Салат из пастромы из индейки


Для рецепта вам потребуется:

  • индейка или курица (пастрома) - 1 шт.
  • грибы (свежие) - 200-250г
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • салат листовой - 1 пучок
  • лук зеленый - 1 пучок
  • майонез (для заправки) - 1-2 ст.л.
  • сметана (для заправки) - 1-2 ст.л.
  • специи, карри - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное (для обжарки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из пастромы индюшки с овощами и грибами необходимо.

Грибы нарезать и тушить без масла, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем обжарить грибы на растительном масле до готовности. Морковь тонко нарезать и обжарить отдельно до мягкости.

Нарезать пастрому небольшими кубиками вместе с помидором. Тонко нарезать зеленый лук и листья салата.

Смешать сметану с майонезом. Соединить подготовленные ингредиенты и заправить приготовленным соусом. Добавив специи по вкусу, перемешать салат и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Готовый салат с пастромой индюшки и овощами подавать на стол.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Ассортимент колбасных изделий богат и разнообразен, но вот состав колбасных изделий не внушает оптимизма. Производители используют много искусственных добавок – ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Поэтому любителям бутербродов стоит освоить рецепт приготовления такого блюда, как пастрома из индейки. Закуска получается не только вкусной, но и очень полезной. Ведь индейка – это низкокалорийное мясо, содержащее много ценных белков.

Общие принципы

Для получения вкусной домашней пастромы требуется соблюдение технологии, которая включает в себя три этапа.


  • Выдержка мяса в специально приготовленном рассоле. Чтобы мясо хорошо просолилось, держать в рассоле его придется 12-24 часа.
  • Запекание. Тепловая обработка мяса протекает недолго. В духовке мясо запекается не более 20 минут. Если передержать, то индейка получится сухой. Закончив запекание, духовку выключают, но дверцу не открывают, нужно, чтобы индейка остывала постепенно и медленно.
  • Вызревание. Затем нужно будет подержать готовую пастрому в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

Для приготовления пастромы используется грудка или филе с окорочков индейки. А вот набор специй можно изменять. Приведем несколько вариантов рецептов.

Интересные факты! Пастрому нередко путают с бастурмой. Эти две закуски действительно похожи, но вот происхождение у них разное. Бастурма – блюдо восточное, а вот пастрому издавна готовили в Молдавии и Румынии.

Пастрома из грудки индейки в духовке – рецепт за 15 минут

Простой и несложный рецепт – пастрома из индейки в духовке. Это буквально рецепт за 15 минут, хотя, конечно, времени потребуется больше, но вот непосредственно на приготовление блюда придется не более четверти часа.

  • 1 кг филе грудки;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки кориандра в зернах;
  • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.




Прежде всего, нужно приготовить рассол. Для этого в двух литрах воды нужно размешать 4 столовые ложки соли. Филе индейки промываем, зачищаем от остатков перьев. При желании можно снять кожу. Опускаем филе в рассол, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа. Время указано примерно, можно подержать филе в рассоле и дольше, а вот меньше не рекомендуется.

Приготовим маринад. Для этого в небольшой ёмкости смешаем готовую горчицу, сухой базилик, орегано, а также, кориандр – молотый и в зернах. Всыпаем сладкую паприку и вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Оставляем эту смесь на 1-1,5 часа, чтобы все специи и приправы успели «подружиться».

Достаем филе из рассола, промываем его в холодной воде и хорошо обсушиваем салфетками. Чеснок очищаем, нарезаем на длинные узкие брусочки. В филе делаем проколы узким ножом и вставляем в проколы брусочки чеснока. Затем берем настоявшийся маринад и хорошо обмазываем им филе грудки.

Заворачиваем филе в фольгу. Духовку включаем на разогрев, установив регулятор температуры на 250 градусов. После того, как духовка нагреется до указанной температуры, ставим в духовку завернутое в фольгу филе. Ровно через 15 минут духовку выключаем, но дверку не открываем еще 2 часа.

Затем филе вынимаем, даем ему остыть до комнатной температуры. После этого отправляем нашу закуску в холодильник на 10-12 часов. После такого охлаждения пастрома будет очень легко нарезаться тонкими ломтиками.

Пастрома с паприкой и медом

Если вы любитель пикантных закусок, то вам обязательно понравится пастрома из индейки с паприкой и медом. Пастрому можно использовать для дополнения праздничной мясной нарезки, а также, просто приготовить для бутербродов к утреннему кофе.

  • 1 кг филе грудки индейки.

Рассол:

  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли (набираем без горки);
  • 1 столовая ложка сахара (без горки);
  • 2 лавровых листика;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 5 горошин душистого перца.

Маринад:

  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 чайные ложки молотой паприки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка смеси специя для запечённого мяса;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • 3 зубка чеснока.




Подготовим филе индейки – промоем, зачистим от пленок, обсушим. Теперь нужно сделать рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, а также указанные в перечне специи, ставим кипятить. После закипания выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Опускаем в рассол подготовленную индейку и ставим её в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить филе в рассоле на всю ночь, хуже не будет.

Совет! Вместо свежего чеснока можно использовать сухой чеснок кусочками или в порошке.

Теперь займемся приготовлением маринада. Кладем в емкость мед. Если он густой, то немного подогреваем его в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем мед с растительным маслом, перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.

Добавляем к меду с маслом измельченный свежий или сухой чеснок, а также, готовую горчицу (остроту горчицы выбирайте на свой вкус) и специи. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем постоять, прикрыв емкость с маринадом пищевой пленкой. Маринаду нужно постоять около часа, за это время все специи успеют «подружиться» между содой, и смесь приобретет сбалансированный аромат.

Филе извлекаем из рассола, промываем и обсушиваем. Хорошо смазываем маринадом. Даем замаринованному филе постоять часа два в холодильнике, чтобы мясо пропиталось вкусом специй.


Достаем филе из холодильника, плотно перевязываем его кулинарной нитью, делая витки поперек куска. Выкладываем филе в форму, и прикрываем форму сверху фольгой. Запекаем 20 минут, затем выключаем нагрев и оставляем пастрому в духовке еще на 2 часа, чтобы она остывала очень медленно.

Совет! Запекать пастрому лучше всего в стеклянной форме. Если будете использовать металлическую или керамическую форму, то посуду нужно предварительно застелить бумагой для выпечки.

Достаем запеченную индейку, даем ей остыть до комнатной температуры. Замет заворачиваем закуску в фольгу или пищевую пленку и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Пасторма из бедра индейки

Можно приготовить пастрому не только из филе грудки, но и из бедра. Для этого нужно будет освободить мясо от костей. Сделать это несложно, нужно сделать аккуратный надрез вдоль кости и срезать мясо целым пластом.

  • 800 гр. мяса с бедра индейки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 0,5 чайной ложки белого молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 щепотка красного острого перца;
  • соль.




Мякоть с бедра индейки хорошо промоем и обсушим. Приготовим соляной раствор из расчета 1 столовая ложка соли на стакан воды. Заливаем рассолом мясо и ставим его в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

Для маринада смешаем растительное масло с карри и молотой паприкой, добавляем белый, черный и красный перец, немного соли и молотый имбирь. Все хорошо размешиваем и даем маринаду настояться 1 час.

Совет! Если нет специальной сетки для приготовления домашней колбасы, можно заменить её эластичным бинтом, купленным в аптеке. Но не забудьте его предварительно прокипятить, чтобы удалить специфический «аптечный» запах.

Мясо хорошо смазываем маринадом, складываем в емкость и оставляем в холодильнике на пару часов. Выкладываем пласты рядом и аккуратно сворачиваем рулетом. Перевязываем рулет ниткой, можно положить его в специальную сетку.


Выкладываем пастрому на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Ставим в разогретую до 250 духовку на 25 минут. Затем нагрев выключаем, но духовку не открываем еще 1-2 часа. Готовую пастрому охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Пастрома из индейки с горчицей, готовим в мультиварке

Можно приготовить пастрому из индейки в мультиварке, маринад будем делать с горчицей и соевым соусом.

  • 800-900 гр. филе грудки горчицы;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 3 чайные ложки зерновой горчицы;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 5 столовых ложек растительного масла, масло выбираем на свой вкус, можно взять оливковое, очень вкусно получается с кунжутным маслом;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки молотой сладкой паприки;
  • 3 зубчика чеснока.




Кроме того, потребуется сетка для домашней колбасы или медицинский эластичный трубчатый бинт. В этом варианте рецепта рассол использовать не будем, но зато мариновать мясо будем не менее 12 часов.

Готовим маринад: растопим мед, смешаем его с соевым соусом и растительным маслом (3 столовые ложки). Кусок филе индейки промоем и обсушим. Возьмём зубочистку и сделаем несколько проколов мяса. Стараемся прокалывать грудку равномерно. Натрём мясо солью и приготовленным маринадом. Положим в небольшой контейнер с плотной крышкой и поставим в холодильник минимум на 12 часов, можно оставить на сутки. В процессе маринования хорошо бы несколько раз достать контейнер и хорошо его потрясти.

Хорошо замаринованное филе вынимаем из контейнера и надеваем на него эластичный бинт, туго завязав концы бинта с двух сторон. Если бинта под рукой нет, то можно обвязать кусок филе кулинарной нитью.

Измельчаем чеснок, смешиваем его со щепоткой соли и сладкой молотой паприки, подливаем немного растительного масла, чтобы получилась густая кашица. Обмазываем кусок филе прямо поверх бинта (нити).


Кладем подготовленный кусок в чашу, включаем режим «выпечка» и запекаем по 5-7 минут с каждой стороны. Когда мясо со всех сторон будет обжарено, вольем в чашу 1 мерный стаканчик кипятка, включим режим «тушение» на 30 минут. Когда программа закончится, оставим мясо в режиме «подогрев» еще на полчаса.

Затем подогрев отключаем, но крышку не открываем еще полчаса. Затем пастрому извлекаем и остужаем до комнатной температуры и помещаем её в холодильник хотя бы на пару часов, можно на ночь. После этого аккуратно стираем лишнюю панировку и срезаем эластичный бинт или кулинарную нить, и нарезаем пастрому тонкими ломтиками.


Рецепт из серии "ленивых", получается очень вкусное, сочное мясо.

Ингредиенты для «Пастрома из индейки»:

  • Индейка — 1.2 кг
  • Соль
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Масло растительное
  • Специи

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364 ккал
белки
259.2 г
жиры
144 г
углеводы
9.6 г
Порции
ккал
394 ккал
белки
43.2 г
жиры
24 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
21.6 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Пастрома из индейки»:


Еще один снимок


И еще один снимок

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудку кашицей и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.
Вода должна быть максимально соленой, но не горькой-это важно!

Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом-в этом тоже прелесть рецепта, т. к. можно получать разные вкусы.

Духовку нужно разогреть до максимальной температуры-у меня 250 град.

Готовлю в одноразовой алюминиевой форме-еще плюс.. не нужно потом мыть посуду!

Не открывать духовку до ее полного остывания(я готовлю обычно поздно вечером и оставляю на ночь-утром получаю готовый продукт)

Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде--прекрасно подходит для сандвичей

Рецепт из серии "ленивых", получается очень вкусное, сочное мясо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Буженина из курицы

  • 285
  • 3966
  • 67052

Куриная пастрома

  • 344
  • 3900
  • 155818

Пастрома из грудки

  • 235
  • 3239
  • 234893

Пастрома из грудки индюшки

  • 393
  • 2314
  • 209297

Пастрома из куриной грудки

  • 135
  • 1646
  • 170117

Запеченное мясо индейки в пряностях

  • 123
  • 1569
  • 329464

Острая куриная пастрома

  • 94
  • 1489
  • 45453

Пастрома из куриной грудки

  • 94
  • 1189
  • 18550

Пасторма из индюшачьей грудки

  • 134
  • 1156
  • 41528

Куриная пастрома с соевым соусом

  • 87
  • 1036
  • 47946

Ветчина из индюшачьей грудки

  • 49
  • 804
  • 77575

Буженина из индейки

  • 157
  • 784
  • 22443

Пастрома из индейки

  • 55
  • 718
  • 62994

Куриная пастрома

  • 61
  • 694
  • 19608

Куриная пастрома "Пряная"

  • 23
  • 630
  • 7346

Куриная пасторма по-быстрому

  • 27
  • 413
  • 4847

Пастрома из куриной грудки

  • 38
  • 245
  • 8022

Куриная пастрома по-домашнему

  • 16
  • 167
  • 8208

Пастрама из индюшиной грудки

  • 68
  • 137
  • 23557

Куриная пастрома с можжевельником

  • 18
  • 81
  • 6802

Похожие рецепты

Грудинка запеченная

  • 27
  • 300
  • 5407

Фахитос с куриным филе

  • 14
  • 63
  • 3426

Грудинка солёно-печёная в мультиварке

  • 18
  • 258
  • 2720

Трубочки с мясом и диким рисом

  • 59
  • 128
  • 3460

Куриные наггетсы без масла

  • 20
  • 158
  • 8942

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой

  • 157
  • 285
  • 10283

Сациви

  • 60
  • 462
  • 33031

Буженина (запеченное мясо)

  • 4
  • 93
  • 11237

Мясной хлебец с сыром

  • 53
  • 388
  • 3590

Попробуйте приготовить вместе

Суккоташ с овощами

  • 348
  • 3278
  • 81903

Салат "Ракушка"

  • 153
  • 705
  • 120709

Шашлык из курицы "Три маринада"

  • 54
  • 646
  • 102298

Фотографии «Пастрома из индейки» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2019 года caramel77 #



3 ноября 2019 года mtata #



26 октября 2019 года magulka-khv #


13 сентября 2019 года ngd63 #


13 сентября 2019 года gal1320 #


13 сентября 2019 года hellf #


13 сентября 2019 года ipatova gala 2016 #


13 сентября 2019 года hellf #


16 сентября 2019 года троль муми #


16 сентября 2019 года hellf #


17 сентября 2019 года троль муми #


17 сентября 2019 года hellf #


18 сентября 2019 года троль муми #


19 сентября 2017 года fialkaXY #





8 ноября 2014 года Ksenja-87 #



28 августа 2014 года Uliya_1105 #


6 августа 2014 года StNat1 #


9 июля 2014 года Deizin #


28 августа 2014 года Uliya_1105 #


19 мая 2014 года Dini_Surgut #


1 апреля 2014 года Vesnushka_V #


1 апреля 2014 года tativita #


27 февраля 2014 года Масло-масляное #


29 января 2014 года oksananes #


13 июля 2013 года SvetLo #


4 марта 2014 года xxmilaxx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как готовить пастрому, мы уже знаем, теперь можно наготовить вкусных салатов.

Ингредиенты для «Салат с пастромы индюшки и овощами»:

  • Филе куриное (одна грудинка индюшки или курицы)
  • Грибы (свежие) — 200-250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез (для заправки) — 1-2 ст. л.
  • Сметана (для заправки) — 1-2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, карри по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
325.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
1.7 г
жиры
3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат с пастромы индюшки и овощами»:


На днях делала пасторму [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/34351/] Пастрома из грудки индюшки[/url]. Сделала еще раз, решила приготовить салат.


Все делала на глаз. Половину пастормы положила в салат.


Грибы промыть, нарезать, в начале просто под крышкой без масла потушить (чтобы вышла жидкость), после на растительном масле прожарить.


Отдельно обжарить тонко нарезанную морковь (нарезайте все овощи кусочками одинаковой формы).


Сложить в миску (нарезанные пастрому, грибы, морковь - обжаренные), нарезать зеленый лук, помидор.


Листья салата порезать, заправить майонезно+сметанной (1:1) заправкой. Соответственно специи по вкусу, добавила еще чуточку карри, прекрасно сочетается. Дать салату чуть настояться.
Получился очень вкусный салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из дайкона, индейки и кукурузы

  • 50
  • 119
  • 1327

Салат "Дикий Дикий West"

  • 19
  • 67
  • 9909

Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой

  • 152
  • 3275
  • 150499

Салат из мяса индейки

  • 44
  • 79
  • 19949

Салат "Мандариновое настроение"

  • 14
  • 222
  • 3137

Салат "Тропическая свежесть"

  • 60
  • 120
  • 17574

Салат слоеный с диким рисом

  • 20
  • 67
  • 1478

Салат из авокадо, индейки и креветок

  • 19
  • 172
  • 2262

Салат с грудкой индейки

  • 47
  • 101
  • 6155

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Медитерранео"

  • 67
  • 682
  • 6971

Курица с фаршированными рулетами

  • 170
  • 1699
  • 29413

Оригинальная закуска

  • 38
  • 210
  • 23772

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2009 года Косой #


20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года pirinka #


1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года tat70 #


24 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года ВИКА-72 #


10 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Хитовая #


10 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


9 ноября 2009 года Lzaika45 #


9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


9 ноября 2009 года Roalanna #


9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года Венерик #


8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года венера71 #


8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года Мадам А #


8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года Молчунья #


8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года nata777 #


8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года smirn deleted #


8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года melinda #


8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года ирина66 #





8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года inna_2107 #


8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года Ируня # (модератор)


8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)



8 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: