Салат из курицы с рисом и свеклой

Еще один рецепт приготовления вкусного и красивого блюда, которое на стол не стыдно поставить.

Сегодня готовим замечательный салат из курицы и свеклы.

Блюдо готовится из легко доступных продуктов, которые уже либо имеются в вашем холодильнике, либо которые можно докупить по дороге с работы, забежав в продуктовый магазин по пути.

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с грецкими орехами

  • 300 грамм куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • головка лука;
  • 1 средняя свекла;
  • 50 грамм сыра (желательно выбирать твердые сорта);
  • 50 грамм орехов;
  • 2 ложки свежевыжатого сока лимона (можно заменить уксусом);
  • половина маленькой ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • майонез.


Куриное филе хорошо промываем, удаляем жир (если таковой имеется), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Солим и ставим емкость на огонь.

После закипания мясо варится 40 минут. Если грудка будет всплывать, для скорого приготовления ее можно переворачивать. Как только курятина сварится, достаем ее из воды и даем остынуть. Разбираем мясо на длинные и тонкие волокна.

Картофель промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем клубни в мундире на протяжении 20 минут. Затем даем остынуть, очищаем и трем на терке (желательно натирать на крупных зубьях, иначе измельченные клубни будут слипаться).

Свеклу промываем и отвариваем до готовности – предварительно снимать кожуру не нужно. Через 40-50 минут прокалываем ее ножом – если корнеплод мягкий, вытаскиваем из воды и даем остыть, после чего натираем на такой же терке, где был измельчен картофель.

Яйца варим 10 минут, заливаем прохладной водой для быстрого остывания, чистим и мелко режем.

Лук чистим, ополаскиваем и режем кольцами. Теперь выкладываем его в небольшую миску и заливаем соком лимона. После этого добавляем сахар и соль, перемешиваем и даем ему промариноваться. Через 30 минут необходимо слить маринад.

Сыр трем на терке. Орехи рубим острым ножом или давим скалкой.

На тарелку салат с курицей свеклой и орехами выкладываем в следующей последовательности (не забудьте, что каждый слой надо солить и смазывать майонезом):

Верхний слой можно тоже пропитать. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов, а затем подаем на стол.

«Салат со свеклой и курицей» рецепт с огурцом

  • 1 отварная свекла (вес примерно 300 грамм);
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 1 средний соленый огурец (также можно использовать маринованный);
  • головка лука (небольшая);
  • 70 грамм майонеза;
  • половина маленькой ложки кориандра;
  • 1,5 ложки слабого уксуса;
  • черный перец;
  • половина маленькой ложки сахара и соли.

Первым делом требуется замариновать лук, так как для его пропитки в маринаде понадобится время. Выкладываем нарезанную кольцами головку в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Хорошо размешиваем и наливаем половину стакана воды (может чуть больше – пропитка должна получиться приятной на вкус). Оставляем мариноваться на 20 минут.

Куриную грудку отвариваем в меру соленой воде, кромсаем кубиками или ломтиками, а затем перекладываем в салатницу.

Отварную свеклу нарезаем тонкой соломкой и тоже выкладываем на тарелку, слегка прижав. Если есть желание, овощ натирается на терке.

«Соленье» рубим и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем добавляем к уже подготовленным продуктам. Теперь их требуется слегка придать пальцами, тем самым сделав блюдо более плотным.

Лук отжимаем и тоже помещаем в салатницу.

Добавляем майонез, соль, кориандр и перец, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 2 часа куриный салат со свеклой будет готов.

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с черносливом и орехами

  • 4 свеклы среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 1куриного филе;
  • 100 грамм чернослива;
  • половина стакана орехов;
  • 150 грамм малосоленого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 грамм майонеза;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и молотый перец.
  • В качестве украшения можно использовать зелень и вареные яйца.


Первым делом отвариваем овощи, после чего даем им остыть. Затем чистим и натираем продукты на терке и раскладываем по разным мискам. Филе промываем, нарезаем мелкими кубиками или полосками.

На сковороду наливаем масло, ровным слоем выкладываем мясо и жарим 10 минут, не забывая перемешивать. Куриную грудку в процессе жарки перчим и солим.

Как только мясо пожарится, выкладываем его на полотенце или ткань, чтобы убрать с него излишки жира.
Грецкий орех давим скалкой до тех пор, пока он не прекратиться в крошку.
Чеснок чистим и давим через пресс.

Сливу замачиваем в кипятке на полчаса, после чего вытаскиваем косточки и режем кубиками.

Сыр трем на терке.

Теперь берем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями:

— свекла с чесноком;

Каждый слой посыпается солью и пропитывается майонезом. Куриный салат со свеклой ставится на пару часов в холодильник, после чего его можно украсить и подносить к столу. Если есть желание, рецепт готовится в порционных салатницах.

«Рецепт с картошкой и морковкой

Салат с курицей и свеклой многим может напомнить сельдь под шубой, только в этом рецепте понадобится взять курицу вместе рыбы. Причем мясо рекомендуется брать копченое – в таком случае блюдо получится особенно вкусным, необычным, а главное – ароматным. Отварную курицу тоже можно брать, но вкус уже будет отличаться.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2-3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 копченый окорок;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль.


Салат с курицей и свеклой готовится просто – первым делом требуется отварить все овощи и яйца. Если это сделать заранее, время, затраченное на приготовление, сократится в 2 раза. Кроме того, холодные продукты легче и удобнее резать.

Отварной картофель чистим и трем на терке, вместе с морковью и свеклой.

Копченое мясо освобождаем от костей, снимаем шкурку и лишний жир, после чего мелко режем или разбираем на тонкие волокна.

Яйца чистим и натираем на терке.

Когда все продукты будут подготовлены, можно собирать блюдо. Уже нетрудно догадаться, что салат с курицей и свеклой укладывается слоями. Каждый из них нужно посолить и промазать майонезом:

— копченость (ее можно не солить, так как мясо, и так, достаточно соленое);

Каждый ингредиент после укладки требуется слегка прижать руками. Убираем блюдо в холодильник для пропитки, а через 2 часа ставим на стол. Готовый рецепт можно украсить зеленью, тем самым разнообразив его и придав большей аппетитности.

Так как все продукты достаточно «плотные», его можно приготовить в виде кольца – тогда все слои будет отлично видно.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сочетание свеклы и куриного мяса — идеальный вариант, кто заботится о здоровом питании. Птица — питательный продукт, который легко усваивается. А свекла — неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают организму нормально функционировать. При этом данный салат можно легко видоизменять. В рецепт великолепно вписывается сыр, яйца, всевозможные овощи, грибы, фрукты. Каждый продукт придает яству совершенно новый оттенок и кардинально меняет вкус.

Получается салат очень нежным, сытным, а главное красивым. Но чтобы его приготовить понадобится кулинарное кольцо. Его можно использовать большое для одного салата или маленькое для порционного оформления. Сложностей с использованием такого прибора нет. Однако если у вас отсутствует подобный инвентарь, то делайте слоеный салат классическим способом, поочередно аккуратно выкладывая слои, друг на друга.

Такой салатик прекрасно поможет справиться с голодом, при этом особо не навредит фигуре! Только тогда майонез используйте менее калорийный, около 30 %, либо замените его обезжиренный йогуртом. Свеклу для салата обычно мы отвариваем, но ее можно с таким же успехом и запечь в фольге в духовке. На вкус блюда это никак не отразится, при этом пользы в овоще сохранится значительно больше.

  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для оформления салата, плюс время для варки и охлаждения всех продуктов


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт. большого размера
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — примерно по 1 ч.л. без горки для варки свеклы и курицы

Приготовление слоеного салата из курицы и свеклы


1. Куриное филе помойте под проточной водой и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой, добавьте соль и отварите около получаса до готовности. После закипания с поверхности бульона снимите пену. Для усиления вкуса можете в бульон добавить лавровый лист и перец горошком.


2. Спустя это время извлеките из бульона курицу и оставьте охлаждаться. Бульон не выливайте, его можете использовать для приготовления первого блюда.


3. Далее подготовьте сервировочную тарелку и кулинарное кольцо, где будете оформлять салат. Как я писала выше, вы можете использовать порционные маленькие кольца, либо одно большое. Если такого кольца нет, то воспользуйтесь консервной банкой или обрезанной пластиковой бутылкой.


4. Свеклу предварительно отварите до мягкости, ориентировочно 2 часа. После хорошо охладите. На этот процесс у вас уйдет около 4 часов. Поэтому рекомендую заготавливать корнеплод заранее, например, с вечера. После овощ очистите от кожуры, натрите на терке и выложите первым слоем в кулинарное кольцо.


5. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза и приправьте пропущенным через пресс чесноком.


6. Яйца так же предварительно отварите до крутой консистенции, охладите и очистите. После отделите на белки и желтки и каждый в отдельности натрите. Белок выложите вторым слоем и смажьте его майонезом.


7. Далее утрамбуйте нарезанное кусочками куриное филе и нанесите тонкий слой майонеза.


8. Завершите салат натертым на терке сыром и присыпьте натертым желтком. Последний слой майонезом не смазывайте.


9. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, салат украсьте веточкой зелени и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Изюминка».

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Запомните 😋

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте 🌽

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте 🥑

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте 😍

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное 🥒

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя 🐟

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥜

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥗

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.

Салаты со свеклой любят за то, что они вкусные и красивые. Свекла своим рубиновым цветом способна украсить любое блюдо. Убедитесь в этом, приготовив наш салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • риса 0,5 Стакана
  • большая свекла 1 Штука
  • сладких перца 2 Штуки
  • пучок петрушки 1 Штука
  • натурального йогурта 4 Ст. ложки
  • соль 1 По вкусу

Описание приготовления:

Кипятим в кастрюле стакан воды. Добавляем промытый рис и щепотку соли, ещё раз даем закипеть, уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности. Остужаем. Свеклу моем, отвариваем до готовности, даем остыть, очищаем и нарезаем соломкой. Перцы моем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем соломкой. Зелень моем, сушим и измельчаем. Остывший рис смешиваем с зеленью и йогуртом, солим по вкусу. В салатницу кладем сначала рис, затем свеклу и перец. Перемешиваем перед подачей на стол.


Такой вот свекольный плов - очень вкусный и красивый. Готовим его в посуде Zepter - это беспроигрышный вариант вкусного и здорового питания. Не думала, что мои мужчины с понимаем встретят варианты еды без масла и соли. Но ведь нравится! Подкупает то, что овощи, крупы, мясо получаются не разваренными, остаются яркими и сочными. Вкусно!

Ингредиенты для «Рис со свеклой и курицей»:

  • Рис — 1 стак.
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Курица — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2925.6 ккал
белки
310 г
жиры
63.3 г
углеводы
278.8 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Рис со свеклой и курицей»:


Готовить в посуде Zepter - одно удовольствие.
Все очень быстро и просто. Только успевай нарезать овощи)
Моем все и чистим.


Натираем мелко свеклу.


Соломкой нарезаем морковь.



Берем кастрюлю Zepter, накрываем крышкой и разогреваем на огне до эффекта жемчужин - на дно капаем воду, крошечными бусинками разбегается она во все стороны - посуда готова.
При сухом разогреве удобно обжаривать мясо - без масла.
Кладем на дно куски курицы и прижимаем их вилкой секунд 10-15. Обжарилась одна сторона - получилась корочка. Переворачиваем.


На курицу кладем свеклу, капусту, морковь, лук и рис.


Заливаем все 1,5 ст. горячей воды - не кипятка.
Кладем зелень по вкусу.


Накрываем крышкой и ждем, когда стрелка контроллера - устройство на крышке, подойдет к середине температурной шкалы.
Готовим на малом огне еще 10-15 минут. Отключаем огонь.


Вот такой получился красивый "свекольный плов".
Приятного аппетита!

Особенно приятно, что приготовленное блюдо помогает нам организовать правильное питание, ведь здоровый и правильный рацион позволяет сохранить активность и жизнерадостность на долгие годы.
А у нас с вами большие планы на будущее, друзья мои!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с орехами и фруктами "Пайсам"

  • 7
  • 25
  • 875

Ризотто вегетарианское

  • 7
  • 69
  • 9292

Рисовые зразы

  • 8
  • 210
  • 34101

Пшенный омлет по-деревенски с грибами

  • 57
  • 68
  • 1819

Плов "Крупный"

  • 72
  • 209
  • 2414

Рассыпчатый Машкичири

  • 14
  • 151
  • 10200

Мжаддара

  • 105
  • 427
  • 29501

Рисовые шарики с сюрпризом

  • 12
  • 19
  • 1287

Базиликовое ризотто

  • 27
  • 36
  • 831

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат "Вкуснющий"

  • 35
  • 1035
  • 76179

Говяжий язык отварной

  • 53
  • 838
  • 200014

Торт "Именинный" с фруктовыми розами

  • 145
  • 221
  • 4757

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 октября 2018 года zabirgof #


24 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)



10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года Okoolina #


21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года barska #


21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)


21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #


21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года veronika1910 #


21 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года Himbeeren #


20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Юля Шу #


20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года lelikloves #


20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года топиарий #


20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года лялич #


20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Людмила НК #


20 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года elenelk #


19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года mizuko #





19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Moshkin #


19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года diana1616 #


19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Ксения026 #


19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Елена-13 #


19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Silverina1 #


19 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 10


картофель — 10 шт.
морковь — 3 шт.
свекла — 1 шт.
фасоль красная — 300 г
куриное филе — 500-700 г
грецкие орехи — 50 г

    9434
  • 7
  • 13
Лена
  • 17 декабря 2012, 08:18


куриные грудки-2 шт.
хлеб белый-4 ломтика.
оливковое масло-2 ст.л.
салат-1пучок.
свекла отварная-300 гр.
моцарелла-100 гр.

    9655
  • 35
  • 36
Valentina(chpilka)
  • 31 октября 2011, 16:09


куриные грудки - 2 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.
морковь среднего размера - 1 шт.
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.

    11586
  • 8
  • 23
annette.b
  • 22 сентября 2010, 21:48


    9970
  • 12
  • 24
reddiska
  • 24 июля 2010, 22:34


куриные грудки (филе) отварные 3 шт.
картофель отваренный 2-3 шт.
морковь отваренная 1-2 шт.
свекла (сырая) 1 шт. небольшая
огурцы соленые или маринованные 2-3 шт.
сельдерей 1/4 корня (среднего)

    12131
  • 27
  • 46
naumovec
  • 14 июля 2010, 20:53


2 куриных грудок
соль
перец
масло для жарки
-
по 1 желтому и оранжевому перцу

    8478
  • 31
  • 53
Armushik
  • 14 апреля 2010, 01:32


филе куриное отварное-300 гр
картофель-3 шт. среднего размера
лук репчатый-4 шт. среднего размера
свекла-2 шт. среднего размера
майонез
маринад на лук-0,5 ст уксуса,0,5 ст кипяченой охлажденной воды,3 ст.л. сахара.

    36661
  • 20
  • 58
ксения1973
  • 25 июля 2009, 14:01


для салата:
курица гриль- 1 шт.
орехи грецкие-пол.стак.
сыр российс.-200 гр.
яйца -4 шт.
свекла -2 шт.

    6647
  • 19
  • 57
orxideya
  • 14 марта 2009, 01:39


делается она как обычная шапка монамаха.только вместо граната я взяла клюкву,а вместо свинины-курицу.
свекла - 1 шт.
картофель - 3 шт.
сыр твердый - 100-150 гр.
яйца - 5-6 шт.
морковь - 1 большая шт.

    14372
  • 18
  • 55
кисище
  • 07 декабря 2008, 02:58


все продукты берем на глаз , исходя из диаметра вашего блюда.

    7689
  • 8
  • 27
любуся
  • 21 октября 2007, 14:15






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Рис отварить до готовности и остудить.


Свеклу и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить и натереть на терке.


Добавить зеленый горошек и рис.


Хорошо перемешать. Посолить и заправить маслом. Выложить в салатницу и дать настояться. Подавать к столу.


  • Салат из свеклы и риса
  • Как приготовить салат со свеклой: 2 вкусных рецепта
  • Как приготовить салат со свеклой: 2 простых рецепта
  • свекла – 2 шт.,
  • рис бурый и дикий – 50 г,
  • лук репчатый для салата – 1 шт.,
  • укроп свежий – 4 веточки,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.,
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • соль, перец, сахар – по щепотки.

Оливковое масло можно заменить на любое растительное.


Очень вкусный постный салат из свеклы и риса станет прекрасной альтернативой поднадоевшему, да и можно сказать, что забытому винегрету. Данный постный салат находка для постящихся, а так как скоро наступает пост, то салат как нельзя кстати. Тем более, что свекла оказывает легкий слабительный эффект, поэтому салат подойдет для сидящих на диете.

Для того чтобы приготовить салат из свеклы и риса вам потребуется:

  • отварная свекла — 1 большая или две маленьких,
  • красный лук — 1 штука,
  • зеленые листья салата — 1 пучок,
  • консервированный горошек — 0,5 банки,
  • рис длиннозернистый — 100 грамм.

Для приготовления заправки:

  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки,
  • жидкий мед — 1 ч. ложка,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу,
  • зелень,
  • орешки (кешью, арахис и т.д. по вкусу).

Как правильно приготовить салат из свеклы и риса

Для начала нужно отварить рис, отвариваем его до готовности, но чтобы он не стал кашей. Затем отварной рис промываем и сливаем всю воду. Затем отвариваем свеклу, остужаем и очищаем.

Подготовленную свеклу натираем на крупной терке или нарезаем кубиком, выкладываем в глубокую чашку. К свекле добавляем отварной рис. Из консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем к рису и свекле. Листья салата промываем и обсушиваем, затем рвем руками на произвольные кусочки. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в общую чашку.

Теперь приготовим заправку. В небольшой миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль, лимонный сок, мед и черный молотый перец, по желанию можно добавить чайную ложку дижонской горчицы. Все тщательно перетираем и поливаем салат.

Салат перемешиваем, выкладываем в салатник и посыпаем рубленой зеленью и поджаренными орешками. Салат ставим в холодильник и оставляем на час для настаивания. Пусть ваш пост будет разнообразным и вкусным!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис длиннозерный 100 г
  • Свекла 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Орехи грецкие 100 г
  • Лимон 0,5 шт
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата я использлвала длиннозёрный пропаренный рис. Рис отварить до готовности.


Вареную свеклу нарезать в виде кубиков, лук-кольцами, мелко нарезать орехи.


Приготовить заправку для салата. Для этого нужно смешать оливковое масло, мёд (если густой, то растопить на водяной бане), соль, сок от половины лимона.


Лук и свеклу выложить в салатник, добавить заправку, перемешать и оставить на 20 минут для маринования.

Читайте также: