Салат из квашеной капусты с яйцами и сыром

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Сыр твёрдый - 100 г

Петрушка - 3-4 веточки

Масло растительное нерафинированное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

  • 155 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В прошлом году мне попался на глаза интересный салат - на мой взгляд, с необычным сочетанием. Как правило, если я готовлю квашеную капусту, то добавляю к ней лук, маринованные огурчики и зелень. Таким образом получается простейший салат. А тут в составе оказались сыр и варёные яйца. Меня одолело любопытство от такого сочетания и я решила попробовать. Кстати, предлагалось два варианта заправки этого салата: такой, как я использовала, и майонезный. Второй вариант я сразу отбросила, так как очень редко использую майонез. Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами меня так порадовал своим вкусом, что я периодически стала его готовить. Смело рекомендую его для пробы.

Подготовить из списка необходимые продукты. Предварительно сварить вкрутую яйца.


Квашеную капусту измельчить, так удобней будет перемешивать.


Переложить капусту в миску, добавить нарезанный кубиками лук. Половины небольшой луковицы будет достаточно, чтоб не перебить вкус.


Сыр и яйца нарезать соломкой, добавить в салат.


Для заправки смешать ароматное растительное масло с мёдом и лимонным соком, перемешать до однородного состояния. Измельчить петрушку. Добавить всё в салат и тщательно перемешать. Соль и перец я в салат не добавляла, пробуйте на свой вкус.


Переложить салат с квашеной капустой, сыром и яйцами в подходящую посуду и подать к столу.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • сыр - 100г
  • квашеная капуста - 200г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • петрушка (корень, кусочки) - 2 шт.
  • перец (молотый), соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из яиц, сыра и квашеной капусты необходимо.

Квашеную капусту слегка отжать, мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке, а сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Лук и корень петрушки нарезать соломкой. К овощам добавить молотый перец, соль, все перемешать. Салат украсить кусочками яйца, сыра и полить растительным маслом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


салат из квашеной капусты с яйцом

Здравствуйте друзья, а вы пробовали салат из квашеной капусты с яйцом? Этот салат очень быстрый в приготовлении. «Собрала» я его из того, что было. Быть точнее, я вообще не собиралась делать какой либо салат, просто захотелось мне покушать квашеной капусты, просто так, с луком и растительным маслом. Когда я заглянула в холодильник, обнаружила, что капусты у меня осталось грамм сто. Сама я ее не квашу, может быть и зря, лень матушка иногда берет свое, периодически делаю маринованную капусту по-быстрому. Покупаю в магазине, есть у нас один замечательный магазинчик, где продают очень вкусную квашеную капусту. Вот туда периодически и заглядываю за такой капусткой.

Ну и что же мне было делать с этими 100 граммами? Выкидывать такую вкуснятину, рука не поднялась. Поэтому решила приготовить салат, убить одним выстрелом сразу двух зайцев: использовать остатки капусты и пополнить свой блог еще одним рецептом салата.

Если бы я специально собралась готовить салат из квашеной капусты с яйцом, я положила бы гораздо больше капусты. Поэтому если вы будете готовить салат по этому рецепту, советую все-таки увеличить количество капусты. Ну а сейчас предложу тот вариант, какой готовила сама.

Салат из квашеной капусты с яйцом, необходимые продукты

  • Квашеная капуста – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя баночка зеленого горошка
  • 1 луковица
  • Зелень, растительное масло

Приготовление салата из квашеной капусты с яйцом

Готовиться все очень быстро, поэтому много времени не займет. Почистить морковь и лук, морковку потереть на крупной терке, лук режем произвольно, сильно мельчить не нужно. Яйца отваривать я не стала, а пожарила их. Немного растительного масла на сковороду, когда масло нагрелось, разбила туда яйца, немного посолила и накрыла крышкой, огонь при этом поставила медленный, чтобы не образовалась поджаренная корочка. Когда яйца прожарились полностью, остудила и нарезала их полосками.

Капусту, лук, морковь, зеленый горошек и яйца перемешиваем в салатнике, добавляем немного зелени, у меня был зеленый лук, и заправляем растительным маслом. Наш салат из квашеной капусты и яйца готов. Приятного аппетита.

Наш салат из квашеной капусты с яйцом готов! В следующий раз у нас будет салат из охотничьего сыра. Советую Subscribe to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email" target="_blank">подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная квашеная 100 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Сыр плавленый 50 гр.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Сельдерей корневой 2 ст.лож.
  • Мед натуральный 0,5 чай.ло
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезать квашеную капусту, лук полукольцами.


Добавить масло и мед, все перемешать.


На терку корневой сельдерей, мелким кубиком яйцо.


Закуска из квашеной капусты получится намного питательней с отварными яйцами и сытным сыром. Для соуса используют несколько ложек растительного масла со специями.

Для приготовления вам понадобится:

  • Квашеная капуста 250 – грамм
  • Твердый сыр 125 – грамм
  • Лук репчатый 45 – грамм
  • Вареные яйца 2 – шт.
  • Корень петрушки 2 – шт.
  • Пищевая соль 2 – грамм
  • Перец черный молотый 2 – грамм
  • Растительное масло 3 – ст. л

Рецепт блюда:

Сколько понадобится ингредиентов? Берут 250 г квашеной (готовой) капусты, 125 г твердого сыра, 45 г лука (используют репчатый). Вареных яиц понадобится 2 шт. Добавляют в закуску 2 шт. корневой петрушки (кусочками). Солят и приправляют перцем (измельченным) по вкусу. Масла для заправки (растительного) понадобится 3 большие ложки.

1. Вареные яйца (очищенные) мелкими кусочками рубят. Квашеную капусту сразу отжимают, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сыр натирают, используя кухонную крупную терку, на соломку. Лук очищают, затем с корневой петрушкой нарезают продольно кусочками.

2. Выбирают салатник или порционные тарелки, закладывают ингредиенты, смешивают с измельченным перцем, солят (по вкусу), добавляют масло.

3. Подают с ломтиками вареных яиц, посыпают сверху закуску тертым сыром.

Салат из квашеной капусты - простая и легкая закуска на каждый день и на праздничный стол. Выбирай из десятков рецептов с фото лучший, готовь это блюдо разными способами, с разными ингредиентами. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Быстро, просто, вкусно
  • Блюда с капустой
  • Блюда с картошкой
  • Салат с луком
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Картошка с капустой
  • Салат с растительным маслом
  • Вареная картошка
  • Овощные салаты
  • Капуста с луком
  • Салаты без майонеза
  • Блюда с квашеной капустой
  • Вегетарианство
  • Картофельный салат
  • Салат без яиц
  • Вегетарианские салаты











Как приготовить салат из квашеной капусты

Квашеная капуста может быть не только вполне самостоятельным блюдом, но и отличным ингредиентом для приготовления других. Из нее можно и суп сварить, и щи, и борщ, превратить во вкуснейшее второе, да еще и салатиков соорудить целую кучу. На сегодняшний день рецепты салата из квашеной капусты насчитывают десятки, если не сотни, вариаций. И их число только растет, потому что кулинарная фантазия неистощима в принципе))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из квашеной капусты:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Капуста квашеная191.80.14.4
Картошка8020.418.1
Лук репчатый411.4010.4
Петрушка453.70.47.6
Свекла492011

Самый простой и доступный из них состоит из двух-трех овощей: главного и репчатого лука. Ни соли, ни перца в такой салат, как правило, не добавляют, потому что все это уже имеется в квашенке. Как и морковка. Единственное, что требуется - это заправить его растительным маслом по вкусу. Ну, и лук нужно нарезать тонкой соломкой - так салатик будет смотреться лучше.

Кроме перечисленного, в блюдо для обогащения или изменения вкуса можно также класть: соленые огурчики, болгарский перчик, яблоки, любую зелень. А также свеклу, зеленый горошек, вареное мясо, любые цитрусовые, картошку, яйца, фасоль, рис, редис, кислые ягоды, свежие огурцы.

Почти любой салат с квашеной капустой подходит под мясные или даже рыбные вторые блюда. Многие можно подавать просто под вареную картошечку или пюре. А еще это отличная закусь под водочку или другие горячительные напитки, включая самодельные.

Пять самых быстрых рецептов салата с квашеной капустой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из квашеной капусты и сухариков5 мин 48+7
Салат из квашеной капусты и свеклы с кунжутом10 мин 84+27
Старинный постный салат из грибов и соленых огурцов30 мин 72+174
Салат с квашеной капустой, апельсинами и ветчиной Вечер30 мин 161+6
Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой40 мин 74+167

Капусту для салата из квашенки можно либо покупать уже готовую, либо делать самим. Имеется много вариантов приготовления этого блюда, включая самые быстрые (те, что можно пробовать уже спустя сутки). Перед добавлением в салат капусту необходимо хорошенько отжать, чтобы удалить лишний сок (которого в ней много!). Если она слишком соленая, ее можно промыть в воде, положив в дуршлаг.

Из-за того, что капуста сама по себе соленая, соль в салаты из нее не добавляют.

Рецептов: 14


булочки для бургеров (у меня с куркумой) - 3 шт.
котлеты из говядины - 3 шт.
сыр пластинками - 3 шт.
капуста квашеная - 100 гр.
сливочное масло экомилк - 20 гр.
салат - 1 пуч.

    10351
  • 8
  • 7
nestea
  • 30 ноября 2017, 13:17


капуста квашеная-70 гр. (у меня с морковью)
апельсин-1 шт.
листья зеленого салата-2-3 шт.
петрушка-3-4 веточки
авокадо-1/2 шт.
луковица-1/2 шт.

    5724
  • 10
  • 5
Алевтина
  • 05 марта 2015, 12:44


250 гр. фарфалле от «borges»
200 гр. варено-копченой грудинки
1/2 маленького кочана квашенной капусты
½ чл семян фенхеля
2 ст л уксуса от «borges» настоянного на эстрагоне
4 яйца

    6135
  • 21
  • 13
byrenka
  • 12 февраля 2015, 19:16


4-5 шт. - клубней молодого картофеля
1 ст. - квашенной капусты
300 гр. - соленых или маринованных грибов
2 шт. - луковицы
2 шт. - соленых огурцов
5 шт. - редиса

    8986
  • 14
  • 8
olga
  • 12 мая 2014, 00:32


1. ножки свиные – 3 шт.
2. сухари панировочные- 1 ст.
3. яйцо-1 шт
4. горчица- 1 кофейная ложка
5. масло растительное- 1 ст.ложка
в бульон- луковица, морковь, перец горошком ,перец душистый, тимьян, соль

    20243
  • 58
  • 36
ogiway
  • 30 мая 2013, 04:18


капуста квашенная- 250 гр.
яблоко зеленое больое- 1 шт.
подсолнечное масло ароматное- 2 ст.л.

    6330
  • 7
  • 9
Haruka
  • 24 ноября 2012, 10:31


1.капуста квашеная 300 гр.
2.картофель 5 шт. (маленьких)
3.болгарский перец красный 1 шт.
4.бекон(у меня варено-копченый) 150-200 гр.
5.лук (большой) 1 шт.
6.оливковое масло 4 ст.ложки

    8163
  • 14
  • 27
OlesiaLesha
  • 30 ноября 2011, 20:13


1 свинная нога (передняя), вес - 1 кг
для отваривания:
- 3 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 лавровых листа

    10021
  • 28
  • 53
simass
  • 13 октября 2011, 11:40


для салата - шикотан.
ст. отварного рассыпчатого риса.
15 шт. размороженных мелких креветок
10 шт. крупных шампинонов.
200 гр. 20% сливок.
столовая ложка нарезанной моркови.

    7302
  • 33
  • 65
sadi 09
  • 12 ноября 2010, 21:59


1. квашеная капуста - 500 гр.
2. яблоко - 1 шт.
3. сельдерей черешковый - 1 пучок (у меня в даном случае листовой)
4. клюква - 4 стол.ложки
5. оливковое масло - 3 ст.л. (я добавила подсолнечное)
6. сахар -

    7841
  • 16
  • 26
komarik_120752
  • 09 ноября 2010, 03:33


квашеная краснокочанная капуста - 1 пиала
свекла - 1 шт. средняя
моченое яблоко - 1 шт
изюм - 1 горсть
лук зеленый - 1 пучок небольшой
масло подсолнечное не рафинированное - 3 ст.л.

    5715
  • 23
  • 40
Inna_2107
  • 10 января 2010, 22:28


500 г.квашенной капусты
1 варёная свекла
пол.пучка зелёного лука
2-3 солёных огурчика
1 сырая морковь
1 банка консервированной красной фасоли

    13404
  • 20
  • 37
принцесса специй
  • 17 декабря 2009, 11:27


250 гр. квашеная капуста
200 гр. проростки сои
2 пера лука
1 долька чеснока
1 большое зеленое яблоко
масло из виноградных косточек(растительное масло)

    4500
  • 17
  • 34
fialka1
  • 18 апреля 2009, 15:39


300 гр. квашеной капусты
300 гр. ветчины
250 гр. зеленого горошка
1 кислое яблоко
1 луковица
горстка свежих ягод чёрной смородины

    7192
  • 25
  • 27
мила жданова
  • 01 февраля 2008, 23:44






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Салат из квашеной капусты с яйцами

Капуста квашеная – 250 г, лук репчатый – 50 г, 2 яйца, растительное масло – 50 г.

Квашеную капусту отжать, измельчить, добавить мелко нарезанный лук.

Яйца отварить и нарезать кружочками. Заправить салат растительным маслом, сверху украсить яйцами. Объем одной порции – 150 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из морской капусты с яйцами

Салат из морской капусты с яйцами Ингредиенты: 200 г консервированной морской капусты, 1 яблоко, 1 пучок зелени петрушки, 1 морковь, 17 мл растительного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной

Салат из квашеной капусты с луком

Салат из квашеной капусты с луком На 5 порций Калорийность 1 порции – 180 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Квашеная капуста – 700 г Лук репчатый красный – 150 г Масло растительное – 150 мл Способ приготовления 1. Квашеную капусту поместить в дуршлаг и промыть

Салат из квашеной капусты с яблоками

Салат из квашеной капусты с яблоками На 5 порций Калорийность 1 порции – 150 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Капуста квашеная – 500 г Яблоки – 400 г Масло растительное – 100 мл Сахар-песок – 50 г Способ приготовления 1. Квашеную капусту промыть холодной водой и

Салат из одуванчиков и квашеной капусты

Салат из одуванчиков и квашеной капусты Листья одуванчика – 200 г, квашеная капуста – 200 г, 10 перьев зеленого лука, растительное масло – 20 г, укроп, соль по вкусу.Листья одуванчика и зеленый лук мелко нарезать, добавить квашеную капусту, смешать. Заправить растительным

Салат из квашеной капусты с грибами

Салат из квашеной капусты с грибами Капуста квашеная – 270 г, лук зеленый – 25 г, лук репчатый – 45 г, грибы белые или рыжики маринованные – 60 г, салат зеленый – 95 г, масло растительное – 20 г, зелень укропа по вкусу.Капусту промыть (если кислая), измельчить, смешать с мелко

Салат из квашеной капусты с яблоками и тыквой

Салат из квашеной капусты с яблоками и тыквой Капуста квашеная – 300 г, яблоки – 100 г, тыква – 100 г, растительное масло – 20 г, зелень укропа, соль по вкусу.Капусту отжать, промыть (если кислая), измельчить и смешать с нарезанными дольками яблоками. Снять с тыквы кожицу и

Салат из квашеной капусты с клюквой

Салат из квашеной капусты с клюквой Капуста квашеная – 250 г, клюква – 20 г, растительное масло – 20 г.Капусту отжать, промыть (если кислая) и смешать с клюквой. Заправить растительным маслом. Объем одной порции –

Салат из квашеной капусты с солеными грибами

Салат из квашеной капусты с солеными грибами Квашеная капуста – 200 г, грибы соленые – 100 г, лук репчатый – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки.Капусту отжать, промыть (если кислая), измельчить и смешать с мелко порубленным луком.

Салат из крапивы и квашеной капусты

Салат из крапивы и квашеной капусты Состав: листья крапивы – 70 г, квашеная капуста – 100 г, яйцо – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки. Порезать бланшированные листья крапивы, смешать с квашеной капустой, измельчить сваренное яйцо, заправить растительным

Салат из редьки и квашеной капусты

Салат из редьки и квашеной капусты Редька – 180 г Капуста квашеная – 150 г Клюква маринованная – 40 г Масло растительное – 40 мл Соль по вкусу Редьку натереть на терке, соединить с капустой, клюквой и маслом, посолить и

Салат из квашеной капусты и яблок

Салат из квашеной капусты и яблок Требуется: 200 г квашеной капусты, 1 яблоко, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Квашеную капусту отожмите и положите в глубокую миску. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками и подержите в капустном рассоле

Салат из квашеной капусты и перца

Салат из квашеной капусты и перца ? ингредиенты60 г квашеной капусты, 60 г замороженного сладкого перца, 40 г замороженных помидоров, 40 г яблок, 1 ст. ложка растительного масла.? способ приготовления1. Капусту и перец нарезать мелкой соломкой, а яблоки и помидоры — тонкими

Салат из абрикосов и квашеной капусты

Салат из абрикосов и квашеной капусты ? ингредиенты1 стакан абрикосов, 200 г квашеной капусты, 2 ст. ложки кислого сока, 70 г майонеза, 100 мл взбитых сливок, 2 ломтика лимона, тмин, перец, соль.? способ приготовления1. Квашеную капусту смешать со свежими абрикосами, заправить


  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов из капусты считаются те виды этого популярного овоща, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, зеленая кочанная, китайская, кольраби, пак-чок.

Белокочанная капуста - самая популярная в нашей стране. Свежая белокочанная капуста – нежная и хрустящая – очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта – те, что продают в мае и июне. А те сорта капусты, что созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения.

В салатах белокочанная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Краснокочанная капуста очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, её сок помогает при кашле. По вкусовым и пищевым качествам краснокачанная капуста напоминает белокочанную и зелёную кочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из неё делают фантастически вкусный салат с изюмом, грушами, коньяком и корицей. Китайская капуста (пекинская капуста, пе-цай) – самая нежная из всего капустного семейства – похожа на гигантский пучок салата ромен. Китайская капуста отлично сочетается с листьями салата, яблоками, сладким перцем, орехами. Из неё делают салат коул-слоу. Пак-чой - китайская листовая капуста. У неё отличный вкус, благодаря которому она пользуется огромной популярностью на Востоке, из неё получается замечательный салат с вешенками. Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.

Читайте также: