Салат из морепродуктов с яйцом и яблоками

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.



Помните бессмертное: "А я готовлю такой салат лучше чем твоя жена! Я в него еще яблочко добавляю!"? Каждый раз, когда готовлю салат с мясом криля и яблоком, вспоминаю эти слова. Салат очень удачный, правда! Мне кажется, что из-за сочетания яблок и морепродуктов. А с чем еще, кроме мяса криля, можно приготовить салат,в котором присутствовали бы яблоки? Спросила у Рунета, и вот какой ответ получила. Чаще всего встречается пара яблоко-креветки. Не отстает от нее вариант с красной рыбой и яблоком. И самый доступный рецепт - салат с селедкой и яблоком.




А какие вы готовите салаты с яблоками?

При нажатии на фото вы перейдете на страничку с рецептом

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Морепродукты очень полезны как женщинам, так и мужчинам любого возраста. Салаты по описанным ниже рецептам готовятся очень быстро, а необычный вкус порадует домашних и гостей. Для приготовления можно использовать сырые, маринованные или консервированные морепродукты.

Салат с морепродуктами «Морской коктейль»

Салат «Морской коктейль» в белом вине с картофелем – самостоятельное сытное блюдо, которое обладает отменным вкусом и ароматом. Этим салатом легко можно удивить гостей.

  • 0,5 кг ассорти из замороженных морепродуктов;
  • стакан белого сухого вина;
  • 4 клубня вареного картофеля;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 0,5 стакана сливок 20%;
  • пучок укропа;
  • зубчик чеснока;
  • специи.


Морепродукты размораживаем и хорошо моем, чтобы избавиться от песчинок. Заливаем ассорти вином и варим 8-10 минут на минимальном огне. Слегка солим, перчим, наливаем сливки, кипятим еще пару минут.

Шумовкой вынимаем морепродукты. Мелко рубим зелень, половину добавляем в кастрюлю, остальную откладываем для украшения. Соус увариваем 5-10 минут.

Грибы нарезаем пластинками, тушим на сковороде до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Добавляем мелко рубленный зубчик чеснока, специи, мешаем. Соединяем морепродукты и грибы, охлаждаем.

В порционные пиалы (можно использовать низкие стаканы) выкладываем нарезанный мелкими кубиками картофель. Присыпаем рубленым укропом. Кладем смесь морепродуктов с грибами, заливаем соусом, присыпаем зеленью.

Теплый салат из рыбы и яиц

Теплые салаты пользуются большой популярностью. Блюдо нужно готовить в таком количестве, чтобы съесть за один прием пищи. Теплый салат из рыбы и яиц быстро готовится и получается очень вкусным.

  • 300 г любой белой рыбы;
  • 100 г сухарей;
  • 4 яйца;
  • 6 листьев салата;
  • 2 ст. л. кунжутного семени;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • специи.




Промываем филе рыбы, даем подсохнуть на бумажном полотенце. Режем небольшими порционными кусочками, присаливаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Жарим на среднем огне до золотистости, не пересушивая рыбу.

Варим яйца вкрутую. Салатные листья промываем и рвем на блюдо. Сверху кладем обжаренные ломтики рыбы. На филе выкладываем четвертинки яиц. Посыпаем сухарями из черного хлеба.

В пиале смешиваем горчицу, масло и соевый соус. Поливаем салат заправкой, посыпаем кунжутом. Оставшуюся заправку подаем вместе с салатом. При употреблении обмакиваем в нее рыбу.

«Морской» салат с авокадо и грейпфрутом

Необычные ингредиенты салата с авокадо делают блюдо изысканным и оригинальным. Салат по этому рецепту отлично подойдет для диетического ужина или вкусного дополнения к любому гарниру.

  • 1 авокадо;
  • 15 королевских креветок;
  • 100 г консервированного крабового мяса;
  • 1 грейпфрут;
  • 30 мл оливкового масла;
  • небольшой пучок салатных листьев;
  • специи.

Грейпфрут чистим от пленок и разбираем на половинки долек. Откладываем несколько кусочков в сторону. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем кость и нарезаем тонкими пластинками. Дольки авокадо поливаем соком грейпфрута, чтобы избежать потемнения.

Креветки отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной кипящей воде. После чего достаем, охлаждаем и чистим. Разрезаем хвостики на 2-3 части, несколько целых очищенных креветок оставляем для украшения.

Рвем в миску листья салата, добавляем авокадо, грейпфрут и креветки. Перекладываем крабовое мясо из банки в салат. Приправляем любимыми специями, солим.

Соединяем оливковое масло с соком из оставшихся долек грейпфрута, размешиваем. Аккуратно смешиваем салат с заправкой, украшаем оставленными креветками.

Легкий салат с морепродуктами и пекинской капустой

Нежный, в меру хрустящий салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и пекинской капустой станет постоянным блюдом праздничного и повседневного стола. Салат по этому рецепту легок не только в употреблении, но и в готовке.

  • 0,5 кг креветок;
  • 0,4 кг кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек (можно заменить на мясо краба);
  • половина лимона;
  • маленький кочан пекинской капусты;
  • майонез;
  • специи.

Кальмары и креветки варим в соленой воде 2-3 минуты. Крабовые палочки и кальмары режем недлинными брусочками. Крупные креветки разрезаем пополам. Тонко рубим капусту.

Все компоненты кладем в салатник, поливаем соком половины лимона. Добавляем специи и майонез. Аккуратно размешиваем.

Слоеный овощной салат с яйцом и морепродуктами

Сытный праздничный овощной салат с яйцом, крекерами и морепродуктами вызовет много хвалебных отзывов. Насыщенный вкус салата достигается за счет большого разнообразия ингредиентов.

  • 100 г соленых крекеров;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 1 банка печени трески;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • зеленый лук;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 4 вареных яйца;
  • 3 крабовые палочки (или 50 г мяса краба);
  • майонез.

Режем маленькими кусочками огурец и помидор. Не используем жидкую серединку, нарезаем только мясистую часть помидора. Яйца и плавленый сыр натираем на терке, складываем в отдельные пиалы. Тонко шинкуем капусту, рубим зеленый лук. Крабовые палочки режем мелкими кубиками.

Формируем салат. Каждый слой по вкусу промазываем майонезом. На дно блюда кладем крекеры. Если их разломать, в готовом салате печенье будет мягче. Вторым слоем выкладываем помидор. Сверху посыпаем плавленым сыром. Следующим слоем кладем печень трески. Не забываем промазывать каждый слой майонезом.

После трески посыпаем салат зеленым луком. Сверху кладем крекеры. Затем – капусту, присыпаем половиной яиц, выкладываем креветки. Посыпаем зеленым луком, распределяем ровным слоем огурец, кладем крабовые палочки или мясо краба. Оставшимися яйцами «укутываем салат», по желанию украшаем сеткой из майонеза и зеленым луком. Готовое блюдо должно настояться в холодильнике минимум 3 часа.

Рецепт с креветками и помидорами на углях

Гости однозначно попросят добавки очень ароматного и вкусного салата с креветками, гренками и помидорами, поэтому готовить это блюдо нужно с запасом. Для приготовления лучше использовать очищенные хвосты креветок. Блюдо можно запекать на гриле, костре или сковороде-гриль.

  • 15 королевских креветок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 2 большие помидоры;
  • 2 лимона;
  • пару веточек петрушки;
  • веточка тимьяна;
  • зубчик чеснока;
  • половина французского багета;
  • 50 мл оливкового масла;
  • специи.




Лимон режем на четвертинки и запекаем пару минут до появления черных полосок. Креветки сбрызгиваем маслом и жарим на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Режем помидоры дольками средней толщины.

Мелко рубим зелень. Чеснок измельчаем, смешиваем с солью, зеленью и специями по вкусу. Добавляем сок второго лимона. Смешиваем заправку с оливковым маслом.

Багет режем вдоль на 2 части. Нарезаем по диагонали на ломтики шириной 4-5 см. Обжариваем на гриле до черных полосок.

Рвем в миску листья салата. Выкладываем помидоры, креветки, соединяем с заправкой. Подаем с гренками и запеченным лимоном.

Салат с маринованными морепродуктами и рисом

Красочный салат с коктейлем из маринованных морепродуктов, консервированной кукурузой и рисом напоминает салат с крабовыми палочками, который значительно отстает по вкусовым характеристикам от описанного ниже рецепта.

  • 50 г длиннозернистого риса;
  • 350 г морского коктейля в масле;
  • 1 головка лука;
  • 4 яйца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • специи.


Отвариваем рис до мягкости. Яйца варим и рубим кусочками средней величины. Луковицу нарезаем максимально мелко.

В салатнике соединяем морепродукты, рис, лук, яйца и консервированную кукурузу, приправляем по вкусу. Отдельно смешиваем уксус с соевым соусом, вливаем в салат. Аккуратно перемешиваем.

Теплый салат с фунчозой и креветками

Фунчоза – прозрачная китайская лапша. Приготовление блюда занимает менее получаса. Салат с фунчозой и креветками получается очень сытным, а непривычные ингредиенты блюда делают его оригинальным.

  • 12 тигровых креветок;
  • 120 г фунчозы;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пол пучка петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • соевый соус;
  • специи.




Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, морковь трем на терке, мелко рубим лук и петрушку. Обжариваем овощи в течение нескольких минут на смеси растительного и сливочного масел. Кладем в сковороду креветки, жарим еще 1-2 минуты. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук. Наливаем масло и соевый соус по вкусу, выключаем плиту.

Заливаем лапшу холодной водой, оставляем на 10 минут. Кипятим в отдельной кастрюле воду, присаливаем, перекладываем фунчозу в кипяток и варим 4-5 минут. Вытаскиваем и промываем лапшу холодной водой.

Добавляем в сковороду с овощами фунчозу, размешиваем и накрываем крышкой. Включать огонь не нужно, блюдо должно настояться пару минут. Раскладываем салат по тарелкам, присыпаем кунжутом и рубленой петрушкой.

Нежный салат с креветками и ананасом

Из-за небольшого разнообразия компонентов блюдо готовится максимально быстро. Приятный вкус салата и нежную структуру оценят даже дети. Количество ингредиентов рассчитано на 2 человек.

  • 250 г креветок;
  • 2 яйца;
  • пол банки консервированных ананасов;
  • 50 г сыра;
  • майонез;
  • специи.




Креветки 2-3 минуты варим в подсоленной воде. Яйца отвариваем и режем кусочками средней величины. Если креветки большие, разрезаем их на несколько частей, 3-4 штуки оставляем для оформления. Ананасы нарезаем на ломтики примерно одинакового размера с креветками. Сыр натираем на мелкой терке.

Все компоненты, кроме сыра, смешиваем в миске, приправляем, добавляем майонез, перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и «укутываем» в тертый сыр.

Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.


С овощами и сыром

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.

  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.


  • Как купить билет на чартерный рейс - виды перелетов, особенности поиска, преимущества и недостатки чартеров
  • Денежная компенсация пенсионерам за проезд - монетизация льгот
  • Слабая потенция

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.

  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.


Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.


С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
  • руккола – 150 г.;
  • помидоры «черри» – 10 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орехи – 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.


С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.


  • Способы подготовить организм ко второй волне коронавируса
  • Как врачи «Коммунарки» защищаются от коронавируса
  • Перерасчет пенсии по потере кормильца - порядок проведения и формула

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.

  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.


Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.


Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.

  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Читайте также: