Салат с фермерским цыпленком


Этот салат отлично подходит для зимы. Не требующий экзотических продуктов, вкусный и питательный, уместен к любому столу.

Ингредиенты для «Салат "Фермерский"»:

  • Свинина — 300 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Огурец (маринованный) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Йогурт (натуральный) — 125 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Горчица (сухая - 0,5 ч.л. или готовая - 1 ч.л.)
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Уксус (белый винный) — 1-2 ст. л.
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392 ккал
белки
198.6 г
жиры
150.3 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат "Фермерский"»:


Мясо предварительно нужно подготовить. Свинину обжариваем, я перед этим замариновала ее по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/580 70/
Куриное филе можно отварить или обжарить. Я пожарила на сковороде без масла, немного подсолив и поперчив. И как следует охладить. Затем нарезать кубиками (у меня получилось скорее параллелепипедами, еще и не очень ровными).


Перец лучше взять разноцветный, на вкус это, конечно, не повлияет, но выглядеть салат будет интереснее. И нарезаем его. Тот же самый процесс повторяем с маринованными огурцами.


Отварные вкрутую яйца и сыр измельчаем, можно использовать для этого крупную терку, я пользуюсь нехитрым агрегатом под названием "винегретница".


Ну и заправка - душа салата. Смешиваем йогурт, масло, горчицу, соль и уксус, добавляем перец, все чуть взбиваем вилкой.


Дальше все по стандарту - смешали подготовленные продукты, добавили заправку, перемешали еще раз. Готово! Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться.

Приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения всем!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Оливье" с зелёной редькой

  • 27
  • 306
  • 4643

Салат "Мужской каприз"

  • 20
  • 253
  • 3685

Салат с бужениной "Цветик-семицветик"

  • 42
  • 85
  • 11439

Салат из стейков на гриле

  • 22
  • 37
  • 967

Салат "Русская душа"

  • 30
  • 16
  • 1498

Салат "Цветущий кактус"

  • 100
  • 990
  • 83572

Салат "Домашний"

  • 24
  • 112
  • 5638

Салат с мясом и грибами "Эпатаж"

  • 15
  • 39
  • 9453

Салат в булочке "Весенняя прогулка"

  • 32
  • 88
  • 1583

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Помидорный алказельцер"

  • 87
  • 314
  • 18455

Сливочные тефтели

  • 73
  • 1434
  • 23140

Мясо, маринованное мокрым способом

  • 106
  • 1820
  • 30843

Фотографии «Салат "Фермерский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2014 года veronika1910 #


8 октября 2013 года Моя лакомка #


27 августа 2013 года Татьяна Иващенко #


5 февраля 2013 года Евгений777 #


24 мая 2012 года zjefirka #



25 мая 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



20 марта 2012 года Алика #


16 марта 2012 года AnnaPo #


4 марта 2012 года vitleona #


28 февраля 2012 года Ольга Бабич #


1 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


23 февраля 2012 года Лианда #


24 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


22 февраля 2012 года barska #


22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


24 февраля 2012 года barska #


28 августа 2012 года lemonywater #


22 февраля 2012 года мерелин #


22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


22 февраля 2012 года Silverina1 #


22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


22 февраля 2012 года inna_2107 #


22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


22 февраля 2012 года inna_2107 #


22 февраля 2012 года Tianna #


22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


22 февраля 2012 года Tianna #


22 февраля 2012 года Natalia Ch #


22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


22 февраля 2012 года Ariyana #


22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


22 февраля 2012 года Lorik_2108 #


22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

вопрос по рецепту


22 февраля 2012 года Haruka #


22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2012 года algambra #


22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Артишоки, грибы шиитаке, киноа, помидоры «Черри».
Artichokes, Shitake mushrooms, quinoa, cherry tomatoes.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Салат с фермерским цыплёнком | Salad with farm chicken” Отменить ответ

Похожие товары

Хамон | Jamón

Хамон «Серрано» с чиабаттой и пюре из помидоров. 30/80 g Jamon «Serrano» with ciabatta and .

Пате из утки | Duck pate

Запеченная утиная грудка, подается с паштетом, хрустящими тостами и французским соусом «яблоко .

«Вителло тоннато» | Vitello Tonnato

Ломтики телятины под соусом из тунца, каперсы, руккола, помидоры «Черри». 100 g Slices of veal .


Салат из цыпленка с сельдереем

цыпленок - 300г; корень сельдерея - 150г; майонез, зернистая горчица - по вкусу; соленые огурцы - 1-2 шт.; соль - по вкусу

раздел: Салаты из сельдерея


Салат с цыпленком по-английски

цыпленок, корень сельдерея, майонез, грибы, соленые огурцы, горчица, соль.

раздел: Салаты из курицы


Салат венецианский из курицы

изюм, апельсин (сок), кедровые орешки, курица (цыпленок, холодное вареное мясо), нерафинированное оливковое масло, белый винный уксус, соль, перец, молотая гвоздика, листья салата.

раздел: Салаты из курицы


Салат с цыпленком по-английски

цыпленок, корень сельдерея, майонез, грибы, соленые огурцы, горчица, соль.

раздел: Салаты из курицы


Рисовый салат по-индонезийски

цыпленок (грудка), растительное масло, рис, красный и зеленый сладкого перец, майонез, йогурт, кетчуп, молотый имбирь, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы


Салат из цыпленка с рисом

рис (вареный), маринованные грибы, репчатый лук, соленый огурец, майонез, цыпленок (вареный), листья сельдерея и петрушки, соль, черный молотый перец, яйцо (вареное), помидоры, листья зеленого салата.

раздел: Салаты из курицы


Салат из цыпленка (Карибские острова)

цыпленок, груша, лимон, горчица, сметана, перец молотый черный и красный, соль.

раздел: Салаты из курицы


Салат с цыпленком и мандаринами

макарон (колесики, спиральки, средние ракушки), цыпленок (порезанный), сельдерей (полосками), мандарин (дольками), фисташки, миндаль (нарезанные), петрушка (нарезанная), йогурт, мед, концентрат апельсинового сока, мак, сухая горчица, черны.

раздел: Салаты из курицы


Баграсьон - салат из цыпленка

сельдерей, цыпленок, макароны, маринованные грибы, помидоры, яйцо, майонез, перец, петрушка.

раздел: Салаты из курицы


Салат из сладкого перца с омлетом

цыпленок (грудка), зелень (рубленый), сливочное масло, шалфей (рубленый), оливковое масло, перец, сок, яйцо, перец (красный и желтый), перец (маринованный зеленый), лук репчатый (красный), морковь, кукуруза (консервированный), горчица.

раздел: Салаты из курицы


Салат из цыпленка с грушами

цыпленок (невыпотрошенный), груши, сметана, горчица, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец, салат зеленый, зелень петрушки.

раздел: Салаты из курицы


Салат из макарон по-римски

макароны, вода, цыпленок (жареный), сельдерей черешковый, огурцы маринованные, сметана, кефир, уксус, рассол, коньяк, соль, перец, сахар, зелень.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы


Салат из цыпленка с языком и каштанами

цыпленок, язык телячий, каштаны, масло оливковое, вино белое сухое, соль, перец черный (молотый), салат зеленый.

раздел: Салаты из языка, Салаты из курицы


Испанский салат из баранины с цыпленком

цыпленок (филе), баранина, перец сладкий, помидоры, лук зеленый, яйцо, лук репчатый, петрушка, огурцы, чеснок, уксус бальзамический, масло оливковое, сок томатный, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из курицы, Салаты мясные


Салат из отварной курицы с фруктами, шпинатом и йогуртовой заправкой

цыпленок (филе грудка), шпинат (молодой), зеленый виноград, апельсин (большой), клубника, грецкие орехи (очищенные), натуральный йогурт, морская соль.

раздел: Салаты из курицы


Салат из цыпленка с сельдереем и мандаринами

грудинка цыпленок (без кожи и косточек отваренной и нарезанной на кусочки), сахар, мука, соль, апельсиновый сок, яйцо, сельдерей (измельченные, черешки), миндаль (нарезанный, обжаренный), лук зеленый (нарезанный), мандарин .

раздел: Американская кухня, Салаты из курицы, Салаты из сельдерея


Салат из копченого цыпленка с манго и авокадо

салатные листья (смесь), куриная грудка (копченая), лук репчатый (красный, сладкий), манго, авокадо, майонез, соевый соус, соль, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты из курицы


Салат из мяса цыпленка с сельдереем и хреном васаби

курица (отварная), сельдерей (вареный), сметана, соль, красный или черный перец (молотый), хрен васаби, укроп (зелень), .

раздел: Японская кухня, Салаты из курицы


Салат из цыпленка и индейки с ростками бамбука

цыпленок, индейка, ростки бамбука, растительное масло (подсолнечное, соевое, оливковое), огурец, твердый сыр, яблочный уксус, яблоки, соль и черный перец (молотый), укроп (зелень), .

раздел: Японская кухня, Салаты из курицы



Удобный и вкусный салат для обеда или ужина. Использовать можно куриное или индюшачье мясо. Салатные листья можно заранее нарвать и разложить по тарелкам.

Белки 28 г
Жиры 43 г
Углеводы 7 г


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мы готовим вкусные блюда
с 8.30 - 22.00

Принимаем заказы на напитки
с 8.30 - 23.00

Каша дня с вареньем и мюслями, сырники, сметана, тосты и фрукты

Мюсли с йогуртом и фруктами, глазунья из 2 яиц, картопляники и бекон

2 яйца пашот, хрустящие тосты, голландский соус, авокадо, семга, творожный сыр и фрукты

Омлет из 3 яиц с ветчиной и сыром, тосты, свежие овощи и мед

Каша дня подается с вареньем, сливочным маслом и мюсли

Картофельный драник на украинский манер с щедрой порцией домашней сметаны

2 сырника с деревенской сметаной

Сбалансированный фруктовый салат под йогуртовой заправкой

Болгарский перец, грибы, молочная сосиска (1шт), бекон,ветчина,сыр, томаты, авокадо, кукуруза. (Укажите нужное количество добавок, а в комментариях к заказу укажите что именно вы выбрали и к чему добавить )

Шашлык из нежнейшей свиной шеи, подаётся с домашней аджикой

Шашлык из курицы

Аппетитный шашлык из курицы с домашним соусом «Тар-тар»

Обжаренные до золотистой корочки и подкопчёные на углях свиные ребра с кукурузой гриль и домашней аджикой.

Мраморная говядина, так-же известная как «тонкий край», приготовленная для Вас до предпочтительной степени прожарки. Подаётся с пряным перечным соусом

Свинина на кости обжаривается с розмарином, паприкой, морской солью и перцем,а подаётся с густым сливочно-грибным соусом
220/60гр.

Классический рецепт, знакомый всем с детства

Бесконечно популярный салат с цыплёнком на гриле, миксом салата и томатами в традиционном соусе "Цезарь

Шеф-повар ресторана Zолотой Дмитрий Зотов рекомендует подать на ужин фаршированного цыпленка – объедение!


  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • несколько веточек свежего розмарина
  • небольшой цыпленок общим весом 400 г
  • средние лимоны – 3-4 шт.
  • небольшой пучок свежего тимьяна – 1 шт.
  • отваренные перепелиные яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 220°C.
Лимоны помыть, разрезать на четвертинки. Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Цыпленка выпотрошить, если необходимо, удалить остатки перьев, обтереть бумажным полотенцем.

Натереть цыпленка внутри и снаружи солью и перцем. Начинить его ароматными травами — розмарином и тимьяном, положить чеснок и порезанный лимон, оставив пару долек для подачи. Сколоть брюшко парой зубочисток или зашить кулинарными нитками. Ножки цыпленка связать вместе. Смазать птичку оливковым маслом.

Противень выстелить листом бумаги для запекания, выложить цыпленка на лист и плотно скрепить ее по краям. Поставить противень в духовку, запекать в течение 10 минут при 220°C, затем убавить температуру до 180°C и готовить еще примерно 15-20 минут. В конце приготовления развернуть бумагу и подрумянить цыпленка под грилем.

Подавать цыпленка с дольками лимона, поджаренными на гриле, и с отваренными перепелиными яйцами. Да, и не забудьте пред подачей вытащить зубочистки или кулинарные нити.

Предлагаю вашему вниманию рецепт фермерского салата. Поскольку этот салат содержит картофель и жареную куриную грудку, то он вполне может сойти за самостоятельное второе блюдо, а не служить дополнением к другим кушаньям. Вкус данного фермерского салата довольно необычный, слегка пикантный благодаря добавлению маринованного лука и малосольных огурчиков. Однако не буду вас более интриговать и изложу по-порядку все тонкости приготовления.


Ингредиенты:

  • 2 небольшие куриные грудки
  • 2 средние картофелины
  • 3-4 шт. малосольных огурцов
  • 1/2 фиолетовой луковицы
  • 6-7 шт. редисок
  • 3-4 ст.л. винного уксуса
  • пучок укропа
  • пучок базилика (зеленого и фиолетового)
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • сахар
  • Чтобы приготовить фермерский салат, нам потребуются две отварные картофелины. Их следует отварить заранее (можно в «мундирах») и остудить до комнатной температуры. Внимательно следите за тем, чтобы клубни не переварились и не стали распадаться, иначе наш фермерский салат рискует потерять весь свой эстетический вид.
  • Непосредственное приготовление салата следует начинать с лука. Пока мы будем заниматься всеми остальными ингредиентами, лук должен как следует замариноваться, а для этого необходимо некоторое время. Разумеется, лук можно взять и самый обычный, белый, но для пущей красоты салата я бы все-таки рекомендовала использовать фиолетовый.
  • Лук нарезаем тоненькими полукольцами, перекладываем в небольшую мисочку или пиалу, а затем заливаем винным уксусом. В маринад также следует добавить щепотку соли и щепотку сахара.
  • Пока лук маринуется, займемся другими ингредиентами фермерского салата, в частности курицей. Куриные грудки мы с двух сторон солим и обжариваем до готовности на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Советую делать это на сильном огне. Тем самым мы убиваем сразу двух зайцев: во-первых, при таком способе жарки филе подучается более сочным внутри, во-вторых, на поверхности мяса образуется аппетитная хрустящая корочка.
  • Теперь настало время овощей. Нарежем малосольные огурцы. Каждый огурчик разрезается вдоль на четыре части, а затем четвертинки режем на кусочки размером примерно 0,5 см.
  • Следом за малосольными огурцами нарезаем редис. Как и в предыдущем случае, каждая редиска режется пополам, затем на четвертинки и в завершении на тоненькие пластинки толщиной по 0,1-0,2 мм.
  • Далее под нож попадает отварной картофель. Его режем на кубики размером около 1 см.
  • За те несколько минут, пока мы нарезали овощи, куриные грудки у нас слегка остыли, что позволит их тоже нарезать. Острым ножом (чтобы ненароком не порвать нежное мясо) делим их на кубики, сантиметров по 2 каждый.
  • Ссыпаем все нарезанные ингредиенты фермерского салата в крупную салатницу (не забываем об уже хорошенько подмариновавшемся луке), добавляем туда мелко порезанные укроп, десяток листиков базилика, сдабриваем смесь небольшим количеством растительного масла. Лучше использовать домашнее не рафинированное масло с его неповторимым натуральным ароматом. Далее салат солим, перчим по вкусу и аккуратно, чтобы не разломать картофельные и мясные кубики, перемешиваем.
  • Вот и все, салат фермерский с курицей и редиской готов. К столу его лучше подавать сразу же после приготовления, пока кусочки курицы еще теплые и этим своим теплом заставляют аппетитно благоухать все остальные ингредиенты нашего великолепного салата.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Яна 29.11.18
Действительно, продукты все доступные, недорогие, и хорошо друг с другом сочетаются. Понравился в фермерском салате маринованный лук.

Читайте также: