Салат из квашеной капусты с апельсином рецепт




Для рецепта салата вам потребуется:

  • квашеная капуста - 300г
  • апельсин - 1/2 шт.
  • сахар - 1/3 ч.л.
  • орехи грецкие - 30г
  • масло растительное ароматное - по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Квашеную капусту проверить на кислоту. Если она слишком кислая, то перед приготовлением салата промыть её холодной кипячёной водой и хорошо отжать. К квашеной капусте добавить сахар, перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы сахар успел раствориться.


Апельсин почистить и, острым тонким ножом, проводя им между пленками долек, вырезать сочную мякоть апельсина. Дольки порезать небольшими кусочками. Вытекший сок собрать в миску.


Добавить апельсиновые дольки к квашеной капусте. Туда же отправить мелко нарубленную свежую зелень.


Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Дать им остыть и мелко порубить. Посыпать салат орехами.


Ароматное растительное масло смешать с апельсиновым соком и заправить салат. Салат из квашеной капусты с апельсинами готов. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Салат из квашеной капусты с апельсином »

  1. Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить с долек пленку, нарезать кусочками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Зеленый лук тоже измельчить.
  5. Сложить все нарезанные ингредиенты в миску вместе с капустой, посыпать сахаром, полить растительным маслом, соком лимона и перемешать.

Простой, доступный и полезный салат. Для более интересного вкуса можно добавить мелко нарезанный маринованный имбирь.

  • Капуста квашеная - 700 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт

Пищевая ценность блюда «Салат из квашеной капусты с апельсином» (на 100 грамм ):

Калории: 56.9 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 грамм;

Кунжутное масло - 2-3 ст.л;

Укроп и петрушка - 1 пучок;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Сахар - по желанию;

Грецкие орехи - для подачи.

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста очень полезна для нашего организма. В ней содержится много витаминов и она способствует правильному пищеварению. С квашеной капустой можно готовить различные салаты, один из них я и хочу предложить вашему вниманию. В этом салате квашеная капуста отлично сочетается с апельсином, а обогащает вкус салата добавление грецких орехов.

Для салата нам понадобится квашеная капуста, апельсин, грецкие орехи, зелень, кунжутное масло, сахар и молотый перец.

Апельсин вымыть и срезать острым ножом корки с белой частью.

Отделить от плёночек апельсиновую мякоть.


В ёмкость выложить капусту, добавить кусочки апельсина и мелко нарезанную зелень. По желанию к капусте можно добавить немного сахара.


Перемешать содержимое, добавить чёрный перец. Приготовить заправку: выделившийся апельсиновый сок смешать с кунжутным маслом, хорошо перемешать и заправить салат.


Перед подачей салат посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Салат из квашеной капусты с апельсином

Для приготовления рецепта салат из квашеной капусты с апельсином нам понадобятся следующие ингредиенты:
Квашеная капуста – 300г
Апельсин – 1шт.
Репчатый лук – 1шт.
Растительное масло – 3ст.л.
Сахар и соль по вкусу.
Слегка отжать квашеную капусту. Мелко нарезать апельсин. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить сахар и заправить растительное масло. Тщательно перемешать. Поместить готовый салат в холодильник на 30 минут.
Салат из квашеной капусты с апельсином готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.


В салатах все чаще сочетаются самые неожиданные продукты. За счет противоположности вкусов удается добиться потрясающих результатов! Поэтому не нужно откладывать в долгий ящик новый рецепт: Салат из квашеной капусты с апельсином — это салат для смелых хозяек. Это необычное и интересное блюдо,. В нем сочетаются совсем несочетаемые продукты. удивит и порадует гостей.

Зимой и ранней весной организм как никогда нуждается в витаминах. Можно покупать дорогие синтетические витаминно-минеральные комплексы в аптеке, а можно получить натуральные витамины из полезных и вкусных блюд.

Пример такого блюда – салат, в котором кисло-сладкий вкус квашеной по особому рецепту капусты сочетается с апельсином и гранатовыми зернами.

  1. Как быстро заквасить капусту
  2. Список необходимых продуктов
  3. Способ приготовления капусты
  4. Приготовление салата

Как быстро заквасить капусту


Не все хозяйки заготавливают этот квашенный овощ на зиму. Это раньше трехлитровые банки, набитые хрустящей капусткой с морковкой, были непременным атрибутом зимних холодильников и подвалов. А теперь все можно купить в любой момент в любом количестве. И все-таки, домашние соления всегда вкуснее, а приготовить ее кисло-сладкую, как раз такую, какая нужна для салата, очень просто. Времени понадобится совсем немного – всего сутки.

Список необходимых продуктов

  • 250 мл уксуса (9%);
  • 1 средний капустный вилок;
  • 1 морковка (лучше брать сладкую, с тонкой серединой);
  • 250 мл воды;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. крупной поваренной соли;
  • специи – лавровый лист (1 шт.), черный перец горошек (2 шт.), гвоздика (1 шт.)


Способ приготовления капусты

  1. Вилок вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Сложить морковь и капусту в глубокую широкую миску, перемешать, слегка помять руками.
  2. В кастрюлю вылить воду, добавить в нее масло растительное, а затем тонкой струйкой влить уксус. Всыпать сахар и соль, положить специи. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  3. Трехлитровую банку помыть, простерилизовать. Переложить в нее капусточку и морковь. Чеснок нарезать мелкими кусочками и положить поверх овощей в банку.
  4. Капусту с морковью нужно залить горячим маринадом. Прежде, чем это сделать, нужно вынуть из кастрюли специи – лавровый лист, перец, гвоздику. Их аромат и вкус сохранит маринад, но сами они дадут горечь, если попадут в банку. Что маринад хорошо равномерно распределился, банку нужно закрыть капроновой крышкой, положить на бок и покатать по столу несколько минут.

После того, как банка остынет, ее нужно убрать в холодильник. Капусте достаточно 24 часов, чтобы стать квашеной и готовой к употреблению, но если она постоит еще 1-2 дня, то станет еще вкуснее. К ней можно добавить клюкву, как на этапе заквашивания, так и после готовности.


Приготовление салата

Для приготовления салата, в свою очередь, нужны:

  • кисло-сладкая капуста, 100 г;
  • ½ спелого апельсина;
  • черный молотый перец, ¼ ч.л.;
  • зерна граната, 1 ст. л.;
  • растительное масло, 1 ст. л.

Квашеную капусточку выложить в миску. Половинку апельсина нарезать кубиками, удалить косточки. Добавить в миску к капусте. Посыпать черным молотым перцем (он создает отличный контраст с апельсином и придаст салату неповторимый пикантный вкус). Высыпать зерна граната, все перемешать. Заправить салат растительным маслом.

Салат из капусты с апельсинами напомнит зимой о теплых летних днях, пополнит запасы витаминов и поможет поддержать фигуру в нужной форме.

Более подробный рецепт можно посмотреть тут:


Салат из квашеной капусты с апельсином, изюмом и красным луком, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом с сахаром. Витаминный, отличная закуска даже на праздничном столе.

Ингредиенты для «Салат из квашеной капусты с апельсином»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (банка 0,5 л квашеной капусты) — 1 бан.
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Лук красный (опционально, по вкусу) — 0.25 шт
  • Масло подсолнечное (по вкусу, масло можно взять любое вами любимое) — 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
521.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
30.7 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Салат из квашеной капусты с апельсином»:


Апельсин нужно взять крупный и сочный. Изюм запарить кипятком. Лук в салат можно не класть совсем. Я взяла совсем немного красного лука и нарезала его тонко.


Апельсин нужно очистить и дольки освободить от белой плёнки. Делаем это над посудой, чтобы не потерять апельсиновый сок. Разбираем дольки пальцами на кусочки произвольные.


Нужно взять большой салатник, где удобно будет соединить все ингредиенты. Выкладываем капусту без рассола. Добавляем апельсин кусочками вместе с соком, изюм. Изюм запаренный нужно откинуть на ситечко, чтобы слилась жидкость, перед тем как выложить его в салатник. Добавляем лук по желанию. Заправляем подсолнечным маслом с сахаром по вкусу. Масло можно взять любое, вами любимое! Всё соединяем.


Перекладываем салат в салатник для подачи и ставим на стол.


Витаминно, сочно, вкусно! Замечательный салат-закуска!

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ. ЗДОРОВЬЯ!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 февраля Okoolina # (автор рецепта)



8 января Okoolina # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года golubga #


18 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



12 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



12 декабря 2019 года Irina Sv 2019 #



12 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



12 декабря 2019 года Ирушенька #



12 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


12 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


12 декабря 2019 года Ирушенька #


12 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



11 декабря 2019 года Гали-28 #


12 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


12 декабря 2019 года Гали-28 #


11 декабря 2019 года топиарий #


12 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


12 декабря 2019 года топиарий #


12 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



11 декабря 2019 года inna_2107 #


11 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года sibir77 #


11 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года sibir77 #


11 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


15 декабря 2019 года brechko irina #


15 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из квашеной капусты с апельсинами

1 ст. квашеной капусты, 1–3 ч. л. сахара, пол-апельсина, половина луковицы, подсолнечное масло.

Квашеную капусту, даже если она стала к весне очень кислой, не стоит промывать — этим можно уничтожить большую часть витаминов. Лучше положить в капусту побольше сахара, заправить подсолнечным маслом и соединить с тонко нарезанными апельсинами и обваренным кипятком очень тонко нашинкованным луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Требуется:по 200 г квашеной капусты и моркови, соль, 50 г 10 %–ной уксусной эссенции, пакетик приправы для корейской моркови, растительное масло.Способ приготовленияНатрите на крупной терке морковь, залейте ее маринадом и оставьте на 2 часа. Для

Салат из капусты с апельсинами

Салат из капусты с апельсинами Что понадобится: 500 г белокочанной капусты, 1 апельсин, 3 яблока, 100 г майонеза, сахар, соль И начинаем готовить: Капусту нашинковать, посыпать солью, сахаром и слегка помять руками. Апельсин очистить от кожуры и

Салат из квашеной капусты с апельсинами и орехами

Салат из квашеной капусты с апельсинами и орехами КомпонентыКапуста квашеная – 200 г Апельсины – 2 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Орехи грецкие измельченные – 2 столовые ложки Изюм – 1 столовая ложка Соль – по вкусу Майонез – 4–5 столовых ложекСпособ приготовленияИзюм

Салат из квашеной капусты с орехами

Салат из квашеной капусты с орехами Понадобится: 250 г квашеной капусты, 1 морковь, ? стакана очищенных грецких орехов, растительное масло, перец, тминКвашеную капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на терке, смешать с растительным маслом, а затем соединить с

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 500 г квашеной капусты 1 ст. ложка растительного масла 2 ст. ложки сахара Квашеную капусту нашинковать, смешать с сахаром и растительным маслом. Можно прибавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками,

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты В квашеную капусту добавить нашинкованную в виде стружки свежую морковь, полить сметаной, в которую добавлены соль, сахар, мелко нарезанный лук, все перемешать и выложить в салатник.100 г квашеной капусты, 1 морковка, 1 небольшая луковица, 100 г

Салат из квашеной капусты по-русски

Салат из квашеной капусты по-русски Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 500 г моркови, 500 г яблок.Для рассола: 1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать

Салат из квашеной капусты с сельдереем

Салат из квашеной капусты с сельдереем Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 500 г кореньев сельдерея, 500 г яблок.Для рассола: 1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.Способ приготовления:Корни сельдерея вымыть, очистить и нарезать соломкой. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевину,

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты 1 небольшой кочан квашеной капусты, 1–2 маленьких стручка зеленого перца из соленья, 10 маслин, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца. Квашеную капусту отжать и мелко нашинковать, посыпать красным перцем и

Салат из абрикосов и квашеной капусты

Салат из абрикосов и квашеной капусты 1 стакан абрикосов, 200 г квашеной капусты, 2 ст. ложки кислого сока, 70 г майонеза, 100 мл взбитых сливок, 2 ломтика лимона, тмин, перец, соль. Квашеную капусту смешать со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправить

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Вариант 1 10 мин4 порции1 небольшой кочан квашеной капусты, 1–2 маленьких стручка зеленого перца из соленья, 10 маслин, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца.1. Квашеную капусту отжать и мелко нашинковать,

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы со шкварками.Квашеную капусту положить в салатницу, добавить мелко нарезанный лук, сахар, жир вместе со шкварками. Все хорошо перемешать, украсить

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Состав: квашеная капуста – 250 г, морковь, растительное масло, тмин – 1 ложка, черный перец, орехи – 100 г.Квашеную капусту разрыхлить вилкой, на терке натереть очищенную морковь, добавить в нее растительное масло. Смешать с капустой. Положить тмин и

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Квашеную капусту разрыхлить вилкой, на терке натереть очищенную морковь, добавить в нее растительное масло. Смешать с капустой. Положить тмин и черный перец, выложить в салатник и сверху посыпать очищенными измельченными грецкими



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Оригинальный салат с квашеной капустой

В моей семье квашеную капусту употребляют только в виде салатов, ни тушёные, ни варёные варианты приготовления почитателей не находят. Для меня это лишняя возможность расширить свой салатный архив, так как салаты я очень люблю готовить.

Сегодня я предлагаю вам попробовать оригинальный салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами. Польза всех этих ингредиентов бесспорна, а сочетание порадует вас цитрусовым ароматом и ярким вкусом. Масло грецкого ореха, если таковое у вас отсутствует, можно заменить оливковым, кунжутным или другим ореховым.

Как приготовить "Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата нам понадобится квашеная капуста, апельсин, масло грецкого ореха, зелень укропа и петрушки, свежемолотый перец.


В отжатую от сока капусту добавляем немного сахара и зелень петрушки и укропа, перемешиваем, чтобы сахар успел раствориться. Если капуста излишне кисла, её можно перед приготовлением промыть холодной кипячёной водой.


Вымытый апельсин филируем: сначала срезаем верхушку и донышко, ставим на разделочную доску и, повторяя округлую форму апельсина, острым ножом срезаем корки вместе с белой её частью.


Вводя нож между плёночными мембранами, вырезаем дольки апельсина.


Складываем дольки в отдельную мисочку, а в другую сливаем сок, выделившийся с доски, и отжимаем сок из обрезков.


Дольки апельсина нарезаем крупными кусочками и смешиваем с капустой.


Масло грецкого ореха смешиваем с апельсиновым соком, добавляем свежемолотый перец и взбиваем в эмульсию.


Заправляем соусом капусту, перед подачей по краю делаем кольцо из натёртых на тёрке грецких орехов. Украсить можно долькой апельсина и листиками петрушки.

Ингредиенты на

Начнём приготовление


Апельсины чистим. Разбираем на дольки. Удаляем с долек пленку. Разбираем дольки на небольшие кусочки.


Лук чистим. Режем пополам. Мелко шинкуем.


Зелень петрушки измельчаем, зеленый лук тоже.


Капусту отжимаем. Сахарим 1 чайной ложкой сахара. Выжимаем в капусту сок половины лимона. Смешиваем с апельсином, луком, зеленью петрушки. Перемешиваем и заправляем маслом.


При подаче кладем на салат из квашеной капусты измельченный имбирь и посыпаем зеленым луком.

Читайте также: