Салат из нута с грибами
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 1 стакан + для варки
- 161 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Нут с грибами, приготовленный по данному рецепту, - очень вкусное, самодостаточное блюдо, которое можно смело вносить в повседневное меню.
Ведь нут или, как его ещё называют, бараний/турецкий горох богат витаминами, макро- и микроэлементами. Он положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, а также улучшает работоспособность и повышает иммунитет. Для вегетарианцев и людей, которые отказались от мяса, он является незаменимым источником белка. Такое блюдо также можно употреблять в период поста и во время похудения. Нут быстро насыщает организм, и чувство голода надолго исчезает.
Подавать нут с грибами можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Настоятельно рекомендую!
Для приготовления нута с грибами подготовьте продукты по списку к рецепту.
Нут несколько раз промойте, после чего выложите в глубокую миску и доверху залейте холодной водой. Замочите горох на несколько часов, а лучше на ночь.
После чего воду слейте, нут ещё раз промойте и переложите в подходящую варочную ёмкость. Снова залейте большим количеством воды (2,5-3 литра) и варите до готовности, около часа. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от сорта и сухости продукта.
Когда нут станет мягким - откиньте его на дуршлаг.
Тем временем сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и выложите нарезанный полукольцами лук. Жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты, до прозрачности.
К луку добавьте очищенные и нарезанные крупными пластинами шампиньоны. Готовьте 5-7 минут, пока вся жидкость не испарится.
Добавьте соль, чёрный молотый перец, томатную пасту и стакан чистой фильтрованной воды.
Перемешайте и доведите содержимое сковороды до кипения.
Готовый горох переложите в томатно-грибную подливу, и если нужно, добавьте ещё специй, а также мелко нарезанную зелень и чеснок.
Томите на медленном огне 5 минут, после чего накройте сковороду крышкой, выключите нагрев и дайте блюду немного настояться.
Вот и всё, вкуснейший нут с грибами готов. Разложите его по порционным тарелкам и в тёплом виде подавайте на стол. Хотя мои домочадцы любят его и в остывшем виде.
Ингредиенты:
Замоченный на ночь нут (120 г) или (4 горсти)
Листья свежего шпината (50 г) или (2 большие горсти)
Томаты (2 шт)
Шампиньоны (8 шт)
Спелое авокадо (1/2 шт)
Лимона (сок 1/2 шт)
Оливковое масло (по вкусу)
Морская соль и молотый перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Полностью слейте воду с нута, на разогретую сухую сковороду отправьте нут, аккуратно помешивайте в течение 5-7 мин. Нут подрумянится, отложите в сторону.
В это время очистите шампиньоны с помощью сухой салфетки, нарежьте. На горячей сковороде с 1 чайной ложкой оливкового масла обжарьте грибы до румяного цвета в течение 5-7 мин.
Нарежьте томаты и авокадо.
В отдельной глубокой емкости смешайте нарезанные овощи, листья шпината, нут и шампиньоны.
Для заправки в стакане смешайте сок 1/2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу.
Заправьте все ингредиенты, тщательно перемешайте в глубокой емкости и наслаждайтесь!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим нут с грибами
Нут в последнее время становится всё более популярным продуктом питания. Из него получаются замечательные, вкусные и сытные блюда. Нут отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами.
При приготовлении нута с грибами, вы можете использовать не только лесные грибы, но и шампиньоны. Но с лесными грибами блюдо получается более ароматным и ярким. Если вы предварительно замочите, а затем отварите нут до готовности, то на приготовление этого блюда у вас уйдёт совсем мало времени, а это всегда очень приятный бонус.
Как приготовить "Нут с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится нут, свежие лесные грибы, лук, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Нут 200 г предварительно замочить на 12 часов.
Воду слить, а нут отварить в свежей воде до готовности. Отвар слить.
Выложить нут на горячую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и жарить на сильном огне, помешивая, 4-5 минут.
На другой сковороде обжарить очищенную и нарезанную кубиками 1 луковицу до лёгкой золотистости. Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (65 г). Жарить на подсолнечном масле (2 ст. л.), иногда помешивая, 4-5 минут.
Добавить очищенные, нарезанные небольшими кусочками и отваренные до готовности лесные грибы (350 г). Жарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить подготовленный нут. Перемешать. Готовить на небольшом огне, под крышкой, 8-10 минут. Добавить пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).
Нут с грибами в сливочном соусе
Свежие грибы - 300 г
Сливочный крем - 100 г
Замочить нут на ночь и на утро поставить варить часа 3.
Пожарить лук с грибами до 90% готовности.
Нут с грибами и сыром
Сырок плавленый - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 1/4 пуч.
Масло растительное - 3 ст. л.
Нут предварительно замочить
Отварить до готовности
Как готовить нут Мистраль указано на упаковке
Слить излишки воды
Лук порезать полукольцами
Грибы порезать ( довольно крупно).
Мясо в горшочках с грибами и нутом
Картофель - 8 шт
Лук репчатый - 1 шт
Замачиваем заранее грибы и нут
Режем мясо на кубики, обжариваем на растительном масле и раскладываем по горшочкам
Следующий слой -картофель. Тоже режем кубиками и раскладываем по горшочкам. Примерно по 2 штуки на горшочек.
Далее отвариваем грибы минут 15, остужаем, режем и кладем следующим слоем.
Пикантная яичница с нутом и грибами
Петрушка - 2 пуч.
Томаты в собственном соку - 350 г
Розмарин - 1 веточ.
Шампиньоны - 250 г
Перец чили - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
С шампиньонов и нута слить воду. У меня они пастеризированые. Но можно и сырие. Нут тогда нужно замочит предворительно.
Шампиньоны нарезать. Я люблю крупные куски, и режу пополам.
Лук нарезать не очень крупно. Так как нарезала я будет хорошо для жарки, а для пароварки будет вкуснее чуть помельче.
Чеснок порубить мелко.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Котлеты из нута с грибами
Лук репчатый - 1/2 шт
Семена льна - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Замочить нут ТМ Мистраль на 8 часов
Отварить 60 мин. Воды 1:5, при нашем объеме нута, 1 л воды. За 10 мин до конца варки добавить соль
Нарезать лук, морковь
Пассеровать на растительном масле
Грузди промыть, откинуть на дуршлаг.
Нут с грибами и шпинатом
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Хмели-сунели по вкусу
Майоран по вкусу
Шафран - 3-4 волоска (совсем чуть-чуть)
Соль, перец и зелень укропа с петрушкой - также по вкусу.
Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).
Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.
Слить в какую нибудь емкость отвар - он нужен будет для дальнейш.
Нежнейший хумус из нута с грибами
Лук репчатый - 3 шт
Паста кунжутная - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1/2 стак.
Сок лимонный - 1/2 шт
1. Нут помыть, залить тёплой водой на 6 часов.
2. Воду слить. Нут очистить от кожуры и отварить до готовности. Слить воду.
3. Грибы, лук нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, молотый чёрный перец и соль по вкусу.
4. Готовый нут и грибы смолоть в блендере. Добавить лимонный сок, тхину, оливковое масло. Еще раз смолоть. Размалы.
Пирожки с нутом и грибами
Масло горчичное - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 400 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
В чашку наливаем горячую воду. Добавляем сахар, соль и горчичное масло.
Добавляем просеянную пшеничную муку.
Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем тесто на 20-30 минут "отдохнуть".
Через мясорубку пропускаем отварной нут.
Через мясорубку пропускаем лук и грибы. (Я использовала слегка отваренные в подсоленной воде грибы, а затем за.
Нут с грибами
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло подсолнечное - 100 мл
Замачиваем нут на 12 часов в воде с добавлением одной чайной ложки соды.
Утром начал готовить. Промыл замоченный нут под проточной водой и поставил варить на час. Минут через 40 добавляем чайную ложку соды и варим еще 20 минут. А в это время готовим остальные наши ингредиенты.
Режем грибы помельче и наливаем половину масла в сковороду.
Жарим грибы на большом ог.
Рис с нутом и грибами
2 зубчика чеснока
300 гр грибов (у меня отваренные и замороженные лисички)
соль, перец молотый по вкусу
100 гр нута (замочить на ночь в холодной воде)
2-3 ст. ложки оливкового масла
0,5 стакана пропаренного риса
Нут залить холодной водой, довести до кипения, варить до готовности на небольшом огне. Воду слить.
В сковороде нагреть масло, выложить мелко нарезанный лук, тушить до мягкости. Добавить нарезанную соломкой морковь, тушить минуты две. Следом в сковороду всыпать нарезанные грибы, тушить до выпаривания жидкости.
Рис промыть, выложить в сковороду.
Нежнейший хумус из нута с грибами.
грибы свежие 400 гр.;
молотый чёрный перец;
лимонный сок 0,5 лимона;
чеснок3- 4 зубчика;
тхина (кунжутная паста ) 2–4 ст. л.;
оливковое масло 1/2 стакана;
лук репчатый 3 шт.;
1. Нут помыть, залить тёплой водой на 6 часов.
2. Воду слить. Нут очистить от кожуры и отварить до готовности. Слить воду.
3. Грибы, лук порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить мелкопорезанный чеснок, молотый чёрный перец и соль по вкусу. добавить готовый нут и смолоть все в блендере. Добавить лимонный сок, тхину, оливковое масло. Еще р.
Нут с грибами, креветками и овощами
Шампиньоны - 320 г
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Хмели-сунели - 1 ст. л.
Перец болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Креветки - 25 шт
Нут замочить в холодной воде на ночь. Воду слейте, нут промойте, затем снова залейте холодной водой, доведите до кипения и варите после закипания на медленном огне под крышкой 60-90 минут. В конце варки посолите по вкусу. Готовый нут откиньте на дуршлаг.
Грибы промойте и нарежьте.
Обжарить грибы вместе с нарезанным луком и чесноком на подсолнечном масле.
Нут с грибами и шпинатом
Хмели - сунели по вкусу
Помидоры в собств.соку- 1бан.(400 г)
Соль, перец и зелень укропа с петрушкой - также по вкусу
Шафран - 3-4 волоска (совсем чуть-чуть)
Грибы любые ( у меня уже обжаренные вешенки ) - 1 пиалка
Майоран по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук репчатый - 2 гол.
Чеснок - 4-5 зубч.
Нут сухой - 400 г
Имбирь свежий - около 2 см
Шпинат - 0,5 пучка( можно и больше)
Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).
Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.
Слить в какую нибудь емкость отвар - он нужен будет для дальнейшего приготовления.
Порезать лук, шпинат , чеснок .
Нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок.Затем убрать.
Плов с грибами и нутом
300 г шампиньонов
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
100 мл растительного масла
1 ч. л. молотого кориандра
70 г сухих белых грибов
200 г гороха нута
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Нут вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов (лучше на сутки). Сухие грибы замочить в 1 стакане горячей воды на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг, грибы крупно нарезать. Настой процедить и сохранить. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Рис промыть в нескольких водах. Лук и морковь очистить и нарезать с.
Пирог из лаваша с нутом и грибами
Яйцо куриное - 2 шт
Для начала нам нужно приготовить нутовое пюре. Нут замачить на ночь в воде, на следующий день воду сменить и отварить нут до готовности около 1,5 часов. Раздавить толкушкой.
Лук порей нарезать и обжарить на масле до мягкости. Добавить в нутовое пюре.
Грибы вешенки тоже обжарить до готовности.
Добавить грибы к нуту и порею и всё хорошо перемешать. Посолить и поп.
Карри с нутом и грибами
варёный или консервированный нут - 370 г.
растительное масло - 1-2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
кумин (зира) 0.5 ч. л.
кокосовое молоко - 0.5 ст.
чеснок - 2 зубчика
томаты в собственном соку - 300-400 г.
Смешиваем специи, чтобы потом их было удобнее добавлять в блюдо.
Режем лук, чеснок и грибы, разогреваем сковороду.
Сначала обжариваем чеснок до характерного аромата.
Добавляем к обжаренному чесноку лук и 0.5 ч. л. соли. Говорят, что если так сделать, то лук быстрее станет мягким. Пассеруем лук до прозрачного и мягкого состояния.
Пюре из нута с тыквой и грибами
Базилик сушеный - 1/3 Чайных ложки
Нут сушеный - 1/2 Стакана (или консервированный 100-150 грамм)
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Перец черный молотый - 1 Щепотка
Тыква - 100-150 Грамм (свежая или замороженная)
Соль - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Шампиньоны - 2-3 Штук
Лук репчатый - 1 Штука (небольшая)
Чеснок - 2 Зубчика
1. Если вы предпочитаете использовать уже готовый консервированный нут, процесс готовки пройдет намного быстрее. Сухие зерна необходимо замочить на ночь в холодной воде.
2. С утра нут увеличится в размере и сварится намного быстрее. Промываем его под проточной водой.
3. Заливаем промытый нут водой, чтобы она чуть покрыла зерна, и варим до готовности, немного п.
Курица, запеченная с грибами и нутом
Соус-маринад - 2 ст. л.
Перец красный жгучий - по вкусу
Порошок томатный - 1/2 ч. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Сельдерей черешковый - 1 шт
Сметана - 1 ст. л.
Томаты вяленые - 3 шт
Это основной набор продуктов.
Курицу помыть и обсушить. Пальцами отделить кожу в районе грудки, кухонными ножницами вырезать грудку вместе с костями. Я это сделала, чтобы поместилось больше начинки.
Грибы поджарить с луком (у меня уже готовые, замороженные).
Нут отварить или использовать уже готовый из банки.
Черешковый сельдерей и вяленые томаты мелко нарезать.
Суп из нута, фасоли и грибов
450 гр резанных грибов кремини( мелкие портобелло-типа белых грибов)
2 большие луковицы ( нарезанные 1/4 колец)
молотые паприка и чили - по вкусу
3 лавровых листа
2 ч.л.сливочного масла
по 1/2 пучка петрушки и укропа, 7-8 листиков базилика, 3 веточки тимьяна, 4 листика орегано
4-5 палочек зелёного сельдерея (монко нашинкованные)
4 морковки( тёртые на мелкой тёрке)
2 ст. белой фасоли (замоченной на ночь в холодной воде )
1 ст.л. оливкоаого масла
4-5 ст.л. пармезана
2 зубчика чеснока мелко нарезанные)
свежая зелень(мелко шинкованная):
3 ст. гороха нут( замоченного на ночь в холодной воде)
морская соль и перец - по вкусу
3 крупных гриба портобелло ( нарезанных крупно)
1. В большой кастрюле с толстым дном( у меня 9л :-)) растопить масло с оливковым маслом, на сильном огне. Добавить морковь и пережарить 5 мин.постоянно помешивая. Уменьшить огонь до среднего и добавить сельдерей и чеснок-жарить ещё 5-7 мин.Добавить немного воды,хорошо перемешать и высыпать процеженные и промытые нут и фасоль. Долить воды, чтоб накрыла нут и .
Густой томатный суп с нутом
Томаты в собственном соку - 680 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло виноградной косточки - 1 ст. л.
Оливки зеленые - 2 ст. л.
Каперсы - 1 ст. л.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Фасоль стручковая - 100 г
Сельдерей черешковый - 1 шт
Готовим в мультиварке Vitek-4205.
1. Прежде всего хочу сказать о подготовке нута и грибов. Так как я часто использую нут, то варю его сразу в большом количестве и замораживаю порционно. То же делаю и с лесными грибами. Это значительно сокращает время на приготовление блюд, поэтому время приготовления супа указано без подготовки бобовых и грибов. Но для тех, к.
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Нут (горох) - 200 г.
Шампиньоны свежие - 200 г.
Репчатый лук - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Молодой чеснок - 4 зубчика
Томатный соус - 3 ст.л.
Острая аджика - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сливочное масло - 20 г.
Зелень кинзы - 1 пучок
Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Способ приготовления блюда: Нут с грибами в томатном соусе:
Этап 1. Нут залить холодной водой и оставить на 4 часа. Затем слить воду, промыть горох и снова залить его холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить нут в течение часа. Только после этого нут посолить и варить еще 30 минут. Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, оставив 100 мл. бульона для блюда.
Этап 2. Шампиньоны помыть и крупно порезать.
Этап 3. Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Этап 4. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить лук и на среднем огне довести его до прозрачности.
Этап 5. Добавить в сковороду шампиньоны и немного обжарить их. Не стоит их доводить до румяной корочки, грибы высохнут и станут резиновыми. Достаточно, чтобы грибы стали мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.
Этап 6. Затем выложить в сковороду нут. Добавить сливочное масло. Перемешать и подержать на огне 5 минут.
Этап 7. Добавить в сковороду мелко порубленный молодой чеснок и болгарский перец, порезанный кубиками.
Этап 8. Подержать на огне еще несколько минут и добавить томатный соус, аджику и оставшиеся после варки гороха 100 мл. бульона. Все хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Этап 9. Зелень кинзы мелко порубить ножом и часть добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня.
Этап 10 Подавать нут горячим, посыпав сверху зеленью кинзы.
Сегодня пятница, а значит у нас дома постный день. Вчера задумал сделать нут с грибами. Очень вкусное блюдо. Приглашаю и вас его отведать.
Ингредиенты для «Нут с грибами»:
- Нут — 400 г
- Грибы (свежие шампиньоны) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Масло подсолнечное (можно меньше) — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (гранулированный. по вкусу)
- Укроп (сухой. щепотка)
- Вода (для замачивания нута и для варки)
- Сода (пищевая) — 2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2309.6 ккал | белки 94.4 г | жиры 119.3 г | углеводы 216.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.4 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Нут с грибами»:
Замачиваем нут на 12 часов в воде с добавлением одной чайной ложки соды.
Утром начал готовить. Промыл замоченный нут под проточной водой и поставил варить на час. Минут через 40 добавляем чайную ложку соды и варим еще 20 минут. А в это время готовим остальные наши ингредиенты.
Режем грибы помельче и наливаем половину масла в сковороду.
Жарим грибы на большом огне чтоб не пустили воду.
Когда станут золотистыми, убираем их в сторону
Режем мелко лук, кубиками режем морковку и так же перец и тушим все под закрытой крышкой в том же масле в котором жарились грибы, до готовности.
Откидываем сваренный нут на дуршлаг. Заливаем остальное масло в казан и на большом огне жарим нут, постоянно помешивая, минут 5.
Добавляем грибы и овощи из сковороды. Солим, перчим. Добавляем укроп. Все перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут на маленьком огне. Все готово. Можно подать с соленьями.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гороховые оладьи
- 56
- 94
- 16125
Салат-гарнир из нута и картофеля
- 64
- 73
- 1692
Весенние нутовые котлетки
- 51
- 144
- 4225
Фасоль вегетарианская
- 28
- 88
- 3164
Белая фасоль в свекольном масле
- 26
- 68
- 1888
Стручковая фасоль с куриной грудкой
- 73
- 361
- 32828
Пребранац
- 16
- 91
- 6629
А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти
- 45
- 112
- 4226
Черноглазое лобио
- 33
- 56
- 3309
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тигриный цветок"
- 102
- 195
- 8157
Луковые "стейки"
- 101
- 383
- 11022
Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»
- 36
- 705
- 5162
Фотографии «Нут с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 января 2019 года vertona #
20 января 2018 года natto4ka #
9 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 марта 2016 года kubasik1 #
2 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года marimende2002 #
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года marimende2002 #
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Иулия Михайлова #
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года victoria ms #
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Гуррикап #
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Бабушка Забота #
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Бабушка Забота #
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Nika #
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Nika #
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Nika #
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Shultz69 #
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Shultz69 #
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года khris n2011 #
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Свежие шампиньоны 150 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Горох нут (консервированный) 150 гр.
- Маринованный огурец 2 шт.
- Пастообразный творог 0% 2 ст.л.
- Горчица с зернами 1 ст.л.
- Свежая петрушка , соль , черный перец По вкусу
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Ужин
На сковороде с оливковым маслом обжарить луковицу, нарезанную полукольцами до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные тонко грибы. Обжарить в течении 5-7 мин.
Маринованные огурцы нарезать .
В салатник выложить обжаренные с луком грибы, горох, огурцы и зелень петрушки.
Заправить творогом и горчицей. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат с нутом, свежей зеленью и грибами
- 18 мая 2016
Этот теплый салат особенно хорош весенним или летним днем – можно сесть с тарелкой и бутылкой минералки на балконе, на крыльце дачи, и не спеша пообедать или поужинать, любуясь видами и отдыхая от работы.
В глубокой сковороде пассеруйте свежую зелень (шпинат, листья брокколи, мангольд — что есть под рукой), зеленую фасоль (обрезав кончики), две горсти порезанных шампиньонов, порубленный чеснок, горсть тимьяна – в кокосовом или другом растительном масле, с перцем и солью. За пять-десять минут до готовности добавьте отварной нут, чтобы подогреть его, и немного куркумы — в ней много антиоксидантов плюс она придаст нуту аппетитный золотистый оттенок. Подавайте салат горячим или теплым, сбрызнув лимонным соком.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ингредиенты.
- нут (2 ст. )
- грибы свежие 400 гр.
- лук репчатый 3 шт.
- тхина (кунжутная паста ) 2–4 ст.л.
- лимонный сок 0,5 лимона
- чеснок3- 4 зубчика
- оливковое масло 1/2 ст.
- молотый чёрный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нут помыть, залить тёплой водой на 6 часов.
2. Воду слить. Нут очистить от кожуры и отварить до готовности. Слить воду.
3. Грибы, лук порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить мелкопорезанный чеснок, молотый чёрный перец и соль по вкусу. добавить готовый нут и смолоть все в блендере. Добавить лимонный сок, тхину, оливковое масло. Еще раз смолоть. Размалывать до парообразного состояния, пока не останется ни целых горошин, ни комочков.
Если не нашли готовую тхину. Можно приготовить дома. Промолоть в блендере посушенный, остывший кунжут( смолоть в кофемолке)– 1ст. ,масло растительное (без запаха) – 4ст.ложки,соль – по вкусу.
4) Готовый хумус выложите в силиконовые формы и на 1 час
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сказать по правде, человеку, который хоть раз побывал в Леванте (Израиль, Сирия, Иордания, Ливан) и попробовал это достижение местной кухни, дальше тоже без хумуса никуда. За ним скучаешь, его воспеваешь, его начинаешь готовить собственноручно, буквально только-только вернувшись из аэропорта. Такую универсальную закуску из нута можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, так и с чипсами, питой или лавашем.
Научно доказано, употребление блюд из нута, в частности хумуса, существенно сокращает вероятность возникновения сердечнососудистых проблем. Это диетическое вегетарианское блюдо также улучшает функции ЖКТ, снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на обмен веществ, лечит мочеполовую систему и содержит много витаминов и много железа, которые необходимы вовремя поста.
Описание: Сегодня пятница, а значит у нас дома постный день. Вчера задумал сделать нут с грибами. Очень вкусное блюдо. Приглашаю и вас его отведать.
Время приготовления: 90 минут
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Нут с грибами»:
- Нут — 400 г
- Грибы (свежие шампиньоны) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Масло подсолнечное (можно меньше) — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (гранулированный. по вкусу)
- Укроп (сухой. щепотка)
- Вода (для замачивания нута и для варки)
- Сода (пищевая) — 2 ч. л.
Рецепт «Нут с грибами»:
Замачиваем нут на 12 часов в воде с добавлением одной чайной ложки соды.
Утром начал готовить. Промыл замоченный нут под проточной водой и поставил варить на час. Минут через 40 добавляем чайную ложку соды и варим еще 20 минут. А в это время готовим остальные наши ингредиенты.
Режем грибы помельче и наливаем половину масла в сковороду. Жарим грибы на большом огне чтоб не пустили воду. Когда станут золотистыми, убираем их в сторону
Режем мелко лук, кубиками режем морковку и так же перец и тушим все под закрытой крышкой в том же масле в котором жарились грибы, до готовности.
Откидываем сваренный нут на дуршлаг. Заливаем остальное масло в казан и на большом огне жарим нут, постоянно помешивая, минут 5.
Добавляем грибы и овощи из сковороды. Солим, перчим. Добавляем укроп. Все перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут на маленьком огне. Все готово. Можно подать с соленьями. Приятного аппетита. Спасибо.
Читайте также: