Салаты как в пиццерии

Салат "Праздничный" впервые попробовала в пиццерии "Пицца Мия". Внешне похож на банальный зимний салат или "Оливье", но совсем другой вкус, необычное сочетание маринованного огурца и кисло-сладкого яблока.

Порция Праздничного салата 120 гр в Пицце Мии стоит 80 рублей, конечно решила приготовить дома - и дешевле в 5 раз и вкуснее, и больше.

Для салата праздничный нужно всего 4 продукта, примерно в одинаковом объеме каждого + заправить майонезом.


Все режем одинаковыми кубиками, как на оливье, примерно по 1 см в диаметре кубики.

Режем яблоко кисло-сладкое, сочное.
У меня "Айдеред", можно "Годен" и т. п.


Маринованные огурчики тоже режем не крупными кубиками.


Также кубиками режем яйцо вареное


Куриное филе можно взять бедрышкки - более сочные.
Подойдёт и грудка.


Осталось заправить салат майонезом Провансаль. По вкусу можно поперчить черным перцем.


Всё перемешать и можно подавать к столу!


Салат очень сытный, с кисло-сладкой ноткой.

Подавать сразу после заправки, хранению не подлежит.

Салат «Бунито», как в «Челентано»


Салат «Бунито» как в «Челентано»

В пиццерии «Челентано» готовят вкуснейший салат «Бунито», но сами итальянцы ничего не знают о таком салате, это уже чисто наше изобретение ( наших талантливых поваров), такое например, как Бефстроганов, который тоже ни имеет ничего общего с заграницей. Но салат отменный и готовится довольно просто. Окуните себя немножечко в атмосферу известной пиццерии и приготовьте дома такой замечательный салатик. Также не менее вкусным есть быстрый салат с ветчиной и брынзой, а может вам понравится салат с солеными огурцами и консервой или салат с маринованными опятами.

Рецепт Салат «Бунито», как в «Челентано»:

450 г куриного филе

330 г моркови по-корейски

Можно твердый сыр для украшения

Как готовить Салат «Бунито»:

1.Начинаем готовить «Бунито» с отваривания мяса, это самая длинная часть приготовления. Сделать это, желательно, за несколько часов, но не суток. Отвариваем мясо в соленой приправленной воде (лавровый лист, перец душистый или горошком). Охладить, нарезать небольшими кубиками.

2.Отварить яйца не более 10 минут, чтобы желтки не были синюшными. Охладить, натереть на мелкой терке.

3.Формируем салат: на плоское блюдо выкладываем курятину, сделать майонезную сетку. Поверх выложить морковь по-корейски, снова майонез, а затем равномерно выложить яйца. Верх украсить морковными кольцами, сыром или зеленью.

Поместить салат в холодильник на 40 минут, а затем можно подавать к столу.

Салат «Бунито» как в «Челентано» готов!


Всем приятного аппетита и всего хорошего!

В качестве десерта можно приготовить ленивую ватрушку или дрожжевые рогалики (просто объедение)

А теперь посмотрим видео рецепт салата «Бунито»:

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который можно использовать, если слить жидкость, и для пирогов и для пиццы.

Итак, хорошо промываем все овощи - морковь, лук, перец, капусту.

Далее все мелко нарезаем, добавляем соль, масло, уксус и хорошо перемешиваем.

Потом раскладываем по литровым банкам и ставим стерилизовать минут на 25-30.

Закручиваем и даем остыть.

морковь - 1,5 - 1,7 кг

репчатый лук - 1 кг

сладкий перец - 1,5-1,7 кг

подсолнечное масло - 500 мл

соль - 1 ст. ложка

уксусная эссенция - 2 ст. ложки

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.



Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии “Челентано”, как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.

Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты – отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком. Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро. Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.

Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?

Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки (филе)
  • 100 г моркови по-корейски
  • 100 г любого твердого сыра (типа “Российский”)
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • зелень для украшения салата (по желанию)

Салат Бунито, рецепт с фото

Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

Как варить куриное филе

Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.



Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).



Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.



Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.



Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.



Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.



Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.



Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.



Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!


Попробовала такой салат в пиццерии "Челентано". И теперь он мой любимый.

Ингредиенты для «Салат "Пикантный"»:

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 200 г
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Грибы (консервированные) — 250 г
  • Сухарики (я брала сухари фирмы "Флинт" со сметаной,но лучше брать ржаные.) — 1 пач.
  • Филе куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2522.9 ккал
белки
121.3 г
жиры
209.3 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат "Пикантный"»:


Куриное филе отвариваем. Нарезаем грибы (не очень мелко), сыр сулугуни, филе кубиками. Добавляем сухарики.


Майонез смешиваем с чесноком.


Заправляем салат майонезом с чесноком.


Украсить петрушкой!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2014 года julibo #


24 апреля 2014 года julibo #


24 апреля 2014 года Jasenka # (автор рецепта)


18 августа 2013 года Аэлена #


18 августа 2013 года Jasenka # (автор рецепта)


4 августа 2013 года iriha27 #


18 августа 2013 года Jasenka # (автор рецепта)


23 июня 2013 года Ал-нчика #


23 июня 2013 года Jasenka # (автор рецепта)


21 июня 2013 года Кьяра123 #


21 июня 2013 года Dark Desires #

Перемазываем салат майонезом с чесноком.


21 июня 2013 года Jasenka # (автор рецепта)

Перемазываем салат майонезом с чесноком.
Ах, как звучит, мама дорогая


23 июня 2013 года Dark Desires #


21 июня 2013 года Оля-Olga 96 #


21 июня 2013 года Jasenka # (автор рецепта)


21 июня 2013 года наташа лучко #


21 июня 2013 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты салат из пиццерии ташир

Капуста пекинская 300 г
Огурец, грунтовый 200 г
Шампиньоны 100 г
Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Ветчина особая 200 г
Майонез «Провансаль» 150 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из пиццерии ташир".

Энергетическая ценность салат из пиццерии ташир составляет 115,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • помидоры черри
  • прошутто
  • кетчуп
  • салат ромэн
  • тесто для пиццы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

вареная колбаса, помидор, сыр "Сулугуни",сыр "Пармезан", укроп, соус El-фреш, салат "Айсберг"


вареная колбаса, помидор, сыр "Сулугуни",сыр "Пармезан", укроп, соус El-фреш, салат "Айсберг"


свежие помидоры, салат "Айсберг", болгарский перец, красный лук.


свежие помидоры, салат "Айсберг", болгарский перец, красный лук, свежий огурец, сыр "Фета", маслины, орегано, лимон, оливковое масло


копченое куриное филе, китайский салат, сыр "Фета", маринованный огурец.


копченое куриное филе, китайский салат, сыр "Фета", маринованный огурец, болгарский перец, свежие помидоры, половинка вареного яйца, соус "Тартар"


куриное филе в соусе "Терияки", свежие помидоры, свежий огурец, ананас.


куриное филе в соусе "Терияки", свежие помидоры, свежий огурец, ананас, виноград, болгарский перец, салат Айсберг, масло оливковое, кунжут, петрушка


листья салата, соус «цезарь», гренки, помидоры «черри».


Пицца – любимое миллионами блюдо, которое может украсить посиделки с друзьями или любой семейный праздник. Однако, не все думают о том, какие сочетания напитков или легких закусок будут идеальным решением для традиционного итальянского блюда. Какие напитки, соусы и салаты смогут украсить насыщенный вкус любимой пиццы?

Блюда к пицце

Пицца – самостоятельное блюдо, но для семейного ужина или праздника нужно разбавить стол другими блюдами. Однако, мясные блюда или полноценные гарниры не подойдут к ароматной пицце: она довольно сытная, и ее будет вполне достаточно. Мы предлагаем разбавить ужин интересными салатами или напитками.

Соусы

Очень часто стандартным соусом к пицце остается вариант из томатов вроде барбекю или томатного соуса. Однако, в хорошей пиццерии тесто должно быть сбалансировано соусом так, чтобы вам не хотелось добавлять еще томатов или соусов из него. Другое дело – острота. Понятие довольно субъективное, поэтому многие любят добавить немного табаско. Это очень острый соус, приготовленный на основе острого перца чили. Это настоящий хит застолий в Мексике или других странах Южной Америки. Если любите остроту – табаско станет идеальным пикантным дополнением к пицце. Его нужно всего лишь пару капель, чтобы острота не перебила букет ароматов и вкусов самого ароматного блюда.

Салаты

Так как в хорошей пицце должно быть много соусов и начинки, то сбалансировать этот вкус могут легкие салаты из свежих овощей. Если вы выбрали не вегетарианское блюдо, то бессмысленно заедать пиццу салатом Цезарь или Шопским салатом, которые состоят из мясных ингредиентов в том числе. Другое дело – легкие варианты греческого салата или просто микс из салатных листьев и свежих овощей. Вместо мяса пикантности салату добавит дорогой сыр, орехи или необычный соус. Не едят пиццу со сложными салатами с майонезом или сметаной. Отдайте предпочтение оливковому маслу.

Напитки

Если вы думаете, с чем подать пиццу из напитков, то изучите предпочтение гостей: кто-то отдает предпочтение алкогольным напиткам, другие – не употребляют алкоголь в принципе. Едят это традиционное блюдо так же, как и истинные итальянцы – с вином. Тем, кто принимает безалкогольную компанию, сложнее: им приходится подбирать альтернативные варианты, с чем подать главное украшение стола.

Вино — лучший выбор

Вино считается классикой для итальянских блюд в принципе, и для пиццы в том числе. Подойдут сорта итальянских вин, лучше отдавать предпочтение красному полусухому или сухому. Белое вино едят с морепродуктами, поэтому если в блюдо они входят, можно подавать к столу и его.

Лимонад — безалкогольный вариант.

С лимонадом едят пиццу детки, он отлично оттеняет вкус томата, сыра и базилика в блюде. Лучше классический вкус безо всяких наполнителей: кислинка лимона не даст превратить пиццу в десерт.

Как видите, итальянская кухня не особо прихотлива в плане подбора основных блюд и закусок: бутылка хорошего вина и ароматные пряные травы сделают ваш ужин незабываемым и без дополнительных десертов или блюд.


капуста, огурец, укроп, перец болгарский, зеленый лук, масло чесночное


салат микс, мясо мидий, огурец, помидор, сыр Фета, соевый соус, масло оливковое, лук красный, горчица зерновая


говядина отварная, огурец маринованный, перец болг.,шампиньоны, яйцо, лук, майонез


салат ассорти, семга слабосоленая, сыр, черри, сухарики, соус



салат, черри, креветки,обжаренные с соевым соусом, авокадо, масло оливковое,бальзамический уксус



кальмары, яйцо, сыр, майонез


кальмары, креветки, крабовые палочки,яйцо, огурец марин.,красная икра,майонез


помидоры, огурцы св., перец болгарский , сыр белая "Фета", оливковое масло со специями, базилик,лук


помидор, огурец св., огурец маринов., перец болг., лук, Сиртаки, майонез, оливки\маслины


огурец, помидор, перец болг.,лук зеленый, яйцо,майонез

Салаты

В Тамбове заказ, приготовление и доставка пиццы в любое время с 10:00 до 21:30. Тел: +7 (4752) 72-24-04; +7 (4752) 72-16-51. Наши цены в рублевом эквиваленте. PapaKarlo68.ru™ оставляет за собой право изменять все выше указанные цены. 2006-2020 © PapaKarlo68.ru™ Все права защищены.

Читайте также: