Салат из латука с яйцом

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.



Зеленый салат с перечной заправкой


Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом


Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой


Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром


Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат


Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом


Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами


Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей


Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами


Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»


Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками


Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

О салате (латуке)







Салат (другое название – латук) – относится к древнейшим овощным культурам. При детальном изучении египетских пирамид археологи увидели среди их росписей изображения этого растения. Благодаря Геродоту мы знаем, что ещё до нашей эры (примерно в 550 году ) его листья подавались на стол персидских царей.

К сожалению, не известно ничего о времени появления данной овощной культуры в Европе. Хотя неоспоримо то, что обычай употреблять в пищу салат греки переняли у египтян. В эпоху античности в Греции его повсеместно применяли в лечебных целях. Это подтверждают труды Диоскорида, Феофраста, Аристотеля, Гиппократа.

Древние римляне сначала потребляли это растение в роли десерта, а позже стали есть его как закуску, возбуждающую аппетит. При императоре Августе салат умели мариновать с уксусом и мёдом.

В четырнадцатом веке папский садовник завёз сию овощную культуру в Авиньон (Франция), где она получила название «салат ромэн».

Начало тепличного выращивания салата ромэн датируется 1700 годом. Произошло данное событие в окрестностях Парижа. Появление разных видов кочанных салатов является результатом прекрасной селекционной работы средневековых монахов, уделявших особое внимание при выращивании такой культуры на примонастырских огородах плотности кочана.

Славяне долго не признавали салат в горшочках как овощ, поэтому его промышленное выращивание на их землях началось лишь в девятнадцатом веке.

Салат ценен своим сбалансированным содержанием витаминов: каротина (провитамина А), токоферола (Е), пиридоксина (В6), рибофлавина (В2), тиамина (В1), филлохинона (К).

В народной медицине применяется, в основном, настой да сок салата. Сок из латука – освежающее и утоляющее жажду, нормализующее самочувствие и сон, стимулирующее рост тканей и кроветворение, мочегонное и успокаивающее средство.

Он хорош как напиток-отрезвитель. Его рекомендуется пить при коклюше, подагре, отёках, бронхите, сахарном диабете, ожирении, полиомиелите, гипертонии. Данный сок бесценен для придерживающихся малоподвижного образа жизни и пожилых людей.

Настой свежих салатных листьев используется как обезболивающее, противоспазматическое, успокоительное и снотворное средство, а настой, сделанный из его плодов с семенами, считается способом повышения секреции молока у кормящих женщин.

Всё перечисленное – это лишь половина полезных свойств латука . Поэтому каждому неплохо бы, хоть иногда, готовить себе кулинарные блюда с ним, особенно салаты.

Домашние рецепты салатов с латуком

Домашний рецепт простого салата с латуком

Потребуется:

  • 250гр листового салата,
  • 0,5ст сметаны либо масла растительного,
  • сахар-песок, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Обмытый и обсушенный листовой салат измельчается руками, укладывается в салатницу, заливается сметаной (маслом растительным) и посыпается рубленым зелёным укропом.
  2. По вкусу можно добавить сахар-песок да соль.

Домашний рецепт салата с латуком и редиской

Потребуется:

  1. 150гр листового салата,
  2. 100гр редиски,
  3. 0,5ст соуса сметанного либо из масла растительного,
  4. укроп (петрушка) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные салатные листья рвутся руками, смешиваются с нарезанной ломтиками редиской да рубленым укропом (петрушкой).
  2. Всё заливается выбранным соусом.

Домашний рецепт салата из латука со свежими огурцами

Потребуется:

  • 200гр листового салата,
  • 100гр огурцов,
  • 0,5ст соуса сметанного либо из растительного масла,
  • рубленый укроп (зелёный лук) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Листовой салат надобно порвать на маленькие кусочки руками или порезать нержавеющим ножом.
  2. Огурцы требуется нарезать ломтиками (если у них шкурка горькая, то надо их перед этим очистить от неё).
  3. Далее салат, рубленый укроп (зелёный лук), огурцы необходимо смешать вместе с соусом.

Домашний рецепт салата из латука, помидора и огурца

Потребуется:

  • 150гр листового салата,
  • 1 помидор,
  • половинка огурца,
  • укроп рубленый, соус сметанный либо из масла растительного – по вкусу.

Приготовление:

Овощи измельчаются, смешиваются, посыпаются укропом рубленым и заправляются соусом сметанным либо соусом из масла растительного.

Домашний рецепт салата из латука с варёными яйцами и огурцами

Потребуется:

  • 5 средних огурцов,
  • 2 яйца варёных,
  • 1 пучочек листового салата,
  • репчатый лук, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Варёные яйца, листовой салат, репчатый лук, огурцы измельчаются, а после смешивания заправляются майонезом и приправляются, если нужно, солью.

Шикарный и обалденно вкусный салат "Лионский" с яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий в нем гармонично сочетаются все его компоненты.

Ингредиенты на 1-2 порции

  • Листья салата латук, ромэн или салатный микс - 100 г
  • Бекон или (сало с мясной прослойкой) - 100 г
  • Багет небольшой багет (белый хлеб или черный) - 1 шт
  • Яйцо (на порцию яйца пашот) - 1 шт
  • Сушеный чеснок (щепотка)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (щепотка)

Ингредиенты для заправки

  • Оливковое масло - 3-4 ст. л
  • Горчица в зернах - 1 ч. л
  • Красный винный уксус или (лимонный сок) - 1 ст. л
  • Черный молотый перец - (по вкусу)
  • Морская или обычная соль - (щепотка)

  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 1-1,5 л
  • Уксус - 1 ст. л

Пошаговый фото рецепт

Для начала приготовить крутоны. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками.

Поместить в большую миску, подготовленный хлеб, немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

В сковороду налить немного растительного масла, отправить туда нарезанный хлеб и обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.

(Крутоны также можно приготовить в духовке, для этого равномерно выложить нарезанный хлеб на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Затем крутоны перемешать и снова поместить в духовку еще на 5-10 минут.)

Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставить для остывания. Крутоны для салата готовы.

Бекон порезать небольшими кусочками.

Выложить на сухую сковороду и, помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки.

Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Приготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло, красный винный уксус или (лимонный сок).

Добавить горчицу в зернах, морскую или обычную соль, черный перец.

Хорошо перемешать заправку венчиком или вилкой.

Для салата я использую уже готовый помытый салатный микс. Если вы используете салатные листья, то их надо хорошо помыть, обсушить и порвать руками небольшими кусочками.

В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой.

Затем в каждую порционную тарелку выложить сверху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть еще теплые.

По желанию, можете их немного посолить и поперчить. А также, можете украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри. Подавать салат "Лионский" порциями но, по желанию можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо.

Салат "Лионский" с яйцом пашот готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=vBlk0wqz_z8

Ингредиенты салат латук с яйцом

Латук зеленолистный, сырой 128 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 105 г
Укроп, свежий 5 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 10 г
Майонез Heinz классический 10 г
кукуруза консервированная Куди 35 г

Пищевая ценность и химический состав "салат латук с яйцом".

Энергетическая ценность салат латук с яйцом составляет 95,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Всего рецептов с ингредиентом Салат латук: 95


сыр фета (брынза) у меня парижская буренка
ветчина 150 гр.
редиска 6 крупных штучек
майонез 2 ст.л.
перец
чеснок

    7898
  • 10
  • 21
tj21
  • 30 декабря 2010, 17:43


салат латук
зерненный творог
тыквенные семечки
твердые груши
бальзамический соус
коричневый сахар

    5784
  • 1
  • 3
FireKitchen
  • 27 сентября 2015, 11:13


персик плоский 6-7 шт.
сыр козий мягкий 115 г
голубика 125 г
смесь салата латук и фриллис
заправка:
бальзамический уксус 1 ч.л.

    8074
  • 12
  • 13
кыш
  • 09 октября 2014, 16:58


зелень:
укроп
петрушка
лук зеленый
листья красного листового салата
кресс салат

    3573
  • 22
  • 42
колька
  • 24 мая 2008, 02:35


грудка куриная-200 г.
салат"латук" или любой другой(можно микс салатов)-1пучок или 1упаковка
манго-100 г.
яблоко-100 г.
грецкий орех-50 г.
апельсин- 1 шт.

    10077
  • 28
  • 58
кениг
  • 11 февраля 2010, 23:01


куриная грудка отварная 150 гр.
лук красный 1 шт.
яблоко 1 шт.
салат латук или романо,
корнишоны 5-6 шт.
.

    29670
  • 46
  • 31
sweta1
  • 28 августа 2013, 17:11


сосиски - 4 шт.
салат латук
лук - 1/4 шт.
соленый огурец - 1 шт.
бекон - 4 ломтика
горчица

    1532
  • 1
  • 0
nordia
  • 22 августа 2019, 19:36


рецепт салата "куриный цезарь"
6-8 листьев салата латук/ромэн
1 куриное филе,
1 куриное яйцо (или 4 перепелиных),
2 кусочка хлеба,
большая горсть тертого пармезана,

    34790
  • 6
  • 34
povar
  • 29 апреля 2007, 02:39


листья салата любые (латук, рукола, айсберг)
крабовое мясо 1 уп.
помидорки черри - 1 уп. (или 2 обычных)
перепелинные яйца - 10 шт. (или 3 обычных)
майонез
сухарики

    7574
  • 14
  • 49
kattte
  • 26 февраля 2009, 19:13


зеленый салат (латук) - 10 листьев креветки - 9 шт. (среднего размера) сладкий перец - 1-2 шт. салатный огурец - 1 шт. соль, растительное масло, лимонный сок -

    8609
  • 11
  • 28
mystique1
  • 20 декабря 2007, 17:47


круассан - 3 шт.
филе куриное - 150 г
помидор - 0,5 шт.
брынза или сыр моцарелла
салат-латук
майонез или любой другой соус

    12301
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 02 ноября 2016, 22:58


салат листовой 1 небольшой пучок
салат латук 4 листика
салат лолла росса (это такой темно-красный курчавый салат со слегка горьковатым вкусом) 8 листиков
помидор 1 шт
огурец 1 шт
перец болгарский 1 шт

    4649
  • 9
  • 16
lusy 1985
  • 06 июля 2009, 23:46


утиные окорочки 2 шт. по 400-450 гр.
смесь специй: ½ ч.л.
соль,
перец красный острый,
куркума,
чёрный перец.

    58040
  • 28
  • 46
panama
  • 09 декабря 2008, 01:18


1 мексиканская пшеничная лепешка ( тортиллас)
30 гр. кетчуп острый
30 гр. салат латук
35 гр. свежий огурец
30 гр. салат фриллис
50 гр. сыр "тильзитер"

    93463
  • 12
  • 12
fuerte1
  • 26 августа 2012, 17:24


400 гр. курицы ( у меня бёдра), 1 пучок листового салата ( у меня латук), 4 ст л очищенных семян подсолнечника, 1 стручок зелёного перца, 150 мл. бульона.

    4258
  • 21
  • 50
cheburashkin
  • 14 сентября 2008, 03:48


салат "латук"-5лист.
сметана-2 ст.ложки
редис-6шт
помидор-0,5шт
огурец-1 небольшой
перец болгарский кр-05шт

    3212
  • 7
  • 33
galeo3000
  • 26 октября 2008, 12:20


свежий мясистый перец - 2 шт.
сыр-крем"филадельфия"-100 гр.
немного мелко нарезанного укропа.
чуть-чуть сухого чеснока.
для сервировки маслины.листья салата латук.

    4173
  • 49
  • 104
natapit
  • 26 февраля 2009, 23:56


салат латук, лимонный сок
куриные грудки, соевый соус, специи.
помидоры черри, огурцы, яйца куриные
укроп, майонез, сыр твёрдых сортов.
сухарики из белого хлеба.

    26719
  • 4
  • 1
krion
  • 03 июня 2014, 20:39


утка (филе) 650 гр.
салат лолло россо 1 качан.
салат латук 1 качан.
шпинат 1 пучок.
для маринада:
мёд 1,5 ст.л.

    9678
  • 33
  • 52
strelec148
  • 25 февраля 2009, 15:34


400 г.варёно-мороженных креветок
200 г.творога(у меня 5% жирности)
листья салата латук
2 лимона
1 ч.л. молотой красной паприки
3-4 пёрышка зелёного лука

    6242
  • 27
  • 38
принцесса специй
  • 03 декабря 2010, 15:34


авокадо — 1 шт.
креветки тигровые — 12 шт.
крабы консерв. измельченные — 1 бан.
свити (грейпфрут) — 1 шт.
оливковое масло — 4 ст.л.
салат-латук (любой листовой) — 1/2 пуч.

    28998
  • 41
  • 83
fanny
  • 18 февраля 2009, 01:05


салат латук,
йогурт греческий(густой) 500 гр.
огурцы маринованные 200-250 гр.
чеснок 2-3 зубчика,
масло ореховое 2-3 ст.л.
орехи грецкие 50 гр.

    8597
  • 44
  • 30
sweta1
  • 09 декабря 2013, 19:30


курица копчёная 150 гр.
сыр твёрдый 150 гр.
салат (латук ) 150 гр.
перец маринованный красный 200 гр.
йогурт натуральный 125 мл.,
соль/перец ,

    19376
  • 51
  • 39
sweta1
  • 04 марта 2013, 18:20


авокадо 1 шт.
шампиньоны 250 гр.
салат латук 1 шт.
лук 1-2 шт.
соль/перец ,
масло раст. 2 ст.л.

    21736
  • 54
  • 25
sweta1
  • 11 апреля 2013, 18:28


салат латук - 100 гр.
картофель - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень - 1/2 пучка
растительное масло или сметана или майонез

    1403
  • 0
  • 0
Виталий
  • 17 декабря 2019, 16:02


1. семга малосольная ( у меня своя)-200 г
2. яйца-3 шт.
3. огурец свежий-1 шт.
4. сельдерей черешковый-1 крупный стебель
5. маслины-10 шт.
6. лук красный-половинка

    7764
  • 40
  • 20
ogiway
  • 08 октября 2014, 16:27


кальмар - 1 шт.
салат латук
салат лолло росса
капуста пекинская
помидор - 1 шт.
яйца перепелиные - 4 шт.

    13138
  • 0
  • 3
pokanevich
  • 24 октября 2016, 19:59


1 маленький сельдерей
1 яблоко
1 морковь
1 свежий огурец
листья салата латук
сок лимона

    36940
  • 38
  • 72
kidlog
  • 26 ноября 2008, 21:36


салат латук-150 гр.
огурец св.-100 гр.
помидоры -200 гр.
яйцо варёное- 1 шт.
сыр эдем-100 гр.
ветчина - 100 гр.

    12605
  • 9
  • 53
natapit
  • 16 января 2009, 23:25


лосось (сёмга) - 180 г
креветки - 50 г
помидор - 1 шт.
микс салатов (латук, пекинская капуста) - 150 г.
яйца перепелиные вареные - 2 шт.
масло оливковое -

    16972
  • 0
  • 4
pokanevich
  • 23 декабря 2016, 23:14






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Салат латук обязательно присутствует в любой смеси салатов, и редкий рецепт салата из листовых овощей обходится без латука.

Дело в том, что существует сотни разновидностей салата латука, которые, при всем разнообразии, делятся на четыре категории, которые различаются по форме и способу выращивания.

Салат айсберг – это латук. И римский салат, или салат «романо» - это тоже латук! Самый привычный бледно-зеленый салат с рифлеными краями, Лолло Россо с пурпурными листьями и салат «дубовый листок», листья которого так похожи на настоящие дубовые листья – все это рыхлокочанный латук.

Есть еще нежный, с чуть сладковатым и сливочным вкусом латук огюста, с мягкими рифлеными листьями, собранными в маленькие, круглые, довольно рыхлые кочаны.

Большинство рецептов предусматривает использование салата латук в сыром виде. Однако некоторые сорта латука, например, романо, очень вкусны в обжаренном или слегка припущенном виде.

Все разновидности салата латук вкусны сами по себе, но прекрасно сочетаются между собой и с листовыми овощами с более сильным вкусом и ароматом.


Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см

раздел: Салаты из курицы


Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

Для приготовления этого салата все ингредиенты, кроме зеленого салата, авокадо и соуса, быстро обжариваются, а затем смешиваются на тарелке. В рецепте используется сырой говяжий бекон, нарезанный тончайшими ломтиками, поэтому на сковороде он обжарива

раздел: Салаты мясные


Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

Тёплые салаты - это всегда вкусно и сытно. Основа этого салата - шампиньоны и филе курицы. Пассерованные овощи наполнят блюдо яркими красками, а листья зеленого салата придадут свежести. Набор специй можно подбирать индивидуально. В этом рецепте испо

раздел: Салаты грибные


Закуска из маринованного зеленого салат (Шарлота)

Для закуски из маринованного зеленого салат (или шарлота) головку латука разрезают на четвертинки и заливают горячим маринадом с добавлением уксуса, свежего укропа, чеснока и лаврового листа. Как только маринад остынет, латук готов к употреблению.

раздел: Салаты с капустой


Салат из сладких перцев с оливками и каперсами

Перец можно предварительно запечь в духовке. После очистить, нарезать полосками и смешать с соусом. Для соуса лучше взять бальзамический уксус, а не обычный красный винный. Каперсов можно взять чуть больше или чуть меньше, по вкусу.

раздел: Салаты овощные


Салат с курицей в панировке

Вкусный салат с сыром, кукурузой и курицей, для которого куриную грудку предварительно панируют и обжаривают в растительном масле, чтобы получились кусочки мяса с корочкой и нежным мясом внутри.

раздел: Салаты из курицы


Салат из креветок с яйцом

Чтобы подчеркнуть нежный, чуть сладковатый вкус креветок, приготовим масляный соус с чесноком и свежей зеленью. Готовый салат поливаем соусом и оставляем, чтобы все составляющие пропитались пряным ароматом.

раздел: Салаты из креветок


Легкий салат с креветками

Этот рецепт мы предлагаем всем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно поесть. Для салата рассчитывайте число креветок: в каждой порции их должно быть не меньше 3-4 штук.

раздел: Салаты из креветок


Картофельный салат с морепродуктами

Вкусный картофельный салат с морепродуктами. Картофель предварительно отваривается в мундире, затем нарезам дольками и смешиваем с готовыми морепродуктами в масле. У нас была небольшая упаковка из смеси креветок, осьминогов и колец кальмара.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с щавелем и беконом

Предлагаем салат из разных сортов зеленого салата и щавеля с ломтиками поджаренного бекона. Бекон надо поджарить до хруста, так будет вкуснее. После того, как салат посолили, добавляем бекон и жир, который вытопился при жарке. Получается вкусно.

раздел: Салаты мясные


Картофельный салат с фетой

Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым.

раздел: Картофельные салаты


Салат Цезарь

Классический рецепт салата 'Цезарь' принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого 'Цезаря', прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки

раздел: Салаты Цезарь


Овощной салат с авокадо

Этот салат - отличный вариант для ужина. Особенно он должен понравится тем, кто любит кремовый вкус авокадо. В сочетании с зеленым салатом и помидорами, вкус авокадо не теряется, а наоборот, приобретает что-то новое.

раздел: Салаты овощные


Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю

Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю

раздел: Салаты сырные


Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом - это блюдо за несколько минут. Надо только учесть, что листья салата должны немного полежать в холодильнике, чтобы в салате они приятно похрустывали.

раздел: Салаты из курицы


Макаронный салат с брынзой и маслинами

Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и овощами готовится просто и быстро. Макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте), тогда они хорошо будут сохранять форму. Перед подачей к столу салат из макарон лучше ох

раздел: Салаты сырные


Куриный салат с авокадо

Этот салат из вареной курицы с латуком и авокадо понравится тем, кто не любит тратить много времени на кухне, но хочет порадовать своих домашних чем-то новым и оригинальным. Нежный вкус маслянистого авокадо отлично сочетается с вареной курятиной, а л

раздел: Салаты из курицы


Форель норвежских фьордов, в чесночно - кориандровом маринаде с молодым салатом-латуком

норвежская форель (филе), чеснок (мелко порубленные), соль, сахар, молотых зерна перца, кориандр, молодой салат-латук, оливковое масло, соль, перец

раздел: Закуски из рыбы


Копченая форель с соусом тартар

норвежская форель (копченая), майонез, сметана, каперсы, лук-порей, красный лук, соль, перец, лимон, гренки (небольшие), свежий салат-латук, оливковое масло, соль и перец

раздел: Закуски из рыбы


Филе норвежской сельди с соусом из клюквы и хрена

норвежская сельдь (филе), лук репчатый, свежеотжатый апельсиновый сок, маринованные груши, оливковое масло, гвоздика, лавровый лист, цветной перец, можжевельник (ягоды), кайенский перец, соль, сахар, клюква, хрен, красное вино, сок, соль, перец, салат-латук, свежая зелень

раздел: Закуски из рыбы


Филе норвежской сельди с картофельными оладьями и сметаной

норвежская сельдь (филе), cметана, картофель, яйцо, мука, майоран, лук репчатый, соль, перец, оливковое масло, горчица, зеленый лук, укроп (измельченный), соль, сахар, перец, сок 1/2 лимона, томаты, огурец, салат латук разного цвета, соус "Vinaigrette".

раздел: Оладьи и оладушки


Филе норвежской сельди с картофелем-гриль и соусом из томатов и каперсов

норвежская сельдь (филе), картофель, оливковое масло, острый стручковый перец, чеснок, лимон, мякоть лимона, анчоусы, свежий кориандр, томаты, каперсы, соль, перец, салат-латук

раздел: Закуски из рыбы


Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе

норвежская сельдь (филе), оливковое масло, черный перец, можжевельник (ягоды), гвоздика, лавровый лист, душистый перец, белая горчица, мед, дижонская горчица, сок, укроп (измельченный), оливковое масло, соль, перец, белая горчица, салат-латук двух разных цветов, свежая зелень.

раздел: Закуски из рыбы


Семга с салатом из свежих овощей

вареная семга, нарезанная кубиками, салат-латук, качанный салат, отваренный рис, зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец, перец, нарезанный тонкими кружками, апельсины, оливковое масло, свежий базилик

раздел: Отварная рыба


Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

картофель (молодой), фасоль стручковая (зеленая), масло оливковое, тунец (филе, свежее), чеснок, горчица дижонская, уксус винный белый, листья латука, помидоры черри, маслины, каперсы, анчоус (филе), яйцо, лимон

раздел: Салаты Нисуаз


Филе норвежской сельди с картофельными оладьями и сметаной

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, cметана – 100 мл., картофель – 5 шт., потереть, яйца – 2 шт., мука – 1 ст. л., майоран –1 ч. л., лук репчатый – 1 шт., соль, перец, оливковое масло – 4 ст. л., горчица – 2 ч. л., зеленый лук – 1 шт., измельченный укроп – 1 ч. л., соль, сахар, перец, сок 1/2 лимона, томаты, огурец, салат латук разного цвета, соус «Vinaigrette».

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Поделится c друзьями:

Салат Латук является очень полезным и вкусным овощем,его используют в приготовлении и украшении различных салатов и блюд.Салат латук известен под названием >.

Салат содержит в себе большой букет витаминов -каротин ,B1, B, B6, аскорбиновая кислота ,витамины PP и E .Латук обладает лечебными и диетическими свойствами. Вы можете приготовить отличные салаты сочетая с мясом, фруктами и овощами.

Салат с латуком и апельсинами

  • Апельсин — 2 шт.
  • Латук — 1 пучок
  • Шпинат – 2 пучка
  • Зеленый лук – 8 ст. ложек
  • Зеленый виноград -1/2 стакана
  • Миндаль – 1 стакан
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Апельсиновый сок – 40 мл
  • Семена сельдерея – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки
  • Сухая горчица — 1 чайная ложка
  • Мед – 3 ст. Ложки

Апельсины очистить и нарезать на сегменты ,добавить нарезанный латук,шпинат,нарезаный пополам виноград ,миндаль и лук.В отдельной емкости смешать апельсиновый и лимонный сок,мед,масло семена сельдерея и горчицу.перемешать и полить заправкой салат.
Приятного аппетита!

Салат > с латуком и анчоусным майонезом

  • Латук – 1,5 пучок
  • Оливковое масло – 310 мл
  • Бекон – 6 кусков
  • Французкий багет- 16 кусков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Филе анчоуса – 4 шт.
  • Лимонный сок- 1ст. ложка
  • Сыр пармезан –по вкусу
  • Вурчестерский соус — по вкусу

Разорвать листья латука на кусочки и положить в большую салатницу.Смазать куски багета маслом и обжарить с двух сторон до румяности.Охладить.Нарезать бекон на кусочки и обжарить до золотистого цвета и переложить в салатницу.В блендер положить желток, чеснок и филе анчоуса и взбить 1 минуту, продолжая взбивать добавить оставшееся масло, лимонный сок и вурчестерский соус , соль, перец.Хорошо перемешать.Соус должен быть похож на майонез.Палить заправкой салат добавить пармезан нарезанный соломкой и хорошо перемешать.С веру выложить кусочки румяного багета.

Салат > с курицей и авокадо

  • Бекон – 200 гр.
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • сухарики – 1 пачка
  • Латук – 1,5 пучка
  • Чеснок -1 зубчик
  • Авокадо – 1,5 шт.
  • Салатная заправка -2,5 ст.ложки

Разогреть гриль в духовке.Порезать грудку на куски,приправить.Выложить на бумагу для выпечки вместе с нарезанным беконом и поставить в духовку на 15 минут.Перевернуть 1 раз. Нарезать авокадо и латук ,добавить бекон и сухарики .Перемешать.Разложить по тарелкам салат и полить соусом.
Приятного аппетита!

Салат из кускуса с нутом, красным перцем

  • Вода – 3 стакана
  • Кускус – 1,5 стакана
  • Латук -1 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Молотый кумин – 1 чайная ложка
  • Кайенский перец -1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Консервированный перец – 170 гр
  • Консервированный нут – 1 банка
  • Желтые помидоры черри – 1/2стакана
  • Рубленая петрушка – горсть
  • Красный лук – 1 головка
  • Пита – 4 шт.

В большую салатницу насыпать кускус , добавить 3 стакана кипяченной воды и оставить на 10-15 минут.Когда крупа станет мягкой вылейте воду.В другой миске добавьте следующие ингредиенты: лимонный сок , кумин, мед ,кайенский перец и 0,5 чайной ложки соли.Постепенно взбивая добавьте оливковое масло. В кускус смешайте нут,нарезанные перцы,помидоры черри ,мелко рубленый лук и петрушку.Полейте заправкой и перемешайте.Выложить листья латука на тарелки,сверху горками выложить салат и вокруг положить нарезанные питы.

Салат из шампиньонов ,латука и сырным соусом

  • Шампиньоны – 150 гр
  • Латук – 2 пучка
  • Сыр рокфор – 50гр
  • Лимонный сок -2 ст. Ложки
  • Сливки – 100 мл
  • Кервель — 1 шт.
  • Лук -шалот – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Шампиньоны варить в подсоленой воде, обсушить.Нарезать ломтиками.Промыть и обсушить листья салата.Размять вилкой сыр,добавить лимонный сок ,сливки ,лук –шалот посолить ,поперчить и перемешать.Соединить грибы и листья салата,полить сырным соусом.

Салат с помидорами,огурцом и салатом латук

  • Салат латук -1шт.
  • Помидоры -100 гр
  • Огурец свежий – 100 гр
  • Зеленый лук -30 гр
  • Петрушка и укроп – 50 гр
  • Растительное масло -35 гр
  • Соль и сахар- по вкусу

Листья салата латука промыть и нарезать полосками добавить нарезанные ломтиками огурец,помидоры ,рубленый зелень зеленый лук.Посолить,добавить сахар и полить растительным маслом.

Салат с латуком, луком и огурцом

  • Листья латука – 200-300 гр
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Перепелиные яйца – 12 шт.
  • Огурцы -5-6 шт.
  • Сметана 10% -й жирности — 1 стакан
  • Зелень укроп –горсть

Перепелиные яйца сварить вкрутую и переложить в посуду с холодной водой. Листья салата промыть, обсушить и положить в салатницу вместе с огурцами нарезаннымы кубиками. Перепелиные яйца разрезать пополам и положить с верху.Салат заправить сметаной и посыпать укропом.

Салат с тунцом и зеленой фасолью

  • Филе тунца – 1кг
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Фасоль зеленая -2,5 стакана
  • Латук -400гр
  • Помидоры черри -1,5стакана
  • Маслины – 6,5 ст. ложки
  • Лук- 2 ,5 головки
  • Чеснок -3 зубчика
  • Соленые анчоусы в масле -50 гр
  • Лимоны -1/2 шт.
  • Оливковое масло – 8 ст.ложки
  • Винный уксус -1,5 чайной ложки
  • Горчица -1,5 чайной ложки
  • Соль и черный перец -по вкусу

Мариновать филе тунца : смешать оливковое масло с лимонным соком добавить щепотку соли и перца.Варить в подсоленой воде картошку нарезанную кубиками 10 минут.В той же воде варить стручковую фасоль, 5 минут и промыть холодной водой для сохранения цвета.Яйца сварить и нарезать четвертинками ,латук соломкой а помидоры черри пополам. Филе тунца обжарить по минуте с двух сторон.

В отдельной посуде взбить венчиком горчицу и белый винный уксус, постепенно вливая оливковое масло,превратить смесь в соус винегрет.Добавить мелко нарубленный анчоус,чеснок и лук.Перемешать с соусом картошку ,фасоль помидоры ,оливки и латук. На салат выложить яйца и толстые ломтики тунца.

Салат с соусом шисо

  • Латук – 50 гр
  • Салат пак- чой -50 гр
  • Салатромано – 50 гр
  • Шпинат -50 гр
  • Цветная капуста -40 гр
  • Огурцы -35 гр
  • Семена чия -5 гр
  • Гранола -25 гр
  • Авокадо – 250 гр
  • Соус шисо – 60 мл
  • Зеленый лук -10 гр
  • Укроп -10 гр
  • Растительное масло -30 гр
  • Оливковое масло -80 гр
  • Лимонный сок – 25 мл

Авокадо очистить от кожуры и косточки и нарезать кубиками среднего размера.Салатная смесь: нашинкованный укроп, лук,лимонный сок 15 мл и оливковое масло 50 мл ,перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.Для заправки смешать соус шисо, 30 мл оливкового масла , 10 мл растительного масла и 10 мл лимонного сока.Огурцы и капусту( оставить пару соцветий
) нарезать тонкими пластнами и положить в воду со льдом. Заправку шисо смешать с листьями латука ,шпината ,пак-чоя и романо с пластинками капусты ,семена чия .Разложить по тарелкам авокадо ,на него –салатную смесь ,посыпать кусочками гранолы и натереть оставшуюся цветную капусту.

Рецепты с салатом латук

Всего опубликовано 9 рецептов


Салат «Кани фурцу»

Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 80 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Салат Латук — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.


Салат из сёмги с апельсинами

Никакой праздничный стол не обходится без салатов. Они могут быть из нескольких ингредиентов или из большого количества.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез — 25 г
  • Салат Латук — 10 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г


Салат с ветчиной и листьями салата

Листья салата содержат в себе невероятное количество различных витаминов. Весна и лето – самый сезон для этой полезной и.

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Салат Латук — 30 г


Салат итальянский с салями

Италия, удивительная страна с разнообразием пейзажей, обширной кухней и очень интересными людьми. Каждый итальянец считает.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Уксус винный белый — 10 мл


Нежный салат с балыком и перепелиными яйцами

Множество салатов мы знаем. В теперешние времена под названием «салат» следует понимать блюдо приготовленное из свежих или.

Ингредиенты

  • Балык сырокопчёный — 200 г
  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 5 шт.


Салат с грушей, голубым сыром и виноградом

Предлагаю вам отведать лёгкий салат с грушей, голубым сыром и виноградом. Сыры, как известно, прекрасно сочетаются с.

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 6 шт.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Салат Латук — 0.5 пучок
  • Сок лаймовый — 1 ч. л.
  • Сыр Дор Блю — 50 г


Салат с яблоком, лисичками и орехами

Я вообще человек не дачный, но вдруг захотелось что-то посадить своими руками. Благо дело, дача есть. Вот вырос собственный.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 г
  • Лисички солёные — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр с плесенью мягкий — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.


Тёплый салат с куриной печенью

Готовила этот салат десятки раз! Как покупаю печень, то обязательно готовлю этот салат! Давно его нашла в ЖЖ у Фиалки.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Полевой салат (валерианелла) — 30 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Салат Латук — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат с голубикой и печёной картошкой

Салат с печёным молодым картофелем вполне может разнообразить ваше меню. Рецепт его будет актуален в Пост, наверняка по.

Читайте также: