Салат из омлета и маринованного лука и кукурузы
Если вы решили приготовить для праздничного стола что-нибудь особенное, рекомендуем вам сделать выбор в пользу салатов с омлетом и кукурузой. Такие блюда точно не оставят никого равнодушным.
- Салат из омлета, колбасы и кукурузы
- Салат с ветчиной, омлетом, кукурузой
- Яичный салат с кукурузой и овощами
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат из омлета, колбасы и кукурузы
В привычном праздничном оливье основным ингредиентом считается колбаса, однако с ней можно приготовить и другой не менее вкусный салат. Для салата из колбасы, кукуруза и омлета нужно:
- колбаса вареная – 300 г;
- яйцо – 5 шт. крупных или 6 шт. средних;
- молоко – 100 мл;
- соль;
- масло растительное – 80 мл (50 мл для заправки, 30 мл для жарки омлета);
- перец молотый;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- сода;
- зелень – 10 г.;
- лук (желательно красный, салатного сорта) – 90-100 г.
- Для приготовления омлета яйца взбить с молоком, смесь посолить по вкусу. Также по вкусу добавить перец и всыпать 1/2 ч. л. соды. Все взбить еще раз.
- Форму или сковороду смазать маслом. Вылить яичную смесь и отправить омлет в духовку. Она должна быть уже горячей. Готовить омлет при температуре 190 градусов. Обычно на это уходит около 20 минут. Готовый омлет некоторое время подержать в выключенной духовке. После этого вынуть его и остудить.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить и порезать его на тонкие полукольца. Ошпарить лук кипятком, воду слить.
- Банку с кукурузой откупорить и слить всю жидкость.
- Омлет нарезать на узкие полоски или соломкой.
- В салатник сложить лук, кукурузу, колбасу, омлет. Перемешать и влить масло. Снять пробу на соль. Украсить верх зеленью.
Готовый салат можно подавать на стол.
Салат с ветчиной, омлетом, кукурузой
Для салата из кукурузы, ветчины и омлета нужно:
- ветчина – 200-250 г;
- лук – 70-80 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез – 150 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- соль;
- молоко – 50 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- перец молотый;
- хмели-сунели;
- чеснок;
- зелень несколько веточек.
- Яйца разбить и вылить в подходящую по размерам посуду. Слегка взбить их вилкой. Влить молоко. Соль, хмели-сунели, перец добавить по вкусу. Эти пряности можно заменить другими по индивидуальному выбору. Взбить все вилкой.
- На сковородку налить масло, разогреть его, вылить яичную смесь. Готовить омлет на плите под крышкой. Когда яичная масса хорошо схватится, крышку снять и подержать омлет на плите еще 2-3 минуты. Остудить омлет.
- Из открытой банки с кукурузой вытряхнуть содержимое в дуршлаг и дать стечь все воде.
- Лук нарезать очень мелко.
- Ветчину нарезать на кубики.
- Остывший омлет нарезать примерно так же, как и ветчину.
- В подходящий по размеру салатник переложить омлет, ветчину, кукурузу, выдавить зубчик чеснока и все хорошо перемешать.
- Заправить блюдо майонезом, оформить верх веточками зелени и подавать на стол.
Яичный салат с кукурузой и овощами
Для салата с овощами нужно:
- огурцы свежие – 250-300 г;
- луковица красного сорта – 100 г;
- свекла – 200 г;
- оливки – 8-10 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез – 150 г;
- горчица – 20 г;
- лук зеленый – 50 г;
- листья салата – 5-6 шт.;
- зелень;
- соль;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло 20 мл.
- Свеклу вымыть и запечь в микроволновке или сварить в воде до готовности. Остудить, очистить и нарезать на кубики.
- Яйца взбить, посолить по вкусу и вылить их на сковороду с маслом. Пожарить омлет до готовности. Остудить его, нарезать на удлиненные ромбы.
- Огурцы вымыть, срезать кончики, порезать на кубики.
- Лук очистить и мелко-мелко изрубить ножом. Переложить его в майонез и добавить горчицу. Перемешать и отставить заправку для салата на время в сторону.
- Из кукурузы слить воду.
- В миску сложить свеклу, огурцы, омлет и кукурузу перемешать и добавить заправку.
- На плоском блюде разложить вымытые листья и выложить на них салат горкой.
- Верх салата оформить оливками и зеленью. Салат с овощами готов.
Для овощного салата с яйцами можно брать самые разные овощи, например, помидоры, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль.
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Как часто вы готовите омлет? Возможно у многих, в том числе и у меня, омлет выступает в роли завтрака. Ну, разумеется, каждый день кушать омлет, мы же не аристократы? Но вот побаловаться в один из выходных дней - можно.
Сочный, пыхтящий омлет сегодня можно приготовить и на сковороде, и в микроволновой печи, и в мультиварке, и даже в духовке. Любителей омлета хоть отбавляй.
Классический омлет готовится быстро и без заморочек, но так, чтоб быстро позавтракать или перекусить. Для более плотного обеда в омлет добавляют овощи, мясные и сырные продукты. По вкусу, так сказать.
Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить вкусный салат, в состав которого входит всеми любимый омлет. Но омлет будет не обычного приготовления. Об этом чуть позже.
Хоть салат с омлетом знаком многим и возможно даже у многих числится в списке любимых салатов, о нём всё же я узнала недавно. Печально это или нет, но зато, что я его узнала хочу поблагодарить нашу постоянную читательницу Анну Асанову.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Друзья, как бы это странно не звучало, но луком этот салат нельзя испортить. Кладите его как можно больше. Готовя этот салат в первый раз, я использовала только пол луковицы, но большой. На мой взгляд этого мало.
Итак, приготовление салата с омлетом у меня начинается с маринования лука. Для салатов берите лук с белой шелухой. Он не такой ядрёный, как лук с жёлтой шелухой. Но я почему то отдаю предпочтение красному.
Лук предпочтительно нарезать полукольцами. Дальше я поступаю так: нарезанный лук только обдаю кипятком. Воду сливаю и добавляю в него уксусный раствор (вода + уксус в равных пропорциях) и обязательно щепотка сахара. Оставляю лук в рассоле на минут 15. Но если вы выдержите его большее время, то ничего страшного с ним не будет.
Лук маринуется, а мы идём дальше. Займёмся приготовлением омлета. Многие не заморачиваются и готовят сразу один большой и толстый омлет. Мы же будем печь несколько мини омлетов.
В миску разбиваем три яйца, присоединяем соль и взбалтываем венчиком.
Затем молоко. Смесь для омлета готова. Давайте её испечем.
Выливаем один средний половник молочно-яичной смеси в заранее разогретую сковороду. Сковороду нужно слегка смазать маслом.
Жарим омлет с двух сторон, под закрытой крышкой.
У меня вышло 7 мини омлетов. Они получились не очень толстые.
Для салата омлет мне нужен в виде лапши. Для этого, я сворачиваю омлетный блин в трубочку
и нарезаю острым ножом. Получается, ну, точно лапша, но готовая к употреблению.
Нарезать омлетные блины можно и другим способом. Разрежьте блин пополам, положите один на другой и острым ножом нарежьте на полоски.
Следующий ингредиент салата - это копченая курица. Не важно какую часть от неё вы примените, но я отдала предпочтение грудки. Тоже нарезаем соломкой.
Ну, осталось только всё соединить и можно будет пробовать!
Отжимаем лук от рассола и добавляем в общую миску.
Салат по традиции заправляем майонезом. Друзья, если для вас майонез покажется слишком жирным продуктом, замените одну ложку майонеза на натуральный йогурт. Майонез в данном рецепте я использовала домашний, но не по этому рецепту, а по новом. В его состав не входят яйца. Рецепт майонеза без яиц я расскажу совсем скоро.
Перемешиваем, даём салату немного пропитаться и сервируем небольшими порциями.
Друзья, этот салат с омлетом не обычный салат, который можно ложками наворачивать. Он больше похож на закуску. Много его съесть, ну, просто не получается. Он настолько питательный и сытный, а маринованный лук в салате незаменим.
Если вы привереда лука и захотите приготовить салат без него, лучше даже и не начинать. Потому что именно благодаря луку салат такой необычно вкусный, с лёгким хрустом!
Друзья, пробуем салат с омлетом и делимся своими вкусовыми ощущениями!
Дорогие Поварята! Предлагаю Вам оценить данный рецепт салата. Он потрясающий. Любимый салатик мужа, папы и всех гостей. Простой набор ингредиентов, очень легко готовить. Рецепт уже давно занимает первое место на любых праздниках. Все друзья и соседи наши так же его обожают. Поискала на сайте, подобного не нашла. Первый раз выкладываю рецепт, так что строго не судите.
Ингредиенты для «Салат "Ветчина с луком"»:
- Ветчина (можете использовать любую ветчину, по вашему вкусу) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук белый (либо 2 больших луковицы( не совсем конечно огромных) либо 2 средних и 1 маленькая луковичка.) — 2 шт
- Крахмал (когда нет крахмала я иногда добавляла 2 ст.л муки. С мукой даже лучше получается блинчик.) — 2 ст. л.
- Приправа (Приправу берем Ролтон курин. бульон. Или Мивина, если найдете в магазинах.) — 0.5 ст. л.
- Вода — 12 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Уксус — 9 ст. л.
- Майонез (по своему усмотрению, кто как любит.)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1878.6 ккал | белки 65.8 г | жиры 90.8 г | углеводы 195.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 8 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Салат "Ветчина с луком"»:
Итак, начнем.
В отдельной кастрюльке приготовим маринад для наше лука. Для этого наливает 12 ст. л воды, 5 ст. л сахара и 9 ст. л уксуса, чуть перемешиваем и ставим на плиту. На плите помешиваем, чтобы сахар растворился и даем жидкости закипеть.
Пока наша жидкость закипает, нарезаем лук полукольцами. И складываем в отдельную миску.
Далее заливаем лук этой вскипятившейся жидкостью. Ложкой хорошо придавливаем, и выравниваем поверхность. Важно подобрать миску, чтобы лук был покрыт этим маринадом. И оставляем лук мариноваться чем больше, тем лучше. Лук тогда получается сладенький и хрустящий. Я где-то на 1.5-2 часа оставляю все это дело.
Затем выпекаем наш омлет. Взбиваем яйца, крахмал либо муку и приправу. Выпекаем блинчики. У меня получается вот таких 2 блина.
Далее нарезаем ветчину соломкой.
Так же соломкой нарезаем наши блинчики.
Когда лук готов, выкладываем лук в дуршлак, и даем ему пару минут стечь. Соединяем все ингредиенты.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Получается вот такая вкуснятина. Поверьте, вкус бесподобный. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июня 2019 года korol a n 2014 #
13 июня 2019 года Mashyla-2016 #
13 июня 2019 года korol a n 2014 #
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года Mashyla-2016 #
24 апреля 2018 года llOLGAll #
20 января 2018 года Танча Н #
27 октября 2017 года Beluga1 #
19 декабря 2017 года ddv 108 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Beluga1 #
11 апреля 2017 года Alisa86 #
23 июня 2016 года ddv 108 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года solirina09 #
16 января 2016 года EasyBi #
12 января 2016 года AngyRed #
11 декабря 2015 года zlatty #
11 декабря 2015 года zlatty #
11 декабря 2015 года zlatty #
27 октября 2015 года Инночка07 #
27 октября 2015 года Сооолнышко #
27 октября 2015 года voronka83 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закуска во французском стиле – это не только «сырная тарелка» с фруктами, жульен (жюльен) или террин с кусочками поджаренного багета. Например салат с омлетом и курицей тоже имеет французские корни, ведь крепы, или тонкие яичные блинчики, – один из основных его компонентов. Гурманы оценят необычное сочетание продуктов и возможность разнообразить стол, а люди, следящие за фигурой, – легкость и пользу.
В чём особенность лёгкого куриного салата с омлетом
Рецептов салатов с омлетом и курицей существует великое множество, что неудивительно. Оба базовых компонента прекрасно сочетаются с различными овощами, соусами и зеленью.
При желании, такую закуску можно сделать острой, пикантной, очень сочной и свежей или, наоборот, сытной и питательной. Некоторые из вариантов вы найдете в наших пошаговых рецептах ниже.
Тем, кто придерживается принципов правильного питания, тоже стоит уделить внимание этому блюду.
К тому же покупной майонез можно заменить домашним или использовать другой соус для заправки. В этом случае салат останется полезным и легким даже на новогоднем праздничном столе.
Простой салат с куриной грудкой и омлетом
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт. + -
- Яйца куриные — 3 шт. + -
- Молоко — 150 г + -
- Лук репчатый — 1 шт. + -
- Зелень — 1 пучок + -
- Майонез — для заправки + -
- Соль — по вкусу + -
- Специи для бульона — по вкусу + -
- Уксус столовый — по вкусу + -
- Растительное масло — кол-во только для жарки + -
Как приготовить классический салат из куриной грудки с омлетом
Базовый рецепт этого салата основан всего на трех компонентах: курица, омлет и маринованный лук. Тем не менее он очень гармоничный и займет достойное место среди сытных закусок на праздничном столе.
Варим грудку птицы до готовности
- Отвариваем куриную грудку (это можно сделать заранее). Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, если она есть, и кладем овощи и специи как для обычного бульона. Сюда хорошо подойдут ароматные травы: укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист. Можно добавить лук, морковь и сельдерей, приправить черным или душистым горошком. Уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.
- После солим по вкусу и даем покипеть еще 10 минут. Выключаем и остужаем прямо в бульоне.
Готовим омлет на молоке для будущего салата
- Пока курица остывает, сделаем омлет. Яйца хорошо взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
- Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
- Немного яично-молочной массы наливаем на сковороду и распределяем ее, как будто мы готовим блинчик. Секрет в том, чтобы сделать его как можно тоньше. Жарим омлет до готовности, переворачивать не нужно.
- Выкладываем готовый омлет на тарелку и повторяем шаги со следующей порцией, пока тесто не закончится.
Маринуем луковую нарезку в уксусном маринаде
- Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и перекладываем в посуду подходящего размера. Заливаем уксусом и даем постоять несколько минут.
Нарезаем готовые ингредиенты и соединяем их в салат
- Омлет нарезаем длинной соломкой. Это удобно сделать, если предварительно свернуть его в трубочку.
- Куриное мясо разделяем на продолговатые кусочки или разбираем руками на крупные волокна.
- Зелень рубим. Для базового рецепта подойдет укроп, петрушка или зеленый лук, а их количество выбираем по своему усмотрению.
- Репчатый лук отжимаем от излишков уксуса. Он потерял свою горечь и стал слегка пряным.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При желании, можно добавить немного молотого черного перца.
Омлетный салат с курицей готов. Если все ингредиенты подготовить заранее, то времени на сборку понадобится совсем немного.
Теперь, когда мы знаем, как приготовить основной вариант салата, посмотрим, как можно разнообразить вкус и каждый раз радовать себя и близких новыми вариантами этой закуски.
Читайте еще похожие записи:
Сырный салат с омлетом и курицей
Эта версия салата придется по вкусу настоящим любителям сыра. Выбирайте свой любимый сорт: пармезан, эдам, гауда, маасдам, тильзитер или любой другой. Удачной идеей будет смешать несколько сортов, чтобы сделать вкус закуски еще более богатым.
Ингредиенты
- Курица – 400 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 150 г;
- Лук – 1 шт.;
- Шампиньоны – 150 г;
- Сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
- Майонез – для заправки;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Специи для бульона – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления сырного салата с омлетом и куриным мясом
- Готовим курицу как в базовом рецепте: запекаем в фольге, отвариваем на плите или в мультиварке. Не забываем посолить и добавить специи.
- Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
- Немного сыра мелко натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем немного растительного масла и выпекаем тонкие сырные омлеты.
- Лук нарезаем четверть или полукольцами, а затем обжариваем до золотистой корочки.
- Шампиньоны промываем от остатков земли и измельчаем крупными кубиками или дольками. Добавляем к луку и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость. Немного солим и перчим.
- Готовый омлет нарезаем кусочками или длинными полосками.
- Курицу разделяем на волокна.
- Оставшийся сыр измельчаем такого же размера, как и грибы.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаем.
Салат получается очень сытным и ароматным. Его удобно подавать порционно в верринах или на некрупных листьях салата.
Для любителей ПП-рецептов тот же салат с куриной грудкой и омлетом можно сделать весьма диетическим. Для этого выбираем постную часть птицы, добавляем свежие овощи, а вместо майонеза используем нежирную сметану. Белок и клетчатка – то, что нужно для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Омлетный салат «Дачный» с курицей и овощами
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 150 г;
- Огурец – 2 шт.;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Зелень – 1 пучок;
- Нежирная сметана – для заправки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Специи для бульона – по вкусу.
Делаем вкусный салат «Дачный» с курицей и омлетом в домашних условиях
- Отвариваем или запекаем курицу привычным способом. Не забываем про специи.
- Смешиваем яйца с молоком, слегка подсаливаем и выпекаем тонкие блинчики.
- Огурец, помидор и болгарский перец промываем и вытираем насухо. У овощей удаляем плодоножку, а перец дополнительно очищаем от семян.
- Курицу и овощи нарезаем кубиками примерно одинаковой величины, не слишком мелко.
- Омлет нарезаем толстыми короткими полосками.
- Зелень моем, обсушиваем от излишков влаги и рубим крупно.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. При необходимости немного подсаливаем.
Салат с омлетом и курицей по-азиатски
Еще один вариант салата с омлетом и курицей – в азиатском стиле. Он станет прекрасной закуской под крепкий алкоголь и придется по вкусу любителям острых блюд.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 500 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Молоко – 150 г;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Острый перец чили – по вкусу;
- Имбирь – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубка;
- Кинза – 1 пучок;
- Соевый соус – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Уксус – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Пикантный салат с курицей и омлетом в азиатском стиле: пошаговый рецепт
Для этого салата часть ингредиентов нужно подготовить заранее, поэтому учитывайте это, чтобы распланировать время.
Маринуем курицу в соевом соусе, а лук — в уксусе
- Прежде всего необходимо замариновать курицу. Для этого блюда удобнее взять грудку, но если в наличии есть только окорочка, то они тоже прекрасно подойдут. В этом случае предварительно нужно будет удалить кожу, а мясо срезать с косточек.
- Курицу нарезаем длинными полосками чуть меньше сантиметра толщиной. Перекладываем в небольшую емкость и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
- Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем и в отдельной посуде смешиваем с уксусом. Тоже отставляем в сторону.
Выпекаем яичные блинчики для азиатского салата
- Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и немного присаливаем. Если хочется острее, то в тесто можно добавить немного молотого перца чили.
- Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Откладываем их в сторону остывать.
Томим на сковороде пряности и смешиваем их с маринованной курятиной
- Измельчаем перчик чили, чеснок и имбирь. Все эти компоненты довольно острые, поэтому количество регулируем по собственному усмотрению.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем имбирь и на сильном огне обжариваем около 30 секунд. Постоянно помешиваем.
- Как только имбирь перестанет шипеть, добавляем к нему чили и чеснок. Опять быстро обжариваем.
- На ту же сковороду перекладываем куриные кусочки. Быстро обжариваем до готовности. Солить курицу не надо.
Соединяем компоненты изысканного салата в салатнице
- Кинзу моем и рубим довольно крупно.
- Блинчики нарезаем тонкими полосками. Чтобы было удобнее, лучше предварительно их свернуть в виде рулета.
- Лук отжимаем от излишков уксуса.
- Перемешиваем курицу вместе с перцем и имбирем, добавляем корейскую морковь, лук и блинчики. Приправляем все кинзой. Дополнительно заправлять такой салат не нужно, но для красоты можно добавить немного семян кунжута.
Как вы уже убедились, салат с омлетом и курицей очень универсальный. Легко и просто мы приготовили четыре совершенно разных варианта, но, конечно, всегда можно придумать что-нибудь свое. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Читайте также: