Салат из пекинской капусты с соусом терияки

Что собой представляют салаты с соусом терияки? Чем они хороши? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Соус терияки по праву считается одним из самых известных яств во всем мире и принадлежит японской кухне. Кулинары его используют в виде заправки для деликатесов из рыбы и мяса, он входит в состав различных маринадов к курице, свинине, говядине и салатам из свежих овощей. Как приготовить салаты с соусом терияки, выясним ниже.

Необычный соус

Соус терияки стал весьма популярен более двух тысячелетий назад благодаря двум семьям, которые создали в небольшом японском селении Нода предприятие по созданию весьма аппетитных соусов. Эта провизия должна была разнообразить вкус различных блюд.


С японского слово «тери» переводится как «блестеть», а «яки» - «жарить». Такое значение слова связано с тем, что соус в Японии используется для обжарки разной провизии.

Известно, что соус терияки обладает сладковато-соленым привкусом. Тем самым он любому деликатесу придает бесподобный вкус. Соус терияки имеет достаточно плотную консистенцию, его цвет – темноватый, но все же светлее, чем у соевого соуса.

В соответствии с традиционной рецептурой, классический соус терияки состоит из таких компонентов:

  • меда;
  • водки рисовой;
  • соуса соевого;
  • чеснока свежего и корня имбирного (иногда применяют сушеные специи).

В соусе терияки добавочными ингредиентами выступают кунжут, соус рыбный, масло оливковое, тростниковый сахар, вода очищенная, апельсиновый сок, картофельный крахмал и мирин.

Польза и вред

Немногие знают, как готовить салаты с соусом терияки, который считается весьма полезным продуктом. Он включает большое число разных витаминов (РР, В6, В1, В5, В4 и В2) и минеральных субстанций (кальций, фосфор, медь, цинк, железо, селен, калий, магний, натрий и марганец). Соус терияки влияет на организм таким образом:

  • повышает аппетит;
  • нормализует артериальное давление;
  • улучшает пищеварение;
  • нормализует деятельность ЦНС, улучшая стрессоустойчивость и снижая напряженность;
  • увеличивает выделение пищеварительного сока в желудке.

Соус терияки могут кушать те, кто придерживаются диеты, так как его калорийность невысока. В его составе находится соевый соус, поэтому многие жители азиатских государств уверены, что этот провиант борется с онкологическими недугами и замедляет процесс старения.


Говорят, что соус терияки позитивно влияет на умственную деятельность, предотвращая возникновение недуга Паркинсона. Его противопоказано есть при:

  • уронефрите;
  • гастрите;
  • повышенном АД;
  • недугах печени, поджелудочной железы и почек;
  • язве;
  • цистите;
  • сахарном диабете.

Также доктора настоятельно советуют отказаться от этого продукта кормящим мамочкам.

Теплый салат

Как приготовить быстро, просто и вкусно теплый салат с соусом терияки? Берем:

  • кабачок – 200 г;
  • 150 г куриного филе;
  • зеленый лук (по вкусу);
  • шесть помидоров черри;
  • зубок чеснока;
  • 1 ч. л. меда;
  • свежий или сухой имбирь (по вкусу);
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • жгучий перец красный (сухой);
  • 2 ст. л. соуса терияки.


Этот рецепт салата с соусом терияки оговаривает реализацию таких действий:

  1. Кабачок нарежьте кубиком, томаты – пополам. Обжарьте овощи на большом огне до румяности на постном масле (1 ст. л.).
  2. Если берете свежий имбирь, нарежьте его тоненькими брусками, как морковь по-корейски, и готовьте со всеми овощами.
  3. Отложите овощи в сторону и готовьте курицу на той же сковородке. Филе курицы нарежьте тонкими полосками поперек волокон, добавьте оставшееся масло постное и обжарьте до румяности на сильном огне в течение 5 минут.
  4. Добавьте к мясу соусы, овощи, измельченный чеснок, мед, размешайте. Готовьте все 5 минут, беспрестанно помешивая.

Готовое яство посыпьте сухим имбирем, острым перцем и зеленым луком и подавайте к столу. Это блюдо великолепно дополнили бы также кунжут или дробленые орешки кешью.

С курицей

А как состряпать салат с курицей с соусом терияки? Вы это аппетитное яство можете дополнить сладким перцем или нарезанной морковью. Итак, возьмите:

  • упаковку салатной смеси (радичио + руккола);
  • кунжут;
  • одно куриное филе;
  • соус терияки (по вкусу);
  • соль;
  • масло постное (по вкусу).


Этот рецепт с фото салата с соусом терияки предлагает выполнить такие шаги:

  1. Сначала вымойте и покрошите салатную смесь, обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте курицу ломтиками и маринадом полейте. Оставьте мясо на 30 минут, а затем обжарьте его до готовности на постном масле. Филе должно прожариться полностью, но при этом остаться мягким.
  3. Салатную смесь выложите на тарелку, посолите, аккуратно сверху выложите кусочки курицы и посыпьте кунжутом.

Вкусная закуска

Салаты с соусом терияки хороши не только для каждодневного меню, но и для праздничного стола. Выясним, как состряпать сытную и вкусную закуску с куриным филе терияки. Вам потребуются:

  • один болгарский перец;
  • 300 г стручковой фасоли замороженной;
  • 400 г филе куриного;
  • горсть кунжута;
  • кукурузный крахмал (для панировки);
  • 200 г риса круглозерного;
  • 6 ст. л. соуса терияки;
  • три зубка чеснока;
  • одна морковь;
  • постное масло для жарки.

Это яство готовьте так:

  1. Сначала отварите рис. Для этого вскипятите в кастрюле 400 мл воды, всыпьте рис и варите его на слабом огне 25 минут под крышкой до тех пор, пока не впитается вся влага.
  2. Вымойте куриное филе, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Кусочки курицы обваляйте в крахмале и обжарьте на горячей сковородке с маслом до золотистости.
  4. Вымойте морковь и перец. Очищенную морковь натрите на терке. Из перца удалите семена, нарежьте его кольцами.
  5. Из сковородки достаньте курицу и загрузите туда овощи и покрошенный чеснок. Жарьте их в течение 3 минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте овощи еще 5 минут. После переложите все в салатную миску.
  6. Сюда же добавьте рис и мясо курицы. Все посыпьте кунжутом (если он у вас не обжаренный, на сухой сковородке пожарьте его 2 минуты) и влейте соус терияки.
  7. Перемешайте все компоненты и подавайте готовое яство к столу.

Конечно же, такой салат лучше всего есть горячим – так получается и сытней, и вкуснее. Если вам нравятся острые блюда, можете в состав закуски добавить покрошенный перец чили или его молотый аналог.

Теплый охотничий салат

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего охотничьего салата из говядины маринованной с соусом терияки. Вам нужно иметь:

  • 200 г помидоров черри;
  • один лук-шалот;
  • 300 г говядины (вырезки);
  • оливки;
  • салат латук;
  • миндаль;
  • четыре перепелиных яйца;
  • одну луковицу;
  • тмин;
  • фундук;
  • лавровый лист;
  • соус терияки;
  • соль;
  • базилик;
  • черный перец.


  1. Сначала замаринуйте мясо. Для этого промойте говяжью вырезку, обсушите салфеткой, перевяжите туго веревкой кусок пару раз и уложите в посуду. Добавьте тмин, соль, черный свежемолотый перец, соус терияки и покрошенный чеснок. Натрите мясо, емкость неплотно закройте крышкой и оставьте на 12 часов в холодильнике мариноваться.
  2. Выложите говядину на горячую сковородку, не распуская веревку, чтобы кусок сберег форму. Обжарьте мясо с обеих сторон до корочки, добавьте покрошенный репчатый лук.
  3. Переложите зажаренное мясо в тарелку, охладите и снимите веревку. Снова сбрызните соусом терияки. Говядина внутри должна быть непрожаренной.
  4. Отварите перепелиные яйца в течение 7 минут, затем опустите их в прохладную воду и очистите. Вымойте овощи и салат. Яйца нарежьте на половинки, помидоры – на дольки, лук-шалот нашинкуйте кольцами.
  5. Выложите на блюдо салатные листья так, чтобы они покрыли дно тарелки. По бокам разместите оливки, томаты, орехи, яйца, луковые зеленые стрелки, лук репчатый, базилик и лук-шалот. Середину оставьте пустой.
  6. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, снова обжарьте на умеренном огне не более 5 минут, добавьте в конце готовки ложку прохладной воды и соус терияки.
  7. Выложите в центр блюда обжаренные горячие кусочки говядины и сразу подавайте яство к столу.

Овощной салат

Предлагаем вам приготовить удивительный теплый салат овощной с соусом терияки. Берем:

  • баклажан – 50 г;
  • 20 г салата романо;
  • 80 г свинины;
  • 20 г салата лолло росса;
  • 30 г болгарского перца желтого;
  • 20 г салата;
  • 50 г цуккини;
  • 30 г красного перца болгарского;
  • 20 г лука красного;
  • кинзу;
  • 50 г соуса терияки;
  • 10 г масла постного.


Это яство готовьте следующим образом:

  1. Порвите руками листья салата.
  2. Овощи покрошите и обжарьте на горячей сковородке с маслом.
  3. Отбейте мясо свинины, сформуйте форму шайбы и обжарьте до готовности.
  4. Готовую свинину замаринуйте в соусе терияки и отставьте на 5 минут. Затем мясо отделите от соуса и нарежьте на кусочки.
  5. Добавьте в оставшийся соус постное масло, размешайте.
  6. Лук нарежьте полукольцами, салат выложите на блюдо. Сверху разместите мясо и овощи.
  7. Полейте все готовым соусом, украсьте луком.

Фунчоза с мясом и овощами

А как состряпать салат с фунчозой и соусом терияки? Вам понадобятся:

  • свиной окорок – 300 г;
  • вермишель фунчоза – 250 г;
  • два болгарских перца;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 150 мл соуса терияки;
  • одна морковь;
  • пучок петрушки;
  • одна луковица;
  • четыре зубка чеснока;
  • две щепоти орегано;
  • оливковое масло;
  • кунжут (по желанию);
  • свежемолотый перец.

Этот салат готовьте так:

  1. Промойте мясо и обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте мясо и овощи соломкой.
  3. Обжарьте мясо на горячей сковородке с маслом (2 ст. л.), помешивая, в течение 5 минут.
  4. Когда мясо подрумянится, добавьте чеснок и имбирь. Если содержимое сковородки начнет подгорать, налейте еще масла.
  5. Для фунчозы поставьте кипятиться воду. Содержимое сковороды часто и тщательно перемешивайте. Через пару минут добавьте морковь и лук. Когда овощи немного размякнут (через три минуты), добавьте полоски перца болгарского.
  6. Пора готовить фунчозу. Бобовая лапша варки не требует. Ее достаточно залить кипятком и выдержать время, указанное на упаковке.
  7. Нарежьте зелень и добавьте ее в начинку для стеклянной лапши. Малыми порциями влейте в содержимое сковороды соус терияки (80 мл), размешайте.
  8. Добавьте свежемолотый перец по вкусу.
  9. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, а после – отправьте на сковороду.
  10. Хорошенько смешайте фунчозу со всеми компонентами, выключите огонь, проверьте яство на вкус. Если соли недостаточно, добавьте еще чуть-чуть соуса терияки и снова размешайте.
  11. Пару больших ложек кунжута обжарьте на сухой сковородке на сильном огне в течение 2 минут, беспрестанно помешивая. Кунжут должен поменять цвет на темно-золотистый.
  12. Отправьте обжаренный кунжут на сковородку с фунчозой, размешайте.

Украсьте яство свежей зеленью и подавайте горячим.

Фунчоза

Фунчоза является блюдом азиатской кухни, которое стряпают из сухой лапши, приправленной перцем маринованным, луком, морковью, джусом, редькой и иными овощами. В обиходе ее именуют крахмальной, стеклянной, китайской лапшой.


Свой наименование «стеклянная лапша» фунчоза получила за свой полупрозрачный вид нитей, который возникает после погружения в кипяток. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Применяется в салатах. супах и жареных во фритюре яствах. Может готовиться с мясом и грибами.

Как правило, сырье для фунчозы добывают из бобов мунг или крахмала маш, но иногда применяют крахмал маниока, картофеля, дешевой кукурузы или ямса. Готовую фунчозу заматывают в мотки и реализуют в сушеном виде.

Отзывы

Что говорят люди о салатах с соусом терияки? Многие пишут, что это весьма сытные и вкусные яства, которые украсят любой праздничный стол. Любители таких салатов говорят, что если варьировать сочетания и количество овощей и приправ, то можно получать новые ароматы и вкусы итогового блюда. Это очень удобно.

Некоторым не нравится, что действия во время жарки должны быть быстрыми. Ведь на большом пламени продукты моментально подгорают. Одни пишут, что у них улучшился аппетит ввиду употребления такого салата, другие утверждают, что нормализовалось давление… Если у вас нет противопоказаний к соусу терияки, попробуйте приготовить этот полезный салат и вы! Приятного аппетита!

Ингредиенты Салат из пекинской капусты с курицей терияки

Капуста пекинская 45 г
Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 40 г
Соус, терияки, готовый к употреблению 5 г
Майонез «Провансаль» 5 г
Лук репчатый 10 г
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из пекинской капусты с курицей терияки".

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с курицей терияки составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Среди всех салатов с пекинской капустой есть один особенный. С соевым соусом самые вкусные салаты из пекинской капусты заиграют новыми оттенками, а вы сможете открыть для себя совершенно новую кухню. К тому же, это так доступно! А несколько лучших и интересных рецептов с сочетанием свежести капусты и солености соуса предлагаем рассмотреть ниже.

Самый вкусный салат из пекинской капусты


Что может быть сытнее говядины? Только салат с пекинской капустой и мясом. Соевый соус, как никакой другой, умеет подчеркнуть в мясных продуктах все их достоинства. А в дополнении с другими специями получается бомба вкусов!

На вкусный салат с китайской капустой надо:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 4 крупных огурца;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Сок лимона;
  • 1 небольшой пучок пекинской капусты;
  • 10 грамм имбиря (можно в порошке);
  • 25 грамм кунжута;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • Красный молотый перец;
  • Зелень.

Самый вкусный салат с пекинской капустой:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок, убрать их. Далее воду в кастрюле закипятить, положить мясо, добавить лист лавра и соль. Варить до полной готовности, остудить. Порезать соломкой или разобрать на волокна.
  2. Лук освободить от шелухи и нарезать кольцами как можно тоньше.
  3. Разогреть масло на сковороде, бросить туда лук и пожарить его до золотистого цвета, можно даже до коричневого. Вытащить из масла.
  4. Огурцы помыть, попробовать на горечь. Если она есть, немного срезать кожуру. Плоды порезать соломкой. Один огурец натереть на терке для корейской моркови (по желанию, для украшения блюда).
  5. Зеленый лук сполоснуть и нашинковать.
  6. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их, высушить. Мелко порезать или порвать руками.
  7. В миске соединить мясо, огурец, капусту и оба вида лука. Добавить сюда масло, где жарился репчатый лук. Перемешать.
  8. В небольшой емкости смешать соевый соус со специями и соком лимона. Ему нужно немного постоять.
  9. Зелень сполоснуть и нашинковать. Можно оставить несколько веточек для украшения.
  10. Смешать все продукты с заправкой.

Вкусный салат с пекинской капустой


Данная вариация диетического пекинского салата не будет тяжела для желудка, ведь все ингредиенты просты, без какой-либо термической обработки, да и заправка к нему идет очень легкая и вкусная. Однако, сытность придает именно оливковое масло со своим непревзойденным качеством улучшать абсолютно все блюда. Такой салат прекрасно подходит в качестве закуски к мясным продуктам.

На вкусный салат из пекинской капусты надо:

  • 230 грамм пекинской капусты;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 3 средних огурца;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • Зелень.

Вкусный салат с пекинской капустой рецепт:

  1. Пекинскую капусту хорошо промыть, но не разбирать на листья. Высушить и нарезать тонкими кольцами.
  2. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, снять кожуру и использовать только мякоть. Продукт натереть на терке для моркови по-корейски или порезать полукольцами.
  3. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  4. Смешать все продукты и приправить любимыми специями. Полить соевый соус и оливковое масло и снова хорошо перемешать.

Салат из пекинской капусты с соевым соусом


Дополнительный вариант на тему известного салата «Цезарь». Особенный маринад для мяса с анчоусами добавляет в рецепт совершенно другие оттенки, но от этого основная задумка салата не теряется. Салат из пекинской капустки и курицы — это просто чертовски вкусно!

Список ингредиентов:

  • 1 маленькое куриное филе;
  • 160 мл оливкового масла;
  • 2 желтка;
  • 15 грамм горчицы;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 80 грамм сыра Пармезан;
  • 160 мл соевого соуса;
  • 60 грамм анчоусов;
  • Зелень.

Вкусный салат из китайской капусты:

  1. С помощью блендера нужно перебить вместе желтки, анчоусы и горчицу. Затем сюда добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
  2. Куриное филе осмотреть на наличие лишних пленок и жилок, удалить их. Поставить мариноваться на полтора часа в соевый соус. Далее мясо нужно порезать и хорошо обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их, высушить. Далее листья порвать руками на желаемый размер, но не слишком мелко.
  4. Сыр нарезать тонкими слайсами или крупно натереть.
  5. Подготовить блюдо для презентации салата, первым слоем выложить листья. Чуточку полить их соевым соусом.
  6. Сверху выкладывать мясо, которое заблаговременно нужно смешать с заправкой из анчоусов. Или же просто полить ею сверху курицу.
  7. Затем весь салат посыпать сверху тертым сыром или уложить слайсы.
  8. Для презентации можно использовать промытые веточки розмарина или кинзы, черри.

Салат с пекинской капустой с соевым соусом


Достаточно полезный для организма рецепт салата из пекинки и горошка. Его компонентам очень порадуется пищеварительная система, она не будет перегружена, а вот вкусовые рецепторы будут радоваться еще больше. Прекрасный летний вариант для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 куриных филе;
  • 0,5 баночки консервированного горошка;
  • 0,5 кочана цветной капусты;
  • 3 средних помидора;
  • 50 мл йогурта без добавок;
  • 2 средних огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • 25 мл соевого соуса.

Салат с соевым соусом и пекинской капустой:

  1. Куриное филе осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Бросит вариться на 30 минут в кипящую воду, положить туда лист лавра и соль. Выключить огонь, оставить остывать в бульоне. Затем филе порезать на кубики.
  2. Цветную капусту немного промыть и поставить вариться до готовности. Затем вытащить ее и бросить в лед или холодную воду. Большие соцветия поделить на маленькие, чтобы удобно было брать вилкой вместе с остальными продуктами. Для вкуса воду при варке посолить.
  3. Огурцы помыть, попробовать на горечь. Если она есть, срезать кожуру. Плод нарезать полукругом.
  4. Помидоры помыть, удалить плодоножку и поделить на небольшие дольки.
  5. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  6. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давильню. Как вариант, можно очень сильно измельчить ножом.
  7. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их и высушить. Порвать или порезать на желаемые по размеру кусочки.
  8. Объединить все продукты и хорошо перемешать, затем добавить заправку из йогурта и соевого соуса, снова перемешать.
  9. Зелень посыпать сверху.

С морепродуктами


Навряд ли найдутся люди, которые станут утверждать, что дары моря – невкусный ингредиент. Если он приготовлен верно, а не превратился в резину, то оторваться от блюда просто невозможно! А с щепоткой специй салат напоминает азиатскую кухню.

Список ингредиентов:

  • 1 средний помидор;
  • 1 каракатица или осьминог;
  • 90 грамм шампиньонов;
  • 5 мидий;
  • 1 цукини (или маленький кабачок);
  • 1 филе крупного кальмара;
  • 90 грамм соевого соуса;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 180 грамм пекинской капусты;
  • Специи.

Как собрать салат:

  1. Пекинскую капусту разобрать на листья и промыть их. Высушить. Порезать кусочками и выложить их на дно посуды.
  2. Цукини или кабачок помыть. Важно, чтобы шкурка была мягкой и ее можно не срезать. Нарезать полукольцами.
  3. Шампиньоны очистить от мусора, разрезать на 4 части.
  4. Помидор помыть, высушить. Удалить плодоножку и нарезать дольками.
  5. Кальмары нужно освободить от внутренностей и позвоночника, снять пленку и срезать плавник. Промыть, порезать на треугольники.
  6. Если мидии не очищены, их нужно раскрыть и достать мясо, очистить.
  7. Каракатицу нужно разрезать от основания над щупальцами и до самого верха с помощью ножниц. Аккуратно раскрыть, удалить мешочек с чернилами. Кость и внутренности удалить. Ножницами вырезать клюв между щупальцев. Далее нужно отделить щупальца и удалить глаза. Хорошенько все промыть и порезать на удобные кусочки. Все морепродукты должны быть как можно более сухими.
  8. Сковороду разогреть, влить масло на сильном огне. Далее положить кабачки и грибы. Обжарить.
  9. Затем добавить помидоры, специи и соевый соус. Через три минуты снять с огня.
  10. Далее в сковороду поместить все дары моря и на сильном огне жарить. Через 1 минуту слить жидкость и снова жарить 2 минуты. Затем сюда же обратно положить овощи и влить соевый соус, дождаться закипания.
  11. Чеснок освободить от шелухи и мелко порезать. Добавить к общей массе.
  12. Все хорошо перемешать и выложить в блюдо к капусте.

Соевый соус для салата из пекинской капусты способен заменить множество специй, а также он очень хорошо сочетается со всеми продуктами или другими заправками. Вкусный салат с пекинской капустой и этим азиатским соусом – отличное блюдо на праздник и каждый день!

Пищевая ценность

  • г Белков
  • г Жиров
  • г Углеводов
  • г Воды
  • Ккал Калорийность

Продукты

  1. 500.00 г Капуста пекинская
  2. 150.00 г Крабовые палочки (мясо) сурими
  3. 150.00 г Кукуруза консервированная "Бондюэль"
  4. 100.00 г Майонез Махеев с перепелиными яйцом
  5. 150.00 г Огурец
  6. 20.00 г Соус Терияки Махеев
  7. 15.00 г Чеснок

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.

Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.

В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и .


легко

Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.


легко

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, .


легко

По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали .

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


легко

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .


средне

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .


легко

Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .


легко

Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все .


средне

Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. .


сложно

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно .


средне

С такими голубцами обед будет великолепным!

Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это .

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .


легко

Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, .


легко

Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего .

Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить .


сложно

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, .


средне

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .


средне

Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!

Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом


сложно


легко


средне

Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .


легко

Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее .


легко

Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в .

Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.

Читайте также: