Салат из нута с грибами

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 1 стакан + для варки

  • 161 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Нут с грибами, приготовленный по данному рецепту, - очень вкусное, самодостаточное блюдо, которое можно смело вносить в повседневное меню.

Ведь нут или, как его ещё называют, бараний/турецкий горох богат витаминами, макро- и микроэлементами. Он положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, а также улучшает работоспособность и повышает иммунитет. Для вегетарианцев и людей, которые отказались от мяса, он является незаменимым источником белка. Такое блюдо также можно употреблять в период поста и во время похудения. Нут быстро насыщает организм, и чувство голода надолго исчезает.

Подавать нут с грибами можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления нута с грибами подготовьте продукты по списку к рецепту.


Нут несколько раз промойте, после чего выложите в глубокую миску и доверху залейте холодной водой. Замочите горох на несколько часов, а лучше на ночь.


После чего воду слейте, нут ещё раз промойте и переложите в подходящую варочную ёмкость. Снова залейте большим количеством воды (2,5-3 литра) и варите до готовности, около часа. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от сорта и сухости продукта.


Когда нут станет мягким - откиньте его на дуршлаг.


Тем временем сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и выложите нарезанный полукольцами лук. Жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты, до прозрачности.


К луку добавьте очищенные и нарезанные крупными пластинами шампиньоны. Готовьте 5-7 минут, пока вся жидкость не испарится.


Добавьте соль, чёрный молотый перец, томатную пасту и стакан чистой фильтрованной воды.


Перемешайте и доведите содержимое сковороды до кипения.


Готовый горох переложите в томатно-грибную подливу, и если нужно, добавьте ещё специй, а также мелко нарезанную зелень и чеснок.


Томите на медленном огне 5 минут, после чего накройте сковороду крышкой, выключите нагрев и дайте блюду немного настояться.


Вот и всё, вкуснейший нут с грибами готов. Разложите его по порционным тарелкам и в тёплом виде подавайте на стол. Хотя мои домочадцы любят его и в остывшем виде.

Ингредиенты:

Замоченный на ночь нут (120 г) или (4 горсти)
Листья свежего шпината (50 г) или (2 большие горсти)
Томаты (2 шт)
Шампиньоны (8 шт)
Спелое авокадо (1/2 шт)
Лимона (сок 1/2 шт)
Оливковое масло (по вкусу)
Морская соль и молотый перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Полностью слейте воду с нута, на разогретую сухую сковороду отправьте нут, аккуратно помешивайте в течение 5-7 мин. Нут подрумянится, отложите в сторону.
В это время очистите шампиньоны с помощью сухой салфетки, нарежьте. На горячей сковороде с 1 чайной ложкой оливкового масла обжарьте грибы до румяного цвета в течение 5-7 мин.
Нарежьте томаты и авокадо.
В отдельной глубокой емкости смешайте нарезанные овощи, листья шпината, нут и шампиньоны.
Для заправки в стакане смешайте сок 1/2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу.
Заправьте все ингредиенты, тщательно перемешайте в глубокой емкости и наслаждайтесь!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим нут с грибами

Нут в последнее время становится всё более популярным продуктом питания. Из него получаются замечательные, вкусные и сытные блюда. Нут отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами.

При приготовлении нута с грибами, вы можете использовать не только лесные грибы, но и шампиньоны. Но с лесными грибами блюдо получается более ароматным и ярким. Если вы предварительно замочите, а затем отварите нут до готовности, то на приготовление этого блюда у вас уйдёт совсем мало времени, а это всегда очень приятный бонус.

Как приготовить "Нут с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится нут, свежие лесные грибы, лук, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


Нут 200 г предварительно замочить на 12 часов.


Воду слить, а нут отварить в свежей воде до готовности. Отвар слить.


Выложить нут на горячую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и жарить на сильном огне, помешивая, 4-5 минут.


На другой сковороде обжарить очищенную и нарезанную кубиками 1 луковицу до лёгкой золотистости. Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (65 г). Жарить на подсолнечном масле (2 ст. л.), иногда помешивая, 4-5 минут.


Добавить очищенные, нарезанные небольшими кусочками и отваренные до готовности лесные грибы (350 г). Жарить, помешивая, 4-5 минут.


Добавить подготовленный нут. Перемешать. Готовить на небольшом огне, под крышкой, 8-10 минут. Добавить пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).


Нут с грибами в сливочном соусе

Свежие грибы - 300 г

Сливочный крем - 100 г

Замочить нут на ночь и на утро поставить варить часа 3.

Пожарить лук с грибами до 90% готовности.


Нут с грибами и сыром

Сырок плавленый - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Лук зеленый - 1/4 пуч.

Масло растительное - 3 ст. л.

Нут предварительно замочить

Отварить до готовности

Как готовить нут Мистраль указано на упаковке

Слить излишки воды

Лук порезать полукольцами

Грибы порезать ( довольно крупно).


Мясо в горшочках с грибами и нутом

Картофель - 8 шт

Лук репчатый - 1 шт

Замачиваем заранее грибы и нут

Режем мясо на кубики, обжариваем на растительном масле и раскладываем по горшочкам

Следующий слой -картофель. Тоже режем кубиками и раскладываем по горшочкам. Примерно по 2 штуки на горшочек.

Далее отвариваем грибы минут 15, остужаем, режем и кладем следующим слоем.


Пикантная яичница с нутом и грибами

Петрушка - 2 пуч.

Томаты в собственном соку - 350 г

Розмарин - 1 веточ.

Шампиньоны - 250 г

Перец чили - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

С шампиньонов и нута слить воду. У меня они пастеризированые. Но можно и сырие. Нут тогда нужно замочит предворительно.

Шампиньоны нарезать. Я люблю крупные куски, и режу пополам.

Лук нарезать не очень крупно. Так как нарезала я будет хорошо для жарки, а для пароварки будет вкуснее чуть помельче.

Чеснок порубить мелко.

Болгарский перец нарезать соломкой.


Котлеты из нута с грибами

Лук репчатый - 1/2 шт

Семена льна - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Замочить нут ТМ Мистраль на 8 часов

Отварить 60 мин. Воды 1:5, при нашем объеме нута, 1 л воды. За 10 мин до конца варки добавить соль

Нарезать лук, морковь

Пассеровать на растительном масле

Грузди промыть, откинуть на дуршлаг.


Нут с грибами и шпинатом

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Хмели-сунели по вкусу

Майоран по вкусу

Шафран - 3-4 волоска (совсем чуть-чуть)

Соль, перец и зелень укропа с петрушкой - также по вкусу.

Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).

Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.

Слить в какую нибудь емкость отвар - он нужен будет для дальнейш.


Нежнейший хумус из нута с грибами

Лук репчатый - 3 шт

Паста кунжутная - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1/2 стак.

Сок лимонный - 1/2 шт

1. Нут помыть, залить тёплой водой на 6 часов.

2. Воду слить. Нут очистить от кожуры и отварить до готовности. Слить воду.

3. Грибы, лук нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, молотый чёрный перец и соль по вкусу.

4. Готовый нут и грибы смолоть в блендере. Добавить лимонный сок, тхину, оливковое масло. Еще раз смолоть. Размалы.


Пирожки с нутом и грибами

Масло горчичное - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 400 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

В чашку наливаем горячую воду. Добавляем сахар, соль и горчичное масло.

Добавляем просеянную пшеничную муку.

Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем тесто на 20-30 минут "отдохнуть".

Через мясорубку пропускаем отварной нут.

Через мясорубку пропускаем лук и грибы. (Я использовала слегка отваренные в подсоленной воде грибы, а затем за.


Нут с грибами

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Масло подсолнечное - 100 мл

Замачиваем нут на 12 часов в воде с добавлением одной чайной ложки соды.

Утром начал готовить. Промыл замоченный нут под проточной водой и поставил варить на час. Минут через 40 добавляем чайную ложку соды и варим еще 20 минут. А в это время готовим остальные наши ингредиенты.

Режем грибы помельче и наливаем половину масла в сковороду.

Жарим грибы на большом ог.


Рис с нутом и грибами

2 зубчика чеснока

300 гр грибов (у меня отваренные и замороженные лисички)

соль, перец молотый по вкусу

100 гр нута (замочить на ночь в холодной воде)

2-3 ст. ложки оливкового масла

0,5 стакана пропаренного риса

Нут залить холодной водой, довести до кипения, варить до готовности на небольшом огне. Воду слить.

В сковороде нагреть масло, выложить мелко нарезанный лук, тушить до мягкости. Добавить нарезанную соломкой морковь, тушить минуты две. Следом в сковороду всыпать нарезанные грибы, тушить до выпаривания жидкости.

Рис промыть, выложить в сковороду.


Нежнейший хумус из нута с грибами.

грибы свежие 400 гр.;

молотый чёрный перец;

лимонный сок 0,5 лимона;

чеснок3- 4 зубчика;

тхина (кунжутная паста ) 2–4 ст. л.;

оливковое масло 1/2 стакана;

лук репчатый 3 шт.;

1. Нут помыть, залить тёплой водой на 6 часов.

2. Воду слить. Нут очистить от кожуры и отварить до готовности. Слить воду.

3. Грибы, лук порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить мелкопорезанный чеснок, молотый чёрный перец и соль по вкусу. добавить готовый нут и смолоть все в блендере. Добавить лимонный сок, тхину, оливковое масло. Еще р.


Нут с грибами, креветками и овощами

Шампиньоны - 320 г

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Хмели-сунели - 1 ст. л.

Перец болгарский - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Креветки - 25 шт

Нут замочить в холодной воде на ночь. Воду слейте, нут промойте, затем снова залейте холодной водой, доведите до кипения и варите после закипания на медленном огне под крышкой 60-90 минут. В конце варки посолите по вкусу. Готовый нут откиньте на дуршлаг.

Грибы промойте и нарежьте.

Обжарить грибы вместе с нарезанным луком и чесноком на подсолнечном масле.


Нут с грибами и шпинатом

Хмели - сунели по вкусу

Помидоры в собств.соку- 1бан.(400 г)

Соль, перец и зелень укропа с петрушкой - также по вкусу

Шафран - 3-4 волоска (совсем чуть-чуть)

Грибы любые ( у меня уже обжаренные вешенки ) - 1 пиалка

Майоран по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Лук репчатый - 2 гол.

Чеснок - 4-5 зубч.

Нут сухой - 400 г

Имбирь свежий - около 2 см

Шпинат - 0,5 пучка( можно и больше)

Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).

Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.

Слить в какую нибудь емкость отвар - он нужен будет для дальнейшего приготовления.

Порезать лук, шпинат , чеснок .

Нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок.Затем убрать.


Плов с грибами и нутом

300 г шампиньонов

0,5 ч. л. молотой сладкой паприки

100 мл растительного масла

1 ч. л. молотого кориандра

70 г сухих белых грибов

200 г гороха нута

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Нут вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов (лучше на сутки). Сухие грибы замочить в 1 стакане горячей воды на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг, грибы крупно нарезать. Настой процедить и сохранить. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Рис промыть в нескольких водах. Лук и морковь очистить и нарезать с.


Пирог из лаваша с нутом и грибами

Яйцо куриное - 2 шт

Для начала нам нужно приготовить нутовое пюре. Нут замачить на ночь в воде, на следующий день воду сменить и отварить нут до готовности около 1,5 часов. Раздавить толкушкой.

Лук порей нарезать и обжарить на масле до мягкости. Добавить в нутовое пюре.

Грибы вешенки тоже обжарить до готовности.

Добавить грибы к нуту и порею и всё хорошо перемешать. Посолить и поп.


Карри с нутом и грибами

варёный или консервированный нут - 370 г.

растительное масло - 1-2 ст. л.

соль, перец - по вкусу

кумин (зира) 0.5 ч. л.

кокосовое молоко - 0.5 ст.

чеснок - 2 зубчика

томаты в собственном соку - 300-400 г.

Смешиваем специи, чтобы потом их было удобнее добавлять в блюдо.

Режем лук, чеснок и грибы, разогреваем сковороду.

Сначала обжариваем чеснок до характерного аромата.

Добавляем к обжаренному чесноку лук и 0.5 ч. л. соли. Говорят, что если так сделать, то лук быстрее станет мягким. Пассеруем лук до прозрачного и мягкого состояния.


Пюре из нута с тыквой и грибами

Базилик сушеный - 1/3 Чайных ложки

Нут сушеный - 1/2 Стакана (или консервированный 100-150 грамм)

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Тыква - 100-150 Грамм (свежая или замороженная)

Соль - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Шампиньоны - 2-3 Штук

Лук репчатый - 1 Штука (небольшая)

Чеснок - 2 Зубчика

1. Если вы предпочитаете использовать уже готовый консервированный нут, процесс готовки пройдет намного быстрее. Сухие зерна необходимо замочить на ночь в холодной воде.

2. С утра нут увеличится в размере и сварится намного быстрее. Промываем его под проточной водой.

3. Заливаем промытый нут водой, чтобы она чуть покрыла зерна, и варим до готовности, немного п.


Курица, запеченная с грибами и нутом

Соус-маринад - 2 ст. л.

Перец красный жгучий - по вкусу

Порошок томатный - 1/2 ч. л.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Сельдерей черешковый - 1 шт

Сметана - 1 ст. л.

Томаты вяленые - 3 шт

Это основной набор продуктов.

Курицу помыть и обсушить. Пальцами отделить кожу в районе грудки, кухонными ножницами вырезать грудку вместе с костями. Я это сделала, чтобы поместилось больше начинки.

Грибы поджарить с луком (у меня уже готовые, замороженные).

Нут отварить или использовать уже готовый из банки.

Черешковый сельдерей и вяленые томаты мелко нарезать.


Суп из нута, фасоли и грибов

450 гр резанных грибов кремини( мелкие портобелло-типа белых грибов)

2 большие луковицы ( нарезанные 1/4 колец)

молотые паприка и чили - по вкусу

3 лавровых листа

2 ч.л.сливочного масла

по 1/2 пучка петрушки и укропа, 7-8 листиков базилика, 3 веточки тимьяна, 4 листика орегано

4-5 палочек зелёного сельдерея (монко нашинкованные)

4 морковки( тёртые на мелкой тёрке)

2 ст. белой фасоли (замоченной на ночь в холодной воде )

1 ст.л. оливкоаого масла

4-5 ст.л. пармезана

2 зубчика чеснока мелко нарезанные)

свежая зелень(мелко шинкованная):

3 ст. гороха нут( замоченного на ночь в холодной воде)

морская соль и перец - по вкусу

3 крупных гриба портобелло ( нарезанных крупно)

1. В большой кастрюле с толстым дном( у меня 9л :-)) растопить масло с оливковым маслом, на сильном огне. Добавить морковь и пережарить 5 мин.постоянно помешивая. Уменьшить огонь до среднего и добавить сельдерей и чеснок-жарить ещё 5-7 мин.Добавить немного воды,хорошо перемешать и высыпать процеженные и промытые нут и фасоль. Долить воды, чтоб накрыла нут и .


Густой томатный суп с нутом

Томаты в собственном соку - 680 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло виноградной косточки - 1 ст. л.

Оливки зеленые - 2 ст. л.

Каперсы - 1 ст. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Фасоль стручковая - 100 г

Сельдерей черешковый - 1 шт

Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Прежде всего хочу сказать о подготовке нута и грибов. Так как я часто использую нут, то варю его сразу в большом количестве и замораживаю порционно. То же делаю и с лесными грибами. Это значительно сокращает время на приготовление блюд, поэтому время приготовления супа указано без подготовки бобовых и грибов. Но для тех, к.

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Нут (горох) - 200 г.
Шампиньоны свежие - 200 г.
Репчатый лук - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Молодой чеснок - 4 зубчика
Томатный соус - 3 ст.л.
Острая аджика - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сливочное масло - 20 г.
Зелень кинзы - 1 пучок
Соль, свежемолотый перец - по вкусу.

Способ приготовления блюда: Нут с грибами в томатном соусе:
Этап 1. Нут залить холодной водой и оставить на 4 часа. Затем слить воду, промыть горох и снова залить его холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить нут в течение часа. Только после этого нут посолить и варить еще 30 минут. Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, оставив 100 мл. бульона для блюда.
Этап 2. Шампиньоны помыть и крупно порезать.
Этап 3. Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Этап 4. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить лук и на среднем огне довести его до прозрачности.
Этап 5. Добавить в сковороду шампиньоны и немного обжарить их. Не стоит их доводить до румяной корочки, грибы высохнут и станут резиновыми. Достаточно, чтобы грибы стали мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.
Этап 6. Затем выложить в сковороду нут. Добавить сливочное масло. Перемешать и подержать на огне 5 минут.
Этап 7. Добавить в сковороду мелко порубленный молодой чеснок и болгарский перец, порезанный кубиками.
Этап 8. Подержать на огне еще несколько минут и добавить томатный соус, аджику и оставшиеся после варки гороха 100 мл. бульона. Все хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Этап 9. Зелень кинзы мелко порубить ножом и часть добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня.
Этап 10 Подавать нут горячим, посыпав сверху зеленью кинзы.


Сегодня пятница, а значит у нас дома постный день. Вчера задумал сделать нут с грибами. Очень вкусное блюдо. Приглашаю и вас его отведать.

Ингредиенты для «Нут с грибами»:

  • Нут — 400 г
  • Грибы (свежие шампиньоны) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (можно меньше) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (гранулированный. по вкусу)
  • Укроп (сухой. щепотка)
  • Вода (для замачивания нута и для варки)
  • Сода (пищевая) — 2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2309.6 ккал
белки
94.4 г
жиры
119.3 г
углеводы
216.8 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Нут с грибами»:


Замачиваем нут на 12 часов в воде с добавлением одной чайной ложки соды.


Утром начал готовить. Промыл замоченный нут под проточной водой и поставил варить на час. Минут через 40 добавляем чайную ложку соды и варим еще 20 минут. А в это время готовим остальные наши ингредиенты.


Режем грибы помельче и наливаем половину масла в сковороду.
Жарим грибы на большом огне чтоб не пустили воду.
Когда станут золотистыми, убираем их в сторону


Режем мелко лук, кубиками режем морковку и так же перец и тушим все под закрытой крышкой в том же масле в котором жарились грибы, до готовности.


Откидываем сваренный нут на дуршлаг. Заливаем остальное масло в казан и на большом огне жарим нут, постоянно помешивая, минут 5.


Добавляем грибы и овощи из сковороды. Солим, перчим. Добавляем укроп. Все перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут на маленьком огне. Все готово. Можно подать с соленьями.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховые оладьи

  • 56
  • 94
  • 16125

Салат-гарнир из нута и картофеля

  • 64
  • 73
  • 1692

Весенние нутовые котлетки

  • 51
  • 144
  • 4225

Фасоль вегетарианская

  • 28
  • 88
  • 3164

Белая фасоль в свекольном масле

  • 26
  • 68
  • 1888

Стручковая фасоль с куриной грудкой

  • 73
  • 361
  • 32828

Пребранац

  • 16
  • 91
  • 6629

А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти

  • 45
  • 112
  • 4226

Черноглазое лобио

  • 33
  • 56
  • 3309

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тигриный цветок"

  • 102
  • 195
  • 8157

Луковые "стейки"

  • 101
  • 383
  • 11022

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»

  • 36
  • 705
  • 5162

Фотографии «Нут с грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 января 2019 года vertona #


20 января 2018 года natto4ka #



9 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



2 марта 2016 года kubasik1 #


2 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)



27 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года marimende2002 #


26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года marimende2002 #


26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Иулия Михайлова #


26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года victoria ms #


26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)



26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)



27 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Гуррикап #


26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Бабушка Забота #


26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Бабушка Забота #


26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)



26 февраля 2016 года Nika #


26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Nika #


26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Nika #


26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Shultz69 #


26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Shultz69 #


26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года khris n2011 #





26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свежие шампиньоны 150 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Горох нут (консервированный) 150 гр.
  • Маринованный огурец 2 шт.
  • Пастообразный творог 0% 2 ст.л.
  • Горчица с зернами 1 ст.л.
  • Свежая петрушка , соль , черный перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Ужин

На сковороде с оливковым маслом обжарить луковицу, нарезанную полукольцами до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные тонко грибы. Обжарить в течении 5-7 мин.


Маринованные огурцы нарезать .


В салатник выложить обжаренные с луком грибы, горох, огурцы и зелень петрушки.


Заправить творогом и горчицей. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с нутом, свежей зеленью и грибами

  • 18 мая 2016


Этот теплый салат особенно хорош весенним или летним днем – можно сесть с тарелкой и бутылкой минералки на балконе, на крыльце дачи, и не спеша пообедать или поужинать, любуясь видами и отдыхая от работы.

В глубокой сковороде пассеруйте свежую зелень (шпинат, листья брокколи, мангольд — что есть под рукой), зеленую фасоль (обрезав кончики), две горсти порезанных шампиньонов, порубленный чеснок, горсть тимьяна – в кокосовом или другом растительном масле, с перцем и солью. За пять-десять минут до готовности добавьте отварной нут, чтобы подогреть его, и немного куркумы — в ней много антиоксидантов плюс она придаст нуту аппетитный золотистый оттенок. Подавайте салат горячим или теплым, сбрызнув лимонным соком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты.
  • нут (2 ст. )
  • грибы свежие 400 гр.
  • лук репчатый 3 шт.
  • тхина (кунжутная паста ) 2–4 ст.л.
  • лимонный сок 0,5 лимона
  • чеснок3- 4 зубчика
  • оливковое масло 1/2 ст.
  • молотый чёрный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут помыть, залить тёплой водой на 6 часов.

2. Воду слить. Нут очистить от кожуры и отварить до готовности. Слить воду.

3. Грибы, лук порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить мелкопорезанный чеснок, молотый чёрный перец и соль по вкусу. добавить готовый нут и смолоть все в блендере. Добавить лимонный сок, тхину, оливковое масло. Еще раз смолоть. Размалывать до парообразного состояния, пока не останется ни целых горошин, ни комочков.

Если не нашли готовую тхину. Можно приготовить дома. Промолоть в блендере посушенный, остывший кунжут( смолоть в кофемолке)– 1ст. ,масло растительное (без запаха) – 4ст.ложки,соль – по вкусу.

4) Готовый хумус выложите в силиконовые формы и на 1 час

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Сказать по правде, человеку, который хоть раз побывал в Леванте (Израиль, Сирия, Иордания, Ливан) и попробовал это достижение местной кухни, дальше тоже без хумуса никуда. За ним скучаешь, его воспеваешь, его начинаешь готовить собственноручно, буквально только-только вернувшись из аэропорта. Такую универсальную закуску из нута можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, так и с чипсами, питой или лавашем.

Научно доказано, употребление блюд из нута, в частности хумуса, существенно сокращает вероятность возникновения сердечнососудистых проблем. Это диетическое вегетарианское блюдо также улучшает функции ЖКТ, снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на обмен веществ, лечит мочеполовую систему и содержит много витаминов и много железа, которые необходимы вовремя поста.

Описание: Сегодня пятница, а значит у нас дома постный день. Вчера задумал сделать нут с грибами. Очень вкусное блюдо. Приглашаю и вас его отведать.

Время приготовления: 90 минут

Предназначение:

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Нут с грибами»:

  • Нут — 400 г
  • Грибы (свежие шампиньоны) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (можно меньше) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (гранулированный. по вкусу)
  • Укроп (сухой. щепотка)
  • Вода (для замачивания нута и для варки)
  • Сода (пищевая) — 2 ч. л.

Рецепт «Нут с грибами»:


Замачиваем нут на 12 часов в воде с добавлением одной чайной ложки соды.


Утром начал готовить. Промыл замоченный нут под проточной водой и поставил варить на час. Минут через 40 добавляем чайную ложку соды и варим еще 20 минут. А в это время готовим остальные наши ингредиенты.


Режем грибы помельче и наливаем половину масла в сковороду. Жарим грибы на большом огне чтоб не пустили воду. Когда станут золотистыми, убираем их в сторону


Режем мелко лук, кубиками режем морковку и так же перец и тушим все под закрытой крышкой в том же масле в котором жарились грибы, до готовности.


Откидываем сваренный нут на дуршлаг. Заливаем остальное масло в казан и на большом огне жарим нут, постоянно помешивая, минут 5.


Добавляем грибы и овощи из сковороды. Солим, перчим. Добавляем укроп. Все перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут на маленьком огне. Все готово. Можно подать с соленьями. Приятного аппетита. Спасибо.

Читайте также: