Салат из мяса по швейцарски


Для рецепта салата вам потребуется:

  • мясо - 160г
  • салат зеленый - 40г
  • лук репчатый - 40г
  • огурцы соленые (очищенные) - 60г
  • яблоки - 70г
  • масло оливковое - 20г
  • сахар - 5г
  • зелень - 20г
  • горчица, перец молотый, соль - по вкусу. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат мясной по-швейцарски необходимо.

Вареное мясо, салат, лук, огурцы, яблоки шинкуют, смешивают. Заправляют маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью. Укладывают в салатник и оформляют теми же продуктами.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • тархун (листья) – 1 веточка
  • огурцы небольшие свежие – 2 шт
  • сок 1 лимона
  • огурцы средние маринованные – 2 шт
  • карбонад – 400 г
  • сервелат – 400 г
  • средние груши – 4 шт
  • варено-копченый окорок – 400 г
  • майонез - 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .


Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. .


Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .


По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, .

Очень вкусно. До того как попробовали мужчины съела сама изрядную порцию. А груши я брала Анжу, они крепкие и не расползаются

Груши какого сорта предпочтительнее?

вчера сделала этот салат, все по рецепту. ОЧЕНЬ ВКУСНО. муж сказал, что чем то оливье напоминает )))) его получилось очень много, если семья небольшая, готовьте половину порции.

Переписала рецепт, вложила в кулинарную книгу и года три таскала листочек между всех листов. И попробовать страшно, и интересно что выйдет. Только что соединила все ингридиенты - это бомба. Я в восторге колбасно свеже кисленько сладковатый ммммм! Буду делать ещё, посмотрим что скажут гости) кстати сделала 1/2 обьема ингридиентов, получился не маленький салатник. Только тархун то ли у меня маленький какой-то, но я с 3 веточек листочки положила, и наверное можно было и ещё чуть чуть

Готовлю подобный салат, но вместо тархуна добавляю хрен и вместо свежего огурца зеленый горошек или сельдерей.

Один из любимых салатов мужчин на праздничных мероприятиях. Я не добавляю тархун, его еще попробуй найти )) Без него все прекрасно! Есть вариации либо без груши, либо без огурца свежего. Все неплохо идет :)

Совсем недавно готовила этот салат и, увы, понравился он только паре человек из 13. Сделала согласно рецепту. Все- таки запах тархуна на любителя, да и груша именно в этом салате оказалась не к месту, на мой взгляд.

Очень вкусно! Советую!

Angie к сожалению руккола не подойдет, она больше как листья салата, а в тархуне важен запах. Попробуйте добавить Тимьян (Чебрец) только свежий, будет тоже вкусно и необычно. А про рецепт хочу сказать - это просто супер салат. Пусть никого не смущают груши, вкус обалденный! Все гости его уплетали, и хоть было его очень много - закончился первым)

Замените тархун (эстрагон) любой пряной травой, которая, на Ваш взгляд, хорошо сочетается с мясом. Возможно, майоран, тимьян, даже шнитт-лук. А если у вас в продаже есть уксус, настоянный на эстрагоне, используйте его для приготовления домашнего майонеза.

Dobrij den! Podskazite chem mozno zamenit tarhun, u nas v magazinah ego net. Ruccola podojdet? Spasibo!

Очень вкусно! Второй НГ подряд буду его делать.

я теперь делаю на каждый праздник! салат обалденный! главное настоять майонез с тархуном всю ночь..и взять груши конференц. а мясо я покупаю в нарезку сразу и соломкой режется в два счета) вся семья обожает этот салат) особенно муж) делала раньше в два раза меньше по ингредиентам, а теперь приходиться делать так как в рецепте) муж съедает до начала праздника половину миски))

очень понравился салат. Тоже была озадачена таким составом, но попробовав, не пожалела! ДЕЛАЛА УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ!

Очень вкусный салат.

Для Гостя, оставившего комментарий 10.12.2012 23:58:59 В количестве ингредиентов ошибки нет. Так что это такой "мясной" салат. Если на Ваш вкус мяса много, количество ингредиентов всегда можно варьировать и выбрать ту пропорцию, которая ближе.

А мяса не много?? 1,2 кг мяса на салат получается.

граждане, где вы там яблоко увидели??

потрясающий салат!если делать с домашним майонезом получается еще интереснее

Ну очень вкусный салат!

Хороший, вкусный, сытный салат. Сделали на Новый год согласно рецепту. Достойная замена салату "оливье". Спасибо за рецепт!

Делала этот салатик в прошлом году на праздник, вкус отличный. Яблоко брала с кислым вкусом. Заправляла все ингредиенты чтоб пропитались как написано за 2 часа, кроме свежего огурца и яблока, их я добавляла в последний момент.

А я только ознакомилась с рецептом этого салата и он мне понравился, обязательно угощу им своих гостей на этот Новый год! Всех с наступающим!

делала все точно по рецепту, но тархун заменила на укроп. получилось отлично! салат не течет.

Рецепт понравился, вот только возникли сомнения, нужно ли настаивать салатик два часа. Думаю, груша и свежий огурец за это время дадут сок и блюдо потеряет свою привлекательность.

Салат швейцарский – это вкусный салат с добавлением твердого сыра и колбасы или ветчины. Версий этого салата существует несколько, но эта почему-то наиболее мне понравилась. Он прекрасно подойдет на всевозможные семейные встречи и мероприятия, как обычный завтрак или ужин, и даже как блюдо в коробочку на работу :)

1 небольшой пучок свежей петрушки;

5 огурцов консервированных (ок. 300 гр.);

Приготовление салата:

Сыр (150 гр.) тру на терке со средними или крупными ячейками (или нарезаю тонкими полосками).

Ветчину (200 гр.) или колбасу нарезаю ломтиками.

Огурцы (5 шт.) также нарезаю ломтиками.

Зелень петрушки мою, сушу, нарезаю.

Сыр, ветчину и огурцы кладу в одну миску, добавляю часть зелени петрушки (остальную оставляю для посыпки салата сверху), добавляю майонез (2-3 ст.л.), перемешиваю. Приправляю по вкусу солью и перцем, перемешиваю. Посыпаю оставшейся зеленью петрушки.


Салат готовится быстро и из очень простых ингредиентов. Скорее всего, в каждом доме есть эти продукты. Но получается вкусно, главным образом, из-за пикантной заправочки. Кстати, эту заправку я вообще-то часто использую в разных салатах, но впервые увидела именно в этом рецепте.

Ингредиенты для «Салат по-швейцарски»:

  • Ветчина (или колбаса) — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (винный, или какой есть в наличии) — 1 ст. л.
  • Горчица (сладкая, можно и горькую, но вкус поменяется) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (лучше подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259 ккал
белки
72.8 г
жиры
97.6 г
углеводы
25.2 г
Порции
ккал
251.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат по-швейцарски»:

Только не спрашивайте меня, почему "по-швейцарски". Все равно я не знаю! Просто именно так он назывался в каком-то женском журнальчике, выпущенном еще в зацаряпаньковские времена.

Ветчину, сыр и огурцы нарезать тонкими полосками. Сложить в миску и залить заправкой. Для заправочки мелко нарезаем лук, добавляем к нему уксус, горчицу, соль, перец и раст. масло. Теперь всю заправку слегка взбиваем. Вот и все.

Хорошо бы готовый салат накрыть пищевой пленкой и поставить на часок в холодильник. Он пропитается, настоится и станет … мммм… вкусненьким!
Теперь можно и на стол подавать. Причем, способов подачи – миллион! Можно и в салатнике оставить, и на блюдо выложить, или использовать как подгарнировку к мясному блюду. В общем, фантазии нет предела!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с пекинской капустой

  • 4
  • 98
  • 3099

Салат "Выручалочка"

  • 80
  • 176
  • 40041

Салат "Ху"

  • 59
  • 80
  • 18499

Салат "Союз нерушимый"

  • 66
  • 181
  • 14532

Мясной салат с нутом

  • 8
  • 67
  • 1205

Салат "Звездный"

  • 71
  • 275
  • 31676

Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой

  • 32
  • 65
  • 3565

Салат "Пикантос" или "Оригинальный Оливье"

  • 24
  • 197
  • 3822

Немецкий картофельный салат

  • 149
  • 2205
  • 63080

Попробуйте приготовить вместе

Селянский салат

  • 126
  • 435
  • 22858

Крылья табака

  • 379
  • 1951
  • 29707

Закуска "Осень"

  • 105
  • 151
  • 12049

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2011 года NATALIAna #


4 июня 2010 года нафаня и кузя #


4 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года ирина66 #


14 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Gordon-d #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Мэрри #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)



13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года smirn deleted #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года с-мочка #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Габриэль #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Harper deleted #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Lzaika45 #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Баба Аня #





12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года timoxa #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Ольга Бабич #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года viktoschka #





12 декабря 2009 года viktoschka #





12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Люся Павловна я #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Венерик #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Молчунья #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года inna_2107 #






12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Швейцарский праздничный мясной салат – это салат, сочетающий в себе разные виды мясо-колбасных изделий с нетривиальными ингредиентами и очень интересным вкусом. Предлагаю взять на заметку, ведь этот салат очень хорош на праздничный стол, но и в обычные дни тоже вполне уместен, если у Вас под рукой имеется несколько видов мяса и колбас.

Ингредиенты для приготовления швейцарского мясного салата:

  • Тархун (листья) – 1 веточка
  • Свежие огурцы – 2 штучки
  • Лимонный сок – из 1 лимона
  • Огурцы маринованные – 2 штучки
  • Карбонад – 400 грамм
  • Сервелат – 400 грамм
  • Груши – 4 штучки
  • Варено-копченый окорок – 400 грамм
  • Майонез – 5 столовых ложек

Как приготовить швейцарский праздничный мясной салат:

  1. Тархун промойте и мелко нарежьте. Перемешайте майонез с тархуном и добавьте лимонный сок. Отставьте в сторонку для настаивания.
  2. Все мясные изделия нарежьте тонкой соломкой. С сервелата снимите оболочку заранее, а у окорока срежьте жир и кожицу.
  3. Свежие и маринованные огурцы очистите от кожицы и нарежьте также соломкой.
  4. Груши разрежьте пополам, потом еще пополам. Удалите серединку. Груши нарезать тоже тоненькой соломкой.
  5. Мясные изделия перемешайте с огурцами и грушами. Салат залейте майонезом с тархуном.
  6. Хорошенько перемешайте еще раз и дайте постоять пару часиков в холодильнике.

Разнообразьте Ваш стол не избитыми, а яркими салатами, которые хочется пробовать еще и еще:



Сытный салат, с приятным кисло-сладким вкусом. Довольно быстрый и простой в приготовлении.

  • Салат (листовой) — 30 г;
  • Мясо (свинина или говядина; вареное) — 100 г;
  • Яблоко (кисло-сладкое; небольшое) — 2 шт;
  • Огурец (маринованный) — 2 шт;
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт;
  • Уксус (6%-й) — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Горчица (европейская, сладкая) — 1 ч.л.;
  • Соль ;
  • Сахар ;
  • Перец черный (молотый) ;

Порезать листья салата.Добавить огурцы, яблоки, мясо, лук, порезанные кубиками.Перемешать.

Для заправки, смешать масло, горчицу и уксус, добавить по щепоке соли, сахара и черного перца.

Ингредиенты

Карбонад – 200 грамм;

Сервелат – 150-200 грамм;

Варено-копченый окорок – 200 грамм;

Огурцы небольшие свежие – 2 штуки;

Огурцы средние маринованные – 2 штуки

Майонез (или йогурт) - 100 мл;

Сок лимона - 1-2 ст. ложки;

Тархун (свежий или сухой) по вкусу;

Зерновая горчица - по желанию 1 ч. ложка;

Листовой салат (тут корн).

  • 247 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю взять на заметку мясной салат с интересным вкусом . Швейцарский салат очень хорош на праздничный стол, но и в обычные дни тоже вполне уместен, если у вас под рукой имеется несколько видов мяса и колбас :)


Первым делом приготовьте заправку и пусть она настаивается. Нужно перемешать майонез или йогурт с лимонным соком и зеленью тархуна.


Затем соломкой (жюльеном) нашинкуйте все виды мяса.

Аналогично нарежьте груши, свежие и маринованные огурцы.

Соедините все ингредиенты, заправьте и перемешайте.


Источник: Жарков "Вкусные салаты"

Понадобится

На 3 порции:
160 гр мяса
40 гр зеленого салата
1 луковица
4 соленых огурца
3 яблока
1 ст л растительного масла
сахар, горчица, соль, перец, уксус

Как готовить

Вареное мясо, салат, лук, огурцы и яблоки нашинковать одинаковыми кусочками, смешать, и заправить маслом, сахаром, солью, перцем и уксусом по вкусу.

-Рубрики

  • УЮТ, ДЕКОР, РЕМОНТ (2060)
  • - декупаж, роспись (1344)
  • - плетение из газет (278)
  • - интерьер (195)
  • - декор (131)
  • - шторы, подушки, покрывала, половики (88)
  • - ландшафтный дизайн (50)
  • Комнатные растения (8)
  • КУЛИНАРИЯ (1955)
  • - сладкая выпечка и запеканки (484)
  • - вторые блюда (461)
  • - несладкая выпечка и запеканки (274)
  • - мороженое, йогурты, суфле, творог и сыры (84)
  • - сало, рыба, мясо (солим, маринуем, коптим) (70)
  • - соусы, подливы, майонезы, маринады (56)
  • - консервация, заготовки 4 (50)
  • - салаты, закуски и колбасы 4 (50)
  • - салаты, закуски и колбасы 3 (50)
  • - салаты, закуски и колбасы 2 (50)
  • - консервация, заготовки 3 (50)
  • - консервация, заготовки 1 (50)
  • - консервация, заготовки 2 (50)
  • - салаты, закуски и колбасы 1 (50)
  • - всякие сладости (46)
  • - хлеб (26)
  • - лапша, макароны, тесто (23)
  • - салаты, закуски и колбасы 5 (22)
  • - напитки (22)
  • - супы (20)
  • - завтраки (13)
  • - консервация, заготовки 5 (8)
  • - запеканки (1)
  • РУКОДЕЛКИ (1349)
  • - скрапбукинг и квиллинг (1107)
  • - шитье (73)
  • - лепка (71)
  • - всякое (58)
  • - бисероплетение (18)
  • - вышивка (15)
  • - свечи (9)
  • Photoshop и Clip Arts (851)
  • ВЯЗАНИЕ (711)
  • - спицы (363)
  • - крючок (290)
  • - обувь (73)
  • игрушки (17)
  • ИГРУШЕЧНОЕ (663)
  • - сшитая мягкая игрушка (276)
  • - всяко разно (139)
  • - вязаная мягкая игрушка (130)
  • - авторская игрушка (для вдохновения) (90)
  • - валяние (26)
  • - куклы (18)
  • ЗДОРОВЬЕ (172)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (108)
  • Сад огород (39)
  • БИРКИ И ЭТИКЕТКИ (70)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (58)
  • ПЛЕТЕНИЕ ВОЛОС (15)
  • РИСОВАНИЕ (10)
  • СДЕЛАНО МОИМИ РУКАМИ (5)
  • - мыло (2)
  • - мягкая игрушка (1)
  • ВИДЕО (1)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (1475)
  • - уход за лицом и телом (497)
  • - нужно знать. Ингредиенты (213)
  • - для ванны и для душа (44)
  • - бальзам для губ (38)
  • - чистящие и моющие средства для дома (31)
  • - духи и дезодоранты (30)
  • - кремоварение (21)
  • - формы для отливки мыла (10)
  • - резьба по мылу (карвинг) (9)
  • - журналы и книги (6)
  • - мыло из основы (194)
  • - мыло с нуля (227)
  • - уход за волосами (230)
  • - уход за полостью рта (21)

-Цитатник

Еще один вариант пошива лежанки для домашних питомцев. Для создания кроватки можно использовать л.

Ну вот я почти вылечилась и конечно бегом вязать, а в моё распоряжении были только такие нитки, вот .

Мастер-класс. Голова Сплюши. 1 ряд. КА или 2 вп, в них 6 сбн, 2 ряд.

Швейцарский новогодний салат – это ассорти из нескольких видов колбас: сервелат, карбонад и окорок, которые, в принципе, могут быть заменены по вашему желанию на более бюджетные и не менее вкусные варианты. Гармоничный вкус салату придают свежие и маринованные огурцы, а оригинальности привносит груша. Для основы заправки используйте майонез, сметану или йогурт.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 108 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить швейчарский новогодний салат

Ингредиенты:

  • Карбонад – 150 г
  • Колбаса – 150 г Сервелат
  • Окорок – 150 г
  • Огурец – 200 г свежий
  • Огурец – 150 ч.л. маринованный
  • Груша – 2 шт.
  • Салат – 4 горсть (-и)
  • Йогурт – 100 мл или майонез
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Несмотря на то, что состав колбас для этого салата подобран очень гармонично, все-таки можно рассмотреть и некоторые замены одного любого или даже всех мясных ингредиентов для удешевления или просто на свой личный вкус.

Рассмотрите возможность замены сервелата беконом, вяленым мясом или птицей, сырокопчеными или полукопчеными сортами колбас.
Вместо покупного карбонада можете взять приготовленный дома самостоятельно, а можно попробовать заменить его бужениной - тоже как покупной, так и домашней, запеченной или жареной куриной грудкой или ветчиной из свинины или курицы.
Окорок может быть заменен пастромой из мяса или птицы, отварным нежирным куском свинины, докторской колбасой. Думаю, можно поэкспериментировать с говядиной отварной или в виде ростбифа.

Все это будут неклассические вариации – фьюжн, так сказать.


Сорт груши рекомендуется – Конференц. Она умеренно сладкая и имеет плотную мякоть, хорошо нарезаемую кусочками. Кроме маринованных огурчиков можно взять корнишоны, но не заменяйте маринованные огурцы на соленые или на какие-то другие соленья.


Все колбасные изделия нужно нарезать одинаковыми кусочками, например, тонкой соломкой, мелким или средним кубиком. Для этого их сначала нарезают на тонкие ломти и затем шинкуют. Это делается для эффектной подачи и на вкус не влияет, так что вид нарезки – на ваше усмотрение.


Груши, свежие и маринованные огурцы аналогично нарежьте соломкой или кубиком, т.е. так же, как и колбасные ингредиенты.


Салат подается с листовым салатом. Используйте тот вариант, который вам доступен: айсберг, ромэн, корн и т.д. или просто нежную часть пекинской капусты.


Для заправки нужно соединить основу с какими-либо специями или приправами. В качестве основы могут быть майонез, желательно, качественный, с жирностью не менее 67% или приготовленный самостоятельно, сметана или йогурт. В качестве приправ в соус для колбасного салата берите зернистую или дижонскую (т.е. мягкую) горчицу, сухую зелень (тархун, прованские травы), лимонный сок и молотые перцы.

Читайте также: