Приготовление салатов из рыбы и нерыбных продуктов моря
В рационе питания современного обязательно должны присутствовать рыба и морепродукты. Дары моря дают массу возможностей для приготовления множество вкусных и полезных салатов из рыбы и салатов из морепродуктов. Эти блюда любят не только взрослые, но и дети. Воспользовавшись рецептами, представленными в данном разделе, можно довольно легко устроить себе и близким «рыбный день». Если вы решили приготовить салат с морепродуктами, рецепт с фото поможет быстро приготовить его, удивив своих близких. Блюда, представленные в данном разделе, оригинальны и отличаются невероятным вкусом. В списке блюд также вы найдете салаты из рыбы – рецепты с фото содержат также список необходимых ингредиентов, так что, выбрав понравившийся можно быстро купить все необходимое и порадовать своих близких новым изыском.
Множество разных рецептов
Картофель отварить и горячим протереть. Добавить яйца и перемешать. Из полученной массы формовать лепешки. На середину лепешки положить фарш из пасты «Океан». Для приготовления фарша: лук репчатый мелко нарезать и спассеровать. Пасту «Океан» разморозить и припустить. Соединить с пассерованным луком, рублеными отварными яйцами и тщательно перемешать с добавлением перца и соли. Изделию придать форму пирожка, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон, доведя до готовности в духовом шкафу. При подаче полить сметаной.
Картофель—8 шт., паста «Океан»—150 г, лук репчатый — 2 шт., яйца — 2 шт., маргарин — 3 ст. ложки, сухари панировочные— 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Очистить и промыть мидии. Положить их в сосуд для риса, добавить соль, черный перец, тмин, лавровый лист. Отварить на пару в течение 10 минут. Сразу подать к столу.
800 г мидий, тмин, лавровый лист, соль, черный перец.
- На 2 порции
- Подготовка: 10 мин.
- Термообработка: 10 мин.
Мускул морского гребешка и сало шпиг пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить соль, молоко, тщательно перемешать и выбить. Для приготовления фарша: в густой молочный соус добавить тертый сыр и проварить до полного расплавления сыра. Охладить. Добавить пассерованный репчатый лук и нарубленную зелень. Из массы сформовать лепешки, на середину каждой положить фарш и придать форму шишки. Запанировать в муке, льезоне, тертом белом хлебе, смешанном с тертым сыром. Котлету обжарить во фритюре и довести до готовности в духовом шкафу. Подать с отварным картофелем.
Морской гребешок — 300 г, сало шпиг — 40 г, молоко — 1/2 стакана, мука пшеничная — 2 ст. ложки, маргарин — 1 ст. ложка, тертый сыр — 1/2 стакана, сметана —-4 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., масло растительное для фритюра — 1 стакан, яйцо для льезона — 1/2 шт., хлеб тертый — 4 ст. ложки, зелень, соль.
Сушеную морскую капусту замочить в холодной воде на 10—12 часов при соотношения 1:8 и тщательно промыть. Мороженую капусту разморозить в холодной воде и промыть. Подготовленную капусту залить холодной водой и варить 15—20 минут. Отвар слить, капусту залить теплой водой и проварить 15—20 минут. Этот процесс повторить дважды. Белокочанную капусту отварить. Морскую и белокочанную капусту нарезать соломкой, добавить соль, масло, перемешать и прогреть.
Морская капуста — 200 г, белокочанная капуста — 1/4 шт., масло сливочное — 3 ст. ложки, соль.
Филе кальмара без кожи и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде, соль, перец, и хорошо взбить фарш. В конце добавить взбитый белок. Сделать небольшие котлеты, опустить их в сырое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования корочки. Блюдо подать с картофельным пюре и сметанным соусом.
Филе кальмара — 400 г, яйца—1 шт., лук репчатый—1 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, хлеб пшеничный—1 ломтик, молоко — 1/4 стакана, перец черный молотый, соль.
Креветки опустить в кипящую соленую воду с добавлением перца горошком, лаврового листа (на 500 г креветок— 1,5 л воды). Сыромороженые креветки варить 5 минут, варено-мороженые— 3 минуты. Подать с отварным картофелем.
Креветки — 500 г, перец черный горошком, соль.
Шейки лангустов погрузить в кипящую соленую воду с добавлением перца горошком и лаврового листа (на 500 г—1 л воды). Варить в течение 15—20 минут. Обработать шейки лангустов лучше горячими. Для отделения мякоти от панциря сделать надрез ножницами по всей длине со стороны спинки. Шейки лангустов подать с отварным рисом.
Шейки лангустов — 500 г, перец черный горошком, лавровый лист, соль.
Филе рыбы пропустить через мясорубку. В полученную массу положить размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб без корок, пасту «Океан», соль, перец, пассерованный лук. Все хорошо перемешать и вторично пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, растительное масло, тщательно перемешать, завернуть в марлю и отварить. Снять марлю и нарезать рулет на куски.
Филе рыбы — 300 г, паста «Океан»—100 г, хлеб пшеничный — 3 ломтика, яйца — 3 шт., молоко — 1/2 стакана, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, маргарин — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Мидии залить холодной водой, довести до кипения с добавлением репчатого лука, моркови, петрушки, соли. Варить 30—40 минут. Подать мидии с отварным рисом, полив растопленным сливочным маслом.
Мидии — 400 г, лук репчатый — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., морковь— 1 шт., соль.
Отварить на пару в течение 8 минут листья капусты, выложить их на блюдо или на салфетку. Смешать крупу с оливковым маслом, положить в сосуд для риса. Добавить 300 мл теплой подсоленной воды, поставить емкость в пароварку и варить в течение 8 минут. Крупу перемешивать вилкой. Добавить порезанный кервель. Разложить крупу на капустные листья, на каждый лист положить две порции моллюсков, добавить ложку сливок, перец. Свернуть капустные листья и завязать их ниткой. Голубцы варить на пару в течение 10 минут. Подать к столу.
4 крупных листа зеленой салатной капусты, 8 порций моллюсков, 200 крупы кускус, 2 столовые ложки порезанного кервеля, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл сливок, соль, черный перец.
- На 4 порции
- Подготовка: 15 мин.
- Термообработка: 26 мин.
Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить до появления золотистой корочки. В этом же жиру отдельно спассеровать сырую морковь и репчатый лук. В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10— 15 минут. Блюдо подать с отварным картофелем.
Филе кальмара — 500 г, морковь — 3 шт., лук репчатый — 3 шт., сметана — 1 стакан, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло растительное— 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Филе морского гребешка проварить в течение 10—15 минут в теплой подсоленной воде с добавлением кореньев и специй (на 500 г филе— 1 л воды). Подать с отварным картофелем и сметанным соусом.
Филе морского гребешка — 500 г, морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., соус сметанный — 1 стакан, перец черный горошком, соль.
Мидии, картофель, морковь и лук, нарезанные кубиками, обжарить на растительном масле, добавить бульон и тушить до готовности. В конце тушения добавить измельченный чеснок. При подаче жаркое по-домашнему посыпать зеленью.
Мидии — 400 г, картофель — 6 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., чеснок— 2 зубка, томат-пюре—2 ст. ложки, масло растительное — 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Кальмары отварить, нарезать в виде лапши, положить в кастрюлю и залить сметаной. Прокипятить в течение 3 минут. Гарнир — отварной или жареный картофель.
Филе кальмара — 500 г, сметана — 1 стакан, соль.
Мидии отварить, нарезать соломкой и обжарить на жире вместе с нарезанным соломкой луком. Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить уксус, воду, томат-пюре, предварительно обжаренные морковь и лук. Тушить до готовности. В конце тушения добавить пассерованную муку, жареные мидии, соль, сахар, перец. При подаче посыпать зеленью.
Мидии — 400 г, капуста белокочанная — 1/2 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., уксус 3%-ный— 1 ст. ложка, томат-пюре — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ст. ложка, черный перец горошком, зелень, соль.
Креветки отварить, очистить от панциря, нарезать. Залить молочным соусом и прогреть. Подать с отварным картофелем.
Креветки — 500 г, соус молочный — 1 стакан, соль.
Не знаете, чем удивить гостей или любимых домочадцев за ужином? Приготовьте им салат с рыбой. Такое блюдо способно разнообразить любой стол и подарить поклонникам еды настоящее гастрономическое удовольствие.
«Морской» салат
Кулинарный шедевр, который обязательно будет по достоинству оценен каждым членом семьи.
- Кальмары – 3 шт.
- Креветки – 0,3 кг.
- Красная рыба (филе) – 250 г.
- Икра – 0,1 кг.
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Листовой салат – 3 шт.
- Майонез.
- Кальмары освобождаем от внутренностей, обдаем кипятком, быстро снимаем с них пленку и помещаем на пару минут в кипящую воду. Даем остыть. Нарезаем колечками.
- Креветки варим, очищаем.
- Вареные яйца режем на две части.
- Рыбу нарезаем на полоски, оставив несколько кусочков для оформления.
- Компоненты аккуратно смешиваем с красной икрой и майонезом.
- На тарелку выкладываем лист салата, помещаем сверху кулинарное кольцо, наполняем его готовым салатом, трамбуем.
- Аккуратно убираем форму и красиво раскладываем поверх салата кусочки красной рыбы.
- Подаем блюдо охлажденным.
С лососем
Очень красивый и легкий салат с рыбой, который идеально подходит для приготовления к праздничному столу. Блюдо нельзя назвать доступным. Но иногда можно позволить побаловать себя и своих домочадцев чем-то интересным и оригинальным.
- Лосось слабосоленый – 200 г.
- Томаты – 2 шт.
- Пармезан – 50 г.
- Салат Айсберг - ½ головки.
- Соевый соус – 20 мл.
- Горчица – на кончике ножа
- Сок половины лимона
- Масло оливковое - 50 мл.
- У рыбы удаляем кости, если они имеются, и некрупно нарезаем.
- «Айсберг» разрываем на небольшие кусочки руками.
- Томаты промываем и нарезаем кубиком.
- Складываем подготовленные ингредиенты в глубокий салатник.
- Из сыра делаем стружку.
- Для приготовления заправки в небольшой миске смешиваем горчицу, майонез, лимонный сок и масло.
- Выливаем в салат заправку, сверху посыпаем сыром.
Если вы хотите на выходе получить еще более вкусное блюдо, то можно в его состав добавить пару ложек красной икры.
Холодная закуска (салат) из консервированной рыбы
Очень нежное блюдо с кремовой текстурой, мегавкусное и небанальное.
- Тунец – 1 банка.
- Томаты – 0,4 кг.
- Салатные листья.
- Руккола.
- ½ лимона.
- Авокадо.
- Горчица в зернах – на кончике ножа.
- Масло оливковое для заправки.
- Листья салата споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и разрываем руками.
- Помидоры режем кубиком.
- Авокадо освобождаем от косточки и нарезаем на полоски.
- Из половинки лимона выжимаем сок.
- Готовим заправку: смешиваем салат, рукколу, масло, горчицу и лимонный сок.
- Банку с тунцом открываем и сливаем жидкость. Разминаем мясо рыбы вилкой, смешиваем с помидорами и заправкой.
С красной рыбой и сливочным сыром
Очень вкусный салат с рыбой, который готовится слоями и шикарно выглядит.
Продукты, входящие в состав:
- Филе слабосоленой красной рыбы (семга, форель, лосось) – 300 г.
- Консервированная кукуруза – 150 г.
- Сливочный сыр – 80 г.
- Авокадо.
- Батон – 3 ломтика.
- Лимонный сок – 50 мл.
- Специи.
- Оливковое масло – 50 мл.
Инструкция по приготовлению:
- Батон нарезаем на брусочки и сбрызгиваем смесью из специй и ½ части масла.
- Жарим хлебные кусочки мякиша на сухой сковороде.
- Авокадо промываем, удаляем косточку, нарезаем на кубики, сбрызгиваем соком лимона.
- Филе рыбы режем на кубики.
- С кукурузы сливаем сироп и соединяем ее со сливочным сыром.
- Выкладываем салат слоями: первым слоем рыба, затем авокадо, кукуруза и в заключение крутоны из батона.
"Нисуаз"
Вкусный салат с рыбой, выполненный по французской рецептуре. Обладает богатыми и разносторонними вкусовыми качествами.
Продукты, которые вам понадобятся:
- Сардины консервированные – 1 шт.
- Помидоры – 200 г.
- Кресс-салат – пучок.
- Яйцо – 2шт.
- Консервированная фасоль – ½ банки.
- Маслины без косточек – 15 шт.
- Красный лук – половина головки.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло – 80 г.
- Винный уксус – половина ч.л.
- Петрушка.
- Яйца опускаем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем с момента закипания 8 минут. Остужаем, чистим, разрезаем вдоль на четыре части.
- Масло, уксус и горчицу смешиваем с любимыми специями и даем настояться. Затем взбиваем соус при помощи венчика.
- Лук и несколько веток петрушки мелко нарезаем и добавляем к соусу.
- Салат промываем, рвем руками и выкладываем на плоскую тарелку.
- С фасоли сливаем жидкость и выкладываем ее поверх кресс-салата, сбрызгиваем заправкой.
- Маслины разрезаем пополам и выкладываем на салат.
- С сардины сливаем соус, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
- Поливаем салат соусом и украшаем яйцами.
Салатик «Осьминожка»
Красивый салат, который зарекомендовал себя как прекрасное дополнение к праздничному столу.
Из каких продуктов готовится блюдо:
- Стакан риса.
- 200 грамм малосоленой семги.
- Пять яиц.
- 200 грамм красной икры.
- Луковица.
- Майонез.
- Зелень для украшения.
- Рис хорошо промываем (до прозрачной воды), отвариваем до готовности, отставляем в сторону остывать.
- Яйца варим, после чистки нарезаем кубиком.
- Рыбу режем на тонкие полоски.
- Лук нарезаем на полукольца и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Зелень рубим.
- Все ингредиенты смешиваем с майонезом, выкладываем на блюдо, придавая форму осьминога, а сверху обсыпаем икрой.
Рыба с картофелем
Достаточно простой и вкусный салат с рыбой, на приготовление которого уйдет минимальное количество времени.
Для салата понадобятся:
- Копченая скумбрия – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соленые шампиньоны – 100 г.
- Огурец – 1 шт.
- Лук перьями.
- Сметана – 60 г.
- Базилик.
- Укроп.
- Скумбрию разделываем на филе без кожи и костей.
- Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем от кожуры.
- Огурцы промываем, при необходимости снимаем кожицу.
- С грибов сливаем жидкость.
- Все компоненты нарезаем на кубики среднего размера.
- Соединяем подготовленные продукты с измельченным луком и укропом.
- Перед подачей поливаем готовый салат с рыбой сметаной и посыпаем базиликом.
«Цезарь»
Нежный и красивый салат, имеющийся практически в каждом ресторанном меню. Существует множество вариантов его приготовления, рассмотрим один из них.
- Тунец в собственном соку.
- Листовой салат.
- Белый хлеб.
- Огурцы.
- Яйца.
- Твердый сыр.
- Горчица.
- Чеснок.
- Сок лимона.
- Майонез.
Приступаем к приготовлению
- Хлеб нарезаем на кубики и поджариваем в духовке или на сухой сковороде.
- Тунец перекладываем из банки в чашку и разминаем вилкой.
- Огурец нарезаем кубиком.
- Салат промываем и измельчаем.
- Вареные яйца режем на четыре части.
- Салат, рыбу, огурец смешиваем и перекладываем в салатник, сверху посыпаем тертым сыром и сухариками.
- Готовый салат поливаем соусом, для которого майонез, горчицу, лимонный сок смешиваем с измельченным чесноком.
Салат «Сны Андалусии»
Ниже представлен оригинальный салат с рыбой горячего копчения, способный произвести потрясающие впечатления на ваши вкусовые рецепторы.
- Филе семги горячего копчения – 0,2 кг.
- Репчатый лук – 100 г.
- Лук-порей – 1 стебель.
- Горсть грецких орехов.
- Апельсины – 2 шт.
- Сметана – 60 г.
- Майонез – 40 г.
- Полусухое вино – 20 мл.
- Апельсиновый сок – 30 мл.
- Рыбное филе нарезаем соломкой. Кроме семги, для салата с рыбой горячего копчения подойдет форель, лосось или тунец.
- Порей нарезаем тонкими колечками.
- Апельсины очищаем от кожуры и пленки, делим на дольки и разрезаем их на несколько частей.
- Орехи рубим на небольшие кусочки.
- Соединяем все продукты с соусом из смешанного майонеза, сметаны, вина и сока.
- При необходимости подсаливаем готовый салат и подаем к столу.
Особенности приготовления
Во время приготовления салатов с рыбой следует учесть некоторые особенности:
- Вместо майонеза для рыбных салатов лучше всего использовать соусы и заправки, главным ингредиентом которых будет лимонный сок или уксус. Это придаст остроту и пикантность салату.
- Заправлять салаты желательно после охлаждения.
- Самые красивые кусочки рыбы лучше использовать для оформления готового блюда.
- Подавать рыбные салаты нужно сразу после приготовления.
Судя по многочисленным отзывам, салаты, имеющие в своем составе морепродукты и рыбу, очень сытные, невероятно вкусные и полезные. Многие хозяйки отмечают, что готовить такую закуску можно как на повседневный стол, так и на праздники, а некоторые салаты можно использовать как начинку для бутербродов, например, к завтраку.
«Блюда из морепродуктов и рыбы» по типам
- Ингредиенты:
- Филе трески - 500 г
- Лимон - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Лук салатный - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Перец стручковый - 1 шт.
- Масло оливковое, соль по вкусу
- Ингредиенты:
- 500 г кальмаров очищенных и вымытых
- 150-200 г сыра любого твердого (у меня был «Пармезан»)
- 3-4 варёных куриных яйца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 130 грамм майонеза (с домашним очень вкусно)
- 1 огурец
- Ингредиенты:
- креветки в чесночном соусе с пряными травами - 1 упаковка
- 8–10 небольших картофелин
- 4–5 хрустящих маринованных огурчиков
- 1 красная сладкая луковица
- 4 ломтика бекона
- черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- Ингредиенты:
- 500 г. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
- 300 г. свежих шампиньонов
- 1 луковица (по желанию)
- 70 г грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- зубчик чеснока
- майонез
- соль
- зелень для украшения
- Ингредиенты:
- 3 яйца
- 400 г. кальмаров
- 500 г. коктейльных креветок
- 15 оливок
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- майонез, перец и соль по вкусу
- Для украшения:
- семга
- зеленый лук и чеснок
- Ингредиенты:
- Салат (любой листовой)
- 200 гр размороженных кальмаров
- 200 гр твердого козьего сыра (я использую "Фету", можно приготовить с Моцареллой")
- 2 шт.болгарских перца( красиво с разноцветным)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец
- Для соуса:
- 150 гр сметаны
- 50 мл. сливок
- 3-4 зубчика чеснока
- свежий укроп
- щепотка молотой сладкой паприки и соль
- растительное масло
- Ингредиенты:
- Рыба любая белая (морской язык или телапия и пр) 0,5 кг
- креветки очищенные 300-400 г
- авокадо 2 шт
- кедровые орешки 2 горсти
- кунжут 1 ст. ложка
- салат 2 пучка
- зелень (укроп, петрушка)
- перец, соевый соус, растительное (оливковое масло)
- сок 1 лимона
- Ингредиенты:
- кальмары 4-6 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- зеленое кислое яблоко Семиренко 1 шт.
- укроп 1 пучек
- майонез 67% провансаль ежк
- соль по вкусу
- приправа для морепродуктов 1 п.
- уксус яблочный 2 ч.л.
- Ингредиенты:
- лосось свежий - 250 г
- яйца куриные 4 штуки, или перепелиные 8 штук
- помидоры "Черри" 150 г
- сыр Моцарелла -150 г
- кинза - 4 -5 веточки
- фасоль стручковая свежая или замороженная - 150 г
- салат листовой (любой любимый) - 200 г (очень вкусно с Рукколой)
- масло оливковое (растительное)
- сок лимонный
- перец черный молотый, соль
- Ингредиенты:
- 500г морского коктейля
- листья салата
- помидоры черри (можно обычные)
- огурцы
- сладкий перец
- сыр фета
- укроп, петрушка
- растительное масло
- Ингредиенты:
- осьминоги
- оливки
- маслины
- сладкий перец
- лук
- помидоры
- оливковое масло
- зелень
- лимон
- сыр
- соль
- перец
- Ингредиенты:
- 1 кг осьминогов
- 4- 5 картошек
- оливковое масло
- свежий розмарин
- 1-2 ст.л. сухого белого вина свежесмолотый перец
- Ингредиенты:
- 300г креветки
- 300г кальмары
- 200г крабовые палочки
- 5 яиц
- 130 г красной икры
- майонез
- Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы
- пучок салата
- 1 пакет мидий
- майонез
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Читайте также: