Салат из пекинской капусты с кальмарами калорийность


Описание рецепта — Салат из пекинской капусты с кальмарами:

Салат из отварных кальмаров с огурцами, пекинской капустой и зеленью, заправленный подсолнечным маслом с лимонным соком и украшенный зеленью и зернышками граната. При желании можно добавить в салат помидор.

Салат из пекинской капусты с кальмарами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Почистить кальмаров и отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Достать из кипятка, остудить и нарезать соломкой.

Нашинковать листья капусты. Нарезать огурец соломкой. Мелко нарезать зелень.

Смешать в миске нашинкованную капусту, огурец, кальмаров и зелень. Перемешать.

Приправить солью, добавить масло и лимонный сок, перемешать.

Выложить салат на большое плоское блюдо или в салатницу, посыпать зернышками граната и зеленью и подавать.


Как приготовить блюдо «Салат с пекинской капустой и кальмарами»

  1. Порезать огурцы и кальмары соломкой.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Мелко порезать яйца.
  4. Порвать руками салат.
  5. Крупно нарезать петрушку.
  6. Смешать все ингредиенты, сбрызнуть соком лимона и поперчить.
  7. Хорошо перемешать салат.
  • Кальмары отварные - 500 гр.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Листья салата - 20 гр.
  • Капуста пекинская - 200 гр.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с пекинской капустой и кальмарами» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Салат (пекинская капуста с кальмарами)".

Энергетическая ценность Салат (пекинская капуста с кальмарами) составляет 174,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


1. Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой ;
Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал

Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан пекинской капусты,
- 1 куриная грудка,
- 2 свежих огурца,
- 1 болгарский перец,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- зелень, соль по вкусу
- сметана 10 %

Приготовление:
Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

2. Салат из пекинской капусты с ветчиной ;
Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Ингредиенты:
- пекинская капуста
- свежий огурец ;
- лук (по желанию)
- ветчина
- сметана ;
- соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Пекинскую капусту нашинковать.
2. Огурец нарезать на небольшие кусочки, ветчину соломкой.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить сметаной.


3. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.
Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал

Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Пекинская капуста – 300г
- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
- Отварное филе кальмаров – 3 шт.
- Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
5. салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

4. ;Салат из пекинской капусты с кукурузой и яблоком
Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал

Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Пекинская капуста 0,5 шт.
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

5. Салат капустный с курицей и ананасом
Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал

Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты
- 200 г куриного филе ( 1 шт)
- 250 г консервированных ананасов
- 100 г зелёного лука
- 100 г натурального йогурта

Приготовление:
Отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками ;
нарезаем перья зелёного лука
тонко шинкуем пекинскую капусту ;
смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас (брала кусочками) и заправляем йогуртом. Солить не надо.


  • кальмары - 200-300 г
  • пекинская капуста - 300 г
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • оливковое или растительное масло
  • лимонный сок - 1-2 ч. л.
  • укроп
  • соль по вкусу
  • петрушка или другая зелень по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Опустить в кипящую подсоленную воду примерно на 1 мин., затем нарезать соломкой.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, удалить мякоть и нарезать соломкой. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Укроп измельчить вручную.

Соединить капусту, помидоры, огурцы, кальмары и укроп. Аккуратно перемешать. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.
Выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки!


Салат с кальмарами и пекинской капустой


Несмотря на простой состав, салат с кальмарами и пекинской капустой способен порадовать своим вкусом, а любители кальмаров останутся в восторге. Салат получается очень сочным, нежным, слегка хрустящим. Небольшое добавление лимонного сока в майонез делает заправку очень вкусной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале надо подготовить кальмаров. Если у вас замороженные кальмары, их нужно разморозить и на 1-2 минуты опустить в горячую воду, затем промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, а когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в миску.


Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к капусте.


Яйца вкрутую нарезать соломкой и добавить в миску.


Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой и добавить в миску.


Добавить майонез, выжать лимонный сок, соль, перемешать все содержимое миски. Салат с кальмарами и пекинской капустой готов. Переложить в салатницу.


Приятного аппетита!


Салат очень вкусный, легкий и полезный.

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с кальмарами»:

  • Кальмар — 300 г
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Укроп — 1/4 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1-2 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное масло,для заправки)
  • Гранат (зерна, для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
437.2 ккал
белки
62.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
38.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат из пекинской капусты с кальмарами»:


Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 10 секунд ( не больше. Иначе они станут жесткими).
Кальмары порезать тонкой соломкой.


Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.


Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой.


Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать, посолить, помять руками.


Укроп вымыть, обсушить и порубить.


Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зернами граната.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июня 2015 года Ми ой Love #


8 марта 2013 года Марикша #


2 января 2010 года Гюльчатай #


10 января 2010 года иррез # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года OrangeGirl #


3 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)


8 октября 2009 года maskya #


5 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)


8 октября 2009 года maskya #


8 октября 2009 года alsides #


5 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)


8 октября 2009 года Ellis-Ellis #


5 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Ellis-Ellis #


7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)



5 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)


7 октября 2009 года tatka77 #


5 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)


7 октября 2009 года inna_2107 #


5 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)


7 октября 2009 года Saovest #


7 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)


7 октября 2009 года Annaf #





7 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)





4 октября 2009 года руська #


4 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)


1 октября 2009 года mishiel #


5 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)


30 сентября 2009 года мисс #


30 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)


29 сентября 2009 года Мадам А #


30 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)


29 сентября 2009 года lelika # (модератор)


30 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)





29 сентября 2009 года Яркая #


29 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

(100 гр — 79.19 ккал)

Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
5. салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.


Салат из кальмаров с пекинской капустой, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный. Он прекрасно сочетает в себе набор продуктов, среди которых присутствует и колбасный сыр, и свежий огурчик. Такой салат прекрасно насыщает, не влияя при этом на объем талии.

Заправка из лимонного сока и соевого соуса с ярко выраженным цитрусовым ароматом придает салату «восточный» оттенок. При желании вы можете добавить в заправку 2-3 ст. л. оливкового масла. Колбасный сыр вы вполне можете заменить копченым сулугуни.

- кальмары свежемороженые – 500-600 г,
- сыр колбасный – 150 г,
- яйцо – 2 шт.,
- огурец свежий – 2 шт.,
- капуста пекинская – 200 г,
- лимон – половина,
- соус соевый – 1 ст. л.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.



Как приготовить в домашних условиях

Предварительно размороженные кальмары поместите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте буквально на 1 минуту, чтобы свернулась шкурка. Затем кипяток слейте, а кальмары залейте холодной водой.



После чего очистите моллюсков от шкурки, выньте внутренности и хрящевую «стрелку», называемую еще хордой или гладиусом. Хорошо промойте очищенные кальмары под струей проточной холодной воды.



В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Опустите в кипящую жидкость кальмары и варите 2-3 минуты. Затем остудите и нарежьте тонкой соломкой.


Яйца сварите вкрутую – 8-10 минут с момента закипания воды. Дольше их варить нежелательно, так желток приобретет неприятный сине-сероватый оттенок, а белок станет слишком твердым. Сваренные яйца поместите в емкость с холодной водой на пару минут, потом выньте и очистите от скорлупы.





Колбасный сыр тоже порежьте тонкими брусочками.



Пекинскую капусту промойте, обсушите и нарежьте «ленточками».


Огурцы вымойте и нашинкуйте соломкой, как кальмары.



Выложите кальмары, яйца, огурцы, капусту и колбасный сыр в салатник. Перемешайте.



Приготовьте заправку. Для этого в небольшую миску выдавите сок из половинки лимона. Взбейте сок с перцем и солью. Затем добавьте соевый соус и хорошо размешайте.



Полейте салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром заправкой, аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам или переложите в «парадный» салатник. Подавайте на стол сразу.



Неплохим сопровождением этому блюду будет прохладное белое сухое вино.



Так же попробуйте салат с кальмарами и болгарским перцем .


Далеко не всем по душе насыщенные, чрезмерно жирные и тяжелые салаты. Хочется чего-то легкого и нежного. Из пекинской капусты салат, в котором используется изысканное мясо кальмаров, и приятно хрустящая капуста, окажется очень вкусным. Даже при минимальном количестве продуктов, можно приготовить шикарное творение, которое и при обыденном приеме пищи будет идеальным, и на праздничном столе смотрится потрясающе.

Салат с кальмарами и пекинской капустой – рецепт


Легкий, простой и не обременяющий составом салатик непременно понравится, как ценителям морепродуктов, так и просто любителям вкусно покушать. Готовить такое блюдо невероятно просто, главное правильно отварить сами кальмары. В итоге же получается чудо-блюдо, которое превосходит все мыслимые ожидания.

На салат кальмары, пекинская капуста нужно:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 100 гр. сухариков со вкусом икры;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. специй для рыбы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой и кальмарами:

  1. Кальмары сначала промывают, только после этого их на три минуты погружают в уже кипящую воду. Затем их достают из воды и очищают от пленки и хребта.
  2. Очищенные тушки нарезают на тонкие полоски, присыпают специями, солью и перцем. Добавляют уксус и оставляют морепродукты минут на пятнадцать, чтобы они промариновались, как следует.
  3. Лук очищают, шинкуют ножом на тонкие пластинки и тоже добавляют уксус. Через пятнадцать минут его руками отжимают.
  4. Как резать пекинскую капусту на салат? Капусту промывают и тонко шинкуют.
  5. Кукурузные зерна извлекают из баночки.
  6. Все продукты ссыпают в салатник и заливают майонезом. Качественно перемешивают.
  7. Перед подачей, в салатник добавляют и сухари, еще раз все перемешивают.

Вкусный рецепт – салат с пекинской капустой


Простой, но невероятно красивый и аппетитный салатик с пекинской капустой и горошком превосходно будет сочетаться с любым гарниром. Ведь в нем присутствуют хоть и обычные, но нежные и ароматные продукты, которые и позволяют хозяюшке на собственной кухне создать столь изысканное и легкое блюдо.

На салат китайская капуста потребуются:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 50 гр. укропа;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров рецепт:

  1. Кальмары прежде всего промывают и потом проваривают. К этому процессу необходимо отнестись серьезно и погружать промытые тушки исключительно в уже кипящую воду, в которой их выдерживают не более трех минут. После варки быстро достают, помещают в холодную воду, очищают и тонкими полосами нарезают с помощью ножа.
  2. В обычной воде проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После готовки яйца заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят. Очищенными их освобождают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.
  3. Огурцы промывают, очищают с них шкурку и потом нарезают таким же образом, как до этого нарезали яйца.
  4. Тонко ножом шинкуют предварительно промытую пекинскую капусту.
  5. Горошек отделяют от жидкости. Проще всего, да и быстрее делается путем высыпания зернышек на дуршлаг.
  6. Укроп мелко рубят.
  7. Продукты выкладывают в салатник, добавляют майонез и перемешивают.

Рецепт – салат из пекинской капусты


Сочетание таких неординарных компонентов – это настоящее искусство, которое под силу любой хозяйке. В итоге же блюдо получается невероятно нежным, контрастным как внешне, так и по вкусовым качествам. Но при этом все в нем просто идеально гармонично и изысканно. Готовьте салат из капусты пекинской и граната на праздники и в будни!

Потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. сока лимончика;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 гранат;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с кальмарами и китайской капустой:

  1. Кальмаров сразу же нужно разморозить, промыть. Потом их выложить в кастрюлю с кипящей и немного присоленной водой. В течение всего трех (не более) минут проварить.
  2. После варки кальмаров студят очищают и нарезают тонкой соломкой.
  3. Капусту просто промывают, а потом, как можно тоньше, шинкуют.
  4. Гранат тоже промывают, после этого разрезают и аккуратно, чтобы не повредить целостность, извлекают зернышки.
  5. Промывают и кисленькое яблочко. Далее его разрезают, вырезают сердцевину с косточками и нарезают на кусочки. После нарезки фрукт сбрызгивают соком лимона.
  6. Продукты выкладывают в миску и добавляют майонез, после уже все смешивают.

Салат с кальмарами пекинской капустой


Это достаточно легкое и нежное блюдо, которое превосходно сочетает в себе все положительные качества, которыми и должен обладать любой салат. Изысканный вкус, питательность и легкость – основные характеристики, благодаря которым именно это блюдо заслуживает на внимание.

Потребуются:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 50 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров:

  1. Первыми подготавливают кальмары. Их размораживают, а потом на пару минут погружают в кипящую воду. После этого их сразу обдают холодной водой и очищают от хребта и пленки.
  2. После очистки кальмары вновь погружаются в воду, но уже подсоленную, приперченную и доведенную до состояния кипения. Когда вода вновь начнет кипеть необходимо выдержать в ней морепродукты буквально секунд десять и сразу достать.
  3. После варки их уже только студят и нарезают ножом на тонкие полосы.
  4. Пекинскую капусту очень тоненько шинкуют.
  5. Лук очищают и шинкуют ножом на тонкие полукольца.
  6. Яйца погружаются в обычную воду и в ней на протяжении десяти минут проваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они проварились до готовности вкрутую. Потом яйца студят и очищают. Остается только ножом их нарезать на тонкие полосы.
  7. Продукты помещают в миску, присоединяют к ним майонез, после чего все смешивают и выкладывают в красивое салатное блюдо. После этого сразу же подают, так как настаивать и тем более пропитывать это простое и вкусное творение нет необходимости.

Салат из пекинской капусты с кальмарами


Это удивительное блюдо, которое отлично подойдет не только для легкого перекуса, но и в качестве самого удачного дополнения к любым мясным блюдам. Такой простой по своему составу салатик даже на праздничном столе без внимания не обойдется, ведь помимо превосходного вкуса, он еще и внешний вид имеет презентабельный, нежный и неповторимый.

Потребуются:

  • 400 гр. сырых кальмаров;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 20 гр. укропа;
  • 2 ч. л. сока лимончика;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат с пекинской капусты с кальмарами:

  1. Начинают процесс приготовления с подготовки одного из самых главных компонентов – кальмаров. Их буквально на три минуты выкладывают в кипяток, а потом сразу же моют в холодной. Такой процесс просто необходим для того, чтобы они легко чистились. В очищенном виде их нужно еще проварить. Для этого на огонь ставят кастрюльку с водой, добавляют в нее немного соли. После того, как вода закипит, выкладывают кальмары и считают до десяти. Через десять секундочек их извлекают.
  2. Поле процесса варки, кальмарам дают время остыть и нарезают в виде тонких колечек.
  3. Огурчики просто промывают, срезают с них кожицу и нарезают на небольшие кусочки.
  4. Помидоры разрезают на половинки, ножом вырезают из них серединку с семенами и мякотью. Плотную часть нарезают на тонкие полоски. Чтобы салатик выглядел ярче, рекомендуется взять томаты разных цветов.
  5. Капусту обязательно моют и потом только шинкуют на тонкие полоски. После нарезки ее еще немного приминают руками, чтобы в салатике она была сочнее и нежнее.
  6. Укроп тоже моют, просушивают и рубят как можно мельче.
  7. Все без исключения продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним сок лимона и масло, перемешивают.

Салаты с использованием пекинской капусты, все до единого, обладают невероятно нежными вкусовыми качествами. Да и пользы от них намного больше, чем от насыщенных жирами блюд. Присутствие же в таких кулинарных шедеврах кальмаров – это нечто умопомрачительное. Готовый продукт приобретает просто неописуемую нежность и немного непривычную, не ярко выраженную пикантность. Овощные блюда в сочетании с морепродуктами – это не только просто, но и удивительно вкусно. Сочетание именно этих нехитрых компонентов позволяет достигнуть необходимой вкусовой гармонии и визуальной изысканности. По сути это самое главное в процессе приготовления любого блюда.

Читайте также: