Салат из помидоров с беконом и рукколой

Салат с рукколой и беконом - один из моих любимых. Рукколу обожаю, ежегодно высаживаю ее на даче и с удовольствием ем. Что касается бекона, то мы возьмем прошутто. Будет просто волшебный салат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола, пучок 2 Штуки
  • Прошутто 70-80 Грамм
    тонкая нарезка
  • Свежая мята, пучок 1/2 Штуки
  • Гранатовые зерна 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный свежемолотый По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить салат с рукколой и беконом?
Кстати, вмместо рукколы в этом салате можно использовать и шпинат (для тех, кто любит более нежную по вкусу зелень).
1. Рукколу промойте, просушите на бумажном полотенце.
2. Мяту также промойте. Листики сверните и порежьте тонкими полосками.
3. Гранат почистите. Поделюсь с вами совим секретом чистки граната. Я разрезаю его на нескоко частей, набираю в миску воды и отделяю зернышки под водой. Так, мне кажется, они легче отходят, к тому же стол, стены и пол в кухне остаются чистыми. Попробуйте! Итак, очищенные гранатовые зернышки выложите на тарелку, застеденную бумажным полотенцем.
4. Прошутто сверните.
5. На сервировочную тарелку выложите пучое рукколы, смешанной с нарезанной мятой. На нее выложите прошутто, сверху посыпьте гранатовыми зернами. Салаь посыпьте свежемолотым перцем, солью, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Салат с рукколой и беконом готов!
Приятного аппетита!


Легкий в приготовлении, а интересный вкус придает заправка.

Ингредиенты для «Салат из рукколы с беконом»:

  • Руккола — 1 упак.
  • Бекон (нарезка) — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Пармезан — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051 ккал
белки
44.7 г
жиры
90.3 г
углеводы
13.1 г
Порции
ккал
262.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
21 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат из рукколы с беконом»:


Листья салата вымыть, высушить, выложить на блюдо.

Добавляем полоски бекона, перемешиваем.


Делаем заправку. Уксус, мед, соль, перец, оливковое масло соединяем, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Заправляем салат непосредственно перед подачей на стол. Сверху посыпать тертым пармезаном.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Компромисс"

  • 99
  • 1113
  • 37713

Салат " Увертюра"

  • 85
  • 201
  • 9604

Салат «Кавказ»

  • 57
  • 560
  • 14714

Салат "Краски вкуса"

  • 191
  • 2843
  • 204037

Салат "Ташкент"

  • 21
  • 212
  • 4315

Салат "Сказка"

  • 24
  • 71
  • 7493

Салат "Серьезный"

  • 20
  • 80
  • 1440

Салат "Римский"

  • 12
  • 350
  • 51488

Салат "Вкус осени"

  • 47
  • 28
  • 2004

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курица в огороде"

  • 125
  • 531
  • 14447

Куриные голени, запечённые в баклажане

  • 204
  • 2283
  • 34364

Грибной паштет с курочкой

  • 90
  • 284
  • 10168

Фотографии «Салат из рукколы с беконом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2013 года lemonywater #


13 апреля 2013 года ir n # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года lemonywater #


14 апреля 2013 года ir n # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года lemonywater #


13 апреля 2013 года olka-turk #


13 апреля 2013 года малибу #



13 апреля 2013 года Шахзода #






13 апреля 2013 года ir n # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

Этот салат, конечно, не мой коронный, но явно фирменный. Люблю его за простоту и ресторанный вкус (в хорошем смысле). Дел минут на 10, а восторгов надолго.
Про ингридиенты: руккола, черри и кедровые орешки абсолютно хороши вместе и особо не нуждаются в дополнениях. Но здесь дополнения очень в тему - кто откажется от обжаренного бекона и пармезана? И я про то же.

(а-а-а-а-а, хочу такой фотоаппарат!)

Нам нужно:
100-125 г. рукколы
250 г. помидоров черри
150 г. бекона
50 г. тертого на средней терке пармезана
30 г. кедровых орешков

Заправка:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса

Что делаем:
Кедровые орешки и бекон обжариваем на сухой сковородке (по отдельности).
Рукколу моем и высушиваем. Рвем (слишком длинные кончики можно выкидывать, но у меня все идет в дело).
Трем пармезан на средней терке. Черри разрезаем на половинки.
В глубокой миске очень аккуратно (руккола - крайне нежное растение) смешиваем рукколу, черри, бекон, 2/3 сыра и 2/3 кедровых орешков. Подсаливаем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.
Выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимися сыром и орешками. Подаем (гости будут в восторге - без вариантов).
Важно: заправленную и помешанную рукколу нужно есть не затягивая. Иначе от нее останутся рожки да ножки.



Легкий овощной салат с насыщенным вкусом томатов и кислинкой бальзамического соуса.

Белки 4 г
Жиры 2 г
Углеводы 12 г


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

Ингредиенты

Руккола - 50 грамм;

Помидоры черри - 5-8 шт;

Брынза - 50 грамм;

Бекон - 50 грамм;

Заправка:

Оливковое масло -2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Гранатовый соус - 1 ч.л;

Горчичное семя - 2 щепотки;

Паприка - 1 щепотка;

Коричневый сахар - 0,5 ч.л;

Прованские травы - 1 щепотка.

  • 101 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салатик с интересной и пикантной заправкой. В самом составе нет ничего необычного. Салат понравится тем, кто любит рукколу, ведь известно, что она имеет особенный ореховый аромат. А вот заправка очень интересна. Состав ее богат, вкус получается кисло-сладким и очень приятным. Но если вы испытываете затруднения с подбором составляющих для заправки, то используйте четыре основных ингредиента - масло, лимонный сок, соевый соус и коричневый сахар.

Нам понадобятся такие основные продукты:


Сначала приготовьте заправку, смешав все ее составляющие и размешайте, чтобы сахар растаял.

Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящих ломтиков.

Сладкий красный лук нарежьте. У меня не оказалось красного лука и я нарезала обычный, а потом промыла его холодной водой от излишней горечи.


Помидорки черри разрежьте пополам. Если помидоры обычные, то нужно просто их нарезать ломтиками.

В салатницу выложите промытую рукколу и помидорки черри.

Сверху разложите кусочки брынзы и лук.


Поверх выложите кусочки поджаренного бекона и полейте заправкой перед подачей.

Очень вкусный салатик с рукколой и беконом готов.


Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Начнём приготовление


Нарезаем помидоры четвертинками. Кладем в большую чашу. Туда же помещаем базилик.


Зеленый лук промываем, отрезаем нижнее концы, измельчаем и добавляем к помидорам. Отрываем листья базилика от стебельков, измельчаем и добавляем к помидорам


20 мин. Добавляем винный уксус и оливковое масло к помидорам, перемешиваем. Добавляем соль и перец. Охлаждаем 20 минут в холодильнике.


Нагреваем большую сковородку до средней температуры. Подготавливаем тарелку, и накрываем её бумажным полотенцем. В дальнейшем, выкладываем на нее обжаренный бекон, чтобы удалить лишний жир.


5 мин. На разогретую сковороду помещаем бекон и обжариваем до коричневого цвета, около 5-7 минут. Помним, что нужно перевернуть бекон, чтобы он поджарился равномерно. Когда бекон поджарился, помещаем его на тарелку с бумажным полотенцем.


Берем авокадо и нарезаем его по окружности. Слегка поворачиваем обе части авокадо для разделения. Отделяем сердцевину от мякоти. Измельчаем мякоть с помощью ножа крест на крест и затем добавляем мякоть к помидорам с базиликом. Все тщательно перемешиваем.


Раскладываем салат по тарелкам, сверху можно украсить полосками жареного бекона.

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2017

175 ККал на 1 порцию


Бекон крупно нарезать и обжарить 5 минут на сухой сковородке до легкого подрумянивания.

Хлеб порезать ломтиками и также обжарить на сковороде.

Листья салата выложить на блюдо. Помидоры вымыть и порезать пополам. Все смешать

Смешать оливковое масло, лимонный сок и MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень». Заправить салат и при подаче посыпать гренками.

Решение приготовить такой кукурузный салат с рукколой и беконом созрело у меня впервые - получилось очень вкусно и аппетитно. Я всегда обожаю экспериментировать и стараюсь находить для этого хоть немного времени, ведь кухня для меня – особое место, где можно творить и осуществлять все свои задумки. В этом салате я использовала замороженную кукурузу, слегка обжарив в оливковом масле. Бекон придает салату сытность, кукуруза сладковатый вкус, а руккола свежий и сочный вкус зелени. Готовится он буквально за 15 минут.

• Руккола - 1,5 пучка

• Кукуруза замороженная – 200 грамм

• Лук - половинка луковицы

• Соевый соус – 50 грамм

• Оливковое масло - 70 гр.

• Соль, молотый черный перец

Кукурузный салат с рукколой и беконом рецепт.


Кукурузу предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Накаляем сковородку и обжариваем кукурузные зерна на среднем огне в оливковом масле, помешивая.


Лук нарезаем полукольцами.


Листья рукколы тщательно нужно помыть и обсушить. Затем измельчаем рукколу на небольшие кусочки.


Бекон нарезаем на тонкие ломтики.


Чтобы приготовить для салата соус-заправку, нужно тщательно взбить оливковое масло с соевым соусом, добавив тмина, соли и молотого перца.


Все ингредиенты салата соединяем в глубокой миске.

Захотелось в отпуске чего-то этакого-невозможного. Жена работает, и просит к ужину чего-то легкого и вкусного. Я хочу мяса. А тут как раз скидки на любимую моцареллу и грудинку (бекон). Сейчас, когда свежие грунтовые помидоры пошли, да пряный базилик — сам бог велел сделать этот салат.



Причем мы решили его разделить по-братски: мне как любителю мяса — бекон, жене — легкая моцарелла. В оригинале этот салат готовится с ленточками пармской ветчины, но она нереально дорогая. Поэтому признаюсь — я внес в салат свой креатив, заменив ветчину хрустящим жареным беконом.

Читайте также: