Салат из помидоров лука перца с майонезом


Как приготовить блюдо «Салат из помидоров и болгарского перца с майонезом»

  1. Болгарский перчик помыть, убрать семена. Нарезать его крупно, выложить в тарелку.
  2. Помидор нарезать дольками и выложить к перцу.
  3. Посолить и заправить майонезом уже непосредственно перед подачей.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Майонез (по вкусу) - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из помидоров и болгарского перца с майонезом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из овощей (помидоры, лук, перец) с майонезом

Помидоры (томаты), грунтовые 442 г
Лук репчатый 72 г
Укроп, свежий 12 г
Перец красный сладкий 98 г
Майонез Провансаль (СЛАВМО) 63 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из овощей (помидоры, лук, перец) с майонезом".

Энергетическая ценность Салат из овощей (помидоры, лук, перец) с майонезом составляет 81,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Болгарский перец – низкокалорийный овощ с сочной мякотью, прекрасно сочетающейся практически со всеми ингредиентами. Благодаря его нежному вкусу, он широко используется в кулинарии и служит неплохой основой для создания ярких и полезных блюд. В сегодняшнем материале будут детально разобраны наиболее популярные рецепты салатов с болгарским перцем и помидорами.

С маслинами и сухариками

Любители средиземноморской кухни наверняка обратят внимание на рассмотренный ниже вариант знаменитого греческого салата. Основой для его приготовления служат томаты и сладкий перец. А в качестве заправки используется смесь оливкового масла и лимонного сока. Чтобы быстро перекусить легким и вкусным салатом, вам потребуется:

  • 50 г сыра фетаки.
  • 10 помидоров черри.
  • 10 маслин (лучше без косточек).
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 2 ст. л. масла оливы холодного отжима.
  • 2 ст. л. сухариков.
  • ¼ лимона.
  • Соль (по вкусу).


Сладкий перец освобождают от плодоножки и семян, моют и нарезают кубиками. После этого к нему добавляют нашинкованные колечками маслины и кубики сыра. Все это подсаливают, дополняют половинками томатов и поливают смесью цитрусового сока и оливкового масла. Перед подачей салат декорируют сухариками.

С сыром и яйцами

Этот аппетитный и сытный салат с болгарским перцем и помидорами отличается сравнительно высокой энергетической ценностью и при желании станет неплохой заменой привычного обеда. Чтобы его приготовить, вам обязательно потребуется:

  • 150 г любого твердого сыра.
  • 10 г чеснока.
  • 2 яйца.
  • 2 спелых помидора.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 3 ст. л. хорошего майонеза.

Предварительно отваренные, остуженные и очищенные яйца обрабатывают с помощью терки и соединяют с сырной стружкой. На следующем этапе все это дополняют измельченными томатами и порезанным сладким перцем. Практически готовый салат приправляют давленым чесноком, поливают майонезом и аккуратно размешивают. Перед подачей его ненадолго отправляют в холодильник.

С редисом

Этот вкусный и легкий салат отличается относительно невысокой калорийностью и в случае необходимости будет гармоничным дополнением к запеченному мясу или птице. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 4 томата.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 5 редисок.
  • 3 луковицы.
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.
  • 5 ст. л. масла оливы холодного отжима.
  • Соль, зелень, чеснок и душистые травы.


Вымытые овощи освобождают от всего ненужного, нарезают и высыпают в глубокий салатник. В него же отправляют рубленую зелень, толченый чеснок, соль и приправы. Напоследок все это поливают маслом оливы и бальзамическим уксусом, а потом перемешивают и подают к столу.

Со свининой и перепелиными яйцами

Этот калорийный мясной салат с красным болгарским перцем будет отменным вариантом полноценного питательного обеда. В нем на редкость удачно сочетается свинина, овощи и перепелиные яйца. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 3 томата.
  • 1 луковица.
  • 2 мясистых сладких перца.
  • 25 перепелиных яиц.
  • 200 г бескостной свинины.
  • Соль, вода, зелень и майонез.

Вымытое мясо отваривают в подсоленном кипятке, остужают, нарезают не слишком крупными кусочками и помещают в глубокую посуду. Туда же отправляют тонко нашинкованный перец, рубленый лук и дольки томатов. Все это дополняют измельченными вареными яйцами, солью, зеленью и майонезом. Полностью готовый салат бережно перемешивают и подают на стол.

С баклажанами

По расписанной ниже методике получается очень оригинальный, в меру острый салат с болгарским перцем и помидорами. Поскольку в его составе имеются только овощи, специи и зелень, он имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность и интересный витаминный состав. Чтобы его приготовить на собственной кухне, вам потребуется:

  • 4 молодых синеньких.
  • 2 мясистых сладких перца.
  • 1 помидор.
  • 1 зубок чеснока.
  • 50 мл ароматного постного масла.
  • По 1 ст. л. жидкого меда и уксуса.
  • Соль, кинза, кориандр и красный перец.


Вымытые баклажаны нарезают продольными пластинами и запекают в духовке. После этого их остужают, рубят кубиками и высыпают в миску. Туда же отправляют кусочки предварительно запеченного перца, давленый чеснок, уксус, соль и мед. На следующем этапе будущий салат поливают прогретым постным маслом, соединенным со специями. Все это посыпают кинзой и убирают в сторонку. Через пару часов блюдо дополняют дольками помидоров и подают на стол.

С крабовыми палочками

Этот простенький, но весьма вкусный салат с болгарским перцем, помидорами, огурцами и кукурузой без труда приготовит любой неопытный кулинар. Для этого вам потребуется:

  • 100 г крабовых палочек.
  • 100 г консервированной кукурузы.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 1 салатный огурец.
  • 1 помидор.
  • Соль, майонез, специи, зелень и салатные листья.


Оттаявшие крабовые палочки измельчают и соединяют с кусочками сладкого перца. Туда же отправляют рубленые огурцы, помидоры и кукурузные зерна. Все это солят, приправляют, дополняют рваными салатными листьями и поливают майонезом. Непосредственно перед подачей его декорируют свежей зеленью.

С курицей

Этот вкусный салат с помидорами и болгарским перцем станет настоящей находкой для любителей овощей и нежного птичьего мяса. Он одинаково уместен и на обеденном столе, и на праздничном ужине. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г вареного куриного филе.
  • 1 томат.
  • 1 вареный яичный желток.
  • 2 ч. л. майонеза.
  • 1 ч. л. сметаны.
  • По ½ луковицы и сладкого перца.
  • Соль, зелень и приправы.


Филе нарезают некрупными кубиками и соединяют с кусочками помидора. Все это дополняют измельченным сладким перцем, луковыми полукольцами и раскрошенным желтком. Практически готовый салат подсаливают, приправляют, посыпают рубленой зеленью и поливают смесью майонеза со сметаной.

С уксусной эссенцией

Этот вкусный зимний салат с болгарским перцем и помидорами прекрасно хранится в течение нескольких месяцев в стерильных банках, закупоренных металлическими крышками. Потому его рецепт наверняка окажется в кулинарных блокнотах многих запасливых хозяек, умеющих консервировать. Чтобы самостоятельно воссоздать его у себя дома, вам понадобится:

  • 300 г лука.
  • 500 г мясистого сладкого перца.
  • 1 кг спелых помидор.
  • 1 ч. л. уксусной эссенции (70%-й).
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • ½ чашки сахара.
  • Петрушка и постное масло.

Почищенный и измельченный лук пассеруют в смазанной емкости, а потом соединяют с остальными овощами, нарезанными некрупными кусочками. Все это солят, подслащивают, доводят до кипения и томят на слабом огне, время от времени помешивая. Минут через двадцать пять в общую посуду добавляют уксусную эссенцию и рубленую петрушку. Все это недолго нагревают на включенной плите, расфасовывают по стерильным банкам и закатывают.

С морковью

Рецепт этого салата с болгарским перцем и зелеными помидорами вряд ли ускользнет от ценителей домашних заготовок. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 500 г сочной моркови.
  • 250 г мясистого сладкого перца.
  • 150 мл рафинированного масла.
  • 40 мл столового уксуса.
  • 2 кг зеленых томатов.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 ст. л. кухонной соли.
  • 3 ст. л. мелкого сахара.

Вымытые помидоры нарезают дольками и перекладывают в объемную миску. Туда же высыпают тертую морковь, полоски сладкого перца и рубленый чеснок. Все это дополняют сахаром, солью, уксусом и постным маслом, а потом перемешивают, прижимают гнетом и помещают в холодильник. Спустя сутки салат расфасовывают по стеклянным банкам и отправляют на хранение.

С огурцами и фетой

Этот интересный салат с болгарским перцем и помидорами больше известен под названием “Шопский”. Он был придуман болгарскими поварами и пользуется огромной популярностью у местного населения. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 200 г огурцов.
  • 250 г томатов.
  • 200 г феты.
  • 200 г мясистого сладкого перца.
  • Соль, свежая зелень и постное масло.


Вымытые овощи очищают от всего ненужного, нарезают средними кусочками и высыпают в глубокую емкость. Туда же отправляют кубики феты, соль и рубленую зелень. Напоследок готовый салат заправляют постным маслом и аккуратно перемешивают.

С маслинами и огурцами

Этот легкий овощной салат отличается приятным ароматом и изысканным вкусом. Он готовится настолько быстро и просто, что его сможет сделать даже подросток. Для этого вам потребуется:

  • 6 мясистых томатов.
  • 2 грунтовых огурца.
  • 2 сладких перца.
  • 20 маслин.
  • 1 фиолетовая луковица.
  • 4 ст. л. рафинированного масла.
  • 1 ч. л. фруктового уксуса.
  • Соль, мелкий сахар и кинза.


Прежде всего следует заняться луком. Его чистят, моют, шинкуют, посыпают сахаром, солят и заливают фруктовым уксусом. Минут через шесть промариновавшийся лук соединяют со сладким перцем, огурцами, помидорами и маслинами. Готовый салат слегка подсаливают и заправляют постным маслом.

С горчицей

Этот легкий и полезный салат можно готовить в любое время года. Летом он станет отличным перекусом, а зимой – незаменимым источником витаминов. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам потребуется:

  • 500 г спелых сочных помидоров.
  • 300 г огурцов.
  • 3 сладких перца.
  • 1 крупная репчатая луковица.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • По 2 ст. л. свежей сметаны и майонеза любой жирности.
  • Соль и зелень.

Вымытые овощи освобождают от всего ненужного, нарезают и высыпают в глубокую емкость. После этого их подсаливают, дополняют рубленой зеленью и заправляют смесью майонеза, сметаны и горчицы.


Салат-закуска из помидоров и огурцов "Милан"


Очень интересный и красивый вариант приготовления всем известного салата из помидоров и огурцов. Смотрится очень красиво и получилось, кстати, намного вкуснее простого салатика. Попробуйте обязательно!


Салат из помидоров и огурцов по-испански


Продолжаем становиться стройнее, красивее и здоровее


Салат из помидоров с мятой


Помидоры, в сочетании с мятой и лимонной заправкой, "заиграли" по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, к рыбе. В первый раз я попробовала такой салат ещe в Турции в ресторане отеля, в котором мы жили. А тут на днях ковырялась на одном из турецких сайтов и набрела случайно на этот салат. и очень кстати, а то я про него совсем забыла. Весна. хочется овощей побольше. а тут что-то новенькое, свеженькое.


Помидоры под шубой


Летний слоeный салатик, нашла в каком-то журнале на даче во время отпуска. Очень хорошо получился из свежих помидорок с сыром, к шашлычку!


Салат из помидоров с орехами


Легкий, малокалорийный и вкусный салат.


Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой


Очень простой и вкусный салатик.


Томатная закуска "Ахотомате"


Ajotomate. Это салат-закуска из помидоров с чесноком по-испански. Готовится просто и быстро, а в результате — незаурядное блюдо. И это очень вкусно!


Карпаччо из помидоров


Простой салат, очень и очень простой, НО как-то очень быстро заканчивается, наверное потому, что ВКУСНЫЙ.


Салат "Помидорный алказельцер"


При всей простоте набора продуктов получился очень вкусный салат. В поиске просмотрела 15 страниц, на большее моего терпения не хватило. Кажется, такого варианта нет. Поэтому с радостью делюсь своей находкой. Для меня это была действительно находка. Ведь одно из полезных свойств этого салата - его чудесное действие при похмельном синдроме. Проверено! P. S. Спасибо за название Надюшке ; -)


Салат "Ачичук"


Салат "Ачичук", он же "Ачучук", он же "Ачик-Чучук". Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит. До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат.

Салат из свежих помидоров


Незамысловатый салат из свежих помидоров, перьевого лука, петрушки и укропа, заправленный домашней сметаной, у многих навевает воспоминания о теплом лете. И это понятно, ведь блюда из овощей в летний период пользуются огромной популярностью. Салаты из помидоров – отличное дополнение будничного обеда или ужина, а также пикника и праздничного вечера. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами и различными видами сыров. Их приготовление не занимает много времени и сил, и подвластно даже начинающему кулинару.

Идеальные союзники помидоров в салате

Правильное сочетание продуктов играет немаловажную роль в работе желудочно-кишечного тракта. При переходе на правильное питание, не зная некоторых тонкостей сочетаемости овощей и других продуктов, вместо ожидаемой легкости в теле, омоложении и энергичности, мы получаем обратный эффект. Помидор – овощ не простой, по составу он близок к кислым фруктам, поэтому неверное его сочетание, проблема довольно распространенная.

В салатах помидоры рекомендуется комбинировать с некрахмалистыми овощами, зеленью, травами, жирами и белками. В состав свежих салатов можно включить: авокадо, брокколи, артишок, бамию, стручковую фасоль, огурцы, кабачки, баклажан, болгарский перец, зеленый горох, лук-порей, репчатый лук и шнитт-лук. Миксы из перечисленных овощей обеспечат чувство сытости на более долгий срок и отрегулируют пищеварение. Особенно хорошо помидоры сочетаются с сыром, стоит лишь вспомнить любимые многими салаты «Греческий» или «Цезарь». В обоих случаях, помидоры и сыр считаются важными составляющими.

Выбор помидоров для салата

Вкусовые качества салата во многом зависят от использованных в нем помидоров. Идеальными будут плоды, выращенные на собственном участке, но если таковых нет в наличии, придется довольствоваться магазинными. Рынки и супермаркеты предлагают своим клиентам огромный выбор этого продукта. На что следует обратить внимание в первую очередь? Конечно, на внешний вид, запах и размеры. Качественные помидоры должны быть в меру упругими с равномерно окрашенной кожицей без вмятин и других дефектов.

Слишком крупные плоды в салатах использовать нежелательно, оптимальны помидоры средних размеров. Посторонние запахи не приветствуются. Сухая плодоножка указывает на несвежесть. Не стоит приобретать деформированные и поврежденные плоды, даже если на них установлена 50% скидка. В домашних условиях важно оценить мякоть. Она должна быть сочной, без светло-зеленых вкраплений и плотных прожилок, последние две характеристики говорят о том, что плоды напичканы пестицидами.

Заправки для салатов из помидоров

Необычная заправка придаст яркий штрих любому овощному салату, в том числе и из помидоров. Можно воспользоваться готовыми магазинными заправками или же приготовить домашний вариант. Нижеперечисленные рецепты заправок прекрасно справятся с поставленными перед ними задачами:

*оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль;
*оливковое масло, сок свежевыжатого лимона, соль и молотые пряные травы;
*оливковое масло, сок клюквы или брусники, соль и черный молотый перец;
*оливковое масло, сухое белое вино, винный уксус, измельченный сушеный базилик, сухая горчица, тертый чеснок, соль и черный молотый перец;
*натуральный йогурт, мелкорубленая петрушка, лимонный сок и соль.

Комментарии


27 июня 2015 года Пиноккио #


28 июня 2015 года kritikessa #


28 июня 2015 года Пиноккио #


28 июня 2015 года kritikessa #


28 июня 2015 года Пиноккио #


2 июля 2016 года Юрий Неско #


29 июня 2015 года lemonywater #


27 июня 2016 года мисс #


27 июня 2015 года feruzaa73 #



20 июня 2015 года Nicolet #


Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Можете войти как и оставить комментарий.


Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!

Читайте также: