Салат из тыквы с моцареллой


Одним из ярких аксессуаров осени является тыква. Приходя на рынок или в магазин, я всегда взглядом цепляюсь за желтые или ярко-оранжевые плоды. Большие и маленькие, овальные и продолговатые, они так и манят к себе. Всегда, когда вижу тыкву на прилавке, руки сами тянутся купить хотя бы одну. И не важно, что конкретного плана готовки у меня еще нет.

Помимо привычных всем супов и пирогов из тыквы, я обожаю тыкву в салатах. Она отлично играет в комбинации с большим количеством зелени и сырами, такими как моцарелла или фета.

Для приготовления салата нужно:

  • половинка небольшой тыквы (около 300-400 г);
  • 100 г салатных листьев (это может быть смесь шпината, кресса, рукколы и пр);
  • горсть свежего чищеного арахиса;
  • 3-4 небольших шарика моцареллы – общей массой около 80-100 г;
  • оливковое масло;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • немного свежего или сушеного тимьяна;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • горсть свежего шпината;
  • 3-4 веточки свежей мяты для украшения;


1. Начнем с тыквы, так как для её приготовления понадобится немного больше времени. Тыкву разрезаем пополам, вычищаем мякоть с семечками и нарезаем её дольками.

Срезать кожицу с нее или нет – оставляю на ваше усмотрение, я не прочь срезать её и в процессе поедания салата, но это может оказаться процессом на любителя. Так что если не хотите заморачиваться потом, лучше сразу срезать кожицу с долек.

2. Затем для тыквы приготовим чесночное масло. Чеснок мелко порубить, смешать с оливковым маслом и тимьяном. И смешиваем получившееся масло с дольками тыквы в большой миске.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем тыкву на противень и запекаем её около 20 минут.


4. Свежий арахис мы взяли не зря. Его нужно немного подрумянить в духовке. Можно рассыпать его на другой противень или рядом с тыквой, небольшой горсти орехов вполне хватит.

Для румянца арахису достаточно 3-5 минут в духовке, чтобы он стал еще более хрустящим.


5. Приготовим заправку для салата. В чашу для блендера наливаем оливковое масло – 3-4 столовые ложки, добавляем горсть листьев шпината, бальзамический уксус, для пикантности можно добавить небольшой зубчик чеснока и взбиваем до однородной жидкой массы.

6. Когда тыква готова, можно собирать салат.

На тарелку порционно выкладываем несколько долек тыквы, сверху салатные листья (не забудьте их промыть и просушить), добавляем моцареллу, предварительно шарики разорвать на волокна. Сверху поливаем заправкой и посыпаем орешками и листиками мяты.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • тыква - 300г
  • сыр моцарелла - 150г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • помидоры черри - 10 шт.
  • семечки подсолнечника - 1 горсть
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • приправа итальянские травы - по вкусу
  • салат (листья) - по вкусу
  • сок лимон - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кориандр - 1/3 ч.л. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • соль, душистый перец (молотый) - по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Овощной салат с жареной тыквой с моцареллой необходимо.

    Тыкву порезать кубиками и поджарить на оливковом масле до румяной корочки. Посыпать по вкусу приправой и переложить на тарелку и охладить.

    Для заправки смешать сок лимона, оливковое масло, кориандр, соль, молотый душистый перец по вкусу.

    На сервировочное блюдо выложить листья салата, сверху нарезанный соломкой болгарский перец, тыкву, разрезанные пополам помидорами черри, кусочки моцареллы. Полить салат заправкой и посыпать жареными семечками подсолнечника.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    • Комментарии
    • В избранное
    • Тыква 300г
    • Сыр моцарелла 1 упаковка(маленькая)
    • Перец болгарский 0.5шт
    • Помидоры черри 10шт
    • Семечки подсолнечника 1 горсть
    • Оливковое масло 2ст.ложки
    • Припрпва "Итальянские травы" по вкусу
    • Листья салата 1 пучок
    • Заправка:
    • Сок лимона 1ст.ложка
    • Оливковое масло 2ст.ложки
    • Кориандр 0.3ч.ложки
    • Соль, душистый перец молотый по вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Тыква
    • Тип блюда:Обед

    Тыкву порезать кубиками и поджарить на оливковом масле до румяной корочки, посыпать приправой «Итальянские травки». Выложить тыкву на тарелку и охладить. Очищенные семечки подсолнечника поджарить на сухой сковородке.


    Для заправки смешать сок лимона, оливковое масло, кориандр, соль, молотый душистый перец по вкусу.


    На тарелку выложить листья салата, сверху нарезанный соломкой болгарский перец, тыкву, разрезанные пополам помидорами черри, кусочки моцареллы. Полить салат заправкой и посыпать семечками и можно подавать. Приятного аппетита!


    Рецепт с сайта "Любимые рецепты"

    - тыква
    - сыр моцарелла (у меня мини-моцарелла)
    - перец болгарский
    - помидоры черри
    - семечки подсолнечника
    - оливк.масло
    - смесь прованских трав
    - листья салата

    сок лимона
    оливк.масло
    кориандр молотый
    соль, молотый душистый перец - по вкусу

    Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливк.масле до румяной корочки. Посыпать смесью прованских трав (у меня орегано, базилик, тимьян).
    Выложить тыкву на тарелку, охладить.
    Очищенные семечки подсолнечника поджарить на сухой сковороде.

    Болг.перец нарезать соломкой, помидорчики черри - на половинки, мини-моцареллу - на половинки.
    На тарелку выложить листья салата. На них нарезанный болг.перец, остывшие кубики тыквы, помидорчики черри, моцареллу.

    Приготовить заправку, смешав все компоненты, полить ею салат и посыпать семечками.

    Приятного аппетита.


    Ингредиенты:

    • тыква – 300 г
    • сыр моцарелла – 1 упаковка (маленькая)
    • перец болгарский – 0,5 шт.
    • помидоры черри – 10 шт.
    • семечки подсолнечника – 1 горсть
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • приправа "итальянские травы" – по вкусу
    • листья салата – 1 пучок

    • сок лимона – 1 ст. ложка
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • кориандр – 0,3 ч. ложки
    • соль, душистый перец молотый – по вкусу

    Приготовление:

    Тыкву порезать кубиками и поджарить на оливковом масле до румяной корочки, посыпать приправой "итальянские травы". Выложить тыкву на тарелку и охладить. Очищенные семечки подсолнечника поджарить на сухой сковородке.

    Для заправки смешать сок лимона, оливковое масло, кориандр, соль, молотый душистый перец по вкусу.

    На тарелку выложить листья салата, сверху нарезанный соломкой болгарский перец, тыкву, разрезанные пополам помидоры черри, кусочки моцареллы. Полить салат заправкой и посыпать семечками и можно подавать.

    Ингредиенты Салат с тыквой и моцареллой

    Тыква 200 г
    Шпинат 50 г
    Петрушка 3 г
    Укроп 3 г
    Масло оливковое 17 г
    Базилик, свежий 7 г
    Сыр, моцарелла, из обезжиренного молока 125 г
    Макароны из муки в/с 40 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат с тыквой и моцареллой".

    Энергетическая ценность Салат с тыквой и моцареллой составляет 149,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



    • Комментарии
    • В избранное
    • Тыква 300г
    • Сыр моцарелла 1 упаковка(маленькая)
    • Перец болгарский 0.5шт
    • Помидоры черри 10шт
    • Семечки подсолнечника 1 горсть
    • Оливковое масло 2ст.ложки
    • Припрпва "Итальянские травы" по вкусу
    • Листья салата 1 пучок
    • Заправка:
    • Сок лимона 1ст.ложка
    • Оливковое масло 2ст.ложки
    • Кориандр 0.3ч.ложки
    • Соль, душистый перец молотый по вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Тыква
    • Тип блюда:Обед

    Тыкву порезать кубиками и поджарить на оливковом масле до румяной корочки, посыпать приправой «Итальянские травки». Выложить тыкву на тарелку и охладить. Очищенные семечки подсолнечника поджарить на сухой сковородке.


    Для заправки смешать сок лимона, оливковое масло, кориандр, соль, молотый душистый перец по вкусу.


    На тарелку выложить листья салата, сверху нарезанный соломкой болгарский перец, тыкву, разрезанные пополам помидорами черри, кусочки моцареллы. Полить салат заправкой и посыпать семечками и можно подавать. Приятного аппетита!


    Хочется приготовить что-то новенькое? Ну и сразу – несколько условий, во-первых, чтобы компонентов было не много, во-вторых, чтобы они были доступны и не нужно было утруждать себя поисками, в-третьих, совсем не хочется провести на кухне пол дня. Максимум - минут двадцать. И дальше по списку: должно получится вкусно, выклядеть аппетитко и красиво, пища должна быть сытной и легкой и т.д. и т.п.
    Один из вариантов рецептов, почти полностью удовлеворяющий всем (да-да, всем) условиям – салат из тыквы с орехами и моцареллой. Почти – потому что желательно салаты с тыквой заправлять тыквенным маслом, а оно в шкафчике на кухне есть не у всех. Если Вы спокойно относитесь к тыкве – попробуйте приготовить этот салат и, возможно, возникнет идея попробовать новые рецепты с тыквой, а заодно прикупить маленькую бутылочку тыквенного масла.
    Очень необычный салат – вкусный и яркий по текстурам и вкусовым ощущениям.
    Приятного аппетита! Живите о вкусом!

    Состав:
    - 2 ст.л. светлого бальзамического уксуса,
    - 1 ст.л. меда,
    - 1 ч.л. горчицы,
    - соль,
    - молотый перец,
    - 4 ст.л. растительного масла,
    - 1 ст.л. тыквенного масла,
    - 250 гр салата микс
    - 150 гр тыквы,
    - 1 ст.л. сливочного масла,
    - мускатный орех,
    - 20 грецких орехов,
    - 200 гр сыра моцареллы в шариках

    Приготовление:
    Чтобы приготовить заправку в банку налить уксус, мед, горчицу. Посолить и поперчить. Добавить масло, закрыть банку крышкой и потрясти банку. Содержимое превратится в эмульсию и заправка готова.
    Салатные листья разложить на сервировочном блюде или положить в салатник.
    Тыкву очистить и нарезать на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.
    Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить ломтики тыквы по 3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и переложить на бумажные полотенца.
    Нарезать орехи крупными кусочками и обжарить на сухой сковороде без масла. Можно сначала обжарить, а потом нарезать – не принципиально.
    Разложить на салат ломтики тыквы, орехи, кусочки сыра. Полить заправкой и дать настоятся салату 10 – 15 минут.
    Приятного аппетита! Живите со вкусом!

    Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

    -Рубрики

    • Кулинария (2149)
    • Салаты (271)
    • Выпечка (264)
    • Закуски (242)
    • Готовим из овощей (124)
    • Рыба (124)
    • Готовим из мяса птицы (116)
    • Выпечка несладкая (111)
    • Пироги, кексы (88)
    • Мясо (73)
    • Десерт (65)
    • Блины, блинчики, оладьи (57)
    • Супы, борщи. (49)
    • Готовим на второе (33)
    • Сладости (32)
    • Кухни мира (27)
    • Напитки (22)
    • Соусы (20)
    • Готовим из молока и . (19)
    • Тесто (17)
    • Куличи, пасхи (17)
    • Грибы (16)
    • Готовим в ммультиварке (14)
    • Готовим в микроволновке (13)
    • Кулинарные секреты (11)
    • Хлебопечка (11)
    • Готовим из круп (9)
    • Готовим из творога (7)
    • Чай (7)
    • Кулинарные идеи (5)
    • Вареники (5)
    • Украшение блюд (4)
    • Специи (3)
    • Замораживание (2)
    • Оформление блюд (1)
    • Готовим в скороварке (1)
    • Стихи (1778)
    • Мир души (369)
    • Лирика любовная (221)
    • Лирика пейзажная (188)
    • Проза (24)
    • Для детей (15)
    • Рамки (1602)
    • Зима, Новый год (195)
    • Текстовые (152)
    • Рамочки осенние (139)
    • Весенние (121)
    • Цветы (65)
    • Рамки религиозные (37)
    • Рамки "Праздники" (31)
    • Рамочки для рецептов (25)
    • Коллажи (25)
    • Рукодельные рамочки (3)
    • Здоровье (606)
    • Растения - целители (123)
    • Здоровое питание (58)
    • Простуда, грипп. (28)
    • Гимнастика для здоровья (15)
    • ЖКТ (11)
    • Давление (11)
    • Сердечно-сосудистая система (10)
    • Остеохондроз (5)
    • Для иммунитета (4)
    • Рукоделие (492)
    • Бисер (101)
    • Плетение из газет (70)
    • Разное (59)
    • Декупаж (19)
    • Шьём (15)
    • Игрушки (14)
    • Из бумаги (12)
    • Мыловарение (11)
    • Декор (9)
    • Декор бутылок (8)
    • Переделки (7)
    • букеты из конфет (5)
    • Вышивка (5)
    • Топиарий (3)
    • Роспись (2)
    • Подушки (1)
    • Макраме (1)
    • Вышивка (1)
    • Лепка (1)
    • Сад, огород (250)
    • Дачные советы (34)
    • Дизайн (22)
    • Ягоды (14)
    • Розы (14)
    • Садим, сеем. (13)
    • Огурцы (10)
    • Томаты (3)
    • Однолетние (2)
    • Луковичные (2)
    • Ирисы (1)
    • Заготовки (244)
    • Овощи (60)
    • Варенье (45)
    • Салаты, лечо. (15)
    • Огурцы (7)
    • Томаты (7)
    • Праздники (186)
    • Христианские праздники (49)
    • Музыка (182)
    • Шансон (22)
    • Это интересно (176)
    • Вязание (173)
    • Джемпер, свитер, пончо (49)
    • Шапки, шарфы (45)
    • Носки, тапочки (6)
    • Всё для дневника (157)
    • Комментарии (33)
    • Смайлики (3)
    • Для себя, любимой (141)
    • Уход за: (132)
    • лицом (53)
    • волосами (20)
    • руками (17)
    • за телом (13)
    • Живопись (131)
    • Торты (122)
    • НОВЫЙ ГОД (117)
    • Новогоднее меню (22)
    • Поделки к празднику (13)
    • Открытки (115)
    • Народные рецепты. (109)
    • Интерьер (89)
    • Шторы (13)
    • Ванная комната (2)
    • Советы (85)
    • Дела хозяйственные (36)
    • Комнатные цветы (72)
    • Разведение, уход (57)
    • Энциклопедия (1)
    • Путешествуем по свету. (68)
    • Пасха (67)
    • Пасхальные яйца (6)
    • Фото/ картинки (66)
    • Фотошкола (3)
    • Схемы (63)
    • Юмор (60)
    • Мудрость (51)
    • Афоризмы, притчи, мысли великих (20)
    • Молитвы (45)
    • Храмы (20)
    • Православие (3)
    • Мои цветы (44)
    • Полезное (43)
    • Кинозал (42)
    • Ссылки (42)
    • Хлеб (37)
    • Худеем (37)
    • Позитив (37)
    • Психология (36)
    • Красота земли (36)
    • Цветы (35)
    • Горячительное (31)
    • Любимые кошаки (21)
    • Компьютер (19)
    • Мои ПЧ и друзья (19)
    • Читаем онлайн (18)
    • Море. (18)
    • Новостной листок (15)
    • Идеи (10)
    • Память (7)
    • Фотошоп (6)
    • Фотошоп (2)

    -Музыка

    -неизвестно

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика



    Салат из тыквы с моцареллой

    Ингредиенты:
    тыква – 300 г
    сыр моцарелла – 1 упаковка (маленькая)
    перец болгарский – 0,5 шт.
    помидоры черри – 10 шт.
    семечки подсолнечника – 1 горсть
    оливковое масло – 2 ст. ложки
    приправа "итальянские травы" – по вкусу
    листья салата – 1 пучок

    Заправка:
    сок лимона – 1 ст. ложка
    оливковое масло – 2 ст. ложки
    кориандр – 0,3 ч. ложки
    соль, душистый перец молотый – по вкусу
    Приготовление:

    Тыкву порезать кубиками и поджарить на оливковом масле до румяной корочки, посыпать приправой "итальянские травы". Выложить тыкву на тарелку и охладить. Очищенные семечки подсолнечника поджарить на сухой сковородке.

    Для заправки смешать сок лимона, оливковое масло, кориандр, соль, молотый душистый перец по вкусу.

    На тарелку выложить листья салата, сверху нарезанный соломкой болгарский перец, тыкву, разрезанные пополам помидоры черри, кусочки моцареллы. Полить салат заправкой и посыпать семечками и можно подавать.

    Моцарелла mini - 1 упаковка (маленькая)

    Перец болгарский - 0,5 шт

    Помидоры черри - 10 шт

    Семечки подсолнечные - горсть

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Помидоры вымыть, моцареллу отделить от рассола, семечки поджарить на сухой сковороде, перец порезать тонкими пластинками.

    Смешать тыкву, моцареллу, помидорки и перец.

    Для соуса смешать в емкости с крышкой все составляющие, закрыть крышку и энергично взболтать. Сразу же заправить.

    Читайте также: