Салат из печени графский

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.


Что-то захотелось печеночки, но так как в нашей семье просто жареная печенка не очень пользуется популярностью, решили сделать салатик. Он быстрый в приготовлении и получился ну ооочень вкусный! Думаю, что он понравится даже тем, кто не особо любит печень.

Ингредиенты для «Салат "Графские развалины"»:

  • Печень говяжья (говяжья, отварная) — 500 г
  • Морковь (большая, вареная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Фасоль (красная, консервированная, 400 гр) — 1 бан.
  • Перец сладкий красный (большой) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.4 ккал
белки
198.1 г
жиры
52.7 г
углеводы
275.3 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Салат "Графские развалины"»:


Берем 2 средних луковицы и 1 большой перчик.


Лук и перец нарезать небольшими кубиками.


Лук выкладываем на сковородку и тушим минут 5,
затем добавляем к нему красный перец и тушим ещё несколько минуток.


Мелко режем вареную морковку.


Отварную печеночку режем полосочками


Выкладываем в кастрюльку соломку печени и поливаем растительным маслом (1-2 ложки ), затем добавляем фасоль и все остальное.
Перемешиваем, заправляем майонезом.


Получается вот такая вкуснятина! Очень сытный, вкусный и красивый салат = )
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из печени

  • 26
  • 193
  • 25633

Салат с печенью и томатной пастой

  • 0
  • 8
  • 1018

Салат "Гномик"

  • 47
  • 45
  • 8458

Салат "Самолeтик"

  • 23
  • 15
  • 2728

Теплый салат с картофелем и беконом

  • 17
  • 90
  • 2725

Слоеный салат с говяжьим сердцем

  • 16
  • 111
  • 13706

Салат пикантный с языком

  • 142
  • 671
  • 43660

Салат с маринованным языком и овощами

  • 41
  • 79
  • 1501

Печеночный салат

  • 8
  • 50
  • 2921

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежность" с курицей

  • 37
  • 1177
  • 30611

Скумбрия в духовке "Фантастическая"

  • 97
  • 2711
  • 57603

Закуска из баклажанов и грибов "Универсальная"

  • 120
  • 576
  • 5415

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2010 года Margoshka # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Nata0110 #


27 апреля 2010 года Анта deleted #


27 апреля 2010 года Margoshka # (автор рецепта)


26 апреля 2010 года ирина66 #


27 апреля 2010 года Margoshka # (автор рецепта)



26 апреля 2010 года Margoshka # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года Tatinka deleted #


26 апреля 2010 года Margoshka # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года Лисенок #


26 апреля 2010 года Margoshka # (автор рецепта)


24 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


26 апреля 2010 года Margoshka # (автор рецепта)


24 апреля 2010 года Брижит #


26 апреля 2010 года Margoshka # (автор рецепта)


24 апреля 2010 года Margoshka # (автор рецепта)




24 апреля 2010 года Elvyrka #





24 апреля 2010 года Margoshka # (автор рецепта)


24 апреля 2010 года Игруша #


24 апреля 2010 года Margoshka # (автор рецепта)


24 апреля 2010 года Serena #





24 апреля 2010 года Масяся #


24 апреля 2010 года Margoshka # (автор рецепта)



24 апреля 2010 года Margoshka # (автор рецепта)


24 апреля 2010 года Margoshka # (автор рецепта)


24 апреля 2010 года плотная #


24 апреля 2010 года Margoshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашние рецепты с фото


Для тех, кто любит блюда из печени, предлагаю попробовать приготовить великолепный праздничный салат, в котором главный ингредиент — говяжья печень. Салат получается не только очень красивый и аппетитный, он еще очень вкусный и я бы даже сказала — бюджетный. Принцип его приготовления классический и очень простой, и если у вас уже есть в наличии готовая отварная печень, то вы не потратите много времени на его создание. Присутствие гранатовых зерен в печеночном салате обязательно, они играют роль не только украшения, но еще и придают ему неповторимый и очень свежий интересный привкус. Оформлять салат лучше всего порционно при помощи сервировочного кольца, в этом случае он будет украшением стола и заинтересует всех гостей без исключения.

Ингредиенты:

  • отварная говяжья печень 250 — 300 гр
  • 2 отварные моркови
  • 1 луковица
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 2 вареных яйца
  • зерна спелого граната
  • соль, перец по вкусу
  • небольшое количество майонеза
  • зелень
  • 50 — 70 гр сыра (по желанию)

Способ приготовления:

Отварную говяжью печень, вареную морковь, лук, соленые огурцы и вареные яйца режем мелкими кубиками. Все вместе солим и перчим по вкусу, добавляем к порезанным ингредиентам небольшое количество майонеза и аккуратно перемешиваем. Затем формируем салат на плоской тарелке при помощи формировочного кольца (при его отсутствии вы можете подать печеночный салат в большом салатнике). Сверху по желанию украшаем тертым сыром, смешанным с майонезом и аккуратно выкладываем гранатовые зерна и порезанную зелень (в моем случае это перья зеленого лука). Приятного аппетита.


Наверняка выпомните себя вдетстве, когда родители заставляли вас есть печенку, говорили, что она полезная иочень нужна для здоровья. Так вот, они были правы. Говяжий субпродукт— кладезь белка иполезных аминокислот, она помогает формировать иммунную систему, насыщает кровь железом, защищает организм отвирусов.

Онлегко усваивается, поэтому его рекомендуют вводить даже вдетский рацион для поддержания гемоглобина или профилактики анемии. Нозаставить ребенка съесть печенку нетак-то просто. Поэтому мыпредлагаем вам вкусные иочень простые рецепты печеночных салатиков, которые понравятся даже детям.


«Обжорка»

  • говяжья печень—
  • морковь— 1шт.;
  • луковица— 1шт.;
  • консервированный горошек— половина банки;
  • маринованные огурчики—
  • соль, перец— повкусу.

1. Заранее отваривается печенка, можно сиспользованием лаврового листа. Затем она нарезается небольшими полосками.

2. Огурчики тоже режутся соломкой, лишняя жидкость слегка отжимается.

3. Отдельно натирается накрупной терке морковь ишинкуется лук, затем они поджариваются намасле домягкости.

4. Всалатнике смешиваются все ингредиенты, втом числе горошек изажарка. Все заправляется майонезом, солится-перчится повкусу иотправляется вхолодильник начас— для пропитки.

Для такого блюда подходит любая другая печень: куриная или свиная. Блюдо получится диетичнее, если заправить его сметаной или натуральным йогуртом.


Слоеный салат «Нежность»

Воздушный салатик сотменным вкусом легко приготовить вдомашних условиях.

  • говяжья печень— 300г;
  • сыр твердых сортов— 200г;
  • яйца— 4шт.;
  • маринованные огурчики— 4шт.;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления такой: вареную иохлажденную печенку натирают намелкой терке иукладывают надно салатника. Если печеночный слой получается слишком сухим, оннемного смазывается майонезом.

Сверху укладывается слой натертых маринованных огурчиков, заним— тертый сыр. Теперь салат обильно промазывается майонезом. Поверх этого слоя равномерно укладываются перетертые вареные яйца. Украшается готовое блюдо веточками зелени.


Среди такого разнообразия печеночных салатов сложно выбрать что-то одно иудивить своих домашних, носнашими советами это реально. Проявить свои кулинарные способности вам поможет теплый салат, который готовится просто, нообладает изысканным вкусом.

Печеночный салат сшампиньонами

  • печенка— 300г;
  • шампиньоны— 200г;
  • фасоль стручковая— 200г;
  • помидор—
  • красная луковица— 1шт.;
  • мука— 1ст. ложка;
  • лимонный сок— 1ст. ложка;
  • чеснок сухой, соль, перец— повкусу.

Для приготовления субпродукт предварительно замачивается вмолоке или воде на30минут. Вэто время намасле обжаривается фасоль сдобавлением соли ичеснока. Затем кней добавляется нашинкованный кольцами лук ипорезанные грибы. Обжариваются ингредиенты около 15минут.

Готовые овощи сгрибами перекладываются всалатник, анаэтойже сковороде обжариваются кусочки печени, обваленные вмуке. При жарке они солятся-перчатся повкусу. Готовая печенка добавляется ковощам, тудаже нарезается помидор, все перемешивается изаправляется соком лимона.


Изчего еще готовят салаты спеченью

Обычно печеночные салаты готовят сморковью. Горькая печень отлично контрастирует сосладкой тушеной морковкой илуком. Это сочетание овощей исубпродукта общеизвестное, авголову приходит сразу пикантный вкус торта изэтого субпродукта.

Салаты сдобавлением огурца ижареными шампиньонами мыуже попробовали, ноесть вкулинарии идругие необычные сочетания. Например, сытный салат сфасолью имеет оригинальный вкус изапоминается надолго.

  • говяжий субпродукт— 350г;
  • фасоль белая или красная— 1банка;
  • луковица;
  • чеснок— пара зубчиков;
  • соль, перец— повкусу;
  • майонез.

1. Отваренную иохлажденную печенку нарежьте соломкой.

2. Луковицу очистите инарежьте полукольцами. Затем поджарьте еенарастительном масле домягкости.

3. Смешайте всалатнике печенку, лук, фасоль. Кним добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.

4. Заправьте блюдо майонезом иподавайте кстолу охлажденным.


Графский салат

По-настоящему удивит вас слоеное блюдо сбогатым послевкусием, которое называется салат «Графский».

  • печенку— 350г;
  • твердый сыр— 150г;
  • яйца—
  • морковь—
  • луковица—
  • зерна граната— для украшения;
  • майонез— для заправки.


1. Заранее отварите печень, яйца иморковку. Перетрите ихнатерке.

2. Поджарьте нарастительном масле лук, нарезанный полукольцами.

3. Салат укладывайте слоями, используя форму для выпекания. Первый слой— печень. Второй— лук, промазанный майонезом. Далее— слой сяйцом, также промазанный майонезом. После— морковный слой, майонез. Последний ингредиент— это сыр. Имзавершается слоеный салат. Сыр тоже заправьте майонезом.

4. Теперь аккуратно удалите форму ссалата. Украсьте верх гранатовыми зернами.

Подавайте кстолу через пару часов, когда блюдо пропитается.



Куриную печень промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности 30 минут.


Готовую печень остудить, слить через дуршлаг и обсушить.


Яйца и морковь отварить, маринованные огурцы нарезать соломкой, лук очистить.


Обжарить лук нарезанный полукольцами.


Печень натереть на терке. Выложить первым слоем в салатницу половину печени.


Добавить слой лука.


Добавить слой маринованных огурцов.


Добавить слой тертой моркови и смазать майонезом.


Добавить вторую часть тертой печени и смазать майонезом.


Добавить тертые белки яиц и смазать майонезом.


Посыпать тертыми желтками и украсить мелко нарубленным укропом.


Убрать салат в холодильник на пару часов. Салат «Печенкин» готов.


Салат «Подсолнух»

Вкусный салат из доступных продуктов, выглядит очень оригинально за счет оформления в виде подсолнуха.

  • Консервированная печень трески – 1 баночка;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Зеленый лук – 50 гр;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Майонез – по необходимости;
  • Очищенные семечки и чипсы для украшения.

Картошку сварить «в мундире», остудить, почистить.

Яйца отварить, почистить.

Салат выкладывать горкой на плоское блюдо.

  • 1-й слой: картофель, натертый на крупной терке, промазанный сверху майонезом.
  • 2-й слой: мелко нарубленный зеленый лук, щепотка соли.
  • 3-й слой: размятая вилкой печень, с майонезной сеточкой.
  • 4-й слой: белки на крупной терке.
  • 5 слой: желтки на мелкой терке.

Украсить очищенными семечками, оставить для пропитки на час. Перед подачей вокруг горки салата выложить чипсы в виде лепестков подсолнуха.

Теплый салат из печени с омлетом

Этот простой рецепт подойдет для завтрака, а может заменить легкий ужин.

  • Печень свиная или говяжья – 400 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Молоко – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • Соль и перец – по щепотке;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Печень почистить от сгустков крови и протоков, промыть и замочить в молоке. Через полчаса молоко слить, печень обсушить, нарезать достаточно крупной соломкой. Обжарить на масле до готовности.

Луковицу порубить в мелкий кубик, морковку крупно натереть. Соединить овощи и спассеровать до мягкости.

Смешать яйца, муку и молоко, посолить, поперчить и приготовить непышный омлет. Остудить. Нарезать омлет средними полосками.

В миске смешать овощи, печень и омлетную «лапшу». Досолить, если необходимо. Подавать теплым.

Салат из печени с мандаринами

Яркий, небанальный и запоминающийся салат.

  • Куриная печень — 400 г;
  • Мандарины – 2 шт;
  • Томаты черри – 200 г;
  • Листья салата – 150 г;
  • Кунжут – 1 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 ст.л;
  • Мята, базилик – по 2-3 веточки.
  • Лимонный сок – 2 ст.л;

Печень очистить от пленок и жира, разрезать на 2-3 части, обжарить до готовности. Посолить, посыпать кунжутом, остудить.

Мандарины почистить, разделить на дольки, удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки пополам.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Застелить блюдо листьями свежего салата. На листья выложить черри. Затем остывшую печень. И в завершении мандариновые дольки.

Для заправки мелко нарубить свежий базилик и мяту. Посолить, поперчить, влить оливковое масло и лимонный сок.

Заправить салат приготовленным соусом.

Теплый салат с куриной печенью, тыквой и виноградом

Сочетание очень неожиданных продуктов сможет удивить даже самых взыскательных гостей.

  • Куриная печень — 500 г;
  • Мякоть тыквы — 200 г;
  • Листья салата — 100 г;
  • Виноград без косточек – 150 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кунжут — 1 ст.л;
  • Сок лимона — 1 ст.л;
  • Винный уксус — 1 ч.л;
  • Оливковое масло — 4 ст.л;
  • Соль, специи — по вкусу.

Печень очистить от пленочек, промыть и обсушить. Тыкву нарезать кубиками. Виноградины разрезать пополам.

В сковороду налить оливковое масло, обжаривать печень в течение 2 минут. Затем всыпать тыкву, посолить, добавить специи и тушить 15-20 минут. В самом конце влить ложку винного уксуса.
На порционную тарелку выложить листья салата, сбрызнуть их лимонным соком.

Раздавленный чеснок смешать с оливковым маслом. Кулинарной кисточкой смазать этой заправкой листья салата.
На смазанные листья выложить печень с тыквой. Сверху разбросать виноградинки, посыпать кунжутом. К столу подавать теплым.

Салат из гусиной печени и манго

Блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Гусиная печень – 350 г;
  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Манго – 2 шт;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Орешки кешью – 100 г;
  • Оливковое масло – 6 ст. л;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Дижонская горчица – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Печень залить соевым соусом и слегка присолить.

Взять спелые манго, вырезать косточку, срезать кожуру и нарезать кубиками.

Орешки кешью слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками. Разложить по порционным тарелочкам.

Печень пожарить до готовности в 4 ст. л. оливкового масла.

На листья салата выложить кубики манго и орешки. Сверху – не успевшую остыть печенку.

Приготовить соус. Для этого мед, горчицу и 2 ст.л. оливкового масла взбить венчиком или вилкой, посолить по вкусу.

Готовый салат обильно полить приготовленной заправкой и сразу, не размешивая, подавать к столу.

Салат с печенью и черносливом

Салат готовится без майонеза, поэтому получается не только вкусным, но и низкокалорийным.

  • Куриная печень – 300 г;
  • Морковь – 2шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Твердый сыр – 200г;
  • Чернослив – 150г;
  • Грецкие орехи – 2-3 ст.л;
  • Сметана – 4 ст.л;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Куриную печень промыть, удалить все лишнее и отварить. Остудить. После нарезать тонкими ломтиками, посолить, присыпать мускатным орехом.

Ядра грецких орехов измельчить.

Лук покрошить в мелкий кубик, морковку натереть на крупной терке, спассеровать овощи до мягкости в разогретом растительном масле.

Сыр, натертый на крупной терке, смешать со сметаной, чтобы в салате сырный слой не был сухим.

Чернослив промыть, замочить на 10-20 минут для мягкости. Нарезать на небольшие кусочки.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями:

  • печень, сметана;
  • морковь с луком, щепотка соли;
  • чернослив;
  • сметанно-сырная масса.

Каждый слой разровнять и уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами.

Убрать блюдо на 1,5 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.

Теплый салат из куриной печени и груши

Карамелезированная груша в этом блюде абсолютно по-новому раскрывает вкус куриных субпродуктов.

  • Печень куриная – 200 г;
  • Куриные желудки — 100г;
  • Груша 1-2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Сахар 1 ст.л;
  • Розмарин, имбирь — по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Виноград без косточек – 8-10 шт;
  • Помидоры черри 4-5 шт;
  • Соевый соус – 3 ст.л;
  • Зелень для подачи.

Предварительно куриную печень опустить в молоко на 15-20 минут, чтобы она стала мягче и была более нежной.

Субпродукты нарезать на крупные кусочки.

Налить на сковороду немного растительного масла и ароматизировать его — положить веточку розмарина и небольшой кусочек имбиря и слегка обжарить.

Убрать веточки, выложить в разогретое масло желудки.

Печенку обвалять в муке и добавить к желудкам на сковороду обжариваться. Жарить субпродукты 5- 7 минут, помешивая, чтобы они не пригорали. Снять с огня, дать стечь излишкам масла.

Лук нарезать полукольцами. Из груш удалить сердцевину, нарезать дольками. Выложить вместе в ту же сковороду.

Посыпать сахаром груши, несколько минут подождать, пока сахар начнёт карамелизироваться. Налить немного воды, потомить 3 минуты,чтобы груша впитала все соки со сковороды.

Потомить пару минут, потом влить соевый соус.

Выключить огонь, положить готовую печень и желудочки к грушам, перемешать. Помидорки черри разрезать на половинки, виноград тоже.

Салат сервировать на широком блюдо, посыпать сверху виноградинками и черри. По желанию можно добавить рубленой зелени и сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом.

Подавать в тёплом виде.


Слоеный печеночный салат «Графский»

Легкий в приготовлении салат выглядит изысканно благодаря зернам граната, которые дают кисло-сладкую нотку всему блюду.

  • Печень говяжья — 300 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Морковь — 3 шт;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Майонез — 200 г;
  • Зернышки граната для украшения;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Говяжью печень заранее отварить в течение 20-30 минут. Дать остыть.

Морковь и яйца тоже сварить, остудить и почистить.

Луковицу нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве масла.

1-й слой: печень, натертая на крупной терке.

2-й слой: жареный лук, промазанный майонезом.

3-й слой: тертые на крупной терке вареные яйца.

4-й слой: вареная морковь через крупную терку. Поверх — сеточка из майонеза.

5-й слой: тертый сыр. Промазать майонезом.

Аккуратно снять форму, подровняв края салата. Поверхность засыпать зернами граната. Убрать в холодильник на пару часов.

Салат с печенью и маринованным луком

Этот классический салат хорош тем, что требует минимум продуктов и времени на приготовление.

  • Печень говяжья – 500 г;
  • Репчатый лук — 300 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Соль — 1 ч. Л;
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л;
  • Крутой кипяток — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Масло растительное — 5-6 ст. л;
  • Перец красный — 0,5 ч. л.
  • Специи — по вкусу.

В первую очередь замариновать лук. Развести в кипятке сахар и уксусную эссенцию. Этим маринадом залить лук, нарезанный кольцами. Поставить под легкий пресс.

Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой.

Печень залить её холодной водой, немного подсолить и отварить до готовности — это минут 10 после закипания.

Отваренную печень остудить, нарезать брусочками.

Морковь обжарить до мягкости. К моркови добавить порезанную печень.

Лук достать из маринада, перемешать с печенью и морковью. Добавить по вкусу соль и специи.

Этот салат одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с печенью трески и персиками

  • Печень трески консервированная — 150 г;
  • Персик консервированный — 8 половинок;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Лук красный — 50 г;
  • Майонез — 1,5 ст. л;
  • Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Яйца отварить, почистить от скорлупы, нарезать большими кубиками.

Лук, наоборот, нашинковать очень мелко.

Печень трески нарезать средними кусочками.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез.

С персиков слить лишний сок, нарезать кубиками, добавить в салат.

Посыпать блюдо зеленым луком.

Салат перемешивать аккуратно, силиконовой или деревянной лопаткой. Персик и печень — продукты нежные, повредив их, можно все блюдо превратить в кашу.

Мандарин можно заменить на грейпфрут или апельсин. Мандарин даст сладость, грейпфрут горчинку, апельсин — сладость или кислинку, в зависимости от сорта.

Существует немало рецептов салата из печени. Для их приготовления подходит говяжий, свиной, куриный и даже индюшиный субпродукт. При этом сама печенка отлично сочетается с большинством продуктов и это не только картофель или огурцы. Ниже представлена подборка самых интересных вариантов. Средняя калорийность печёночных салатов в зависимости от остальных ингредиентов – 250-300 ккал на 100 г.

Салат из говяжьей печени с солёными огурцами – фото рецепт

Вкусный салат с полезной говяжьей печенью, богатой аминокислотами, минеральными солями и витаминами, совсем несложно приготовить по фото-рецепту.

Для приготовления используется говяжья печенка. Вымачивать не нужно, так как она, в отличие от свиной, не горчит.


Ингредиенты

  • Говяжья печень: 150-200 г
  • Соленые огруцы: 2-3 шт.
  • Горошек консервированный: 100-150 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 4-5 шт.
  • Майонез: 50-100 г
  • Зелень свежая: по желанию

Инструкция приготовления

Печень помыть под проточной водой, удалить сосуды и плёнку. Отварить в подсоленной воде (2-3 щепотки соли на 0,5 л воды): целый кусок в течение получаса, нарезку — около 20 минут. Дать полностью остыть и натереть на крупной тёрке.


Порезать огурчики кубиками, сложить в глубокую посудину. Туда же высыпать консервированный горошек из банки.


На крупной тёрке натереть сыр. Предварительно отваренные яйца покрошить мелко и все положить в салат.


Добавить майонез и измельченную свежую зелень.


Ингредиенты перемешать. Подавать блюдо в салатнице или в тарталетках для праздничного стола.


Салат из куриной печени слоями

Для этого интересного блюда понадобятся самые обычные продукты. Сделать его можно в любой день, когда есть настроение побаловать близких чем-то вкусненьким. Каждый нужно слой обильно смазать майонезом. Собирать печеночный салат удобнее всего в кольце.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 350 г;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Солёный огурец – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Печенку отварить отдельно. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицы очистить, порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Выложить слоями на плоской тарелке или в глубоком салатнике печень и жареный лук.
  4. Вареную морковку почистить, порезать кубиками. Сделать морковный слой.
  5. Яйца отварить, потереть на терке отдельно белки и желтки. белковую массу выложить ровным слоем.
  6. Солёные огурцы нарезать кубиками, распределить сверху.
  7. Последний штрих — измельченные желтки.
  8. Дать постоять часик в холоде, осторожно снять кольцо.

Салат из свиной печени с луком

Очень простой, но полезный и вкусный салатик, который сделает будничное меню более ярким. Если заранее отварить компоненты, на готовку уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 300 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт. (небольшая).

Как готовить:

  1. Свеклу очистить, отварить до готовности, нарезать некрупными кубиками.
  2. Огурец измельчить аналогичным образом.
  3. Свиную печенку сварить до готовности, остудить, порезать так же.
  4. Репчатый лук нашинковать тонкими четверть кольцами.
  5. Обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  6. Затем отправить туда субпродукт, жарить вместе ещё 5 минут.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно. Для этого вбить в чашу блендера 2 яйца, влить полстакана растительного строго рафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока, посолить, добавить горчицу по вкусу, взбить до однородной массы.

Печеночный салат с морковью


Еще один симпатичный салатик, который поднимет настроение после рабочего дня. Чтобы свести время готовки к минимуму, следует отварить продукты накануне. Тогда останется только все порезать.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – 2 пера;
  • Соль – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Печень хорошо промыть, сварить в солёной воде.
  2. После полного охлаждения, нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковку и картошку отварить до готовности.
  4. Остудить, порезать так же.
  5. Зелёный лук мелко нарубить.
  6. Смешать все составляющие в одной посуде.
  7. Заправить сметаной и майонезом (предварительно их смешав).

Чтобы сделать легкое закусочное блюдо, достаточно заправить его натуральным йогуртом. В этом случае обязательно нужно приправить салат специями.

Салат из печени с яйцами


Хотите на ужин что-то быстрое, но праздничное? Сделайте вкусный печеночный салат по этому рецепту. Времени потратите минимум, так как печенка жарится очень быстро, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Как готовить:

  1. Печень хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, посолить.
  2. Яйца отварить, порезать некрупными кубиками.
  3. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. При желании его можно дополнительно замариновать.
  4. Смешать все продукты, заправить оливковым маслом.

Для заправки понадобится масло extra virgin, его горьковатый привкус играет в этом салате ведущую роль. Если нет оливкового, подойдет горчичное. В крайнем случае подсолнечное.

Тёплый салат с печенью


Оригинальный салатик, который принято подавать в теплом виде, понравится не только любителям печенки. В нем используется минимум компонентов. Секрет успеха в сложном соусе.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 450 г;
  • Сухарики – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Салатные листья – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Горчица в зёрнах – 1 ст. л.
  • Чёрный перец – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Печень замочить в холодной воде на 1 час.
  2. Помыть, порезать на порционные куски и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Отдельно пожарить до золотистого цвета предварительно очищенный и нарезанный кубиками лук.
  4. Сварить яйцо, остудить, очистить, порезать его крупными дольками.
  5. Салатные листья ополоснуть водой, высушить на бумажном полотенце, красиво разложить на плоской тарелке.
  6. Далее слоями выложить тёплую печень, яйцо, жареный лук, сухарики.
  7. Сметану смешать с горчицей, приправить солью и перцем.
  8. Полить печеночный салат сверху, не перемешивая.
  9. Чтобы добавить пикантности, можно посыпать его тертым пармезаном.

Лучше всего брать не магазинные сухарики, а сделать домашние из белого хлеба. Его нужно нарезать и обжарить на масле либо запечь в духовке, что менее калорийно.

Салат с печенью и фасолью


Печенка и фасоль – продукты, которые прекрасно дополняют друг друга. Из такого тандема получается изумительно вкусный салат. Кстати, фасоль можно взять уже готовую из банки, это значительно упростит процесс и сократит время готовки.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 200 г;
  • Коричневая фасоль – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 20 мл;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень хорошо вымыть, сварить, нарезать кубиками.
  2. Фасоль отварить в солёной воде до готовности.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фасоль, добавить томатную пасту, тушить 20 минут.
  4. Морковку отварить, слегка остудить, очистить, нарезать кубиками.
  5. Смешать подготовленные компоненты.
  6. Добавить ложку тертого сельдерея (без него вполне можно обойтись).
  7. Заправить по вкусу йогуртом. Подавать лучше в теплом виде и не хранить в холодильнике.

Салат с печенью и корейской морковью


Вкусный и очень полезный салатик может с легкостью заменить полноценный ужин. При желании подать его можно в сочетании с отварным рисом или пастой.

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень – 250 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Кукурузное масло – 3 ст. л.;
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Инструкция:

  1. Субпродукт помыть, отварить, нарезать крупными кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами, замариновать в яблочном уксусе.
  3. Базилик мелко порубить.
  4. Смешать подготовленные компоненты.
  5. По вкусу посолить, заправить кукурузным маслом.

Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо морковку натереть на специальной терке. Добавить соль, чёрный перец, паприку, кориандр, залить раскаленным на сковороде подсолнечным маслом без запаха. Сверху поставить груз и отправить в холодильник на ночь.

Видео-рецепт с печеночными и яичными блинчиками

Печеночный салат, приготовленный по видео-рецепту, понравится даже тем, кто печенку не терпит ни в каком виде. Будьте уверены, это вкуснейшее блюда полюбят даже дети.

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2017 ж. 19 Жел.
  • ⭐ТАКОЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ - НЕ ОТОРВАТЬСЯ⭐ Безумно вкусный салат с гранатовой кислинкой. Простые продукты, но салат очень сытный. Он точно удивит вас.
    говяжья печень 300 г
    лук 3 шт
    яйца 4 шт
    морковь 3 шт
    твердый сыр 200 г
    майонез 200 г
    зерна граната
    Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца kzclip.com/video/h-kqvHh-JQg/бейне.html
    Овощной торт kzclip.com/video/taBRsMWA5Zc/бейне.html
    Греческий салат kzclip.com/video/ivNd3IvDJZ4/бейне.html
    Салат из баклажанов и болгарского перца kzclip.com/video/Pc4nZZo2gto/бейне.html
    Овощной салат с творогом kzclip.com/video/Vb1ttBEW4fU/бейне.html
    Салат с дайконом и курицей kzclip.com/video/gojM5L7m6rs/бейне.html
    #рецепт #салат #печеночныйторт #салатик #вкусныйсалат #сытно

Пікірлер • 2


печень только говяжью.или можно куриную?


Можно любую, какая Вам по вкусу. Главное, чтоб она не горчила.


0:12 Форма для приготовления салата из печени
0:17 Список ингредиентов на салат из печени
1:07 Для чего добавляют гранат в печеночный салат

Инструкции:

1-й слой - белый лук, нарезаный четвертькольцами, замаринованный в смеси уксуса, воды, сахара и соли, отжатый, политый майонезом,

2-й слой - печень отваренная и натертая на терке + майонез,

3-й слой - натертое на терке кисленькое яблоко + майонез,

4-й слой - натретый на мелкой терке твердый сыр + майонез,

5-й слой - натертые на мелкой терке яйца + майонез.

Слои укладывать и не приплюскивать, оставляю воздушными, майонез лить очень тонкой струйкой.
дать постоять часов 6, не меньше.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами - к праздничному столу. И повод найдется - скоро Новый год, в меню на Новый год 2017 еще один салат будет всегда кстати! Ведь новогодний стол на 2017 год хочется сделать как можно разнообразнее.


Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.


Очень вкусный и сытный салат из куриной печени, с огурцами и морковью.


А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.


Слоеный салат из печени – рецепт можно применять для приготовления с любой печенью, я пробовала все варианты.


В честь 8 Марта предлагаем сделать интересный и очень нежный слоеный салат с куриной печенью, грибами, сыром и овощами. Салат «Одуванчики» не только вкусный, но ещё и выглядит по-весеннему чудесно. Как раз то, что нужно в такой праздник. Побалуйте своих любимых женщин, мам и бабушек!


Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.


Из куриной печени получается отменный салат, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и горчицей.


Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Читайте также: