Салат из куриной печени с помидорами и болгарским перцем


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень куриная – 5-6 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль
  • перец -
  • перец сладкий болгарский желтый – 1 шт.
  • салатный микс –

70 г

  • лук красный сладкий – 1 шт.
  • помидоры черри – 8-10 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • для заправки:
  • соевый соус kikkoman с пониженным содержанием соли - 2 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • уксус kikkoman для суши – 1 ч.л.
  • горчица дижонская – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    1. Приготовить заправку - влить в небольшую баночку мед, уксус Kikkoman, дижонскую горчицу, соевый соус и оливковое масло. Закрыть баночку крышкой и встряхнуть несколько раз до образования густой ароматной эмульсии.

    2. На растительном масле обжарить полоски сладкого перца.

    3. Куриную печень помыть, зачистить от жира, сосудов и обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, положить раздавленные зубочки чеснока, подержать на огне минуту и добавить куриную печень. Жарить на среднем огне минут 5-7, до готовности. Посолить, поперчить.

    4. Красный лук порезать тонкими кольцами, черри - четвертинками. Смешать с заправкой салатный микс, лук, черри и обжаренный перец, рядом положить печень



    • Комментарии
    • В избранное
    • Печень куриная 150 гр.
    • Помидор 2 шт.
    • Фризе пару лист.
    • Перец зеленый 1/2 шт.
    • Масло оливковое 2+2ст.л
    • Соевый соус 1 ст.л
    • Смесь перцев щепотка
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Печень куриная
    • Тип блюда:Обед

    Для начала нарезать овощи, перец нарезать крупным кубиком, помидоры дольками.


    Салат фризе помыть, обсушить и нарезать крупно ножом.


    Куриную печень нарезать на кусочки.


    Обжарить на оливковом масле до золотистости.


    Соединить все ингредиенты. Полить соевым соусом, оливковым маслом и смесью перцев.


    Куриная печень – нежный и вкусный субпродукт, который отлично сочетается с грибами, яйцами, овощами и сыром, поэтому его широко используют не только для приготовления вторых блюд, но и салатов. Салаты из печени можно разделить на 2 вида. К одному виду относятся салаты, которые готовят с добавлением майонеза или сметаны, куриных яиц, обжаренных в масле овощей или грибов. Такие салаты получаются сытными и жирными. К другому виду относятся салаты, для приготовления которых используют вареную или обжаренную с небольшим количеством масла куриную печень, свежие овощи, листовые салаты и заправки на основе соевого соуса или лимонного сока и растительного масла. Такие салаты из куриной печени получаются тоже сытными, но более легкими.

    Сегодня готовлю очень ароматный и потрясающе вкусный салат из куриной печени с помидорами и репчатым луком. Печень не отвариваю, а быстро обжариваю в масле на сковороде. Заправка состоит только из соевого соуса, так как масла будет достаточно от жареной печени. Для лучшего аромата и вкуса добавляю еще чеснок и укроп. Получается очень ароматный и невероятно вкусный салат.


    Очень вкусный салтик для любителей печени. Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный.

    Ингредиенты для «Салат из куриной печени с помидорами»:

    • Печень куриная — 500 г
    • Помидор (свежий) — 2 шт
    • Перец сладкий — 1 шт
    • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
    • Маслины (без косточек) — 100 г
    • Кунжут — 2 ст. л.
    • Майонез (по вкусу )
    • Специи (по вкусу)

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1499.2 ккал
    белки
    118.2 г
    жиры
    97.6 г
    углеводы
    25 г
    Порции
    ккал
    249.9 ккал
    белки
    19.7 г
    жиры
    16.3 г
    углеводы
    4.2 г
    100 г блюда
    ккал
    136.3 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    8.9 г
    углеводы
    2.3 г

    Рецепт «Салат из куриной печени с помидорами»:


    Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.


    Помидоры и перец порезать кубиками.


    Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины и уже подготовленную печенку.


    В салат добавить 1 столовую ложку поджаренного кунжута (я прогреваю в микроволновке), заправить майонезом и хорошо перемешать. По желанию приправить черным перцем и приправами.


    Вкусный салат готов. При подаче посыпьте его сверху второй ложкой кунжута.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 октября 2019 года inna_2107 #


    27 сентября 2018 года icemorra #



    23 октября 2014 года chuvaev1991 #


    29 октября 2014 года Oksy # (автор рецепта)


    8 февраля 2012 года DEKADAHC #



    8 февраля 2012 года DEKADAHC #


    8 февраля 2012 года Oksy # (автор рецепта)


    8 февраля 2012 года DEKADAHC #


    8 февраля 2012 года Oksy # (автор рецепта)


    13 октября 2011 года Blackswann #


    13 октября 2011 года Oksy # (автор рецепта)


    1 апреля 2009 года inna_2107 #


    1 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    3 февраля 2009 года m4richka #


    3 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    2 февраля 2009 года Meotida #


    2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    2 февраля 2009 года m4richka #


    2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    31 января 2009 года maj4ik #


    31 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    31 января 2009 года Konniia #


    31 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    31 января 2009 года ШЕЛЛ #


    31 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    31 января 2009 года tat70 #


    31 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    1 февраля 2009 года tat70 #


    1 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    1 февраля 2009 года tat70 #


    1 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    31 января 2009 года mishiel #


    31 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    30 января 2009 года Lzaika45 #


    30 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    30 января 2009 года дося deleted #


    30 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    30 января 2009 года Bogdana #


    30 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


    30 января 2009 года mila87 #


    30 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Время приготовления 45 минут.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 200 гр печень куриная
    • 4 куриных яйца
    • 50 гр сыра
    • 200 гр помидоров
    • 200 гр репчатого лука
    • 3 ст.л. майонеза
    • подсолнечное масло
    • соль по вкусу

    Видео рецепт приготовления слоёного салата из куриной печени с помидорами:

    Как приготовить вкусный Салат с Куриной Печенью и Помидорами:

    1. На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и куриную печень. Обжариваем печень с двух сторон на небольшом огне до готовности. Сверху необходимо немного посолить.

    2. Затем нарезаем лук и тушим на сковороде до золотистого цвета.

    3. Яйца необходимо отварить и нарезать.

    4. Помидоры нарезаем кубиками.

    5. Далее нарезаем куриную печень.

    6. Сыр необходимо натереть на тёрке.

    7. Салат выкладываем слоями. Первый слой куриная печень, далее лук, сверху майонез, затем яйца. Яйца сверху необходимо посолить немного. Далее помидоры и майонез. Сверху салат посыпаем сыром.

    Вот и всё. Наш Салат с Куриной Печенью и Помидорами готов, он получается очень вкусный. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт. Рецепт этого салата из куриной печени с сыром и помидорами нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»


    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼



    Рецепт приготовления салата с куриной печенью и овощами. С наступлением холодов свежие овощи с грядок нас уже покидают, но и тепличные вполне могут продлить нам приятное наслаждение в виде отличного и полезного салата. Основным ингредиентом является самый полезный субпродукт – куриная печень, который по желанию можно предварительно либо отварить, либо обжарить. Сырые овощи в виде болгарского сладкого перца, свежих помидоров и репчатого лука это блюдо дополнительно разгрузят и придадут легкость. В этом салате нарочито не используется майонез, только оливковое масло и пара ложек маринада от овощей. Для придания приятной кислинки по рецепту добавляется любой легкий уксус (винный, рисовый, фруктовый), но при желании его можно заменить на свежевыжатый сок лимона. Такого типа салат вполне можно подавать на ужин с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г куриной печени;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 – 3 помидора;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 ст. ложка оливкового масла;
    • 2 ст. ложки растительного масла (для жарки);
    • соль и молотый перец по вкусу;
    • свежая зелень салата и петрушки.

    Для маринада:

    • 1ст. ложки столового уксуса 4% или 6% (винного, рисового или сок лимона);
    • 1 ч. ложка сахара;
    • 1 ч. ложка соли.

    Как приготовить:

    Для приготовления салата из куриной печени потребуются следующие продукты: набор куриной печени, пара помидоров, столько же болгарского перца, большая головка репчатого лука, свежая зелень (любая или микс), соль и молотый перец по вкусу, оливковое масло для заправки.

    Первым делом замаринуйте овощи. Репчатый лук почистите, порежьте ножом полукольцами.
    Болгарский перец разделайте на дольки, удалите все семена. Порубите перец соломкой.
    Выложите лук, перец в широкую миску, приправьте сахаром и солью в равных частях. Залейте овощи любым столовым уксусом, оставьте мариноваться на 20 – 30 минут.
    Тем временем подготовьте основной ингредиент. Куриную печень промойте, обсушите бумажными салфетками. Острым ножом срежьте все попадающиеся сосуды. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите первую порцию печени так, чтобы кусочки не касались друг друга. Обжаривайте каждую сторону по 5 – 6 минут на среднем огне, при необходимости увеличьте время тушения еще на пару минут.
    Таким образом пережарьте всю печень. Остудите.
    Соберите салат.

    Листочки салата промойте, обсушите полотенцем. На большое сервировочное блюдо нарвите руками листья – этот слой будет служить в качестве зеленой подушки для блюда.
    На листья разложите половину маринованных овощей. Жидкость, которая образовалась в маринаде оставьте, ею в завершение можно будет полить салат сверху.
    На овощи разложите кусочки куриной печени. При желании субпродукт можно аналогично нарезать соломкой.
    Далее, разложите оставшиеся полоски овощей.
    В завершение украсьте блюдо дольками помидоров, сверху полейте оставшимся маринадом, сбрызните оливковым маслом. Измельчите ножом пару веточек петрушки, посыпьте салат.
    Салат из куриной печени с луком и овощами готов, можно подавать к столу. Предполагается такого типа блюдо перемешивать перед самим употреблением или в индивидуальной тарелке. Такой салат очень хорошо сочетается со ржаным хлебом или картофелем на гарнир.

    Приятного аппетита!

    Совет!

    Такого вида салат можно приготовить на основе говяжьей печени: нарежьте субпродукт брусочками, посолите, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде в течение 20 минут на умеренном огне периодически перемешивая.

    Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

    1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

    Ингредиенты

    • 250 г куриной печени;
    • 15 мл кунжутного масла;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 30 мл мёда;
    • 120 г листьев любого салата;
    • 20 помидоров черри;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • семена кунжута — для украшения.

    Приготовление

    Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

    Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

    Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

    Подавайте салат тёплым.

    Порадуйте себя 🥗

    2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 20 г сушёной петрушки;
    • 2 чайные ложки копчёной паприки;
    • 100 г сушёного фундука;
    • 450 г куриной печени;
    • ½ чайной ложки сливочного масла;
    • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
    • ½ лимона;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 120 г руколы.

    Приготовление

    Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

    Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

    Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

    Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

    Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

    Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

    Подавайте салат тёплым.

    Наслаждайтесь 🌰

    3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

    Ингредиенты

    • 1 средняя свёкла;
    • 3 ломтика бекона;
    • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 лук-шалот;
    • 350 г куриной печени;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки винного уксуса;
    • 2 помидора;
    • 2 пера зелёного лука;
    • 4 стакана листьев шпината.

    Приготовление

    Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

    Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

    Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

    Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

    На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

    Добавьте в закладки 😍

    4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 300 г куриной печени;
    • 1 пучок зелёного салата;
    • 1 апельсин;
    • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

    Приготовление

    В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

    Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

    В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

    Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

    Подавайте салат тёплым.

    Внесите разнообразие 🥘

    5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 350 г куриной печени;
    • сушёный базилик — по вкусу;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 5 спелых груш;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

    Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

    Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

    В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

    Приготовьте на десерт 🍐

    6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

    Ингредиенты

    • 4 перепелиных яйца;
    • 400 г куриной печени;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль, чёрный перец — по вкусу;
    • 1 авокадо;
    • 3 чайные ложки лимонного сока;
    • упаковка салатного микса;
    • 4 помидора черри;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

    Приготовление

    Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

    Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

    В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

    Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

    Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

    В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

    Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

    Подавайте блюдо тёплым.

    Добавьте в закладки 🥑

    7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

    Ингредиенты

    • 300 г куриной печени;
    • 2 яйца;
    • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • свежая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

    Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

    Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

    Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

    Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

    Экспериментируйте 😋

    8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 500 г куриной печени;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2 средних солёных огурца;
    • 250 г моркови по-корейски;
    • майонез — по вкусу;
    • свежая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

    На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

    Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

    При подаче украсьте салат зеленью.

    Попробуйте 🥕

    9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

    Ингредиенты

    • 300 г куриной печени;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 8 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г ржаного хлеба;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 200 г зелёного салата.

    Приготовление

    Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

    На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

    Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

    В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

    В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

    Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

    Хрустите с удовольствием 😍

    10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 200 г куриной печени;
    • 1 средняя картошка;
    • 2 яйца;
    • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
    • 1 чайная ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 маринованных огурца;
    • пучок свежей петрушки.
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

    Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

    Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

    Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

    Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

    Читайте также: