Салат из морской капусты и опятами

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Ингредиенты Салат из морской капусты и опят

Маринованная морская капуста 80 г
Опята 20 г
Масло подсолнечное 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из морской капусты и опят".

Энергетическая ценность Салат из морской капусты и опят составляет 40,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Необычное сочетание морской капусты, огурчиков, опят и пряностей - мимо пройти просто невозможно!

Спать пора, а я тут решила написать отзыв о еде, видимо "у кого что болит")))

А речь пойдет про салат из морской капусты с маринованными огурчиками, опятами и пряностями в майонезе - "Барселона" от Чудо-блюдо.




Обзор:

- пластиковая банка - 500 гр.

- срок годности - от 3 до 4 месяцев зависимости от условий и температуры хранения.

Состав: перечислять не буду все по порядку, но кроме основных и натуральных компонентов присутствуют добавки в виде консерваторов, ароматизаторов, усилителей вкуса и аромата . В общем, напихали всего без чего можно было бы и обойтись.


Содержимое банки: ну естественно большую часть занимает более дешевый продукт - морская капуста, но что касается огурчиков и опят, то производитель тоже не особо скупился, я даже в качестве наглядности все по кучкам раскидала из 2 столовых ложек салата))



Салатик мне очень нравится, видимо усилители вкуса свое дело делают исправно, печально, конечно, что полезность морской капусты заглушили химией и ненатуральными добавками.

Вот правда, даже и не знаю что поставить, вкусно, но состав убойный. От себя рекомендовать буду, но как и всегда - каждому на свое усмотрение.

17.03.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Привет, дорогие друзья! Еще один салатик с морской капустой от которого я схожу с ума от удовольствия! Красивое блюдо на праздничный стол, приготовьте обязательно салат из морской капусты с грибами и яйцом по моему особенному рецепту и наслаждайтесь!

Салат из морской капусты с грибами и яйцом: фото рецепт на праздничный стол

В кулинарии на сегодняшний день имеется множество полезных рецептов на основе морской капусты, это позволяет каждому подобрать нужный для себя вкус по разному набору продуктов. Предложенный салат сможет стать не только повседневным блюдом для ваших домочадцев, но и достойной частичкой праздничного ужина.

Смело скажу, что салат выходит просто отменным, пикантный и островатый вкус маринованной ламинарии великолепно сочетается с жаренными грибами и вареными яйцами. В качестве заправки используется майонез. Этот сытный салат создается достаточно быстро, на весь процесс у вас уйдет не более 20 минут, а конечный результат вас обязательно порадует.


Салат из морской капусты с грибами: рецепт на праздничный стол

В данном блюде содержится много витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму. Не зря, диетологи убедительно рекомендуют употреблять блюда с морской капустой круглый год.

Ингредиенты

  • 150 грамм маринованной морской капусты;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1-2 яйца;
  • 1,5 столовые ложки салатного майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.


Как приготовить салат из морской капусты с грибами

Пошаговый рецепт салата:

Головку репчатого лука очистите от пленки, вымойте, настрогайте кубиками среднего размера.


Закиньте его на разогретую сковороду с небольшой порцией растительного масла, пассеруйте на протяжение 1 минуты, часто перемешивая.


С моркови снимите верхний слой, ополосните, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, загрузите в сковороду к луку, жарьте в таком тандеме еще 3-4 минуты.


Шампиньоны хорошо вымойте в воде и просушите, обтерев полотенцем. Настрогайте их крупными брусками, при жарке они значительно уменьшатся в размере.


Киньте грибы к морковно-луковому миксу, жарьте совместно следующие 5 минут, регулярно перемешавшая, в этот момент приправьте солью.


Грибы с овощами полностью остудите, затем соедините с морской капустой в одной салатнице.


Предварительно отварите яйца. Количество яиц зависит непосредственно от их размера, можно взять 1 или 2. Также их охладите в воде, освободите от скорлупы, нарежьте кубиком, загрузите в основной состав.


Салат заправьте майонезом небольшой степени жирности, присыпьте перцем, интенсивно перемешайте, чтобы соус соединился со всеми компонентами.


Салат на 10 минут поставьте в холодильник, этого времени будет достаточно, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпьте нашинкованной свежей зеленью.


Салатик витаминный и очень вкусный. Полезен всем в период весеннего авитаминоза.

Ингредиенты для «Салат с морской капустой и грибами»:

  • Капуста морская — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Грибы (маринованные) — 200 г
  • Зелень (по несколько веточек укропа, петрушки и лука зеленого)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
315.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с морской капустой и грибами»:


Морскую капусту нарезать, если слишком длинная, чтобы не тянулась за вилкой. Выложить в салатник


Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. У меня перец большой, поэтому я использовала четверть.


Помидор также нарезать небольшими кубиками.


С грибов слить маринад, слегка промыть в холодной воде.


Зелень мелко порубить.


Для заправки смешать соевый соус "Kikkoman" с маслом (я брала домашнее ароматное, вы можете взять свое любимое) и горчицей. Заправки получается немного, но и салат не сухой. Солить по желанию, я не солила, хватило и соевого соуса.


Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из шампиньонов

  • 2
  • 15
  • 4132

Салат "Необыкновенное сочетание"

  • 34
  • 116
  • 9551

Опята под "шубкой"

  • 78
  • 144
  • 8373

Салат с кукурузой и грибами

  • 12
  • 40
  • 782

Салат "Грибы под шубкой"

  • 25
  • 83
  • 2193

Салат "Грибы на полянке"

  • 26
  • 23
  • 4729

Салат "Год Быка"

  • 32
  • 45
  • 10531

Салат "Грибной"

  • 6
  • 89
  • 2246

Салат "Старый мельник"

  • 78
  • 375
  • 8560

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний вальс"

  • 106
  • 427
  • 8030

Курица с луковыми рулетиками

  • 69
  • 249
  • 16564

Морковь по-дунгански

  • 26
  • 820
  • 14226

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2015 года anatalija #





9 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


1 марта 2015 года suliko2002 #


1 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года pupsik27 #


28 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


10 марта 2015 года pupsik27 #




27 февраля 2015 года tomi_tn #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года mariana82 #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Первушина Елена #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года тататима #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Aigul4ik #




27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



26 февраля 2015 года Vicentina #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Ирушенька #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Маришка-2015 #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года ele-24-na #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года ele-24-na #


26 февраля 2015 года veronika1910 #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Natalia Ok #


26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года karamelishna50 #


26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



26 февраля 2015 года karamelishna50 #


26 февраля 2015 года karamelishna50 #


26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



200 г шампиньонов почистить и промыть.


Нарезать грибы ломтиками.


На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить нарезанные грибы и одну мелко нашинкованную луковицу.


Морковь очистить и натереть на терке.


Добавить в сковороду и обжаривать 4-5 минут, помешивая. Посолить по вкусу.


3 яйца отварить, остудить и очистить.


В миску сложить остывшие обжаренные грибы и кубиками нарезанные отварные яйца.


Добавить 200 г консервированной морской капусты и 2 столовые ложки майонеза.


Салат из морской капусты с грибами готов. Перемешать салат и выложить в салатницу.



Морская капуста-250г. (консервированная).

Растительное или оливковое масло.

Морскую капусту, морковь по-корейски и маринованные опята отцедим от жидкости, если есть необходимость и выложим в салатник.

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.

Петрушку помоем, обсушим и мелко нарежем.

Добавим лук и морковь в салатник. Заправим салат маслом и перемешаем.

Салат из морской капусты с корейской морковью и грибами готов.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом

Идеальным считается сочетание полезного и вкусного. И вот салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом – яркий пример идеального блюда. Морская капуста или ламинария — бурые водоросли, которые произрастают в Белом и Карском морях. Особенно полезно употреблять ламинарию в пищу людям, страдающим дефицитом йода. Правда, есть и противопоказания, например аллергия или гиперфункция щитовидной железы. Для восполнения же суточной дозы йода в организме здорового человека достаточно съедать в день 30-40 г морской капусты. О пользе и вкусовых качествах ламинарии можно говорить долго. Даже есть древняя японская легенда о мудром правителе Шань Гине. Когда он не мог победить жестоких завоевателей, то воззвал к богам. Боги принесли чудодейственный напиток, который дарит силу, стойкость, долголетие и бесстрашие. Чтобы напиток достался всем жителям островов, дочь правителя Юи выпила его и прыгнула в море. А Боги превратили ее в ламинарию, содержащую всю силу чудодейственного напитка. Водоросли разрослись вокруг островов, а жители, отведавшие их становились наделенными силами божественного напитка. Так захватчики были побеждены.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Морская капуста идеально сочетается с вареным яйцом, а жареные шампиньоны делают салат более ароматным и сытным. Это сочетание продуктов придется вам по душе. А подробно расписанный рецепт с пошаговыми фото поможет сделать салат идеально вкусным и красивым.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук репчатый — 50 г;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • Морская капуста — 150 г;
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 — 2 шт.


p, blockquote 5,0,1,0,0 -->

Рецепт приготовления салата с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом:

1. Чистим лук. Нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде со столовой ложкой подсолнечного масла.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Когда лук в зажарке станет прозрачным, выкладываем нарезанные шампиньоны.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Готовим на среднем огне на протяжении 15 минут. Постоянно помешиваем смесь. Грибы выпустят много сока, он должен выпариться.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,1,0,0,0 -->

4. Оставляем жареные грибы с луком остывать. Варим яйца вкрутую, нарезаем средними кусочками.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Морскую капусту измельчаем ножом. Попадается капуста, в которой есть песок. В таком случаи выкладываем ее на дуршлаг, тщательно промываем под проточной водой, даем стечь, а после еще промакиваем салфетками. Если капуста не маринованная, можно добавить к ней 1 чайную ложку уксуса и оставить на 5 минут.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Смешиваем в миске морскую капусту, измельченное яйцо, обжаренные грибы с луком. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ингредиенты.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,1,0 -->

7. Перекладываем салат на красивую тарелку и украшаем зеленью.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Вкусный салат с жареными грибами, ламинарией и яйцом готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

Основные рекомендации приготовления салата с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом:

  1. Шампиньоны при выборе в магазине должны выглядеть белыми или слегка бурого цвета (королевские), упругие. Молодые и маленькие шампиньоны с закрытой шляпкой более нежные, а с открытой — более ароматные. Шампиньоны должны быть без темных пятен и вкраплений, они не должны быть липкими и скользкими. Можно использовать замороженные шампиньоны.
  2. Готовится этот салат с жареными шампиньонами, но если заменить их лесными белыми, лисичками, опятами, вешенками или шиитаке, то получится не менее вкусно, а даже оригинальнее.
  3. Морскую капусту лучше покупать замороженную или сушеную. Тогда в ней сохраняются все витамины. А вот в маринованной ламинарии полезных веществ в разы меньше. Правда, с маринованной морской капустой салат получается вкуснее. Так что лучше к подготовленной, промытой и нарезанной свежей ламинарии добавить немного уксуса и оставить постоять минут 5. Выбирайте водоросли темно-зеленого цвета, чем толще, тем качественнее.
  4. Яйца можно сварить «в крутую» (9-10 минут) или «в мешочек» (4-6 минут). Яйца промываем, погружаем в миску с холодной водой и доводим до кипения. Варим до нужного состояния, затем ставим миску с яйцами под холодную проточную воду, чтобы охладить, очищаем от скорлупы.
  5. Очень вкусный салат получится и с обжаренным на сковороде омлетом, для этого яйца нужно смешать в миске вилкой или венчиком, добавив немного ледяной воды или соевого соуса с рисовым уксусом (как для японского омлета). А для большего аромата обжарить омлет можно с мелко рубленым чесноком как в рецепте приготовления китайской лапши с грибами муэр.
  6. Если на куриные яйца аллергия, то берем перепелиные из расчета: 1 куриное яйцо равно 5 перепелиным. Их варим 5 минут, а разрезаем 2-4 части.
p, blockquote 23,0,0,0,1 -->

Вот и все секреты приготовления самого вкусного салата с морской капустой и жареными грибами, смело радуйте себя и близких полезным и вкусным блюдом!

Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.


Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт

Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.

Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.


Ингредиенты

  • Морская капуста: 200 г
  • Кукуруза консервированная: 150
  • Яйца: 2 шт.
  • майонез: 80 г

Инструкция приготовления

Очень часто в продаже можно встретить морскую капусту, которая была засолена с различными добавками. Это может быть морковь, древесный гриб или просто различные специи. Для этого салатика выбираем чистую морскую капусту, без добавок и примесей.


Пересыпаем морскую капусту в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. От сока ее предварительно необходимо избавить.


Куриные яйца среднего размера (если мелкие, то количество увеличиваем на 1 штуку) отварить вкрутую, аккуратно очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой, пересыпать в миску к морской капусте.


Добавляем майонез. Солим.


Перемешиваем салатик и перекладываем в небольшой салатник.


Рецепт с крабовыми палочками

Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
  • Майонез, соль (на любителя).

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый – покрошить мелко.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.
  6. Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.


Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Ламинария маринованная – 150 гр.
  • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».
  2. Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
  3. Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой). Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».
  4. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить). Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.


Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез, соль и приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
  2. Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко. Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.
  3. Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.
  4. Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.

Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.

Рецепт с горошком

Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.

Ингредиенты:

  • Ламинария – 200 гр.
  • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
  • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
  • Майонез, соль, приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать. Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.
  2. Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см., а лук мелко нашинковать.
  3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
  4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
  5. Переложить в красивый салатник и подавать к столу. Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.


Советы и рекомендации

Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез. Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.

Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.

То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.

Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.

Если не нравится вкус маринованной ламинарии, кулинары советуют покупать и использовать для приготовления разных блюд сухую морскую капусту. Она продается в виде брикетов различного веса. Предварительно нужно отделить часть капусты, которая будет использоваться, замочить. Процесс замачивания не менее двух часов, поэтому иногда советуют сделать это вечером. Тогда утром она будет готова к употреблению, остается только тщательно ее прополоскать.


Как приготовить салат из морской капусты так чтобы он был вкусным? Оказывается это не просто, а очень просто!

Как приготовить салат из морской капусты огурцов и грибов, нюансы:

  1. Будьте внимательны при выборе морской капусты, она должна быть темно зеленой и не быть очень мягкой, «каша» — это бесполезное китайское сырье.
  2. Грибы могут быть любые, у меня опята и мне они нравится в этом салате.
  3. Обязательно дайте салату настояться!

Пробовать обязательно! Это действительно вкусно!

Читайте также: