Салат из осьминога по гречески

Модератор: Модераторы

Хтаподи салата ( салат из осьминога)

EIPHNH » Пт апр 19, 2013 3:18 pm


Лучше осьминога покупать замороженым , свеженького надо хорошо побить . В прямом смысле слова . В Греции в рыбных лавках пользуются специальными машинками . Закладывают их в "барабан" и они там по долгу крутятся , или же его надо заморозить самим . Это делается для того чтоб он стал мягче.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Осьминог ---1,5-2кг
луковицы ---2средние
оливковое масло,
сок 1 лимона или винный уксус
соль, перец ,орегано--- обязательно
зелень -по вкусу и желанию

Осьминога хорошо промыть в проточной воде , потереть каждую "ножку" пальцами , " вывернуть" брюхоголову наизнанку и там тоже хорошо промыть и удалить плёнки которые сможете оторвать пальцами , удалить "клюв" и глаза .



Фото-отчеты






LASTO4KA » Пт апр 19, 2013 3:21 pm

EIPHNH » Пт апр 19, 2013 3:30 pm

LASTO4KA » Пт апр 19, 2013 3:40 pm

EIPHNH » Пт апр 19, 2013 4:03 pm

LASTO4KA » Пт апр 19, 2013 4:04 pm

EIPHNH » Пт апр 19, 2013 4:06 pm

LASTO4KA » Пт апр 19, 2013 4:30 pm

K_I_W_I » Пт апр 19, 2013 8:23 pm

EIPHNH » Пт апр 19, 2013 8:38 pm

lanita69 » Сб апр 20, 2013 1:30 am

auzzie » Сб апр 20, 2013 6:21 am

EIPHNH » Сб апр 20, 2013 9:15 am

Swetljachok » Вс апр 21, 2013 1:50 pm

farstar » Чт май 02, 2013 10:51 pm

Греческий салат с осьминогом

Яйца перепелиные – 8 шт.

Лимон (сок) – 1/2 шт.

Помидоры «биф» – 4 шт.

Сладкий перец желтый и красный – по 2 шт.

Оливковое масло – 30 мл

Маслины гигантские – 8 шт.

Оливки гигантские – 4 шт.

Плоды каперсов – 8 шт.

Щупальца осьминога (отварные) – 4 шт.

Оливковое масло – 70 мл



Перепелиные яйца отварить до полуготовности в кипящей воде в течение 3–5 минут. Быстро переложить их в холодную воду, слегка остудить и очистить. Аккуратно разрезать пополам.

Огурцы, помидоры и сладкие перцы нарезать крупными кубиками. Перемешать. Добавить маслины, оливки, каперсы и половинки перепелиных яиц.

Смешать лимонный сок с оливковым маслом. Заправить салат получившимся соусом. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам и украсить щупальцами осьминога.

Похожие главы из других книг:

Греческий салат с виноградом

Греческий салат с виноградом – сыр Фета (консервированный в растительном масле со специями и зеленью) – 100 г– помидоры – 2 шт.– редис – 5 шт.– крупный темный виноград – 6–8 ягод– маслины – 5–6 шт.– оливки – 4–5 шт.– салат – несколько листьев– грецкие орехи – 1

Салат «Греческий»

Салат «Греческий» Помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., маслины – 10 шт., сыр фета – 100 г, укроп – 3 веточки, масло оливковое – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и огурцы нарезать крупными ломтиками. Добавить маслины, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом,

Греческий салат в лаваше

Греческий салат в лаваше Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 200 г сыра фета, 200 г маслин без косточек, 4 огурца, 1 болгарский перец, 4 твердых помидора, 1 кочан салата латук, 2 зубчика молодого чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу Всё очень просто!Помидоры, огурцы

Пицца с осьминогом

Пицца с осьминогом Ингредиенты Для теста: 250 г муки, 10 г дрожжей,3 столовые ложки растительного масла,200 мл воды.Для начинки: 170 г креветок (очищенных, вареных),170 г мидий (консервированных),170 г сыра (любого, твердых сортов),10 осьминогов (мелких),450 г помидоров,1 зубчик

12. Греческий салат

12. Греческий салат продукты 1/2 нарезанного кочана салата, несколько нарезанных листьев шпината, 3 нарезанных ломтиками помидора, 1/2 разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца, 1/2 нарезанного кольцами сладкого лука, 1 нарезанный кольцами сладкий

Фета с овощами, специями и маслинами «Настоящий греческий салат»

Фета с овощами, специями и маслинами «Настоящий греческий салат» — 150 г сыра фета— 3 помидора— 1/2 крупного сладкого перца— 1/2 крупного огурца— 1/4 головки красного лука— 1 зубчик чеснока— 16 маслин без косточек— 1? ст. ложки лимонного сока— 1/4 ч. ложки сушеного

Греческий зеленый салат

Греческий зеленый салат * Салат айсберг – 1 шт. * Овечий сыр фета – 100–150 г * Помидоры – 2 шт. * Консервированная кукуруза – 100 г * Оливки – 10–12 шт. * Сладкий перец (красный или желтый) – 1 шт. Для заправки * Оливковое масло – 2–3 ст. л. * Бальзамический уксус (5%-ный) – 1 ст. л.

Греческий салат с рубленым мясом

Греческий салат с рубленым мясом * Кочан салата – 1 шт. * Рубленое говяжье мясо – 500 г * Помидоры – 3 шт. * Зелень петрушки – 0,5 пучка * Брынза – 250 г * Тостерный хлеб – 3 ломтика * Оливковое масло – 3 ст. л. * Чеснок – 2 зубчика * Грецкие орехи – 40 г * Яйцо – 1 шт. * Нежирная сметана

Салат «Греческий» с кальмарами гриль и сыром фетаки

Салат «Греческий» с кальмарами гриль и сыром фетаки Сыр фетаки – 200 гОгурцы – 4 шт.Помидоры – 5 шт.Сладкий перец – 2 шт.Красный лук – 1 шт.Салат айсберг – 50 гОливковое масло – 100 млКальмары – 600 гЧеснок – 3 зубчикаТимьян – 10 гМаслины – 150 гБазилик – 15 гСоль, перец 25

Греческий салат

Греческий салат ? ингредиенты?1 кочан зеленого салата, по 1 сладкому красному и желтому перцу, 1 огурец, 1 красная луковица, 1/4 стакана маслин, 150 г брынзы, 1 ст. ложка винного уксуса, оливковое масло, молотый черный перец, соль.? способ приготовления1. Листья салата помыть,

Суп «Греческий»

Суп «Греческий» Ингредиенты:700 г говядины, 70 г риса, 150 г оливок без косточек, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину промыть, нарезать порционными кусками. Зелень петрушки вымыть, нарезать. Мясо варить 25 минут. Добавить рис,

Мясной рулет «Греческий»

Мясной рулет «Греческий» Ингредиенты200 г говяжьей мякоти, 1 яйцо, 40 г грецких орехов (очищенных), 1/2 луковицы, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияГовяжью мякоть очистите от сухожилий и разрежьте пластом толщиной 1 см. После этого слегка отбейте, посолите и

Греческий салат с кальмарами и сыром

Греческий салат с кальмарами и сыром Огурцы – 4 шт.Помидоры – 4–5 шт.Сладкий перец – 2 шт.Красный лук – 1 шт.Сыр фета – 200 гСалат айсберг (или латук) – 1 шт.Оливковое масло – 100 млКальмары – 600 гТимьян – 10 гЧеснок – 5 зубчиковСоль, перецДля подачиМаслины – 150 гЗеленый

Греческий фасолевый суп

Греческий фасолевый суп Лук-шалот – 2 шт.Морковь – 1 шт.Стебель сельдерея – 1 шт.Шалфей – 2 веточкиЧеснок – 3 зубчикаОливковое масло – 40 млГрудинка свиная на кости – 300 гКрасная фасоль (консервированная) – 200 гБелая фасоль (консервированная) – 200 гПомидоры сливовидные –

Греческий салат

Греческий салат ? нарезанного кочана салата, несколько нарезанных листьев шпината, 3 нарезанных ломтиками помидора, ? разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца, ? нарезанного кольцами сладкого лука, 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без

Греческий салат с творогом и бальзамическим уксусом

Греческий салат с творогом и бальзамическим уксусом ? помидоры — 250 г.? огурцы — 250 г.? листья салата — 150 г.? зеленый лук (по желанию) — 30 г.? творог нежирный — 50 г.? масло оливковое — 1 ст. л.? уксус бальзамический — 2–3 ст. л.? соль, свежемолотый черный перец по вкусуОвощи

23.04.2020 Комментариев нет 60 Просмотров


Изготовление осьминога на 1-ый взор кажется весьма сложным действием. Но по сути это весьма просто! Это одна из вариантов как можно стремительно и смачно приготовить осьминога.
Основным секретом его нежности будет то, что он за ранее должен быть заморожен!

Ингредиенты для «Осьминог по-гречески»:


  • Осьминог—
    800 г
  • Масло оливковое—
    100 г
  • Лист лавровый—
    3 шт
  • Уксус—
    3 ст. л.
  • Перец темный—
    ½ ч. л.

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность :


Готового блюда


1560 ккал


119.2 г


107.8 г


19.1 г

Порции

ккал
390 ккал
белки
29.8 г
жиры
27 г
углеводы
4.8 г

100 г блюда

ккал
164.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Осьминог по-гречески»:



1. Отлично промойте осьминога и очистите его от слизи (можно применять крупную соль, она как скраб отлично очищает осьминога от слизи)
2. Отправьте осьминога в кастрюлю (без воды !) он сам выпустит сок
3. Добавьте 50 г оливкового масла, перец и лавровый лист
4. Оставьте его вариться на слабеньком огне 60 минут , временами переворачивая его
5. Переложите осьминога на противень и полейте его оставшимся маслом
6. Отправьте осьминога в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут
7. Полейте осьминога виноградовым уксусом и сервируйте к столу как закуску!

Принципиально: осьминога не солим, он сам по для себя довольно соленый и также в кастрюлю при варке не добавляем воду, он выпускает довольно много сока.


Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты


Приготовление осьминога на первый взгляд кажется очень сложным процессом. Но на самом деле это очень легко! Это одна из вариаций как можно быстро и вкусно приготовить осьминога. Главным секретом его нежности является то, что он предварительно должен быть заморожен!

Ингредиенты для «Осьминог по-гречески»:

  • Осьминог — 800 г
  • Масло оливковое — 100 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560 ккал
белки
119.2 г
жиры
107.8 г
углеводы
19.1 г
Порции
ккал
390 ккал
белки
29.8 г
жиры
27 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Осьминог по-гречески»:

1. Хорошо помойте осьминога и очистите его от слизи (можно использовать крупную соль, она как скраб хорошо очищает осьминога от слизи)
2. Отправьте осьминога в кастрюлю (без воды!) он сам выпустит сок
3. Добавьте 50 г оливкового масла, перец и лавровый лист
4. Оставьте его вариться на слабом огне 60 минут, периодически переворачивая его
5. Переложите осьминога на противень и полейте его оставшимся маслом
6. Отправьте осьминога в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут
7. Полейте осьминога виноградным уксусом и сервируйте к столу как закуску!

Важно: осьминога не солим, он сам по себе достаточно соленый и также в кастрюлю при варке не добавляем воду, он выпускает достаточно много сока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тартар из макруруса с авокадо

  • 5
  • 10
  • 719

Шашлычки из креветок с брокколи

  • 12
  • 10
  • 882

Закуска рыбная

  • 11
  • 18
  • 10167

Креветки в остром кокосовом соусе

  • 15
  • 47
  • 530

Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром

  • 79
  • 847
  • 11717

Рисово-лососевый террин с черничным соусом

  • 49
  • 32
  • 1223

Сайра слабосоленая в пряном маринаде

  • 36
  • 268
  • 5861

Мусс из копченого лосося с творогом

  • 36
  • 59
  • 1567

Ананасная закуска

  • 125
  • 1381
  • 78186

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник

  • 12
  • 1171
  • 417439

Салат из огурцов и кальмаров по-китайски

  • 92
  • 619
  • 108007

Гарнир из картофеля "Цветы"

  • 111
  • 219
  • 20348

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 апреля anastasiasonce # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • замороженный осьминог или осьминоги (в зависимости от размера,можно также использовать тушки и щупальца кальмаров)-1 кг
  • лавровый лист
  • зёрна пимента (душистый перец)-2-3
  • соль
  • чеснок-4-5 зубчиков
  • оливковое масло-7 ст.л.
  • петрушка-1 небольшой пучёк
  • сок лимона-2-3 ст.л.
  • уксус (белый бальзанико)-1 столовая ложка
  • свежемолотый чёрный перец
  • картошечка маленького размера-300 гр.
  • рукола-40 гр.
  • таггиаска-оливки в масле (это деликатесный сорт оливок,если нет в продаже,то заменить на чёрные испанские оливки,замаринованные в оливковом масле с разными травками)-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Каждого осьминога прорезать между тушкой и щупальцами

Часть тушки с глазами отделить от тела и выбросить

Хрящевидный жевательный аппарат выдавить из сердины щупальцев и выбросить

Промыть тушки и щупальца тщательно под проточной водой

2 зубчика чеснока очистить

Налить в кастрюлю воду,добавить соль,лавровый лист,зёрна пимента,2 столовые ложки оливкового масла и 2 зубчика чеснока

Положить в кастрюлю осьминогов

На медленном огне довести до кипения

Теперь убавить огонь до минимума,накрыть крышкой и варить осьминогов ,в зависимости от их размера 60-90 минут. Если один огромный осьминог,то подольше,если несколько поменьше,то покороче

Готовых осьминогов вытащить из воды,переложить в дуршлаг и дать хорошенько скапать воде

Снова промыть тщательно под проточной водой,при этом "стягивая" лишнюю кожицу

Осьминогов порезать порционными кусочками (тушки поперёк кольцами,щупальца на кусочки по 2-3 см длиной)

С веточек петрушки оборвать листочки и измельчить ножом

Оставшойся чеснок очистить и измельчить ножом

Смешать столовую ложку лимонного сока,белый бальзамико,соль,перец,измельчённый чеснок,оставшееся оливковое масло и измельчённуй петрушку

Попробовать получившийся маринад на соль,если надо,досолить и доперчить

Кусочки осьминога залить маринадом и убрать в холодильник на сутки мариноваться

Мелкую картошечку помыть и отварить в шкурке до готовности,но не разваривать

Слить,дать немного остыть,настолько чтобы можно было почистить

Каждую картофелинку четвертовать

Порезанный картофель подсолить и поперчить

Риколу помыть,хорошенько стряхнуть,длинные хвостики поотрывать и выбросить

Оливки вытащить из маринада и дать скапать маслу

Картошечку,оливки,руколу и ложку оливкового масла добавить к промариновавшимосю осьминогу

Попробовать и,если необходими,досолить,доперчить и сбрызнуть лимонным соком



Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Вареный осьминог

Кухня Греции, согласитесь — одна из древнейших кухонь Европы. И, поскольку эта страна расположена на берегах Средиземного моря, греческая кулинария умело пользуется его дарами. Осьминога по вот этому самому рецепту, вполне возможно, варили уже несколько тысяч лет назад — его компоненты и техника приготовления элементарны, кроме чёрного перца для него в Греции всё есть — и было спокон веку.

Итак, знакомьтесь: один из самых простых способов приготовления осьминога в красном вине (точно также можно готовить и кальмаров, и маленьких каракатиц, только время варки там можно будет уменьшить).

Как приготовить "Вареный осьминог по-гречески" пошагово с фото в домашних условиях


Проще этого рецепта приготовления осьминога (и прочих головоногих) — пожалуй, только отварить их в воде. Кроме самого октопуса нам потребуются оливковое масло и красное вино. Без всего остального (без винного уксуса и чёрного перца), в принципе, можно обойтись.


Осьминога режем на куски среднего размера: щупальца фрагментами 3-5 см (кончики подлиннее, они тонкие), полость — кольцами шириной 1-2 см.


Обжариваем осьминога в оливковом масле на сильном огне 3-5 минут с момента начала выделения сока.


Вливаем вино, уксус, забрасываем чёрный перец и варим под крышкой на средне-слабом огне 50-60 минут. Ни в коем случае не солить. По крайней мере, сердиземноморских осьминогов, за океанских не поручусь, никогда не ела. Короче, осьминоги — они по природе своей солёные, от морской воды.


После варки осьминогов вылавливаем — это уже готовое блюдо. Есть его можно хоть горячим, хоть тёплым, хоть холодным.


Но на сковородке у нас осталось ещё огромное количество вина, теперь уже смешавшегося с соком от осьминога. Так вот, если выпарить его на максимальном огне на протяжении 10-15 минут, останется такая «замазка», которую видно на фотографии.


После 10 минут выпаривания по консистенции получится соус, через 15 — что-то вроде мармелада. Этот продукт имеет очень интенсивный вкус, им можно приправлять макароны или рис, а в «мармеладной» форме — намазывать на хлеб (или макать хлеб в него). Не солить! Эта жидкость — ещё более солёная, чем сам вареный осьминог.

Рекомендуем

Отзывы (24):


Смеркалось. Осьминоги требовали поглощения, и вино прокладывало им путь. 😉😄



А-аааа, чего я, дура, забыла рецепт, как хэллоуиновский анонсировать?! 😄👿



Не, ну стала бы я выкладывать рецепт, если бы это было НЕвкусно?! 😉 Из горячих способов приготовления это - мой самый любимый.


никогда не ела такое чудо, вот и спрашиваю, а вдруг нет? 😃


Ин, клянусь, положа руку на Книгу о вкусной и здоровой пище 😄 - я пока не выложила еще ни одного рецепта, который, на мой взгляд, того не стоил бы. 😉 То, что я вам показываю здесь - это, в большинстве своем, не эксперименты, а блюда, которые я пробовала в разных видах, а в большинстве - те, которые готовила уже не по разу. Данный конкретный осьминог куплен в МЕТРО, время от времени они там бывают охлажденные, и почти всегда - в глубокой заморозке, но помельче. Так что, думаю, вполне можешь попробовать.


Никогда не видела такого большого осьминога да еще и целиком!😐


Ну, в принципе, они даже в Черном море должны водиться (видела на фотках знакомых из Болгарии, там кто-то из ныряльщиков рядом с пляжем такого выловил, и, по-моему, потом весь пляж с ним фоткался 😄). Я сама имела дело только со средиземноморскими, но в Тихом океане такие (и бОльшего размера) тоже однозначно есть.



В настоящий момент мой фаворит среди способов тушения осьминога. Единственное, что еще не попробовала из того, о чем слышала - это критская мусака с осьминогом. Все остальное, по-моему, по приготовлению - сложнее, а по вкусу - никакого выигрыша не вижу.


Мммм. Вкуснющий осьминог, Наташа. ))) Эх! Соблазнила. 😋 А у нас сегодна как раз рыбный рынок. 😛 Надо будет после школы заглянуть.


Ну, думаю, ты себе примерно представляешь, как я тебе завидую. ☺ У нас свежего можно только в больших городах купить. Но я их очень люблю.


😄 😄 Наташ, а ты не пробовала Карпаччо из осьминога. Нам очень нравится. Я просто подумала. раз тебе нравится этот "зверь". ))) 😏 На праздничном столе тоже очень симпатично смотрится!


Нет, карпаччо - не пробовала, и из тех осьминогов, которые продаются охлажденными в Германии, скорее всего - не рискну. Не знаешь, глубокозамороженные и не очень большие под твой рецепт годятся? Если годятся, то рассказывай! 😛 Очень люблю еще один сицилианский салат (висит где-то в очереди на публикацию), но там осьминожек все-таки подваренный, и нарезка - не тонкая.


Уф! Непривычно для нашего брата, но вылядит красиво:))


Слушай, ну, чисто теоретически, можно попробовать заварганить что-нибудь такое с крупными кальмарами. Даже время тушения не менять, только вот подсолить, по-моему, придется.


Вот кальмаров я очень люблю. Можно будет попробовать заварганить!


О,осьминогом у нас занимается мой муж!!Надо подкинуть ему рецептик.


Ага, попробуйте, очень рекомендую! Ты только не говори, что рецепт греческий… мне так кажется, они друг к другу несколько ревниво относятся… 😄 вечно споры, кто что первым придумал, да у кого вкуснее.


Это точно. Но больше всего итальянцы в этом плане ненавидят французов😄


Ну, в плане этих двух наций у меня сомнений насчет кулинарного "права первородства" как бы нет. 😉 Что бы там ни думали сами себе рядовые патриотичные французы, но историки кулинарии, вроде как, даже и не пытаются оспаривать, что "высокая кухня" Франции возникла под влиянием Италии. И Древнего Рима, мимо этого никуда не пройти. Кстати, сейчас как раз штудирую книжечку с рецептами из ресторана "Максим" (того самого легендарного парижского, имеется в виду). Очень улыбнуло, что на французском смесь для обжаривания лук+морковь+сельдерей называется, кажется, бордосская (не уточняла еще перевод, но слово чертовски похоже). Думаю, ты знаешь, в каких классических блюдах итальянской кухни эта комбинация используется - она, вообще-то, еще в римских источниках описана, просто сейчас в старые рецепты часто добавляют еще томат, которого "там не стояло".

Салат с осьминогом - один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.

В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.

В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.

Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.

Как приготовить салат с осьминогом - 7 разновидностей

  1. Салат с осьминогом классический рецепт
  2. Салат с осьминогом овощной
  3. Салат с осьминогом с картофелем
  4. Салат с осьминогом и креветками
  5. Салат с осьминогом и кальмарами
  6. Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”
  7. Салат с осьминогом в рассоле

Салат с осьминогом классический рецепт

Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.


Ингредиенты:

  • Листья салата - 200 гр.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Яйцо отварное - 1 шт.;
  • Осьминог - 300 гр.;
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.

Салат с осьминогом овощной

Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.


Ингредиенты:

  • Осьминог - 5 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Помидоры - 4 шт.;
  • Листья салата - 100 гр.;
  • Маслины - 30 гр.;
  • Укроп - 10 гр.;
  • Лимон - пол лимона;
  • Масло растительное - 20 гр.;
  • Соус соевый - 5 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.

Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.

Салат с осьминогом с картофелем

В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.


Ингредиенты:

  • Осьминог - 715 гр.;
  • Отварной картофель - 2 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло - 30 мл.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.

Салат с осьминогом и креветками

Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.


Ингредиенты:

  • Листья салата - 100 гр.;
  • Руккола - 70 гр.;
  • Яйцо отварное - 1 шт.;
  • Креветки - 100 гр.;
  • Осьминог - 80 гр.;
  • Помидоры - 50 гр.;
  • Сыр - 30 гр.;
  • Кетчуп - 100 гр.;
  • Перец молотый - 10 гр.;
  • Майонез - 50 гр.;
  • Шафран - 1 гр.;
  • Чеснок - 1 гр.;
  • Кунжут - 2 гр.;
  • Оливковое масло - 20 мл.;
  • Паприка - 2 гр.

Приготовление:

Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.

Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.

Салат с осьминогом и кальмарами

Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.


Ингредиенты:

  • Кальмары - 100 гр.;
  • Картофель - 1 шт.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Морковь отварная - 1 шт.;
  • Осьминоги в масле - 1 банка;
  • Помидоры - 300 гр.;
  • Листья салата - 50 гр.;
  • Сыр - 30 гр.;
  • Яйцо отварное - 1 шт.

Приготовление:

Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.

Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”

Для приготовления блюда потребуется перец, мидии, креветки, благодаря которым салат будет иметь необычный вкус. Если добавить сока лимона, то салат будет особенно сочным.


Ингредиенты:

  • Мидии - 800 гр.;
  • Креветки - 800 гр.;
  • Осьминог - 400 гр.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Зеленый сладкий перец - 1 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • Листья салата - 300 гр.;
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

Мидии отвариваем с добавлением лимонного сока. Болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем и кладем в глубокую посуду. Затем нарезаем осьминога и креветки кладем к приготовленным ингредиентам.

Готовый салат заправить соком половинки лимона, маслом и посолить щепоткой соли. Салат рекомендуется поставить на 2 часа в холодильник. После этого добавить листья салата и хорошо перемешать.

Салат с осьминогом в рассоле

Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.


Ингредиенты:

  • Маленькие осьминоги - 5 шт.;
  • Листья салата - 200 гр.;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Оливки - 20 гр.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Черри - 3 шт.;
  • Оливковое масло - 50 мл.;
  • Молотый перец - 10 гр.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.

Салат получится нежнее, если добавить немного лимонного сока.

Читайте также: