Салат из мяса с огурцами с кунжутом

Ингредиенты

Огурцы свежие - 400 г

Говядина мякоть - 250 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кинза свежая - 0.5 пучка

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1-1,5 ст.л.

Кунжут - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.

В состав салата входят свежие огурцы и мякоть говядины. Мясо должно быть изначально хорошего качества, которое готовится быстро, этому помогает очень мелкая нарезка соломкой.

В этот раз я добавила морковь для яркости, потому что сладкий перец у меня был только зеленого цвета. А вы можете морковь совсем не добавлять, если перец у вас будет красного цвета.

Итак, для приготовления огурцов с говядиной по-корейски нам понадобятся все продукты по списку.


Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.


Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Жидкость нужно в обязательном порядке слить.


Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.


Как можно тоньше нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем - соломкой. Лук нарезать перьями.


Как я уже говорила, с огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар (полную чайную ложку), красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу. Перемешать все как следует и оставить.


В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро. Затем добавить лук и соевый соус. Жарить еще пару-тройку минут.


К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.


Добавить нарезанные перец и кинзу, влить уксус, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.


Салат из огурцов с говядиной по-корейски готов.


В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо - шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!

Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:

  • Говядина — 400 г
  • Огурец — 400 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский (150 г) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (если не очень острый - то две) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по желанию) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.6 ккал
белки
89.6 г
жиры
100.6 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:



Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.


У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.


Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.


Лук шинкуем полукольцами.


Чеснок мелко рубим.


Мясо режем тонкой соломкой.


Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.


Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.


Сверху засыпаем луком и сладким перцем.


Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.



Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.


Перемешиваем еще раз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Огурец с мясом по-корейски

  • 146
  • 1192
  • 77802

Мясо "Экзотика"

  • 134
  • 772
  • 7187

Похожие рецепты

Бутербродное мясо, маринованное в квасе

  • 96
  • 717
  • 7742

Бургер с тушеной свининой

  • 67
  • 70
  • 3156

Куриные крылья от Динары

  • 11
  • 229
  • 2964

Рулетики с сырно-яичной начинкой

  • 30
  • 55
  • 7258

Нэм с курицей и ананасами

  • 63
  • 415
  • 7392

Колбаса куриная варено-копченая

  • 16
  • 108
  • 8345

Сало в луковой шелухе

  • 88
  • 778
  • 8774

Вителло тоннато

  • 27
  • 32
  • 5817

Копчёная куриная грудка на газовом мангале

  • 3
  • 9
  • 826

Попробуйте приготовить вместе

Суп молочный "Котельничский"

  • 41
  • 566
  • 9056

Салат "Цветочный вальс"

  • 120
  • 227
  • 29685

Отбивная по-милански "Слоновье ухо"

  • 108
  • 325
  • 88669

Фотографии «Огурцы с говядиной по-китайски» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 ноября 2018 года Ната 69 #



6 сентября 2018 года rybalkin igor #


13 июня 2018 года sima12320 #




5 августа 2017 года Anhen Anna #



23 июля 2016 года леля2014 #


18 июля 2016 года Goldchen #



9 июля 2016 года Л-лька2805 #


17 июня 2016 года 4djextra #


16 июня 2016 года 1976natusik #


11 июня 2016 года Azulon #



10 июня 2016 года Genry_13 #


12 июня 2016 года Aparashova #


22 октября 2016 года AllleXXX #


10 июня 2016 года pchelka3343 #




10 июня 2016 года chapushil #


26 мая 2016 года Natkati #


25 мая 2016 года Liduxa #


26 декабря 2015 года ytltkz3 #



7 декабря 2015 года Мария Лагойкина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Огурцы по-корейски с мясом – великолепное блюдо для перекуса, приготовленное за считанные минуты. Это быстрое блюдо, так как его приготовление занимает около 15 минут (зависит от того, как быстро вы можете нарезать).

Корейская кухня сложна и разнообразна, салаты готовятся с учетом многих кулинарных секретов, которые придают обычным овощным блюдам оригинальный восточный вкус. Например, корейский салат из огурцов с мясом имеет такой необычный оригинальный вкус, что трудно догадаться, что в его основе лежит обычный, хорошо известный овощ.

Такая удачная комбинация вкусов с идеальной смесью сладкого и пряного в корейском стиле обычно подается на коричневом рисе.

Это легкое, освежающее блюдо для лета с ароматным послевкусием. Его острый, специфический вкус любим многими и делает это блюдо таким же популярным, как корейская морковь. Технология приготовления корейских огурцов близка к той, что используется для моркови. Поскольку сам огурец не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, он наполняется запахом специй и соусов, которые придают ему пикантный вкус.

Как приготовить огурцы по-корейски с мясом - 7 разновидностей

  1. Огурцы с мясом по-корейски
  2. Острая говядина с огурцами по-корейски
  3. Огурцы с мясом по-корейски – оригинальный рецепт
  4. Стейки с хрустящим рисом и маринованными огурцами по-корейски
  5. Курица с петрушкой и огурцами по-корейски
  6. Салат «Ве-Ча» из мяса и огурцов по-корейски
  7. Острая курица с огурцом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски

Простой легкий корейский огуречный салат, где приправы позволяют выделить аромат огурца.


Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Порошок чили - 1/2 ч.л.
  • Семена кунжута – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Говядина – 200 г

Приготовление:

Кусочки говядины обжарить в сковороде; в конце добавить соевый соус и недолго тушить.

Огурцы нарезать тонко.

Смешайте соевый соус, уксус и сахар. Налейте это к огурцам. Добавьте 1/2 ч.л. порошка чили и семена кунжута. Смешать.

Добавить измельченный зеленый лук и снова перемешать. Добавить мясо.

Вместо семян кунжута можно добавить несколько капель кунжутного масла.

Острая говядина с огурцами по-корейски

Этот рецепт должен убедить попробовать приготовить огурцы именно таким методом, что, несомненно, впечатлит любого гостя.


Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Говяжий фарш – 400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Чили – 2 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахар
  • Смесь трав

Приготовление:

Нарезать огурцы крест-накрест на кусочки.

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте говядину и специи; разделите мясо на маленькие кусочки деревянной ложкой, затем разложите в сковороде так, чтобы создать один слой. Готовьте, не мешая, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей. Разбейте мясо шпателем и переверните кусочки. Готовьте, пока другая сторона не подрумянится и не станет хрустящей.

Добавьте измельченный чеснок и чили. Готовить 2 минуты. Добавить измельченный шалот и огурцы, и готовить около 4 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус, соевый соус и сахар. Поставьте сковороду на огонь снова, и готовьте 2 минуты. Приправить.

Блюдо можно выложить на рис и посыпать сверху травами.

Огурцы с мясом по-корейски – оригинальный рецепт

Оригинальная острая закуска поможет разнообразить обычный способ употребления мяса.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Мясо говядины - 300 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Масло растительное - 70 мл
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 1 ч.л.
  • Сахар
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Кориандр - 2 ч.л.
  • Паприка - 1,5 ч.л.
  • Красный перец острый - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Нарезать огурцы, лук, перец и мясо.

Разогреть масло на сковороде, обжарить подготовленные ингредиенты (кроме огурцов).

Нарезать кинзу. Смешать с огурцами. Добавить специи, сахар, выдавленный чеснок, кунжут, уксус и соевый соус. Добавить обжаренные ингредиенты и перемешать.

Стейки с хрустящим рисом и маринованными огурцами по-корейски

Это корейское блюдо представляет собой стейки в сладко-соленой смеси соевого соуса и рисового уксуса, которые дополняются хрустящим рисом и огурцами, маринованными с острой приправой кимчи.


Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Рисовый винный уксус - 2 ст.л.
  • Стейки - 2 шт.
  • Жасминовый рис – 140 г
  • Кунжутное масло - 1/2 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Смесь специй кимчи - 1 ч.л.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар
  • Жареные семена кунжута - 2 ч.л.
  • Рапсовое масло

Приготовление:

В большой неглубокой миске или закрывающемся пластиковом пакете смешайте соевый соус, половину рисового винного уксуса, кунжутное масло и специи. Замариновать в этой смеси стейки на 10 минут.

Разрезать огурец пополам вдоль, затем нарезать крестообразно. Поместите в миску со смесью специй кимчи, оставшимся уксусом и солью; смешать. Отложите мариноваться.

Обрежьте и выбросьте корень зеленого лука и тонко нарежьте. Измельчить чеснок.

Удалите стейки из маринада. Обжарить их в сковороде. После приготовления вынуть их, и оставить сковороду на огне, добавив масла.

Добавьте рис в сковороду. Готовьте 4 минуты.

Смешать нарезанное мясо с сахаром, чесноком, и оставшимся маринадом. Размешать блюдо в кунжуте.

Разделите рис между мелкими тарелками; сверху выложить мясо и огурцы.

Вы также можете добавить такие ингредиенты, как луковые полукольца и сахар.

Курица с петрушкой и огурцами по-корейски

Этот сытный салат для ужина является мощным источником белка благодаря курице, нуту и ​​эдамаму.


Ингредиенты:

  • Листья петрушки – 50 г
  • Кедровые орехи – 500 г
  • Сыр пармезан, тертый – 70 г
  • Чеснок – зубчик
  • Курица гриль – 400 г
  • Оливковое масло
  • Приготовленный эдамам – 100 г
  • Нут, приготовленный – 100 г
  • Огурец – 200 г
  • Руккола – 100 г

Приготовление:

Приготовить песто: смешайте петрушку, шпинат, лимонный сок, кедровые орехи, сыр, чеснок и специи в кухонном комбайне; взбивать около минуты. Долейте масло; взбивайте еще около минуты.

Смешайте нарезанную курицу, эдамам, нут и нарезанный огурец в большой миске. Добавьте песто; смешайте с рукколой.

Салат «Ве-Ча» из мяса и огурцов по-корейски

Яркий и впечатляющий аппетитный салат с правильной комбинацией вкусовых нот для легкой летней трапезы.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Лук зелёный - 4 стебля
  • Мясо - 300 г
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Масло растительное
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец острый - 1 стручок
  • Кориандр - 1 ч.л
  • Перец красный молотый
  • Соевый соус

Приготовление:

Нарезать огурцы и сладкий перец; смешать и посолить.

Обжарить нарезанное мясо добавив соевый соус и специи.

Нарезать лук, чеснок и острый перец. Добавить к мясу.

Нарезать зеленый лук и кинзу.

Острая курица с огурцом по-корейски

Добавьте немного корейского мотива к своей повседневной готовке с этим экзотическим салатом для разнообразия вкусовых впечатлений.


Ингредиенты:

  • Куриные вырезки - 500 г
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корейская паста из острого перца – 30 мл
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Рисовый винный уксус – 1 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Листья кориандра – 30 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Для маринада: поместите лук, чеснок, сою, пасту из острого перца, сахар, мед, масло и половину рисового винного уксуса в кухонный комбайн. Смешайте. Приправьте.

Положите нарезанную курицу в большой пакет с замком и залейте частью маринада. Положить в холодильник на 20 минут.

Поместите нарезанные огурец, перец чили, зеленый лук и кориандр в миску. Смешайте оставшийся рисовый винный уксус с сахаром, и сбрызните овощи; перемешайте и отложите в сторону.

Удалить курицу из маринада. Обжарьте.

Смешать курицу с огуречным салатом. Подавать с коричневым рисом. При желании посыпьте курицу семенами кунжута и луком.

Хочу вам рассказать, как приготовить салат из говядины с огурцом, - легкий и быстрый в готовке, и диетический при этом! Так что можно себя побаловать иногда вкусным и полезным ужином, верно?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 100 Грамм
  • Огурцы 100 Грамм
  • Стеблевой сельдерей 50 Грамм
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Соевый соус 15 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1


1. Говядину отварим в подсоленной воде, остудим и обсушим.

Шаг 2


2. Огурцы режем очень тоненькими кружочками, сельдерей - соломкой. Складываем в салатницу.

Шаг 3


3. Сделаем пока соус. Смешаем соевый соус, растительное масло, и, если хотите - всяческие приправы.

Шаг 4


4. Остывшую говядину режем, добавим к овощам. Добавим соус, зелень по вкусу, перемешаем. Посыпаем кунжутом и подаем к столу!

Похожий видео рецепт "Салат из говядины с огурцом"

Ингредиенты

Приготовление

1. Огурцы нарезать тонкими кружочками, отварную говядину - ломтиками.

2. Листья салата порвать кусочками, добавить шинкованный сельдерей, перемешать в глубоком салатнике с огурцами и говядиной, заправить растительным или оливковым маслом, приправить соевым соусом и черным молотым перцем, по вкусу досолить.

3. Выложить салат пышной горкой и посыпать семенами кунжута, украсить зеленью.

Рецепт «Огуречный салат с говядиной и кунжутом» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2012-05-14
  • 4735
  • 4.0 / 4
  • 0

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт "Огуречный салат с говядиной и кунжутом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.

Свежие огурчики летом - это благодать, со сметаной, с растительным маслом, да и просто так с солью. У этих овощей очень классный освежающий вкус и сочетаются они практически со всем. Но я позволила себе немножко поэкспериментировать сегодня и приготовить что-то необычное и вкусное из свежих огурчиков. Огурцы с кунжутом в соевом соусе получились у меня что надо, почти как покупной салат, только вкусней и полезней. Поэтому я предлагаю вам не откладывать это блюдо в долгий ящик, а обязательно поскорее приготовить его и подать в качестве легкой закуски к обеду, домашние будут приятно удивлены, вот увидите.

Мясные салаты пользуются популярностью у офисных сотрудников, заменяя полноценный обед. Также такие блюда удобно брать на пикник в качестве перекуса или закуски. Особенно вкусным является салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом по-китайски. Рецепт прост в приготовлении, не требует много времени.


Ингредиенты

  • 400 г постной говядины;
  • 3 средних по размеру огурца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 большой сладкий перец;
  • по 1 ч. л жгучего молотого перца, кориандра, сахара, соли;
  • 4 ст. л соевого соуса;
  • 2 ст. л уксуса;
  • 4 ст. л растительного масла.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Закуска получается в меру острой. Отлично сочетается с алкогольными напитками. Может служить аперитивом перед основным блюдом. Из приведенных компонентов получается салат на 4 персоны. Затраченное время - 25 минут.

  1. Сладкий перец очищаем от семенной коробочки и нарезаем соломкой.
  2. Огурцы при необходимости очищаем от кожуры, режем брусками вдоль. Переложить в миску, слегка посолить и оставить на 20 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. Чеснок мелко рубим.
  5. Мясо нарезаем соломкой как можно тоньше. Обжариваем на сильно разогретой сковороде с маслом. Обязательно постоянно помешиваем, чтобы продукт не подгорел.
  6. Огурцы слегка отжать от образовавшегося сока. Добавляем острый перец, сахар и кориандр.
  7. Далее овощи, мясо вместе с выделившимся соком. Тщательно перемешиваем.
  8. Вливаем уксус, соевый соус. Добавляем чеснок.
  9. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут для настаивани
  10. Салат готов! Приятного аппетита.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Чтобы говядина была мягкой, рекомендуется замочить мясо на 20 минут в соевом соусе. Оставшийся маринад можно добавить при жарке. Еще один вариант состава для маринования - лимонный сок и коньяк. Эти компоненты придают салату особых ноток.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Ингредиенты

куриное филе отварное 200 г
огурцы свежие 2 шт
семена кунжута
листья салата
Для яичного блинчика
яйцо 1 шт
соль
петрушка
Для заправки
соевый соус 2 ст.л.
оливковое или растительное масло 2 ст.л.
уксус 6% 1 ч.л.
сахар 1/4 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль
петрушка
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.


Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на

Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.


Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.


Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.


Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Говядина – 400 г
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Соус соевый – 80 мл
  • Молотый кориандр – 5 г
  • Сахар – 10 г
  • Уксус 5% - 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Огурцы длинные свежие – 2 шт.
  • Головка белого лука – 1 шт
  • Зубочки чеснока – 2 шт
  • Имбирь сухой молотый – щепотка
  • Стручок острого перца
  • Масло растительное
Кухня: Китайская
Количествово порций: 4 порции
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 22/04/2015 11:00
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 26 969
Пищевая ценность (на 100 гр): 166 кКал.
Жиры: 11.01 гр.
Углеводы: 7.14 гр.
Белки: 8.97 гр.

Как приготовить китайский салат с говядиной и огурцами

Огурцы нарезать вдоль на шесть частей, предварительно срезав кончики. Затем каждую дольку разрезать поперек на две равные половинки.
Сложить огурцы в миску и присыпать солью, чтобы они пустили сок.

Мясо для приготовления этого блюда лучше подойдет слегка подмороженное, чтобы удобнее было его нарезать.
Говядину нарезать длинными тонкими брусочками (соломкой).

Луковицу нашинковать полукольцами, а перцы (острый и сладкий) продолговатыми ломтиками.

В салатницу выложить слоями сначала отжатые от сока огурцы, затем на них кучкой поместить нарезанные перцы.
Поверх овощей равномерно распределить молотый кориандр, имбирь, сахар и выдавленный чеснок.Полить овощи уксусом.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить нарезанную говядину в сковороду и жарить до выпаривания жидкости и румяного мяса. Во время обжаривания огонь должен быть достаточно интенсивным, кроме того, нужно все время помешивать говядину.

К мясу в сковороду прибавить лук, а затем через минуту соевый соус. Через пару минут переместить содержимое сковороды в салатник прямо на подготовленные овощи.
Дать постоять пять минут и перемешать.


  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из огурцов с кунжутом — очень полезный салат, который станет отличным дополнением к обеду или ужину, или послужит прекрасным полдником, особенно если добавить к нему обжаренную рыбу или мясо. Особенно хорош этот рецепт на зиму, ведь ингредиенты, содержащиеся в салате, богаты витаминами и полезными веществами, а потому помогут противостоять организму против вирусов.

Готовиться салат из огурцов невероятно просто и быстро — всего десять минут и на столе уже красивый салат, привлекающий внимание своим цветом и ароматом. Такой салат станет отличным решением, если в гости часто заходят гости.

Читайте также: