Салат из помидор по-шведски

Это классическое блюдо болгарской (да и вообще балканской) кухни и изумительно вкусная штука. Впрочем, ничего удивительного - болгары знают толк в овощах! Готовится шопский салат достаточно легко и быстро, а результат, надеюсь, порадует вас, как порадовал меня.

Нам понадобится:

  • Сладкий перец - 3 штуки;
  • Огурцы - парочка небольших;
  • Помидоры - один крупный или парочка мелких (можно - грамм 200 черри);
  • Лук - половина средней луковицы;
  • Брынза (или фета) - 100 г.;
  • Растительное масло ;
  • Лимонный сок или натуральный уксус - 2 ст. ложки:
  • Соль, черный перец, сахарный песок - по вкусу.

Для начала разогрейте духовку до 200-250 градусов. В духовку на решетку (можно - на противень) положите предварительно очищенные от плодоножек и семечек перцы . Они будут запекаться до темных подпалин (примерно 15 минут).

Шаг 1

Пока перцы запекаются, нарежьте лук полукольцами. Можно использовать обыкновенный, можно - десертные сорта. У меня была пара маленьких красных луковичек. Выложите лук в небольшую ёмкость, добавьте к нему 1\2 чайной ложки сахарного песка и 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса. Если жидкости маловато, подлейте немного воды. Лук будет мариноваться минут десять.

Шаг 2

Брынзу (фету) измельчите и сбрызните растительным маслом. Дайте постоять несколько минут - так она станет нежнее. Если у вас свежайшая мягкая фета, можно ограничиться измельчением.

Шаг 3

Дошедшие до нужной кондиции перцы достаньте из духовки и положите на несколько минут в плотно закрытую ёмкость (кастрюлю). Там они отмякнут и их будет легко очистить от кожицы. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры - кубиками (черри - на четвертинки). Остывшие перцы очистите от кожицы и нарежьте некрупной соломкой.

Шаг 4

Соедините в салатнице овощи, брынзу и слегка отжатый маринованый лук. Посолите, поперчите. Заправьте небольшим количеством растительного масла и одной столовой ложкой оставшегося от лука маринада (если любите поострее, можете и больше положить). перемешайте и дайте постоять минут пять-десять.


Салат-закуска из помидоров и огурцов "Милан"


Очень интересный и красивый вариант приготовления всем известного салата из помидоров и огурцов. Смотрится очень красиво и получилось, кстати, намного вкуснее простого салатика. Попробуйте обязательно!


Салат из помидоров и огурцов по-испански


Продолжаем становиться стройнее, красивее и здоровее


Салат из помидоров с мятой


Помидоры, в сочетании с мятой и лимонной заправкой, "заиграли" по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, к рыбе. В первый раз я попробовала такой салат ещe в Турции в ресторане отеля, в котором мы жили. А тут на днях ковырялась на одном из турецких сайтов и набрела случайно на этот салат. и очень кстати, а то я про него совсем забыла. Весна. хочется овощей побольше. а тут что-то новенькое, свеженькое.


Помидоры под шубой


Летний слоeный салатик, нашла в каком-то журнале на даче во время отпуска. Очень хорошо получился из свежих помидорок с сыром, к шашлычку!


Салат из помидоров с орехами


Легкий, малокалорийный и вкусный салат.


Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой


Очень простой и вкусный салатик.


Томатная закуска "Ахотомате"


Ajotomate. Это салат-закуска из помидоров с чесноком по-испански. Готовится просто и быстро, а в результате — незаурядное блюдо. И это очень вкусно!


Карпаччо из помидоров


Простой салат, очень и очень простой, НО как-то очень быстро заканчивается, наверное потому, что ВКУСНЫЙ.


Салат "Помидорный алказельцер"


При всей простоте набора продуктов получился очень вкусный салат. В поиске просмотрела 15 страниц, на большее моего терпения не хватило. Кажется, такого варианта нет. Поэтому с радостью делюсь своей находкой. Для меня это была действительно находка. Ведь одно из полезных свойств этого салата - его чудесное действие при похмельном синдроме. Проверено! P. S. Спасибо за название Надюшке ; -)


Салат "Ачичук"


Салат "Ачичук", он же "Ачучук", он же "Ачик-Чучук". Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит. До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат.

Салат из свежих помидоров


Незамысловатый салат из свежих помидоров, перьевого лука, петрушки и укропа, заправленный домашней сметаной, у многих навевает воспоминания о теплом лете. И это понятно, ведь блюда из овощей в летний период пользуются огромной популярностью. Салаты из помидоров – отличное дополнение будничного обеда или ужина, а также пикника и праздничного вечера. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами и различными видами сыров. Их приготовление не занимает много времени и сил, и подвластно даже начинающему кулинару.

Идеальные союзники помидоров в салате

Правильное сочетание продуктов играет немаловажную роль в работе желудочно-кишечного тракта. При переходе на правильное питание, не зная некоторых тонкостей сочетаемости овощей и других продуктов, вместо ожидаемой легкости в теле, омоложении и энергичности, мы получаем обратный эффект. Помидор – овощ не простой, по составу он близок к кислым фруктам, поэтому неверное его сочетание, проблема довольно распространенная.

В салатах помидоры рекомендуется комбинировать с некрахмалистыми овощами, зеленью, травами, жирами и белками. В состав свежих салатов можно включить: авокадо, брокколи, артишок, бамию, стручковую фасоль, огурцы, кабачки, баклажан, болгарский перец, зеленый горох, лук-порей, репчатый лук и шнитт-лук. Миксы из перечисленных овощей обеспечат чувство сытости на более долгий срок и отрегулируют пищеварение. Особенно хорошо помидоры сочетаются с сыром, стоит лишь вспомнить любимые многими салаты «Греческий» или «Цезарь». В обоих случаях, помидоры и сыр считаются важными составляющими.

Выбор помидоров для салата

Вкусовые качества салата во многом зависят от использованных в нем помидоров. Идеальными будут плоды, выращенные на собственном участке, но если таковых нет в наличии, придется довольствоваться магазинными. Рынки и супермаркеты предлагают своим клиентам огромный выбор этого продукта. На что следует обратить внимание в первую очередь? Конечно, на внешний вид, запах и размеры. Качественные помидоры должны быть в меру упругими с равномерно окрашенной кожицей без вмятин и других дефектов.

Слишком крупные плоды в салатах использовать нежелательно, оптимальны помидоры средних размеров. Посторонние запахи не приветствуются. Сухая плодоножка указывает на несвежесть. Не стоит приобретать деформированные и поврежденные плоды, даже если на них установлена 50% скидка. В домашних условиях важно оценить мякоть. Она должна быть сочной, без светло-зеленых вкраплений и плотных прожилок, последние две характеристики говорят о том, что плоды напичканы пестицидами.

Заправки для салатов из помидоров

Необычная заправка придаст яркий штрих любому овощному салату, в том числе и из помидоров. Можно воспользоваться готовыми магазинными заправками или же приготовить домашний вариант. Нижеперечисленные рецепты заправок прекрасно справятся с поставленными перед ними задачами:

*оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль;
*оливковое масло, сок свежевыжатого лимона, соль и молотые пряные травы;
*оливковое масло, сок клюквы или брусники, соль и черный молотый перец;
*оливковое масло, сухое белое вино, винный уксус, измельченный сушеный базилик, сухая горчица, тертый чеснок, соль и черный молотый перец;
*натуральный йогурт, мелкорубленая петрушка, лимонный сок и соль.

Комментарии


27 июня 2015 года Пиноккио #


28 июня 2015 года kritikessa #


28 июня 2015 года Пиноккио #


28 июня 2015 года kritikessa #


28 июня 2015 года Пиноккио #


2 июля 2016 года Юрий Неско #


29 июня 2015 года lemonywater #


27 июня 2016 года мисс #


27 июня 2015 года feruzaa73 #



20 июня 2015 года Nicolet #


Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Можете войти как и оставить комментарий.


Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.



Не уверена, насколько это все же шведский салат - за три месяца жизни в стране я ни разу не услышала ничего о подобном национальном рецепте, но, думаю, когда речь идет о просто вкусной закуске, не так уж и важно, откуда она родом.

1 длинный огурец;

1 красный сладкий болгарский перец;

3 ст. л. 30% сливок;

свежая зелень, специи;

Мед смешать с водой, зеленью и сливками. Мелкой соломкой нарезать морковь, капусту и перец. Помидоры нарезать ломтиками. Огурец порезать на тонкие кружочки, посолить, в течение получаса дать стечь образовавшемуся соку и обвалять их в смеси из соли, зелени и специй. Затем выложить огурцы на блюдо поверх листьев салата, а в центр блюда высыпать смесь других ингредиентов, аккуратно заправленных сливочно-медовым соусом.


Раньше, во времена СССР, в четверг во всех столовых и ресторанах страны был "рыбный день". Подавали закуски, салаты, супы и основные блюда из рыбы.

Я решил, что и в этом кулинарном блокноте по четвергам будут рецепты блюд из рыбы.

Сегодня у нас селедочный салат по-шведски. Этот салат специально для тех, кто любит селедку под шубой! Этот селедочный салат просто обалденный на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

• Филе двух селедок
• Лук-1 шт;
• Картошка -3 шт.;
• Свекла -1 шт.;
Маринованные огурцы -2 шт.;
• Сметана -1 стакан;
• Горчица- 2 ч. ложки ;
• Яйца - 2 шт.;
• Укроп - 1 пучок.

Способ приготовления

Свеклу и картошечку отвариваем в кожуре, как варим на селедку под шубой. Остужаем,очищаем и режем кубиками, как на винегрет.

Селедку режем тоненькими полосками, яйца рубим, укроп измельчаем.

Сметану смешаем с горчицей.

В салатнике смешаем все, кроме укропа и яиц, добавим заправку.
Перемешаем и даем минут 15 настояться.

Посыпаем укропчиком и яйцом, можно кушать.

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!

Салат из помидоров – это легкое и вкусное летнее блюдо, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающему кулинару. В Европу помидоры попали лишь в XV веке из Южной Америки, где они выращивались начиная уже с V века до нашей эры. Помидоры имеют высокую питательную ценность, они богаты минеральными веществами, содержат витамин С и провитамин А. Сегодня сорта помидоров принято делить на две категории: консервные, используемые для получения сока и томата-пюре, и столовые, которые понадобятся для приготовления салата. В салатах помидоры отлично сочетаются с зеленью и другими овощами. В качестве заправки обычно используется растительное или оливковое масло, сметана и майонез. Так как помидоры возбуждают аппетит, салаты из них можно подавать перед более питательными мясными блюдами.


Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.


Салат с сельдереем, помидорами и красным луком

Рецепт легкого низкокалорийного салата из свежих помидоров со стеблевым сельдереем подходит для диетического питания. Готовится он очень просто и быстро. Время приготовления салата - не больше 20 минут. Продукты в рецепте взяты из расчета на 2порции.


Ближневосточный салат из помидоров

Лёгкий овощной салат, хорошо подходящий к жгучим ближневосточным блюдам. Его изюминка в сочетании овощей с большим количеством зелени и соусом с цедрой и соком лимона.


Томатная сальса с авокадо

Сальса - салат, который подойдет к рыбе и мясу. Помидоры надо ошкурить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Кубиками такого же размера нарезать авокадо. Для остроты в сальсу надо добавить чили. .


Салат из помидоров с гранатом

Сочные помидоры хороши сами по себе, но если хочется приготовить из них необычный салат, то воспользуйтесь этим рецептом. В нем всего 4 ингредиента, включая растительное масло. Помидор просто нарезают дольками и смешивают с зернами граната и сочным к.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с орехами

Очень простой в приготовлении овощной салат. Для его приготовления потребуется всего 2 основных ингредиента и несколько минут свободного времени.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое)

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха


Салат грибной с помидорами

грибов консервированных, помидора, луковица, растительного масла, зеленый горошек, уксус, петрушка, специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты из помидоров


Салат из баклажанов и помидоров

баклажаны, помидоры, сладкий перец, растительное масло, зелень укропа или петрушки, перец молотый черный и соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салат из баклажанов


Салат из помидоров с хреном

помидор, хрен (тертый корень), яйцо, сметана, лимонный сок, растительное масло, соль

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с редисом

помидоры, редис, лук репчатый, измельченная зелень петрушки, майонез, сметана, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты с редисом


Салат из помидоров и слив

помидор, слива (синяя), сметана, соль, сахар по вкусу, сок красной смородины

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с яблоками

помидоры, яблоки, лук репчатый, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, лимонный сок, соль по вкусу, молотый черный перец

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с редькой

помидоры, редька, лук репчатый, растительное масло, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из редьки


Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом

помидоры, яблоки, зеленый салат, сметана, соль по вкусу, перец черный молотый

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с сыром

помидоры, лук репчатый, твердый сыра, растительное масло, мелко нарезанный укроп, соль, молотый перец.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем

помидоры, сладкий перец, брынзы, зелень по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров и яиц (I способ)

помидоры, сваренные вкрутую яйца, сметана, соль по вкусу, мелко нарезанная зелень

раздел: Салаты из помидоров, Яичные салаты


Салат из помидоров и яиц (II способ)

помидоры, яйцо, лук репчатый, майонез, зелень петрушки по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Яичные салаты


Салат из помидоров, яиц и сыра

помидоры, сваренные вкрутую яйца, сыр ( лучше латвийский), сметана, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Яичные салаты


Салат из помидоров

помидоры, сахарный песок

раздел: Корейская кухня, Салаты из помидоров


Салат из брынзы с помидорами

брынза, помидоры, перец сладкий, огурцы свежие, чеснок, сметана, зелень сельдерея или петрушки

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров


Салат из филе индейки и помидорами

помидоры, филе индейки, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из индейки, Салаты из помидоров


Салат из помидор с чесноком

помидоры, чеснок, уксус 3%-ный, зелени, перец, соль.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с брынзой и шампиньонами

помидоры, цветная капуста – 300г., брынза – 100г, маслины (без косточек), шампиньоны – 4-5 шт., масло Altero Gold, соль, кинза

раздел: Салаты из помидоров


Салат с перепелиными яйцами и помидорами

салат "Фризе", помидоры (небольшие), перепелиные яйца, вишневый уксус, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, устричные грибы, чеснок

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет яблока еще можно поспорить, а вот то, что оно золотое – чистая правда.

Салаты из помидоров – настоящий кладезь витаминов. В помидорах содержится множество необходимых для организма минералов и микроэлементов. Например, ликопен – он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. И при этом в помидорах совсем мало калорий. К тому же помидоры это еще и мощный афродизиак. Недаром французы даже прозвали их яблоками любви. Но и это еще не все. Помидоры поднимают настроение, ведь в них содержится серотонин - «гормон счастья».

Для приготовления салата из помидоров используются самые разные томаты – алые и бордовые, желтые и золотистые, зеленые и розовые; размером с крупное яблоко или с вишню; круглые, овальные, в форме перцев или слив. Кстати, в мире до сих пор ведутся споры: считать ли помидоры ягодами, овощами или фруктами. Вот такие загадочные эти помидоры.

Помидоры – это свежесть, аромат и вкус лета. Кроме того, они отлично сочетаются практически со всеми продуктами: овощами и зеленью, сырами (пармезаном, моцареллой, брынзой, фетой – знаменитый греческий салат), мясом, птицей, морепродуктами и рыбой. Рецептов салатов с помидорами – огромное количество: от классического сочетания помидоры-огурцы, до сложносочиненных композиций.


Раньше, во времена СССР, в четверг во всех столовых и ресторанах страны был "рыбный день". Подавали закуски, салаты, супы и основные блюда из рыбы.

Я решил, что и в этом кулинарном блокноте по четвергам будут рецепты блюд из рыбы.

Сегодня у нас селедочный салат по-шведски. Этот салат специально для тех, кто любит селедку под шубой! Этот селедочный салат просто обалденный на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

• Филе двух селедок
• Лук-1 шт;
• Картошка -3 шт.;
• Свекла -1 шт.;
Маринованные огурцы -2 шт.;
• Сметана -1 стакан;
• Горчица- 2 ч. ложки ;
• Яйца - 2 шт.;
• Укроп - 1 пучок.

Способ приготовления

Свеклу и картошечку отвариваем в кожуре, как варим на селедку под шубой. Остужаем,очищаем и режем кубиками, как на винегрет.

Селедку режем тоненькими полосками, яйца рубим, укроп измельчаем.

Сметану смешаем с горчицей.

В салатнике смешаем все, кроме укропа и яиц, добавим заправку.
Перемешаем и даем минут 15 настояться.

Посыпаем укропчиком и яйцом, можно кушать.

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 150 гр.
  • Помидор 1 большой
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Огурец по желанию
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соевый соус 3 ст лож.
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Кориандр щепотка
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нарезать лук зеленый или репчатый, кубиком нарезать помидор, огурец - соломкой, но огурец по желанию. Заправить салат соевым соусом и приправами, уксусом.


Не забываем про острый перец - по вкусу. Все перемешать.


Мясо нарезать соломкой и жарить на растительном масле до готовности.


Высыпать горячее мясо с маслом в салат, добавить чеснок, кинзу или петрушку, перемешать и отправить в холодильник на часа два.







Летний хлебный салат панцанелла — совершенно неожиданная закуска, которую легко приготовить из простых и доступных продуктов. Это поразительно вкусно и приятно глазу. Типичный летний тосканский салат из хлеба, помидоров, зелени и оливкового масла, идеально вписывается в понятие «средиземноморской» диеты.

Салат панцанелла (panzanella) — очень популярен летом, когда для него есть свежие помидоры и зелень. Вряд ли это рецепт «высокой» кухни, скорее он относится к сельским крестьянским традициям. Прообраз этого простого салата, возможно, упоминался в бессмертном творении Джованни Боккаччо Decamerone, написанном в XIV веке. В те времена в салат входили только травы, оливковое масло и черствый хлеб, размоченный в воде с уксусом — «мокрый (мытый) хлеб».

Первоначально салат не содержал помидоров, которые появились только в XVI веке, а в кулинарию «вошли» намного позже. Таким образом, салат из помидоров и хлеба не такой старый, как может показаться. В старину, еще до эры помидоров, крестьяне заранее готовили размоченный хлеб с овощами, которые росли на огороде — лук, чеснок, огурцы, различные травы. Такая салатная смесь могла храниться до следующего дня.

Традиционно панцанелла готовится из бездрожжевого несоленого тосканского хлеба, его называют Pane sciocco — дословно хлеб без соли. Суть закуски — хлеб впитывает в себя жидкость от помидоров. Это аналогично вымачиванию хлеба в подкисленной уксусом воде — характерно для старых рецептов. Важно, чтобы тосканский салат содержал лук, зелень и оливковое масло, разные помидоры, которые дадут сок.

Салат панцанелла перед подачей должен постоять в холодильнике. За это время вся жидкость впитается хлебом, и салат будет практически «сухим». Помидоры выделяют много жидкости и подсушенный хлеб активно ее впитывает

Хлебный салат это не салат из помидоров и хлеба. Скорее это салат из хлеба с помидорами и овощами с легкой заправкой типа «винегрет» — оливковое масло и винный уксус, или достаточно кисловатый сок томатов. Похожая заправка используется для салата капрезе. Читая рецепты разных вариантов этого салата, можно обратить внимание, что неизменные ингредиенты могут очень по-разному подготавливаться. Может показаться, что важен только хлеб и его подготовка, что недалеко от истины.

Ингредиенты для панцанеллы

  • Бездрожжевой хлеб 1 шт
  • Помидоры (разные) 1 кг
  • Огурцы 2 шт
  • Лук-шалот или фиолетовый 2-3 шт
  • Зеленый базилик 0.5 пучка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, винный уксус по вкусу

Как приготовить панцанеллу

  1. Блюдо не требует особой подготовки и экзотических ингредиентов. В сезон овощей всегда есть в наличии свежие помидоры — самых разных сортов, размеров и расцветок. Если есть возможность использовать только мелкие томаты — идеально. Если есть в наличии только большие плоды — они вполне подходят для готовки. Понадобится фиолетовый лук или лук-шалот, он достаточно сладкий. Огурцы, немного свежего зеленого базилика — это весь овощной набор для панцанеллы.


Самые свежие овощи для салата

Подготовка крутонов


Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки


Кубики хлеба для обжарки крутонов


Обжарить крутоны до хрустящей корочки

Подготовка овощей для салата


Нарезать лук и замочить в холодной воде


Нарезать и смешать все овощи, затем посолить

Читайте также: