Салат из печеного болгарского перца с картофелем

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в любой овощной салат хрустящую текстуру и сочность. Он прекрасно сочетается с помидорами, луком, огурцами или, например, печеными баклажанами. Неожиданно интересно свежий перец выглядит в простейшем капустном салате.

Самой естественной заправкой для салата из перца будет смесь кислого – лимонного сока или натурального уксуса и хорошего растительного масла.

Если подумать на шаг вперед, нужно воспользоваться моментом, запечь перец и либо заморозить, не очищая, либо законсервировать. Потому что салат из печеного перца очень скрашивает зимний рацион. В этом случае перец может выступить и основным ингредиентом, и лишь вкусовой добавкой. Попробуйте комбинацию печеного перца с рассольными сырами, фасолью или турецким горохом, авокадо и апельсином, вареным картофелем или свежими яблоками.

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


Вкусный, легкий и яркий салат с приятным вкусом печеных перцев и свежестью томатов.

Ингредиенты для «Салат из запеченных перцев»:

  • Перец болгарский (разного цвета) — 4 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Маслины — 15 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (у меня Олейна, 3 ст.л. в салат, 1 л. для смазывания формы) — 4 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306 ккал
белки
19.7 г
жиры
99.3 г
углеводы
55.5 г
Порции
ккал
326.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
2 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат из запеченных перцев»:


Время приготовления указано с учетом времени на запекание перцев. Перцы можно запечь заранее, что существенно сократит время приготовления.

1. Перцы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать форму маслом, выложить перцы, посыпать прованскими травами и запекать при 180 градусах около 40 минут до появления подпалин. Через 20 минут после начала запекания следует перевернуть перцы, чтобы они запеклись равномерно.


2. Перцы остудить, удалить плодоножку и семена, очистить от кожицы (можно предварительно положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, чтобы облегчить этот процесс). Удалять плодоножку нужно над тарелкой, чтобы не потерять вкусный сок, который образовался внутри перцев. Если в сок попали семена, то его следует процедить. Очищенные перцы порезать длинными полосками. Петрушку промыть, обсушить, нарезать. Черри порезать на четвертинки или на шесть частей.


3. Бальзамик смешать с маслом и 2-3 ложками сока из-под перцев.


4. Смешать все ингредиенты, добавить маслины, каперсы, смешать с соусом, подсолить и поперчить по вкусу. Дать постоять минут 20. Перед подачей посыпать кунжутом.

Поклонникам печеных перцев салатик доставит гарантированное удовольствие. Несмотря на наличие в салате кунжута, масла и маслин салат достаточно низкокалорийный (около 70 калорий в 100 граммах).



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из брокколи и помидоров

  • 26
  • 110
  • 1545

Салат с семечками

  • 93
  • 91
  • 30767

Салат "Таежный"

  • 27
  • 227
  • 1834

Теплый картофельный салат с беконом панграттато

  • 36
  • 163
  • 2012

Салат красоты и здоровья

  • 78
  • 157
  • 8715

Салат из овощей и зелёного горошка

  • 34
  • 57
  • 1937

Салат овощной

  • 5
  • 20
  • 4678

Салат "Зелененький"

  • 39
  • 43
  • 2802

Тёплый салат из спаржи и изюма

  • 64
  • 72
  • 2466

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат в немецком стиле

  • 280
  • 2337
  • 59551

Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"

  • 96
  • 177
  • 42872

Овощи в сливочно-соевом соусе

  • 209
  • 1622
  • 33637

Фотографии «Салат из запеченных перцев» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2015 года Sugar #


18 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)


19 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года ISOLDA #







18 марта 2015 года chudo #


18 марта 2015 года mariana82 #


18 марта 2015 года avani #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Ирушенька #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Anna_usa #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Anna_usa #


18 марта 2015 года skyfuntik #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года mizuko #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Демурия #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



18 марта 2015 года FoodStation1 #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года LapSha Maria #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Ольга-Данцина #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года LNataly #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Aigul4ik #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года sibir77 #

ООООО! Это очень вкусно!
Делаю что-то подобное, но с чесночком и зеленью.
Поэкспериментирую с каперсами и маслинами, думаю вкусно будет!

Спасибо за идею!


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года мисс #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Салат из картофеля и болгарского перца »

  1. Картофель, сваренный в мундире, остудить и нарезать кубиками средней величины.
  2. Огурец накрошить мелкими кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от косточек удалив плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр также нарезать мелкими кубиками.
  5. Оливки разрезать на две части или мельче.
  6. Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить маслом. Перед подачей украсить семенами черного кунжута по желанию.

Очень вкусный, свежий салат, кроме того он получается очень красочным, украсит стол для ваших гостей. Подойдет вегетарианцам.

  • Картофель вареный (отварной в мундире) - 3 шт.
  • Перец болгарский (крупный) - 1 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Маслины - 200 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из картофеля и болгарского перца» (на 100 грамм ):

Калории: 156.3 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ингредиенты

Картофель (сваренный в мундире) - 600 г

Перец болгарский - 1 шт.

Филе куриное - 500 г

Смесь салатных листьев - 150 г

Сыр моцарелла (шарики) - 200 г

Масло оливковое - 10 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Карри (порошок) - 1/2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

  • 202 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это и салат, и полноценное блюдо, ведь в нем присутствуют сытные ингредиенты: картофель и курица. Свежесть блюду придаст салатный микс, я использовала дуболистный салат, латук и рукколу.

Три продукта для салата мы запечем в духовке, будет очень вкусно: картофель благодаря запеканию получится золотистым, с хрустящими краешками, перец станет более сладким и у него появится аромат дымка, а курица после запекания в фольге останется сочной.

Подготовим ингредиенты для картофельного салата с печеным перцем и курицей.

С куриной грудки снимем филе, можно купить уже готовое филе. Картофель желательно отварить накануне, чтобы он полностью остыл, так его легче будет нарезать на ровные дольки. Моцареллу откинем на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Духовку разогреем до температуры 220 градусов, такая высокая температура нужна, чтобы запечь перец до черных подпалин.


Разрежем перец пополам, удалим семена и выложим половинки перца разрезом вниз в небольшую форму или в чугунную сковороду. Поставим перцы в сильно разогретую духовку и будем запекать около 15 минут, пока кожица не обуглится. Это можно сделать и на плите.

Обугленный перец плотно накроем крышкой и дадим полностью остыть.


Температуру в духовке снизим до 200 градусов. Картофель очистим и нарежем на дольки, выложим их на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнем 1 ст.л. оливкового масла, приправим солью и черным перцем. Отправим картофель в духовку запекаться на 20-25 минут.


Небольшую форму выстелем фольгой и выложим куриное филе. Плотно закроем мясо фольгой и отправим в духовку к картофелю запекаться на 20-25 минут. Приправлять мясо пока не нужно. Чтобы грудка равномерно запеклась, на более толстой стороне филе я сделала несколько надрезов.


Карри смешаем с 2 ст.л. оливкового масла. Достанем противень с картофелем и обмажем полученной смесью каждую дольку, затем вернем картофель в духовку еще на 5 минут. Готовому картофелю дадим остыть.


Достанем из духовки форму с куриным филе, аккуратно раскроем фольгу, смажем курицу смесью масла и карри и посолим по вкусу. Не закрывая мясо фольгой, вернем форму в духовку еще на 5 минут. Дадим немного остыть мясу, а затем нарежем его на кубики.


К этому времени печеный перец остыл и пропарился под крышкой, это позволит легко снять обугленную кожицу. Удобно снимать кожицу, прихватывая ее бумажным полотенцем. Очищенную мякоть перца нарежем тонкими полосками.


Осталось только приготовить заправку, она совсем простая: смешаем оставшееся оливковое масло (7 ст.л.) с лимонным соком, посолим и поперчим по вкусу и все перемешаем.

В большом блюде смешаем салатную зелень, картофельные дольки, кубики куриного филе, печеный перец и моцареллу. Добавим заправку, перемешаем салат и сразу подадим к столу.

Если Вы не планируете подавать картофельный салат с печеным перцем и курицей сразу после приготовления, то храните его в холодильнике, не поливая заправкой, чтобы зелень оставалась свежей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Заранее отваренный картофель очищаем и нарезаем кубиками.


Яйца также желательно отварить заранее. Яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем кубиками.


Лук очищаем и измельчаем.


Соединяем все подготовленные ингредиенты в миске,


солим, перчим и заправляем сметаной, перемешиваем, чтобы сметана равномерно распределилась.


Салат раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Читайте также: