Приготовление салатов из рыбы и нерыбных продуктов моря

В рационе питания современного обязательно должны присутствовать рыба и морепродукты. Дары моря дают массу возможностей для приготовления множество вкусных и полезных салатов из рыбы и салатов из морепродуктов. Эти блюда любят не только взрослые, но и дети. Воспользовавшись рецептами, представленными в данном разделе, можно довольно легко устроить себе и близким «рыбный день». Если вы решили приготовить салат с морепродуктами, рецепт с фото поможет быстро приготовить его, удивив своих близких. Блюда, представленные в данном разделе, оригинальны и отличаются невероятным вкусом. В списке блюд также вы найдете салаты из рыбы – рецепты с фото содержат также список необходимых ингредиентов, так что, выбрав понравившийся можно быстро купить все необходимое и порадовать своих близких новым изыском.

Множество разных рецептов

Картофель отварить и горячим протереть. Добавить яйца и перемешать. Из полученной массы формовать лепешки. На середину лепешки положить фарш из пасты «Океан». Для приготовления фарша: лук репчатый мелко нарезать и спассеровать. Пасту «Океан» разморозить и припустить. Соединить с пассерованным луком, рублеными отварными яйцами и тщательно перемешать с добавлением перца и соли. Изделию придать форму пирожка, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон, доведя до готовности в духовом шкафу. При подаче полить сметаной.

Картофель—8 шт., паста «Океан»—150 г, лук репчатый — 2 шт., яйца — 2 шт., маргарин — 3 ст. ложки, сухари панировочные— 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Очистить и промыть мидии. Положить их в сосуд для риса, добавить соль, черный перец, тмин, лавровый лист. Отварить на пару в течение 10 минут. Сразу подать к столу.

800 г мидий, тмин, лавровый лист, соль, черный перец.

  • На 2 порции
  • Подготовка: 10 мин.
  • Термообработка: 10 мин.

Мускул морского гребешка и сало шпиг пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить соль, молоко, тщательно перемешать и выбить. Для приготовления фарша: в густой молочный соус добавить тертый сыр и проварить до полного расплавления сыра. Охладить. Добавить пассерованный репчатый лук и нарубленную зелень. Из массы сформовать лепешки, на середину каждой положить фарш и придать форму шишки. Запанировать в муке, льезоне, тертом белом хлебе, смешанном с тертым сыром. Котлету обжарить во фритюре и довести до готовности в духовом шкафу. Подать с отварным картофелем.

Морской гребешок — 300 г, сало шпиг — 40 г, молоко — 1/2 стакана, мука пшеничная — 2 ст. ложки, маргарин — 1 ст. ложка, тертый сыр — 1/2 стакана, сметана —-4 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., масло растительное для фритюра — 1 стакан, яйцо для льезона — 1/2 шт., хлеб тертый — 4 ст. ложки, зелень, соль.

Сушеную морскую капусту замочить в холодной воде на 10—12 часов при соотношения 1:8 и тщательно промыть. Мороженую капусту разморозить в холодной воде и промыть. Подготовленную капусту залить холодной водой и варить 15—20 минут. Отвар слить, капусту залить теплой водой и проварить 15—20 минут. Этот процесс повторить дважды. Белокочанную капусту отварить. Морскую и белокочанную капусту нарезать соломкой, добавить соль, масло, перемешать и прогреть.

Морская капуста — 200 г, белокочанная капуста — 1/4 шт., масло сливочное — 3 ст. ложки, соль.

Филе кальмара без кожи и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде, соль, перец, и хорошо взбить фарш. В конце добавить взбитый белок. Сделать небольшие котлеты, опустить их в сырое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования корочки. Блюдо подать с картофельным пюре и сметанным соусом.

Филе кальмара — 400 г, яйца—1 шт., лук репчатый—1 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, хлеб пшеничный—1 ломтик, молоко — 1/4 стакана, перец черный молотый, соль.

Креветки опустить в кипящую соленую воду с добавлением перца горошком, лаврового листа (на 500 г креветок— 1,5 л воды). Сыромороженые креветки варить 5 минут, варено-мороженые— 3 минуты. Подать с отварным картофелем.

Креветки — 500 г, перец черный горошком, соль.

Шейки лангустов погрузить в кипящую соленую воду с добавлением перца горошком и лаврового листа (на 500 г—1 л воды). Варить в течение 15—20 минут. Обработать шейки лангустов лучше горячими. Для отделения мякоти от панциря сделать надрез ножницами по всей длине со стороны спинки. Шейки лангустов подать с отварным рисом.

Шейки лангустов — 500 г, перец черный горошком, лавровый лист, соль.

Филе рыбы пропустить через мясорубку. В полученную массу положить размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб без корок, пасту «Океан», соль, перец, пассерованный лук. Все хорошо перемешать и вторично пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, растительное масло, тщательно перемешать, завернуть в марлю и отварить. Снять марлю и нарезать рулет на куски.

Филе рыбы — 300 г, паста «Океан»—100 г, хлеб пшеничный — 3 ломтика, яйца — 3 шт., молоко — 1/2 стакана, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, маргарин — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Мидии залить холодной водой, довести до кипения с добавлением репчатого лука, моркови, петрушки, соли. Варить 30—40 минут. Подать мидии с отварным рисом, полив растопленным сливочным маслом.

Мидии — 400 г, лук репчатый — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., морковь— 1 шт., соль.

Отварить на пару в течение 8 минут листья капусты, выложить их на блюдо или на салфетку. Смешать крупу с оливковым маслом, положить в сосуд для риса. Добавить 300 мл теплой подсоленной воды, поставить емкость в пароварку и варить в течение 8 минут. Крупу перемешивать вилкой. Добавить порезанный кервель. Разложить крупу на капустные листья, на каждый лист положить две порции моллюсков, добавить ложку сливок, перец. Свернуть капустные листья и завязать их ниткой. Голубцы варить на пару в течение 10 минут. Подать к столу.

4 крупных листа зеленой салатной капусты, 8 порций моллюсков, 200 крупы кускус, 2 столовые ложки порезанного кервеля, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл сливок, соль, черный перец.

  • На 4 порции
  • Подготовка: 15 мин.
  • Термообработка: 26 мин.

Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить до появления золотистой корочки. В этом же жиру отдельно спассеровать сырую морковь и репчатый лук. В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10— 15 минут. Блюдо подать с отварным картофелем.

Филе кальмара — 500 г, морковь — 3 шт., лук репчатый — 3 шт., сметана — 1 стакан, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло растительное— 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Филе морского гребешка проварить в течение 10—15 минут в теплой подсоленной воде с добавлением кореньев и специй (на 500 г филе— 1 л воды). Подать с отварным картофелем и сметанным соусом.

Филе морского гребешка — 500 г, морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., соус сметанный — 1 стакан, перец черный горошком, соль.

Мидии, картофель, морковь и лук, нарезанные кубиками, обжарить на растительном масле, добавить бульон и тушить до готовности. В конце тушения добавить измельченный чеснок. При подаче жаркое по-домашнему посыпать зеленью.

Мидии — 400 г, картофель — 6 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., чеснок— 2 зубка, томат-пюре—2 ст. ложки, масло растительное — 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Кальмары отварить, нарезать в виде лапши, положить в кастрюлю и залить сметаной. Прокипятить в течение 3 минут. Гарнир — отварной или жареный картофель.

Филе кальмара — 500 г, сметана — 1 стакан, соль.

Мидии отварить, нарезать соломкой и обжарить на жире вместе с нарезанным соломкой луком. Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить уксус, воду, томат-пюре, предварительно обжаренные морковь и лук. Тушить до готовности. В конце тушения добавить пассерованную муку, жареные мидии, соль, сахар, перец. При подаче посыпать зеленью.

Мидии — 400 г, капуста белокочанная — 1/2 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., уксус 3%-ный— 1 ст. ложка, томат-пюре — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ст. ложка, черный перец горошком, зелень, соль.

Креветки отварить, очистить от панциря, нарезать. Залить молочным соусом и прогреть. Подать с отварным картофелем.

Креветки — 500 г, соус молочный — 1 стакан, соль.

Не знаете, чем удивить гостей или любимых домочадцев за ужином? Приготовьте им салат с рыбой. Такое блюдо способно разнообразить любой стол и подарить поклонникам еды настоящее гастрономическое удовольствие.

«Морской» салат

Кулинарный шедевр, который обязательно будет по достоинству оценен каждым членом семьи.

  • Кальмары – 3 шт.
  • Креветки – 0,3 кг.
  • Красная рыба (филе) – 250 г.
  • Икра – 0,1 кг.
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Листовой салат – 3 шт.
  • Майонез.


  1. Кальмары освобождаем от внутренностей, обдаем кипятком, быстро снимаем с них пленку и помещаем на пару минут в кипящую воду. Даем остыть. Нарезаем колечками.
  2. Креветки варим, очищаем.
  3. Вареные яйца режем на две части.
  4. Рыбу нарезаем на полоски, оставив несколько кусочков для оформления.
  5. Компоненты аккуратно смешиваем с красной икрой и майонезом.
  6. На тарелку выкладываем лист салата, помещаем сверху кулинарное кольцо, наполняем его готовым салатом, трамбуем.
  7. Аккуратно убираем форму и красиво раскладываем поверх салата кусочки красной рыбы.
  8. Подаем блюдо охлажденным.

С лососем

Очень красивый и легкий салат с рыбой, который идеально подходит для приготовления к праздничному столу. Блюдо нельзя назвать доступным. Но иногда можно позволить побаловать себя и своих домочадцев чем-то интересным и оригинальным.

  • Лосось слабосоленый – 200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Пармезан – 50 г.
  • Салат Айсберг - ½ головки.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Горчица – на кончике ножа
  • Сок половины лимона
  • Масло оливковое - 50 мл.

  1. У рыбы удаляем кости, если они имеются, и некрупно нарезаем.
  2. «Айсберг» разрываем на небольшие кусочки руками.
  3. Томаты промываем и нарезаем кубиком.
  4. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокий салатник.
  5. Из сыра делаем стружку.
  6. Для приготовления заправки в небольшой миске смешиваем горчицу, майонез, лимонный сок и масло.
  7. Выливаем в салат заправку, сверху посыпаем сыром.

Если вы хотите на выходе получить еще более вкусное блюдо, то можно в его состав добавить пару ложек красной икры.


Холодная закуска (салат) из консервированной рыбы

Очень нежное блюдо с кремовой текстурой, мегавкусное и небанальное.

  • Тунец – 1 банка.
  • Томаты – 0,4 кг.
  • Салатные листья.
  • Руккола.
  • ½ лимона.
  • Авокадо.
  • Горчица в зернах – на кончике ножа.
  • Масло оливковое для заправки.

  1. Листья салата споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и разрываем руками.
  2. Помидоры режем кубиком.
  3. Авокадо освобождаем от косточки и нарезаем на полоски.
  4. Из половинки лимона выжимаем сок.
  5. Готовим заправку: смешиваем салат, рукколу, масло, горчицу и лимонный сок.
  6. Банку с тунцом открываем и сливаем жидкость. Разминаем мясо рыбы вилкой, смешиваем с помидорами и заправкой.

С красной рыбой и сливочным сыром

Очень вкусный салат с рыбой, который готовится слоями и шикарно выглядит.

Продукты, входящие в состав:

  • Филе слабосоленой красной рыбы (семга, форель, лосось) – 300 г.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.
  • Сливочный сыр – 80 г.
  • Авокадо.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Специи.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Батон нарезаем на брусочки и сбрызгиваем смесью из специй и ½ части масла.
  2. Жарим хлебные кусочки мякиша на сухой сковороде.
  3. Авокадо промываем, удаляем косточку, нарезаем на кубики, сбрызгиваем соком лимона.
  4. Филе рыбы режем на кубики.
  5. С кукурузы сливаем сироп и соединяем ее со сливочным сыром.
  6. Выкладываем салат слоями: первым слоем рыба, затем авокадо, кукуруза и в заключение крутоны из батона.


"Нисуаз"

Вкусный салат с рыбой, выполненный по французской рецептуре. Обладает богатыми и разносторонними вкусовыми качествами.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Сардины консервированные – 1 шт.
  • Помидоры – 200 г.
  • Кресс-салат – пучок.
  • Яйцо – 2шт.
  • Консервированная фасоль – ½ банки.
  • Маслины без косточек – 15 шт.
  • Красный лук – половина головки.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло – 80 г.
  • Винный уксус – половина ч.л.
  • Петрушка.

  1. Яйца опускаем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем с момента закипания 8 минут. Остужаем, чистим, разрезаем вдоль на четыре части.
  2. Масло, уксус и горчицу смешиваем с любимыми специями и даем настояться. Затем взбиваем соус при помощи венчика.
  3. Лук и несколько веток петрушки мелко нарезаем и добавляем к соусу.
  4. Салат промываем, рвем руками и выкладываем на плоскую тарелку.
  5. С фасоли сливаем жидкость и выкладываем ее поверх кресс-салата, сбрызгиваем заправкой.
  6. Маслины разрезаем пополам и выкладываем на салат.
  7. С сардины сливаем соус, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Поливаем салат соусом и украшаем яйцами.


Салатик «Осьминожка»

Красивый салат, который зарекомендовал себя как прекрасное дополнение к праздничному столу.

Из каких продуктов готовится блюдо:

  • Стакан риса.
  • 200 грамм малосоленой семги.
  • Пять яиц.
  • 200 грамм красной икры.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

  1. Рис хорошо промываем (до прозрачной воды), отвариваем до готовности, отставляем в сторону остывать.
  2. Яйца варим, после чистки нарезаем кубиком.
  3. Рыбу режем на тонкие полоски.
  4. Лук нарезаем на полукольца и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  5. Зелень рубим.
  6. Все ингредиенты смешиваем с майонезом, выкладываем на блюдо, придавая форму осьминога, а сверху обсыпаем икрой.

Рыба с картофелем

Достаточно простой и вкусный салат с рыбой, на приготовление которого уйдет минимальное количество времени.

Для салата понадобятся:

  • Копченая скумбрия – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соленые шампиньоны – 100 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук перьями.
  • Сметана – 60 г.
  • Базилик.
  • Укроп.

  1. Скумбрию разделываем на филе без кожи и костей.
  2. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем от кожуры.
  3. Огурцы промываем, при необходимости снимаем кожицу.
  4. С грибов сливаем жидкость.
  5. Все компоненты нарезаем на кубики среднего размера.
  6. Соединяем подготовленные продукты с измельченным луком и укропом.
  7. Перед подачей поливаем готовый салат с рыбой сметаной и посыпаем базиликом.

«Цезарь»

Нежный и красивый салат, имеющийся практически в каждом ресторанном меню. Существует множество вариантов его приготовления, рассмотрим один из них.


  • Тунец в собственном соку.
  • Листовой салат.
  • Белый хлеб.
  • Огурцы.
  • Яйца.
  • Твердый сыр.
  • Горчица.
  • Чеснок.
  • Сок лимона.
  • Майонез.

Приступаем к приготовлению

  1. Хлеб нарезаем на кубики и поджариваем в духовке или на сухой сковороде.
  2. Тунец перекладываем из банки в чашку и разминаем вилкой.
  3. Огурец нарезаем кубиком.
  4. Салат промываем и измельчаем.
  5. Вареные яйца режем на четыре части.
  6. Салат, рыбу, огурец смешиваем и перекладываем в салатник, сверху посыпаем тертым сыром и сухариками.
  7. Готовый салат поливаем соусом, для которого майонез, горчицу, лимонный сок смешиваем с измельченным чесноком.

Салат «Сны Андалусии»

Ниже представлен оригинальный салат с рыбой горячего копчения, способный произвести потрясающие впечатления на ваши вкусовые рецепторы.

  • Филе семги горячего копчения – 0,2 кг.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Горсть грецких орехов.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сметана – 60 г.
  • Майонез – 40 г.
  • Полусухое вино – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 30 мл.


  1. Рыбное филе нарезаем соломкой. Кроме семги, для салата с рыбой горячего копчения подойдет форель, лосось или тунец.
  2. Порей нарезаем тонкими колечками.
  3. Апельсины очищаем от кожуры и пленки, делим на дольки и разрезаем их на несколько частей.
  4. Орехи рубим на небольшие кусочки.
  5. Соединяем все продукты с соусом из смешанного майонеза, сметаны, вина и сока.
  6. При необходимости подсаливаем готовый салат и подаем к столу.

Особенности приготовления

Во время приготовления салатов с рыбой следует учесть некоторые особенности:

  • Вместо майонеза для рыбных салатов лучше всего использовать соусы и заправки, главным ингредиентом которых будет лимонный сок или уксус. Это придаст остроту и пикантность салату.
  • Заправлять салаты желательно после охлаждения.
  • Самые красивые кусочки рыбы лучше использовать для оформления готового блюда.
  • Подавать рыбные салаты нужно сразу после приготовления.


Судя по многочисленным отзывам, салаты, имеющие в своем составе морепродукты и рыбу, очень сытные, невероятно вкусные и полезные. Многие хозяйки отмечают, что готовить такую закуску можно как на повседневный стол, так и на праздники, а некоторые салаты можно использовать как начинку для бутербродов, например, к завтраку.

«Блюда из морепродуктов и рыбы» по типам



  • Ингредиенты:
  • Филе трески - 500 г
  • Лимон - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук салатный - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец стручковый - 1 шт.
  • Масло оливковое, соль по вкусу



  • Ингредиенты:
  • 500 г кальмаров очищенных и вымытых
  • 150-200 г сыра любого твердого (у меня был «Пармезан»)
  • 3-4 варёных куриных яйца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 130 грамм майонеза (с домашним очень вкусно)
  • 1 огурец



  • Ингредиенты:
  • креветки в чесночном соусе с пряными травами - 1 упаковка
  • 8–10 небольших картофелин
  • 4–5 хрустящих маринованных огурчиков
  • 1 красная сладкая луковица
  • 4 ломтика бекона
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу



  • Ингредиенты:
  • 500 г. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
  • 300 г. свежих шампиньонов
  • 1 луковица (по желанию)
  • 70 г грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • соль
  • зелень для украшения



  • Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 400 г. кальмаров
  • 500 г. коктейльных креветок
  • 15 оливок
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • майонез, перец и соль по вкусу
  • Для украшения:
  • семга
  • зеленый лук и чеснок



  • Ингредиенты:
  • Салат (любой листовой)
  • 200 гр размороженных кальмаров
  • 200 гр твердого козьего сыра (я использую "Фету", можно приготовить с Моцареллой")
  • 2 шт.болгарских перца( красиво с разноцветным)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • Для соуса:
  • 150 гр сметаны
  • 50 мл. сливок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • щепотка молотой сладкой паприки и соль
  • растительное масло



  • Ингредиенты:
  • Рыба любая белая (морской язык или телапия и пр) 0,5 кг
  • креветки очищенные 300-400 г
  • авокадо 2 шт
  • кедровые орешки 2 горсти
  • кунжут 1 ст. ложка
  • салат 2 пучка
  • зелень (укроп, петрушка)
  • перец, соевый соус, растительное (оливковое масло)
  • сок 1 лимона



  • Ингредиенты:
  • кальмары 4-6 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленое кислое яблоко Семиренко 1 шт.
  • укроп 1 пучек
  • майонез 67% провансаль ежк
  • соль по вкусу
  • приправа для морепродуктов 1 п.
  • уксус яблочный 2 ч.л.



  • Ингредиенты:
  • лосось свежий - 250 г
  • яйца куриные 4 штуки, или перепелиные 8 штук
  • помидоры "Черри" 150 г
  • сыр Моцарелла -150 г
  • кинза - 4 -5 веточки
  • фасоль стручковая свежая или замороженная - 150 г
  • салат листовой (любой любимый) - 200 г (очень вкусно с Рукколой)
  • масло оливковое (растительное)
  • сок лимонный
  • перец черный молотый, соль



  • Ингредиенты:
  • 500г морского коктейля
  • листья салата
  • помидоры черри (можно обычные)
  • огурцы
  • сладкий перец
  • сыр фета
  • укроп, петрушка
  • растительное масло


  • Ингредиенты:
  • осьминоги
  • оливки
  • маслины
  • сладкий перец
  • лук
  • помидоры
  • оливковое масло
  • зелень
  • лимон
  • сыр
  • соль
  • перец


  • Ингредиенты:
  • 1 кг осьминогов
  • 4- 5 картошек
  • оливковое масло
  • свежий розмарин
  • 1-2 ст.л. сухого белого вина свежесмолотый перец


  • Ингредиенты:
  • 300г креветки
  • 300г кальмары
  • 200г крабовые палочки
  • 5 яиц
  • 130 г красной икры
  • майонез


  • Ингредиенты:
  • 1 банка кукурузы
  • пучок салата
  • 1 пакет мидий
  • майонез
  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Читайте также: