Салат из пекинской капусты с яблочным уксусом


Салат, приготовленный из капусты с огурцом и яблочным уксусом, - совершенно простой и быстрый в приготовлении салатик, который станет отличным дополнением к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварному или жареному картофелю. Его можно смело готовить в Пост. Свежий, хрустящий, очень вкусный, ароматный, витаминный салат придется по вкусу вам и вашим близким, попробуйте! Свежий огурец можно заменить маринованным, в этом случае вы получите другой, но не менее вкусный салатик.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.


К тонко нарезанной капусте добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, нарезанный соломкой огурец.


Также добавить измельченный укроп, влить растительное масло и яблочный уксус, добавить немного сахара.


Салат хорошенько перемешать, дать ему настояться минут 5.


Вкусный, хрустящий салат с капустой и яблочным уксусом можно сразу же подать к столу. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается настолько удачным, что, попробовав, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.


Поделится c друзьями:

Пекинская капуста в первую очередь – отличный ингредиент для овощных салатов. Сложно найти такой сочный, хрустящий овощ. Ведь даже среди зеленых салатов аналогов китайской капусте нет. В этом плане она уникальна.

Как понятно из названия, Родина овоща – Китай. Однако распространена она повсеместно по всей Восточной Азии. В Японии пекинская капуста не менее популярна, чем в Китае, а в Корее так вообще является ежедневным продуктом в рационе питания.

По виду пекинская капуста напоминает большой початок кукурузы. Сверху зеленый, а к низу белеющий. Как и любая другая капуста, овощ состоит из наслаивающихся друг на друга листьев. Причем самая полезная часть листа — белая мясистая, расположенная у кочерыжки. Именно там сосредоточены все витамины и микроэлементы.

Среди полезных веществ особенно стоит отметить содержание следующих: витамины группы В, А, С, РР, К,. Кроме того, много минеральных солей, белков, натуральных сахаров, аминокислот. При этом калорийность капустку всего лишь 12 килокалорий.

Незначительный уровень калорий делает возможным использовать пекинскую капусту в диетическом и вегетарианском питании , например, для приготовления низкокалорийных салатов.

Сегодня мы расскажем Вам о рецептах салатов из пекинской капусты. Многие из них взяты из восточной кухни . Местные долгожители заверяют, что всю жизнь кушают пекинскую капусту и чувствуют себя поэтому отлично. А вот и секрет их долголетия.


Салат с горчицей

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста – 500 г
  • растительное или оливковое масло – 50 мл
  • соевый соус — 50 мл
  • горчица – 1-2 чайные ложки
  • белый перец
  • сахар — 1 чайная ложка

Капусту промыть и тонко нашинковать. Оставить настояться примерно на час. Сделать соус: смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, сахар и перец. Перед подачей на стол полить капусту соусом.

Салат с зеленым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста – 300-400 г
  • зеленый лук – 3-4 листочка
  • растительное масло – 40 мл
  • уксус – 1 чайная ложка

Листья пекинской капусты порезать на крупные части, полить заправкой из растительного масла и уксуса. Сверху посыпать рубленным зеленым луком.

Салат с арахисом

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста — 400-500 г
  • укроп – 1 пучок
  • жареный арахис – 60-70 г
  • оливковое масло – 50 мл

Пекинскую капусту мелко нашинковать , смешать с рубленым укропом. Арахис поджарить и добавить к капусте. Полить оливковым маслом.

Салат с фенхелем

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста – 300 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • фенхель – 100 г
  • растительное или оливковое масло – 50 мл
  • соль

Капусту и фенхель нашинковать и смешать с жареным луком, нарезанным полукольцами. Заправить растительным или оливковым маслом и немного посолить.

Салат с апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсинами :

  • пекинская капуста – 500 г
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • апельсины – 1-2 шт.
  • соевый соус – 15-20 мл
  • растительное масло – 50 мл

Листья капусты нарезать не очень тонкими полукольцами. Апельсин почистить и нарезать ломтиками. Добавить порезанный зеленый лук и перемешать. Заправить салат соевым соусом и растительным маслом.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • шампиньоны – 100 г
  • пекинская капуста – 400-500 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • уксус – 20 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • соль
  • сахар

Грибы хорошо вымыть , нарезать и замариновать в уксусе, растительном масле с сахаром и солью. Капусту нашинковать, помидор нарезать ломтиками , а лук – полукольцами.

Салат выложить на блюдо слоями: пекинская капуста, помидор и лук, грибы. Потом слои повторить еще раз.

Салат с кунжутом и бальзамическим уксусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • куриная грудка – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • пекинская капуста – 400 г
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • кунжут

Курицу порезать на кусочки и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Пекинскую капусту нарезать крупными кусочками, сыр потереть на мелкой терке.

Все перемешать, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху посыпать семенами кунжута.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • пекинская капуста – 400 г
  • куриная грудка – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • кунжут

Курицу порезать на крупные кусочки и обжарить на оливковом масле на большом огне до румяной корочки. Пекинскую капусту нарезать крупными кусочками, сыр потереть на крупной терке.

Курицу, капусту и сыр перемешать , заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху посыпать семенами кунжута.

Салат с крабами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабами :

  • пекинская капуста – 300-400 г
  • крабы – 200 г
  • ананас – 200 г
  • майонез

Отварить мясо краба и порезать не крупными кусочками, капусту нашинковать. Ананас порезать кусочками . По желанию ананас можно использовать и свежий, и консервированный.

Крабы, капусту и ананас перемешать с небольшим количеством майонеза.

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 100-150 г
  • пекинская капуста — 300 г
  • крупный помидор – 1 шт.
  • сухарики – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубчика

Сначала надо приготовить сухарики. Для этого черный хлеб режем кубиками и запекаем в духовке, потом обжариваем на сливочном или оливковом масле с чесноком и специями.

Пекинскую капусту, ветчину и помидоры нарезаем кубиками. Перемешиваем с сухариками , добавляем немножко чеснока и заправляем майонезом.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • огурцы – 2 шт.
  • пекинская капуста — 300 г
  • зеленый лук — 3-4 перышка
  • яйца – 3 шт.
  • соль и перец
  • майонез

Пекинская капуста мелко нашинковать, огурцы порезать тонкой соломкой, а лук мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на терке. По желанию их можно мелко порезать.

Все овощи перемешать, поперчить и посолить немного и заправить майонезом.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • пекинская капуста — 500 г
  • красные яблоки – 2 — 3 шт.
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • уксус
  • оливковое масло
  • специи

Капусту мелко нашинковать, перец и яблоки порезать соломкой. Перемешать и залить соусом. Соус приготовит из оливкового масла, специй и уксуса, лучше яблочного.

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • пекинская капуста – 200-300 г
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – 50 г
  • сметана – 200 г
  • специи

Капусту нарезаем, но не мелко. Смешиваем с кукурузой, рубленым укропом и выдавленным чесноком . Заправить сметаной и добавить специи по вкусу.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

  • вареная колбаса – 300 г
  • пекинская капуста – 400-500 г
  • лук – 1-2 шт.
  • огурец – 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • соль и перец
  • майонез или сметана

Пекинскую капусту мелко порезать, морковь мелко порезать брусочками. Также ее можно потереть на терке. Лук, колбасу и огурцы нарезать небольшими кубиками.

Все овощи и колбасу перемешать, добавить немного специй и заправить майонезом. Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры.


Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником.


Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.

Простой салат с пекинской капустой

Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. Капуста быстро и удобно шинкуется.

Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску.

Салат из пекинской капусты с черным тмином

Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.


Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 30 г тертого сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. гранатового соуса
  • черный тмин и соль по вкусу

Приготовление

  • Нарежь капусту и переложи в салатник.
  • Натри очищенную морковь на мелкой терке и добавь к капусте.
  • Добавь тертый сыр, черный тмин и немного соли. Об уникальных свойствах черного тмина, или, как его еще называют, калинджи, ты сможешь узнать из статьи на нашем сайте.


    Заправь салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Всё аккуратно перемешай.


    Приятного аппетита!

    Салат из пекинской капусты и апельсинов

    Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше брать сладкие. Заправить можно натуральным йогуртом или сбрызнуть соком лимона или апельсина. А можно вообще ничем не заправлять — и так сочный.


    Ингредиенты

    • 1 кочан пекинской капусты
    • 2 апельсина
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • тыквенные семечки по вкусу

    Приготовление

  • Нарежь пекинскую капусту соломкой, причем чем ближе к основанию, тем тоньше нужно нарезать.
  • Очисти апельсины от кожуры и разбери на дольки.
  • Выложи в салатницу пекинскую капусту, кусочки апельсинов и тыквенные семечки.
  • Сбрызни лимонным соком и яблочным уксусом. Аккуратно перемешай.

    Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

    Приготовь салат из пекинской капустой с ветчиной. Салат получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.


    Ингредиенты

    • 1 кочан пекинской капусты
    • 300 г ветчины
    • 100 г грецких орехов
    • 150 г твердого сыра
    • 200 г морковки по-корейски
    • 4 яйца
    • 300 г куриного филе
    • полбанки консервированных ананасов
    • зеленый лук и салатные листья по вкусу
    • соль и майонез по вкусу

    Приготовление

  • Вымой и мелко нарежь капусту. Режь аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.
  • Нарежь кубиками ветчину. Не пытайся заменить ее колбасой — вкус будет совсем не тот.
  • Измельчи и обжарь на растительном масле орехи.
  • Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
  • Отвари куриное мясо и нарежь небольшими кубиками.
  • Ананасы нарежь крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.
  • Зеленый лук нарежь тонкими кольцами.
  • Смешай все ингредиенты, затем перемешай, добавь майонез и соль. Еще раз перемешай. Выкладывай салат на листья салата. Так будет красивее смотреться.
  • Приятного аппетита!

    Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

    Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.


    Ингредиенты

    • 1 кочан пекинской капусты
    • 1 куриное филе
    • 1 луковица (по желанию)
    • 1 баночка консервированной кукурузы
    • 1–2 веточки петрушки
    • оливковое масло или майонез по вкусу
    • лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
    • сухарики по вкусу
    • соль, орегано, черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

  • Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
  • Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
  • Мелко нарежь лук и листья петрушки.
  • Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.


  • Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
  • Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
  • Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  • Приятного аппетита!


    Салат из пекинской капусты с огурцами

    Для создания вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно всего несколько ингредиентов.


    Ингредиенты

    • 450–500 г пекинской капусты
    • 250 г огурцов
    • 2–3 г соли
    • 30 мл масла
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • зелень по вкусу

    Приготовление

  • Разбери кочан пекинской капусты на листья, вымой их и нарежь соломкой.
  • Вымой огурец. Отрежь кончики и нарежь его на полукружья.
  • Сложи овощи в миску, добавь нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
  • Положи соль и немного помни все овощи. Добавить масло и сок лимона. Перемешай.
  • Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!

    Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.

    Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое и сделать пяти из любимых салатов множество новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

    Пекинская капуста, маринованная в яблочном уксусе

    ? По 1 кочану пекинской капусты, болгарскому перцу, красному жгучему перцу

    ? 120 мл яблочного уксуса

    Воду для маринада доведите до кипения, добавьте сахар и соль. Затем немного остудите и влейте яблочный уксус. Капусту крупно нарежьте. У болгарского перца удалите семена и нарежьте крупными кусками. Соедините овощи и выложите в подготовленную емкость. Залейте маринадом, сверху положите острый перец, закройте крышкой. Поставьте в холодильник на сутки.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Маринованная в уксусе жареная рыба

    Маринованная в уксусе жареная рыба 1 кг мелкой рыбы, мука, уксус, вода, лавровый лист, ягоды можжевельника, соль, сахар. Рыбу обвалять в муке и зажарить. Затем поместить ее в посуду с крышкой и залить маринадом так, чтобы он покрыл рыбу.Приготовление маринада:

    Квашеная пекинская капуста

    Квашеная пекинская капуста ? По 1 вилку пекинской капусты, головке чеснока, корню имбиря? 2 красных жгучих перца? 30 г сахара? зеленый лук? 50 мл готового рыбного соусаДля заливки:? 50 г соли? 2 л водыВилки капусты разрежьте вдоль на 2–3 части, удалите кочерыжку. Затем капусту

    Маринованная пекинская капуста с болгарским перцем

    Маринованная пекинская капуста с болгарским перцем ? По 2 кочана пекинской капусты, головки репчатого лука? 3 болгарских перца? 1 острый перецДля маринада:? 50 г соли? 30 г сахара? 50 мл яблочного уксуса? 1,2 л водыПекинскую капусту разберите на отдельные листья и нарежьте

    Пекинская капуста, маринованная в дижонской горчице

    Пекинская капуста, маринованная в дижонской горчице ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? по 150 г дижонской горчицы, хариссы? по 50 г соли, меда? 150 мл яблочного уксуса? 100 мл кленового сиропаКапусту положите в кипящую воду и варите 5–7 мин. Отделите листья и нарежьте их

    Маринованная пекинская капуста с морковью

    Маринованная пекинская капуста с морковью ? По 2 кочана пекинской капусты, моркови? 1 головка репчатого лука? 5 зубчиков чеснока? 120 г соли? 80 г томатной пасты? 50 г сахара? 80 мл 9 %-ного уксуса? хмели-сунели? кориандрКапусту нарежьте крупными квадратами, посыпьте солью и

    Маринованная пекинская капуста с дайконом

    Маринованная пекинская капуста с дайконом ? По 2 кочана пекинской капусты, дайкона? 1 головка репчатого лука? 5 зубчиков чеснока? 100 г сахара? по 80 г соли, томатной пасты? 80 мл 9 %-ного уксусаКапусту нарежьте крупными квадратами, посыпьте солью и оставьте на 1–2 ч. Дайкон

    Маринованная пекинская капуста с чесноком

    Маринованная пекинская капуста с чесноком ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? 90 г соли? 60 г сахара? по 1 головке чеснока, красному жгучему перцу? 100 мл 9 %-ного уксуса? 500 мл водыКапусту разрежьте вдоль на 2 части. Чеснок и жгучий перец мелко нарежьте. Воду для маринада

    Маринованная пекинская капуста с мидиями

    Маринованная пекинская капуста с мидиями ? 1 кочан пекинской капусты? 300 г мидийДля маринада:? 60 г соли? 20 г сахара? 100 мл 9 %-ного уксуса? 500 мл водыМидии отваривайте в кипящей воде 10 мин. Затем воду слейте, мидии охладите. Капусту разрежьте вдоль на 2 части. Чеснок и жгучий

    Маринованная пекинская капуста с яблоками

    Маринованная пекинская капуста с яблоками ? По 1 кочану пекинской капусты? 2 яблокаДля маринада:? 70 г соли? 50 г сахара? по 1 головке чеснока, красному жгучему перцу? 100 мл 9 %-ного уксуса? 500 мл водыКапусту разрежьте вдоль на 2 части. У яблок удалите сердцевину и нарежьте

    Маринованная пекинская капуста с аджикой

    Маринованная пекинская капуста с аджикой ? 2 кочана пекинской капустыДля маринада:? 200 г аджики? 80 г соли? 40 г сахара? 2 болгарских перца? 4 зубчика чеснока? 100 мл 9 %-ного уксуса? 400 мл водыИз болгарского перца удалите семена и нарежьте соломкой, чеснок измельчите. Соедините

    Маринованная брокколи в винном уксусе и кайенским перцем

    Маринованная брокколи в винном уксусе и кайенским перцем ? По 1 головке брокколи, болгарскому перцу ? 2 зубчика чеснокаДля маринада:? 40 г соли? 20 г меда? по 50 мл оливкового масла, белого винного уксуса? 30 мл лимонного сока? кайенский перец? 200 мл водыБрокколи разделите на

    Пекинская капуста с грушей

    Пекинская капуста с грушей ? По 3 гочана пекинской капусты, зубчика чеснока? 2 черных редьки? 1 груша? 60 г соли? зелень петрушки? зеленый лукКапусту разрежьте на 2–3 части, посолите. Редьку очистите, нашинкуйте тонкими кружками, петрушку и лук мелко порубите. Грушу нарежьте

    Свекла в яблочном уксусе

    Свекла в яблочном уксусе Свекла столовая – 3 кг, яблочный уксус – 0,5 л, яблочный сок – 0,5 л, масло растительное – 0,3 л, мед – 200 г, гвоздика – 5 шт., соль – 20 г. Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками.Приготовить консервирующий раствор: смешать

    Пекинская капуста

    Пекинская капуста Салат из пекинской капусты с соленым огурцом и зеленым горошком Вам потребуются: 100 г пекинской капусты, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука, майонез, соль.Готовим так.Соленый огурец

    Пекинская капуста

    Пекинская капуста Капусту залить соленым раствором (300 г соли на 5 кг капусты) так, чтобы капуста была полностью в растворе. Можно сверху поставить гнет. Через 2–3 дня рассол слить, капусту отжать, срезать кочерыжку, разобрать на листья. Каждый лист разрезать вдоль на 2–3

    Чеснок в яблочном уксусе

    Чеснок в яблочном уксусе 1 головка чеснока, 60 г соли, 40 г сахара, 50 г сока – на 1 л заготовки.Очистить чеснок, разделить его на зубчики, залить кипятком на 2 минуты, добавить 40 г соли. Чеснок положить в уксус, добавить 20 г соли, сахар и

    Салат очень простой, но при этом невероятно вкусный. особенный шик ему придает изюм и арахис. Эти два компонента делают салат более интересным и насыщенным. Салат подходит для ежедневного меню и является постным.

    Необходимые продукты

    • 500 грамм пекинской капусты
    • 1 морковь
    • 70 грамм изюма
    • 70 грамм арахиса
    • 1 пучок укропа
    • соль
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • черный перец по вкусу

    Начинаем приготовление

    1. Изюм кладем в миску и заливаем кипятком. Измельчаем приготовленный арахис.
    2. Морковь очищаем и натираем на терке. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
    3. Измельчаем приготовленный укроп.
    4. Все подготовленные продукты кладем в миску. С изюма сливаем воду и добавляем его к остальным продуктам. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. При желании яблочный уксус можно заменить на лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.

    Попробуйте также салат из куриной печени с салатным миксом и помидорами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


    Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.

    Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

    Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

    Как сделать

    Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

    1. Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
    2. Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
    3. Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
    4. Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
    5. Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
    6. Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.

    • Как пережить развод с мужем легче. Советы психолога, как вести себя после развода, видео
    • Как сделать коктейль для похудения
    • Куриное филе в кляре - рецепты с фото. Как приготовить кляр для куриной грудки и обжарить на сковороде

    Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

    Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.

    Салат с капустой и морковью с уксусом

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

    • капуста – 400 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
    • масло постное – 3 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    1. Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
    2. Морковь тоже натрите на крупной терке.
    3. Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
    4. Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.

    С яблочным уксусом

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

    • капуста – 650 г;
    • морковка – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • уксус (яблочный) – 20 мл;
    • масло – 1/3 ст.;
    • соль – по вкусу.

    1. Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
    2. Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
    3. Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
    4. Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
    5. Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.

    С перцем

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 47 персон.
    • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

    • Гигиеническая чистка зубов
    • Тис ягодный - описание и сорта с фото. Посадка, выращивание и уход за тисом ягодным
    • Судак в духовке: рецепты с фото

    • капуста – 5 кг;
    • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
    • соль – 30 г;
    • сахар – 400 г;
    • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

    1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
    2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
    3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
    4. Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
    5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
    6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.

    С оливками

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 11 персон.
    • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

    • капуста – 1 кочан.;
    • помидор – 2 шт.;
    • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
    • листья салата – 50 г;
    • оливки без косточек – 40 г;
    • перья зеленого лука – 5 шт.;
    • веточки укропа – 5 шт.;
    • семена кунжута – 20 г;
    • сыр пармезан – 10 г;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • уксус – 10 мл;
    • чеснок – 1 зуб;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    1. Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
    2. Перемешайте, поставьте настаиваться.
    3. Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
    4. Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
    5. С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
    6. Зеленый лук, укроп мелко порубите.
    7. Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
    8. Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.

    Советы кулинаров

    Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:

    1. Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
    2. Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
    3. Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
    4. Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
    5. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
    6. Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.

    Подача и украшение

    Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Читайте также: