Салат маринованные овощи по итальянски


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2-3 маленьких баклажанов
  • 2-3 маленьких цуккини
  • 2- слад. перца
  • 1 баночка оливок без косточек
  • яблочный уксус-250 мл.
  • соль крупного помола, лучше столовая, морская-2 стол. лож
  • масло растительное-300 мл.
  • 1 ч. лож орегано
  • 1ч. лож сухого тмьяна
  • 8 горошин черного перца
  • 2 баночки емкостью 750 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и цуккини помыть и нарезать тонкими кружечками.

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Взять 3 отдельные чашки, сложить в них овощи, пересыпать солью и оставить на 1 час.В кастрюлю налить 200 мл воды и 200 мл яблочного уксуса, довести до кипения. Поочередно отварить овоши по 3 минутки с начала закипания.Вынуть и обсушить.В стерильные баночки уложить слоями, каждый слой переложить оливками и сухими травками.Потом залить кипящим рассолом.

500 мл. воды, 1ч. лож. соли, 1 ч.лож сахар ,1ч. лож. уксус и 150 грамм растительного масла, довести до кипения и залить банки.

Сегодня мы приготовим маринованные овощи по-итальянски. Такая закуска в Италии носит название «Гардиньера». Она представляет собой микс из нескольких овощей — болгарского перца, перца чили, сельдерея, моркови, цветной капусты, лука, чеснока, а также оливок. Овощи получаются достаточно острыми, пикантными и невероятно вкусными.

Время на подготовку ингредиентов: 45 минут

На маринование: 2 дня

Количество порций: 10

Приготовление:

1. Положите в миску зелёный и красный перцы, перец чили, сельдерей, морковь, лук и цветную капусту. Добавьте соль и залейте холодной водой (нужно полностью покрыть ею овощи). Накройте миску пищевой плёнкой или фольгой и поставьте в холодильник на ночь.

2. На следующий день слейте воду с овощей и промойте их. В другой миске смешайте чеснок, орегано, перец чили (хлопья), чёрный перец и оливки. Влейте уксус и оливковое масло, хорошо перемешайте. Полученный маринад смешайте с овощами, переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня. После этого закуска готова к употреблению.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • перец черный – 8 горошин
  • масло растительное – 300 мл
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • оливки – 100 г
  • соль – 2 ст. л.
  • перец жёлтый сладкий – 1 шт.
  • маслины – 100 г
  • сушеный орегано – 1 ч. л.
  • баклажан – 1 шт. небольшого размера
  • кабачок – 1 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • уксус винный белый – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, .


Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, .


Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и .


Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в .


Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из .


Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – .


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .


Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .

Татьяна, мы пишем оливки и маслины, поскольку в продаже они: оливки и маслины, а не зелёные оливки и чёрные оливки. Про зрелость знаем! Мы много чего знаем, но есть наши пользователи, которые ходят в магазины и покупают то, что там продаётся и, не найдя на полке чёрные оливки, уйдут расстроенные.

Почему даже профессиональный сайт, четко ориентированный на кухню пишет оливки и маслины. Боже. Это одно и то же. Все оливки, только зеленые и черные. Разная степень спелости.

Вливать уксус в маринад надо, когда он уже покипел, и его сняли с огня. Или в банку под крышку. Если заливать баклажаны маринадом, в котором уксус варился, они обязательно вспучиваются. Учили в Одессе 30 лет назад. Не знаю, правда ли, но свято следую этому правилу (уж очень солидные были "учительницы") и никогда никаких проблем. Может быть, проблема в этом у Вас?

Точно такой же рецепт опубликован на сайте под названием "Овощное ассорти"

Рецепт замечательный, необычный. Спасибо!

А я переиначила по своему этот рецепт - тоже очень вкусно получилось. Кабачки не использовала, вместо трав использовала пару листочков базилика на банку, немного укропа и петрушки, и пару зубчиков чеснока. Баночки с салатом еще немного прокипятила и сразу закрыла. И уксус использовала яблочный, но, зато, вместо подсолнечного масла оливковое. Действительно, получилось очень вкусно и нарядно!

а можно добавить репчатый лук? маринованный он ведь объеденье!!

Вместо винного уксуса можно использовать яблочный уксус?

Да, тимьян можно взять сушеный, примерно половину чайной ложки.

Можно ветку тимьяна заменить на сушеный?Если да то сколько?

Почему бы для лучшей сохранности продуктов не закрывать еще горячими банки. Ведь, закрывая их остывшими, условия хранения ужесточаются - на хранение в холодильнике. А так будет проводиться нкоторая вакуумизация продукта.

Делала. Вкусно и красиво. Необычно. Хранить в холодильнике.

Хочу приготовить.Кто-нибудь отпиштесь вкусно или нет?Хотелось удивить своих обжорливых близких.

получилось у меня замечательно. НО после закручивания и закутывания я ставлю в холодильник. Обязательно - здесь идёт процесс созревания примерно около месяца.

наверное у меня руки не оттуда растут, но эта вкуснятина очень быстро вспучилась(((((


Конец лета прекрасная пора для сбора урожая и заготовок. Но именно сейчас хочется что нибудь такого, после трудов праведных, да еще и на свежем воздухе. Чтобы и сытно, и не слишком тяжело для желудка. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Маринованные овощи по-итальянски»:

Овощи

  • Цуккини (средний) — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Капуста брюссельская — 100 г
  • Маслины — 100 г
  • Соевый соус ("Teriyаki" ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Рассол

  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сахар тростниковый — 1.5 ч. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 1/4 ч. л.

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950.4 ккал
белки
24.8 г
жиры
253.2 г
углеводы
252.5 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Маринованные овощи по-итальянски»:


Перец очистить от семян, порезать брусочками, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ "Kikkoman" и перемешать. Брокколи очистить от верхних листьев, разрезать пополам, полить соевый соус ТМ" Kikkoman" и перемешать.


Цуккини порезать брусочками, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ" Kikkoman" и перемешать. Баклажан очистить от кожуры, порезать брусочками, посолить и оставить все овощи на один час.


Баклажанные брусочки промыть водой. В кастрюле смешать вино и воду, добавить тростниковый сахар, соль и довести до кипения. В кипящий рассол кладем овощи вместе с соком по очереди и кипятим на среднем огне 3 мин. Вынимаем и обсушиваем на бумажном полотенце. Даем остыть и складываем в чашу. Добавляем резанные маслины и мелко резанный чеснок, перемешать.


В кастрюлю налить масло, положить коробочки кардамона и перец, довести до кипения и прогреть 1 мин. Залить овощи, так чтобы они были слегка покрыты, закрыть и дать полностью остыть. Убрать в прохладное место. Дать настояться несколько часов.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Медовая морковь

  • 48
  • 901
  • 12657

Постный рулетик с тапиокой "От всей души"

  • 40
  • 9
  • 2996

Рулетики из баклажанов

  • 23
  • 41
  • 4514

Фаршированные помидоры "Синьор помидор"

  • 7
  • 44
  • 2945

Закуска "Баклажанные островки"

  • 21
  • 26
  • 3811

Салат из ранней капусты с апельсином

  • 23
  • 49
  • 1891

Чеснок по-провански

  • 368
  • 2783
  • 48783

Жареные овощные спринг-роллы

  • 42
  • 86
  • 2204

Острая стручковая фасоль

  • 214
  • 1439
  • 20804

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Валиде Султан"

  • 114
  • 1320
  • 45207

Салат "Рыбацкий"

  • 112
  • 320
  • 40624

Говядина, тушенная в пиве

  • 58
  • 547
  • 57627

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2017 года inbar4 #


12 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)


3 августа 2017 года девушка с веслом #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


3 августа 2017 года veronika1910 #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


1 августа 2017 года Демурия #



9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


1 августа 2017 года крокодилка #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


1 августа 2017 года lenkafe #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


1 августа 2017 года Wera13 #





9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


1 августа 2017 года Kuss #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


1 августа 2017 года barska #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Анастасия АГ #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)



9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года alarm clock #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года olga romana #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Begum #


31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Ирушенька #


9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года lelikloves #


31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года sibir77 #


31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года sibir77 #


31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года jihljj #


31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Елена-13 #


31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)



31 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овощи, маринованные под растительным маслом с добавлением душистых трав, занимают лидирующие места в списке закусок итальянцев южных регионов (где-то как у нас квашеная капуста). Предлагаем приобщиться к кулинарным традициям Италии и приготовить такое овощное ассорти на зиму. Баночка с ароматной, пикантной закуской непременно напомнит о солнечных днях, когда погода за окном радовать совсем перестанет.

Количество ингредиентов приведено примерно на 2 банки объемом 750 миллилитров. Белый винный уксус можно заменить яблочным, но тогда и оттенок вкуса появится соответствующий. Если веточек свежего тимьяна у вас нет, замените его сушеным (примерно 0,5 ч. л.) либо листиками базилика. Любители маринованного репчатого лука могут добавить и его, нарезав крупными полукольцами.

Маринованные овощи по-итальянски

Перец черный горошком — 8 шт.

Масло растительное — 300 мл

Перец красный сладкий — 1 шт.

Перец жёлтый сладкий — 1 шт.

Сушеный орегано — 1 ч. л.

Баклажан небольшого размера — 1 шт.

Тимьян — 1 веточка

Уксус винный белый — 200 мл

1. Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 час.

2. Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.

3. Положить баклажаны и готовить 3 минуты. Шумовкой переложить на салфетки.

4. Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 минут.

5. Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.

6. Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.


Овощи, маринованные под растительным маслом с добавлением душистых трав, занимают лидирующие места в списке закусок итальянцев южных регионов (где-то как у нас квашеная капуста). Предлагаем приобщиться к кулинарным традициям Италии и приготовить такое овощное ассорти на зиму. Баночка с ароматной, пикантной закуской непременно напомнит о солнечных днях, когда погода за окном радовать совсем перестанет.

Количество ингредиентов приведено примерно на 2 банки объемом 750 миллилитров. Белый винный уксус можно заменить яблочным, но тогда и оттенок вкуса появится соответствующий. Если веточек свежего тимьяна у вас нет, замените его сушеным (примерно 0,5 ч. л.) либо листиками базилика. Любители маринованного репчатого лука могут добавить и его, нарезав крупными полукольцами.

Болгарский перец 2 шт.

Винный уксус 200 мл

Черный перец (горошком) 8 шт.

Оливковое масло 300 мл

    Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра. Перцы разрежьте пополам, удалите семена нарежьте полосками. Разложите овощи по трем разным мискам, присыпьте солью, оставьте на 60 минут, затем промойте.

Удивительно красивая заготовка с потрясающим ароматом. Салат прекрасно сочетается с запеченным мясом, рыбой, жареными куриными ножками, блюдами из печени. Удивите своих близких новым рецептом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Время приготовления

2h 30min

Сложно

330 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат Маринованные овощи по-итальянски», который относится к Итальянской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат Маринованные овощи по-итальянски» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 10 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

-Цитатник

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов.

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов. Бисквит в сметане с добавлен.

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый .

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н.

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн.

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 53 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами - прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же может быть легким самостоятельным блюдом. За не имением гриля, я приготовила все на обычной сковороде.


Перцы, лук и чеснок нарезать крупными ломтиками.

Быстро обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 2 минут.

Кабачок очистить и нарезать ломтиками.


Добавить к овощам. Посолить по вкусу и жарить всего пару минут.

Помидоры и острый перец ( по желанию) так же нарезать кусочками.

И добавить к овощам за минуту до выключения огня. Посыпать помидоры щепоткой сахара, чтобы нейтрализовать кислоту и прованскими травами. Проверить на соль и подавать.


Легкая закуска или гарнир из овощей в итальянском стиле готова.

Читайте также: