Салат из пекинской капусты с соусом терияки
Что собой представляют салаты с соусом терияки? Чем они хороши? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Соус терияки по праву считается одним из самых известных яств во всем мире и принадлежит японской кухне. Кулинары его используют в виде заправки для деликатесов из рыбы и мяса, он входит в состав различных маринадов к курице, свинине, говядине и салатам из свежих овощей. Как приготовить салаты с соусом терияки, выясним ниже.
Необычный соус
Соус терияки стал весьма популярен более двух тысячелетий назад благодаря двум семьям, которые создали в небольшом японском селении Нода предприятие по созданию весьма аппетитных соусов. Эта провизия должна была разнообразить вкус различных блюд.
С японского слово «тери» переводится как «блестеть», а «яки» - «жарить». Такое значение слова связано с тем, что соус в Японии используется для обжарки разной провизии.
Известно, что соус терияки обладает сладковато-соленым привкусом. Тем самым он любому деликатесу придает бесподобный вкус. Соус терияки имеет достаточно плотную консистенцию, его цвет – темноватый, но все же светлее, чем у соевого соуса.
В соответствии с традиционной рецептурой, классический соус терияки состоит из таких компонентов:
- меда;
- водки рисовой;
- соуса соевого;
- чеснока свежего и корня имбирного (иногда применяют сушеные специи).
В соусе терияки добавочными ингредиентами выступают кунжут, соус рыбный, масло оливковое, тростниковый сахар, вода очищенная, апельсиновый сок, картофельный крахмал и мирин.
Польза и вред
Немногие знают, как готовить салаты с соусом терияки, который считается весьма полезным продуктом. Он включает большое число разных витаминов (РР, В6, В1, В5, В4 и В2) и минеральных субстанций (кальций, фосфор, медь, цинк, железо, селен, калий, магний, натрий и марганец). Соус терияки влияет на организм таким образом:
- повышает аппетит;
- нормализует артериальное давление;
- улучшает пищеварение;
- нормализует деятельность ЦНС, улучшая стрессоустойчивость и снижая напряженность;
- увеличивает выделение пищеварительного сока в желудке.
Соус терияки могут кушать те, кто придерживаются диеты, так как его калорийность невысока. В его составе находится соевый соус, поэтому многие жители азиатских государств уверены, что этот провиант борется с онкологическими недугами и замедляет процесс старения.
Говорят, что соус терияки позитивно влияет на умственную деятельность, предотвращая возникновение недуга Паркинсона. Его противопоказано есть при:
- уронефрите;
- гастрите;
- повышенном АД;
- недугах печени, поджелудочной железы и почек;
- язве;
- цистите;
- сахарном диабете.
Также доктора настоятельно советуют отказаться от этого продукта кормящим мамочкам.
Теплый салат
Как приготовить быстро, просто и вкусно теплый салат с соусом терияки? Берем:
- кабачок – 200 г;
- 150 г куриного филе;
- зеленый лук (по вкусу);
- шесть помидоров черри;
- зубок чеснока;
- 1 ч. л. меда;
- свежий или сухой имбирь (по вкусу);
- 2 ст. л. постного масла;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- жгучий перец красный (сухой);
- 2 ст. л. соуса терияки.
Этот рецепт салата с соусом терияки оговаривает реализацию таких действий:
- Кабачок нарежьте кубиком, томаты – пополам. Обжарьте овощи на большом огне до румяности на постном масле (1 ст. л.).
- Если берете свежий имбирь, нарежьте его тоненькими брусками, как морковь по-корейски, и готовьте со всеми овощами.
- Отложите овощи в сторону и готовьте курицу на той же сковородке. Филе курицы нарежьте тонкими полосками поперек волокон, добавьте оставшееся масло постное и обжарьте до румяности на сильном огне в течение 5 минут.
- Добавьте к мясу соусы, овощи, измельченный чеснок, мед, размешайте. Готовьте все 5 минут, беспрестанно помешивая.
Готовое яство посыпьте сухим имбирем, острым перцем и зеленым луком и подавайте к столу. Это блюдо великолепно дополнили бы также кунжут или дробленые орешки кешью.
С курицей
А как состряпать салат с курицей с соусом терияки? Вы это аппетитное яство можете дополнить сладким перцем или нарезанной морковью. Итак, возьмите:
- упаковку салатной смеси (радичио + руккола);
- кунжут;
- одно куриное филе;
- соус терияки (по вкусу);
- соль;
- масло постное (по вкусу).
Этот рецепт с фото салата с соусом терияки предлагает выполнить такие шаги:
- Сначала вымойте и покрошите салатную смесь, обсушите полотенцем.
- Нарежьте курицу ломтиками и маринадом полейте. Оставьте мясо на 30 минут, а затем обжарьте его до готовности на постном масле. Филе должно прожариться полностью, но при этом остаться мягким.
- Салатную смесь выложите на тарелку, посолите, аккуратно сверху выложите кусочки курицы и посыпьте кунжутом.
Вкусная закуска
Салаты с соусом терияки хороши не только для каждодневного меню, но и для праздничного стола. Выясним, как состряпать сытную и вкусную закуску с куриным филе терияки. Вам потребуются:
- один болгарский перец;
- 300 г стручковой фасоли замороженной;
- 400 г филе куриного;
- горсть кунжута;
- кукурузный крахмал (для панировки);
- 200 г риса круглозерного;
- 6 ст. л. соуса терияки;
- три зубка чеснока;
- одна морковь;
- постное масло для жарки.
Это яство готовьте так:
- Сначала отварите рис. Для этого вскипятите в кастрюле 400 мл воды, всыпьте рис и варите его на слабом огне 25 минут под крышкой до тех пор, пока не впитается вся влага.
- Вымойте куриное филе, нарежьте небольшими кубиками.
- Кусочки курицы обваляйте в крахмале и обжарьте на горячей сковородке с маслом до золотистости.
- Вымойте морковь и перец. Очищенную морковь натрите на терке. Из перца удалите семена, нарежьте его кольцами.
- Из сковородки достаньте курицу и загрузите туда овощи и покрошенный чеснок. Жарьте их в течение 3 минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте овощи еще 5 минут. После переложите все в салатную миску.
- Сюда же добавьте рис и мясо курицы. Все посыпьте кунжутом (если он у вас не обжаренный, на сухой сковородке пожарьте его 2 минуты) и влейте соус терияки.
- Перемешайте все компоненты и подавайте готовое яство к столу.
Конечно же, такой салат лучше всего есть горячим – так получается и сытней, и вкуснее. Если вам нравятся острые блюда, можете в состав закуски добавить покрошенный перец чили или его молотый аналог.
Теплый охотничий салат
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего охотничьего салата из говядины маринованной с соусом терияки. Вам нужно иметь:
- 200 г помидоров черри;
- один лук-шалот;
- 300 г говядины (вырезки);
- оливки;
- салат латук;
- миндаль;
- четыре перепелиных яйца;
- одну луковицу;
- тмин;
- фундук;
- лавровый лист;
- соус терияки;
- соль;
- базилик;
- черный перец.
- Сначала замаринуйте мясо. Для этого промойте говяжью вырезку, обсушите салфеткой, перевяжите туго веревкой кусок пару раз и уложите в посуду. Добавьте тмин, соль, черный свежемолотый перец, соус терияки и покрошенный чеснок. Натрите мясо, емкость неплотно закройте крышкой и оставьте на 12 часов в холодильнике мариноваться.
- Выложите говядину на горячую сковородку, не распуская веревку, чтобы кусок сберег форму. Обжарьте мясо с обеих сторон до корочки, добавьте покрошенный репчатый лук.
- Переложите зажаренное мясо в тарелку, охладите и снимите веревку. Снова сбрызните соусом терияки. Говядина внутри должна быть непрожаренной.
- Отварите перепелиные яйца в течение 7 минут, затем опустите их в прохладную воду и очистите. Вымойте овощи и салат. Яйца нарежьте на половинки, помидоры – на дольки, лук-шалот нашинкуйте кольцами.
- Выложите на блюдо салатные листья так, чтобы они покрыли дно тарелки. По бокам разместите оливки, томаты, орехи, яйца, луковые зеленые стрелки, лук репчатый, базилик и лук-шалот. Середину оставьте пустой.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки, снова обжарьте на умеренном огне не более 5 минут, добавьте в конце готовки ложку прохладной воды и соус терияки.
- Выложите в центр блюда обжаренные горячие кусочки говядины и сразу подавайте яство к столу.
Овощной салат
Предлагаем вам приготовить удивительный теплый салат овощной с соусом терияки. Берем:
- баклажан – 50 г;
- 20 г салата романо;
- 80 г свинины;
- 20 г салата лолло росса;
- 30 г болгарского перца желтого;
- 20 г салата;
- 50 г цуккини;
- 30 г красного перца болгарского;
- 20 г лука красного;
- кинзу;
- 50 г соуса терияки;
- 10 г масла постного.
Это яство готовьте следующим образом:
- Порвите руками листья салата.
- Овощи покрошите и обжарьте на горячей сковородке с маслом.
- Отбейте мясо свинины, сформуйте форму шайбы и обжарьте до готовности.
- Готовую свинину замаринуйте в соусе терияки и отставьте на 5 минут. Затем мясо отделите от соуса и нарежьте на кусочки.
- Добавьте в оставшийся соус постное масло, размешайте.
- Лук нарежьте полукольцами, салат выложите на блюдо. Сверху разместите мясо и овощи.
- Полейте все готовым соусом, украсьте луком.
Фунчоза с мясом и овощами
А как состряпать салат с фунчозой и соусом терияки? Вам понадобятся:
- свиной окорок – 300 г;
- вермишель фунчоза – 250 г;
- два болгарских перца;
- 50 г свежего имбиря;
- 150 мл соуса терияки;
- одна морковь;
- пучок петрушки;
- одна луковица;
- четыре зубка чеснока;
- две щепоти орегано;
- оливковое масло;
- кунжут (по желанию);
- свежемолотый перец.
Этот салат готовьте так:
- Промойте мясо и обсушите полотенцем.
- Нарежьте мясо и овощи соломкой.
- Обжарьте мясо на горячей сковородке с маслом (2 ст. л.), помешивая, в течение 5 минут.
- Когда мясо подрумянится, добавьте чеснок и имбирь. Если содержимое сковородки начнет подгорать, налейте еще масла.
- Для фунчозы поставьте кипятиться воду. Содержимое сковороды часто и тщательно перемешивайте. Через пару минут добавьте морковь и лук. Когда овощи немного размякнут (через три минуты), добавьте полоски перца болгарского.
- Пора готовить фунчозу. Бобовая лапша варки не требует. Ее достаточно залить кипятком и выдержать время, указанное на упаковке.
- Нарежьте зелень и добавьте ее в начинку для стеклянной лапши. Малыми порциями влейте в содержимое сковороды соус терияки (80 мл), размешайте.
- Добавьте свежемолотый перец по вкусу.
- Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, а после – отправьте на сковороду.
- Хорошенько смешайте фунчозу со всеми компонентами, выключите огонь, проверьте яство на вкус. Если соли недостаточно, добавьте еще чуть-чуть соуса терияки и снова размешайте.
- Пару больших ложек кунжута обжарьте на сухой сковородке на сильном огне в течение 2 минут, беспрестанно помешивая. Кунжут должен поменять цвет на темно-золотистый.
- Отправьте обжаренный кунжут на сковородку с фунчозой, размешайте.
Украсьте яство свежей зеленью и подавайте горячим.
Фунчоза
Фунчоза является блюдом азиатской кухни, которое стряпают из сухой лапши, приправленной перцем маринованным, луком, морковью, джусом, редькой и иными овощами. В обиходе ее именуют крахмальной, стеклянной, китайской лапшой.
Свой наименование «стеклянная лапша» фунчоза получила за свой полупрозрачный вид нитей, который возникает после погружения в кипяток. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Применяется в салатах. супах и жареных во фритюре яствах. Может готовиться с мясом и грибами.
Как правило, сырье для фунчозы добывают из бобов мунг или крахмала маш, но иногда применяют крахмал маниока, картофеля, дешевой кукурузы или ямса. Готовую фунчозу заматывают в мотки и реализуют в сушеном виде.
Отзывы
Что говорят люди о салатах с соусом терияки? Многие пишут, что это весьма сытные и вкусные яства, которые украсят любой праздничный стол. Любители таких салатов говорят, что если варьировать сочетания и количество овощей и приправ, то можно получать новые ароматы и вкусы итогового блюда. Это очень удобно.
Некоторым не нравится, что действия во время жарки должны быть быстрыми. Ведь на большом пламени продукты моментально подгорают. Одни пишут, что у них улучшился аппетит ввиду употребления такого салата, другие утверждают, что нормализовалось давление… Если у вас нет противопоказаний к соусу терияки, попробуйте приготовить этот полезный салат и вы! Приятного аппетита!
Ингредиенты Салат из пекинской капусты с курицей терияки
Капуста пекинская | 45 г |
Куриная грудка (филе) (Жарка филе) | 40 г |
Соус, терияки, готовый к употреблению | 5 г |
Майонез «Провансаль» | 5 г |
Лук репчатый | 10 г |
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из пекинской капусты с курицей терияки".
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с курицей терияки составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Среди всех салатов с пекинской капустой есть один особенный. С соевым соусом самые вкусные салаты из пекинской капусты заиграют новыми оттенками, а вы сможете открыть для себя совершенно новую кухню. К тому же, это так доступно! А несколько лучших и интересных рецептов с сочетанием свежести капусты и солености соуса предлагаем рассмотреть ниже.
Самый вкусный салат из пекинской капусты
Что может быть сытнее говядины? Только салат с пекинской капустой и мясом. Соевый соус, как никакой другой, умеет подчеркнуть в мясных продуктах все их достоинства. А в дополнении с другими специями получается бомба вкусов!
На вкусный салат с китайской капустой надо:
- 0,5 кг говяжьего мяса;
- 4 крупных огурца;
- 35 мл соевого соуса;
- 1 луковица;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Сок лимона;
- 1 небольшой пучок пекинской капусты;
- 10 грамм имбиря (можно в порошке);
- 25 грамм кунжута;
- 40 мл подсолнечного масла;
- Красный молотый перец;
- Зелень.
Самый вкусный салат с пекинской капустой:
- Говядину осмотреть на наличие лишних жилок, убрать их. Далее воду в кастрюле закипятить, положить мясо, добавить лист лавра и соль. Варить до полной готовности, остудить. Порезать соломкой или разобрать на волокна.
- Лук освободить от шелухи и нарезать кольцами как можно тоньше.
- Разогреть масло на сковороде, бросить туда лук и пожарить его до золотистого цвета, можно даже до коричневого. Вытащить из масла.
- Огурцы помыть, попробовать на горечь. Если она есть, немного срезать кожуру. Плоды порезать соломкой. Один огурец натереть на терке для корейской моркови (по желанию, для украшения блюда).
- Зеленый лук сполоснуть и нашинковать.
- Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их, высушить. Мелко порезать или порвать руками.
- В миске соединить мясо, огурец, капусту и оба вида лука. Добавить сюда масло, где жарился репчатый лук. Перемешать.
- В небольшой емкости смешать соевый соус со специями и соком лимона. Ему нужно немного постоять.
- Зелень сполоснуть и нашинковать. Можно оставить несколько веточек для украшения.
- Смешать все продукты с заправкой.
Вкусный салат с пекинской капустой
Данная вариация диетического пекинского салата не будет тяжела для желудка, ведь все ингредиенты просты, без какой-либо термической обработки, да и заправка к нему идет очень легкая и вкусная. Однако, сытность придает именно оливковое масло со своим непревзойденным качеством улучшать абсолютно все блюда. Такой салат прекрасно подходит в качестве закуски к мясным продуктам.
На вкусный салат из пекинской капусты надо:
- 230 грамм пекинской капусты;
- 60 мл соевого соуса;
- 3 средних огурца;
- 25 мл оливкового масла;
- Специи;
- Зелень.
Вкусный салат с пекинской капустой рецепт:
- Пекинскую капусту хорошо промыть, но не разбирать на листья. Высушить и нарезать тонкими кольцами.
- Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, снять кожуру и использовать только мякоть. Продукт натереть на терке для моркови по-корейски или порезать полукольцами.
- Зелень сполоснуть и нашинковать.
- Смешать все продукты и приправить любимыми специями. Полить соевый соус и оливковое масло и снова хорошо перемешать.
Салат из пекинской капусты с соевым соусом
Дополнительный вариант на тему известного салата «Цезарь». Особенный маринад для мяса с анчоусами добавляет в рецепт совершенно другие оттенки, но от этого основная задумка салата не теряется. Салат из пекинской капустки и курицы — это просто чертовски вкусно!
Список ингредиентов:
- 1 маленькое куриное филе;
- 160 мл оливкового масла;
- 2 желтка;
- 15 грамм горчицы;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 80 грамм сыра Пармезан;
- 160 мл соевого соуса;
- 60 грамм анчоусов;
- Зелень.
Вкусный салат из китайской капусты:
- С помощью блендера нужно перебить вместе желтки, анчоусы и горчицу. Затем сюда добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
- Куриное филе осмотреть на наличие лишних пленок и жилок, удалить их. Поставить мариноваться на полтора часа в соевый соус. Далее мясо нужно порезать и хорошо обжарить на сковороде с оливковым маслом.
- Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их, высушить. Далее листья порвать руками на желаемый размер, но не слишком мелко.
- Сыр нарезать тонкими слайсами или крупно натереть.
- Подготовить блюдо для презентации салата, первым слоем выложить листья. Чуточку полить их соевым соусом.
- Сверху выкладывать мясо, которое заблаговременно нужно смешать с заправкой из анчоусов. Или же просто полить ею сверху курицу.
- Затем весь салат посыпать сверху тертым сыром или уложить слайсы.
- Для презентации можно использовать промытые веточки розмарина или кинзы, черри.
Салат с пекинской капустой с соевым соусом
Достаточно полезный для организма рецепт салата из пекинки и горошка. Его компонентам очень порадуется пищеварительная система, она не будет перегружена, а вот вкусовые рецепторы будут радоваться еще больше. Прекрасный летний вариант для праздничного стола.
Список ингредиентов:
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 2 куриных филе;
- 0,5 баночки консервированного горошка;
- 0,5 кочана цветной капусты;
- 3 средних помидора;
- 50 мл йогурта без добавок;
- 2 средних огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- Зелень;
- 25 мл соевого соуса.
Салат с соевым соусом и пекинской капустой:
- Куриное филе осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Бросит вариться на 30 минут в кипящую воду, положить туда лист лавра и соль. Выключить огонь, оставить остывать в бульоне. Затем филе порезать на кубики.
- Цветную капусту немного промыть и поставить вариться до готовности. Затем вытащить ее и бросить в лед или холодную воду. Большие соцветия поделить на маленькие, чтобы удобно было брать вилкой вместе с остальными продуктами. Для вкуса воду при варке посолить.
- Огурцы помыть, попробовать на горечь. Если она есть, срезать кожуру. Плод нарезать полукругом.
- Помидоры помыть, удалить плодоножку и поделить на небольшие дольки.
- Зелень сполоснуть и нашинковать.
- Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давильню. Как вариант, можно очень сильно измельчить ножом.
- Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их и высушить. Порвать или порезать на желаемые по размеру кусочки.
- Объединить все продукты и хорошо перемешать, затем добавить заправку из йогурта и соевого соуса, снова перемешать.
- Зелень посыпать сверху.
С морепродуктами
Навряд ли найдутся люди, которые станут утверждать, что дары моря – невкусный ингредиент. Если он приготовлен верно, а не превратился в резину, то оторваться от блюда просто невозможно! А с щепоткой специй салат напоминает азиатскую кухню.
Список ингредиентов:
- 1 средний помидор;
- 1 каракатица или осьминог;
- 90 грамм шампиньонов;
- 5 мидий;
- 1 цукини (или маленький кабачок);
- 1 филе крупного кальмара;
- 90 грамм соевого соуса;
- 1 зубочек чеснока;
- 180 грамм пекинской капусты;
- Специи.
Как собрать салат:
- Пекинскую капусту разобрать на листья и промыть их. Высушить. Порезать кусочками и выложить их на дно посуды.
- Цукини или кабачок помыть. Важно, чтобы шкурка была мягкой и ее можно не срезать. Нарезать полукольцами.
- Шампиньоны очистить от мусора, разрезать на 4 части.
- Помидор помыть, высушить. Удалить плодоножку и нарезать дольками.
- Кальмары нужно освободить от внутренностей и позвоночника, снять пленку и срезать плавник. Промыть, порезать на треугольники.
- Если мидии не очищены, их нужно раскрыть и достать мясо, очистить.
- Каракатицу нужно разрезать от основания над щупальцами и до самого верха с помощью ножниц. Аккуратно раскрыть, удалить мешочек с чернилами. Кость и внутренности удалить. Ножницами вырезать клюв между щупальцев. Далее нужно отделить щупальца и удалить глаза. Хорошенько все промыть и порезать на удобные кусочки. Все морепродукты должны быть как можно более сухими.
- Сковороду разогреть, влить масло на сильном огне. Далее положить кабачки и грибы. Обжарить.
- Затем добавить помидоры, специи и соевый соус. Через три минуты снять с огня.
- Далее в сковороду поместить все дары моря и на сильном огне жарить. Через 1 минуту слить жидкость и снова жарить 2 минуты. Затем сюда же обратно положить овощи и влить соевый соус, дождаться закипания.
- Чеснок освободить от шелухи и мелко порезать. Добавить к общей массе.
- Все хорошо перемешать и выложить в блюдо к капусте.
Соевый соус для салата из пекинской капусты способен заменить множество специй, а также он очень хорошо сочетается со всеми продуктами или другими заправками. Вкусный салат с пекинской капустой и этим азиатским соусом – отличное блюдо на праздник и каждый день!
Пищевая ценность
- г Белков
- г Жиров
- г Углеводов
- г Воды
- Ккал Калорийность
Продукты
- 500.00 г Капуста пекинская
- 150.00 г Крабовые палочки (мясо) сурими
- 150.00 г Кукуруза консервированная "Бондюэль"
- 100.00 г Майонез Махеев с перепелиными яйцом
- 150.00 г Огурец
- 20.00 г Соус Терияки Махеев
- 15.00 г Чеснок
Рецепт
Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?
Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).
Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.
Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.
В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и .
легко
Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.
легко
Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, .
легко
По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали .
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .
легко
Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .
средне
Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .
легко
Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .
легко
Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все .
средне
Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. .
сложно
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно .
средне
С такими голубцами обед будет великолепным!
Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это .
К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .
легко
Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, .
легко
Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего .
Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить .
сложно
Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, .
средне
У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .
средне
Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!
Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом
сложно
легко
средне
Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .
легко
Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее .
легко
Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в .
Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.
Читайте также: