Салат вкуснее не бывает


На каждом праздничном столе присутствует несколько видов салатов, которые являются прекрасным дополнением к основным блюдам. Их можно готовить каждый день, подавая к завтраку, обеду или ужину. Разнообразие рецептов салатов просто невероятное, остается только выбрать по своему вкусу. Некоторые из них могут быть легкими и употребляться как закуски, другие же настолько питательные, что заменяют основные блюда. Готовят салаты из множества ингредиентов – мяса, рыбы, овощей, фруктов и зелени. Но главное их достоинство – это то, что они содержат очень много витаминов, которые так полезны и важны для человеческого организма. Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно вкусного и нежного салата, который станет хорошим украшением вашего стола.

Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г.
Лук — 1 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Огурец — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза (консервированная) — 1 банка.
Соль — по вкусу.
Майонез — по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать пластинами, лук — кубиком. Обжарить по отдельности на растительном масле, остудить.
Куриную грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать кубиком.
Огурцы нарезать кубиком.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Все ингредиенты смешать в чашке, добавить соль по вкусу. Заправить майонезом.
Салат получается легким и вкусным.
Приятного аппетита!

Этот салат является отличным постным блюдом. А какой он вкусный! Этот салатик можно даже поставить на стол во время празднования Нового года. Тем более, что на это время как раз падает Рождественский пост, который длится до 6 января. Если вы за постный Новый год, то этот рецепт вам точно пригодится.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 30 минут

Ход приготовления:

Сначала подготовим чечевицу. Насыпаем ее в чашку и промываем. Затем заливаем водой и даём отстояться в течение 6-12 часов. За это время чечевица может даже дать небольшие ростки. Теперь кладём чечевицу в кастрюлю и варим в течение 20 минут в подсоленной воде.

Готовую чечевицу отправляем в чашку.


Теперь нам нужно приготовить пассеровку из моркови и лука. Морковку моем и чистим от кожуры. Трем ее на терке.


Берём репчатый лук и снимаем с него шелуху. Нарезаем кубиком.


Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Кладем в сковороду лук и обжариваем его до золотистой корочки. Затем кладем морковь и подливаем в сковороду немного воды.


Пассеруем овощи до готовности в течение 15 минут.

Теперь нам понадобятся маринованные огурцы. Достаем 5-6 штук из банки и трем огурцы на терке.



Соединяем пассерованные овощи, отварную чечевицу и тертые огурцы. Теперь берем чесночок. Чистим его и трем на терке. Кладем чеснок в чашку. Добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.


При необходимости подливаем в салат еще немного подсолнечного или даже оливкового масла. Еще раз перемешиваем.

Вот и все, теперь можно раскладывать этот салатик по чашкам. Кушать его можно и холодным и теплым.

Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Не знаю почему такое название, но рецепт из моей "девичьей" тетрадки. Салат и правда получился вкусным. Не смотря на наличие колбасы, не тяжелым. Если есть желание, приглашаю отведать.

Ингредиенты для «Салат "Вкуснее не бывает"»:

  • Капуста китайская — 300 г
  • Колбаса (копченая) — 250 г
  • Грибы (маринованные) — 300 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 50 г
  • Свекла (вареная) — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Уксус (6%) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый,по вкусу)
  • Майонез — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
182.7 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
4 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат "Вкуснее не бывает"»:



Колбасу порезать брусочками. Соединить с капустой, перемешать и залить 1 ст. л масла.


Остальное масло смешать с уксусом, солью, перцем, сахаром и добавить в майонез.


К капусте с колбасой добавить горошек.


Грибы порезать произвольно. (у меня маслята).


Свеклу почистить и натереть на крупной терке.


Соединить все ингредиенты, перемешать. Заправить майонезным соусом. Дать настояться 15 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Новогодняя сказка"

  • 104
  • 1857
  • 54168

Паровозик с тигриным настроением

  • 41
  • 15
  • 2861

Итальянский салат

  • 14
  • 34
  • 5457

Салат "Закусочка"

  • 55
  • 37
  • 3917

Салат "Баварский "

  • 41
  • 246
  • 31424

Салат "Луиза"

  • 13
  • 33
  • 4307

Салат с картофелем пай

  • 11
  • 632
  • 22816

Салат «Полночь»

  • 30
  • 270
  • 3192

Салат "Солнышко"

  • 18
  • 264
  • 22767

Попробуйте приготовить вместе

Капуста русская, но по-корейски

  • 172
  • 3502
  • 35903

Кундюмы "Загадочные"

  • 51
  • 414
  • 13889

Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба

  • 28
  • 995
  • 13673

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2016 года nat7925 #


28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


27 марта 2016 года barska #


10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


26 марта 2016 года Веста4 #


10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


26 марта 2016 года pupsik27 #





10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


26 марта 2016 года Просто Дуня #


10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 марта 2016 года mariana82 #


25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 марта 2016 года veronika1910 #


25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 марта 2016 года Wera13 #


25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 марта 2016 года ogiway #


25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 марта 2016 года ogiway #



25 марта 2016 года khris n2011 #


25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


26 марта 2016 года khris n2011 #



25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 марта 2016 года diana-pronto #


25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 марта 2016 года Mary Stone #


25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


24 марта 2016 года Беннито #


24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)



24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)





24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)




24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)





24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)



24 марта 2016 года топиарий #


24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


24 марта 2016 года sie3108 #


24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


24 марта 2016 года sie3108 #


24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль



Хочется на зиму сделать несколько салатиков. Не сильно сложных в приготовлении (затоговке
), и проверенно вкусных.
Поделитесь рецептиками, так как то что увидела в книжке абсолютно не впечатлило, а свою тетрадку потеряла

3 кг помидор, 2 кг болгарского перца(сладкого), 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 масла раст, 1 стакан сахара, соль по вкусу.

Помидоры перекрутить, перец порезать крупной соломкой, морковь тоже соломкой, оук полукольцами. Все сварить на медленном огне, 155-20 минут с момента закипания. После снятия влить 2 ст. ложки уксусной эссениции.


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.

3 кг помидор, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг моркови.
Помидоры нарезать, лук полукольцами, морковь на крупной тепрке. Сложить в кастрюлю и добавить 100 гр соли, оставить на ночь. Утром отжать, слить сок.
Сварит маринад: стакан раст маслка, 5-6 горшин перца, 5 -6 лаврушек, 100 гр сахара, уксус 6% полстакана. (21 ст ложек на стакан воды кажется).

Если что еще найду и вспомню напишу
Залить массу горячим маринадом и тушить до готовности.

Добавлено спустя 44 секунды:

я помню пробовала в гостях вкусный салат.. там рис, морковь.. а что еще не знаю.. Можету кого есть рецепт.

не знаю как называется. салат из огурцов, помидоров, лука и зелени (не острый и не сильно соленый), когда открываешь кажется что все свеженькое

Греческая закуска
Салат из свеклы (борщик из него варить хорошо)

Копирую с Готовим.ру
и свекольный салат
2кг свёклы натереть на крупной тёрке, положить в горячий маринад-300гр масла, 1стакан уксуса, 1стакан песка, 3ст.ложки без верха соли, проварить 5мин. по 1кг лука, болгарского перца и помидоров прокрутить в комбайне и к свёкле.варить после закипания 7мин.по банкам-закатать.

все режем кубиками (полосками, кусочками) лук кольцами или полукольцами, морковь трем. и на плиту, довети до третьего кипения (закипело - отставили на часок, закипело- отставили. )
Горячий салат разложить в горячие стерелизованые банки, закрыть/закатать и "в шубу"

зимой мняммм, но единственное островат несколько, ребенку такой не дашь

Буду делать!
Ника вопрос к вам, у меня семейство не очень любит лук в салатах, можн без него попробовать или ухудшаться вкусовые качества?

я сама лук не люблю (везде кладу мало и режу оччень мелко ), но в этом салате он не такой гадкий, он всеми ингридиентами пропитывается+уксус. а если не добавлять. не знаю, не пробовала

на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (на мясорубке или комбайне)
3-2 горького перца (на мясорубке или комбайне)
4-5 шт. болгарского перца (на мясорубке или комбайне)
100 г чеснока (на мясорубке или комбайне)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.
Сахара и соли я всегда ложу не по рецепту, а по вкусу, чего и Вам советую.
У меня получилось 4,5 литров. И немного осталось на пробу, нямала уже поздно вечером с черным хлебушком.

все режем кубиками (полосками, кусочками) лук кольцами или полукольцами, морковь трем. и на плиту, довети до третьего кипения (закипело - отставили на часок, закипело- отставили. )
Горячий салат разложить в горячие стерелизованые банки, закрыть/закатать и "в шубу"

Салат "Овощной с перловкой".
3 кг. помидор порезать мелко.
0,5 кг моркови натереть на крупной терке.
0,5 кг. репчатого лука нарезать.
4 шт. болгарского перца нарезать.
1 ст. сахара, 2ст.л. соли, 0,5 литра раст. масла.
1 ст. промытого риса или перловки (лучше перловки).
Все смешать. Варить на медленном огне 1 час 20 мин.
Разложить в стерилизованные банки. Закатать.


Оттолкнувшись от него, я и сделала следующее.

3,6 кг помидоров превратила в пюре. У меня есть устройство, которое делает томатное пюре, отделяя при этом кожуру и семечки. Но этим можно совершенно не заморачиваться и перемолоть помидоры целиком в блендере или через мясорубку.

1 черенок лука-порея (белую часть), 1 средний корень сельдерея, грамм 250 (можно было взять побольше, но я забрала последнее у продавца) корня петрушки, 8 штук сладкого перца и 1 стакан зубчиков чеснока перемолола в блендере.

Огромную кастрюлю со всей этой смесью поставила на плиту. Всыпала туда чуть больше 0,3 стакана крупной соли и 0,5 стакана коричневого сахара.

2 ст. л. черного перца, 10 горошин душистого перца и 1 ч.л. кориандра перемолола в блендере, добавив туда же чуток томатного пюре для облегчения процесса. В результате специи частично размололись в пыль, частично в крошку, а частично в небольшие кусочки.

Тут меня ждала засада, потому что я обнаружила, что в доме нет ни стручка жгучего перца, а на часах уже одинадцатый час ночи. Но попробовав варево на плите я решила, что оно и без жгучего перца достаточно пожароопасное.

"Мужское варенье" при очень небольшом кипении и регулярном помешивании варилось 1,5 часа. Запахи при этом исходили совершенно умопомрачительные. Затем плиту выключила, но оставила кастрюлю на горячей комфорке. Влила в варенье 1 ст.л. яблочного уксуса и оставила еще на десять минут. После чего разлила по банкам и закрыла.

Идеальная вещь к мясу. Причем настолько вкусная, что скорее употребляется как гарнир, нежели соус.

Оно так пахнет! И. кстати, у меня хорошо стоит без холодильника. Но сть одна беда - я пересолила
и сильно. Поэтому приходится добавлять понемного в готовку.

Салаты — один из наиболее популярных типов блюд. Ни один праздник не обходится без какого-нибудь оригинального салата, сделанного своими руками. В интернете очень много рецептов, которые могут не просто быть вкусными и полезными для семьи и гостей, но и украсить стол. Отметим топ 10 самых вкусных салатов, которые может сделать любая хозяйка.

10. Шапка Мономаха

Настоящее украшение для любого стола. Необычный салат, имеет привлекательную форму и главное — очень вкусный.

  • курица (копченная/вареная) — 0.5 кг;
  • картофель — 4-6 штук;
  • свекла — 1;
  • яйца — 3-5;
  • орехи (грецкие) — 100 — 200 г;
  • сыр (твердый) — 100 — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • гарант + морковь (по 1).

Изначально следует приготовить все овощи (сварить) и яйца. Курицу следует нарезать небольшими кусочками, потереть сыр. Салат выкладывают слоями. Получается следующим образом: картофель, курица, сыр, яйца, свекла. Последний шаг — добавление майонеза в небольшом количестве и аккуратное создание формы небольшой шапки.

9. Гнездо глухаря

Одно из наиболее эффектных блюд современной русской кухни (внешним видом напоминает гнездо).

  • филе (отварное) — 300 — 400 г;
  • картофель — 3-5;
  • огурцы (консервированные) — 100 — 200 г;
  • лук — 1;
  • яйца (вареные) — 3-5;
  • зелень;
  • майонез и соль (по вкусу).

Мясо следует отварить и мелко нарезать. После смешиваем его с огурцами. Добавляем измельченные вареные яйца. Блюдо требует жарки картофеля во фритюрнице, но достаточно использовать и сковороду. Добавляем немного майонеза и соли, посыпаем картофелем, формируем аккуратно форму гнезда.

8. Салат «Дамский»

Салат часто используется в качестве закуски, но его возможно использовать и на красивом новогоднем столе.

  • филе куриное — 300 — 400 г;
  • ананасы (в любом виде) — 200 — 250 г;
  • сыр (твердый) — 50 — 70 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль и майонез (по вкусу).

Следует сварить филе и порезать мелкими кусочками. Добавляем ломтики ананаса и трем сыр с чесноком. Последний момент — добавление майонеза.

7. Мимоза

Рассмотрим классический вариант мимозы. Приготовить салат можно многими способами.

  • консервы — 1 банка;
  • картофель — 3-4;
  • яйца — 3-5;
  • морковь — 1-2;
  • лук — 1;
  • майонез.

Все овощи следует проварить и нарезать мелкими кусочками. После выкладываем салат слоями: первым идет картофель, а за ним рыба, яйца, лук, морковь. Между слоями используется майонез (на самом верху также, но можно присыпать желтками).

6. Винегрет

Наверное, ни один праздничный стол не может не включать в себя винегрет. Очень простой, вкусный и главное — полезный салат.

  • свекла — 1-2;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 1.5 — 2;
  • банка горошка;
  • огурец (консервированный) — 1-2;
  • 5 — 1 луковицы;
  • масло подсолнечное и соль.

5. Коул слоу

Салат относят к американской кухне. Основной ингредиент — капуста. Необычная заправка имеет сливочный вкус. Для стран СНГ рецепт оригинален и встречается далеко не на каждом столе.

  • капуста (достаточно одного кочана);
  • лук — 1;
  • яблоко — 1;
  • морковь — 1-2;
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез, перец, соль (по вкусу).

Капусту и морковь следует нарезать маленькими ломтиками (лук режем полукольцами). Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем семечки, режем соломкой. Все это следует объединить между собой и размешать, добавляя майонез, соль и перец.

4. Греческий

Очень популярный салат в России. На праздниках его часто могут встретить у гостей. Блюдо не является особенным, поэтому может стать повседневным. Вкус греческого салата оригинален и заставляет возвращаться к нему снова и снова.

  • огурец — 1-2;
  • помидоры — 3-4;
  • перец (сладкий) — 1-2;
  • лук (красный) — 1;
  • сыр (мягкий) — 100 — 200 г;
  • половина лимона;
  • оливки — до 100 г.

Промываем и очищаем овощи. Нарезать огурцы, помидоры и перец можно в любом формате (как красивее и удобнее). Главное — сыр (делаем небольшие кубики). Оливки попадают в салат в любом виде. В ресторанах в рамках экономии оливки режут на мелкие кусочки кружочками, но будет вкуснее просто поделить их пополам. Следует смешать все это и подготовить соус (основной вкусовой элемент). Для этого нам понадобятся орегано, масло и лимон.

3. Селедка под шубой

Нельзя отказаться от данного салата на новогодние праздники в России! Оригинальный и очень вкусный — 2 основных прилагательных, которые следует применить к нему.

  • сельдь — 1-2;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 2-3;
  • яйцо — 3-5;
  • свекла — 1-2;
  • лук — 0.5 — 1;
  • майонез и соль.

Главное в рецепте — качественно подготовить сельдь. Следует удалить все внутренности, косточки (оставить одно филе). Важно заранее сварить яйца и овощи (можно за день перед сном до приготовления салата). Селедка под шубой выкладывается слоями (в интернете можно посмотреть разные варианты), но главное условие: после каждого следует применять майонез.

2. Оливье

Можно представить современную Россию без оливье? Вряд ли. Простой рецепт приготовления позволяет быстро делать салат даже школьницам, а вкусовые качества вызывают только восторг.

  • колбаса (варенка);
  • картофель — 4-5;
  • огурцы (свежие либо консервированные — по вкусу);
  • морковь — 1.5 — 2;
  • яйцо — 4-6;
  • банка горошка;
  • зеленый лук и укроп;
  • майонез, перец, соль (все по вкусу).

Все овощи следует проваривать и мелко нарезать (с колбасой тоже самое). Перемешиваем вышеуказанные ингредиенты и добавляем по вкусу майонез.

1. Цезарь

Кто откажется от салата «Цезарь»? Знаменитый итальянец Цезарь Кардини сумел создать превосходное блюдо, которое сегодня каждый преподносит в качестве праздничного салата.

  • филе (куриное) — 200 — 300 г;
  • сыр (твердый) — 150 г;
  • капуста (пекинка) — 12- 15 листов;
  • помидоры (свежие);
  • хлеб/батон (3-5 кусочков);
  • оливковое масло;
  • майонез, перец, соль.

Нужно нарезать хлеб (чуть-чуть подсушить) и филе, обжарив его. Майонез, базилик, сок лимона и перец — заправка для салата. Все это перемешивается в блендере, добавляются листья салата и помидор.

Мы отметили топ 10 самых вкусных салатов, которые можно приготовить на праздники и даже просто так использовать дома. Рецепты простые и не требуют каких-либо специфических знаний.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и будьте в нашем Топе!

Так же будем рады Вашим любым комментариям, советам и рекомендациям, а так же дополнениям к нашим Топам, если что то мы упустили! )

Этот салат является отличным постным блюдом. А какой он вкусный! Этот салатик можно даже поставить на стол во время празднования Нового года. Тем более, что на это время как раз падает Рождественский пост, который длится до 6 января. Если вы за постный Новый год, то этот рецепт вам точно пригодится.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 30 минут

Ход приготовления:

Сначала подготовим чечевицу. Насыпаем ее в чашку и промываем. Затем заливаем водой и даём отстояться в течение 6-12 часов. За это время чечевица может даже дать небольшие ростки. Теперь кладём чечевицу в кастрюлю и варим в течение 20 минут в подсоленной воде.

Готовую чечевицу отправляем в чашку.


Теперь нам нужно приготовить пассеровку из моркови и лука. Морковку моем и чистим от кожуры. Трем ее на терке.


Берём репчатый лук и снимаем с него шелуху. Нарезаем кубиком.


Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Кладем в сковороду лук и обжариваем его до золотистой корочки. Затем кладем морковь и подливаем в сковороду немного воды.


Пассеруем овощи до готовности в течение 15 минут.

Теперь нам понадобятся маринованные огурцы. Достаем 5-6 штук из банки и трем огурцы на терке.



Соединяем пассерованные овощи, отварную чечевицу и тертые огурцы. Теперь берем чесночок. Чистим его и трем на терке. Кладем чеснок в чашку. Добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.


При необходимости подливаем в салат еще немного подсолнечного или даже оливкового масла. Еще раз перемешиваем.

Вот и все, теперь можно раскладывать этот салатик по чашкам. Кушать его можно и холодным и теплым.

Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

















и туда тоже логично картошку-пай добавить

похожий был салат, где кучки на тарелке - там, помню, была свекла (и картошка соломкой, ага, люблю ее :))
но это сто лет назад было, мама сама картошку мучительно терла и жарила

вообще, автор, тут все ж от пристрастий зависит
мне, например, очень вкусно отварную свеклу кусочками + рукколу + моцареллу мелкие шарики


· 1 банка сладкой кукурузы,
· 1 банка консервированных шампиньонов,
· 2-3 соленых огурца,
· 1-2 красных болгарских перца,
· 1 средняя луковица, майонез.

1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

Приятного аппетита:) Салат готовила, очень понравился!


· крабовые палочки - 1 упаковка
· апельсин - 1шт
· яйца - 4шт
· чеснок - 1 зубчик
· кукуруза консервированная - 1 банка
· майонез - 100 - 150г

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов. Приятного аппетита.



Самые быстросъедаемые, вкусные и простые салаты делаю на основе любого мяса (колбаса пк или ветчина обычно), фасоли красной консерв (не в томате), майонеза и сухарей (берем лайт любые, не дубовые, надо шоб хрустели, но жевались легко).
Далее вариации, можно огурцы любые порезать кубиком или на крупной терке натереть, капусту пекинку нарезать мелко, кукурузу добавить, перец болгарский, сыр. Самое клевое, что резать сухари готовые, фасоль тоже - тока банку открыть. Остальное порезать быстро.

Сухари в конце перед подачей класть.


Еще как-то тушила смесь деревенскую из пакета, теплую подавала в виде салата, заправив майонезом.

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр.

Кукуруза консервированная - 1 банка

Шампиньоны консервированные - 1 банка

Репчатый лук - 1 шт.

Способ приготовления:

Куру отварить в подсоленой воде до готовности. Грибы и мелко нарезанный лук обжарить в небольшом кол-ве растительного масла. Готовим яичный блинчик :смешиваем яйца с 2 ст. л майонеза,солим,перчим, добавляем зелень и хорошо перемешиваем. Выливаем на хорошо разогретую сковороду и жарим с двух сторон. Мелко нарезаем блинчик ,чеснок пропускаем через пресс и собираем наш салатик.Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник,украшаем зеленью и наш вкусный салат не оставит никого равнодушным.Также данный салат можно подать порционно, с помощью кулинарного кольца.

Салаты — один из наиболее популярных типов блюд. Ни один праздник не обходится без какого-нибудь оригинального салата, сделанного своими руками. В интернете очень много рецептов, которые могут не просто быть вкусными и полезными для семьи и гостей, но и украсить стол. Отметим топ 10 самых вкусных салатов, которые может сделать любая хозяйка.

10. Шапка Мономаха

Настоящее украшение для любого стола. Необычный салат, имеет привлекательную форму и главное — очень вкусный.

  • курица (копченная/вареная) — 0.5 кг;
  • картофель — 4-6 штук;
  • свекла — 1;
  • яйца — 3-5;
  • орехи (грецкие) — 100 — 200 г;
  • сыр (твердый) — 100 — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • гарант + морковь (по 1).

Изначально следует приготовить все овощи (сварить) и яйца. Курицу следует нарезать небольшими кусочками, потереть сыр. Салат выкладывают слоями. Получается следующим образом: картофель, курица, сыр, яйца, свекла. Последний шаг — добавление майонеза в небольшом количестве и аккуратное создание формы небольшой шапки.

9. Гнездо глухаря

Одно из наиболее эффектных блюд современной русской кухни (внешним видом напоминает гнездо).

  • филе (отварное) — 300 — 400 г;
  • картофель — 3-5;
  • огурцы (консервированные) — 100 — 200 г;
  • лук — 1;
  • яйца (вареные) — 3-5;
  • зелень;
  • майонез и соль (по вкусу).

Мясо следует отварить и мелко нарезать. После смешиваем его с огурцами. Добавляем измельченные вареные яйца. Блюдо требует жарки картофеля во фритюрнице, но достаточно использовать и сковороду. Добавляем немного майонеза и соли, посыпаем картофелем, формируем аккуратно форму гнезда.

8. Салат «Дамский»

Салат часто используется в качестве закуски, но его возможно использовать и на красивом новогоднем столе.

  • филе куриное — 300 — 400 г;
  • ананасы (в любом виде) — 200 — 250 г;
  • сыр (твердый) — 50 — 70 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль и майонез (по вкусу).

Следует сварить филе и порезать мелкими кусочками. Добавляем ломтики ананаса и трем сыр с чесноком. Последний момент — добавление майонеза.

7. Мимоза

Рассмотрим классический вариант мимозы. Приготовить салат можно многими способами.

  • консервы — 1 банка;
  • картофель — 3-4;
  • яйца — 3-5;
  • морковь — 1-2;
  • лук — 1;
  • майонез.

Все овощи следует проварить и нарезать мелкими кусочками. После выкладываем салат слоями: первым идет картофель, а за ним рыба, яйца, лук, морковь. Между слоями используется майонез (на самом верху также, но можно присыпать желтками).

6. Винегрет

Наверное, ни один праздничный стол не может не включать в себя винегрет. Очень простой, вкусный и главное — полезный салат.

  • свекла — 1-2;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 1.5 — 2;
  • банка горошка;
  • огурец (консервированный) — 1-2;
  • 5 — 1 луковицы;
  • масло подсолнечное и соль.

5. Коул слоу

Салат относят к американской кухне. Основной ингредиент — капуста. Необычная заправка имеет сливочный вкус. Для стран СНГ рецепт оригинален и встречается далеко не на каждом столе.

  • капуста (достаточно одного кочана);
  • лук — 1;
  • яблоко — 1;
  • морковь — 1-2;
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез, перец, соль (по вкусу).

Капусту и морковь следует нарезать маленькими ломтиками (лук режем полукольцами). Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем семечки, режем соломкой. Все это следует объединить между собой и размешать, добавляя майонез, соль и перец.

4. Греческий

Очень популярный салат в России. На праздниках его часто могут встретить у гостей. Блюдо не является особенным, поэтому может стать повседневным. Вкус греческого салата оригинален и заставляет возвращаться к нему снова и снова.

  • огурец — 1-2;
  • помидоры — 3-4;
  • перец (сладкий) — 1-2;
  • лук (красный) — 1;
  • сыр (мягкий) — 100 — 200 г;
  • половина лимона;
  • оливки — до 100 г.

Промываем и очищаем овощи. Нарезать огурцы, помидоры и перец можно в любом формате (как красивее и удобнее). Главное — сыр (делаем небольшие кубики). Оливки попадают в салат в любом виде. В ресторанах в рамках экономии оливки режут на мелкие кусочки кружочками, но будет вкуснее просто поделить их пополам. Следует смешать все это и подготовить соус (основной вкусовой элемент). Для этого нам понадобятся орегано, масло и лимон.

3. Селедка под шубой

Нельзя отказаться от данного салата на новогодние праздники в России! Оригинальный и очень вкусный — 2 основных прилагательных, которые следует применить к нему.

  • сельдь — 1-2;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 2-3;
  • яйцо — 3-5;
  • свекла — 1-2;
  • лук — 0.5 — 1;
  • майонез и соль.

Главное в рецепте — качественно подготовить сельдь. Следует удалить все внутренности, косточки (оставить одно филе). Важно заранее сварить яйца и овощи (можно за день перед сном до приготовления салата). Селедка под шубой выкладывается слоями (в интернете можно посмотреть разные варианты), но главное условие: после каждого следует применять майонез.

2. Оливье

Можно представить современную Россию без оливье? Вряд ли. Простой рецепт приготовления позволяет быстро делать салат даже школьницам, а вкусовые качества вызывают только восторг.

  • колбаса (варенка);
  • картофель — 4-5;
  • огурцы (свежие либо консервированные — по вкусу);
  • морковь — 1.5 — 2;
  • яйцо — 4-6;
  • банка горошка;
  • зеленый лук и укроп;
  • майонез, перец, соль (все по вкусу).

Все овощи следует проваривать и мелко нарезать (с колбасой тоже самое). Перемешиваем вышеуказанные ингредиенты и добавляем по вкусу майонез.

1. Цезарь

Кто откажется от салата «Цезарь»? Знаменитый итальянец Цезарь Кардини сумел создать превосходное блюдо, которое сегодня каждый преподносит в качестве праздничного салата.

  • филе (куриное) — 200 — 300 г;
  • сыр (твердый) — 150 г;
  • капуста (пекинка) — 12- 15 листов;
  • помидоры (свежие);
  • хлеб/батон (3-5 кусочков);
  • оливковое масло;
  • майонез, перец, соль.

Нужно нарезать хлеб (чуть-чуть подсушить) и филе, обжарив его. Майонез, базилик, сок лимона и перец — заправка для салата. Все это перемешивается в блендере, добавляются листья салата и помидор.

Мы отметили топ 10 самых вкусных салатов, которые можно приготовить на праздники и даже просто так использовать дома. Рецепты простые и не требуют каких-либо специфических знаний.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и будьте в нашем Топе!

Так же будем рады Вашим любым комментариям, советам и рекомендациям, а так же дополнениям к нашим Топам, если что то мы упустили! )


Салат «Вкуснее не бывает»

Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г.
Лук — 1 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Огурец — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза (консервированная) — 1 банка.
Соль — по вкусу.
Майонез — по вкусу.

Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинами, лук — кубиком. Обжарить по отдельности на растительном масле, остудить.
2. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать кубиком.
4. Огурцы нарезать кубиком.
5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
6. Все ингредиенты смешать в чашке, добавить соль по вкусу. Заправить майонезом.
7. Салат получается легким и вкусным.

Читайте также: