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.
Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.
Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.
Удивите гостей 🥓
9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 500–600 г креветок;
- 500–600 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 130–150 г красной икры.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.
Побалуйте семью 🥗
10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом
Ингредиенты
- 220–250 г креветок;
- 60–70 г козьего сыра;
- 1 апельсин;
- 200–250 г зелени для салата;
- 80 г зёрен граната;
- гранатовый соус — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.
Читайте также: