Салат из моркови и яблок с финиками

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из моркови с яблоками и финиками

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из моркови с яблоками и финиками вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

IIIIII
БРУТНЕТТБРУТНЕТТБРУТНЕТТ
ТООТООТОО
Морковь8136501075860
Яблоки свежие227200
Или финики200200
Или чернослив*267200
Сметана150150100100
Сахар20205050
Выход10001000
  • Норма закладки дана на чернослив без косточек.

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками, чернослив или финики — кусочками. Чернослив предварительно замачивают 20—30 мин в горячей воде, удаляют косточки. Морковь соединяют с яблоками, или финиками, или черносливом, добавляют сахар, выкладывают горкой и поливают сметаной.

По третьей колонке салат готовят без яблок, или фиников, или чернослива.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

95. Салат из моркови, или из моркови с яблоками, или финиками, или черносливом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь - - 813 650 1075 860
Яблоки свежие - - 227 200 - -
или финики - - 200 200 - -
или чернослив 1 - - 267 200 - -
Сметана - - 150 150 100 100
Сахар - - 20 20 50 50
Выход - - - 1000 - 1000

1 Норма закладки дана на чернослив без косточек.

Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками, чернослив или финики - кусочками. Чернослив предварительно замачивают (20-30 мин) в горячей воде, удаляют косточки. Морковь соединяют с яблоками, или финиками, или черносливом, добавляют сахар, выкладывают горкой и поливают сметаной. По III колонке салат готовят без яблок, или фиников, или чернослива.

За последние 60 дней 9 выпусков (1-2 раза в неделю)

Статистика

  • Выпуски
  • Статистика

Салат из моркови и яблок с финиками

Салат из моркови и яблок с финиками
Цитирую саму себя :), второй выпуск рассылки "Место творчества - Кухня. Здоровое питание"

1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ч. ложка меда
1/4 ч. ложки сухой или свежей мяты
450 г моркови, натереть
2 яблока сорта "Гренни смит" (зеленые твердые, не сладкие), очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть
35 г фиников без косточек, нарубить
2 ст. л. нарубленной свежей петрушки

Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок, мед и мяту до однородной массы.

Добавьте морковь, яблоки, финики и петрушку; тщательно перемешайте.

Мои комментарии: получается очень много, так что объем рассчитывайте исходя из количества едоков, на следующий день лучше не оставлять. Заправки, на мой взгляд, нужно брать двойную или тройную порцию. Дайте салату настояться 20-30 минут - его вкус улучшится. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата из моркови. Свежая морковь и яблоко, плюс финики, грецкие орехи и немного лимонного сока — иначе как витаминным этот полезный салат и не назовёшь. Его также можно использовать в Пост.


Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт. (150 г)
  • Яблоко — 1 шт. (100 г)
  • Финики — 60 г
  • Орехи грецкие очищенные — 60 г
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление витаминного салата из моркови

Из дольки лимона выдавить сок. Морковь очистить и натереть на крупной, средней тёрке или на терки для корейской морковки.

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. Финики нарезать небольшими кусочками.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и по желанию очистить от тонкой кожицы. Крупно порубить орехи ножом.

Смешать морковь, яблоки, финики и орехи.

Из оставшегося лимона выдавить 2 ст. ложки сока и аккуратно, чтобы не попали косточки, добавить лимонный сок в морковный салат с яблоками, орехами и финиками. Перемешать.

Салат из моркови, яблок, фиников и орехов готов.

Ингредиенты

Яблоки (с кислинкой) - 6 шт.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сметана (жирность 15%) - 4 ст.л.

Пудра сахарная - по вкусу

Мята - для подачи

Миндаль - 1 горсть

  • 104 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат вполне может быть включен в меню праздничного стола, ведь он не только вкусен, но и оригинален - креативная подача заправки способна удивить гостей.

Чтобы яблочный салат с финиками не получился приторным, яблоки лучше использовать с кислинкой. Я использовала два вида яблок осенних сортов. Они сочные, хрустящие и даже жестковатые, но именно это свойство помогает салату не "обмякнуть" в течение нескольких часов.


Из половинки лимона выжимаем сок (понадобится 2 ст.л. сока), кусочек марципана заливаем коньяком или другим крепким алкоголем по вкусу и оставляем размягчаться на то время, пока занимаемся фруктами.


Яблоки чистим и удаляем семенную коробочку. Очищенные яблоки нарезаем тонкой соломкой и сразу смешиваем с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. У фиников удаляем косточку и также нарезаем тонкой соломкой, смешиваем их с яблоками.


Марципан, полежав в алкоголе, стал мягким, растираем его ложкой до полного растворения в коньяке и добавляем к сметане. Перемешиваем, добавляем сахарную пудру по вкусу - заправка получается довольно-таки "пьяной". Миндаль крупно рубим ножом.


В порционные креманки выкладываем салат. Инжир надрезаем крест-накрест (глубокий, но не сквозной надрез), надавливаем пальцами у основания плода, чтобы инжир раскрылся, как цветок. Получается съедобная чашечка. Устанавливаем её, слегка вдавив в салат для устойчивости.


Заполняем чашечку из инжира сметанной заправкой, позволяя ей стекать в салат, украшаем листочками мяты и крупно рубленным миндалем. Яблочный салат с финиками готов.


Этот салат мне делала мама в детстве. Это было блюдо выходного дня вместе с блинчиками или оладиками. Начала вспоминать и сразу стало тепло, светло и уютно. Никто в жизни о нас так не заботится, как мама. Теперь уже я готовлю этот салатик своему ребенку. Да и сама не прочь им полакомиться.

Ингредиенты для «Салат из моркови и яблок»:

  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Орехи (у меня грецкие) — 1 горст.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
191.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
9 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
15 г

Рецепт «Салат из моркови и яблок»:


Натереть на крупной терке очищенные морковь и яблоки.


Измельчить в блендере орехи, смешать с изюмом и сахаром.


Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или натуральным йогуртом (сладкий брать не стоит, а то салат получится приторным). Всё, можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из моркови и яблок

  • 9
  • 25
  • 1456

Похожие рецепты

Нежный огуречный салат

  • 141
  • 114
  • 2028

Салат "Дуэт"

  • 42
  • 31
  • 5854

Салат витаминный зимний

  • 81
  • 55
  • 7493

Салат "Апрельский" и ароматный соус

  • 41
  • 55
  • 2089

Салат с редькой

  • 75
  • 305
  • 9322

Мой любимый салат

  • 19
  • 11
  • 2650

Салат из свеклы

  • 72
  • 249
  • 24208

Винегрет "Раз-два и готово"

  • 375
  • 2838
  • 72917

Овощной салат с помидорами и морковью

  • 157
  • 122
  • 6574

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Браслет"

  • 103
  • 486
  • 32983

Овощи "Гемиста" и секреты приготовления

  • 88
  • 1122
  • 16038

Свекольная икра с грецкими орехами

  • 123
  • 313
  • 8877

Фотографии «Салат из моркови и яблок» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2019 года krasotka45 #



30 ноября 2019 года xomik # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года krasotka45 #


30 ноября 2019 года krasotka45 #


30 ноября 2019 года xomik # (автор рецепта)


31 октября 2016 года Валенти #



1 ноября 2016 года xomik # (автор рецепта)


22 августа 2015 года elenita # (модератор)


23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)


22 августа 2015 года чалдонка #


22 августа 2015 года gorelgena #


23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)


22 августа 2015 года nastenka_li #


23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • лимонный сок (свежий) - 1 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • мята (сухая) - 1/4 ч.л. мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • соль - 1/4 ч.л.
  • морковь (натереть) - 450г
  • яблоки (натереть) - 2 шт.
  • финики (без косточек, нарубить) - 35г
  • петрушка (нарубленная свежая) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Коулсло из моркови и яблок с финиками необходимо.

Приготовьте заправку; взбейте лимонный сок, мед, мяту и соль до однородной массы.

Добавьте морковь, яблоки, финики и петрушку; тщательно перемешайте.






средний бал: 0.00
голосов: 0


1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ч. ложка меда
1/4 ч. ложки сухой или свежей мяты
450 г моркови, натереть
2 яблока сорта "Гренни смит" (зеленые твердые, не сладкие), очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть
35 г фиников без косточек, нарубить
2 ст. л. нарубленной свежей петрушки

Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок, мед и мяту до однородной массы.

Добавьте морковь, яблоки, финики и петрушку; тщательно перемешайте.

Мои комментарии: получается очень много, так что объем рассчитывайте исходя из количества едоков, на следующий день лучше не оставлять.
Заправки, на мой взгляд, нужно брать двойную или тройную порцию.
Дайте салату настояться 20-30 минут - его вкус улучшится.



Алла, администратор: Правильно подобранное сочетание фруктов и овощей, придает необыкновенный вкус этому легкому салатику!
Такой рецепт прислала наша постоянная читательница: xalgina

1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ч. ложка меда
1/4 ч. ложки сухой или свежей мяты
450 г моркови, натереть
2 яблока сорта "Гренни смит" (зеленые твердые, не сладкие), очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть
35 г фиников без косточек, нарубить
2 ст. л. нарубленной свежей петрушки

Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок, мед и мяту до однородной массы.

Добавьте морковь, яблоки, финики и петрушку; тщательно перемешайте.

Комментарии xalgina: получается очень много, так что объем рассчитывайте исходя из количества едоков, на следующий день лучше не оставлять. Заправки, на мой взгляд, нужно брать двойную или тройную порцию. Дайте салату настояться 20-30 минут - его вкус улучшится. Приятного аппетита!


Очень легкий в приготовлении салат из отварной свёклы с добавлением сырой моркови и сочного яблока имеет приятный сладковатый вкус благодаря интересному ингредиенту — финикам. Весьма удачно дополняет блюдо сметанная заправка с мёдом и корицей, а также рубленый фундук.

Продукты (на 2 порции)

  • Свёкла — 400 г
  • Яблоко — 150 г
  • Морковь — 60 г
  • Финики — 5 шт.

Для заправки:

  • Сметана — 75 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Мёд (жидкий) — 1 ч. ложка

Для подачи:

  • Фундук — 10 шт.

Пошаговый фото рецепт

Салат из свёклы с морковью, яблоком и финиками


Подготовьте необходимые продукты.

Свёклу отварите около 50 минут. Время варки зависит от размера свёклы. Готовую свёклу достаньте из отвара и остудите.

Фундук предварительно предварительно обжарьте на сухой сковороде несколько минут и очистите.


Остывшую свёклу очистите и натрите на крупной тёрке.


Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к свёкле.


Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите яблоко на крупной тёрке и добавьте к свёкле и моркови.


Достаньте из фиников косточки. Нарежьте финики соломкой и добавьте к остальным компонентам салата.


Соедините сметану, мёд и корицу. Перемешайте.


Выложите салат в салатник, полейте сметанной заправкой. Фундук порубите ножом на небольшие кусочки и посыпьте салат.

Салат из свёклы с морковью, яблоком и финиками готов! Подавать его нужно сразу же после приготовления.

Невероятный рецепт вкусного фруктового пирога

Следующий пост

Тушёная индейка с черносливом, в сметане

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Алкогольные коктейли с гренадином: состав, дополнительные напитки и процент смешивания


Как готовить замороженные лисички: рецепты с описанием, особенности приготовления


Овощной диетический салат: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления


Как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях? Пошаговый рецепт пирожного


Запеканка из рикотты: рецепты приготовления с описанием

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Читайте также: