Салат из огурцов и редиски по-корейски
Здравствуйте подписчики и гости блога page365.ru!
В прошлый раз заготавливали редиску на зиму, а сегодня хочется показать рецепт маринованной редиски приготовленной необычным быстрым способом. А именно будем готовить ее по-корейски. Честно сказать, этот рецепт мне до сегодняшнего дня был незнаком. И делала я эту закуску впервые, но итог оправдал все мои ожидания. Этот салат с редиской получился необыкновенно вкусным, поэтому я решила поделиться на своем сайте.
Конечно же я постаралась в описании приложить множество поэтапных фотографий, а также в конце опубликовала видео ролик, который я уже залила на ютуб.
Что хочется сказать, если вы любитель моркови по-корейски, то тогда и этот рецепт вы оцените. Блюдо выходит достаточно сочным и с нереальным неописуемым оттенком во вкусе за счет редиса. Вообщем корейская редиска станет еще одним любимым чудо салатом в сезон. Я точно в этом уверена. Пальчики оближите!
Яркий и красивый — еще один из фаворитов на вашей кухне. И кстати, на все про все, уйдет очень мало времени. Единственно, немножечко нужно будет подождать, чтобы салат промариновался — это самое трудное(. Зато потом будете лакомиться совместно с любым вторым блюдом, как это сделала я, вместе с картошкой и мясом.
Ингредиенты:
- редиска — 200 г
- морковка — 200 г
- сахар — 1 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- растительное масло — 2 ст.л
- приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л
- уксус 9% — 2 ст.л
- чеснок — 2-3 зубка (по желанию, необязательно)
Пошаговое приготовление:
Натрите на терке сначала свежую и очищенную от шкурки морковь. Делайте это на специальной терке, я называю ее для корейской моркови. Или воспользуйтесь кухонной машиной и к ней вставьте нужную насадку.
Важно! Помните, чем слаще морковь и ароматнее на вкус, тем салат получится еще лучше. Выбирайте только самые свежие овощи.
С молодой и свежей редиски срежьте все кончики, хорошенько перемойте и натрите туда же в емкость к моркови, используя ту же самую корейскую терку.
Совет! Выбирайте плоды редиски крупных размеров, чтобы получилась хорошая соломка. И берите овощи не сильно горькие, подбирайте сладкие сорта, именно такие нужны для этой закуски.
Если, вы любите чесночный вкус, то на данном этапе можно в салат добавить и его. Для этого натрите пару зубков на самой мелкой терке.
Следующий момент, это заправка, которая и замаринует все овощи и подарит необыкновенный вкус в конце концов. В миску к редису и моркови положите по списку:
- соль;
- сахар;
- корейскую приправу для моркови.
И влейте все остальные жидкие продукты, которые прописаны в ингредиентах, а именно:
- растительное масло;
- и уксус.
Хорошенько массу перемешайте столовой ложкой и сразу увидите, что начнет появляться сок (жидкость). Прикройте закуску пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в тепле 2-4 часа на столе.
Необходимо! В течении 2-4 часов салат периодически размешивайте в миске, чтобы все овощи равномерно законсервировались.
Далее полученное блюдо остудите в холодильнике и только после этого подавайте к столу. По желанию можно внести еще любую зелень, например укроп и петрушку.
Ну и конечно же, употребляйте с любым вторым горячим блюдом. Например с курицей или мясом по-французски, гречневой кашей. Приятного аппетита и впечатлений!
А теперь, как и обещала на эту тему приготовила видео, включайте кнопку просмотра и смотрите весь процесс готовки, повторяйте все действия вместе со мной:
Вот такой простой рецептик редиски по-корейски быстрого приготовления я продемонстрировала всем с радостью и надеюсь, что вы не разочаруетесь. Ведь блюдо получилось не только ярким и красивым, а еще и очень вкусным и сочным. Кушайте на здоровье и заходите в гости на сайт почаще.
Приглашаю всех подписаться на канал ютуб и инстаграм, а если любите группы социальных сетей Одноклассники и Вконтакте, то тоже с радостью жду и там.
Вкусные весенние салаты с редиской и огурцом можно готовить в большом разнообразии, выбрав самые лучшие и простые рецепты с пошаговыми фото.
Весенний салат с редиской и огурцом
По простому рецепту можно быстро приготовить очень вкусный салат с редиской, огурцом и яйцами для питания в будние дни.
Ингредиенты:
- редиска – 8 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 шт.;
- сметана или майонез по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление:
- Овощи промываем, очищаем от кончиков нарезаем произвольно. Классикой нарезки для данного салата является редиска и огурец – полукольцами. Однако, для придания салату более нежной мягкой структуры лучше выполнить нарезку овощей соломкой.
- При подготовке овощей решаем вопрос и о снятии с них кожицы, вкусным получается салат и любом случае.
- Предварительно отваренные яйца нарезаем ломтиками или кубиками, добавляем к овощной нарезке в салатницу.
- Осталось внести в салат дополнительную нотку остроты в виде мелко нарезанного зеленого лука.
- Объединяем все вкусы в салате в один добавлением сметаны или майонеза, солим, перчим и все перемешав, подаем к столу.
Салат с редиской, огурцом и пекинской капустой
Приготовим очень вкусный салат с редиской и огурцом по простому рецепту.
Ингредиенты:
- редиска – 150 г;
- огурцы – 2 шт.;
- капуста пекинская – 250 г;
- зелень – небольшой пучок;
- сок лимонный – 1 ч. л;
- мед – 1 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Пекинскую капусту тонко шинкуем, отрезав белые плотные прожилки.
- Выкладываем нарезку капусты в салатницу, слегка ее размяв руками, подготавливаем остальные ингредиенты.
- Если редиска молодая небольшого размера, нарезаем ее кружками или полукругами, отправляем к капусте.
- Добавляем в собираемый салат нарезку огурцов (соломкой или полукругами), измельченную зелень.
- Подчеркиваем вкусовые нотки салата добавлением лимонного сока и меда, заправляем маслом, солим, перчим и основательно перемешиваем.
- Подаем вкусный и полезный салат быстрого приготовления к столу в будние дни. Востребован такой освежающий салат всегда и за праздничным столом.
Праздничный салат с редиской и огурцом
Из всего разнообразия витаминных рецептов салатов с редиской и огурцом, представленных с пошаговыми фото, всегда можно выбрать понравившийся праздничный вариант.
Ингредиенты:
- редиска – пучок;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- крабовые палочки – 5 шт.;
- смесь зелени (листья салата разных сортов, зеленый лук, укроп, базилик и т. д) по вкусу;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- сок лимона;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Смесь салатных листьев промываем и обсушиваем (если в упаковке, то используем сразу), раскладываем на тарелке или блюде для подачи. Сверху поверхность салата присыпаем измельченным укропом, зеленым луком и другой зеленью.
- Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, равномерно раскладываем по всей поверхности салата.
- Также эффектно раскладываем дольки помидор и кружки редиски.
- Крабовые палочки нарезаем наискосок небольшими красивыми отрезками, выбранной длины, украшаем ими яркий красивый и очень вкусный салат.
- Нам осталось полить салат смесью свежего лимонного сока, оливкового масла, посолив, поперчив и добавив специи или смесь пряных трав.
Простой салат из редиски и огурцов
В качестве часто употребляемых витаминных салатов наиболее востребованы те из них, в рецептах которых используется минимум ингредиентов, например, с редиской и огурцом. Приготовить такой вкусный салат можно по простому рецепту.
Ингредиенты:
- редиска – 9 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зелень (любой состав);
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить такой весенний салат очень просто, для начала делаем нарезку подготовленной к употреблению редиски в определенном ключе (кружками, если редиска мелкая, или соломкой, в противном случае).
- Огурцы нарезаем эффектной крупной соломкой, выкладываем в подходящую емкость к редиске.
- Добавляем в салат мелко нарезанную зелень, перчим, солим и поливаем маслом (подсолнечным нерафинированным или оливковым).
- Перемешиваем салат перед подачей к столу, как в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, так и для пополнения организма витаминами.
Сытный салат с редиской, огурцом и сыром
Очень вкусным получается салат с редиской и огурцом по простому рецепту с сыром, с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
- редиска – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- лук зеленый по вкусу;
- укроп несколько веточек;
- сметана – 2 ст. л;
- соль, перец черный, специи.
Приготовление:
- В подходящего размера емкость для перемешивания салата выкладываем все ингредиенты поочередно по мере их подготовки. Подготовленную к употреблению редиску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салат (на самом деле очередность ингредиентов произвольная).
- Чтобы приготовить вкусный витаминный салат даже для будничного употребления важно, чтобы выглядел он аппетитно и органично. Поэтому нарезаем все остальные ингредиенты, огурцы, яйца, сыр, также кубиками.
- Выкладываем в салат мелко нарезанный зеленый лук, зелень и сметану. Все солим, перчим (при желании добавляем смесь пряных трав), перемешиваем и подаем к столу.
Салат с редиской и огурцом по-корейски
Очень вкусный салат из редиски и огурцов можно приготовить по простому рецепту корейской кухни.
Ингредиенты:
- редиска – 1 кг;
- огурцы – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- укроп, кинза;
- чеснок – 1 головка;
- паприка – 3 ч. л;
- перец острый по вкусу;
- семена кориандра – 4 ч. л.
Для рассола:
- вода – 3 л;
- соль крупная – 2 ст. л;
- сахар – 7 ст. л;
- уксусная эссенция 70 % — 2 ч. л.
Приготовление:
- Промываем овощи и всю зелень, очищаем соответственно каждому виду.
- Редиску нарезаем не слишком тонкими полукругами, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания достаточно объемного салата.
- Туда же отправляем брусочки огурцов и моркови, также не слишком тонкие.
- Приступаем к нарезке зелени и чеснока, который не раздавливаем, а нарезаем мелкими кусочками.
- Нарезку лука будем производить небольшими отрезками по 5-6 см, всю зелень нарезаем крупно.
- К подготовленным ингредиентам добавляем специи и приправы, все тщательно перемешиваем.
- Одновременно с подготовкой всех ингредиентов салата готовим и рассол, чтобы к нужному моменту его использования, соль и сахар в нем успели раствориться. Рассол готовится очень просто, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте.
- Приготовленный салат выкладываем в подходящую емкость слоями, уплотняя каждый слой.
- Заливаем салат рассолом и оставляем на 5 часов при комнатной температуре (если температура высокая, то достаточно будет и 3-4 часов).
- Готовый салат убираем в холодильник и лакомимся в течение недели.
Салат «Здоровье» с редиской и ботвой
По одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото приготовим очень вкусный и полезный салат с редиской и огурцом для ПП питания.
Ингредиенты:
- редиска с ботвой (выбираем со свежей);
- черешковый сельдерей;
- лук зеленый;
- огурцы;
- листья салата.
Для заправки:
- яблочный уксус;
- масло оливковое;
- соль, перец.
Для подачи:
- семена льна, кунжута, черного тмина;
- пивные дрожжи.
Приготовление:
- В данном рецепте не указывается точное количество ингредиентов, каждая хозяйка составляет его в пропорциях по своему вкусу.
- Зеленую витаминную ботву редиса промываем отдельно, выбирая хорошо сохранившиеся, не испорченные при транспортировке, листья. Выкладываем зеленую часть редиса в салатник, нарезаем тонкими кружками саму редиску.
- Также кружками (если не крупные) нарезаем огурцы, выкладываем нарезку к уже собранным ингредиентам.
- Завершаем сбор салата внесением нарезанных зеленого лука и черешков сельдерея.
- Усиливаем вкус салата ингредиентами заправки, перечисленными в рецепте, перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи или на порционные тарелки.
- Сверху посыпаем салат полезными и вкусными семенами и небольшим количеством пивных дрожжей.
Каждый раз выбирая новый рецепт приготовления салата с редиской и огурцом, наслаждаемся вкусной едой и пополняем запас витаминов для своего здоровья.
Одно из преимуществ огурцов по-корейски в том, что их с одинаковым успехом можно закрутить на зиму или есть сразу, как только они хорошо промаринуются. В холодильнике быстрые корейские огурчики могут стоять до 2-х недель, а консервированные – в течение нескольких сезонов. Самое приятное, что количество чеснока и жгучего перца, а значит, и остроту салата, можно регулировать по своему усмотрению. К огурцам можно добавлять и другие овощи – морковь, кабачки, помидоры, репчатый лук – всегда получается очень вкусно и сочно. Делать закатку можно с готовой приправой, а можно подобрать идеальные пропорции специй самостоятельно – кому как удобнее. Выбирайте подходящий вариант и готовьте пикантные, кисло-сладкие огурчики!
Содержание:
- Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт
- Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу
- Вкуснейший салат по-корейски из огурцов с сухой горчицей – рецепт на 4 кг
- Закуска из огурцов по-корейски – отлично стоит до зимы без стерилизации
- Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания
- Очень вкусные огурцы по-корейски на зиму, тертые соломкой – просто пальчики оближешь
- Корейское хе из кабачков и резаных огурцов с чесноком, укропом и приправой для моркови
- Белокочанная капуста с огурцами по корейскому рецепту со стерилизацией
- Ароматное ассорти по-корейски на зиму – закрутка из огурцов и помидоров
- Хрустящие огурцы по-корейски в томате — маринуем на зиму вкусную закуску
- Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом на зиму?
- Видео рецепт
Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- огурцы (упругие, не перезревшие) – 2 кг;
- морковка – 500 г;
- сахарный песок – 100 г;
- подсолнечное масло, столовый уксус (9-процентный) – по 125 мл;
- соль каменная (без добавок) – 80 г;
- готовая сухая приправа для корейской моркови – 1,5-2 ст. л.;
- чеснок – 6-10 зубчиков (по вкусу).
Процесс приготовления с фото – как заготовить вкусный салат на зиму:
- Вымыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками – так, чтобы их было удобно укладывать в банки.
- Очищенную морковь натереть на корейской терке (или порубить тонкой соломкой). Смешать овощи в одной большой миске.
- Смешать соль и сахар с уксусом, перемешать до растворения крупинок.
- К огуречным ломтикам с морковью добавить чеснок (пропустить через давилку), приправу, вылить уксусную смесь и масло. Перемешать, можно прямо руками. Потом накрыть миску с салатом и убрать его на 6-8 часов (можно и на ночь) в холодильник. Желательно иногда перемешивать, но если забудете – ничего страшного.
- После маринования огурцы выделят много сока – вот вам и маринад, никакой воды добавлять не нужно.
- Самое время разложить огурчики по чистым банкам (отдельно их не стерилизуйте – не тратьте время). А вот теперь консервацию нужно простерилизовать. Можно в духовке, а можно и в кипящей воде – как вам больше нравится. На стерилизацию полулитровых банок нужно отвести 10 минут, литровых – 15 минут и т. д.
Простерилизованный салат сразу же закупорить винтовыми крышками или под машинку. Пусть закатка остынет под одеялом, а потом ее можно будет снести в погреб/убрать в кладовку.
Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу
Что понадобится:
- огурцы (лучше «колючие», грунтовые) – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- репчатый лук (белый или желтый) – 400 г;
- петрушка (свежая, можно заменить кинзой) – пучок;
- чеснок – 1 головка (не очень крупная);
- красный молотый перец (жгучий) – 1 ч. л. (без верха);
- сладкая молотая паприка – 2-2,5 ч. л.;
- молотые семена кориандра – 3 ч. л.;
- соль (без примесей) – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус (9% концентрации) – 60 мл;
- вода – 500 мл.
Пошаговый процесс приготовления – подробно разбираем рецепт:
- Морковь натереть длинными тонкими полосками на терке для корейских салатов. Лук нашинковать полупрозрачными четвертинками колец. Покрошить петрушку ножом. Ссыпать все измельченные овощи в одну посуду.
- Туда же высыпать молотые специи – перец, паприку, кориандр. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать – и начинка готова.
- Каждый огурец разрезать вдоль крест-накрест, немного не дорезая до конца. Таким образом, получится «карман» из соединенных вместе четвертинок, который нужно будет заполнить начинкой.
- Нафаршировать огурцы, плотно уложить их в чистые банки.
- Довести воду до кипения, не снимая с огня, растворить в ней соль и сахар-песок. Кипятить пару минут, потом добавить уксус и убрать с плиты.
- Залить кимчи маринадом. Простерилизовать: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут.
Закатать, оставить пастеризоваться под плотным пледом (укрыть банки со всех сторон). Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить маслом (особенно вкусно с кунжутным) и посыпать кунжутом.
Ингредиенты Морковь по-корейски с редисом и огурцом
Морковь | 758 г |
Лук репчатый (Жарка) | 179 г |
Подсолнечное масло | 46 г |
Огурец грунтовый | 459 г |
Редис | 267 г |
Соевый соус | 30 г |
Корейская Заправка для Моркови [Чим Чим] | 60 г |
Пищевая ценность и химический состав "Морковь по-корейски с редисом и огурцом".
Энергетическая ценность Морковь по-корейски с редисом и огурцом составляет 69,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Кимчи из редиски 분홍무 김치
Про маринованную/квашеную редиску я читала давно, даже делала несколько раз по марокканскому и китайскому рецептам. Корейские варианты тоже видела, ну, и советские корейцы делились рецептами в сети.
Пишет ktaara
Их рецепт, кстати, прост до гениальности: пучок молодой редиски берем вместе с ботвой, моем, обсушиваем, обрезаем хвостики. Если редиска крупная, то можно надрезать напополам или крестообразно.
Берем крупную каменную соль, немного, как для обычного салата. И хорошенько трем редиску с солью. Добавляем острый перец, перекрученный на мясорубку с чесноком (у советских корейцев это особая приправа, ее по-разному называют: «яннем», «горький», «огонек»…
Перец немного подвяливают, а еще в нее кладут достаточно много соли. Так что если возьмете готовую, то вначале солить вообще не нужно, а перетирать редиску только с этой приправой). Плотно трамбуем в банку, прижимаем и оставляем на столе на 3 дня. Затем убираем в холод.
Но мне было очень интересно найти аутентичный корейский рецепт, а с этим возникли определенные сложности. Дело в том, что по-корейски словом «му» (무) называют и редиску, и дайкон, и зеленую редьку… В одном месте прочитала название «розовая редька», но помогло не сильно. В общем, один рецепт из старого сообщества ВК, а рецепт целой был откуда-то взят, переведен и благополучно забыт, а недавно откопан в рабочем блокноте :)
Хочу поделиться рецептом очень оригинального летнего салата — вкусной редиски по-корейски. Салат приготовить совсем не сложно, ингредиенты доступные, а результат просто потрясающий: сочная, хрустящая редиска с ароматной и пикантной заправкой — такого блюда вы еще не готовили. Салат вегетарианский, диетический и очень полезный: в нем много витаминов. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и порадует своим вкусом.
Ингредиенты:
- 500 грамм молодого редиса вместе с ботвой;
- 2 зубчика чеснока;
- половина репчатого лука или 1 лук шалот;
- 1 чайная ложка винного или рисового уксуса;
- сок половины лимона;
- 3 столовые ложки растительного масла (30 миллилитров);
- 30-50 миллилитров соевого соуса;
- 2 столовые ложки кунжута;
- небольшой пучок кинзы;
- черный и красный молотый перец по вкусу;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- небольшой пучок зеленого лука.
Вкусная редиска по-корейски. Пошаговый рецепт
- Берем молодую, сочную редиску прямо с ботвой, очень хорошо промываем, отрезаем кончики. Самую мелкую редиску можно оставлять вместе с ботвой, среднюю вместе с ботвой делим на две части, а крупную срезаем с ботвы, но при этом оставляем на ботве небольшой кусочек редиски, а саму редиску разрезаем на две или четыре части: в зависимости от того, насколько она крупная.
- Если на ботве есть вялые, желтые листья, то их нужно убрать.
- Затем все складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем минуты на четыре: это сделает листья мягче и выведет горечь из редиса, если она в нем есть.
- Далее откидываем редис на дуршлаг и даем воде стечь.
- Берем удобную посуду и пересыпаем в нее редис, добавляем лимонный сок, хорошенько перемешиваем.
- Подготовим лук: его нужно очистить от шелухи и нарезать очень тонкими полукольцами. Добавляем нарезанный лук к редису.
- К овощам в миску добавляем измельченный чеснок, кунжутное масло, черный и красный молотый перец.
- На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кунжут, и на умеренном огне нужно его подрумянить. Затем эту горячую массу (кунжут и растительное масло) добавляем в миску к овощам.
- Совет. Когда добавляете горячее растительное масло с кунжутом, старайтесь не лить его на чеснок, чтобы не придать ему лишнюю горечь.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить винный или рисовый уксус, соевый соус, свежую мелко порубленную зелень (кинза, лук), и все очень хорошо перемешать.
- Салат лучше отправить в холодильник на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался.
Вкусная редиска по-корейски готова: салат очень красивый и аппетитный. Вы убедитесь, что сделать это блюдо легко и просто. Я даже подумать не могла, что редис можно готовить вместе с ботвой — и получается обалденно вкусно. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов. Приятного аппетита!
Читайте также: