Салат из помидоров с простоквашей

Салат из помидоров с простоквашей

Калорийность 1 порции – 70 ккал

Время приготовления – 10 мин

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Простокваша – 100 г

Зелень укропа и петрушки – 30 г

Хрен тертый – 15 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Помидоры помыть, нарезать дольками, выложить на блюдо, посолить и поперчить.

2. Лук очистить и нарезать кольцами.

3. Простоквашу смешать с тертым хреном и измельченной зеленью. Приготовленной заправкой полить помидоры, украсить салат кольцами лука и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц Ингредиенты:6-7 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки нежирной сметаны, 100 г вареного зеленого горошка, 1 пучок зеленого салата, соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Яйца очистить и нарубить.

Салат из говядины и помидоров

Салат из говядины и помидоров На 5 порций Калорийность 1 порции – 80 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Говядина отварная нежирная – 200 г Помидоры – 500 г Огурцы свежие – 200 г Лук репчатый – 100 г Сметана – 200 г Перец и соль по вкусу Способ приготовления 1. Мясо

Салат из помидоров и брынзы

Салат из помидоров и брынзы На 5 порций Калорийность 1 порции – 80 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Помидоры – 500 г Брынза – 100 г Сметана – 100 г Зелень петрушки – 15 г Способ приготовления 1. Помидоры помыть, нарезать ломтиками, выложить их в салатник. 2. Сверху

Салат из помидоров со сметаной

Салат из помидоров со сметаной На 5 порций Калорийность 1 порции – 70 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Помидоры – 1 кг Лук зеленый – 15 г Сметана – 200 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Помидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками. 2. Лук помыть,

Салат из помидоров со сметаной

Салат из помидоров со сметаной Помидоры – 200 г, 6–7 перьев зеленого лука, сметана (10 % жирн.) – 30 г, укроп, соль по вкусу.Помидоры нарезать дольками и смешать с мелко порубленным зеленым луком. Заправить сметаной, посолить и посыпать сверху зеленью.Объем одной порции –

Салат из кабачков и помидоров

Салат из кабачков и помидоров Кабачки – 150 г, помидоры – 100 г, сладкий перец – 100 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Молодые кабачки отварить и мелко нарезать, сладкий перец промыть, удалить сердцевину

Салат из помидоров по-арабски

Салат из помидоров по-арабски 5 свежих помидоров, пучок зеленого лука, 1 ст. ложка маслин, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 лимона, лимонная кислота и соль по вкусу.

Салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц Состав: 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 400 г помидоров, 100 г огурцов, 70 г рукколы, сахар, уксус и соль по вкусу, петрушка и укроп. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить. Яйца, помидоры, огурцы нарезать кружочками, рукколу порвать руками,


На 5 порций
1 порция =70Ккал(150гармм)

Потребуется:
Помидоры 500г-70ккал
Репчатый лук 100г-43ккал
Простокваша 100г-58ккал
Укроп и петрушка 30г-почти не содержит ккал
Хрен тертый 15г-10ккал
Соль и перец черный молотый. -по вкусу

Нарезать репчатый лук полукольцами. Помидоры - дольками. Зелень измельчить. Простоквашу смешать с тертым хреном и зеленью. Залить заправкой салат, поперчить, посолить.

Калорийность 1 порции – 70 ккал

Время приготовления – 10 мин

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Простокваша – 100 г

Зелень укропа и петрушки – 30 г

Хрен тертый – 15 г

Соль и перец по вкусу

1. Помидоры помыть, нарезать дольками, выложить на блюдо, посолить и поперчить.

2. Лук очистить и нарезать кольцами.

3. Простоквашу смешать с тертым хреном и измельченной зеленью. Приготовленной заправкой полить помидоры, украсить салат кольцами лука и подать на стол.

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.


Салат из помидоров с простоквашей

Калорийность 1 порции – 70 ккал

Время приготовления – 10 мин

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Простокваша – 100 г

Зелень укропа и петрушки – 30 г

Хрен тертый – 15 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Помидоры помыть, нарезать дольками, выложить на блюдо, посолить и поперчить.

2. Лук очистить и нарезать кольцами.

3. Простоквашу смешать с тертым хреном и измельченной зеленью. Приготовленной заправкой полить помидоры, украсить салат кольцами лука и подать на стол.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Скоро наступает сезон помидор, и мы можем приготовить свежий и очень вкусный салат из помидоров. Этот салат очень полезен и красочен и подойдет как на каждый день, так и на праздники. В приготовлении очень легок и прост. На его готовку уходит не более десяти минут.

  1. Вкусный салат из помидоров: нужно
  2. салат из помидоров без майонеза
  3. Нужно подготовить овощи:
  4. А теперь – заправка для салата из помидоров
  5. Ну и последний штрих:

Вкусный салат из помидоров: нужно

  • шесть помидоров среднего размера


  • пятьдесят грамм сыра
  • маленькая головка красного лука
  • пучок петрушки
  • половина чайной ложки соли
  • две чайные ложки французской горчицы
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • три столовые ложки нерафинированного растительного масла

салат из помидоров без майонеза

Нужно подготовить овощи:

  • Помидоры помыть, вытереть полотенцем, разделить пополам, удалить плодоножку, а затем нарезать небольшими дольками.
  • Головку лука почистить, помыть, просушить и нарезать нетолстыми полукольцами.
  • Зелень помыть, просушить и нарезать.
  • Сыр натереть на крупной фракции терки или же порезать кубиками.
  • Дольки помидоров выложить на большое плоское блюдо, сверху уложить луковые колечки.


А теперь – заправка для салата из помидоров

  • Французскую горчицу выложить в глубокую пиалу.
  • Посолить, поперчить, налить растительное масло.
  • Все тщательно перемешать.

Ну и последний штрих:

  • Готовой заправкой равномерно полить помидоры с луком.


  • Посыпать сверху натертым или порезанным сыром и петрушкой.

Наш весенний вкусный салат из помидоров готов.

Такой салат можно есть на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники!

Подайте его к столу и наслаждайтесь яркими красками и вкусами!

Салат из красного перца, зеленого горошка и риса. Сварить рассыпчатый рис. Испечь в духовке сладкий красный перец, нарезать его длинными полосками, отварить зеленый горошек, овощи перемешать с рисом, посолить, заправить соусом из растительного масла, уксуса, сахара. Выложить в салатник и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и зеленью петрушки.

Перец стручковый красный200 г, рис вареный200 г, зеленый горошек200 г, уксус – 30 г, масло растительное35 г, яйцо40 г, соль и сахарпо вкусу.

САЛАТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ

Салат из помидоров с растительным маслом. Помидоры нарезать кружочками или дольками. Положить в них нашинкованный лук, полить растительным маслом, затем посыпать мелко нарезанным стручковым перцем, перемешать. Перед употреблением посыпать солью и нашинкованной зеленью, уложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Помидоры400 г, масло растительное40 г, лук60 г, соль, перец, зеленьпо вкусу.

Салат из помидоров со сметаной. Помидоры нарезать кружочками или полукружочками, посыпать молотым черным или мелко нашинкованным стручковым перцем, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Перед употреблением добавить сметану и соль, перемешать, уложить в салатник и украсить помидоры зеленым луком. В салат можно положить мелко нарезанные петрушку и укроп.

Помидоры400 г, лук репчатый75 г, сметана75 г, соль и зеленьпо вкусу.

Салат из помидоров с чесноком. Мелко нарезанный чеснок залить уксусом и дать постоять в течение 30 мин. Помидоры нарезать дольками, положить в салатник, посыпать солью и черным толченым перцем, полить уксусом, настоянным на чесноке, а затем посыпать зеленью петрушки.

Помидоры – 400 г, чеснок – 4 г, уксус – 50 г, соль, перец, зелень петрушкипо вкусу.

Салат из помидоров с соусом из простокваши. Помидоры нарезать дольками, разложить в салатнице, посыпать солью и перцем. Залить соусом из простокваши или кефира со сливками, мелко нарубленным луком и зеленью.

Помидоры300 г, соус из простокваши100 г, сливки30 г, лук50 г, соль, перец, зеленьпо вкусу.

Салат из помидоров и яиц со сметаной. Вареные яйца, помидоры, огурцы нарезать кружочками, перемешать со сметаной, заправить сахаром, солью и уксусом. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зеленым салатом.

Помидоры400 г, яйца120 г, сметана – 700 г, огурцы100 г, петрушка, укроп, сахар, соль, уксуспо вкусу.

Салат летний с яйцами. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, помидоры нарезать дольками, листья зеленого салата разрезать на 2-3 части (крупные). Стручки фасоли сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, посолить. Вареные яйца разрезать на четыре дольки и посолить. В уксус добавить соль, сахарную пудру и хорошо перемешать. Листья салата полить уксусом, перемешать, уложить в салатник и посыпать укропом. На листья салата положить горкой отварную стручковую фасоль, заправленную уксусом, вокруг фасоли, чередуя, уложить помидоры и огурцы, посыпать солью, мелко нарезанным луком, украсить яйцом.

Помидоры150 г, огурцы100 г, зеленый салат100 г, фасоль стручковая150 г, яйца40 г, уксус – 500 г, сахарная пудра, лук зеленый, зелень укропа и сольпо вкусу.

Салат из помидоров и огурцов со сметаной. Помидоры, а также свежие огурцы и лук нарезать кружочками, положить в салатницу рядами, помидоры и огурцы, перекладывая луком, посолить. Салат залить сметаной, посыпать укропом, украсить зеленью петрушки.

Помидоры400 г, огурцы свежие250 г, лук50 г, сметана – 750 г, зелень петрушки и укропа, сольпо вкусу.

Салат из помидоров и огурцов с перцем. Перец, лук нарезать кольцами, огурцы очистить и нарезать кружочками, укроп, петрушку мелко нарезать и перемешать. Помидоры вперемешку с огурцами положить в салатник так, чтобы помидоры были сверху, полить уксусом и посыпать солью. Лук, нарезанный кольцами, уложить на помидоры, а на них нарезанный стручковый перец, сверху посыпать зеленью.

Помидоры250 г, огурцы200 г, лук репчатый – 50 г, стручковый перец – 50 г, зелень укропа, петрушки, соль, уксуспо вкусу.

Салат из помидоров и овощей. Помидоры, огурцы, редис нарезать тонкими кружочками, лук – кусочками 1-2 см. Поджаренный в духовке перец нарезать соломкой. Овощи перемешать, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью-петрушки, уксусом, растительным маслом.

Помидоры200 г, огурцы100 г, редис – 150 г, лук зеленый – 50 г, перец сладкий – 150 г, перец, соль, уксус, растительное маслопо вкусу.

Салат из помидоров, огурцов и яблок. Помидоры, огурцы и яблоки нарезать ломтиками. Каждый продукт отдельно заправить сметанным соусом и разложить горками в салатницу, выложенную листьями салата. Оставшийся соус вылить в середину салатницы.

Помидоры200 г, огурцы свежие150 г, яблоки100 г, соус сметанный100 г, укроп, зелень петрушки, листовой салат, сольпо вкусу.

САЛАТЫ ИЗ РЕДИСА, РЕДЬКИ, РЕПЫ

Салат из редиса со сметаной. Редис (белый предварительно очистить от кожицы), нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть, добавив сметану, и соль. В подготовленную массу положить редис, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Салат сверху посыпать измельченной зеленью.

Редис-300 г, яйца-75 г, сметана150 г, сольпо вкусу.

Салат из редиса со сметаной и яйцом. Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить и нарезать, редис натереть на крупной терке. Яйца и редис смешать со сметаной, прибавить тонко нарезанные листья молодого редиса, соль и сахар, положить содержимое в подготовленную посуду Сверху салат украсить зеленью

Редис600 г, яйца – 100 г, сметана200 г, листья редиса, соль, сахарпо вкусу.

Салат из редиса сяйцом и луком. Молодой редис нарезать кружочками, лук репчатый – полукольцами (полукружочками) и соединить с редисом. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Редис220 г, яйца – 120 г, лук репчатый60 г, сметана150 г, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотыйпо вкусу.

Салат из редиса с листовым салатом. Редис нарезать тонкими ломтиками, салат разделать руками или ножом, огурцы нарезать кубиками, ревень нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Все смешать, заправить сметанным соусом, солью, сахаром, добавить и разложить в подготовленную посуду.

Редис красный200 г, листовой салат100 г, огурцы свежие100г, ревень1стебель, сметанный соус – 100 г, соль, сахар, кислый сокпо вкусу

Салат из редиса с орехами и яйцами. Красный редис, молодую свекольную ботву, зеленый лук и свежие огурцы нашинковать, ядра грецкого ореха прокалить в горячем духовом шкафу, удалить пленку, мелко порубить. Подготовленные продукты соединить, посолить, перемешать, уложить горкой в салатник, полить сме таной, взбитой с растертым желтком, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

5 помидоров, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, зелень петрушки, сахар, соль.

Помидоры нарезать ломтиками или кружками, сложить в салатник, сверху положить тонко нашинкованный лук, полить маслом, добавить соль, сахар, зелень петрушки, сбрызнуть уксусом.

Салат из помидоров со сметаной и хреном

500-700 г помидоров, 4 ст. ложки зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки тертого хрена, 2/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка сахара, соль.

Помидоры разрезать на 4 или 8 частей, залить смесью сметаны, майонеза, хрена, соли и сахара, посыпать рубленой зеленью.

Салат из помидоров под майонезом

7-8 помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана майонеза.

Помидоры помыть в холодной воде, острым ножом нарезать дольками и разложить на блюде. Посыпать мелко рубленным зеленым луком и залить майонезом.

Салат из помидоров в горчичном соусе

4 помидора, 1-2 огурца, 2 яйца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, 1/2 стакана майонеза, 4 ст. ложки ацидофильного молока, сахар, соль.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и нарезать брусочками, яйца отварить вкрутую и порубить. Перемешать все с зеленью и выложить в салатник. Горчицу растереть с майонезом и ацидофильным молоком, заправить солью и сахаром. Салат залить соусом и украсить зеленью петрушки.

Салат из помидоров с сахаром и сметаной

6-7 помидоров, 1/2 стакана сметаны, 150 г сахара.

Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать тонкими кружками, положить горкой в салатник или тарелку, посыпать сахарным песком и залить сметаной.

Салат из красных помидоров с кислым молоком

5 помидоров, 1 стакан кислого молока, 2 корня хрена, 5-6 листьев салата, зелень, соль, перец по вкусу.

Помидоры разрезать на половинки, уложить на листья зеленого салата и залить кислым молоком, взбитым с натертым хреном, посыпать измельченной зеленью.

Салат из помидоров с кефиром или простоквашей

5 помидоров, 100 г зеленого салата, 3/4 стакана кефира или простокваши, 2 ст. ложки тертого хрена, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.

Помидоры разрезать на 4-5 частей; листья салата - на 2-3 части, смешать с помидорами. Охлажденный кефир или простоквашу взбить с тертым хреном, приправить солью, перцем и полить этой смесью помидоры с салатом. Переложить их в салатник, посыпать укропом. Можно добавить немного сахара.

Салат из помидоров и репчатого лука

4-5 помидоров, 2-3 луковицы, соль, перец.

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Перемешать их с луком, заправить красным молотым перцем и солью по вкусу. Готовый салат положить в тарелки или салатники, украсить тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.

Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов

4-5 помидоров, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Помидоры нарезать кружками, лук - тонкими кольцами, чеснок истолочь, грецкие орехи мелко нарезать. Чеснок лучше истолочь вместе с солью и растительным маслом. В салатник положить помидоры, на них - кольца репчатого лука, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с толченым чесноком, растительным маслом и нарезанными орехами. Подавать охлажденным.

Салат из помидоров и огурцов с маслом

4 помидора, 2 свежих огурца, 2 кочешка зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, зелень, соль, перец по вкусу.

Все овощи тщательно вымыть. Огурцы очистить от кожицы. Листья салата обсушить, нарезать в виде соломки и уложить на середину блюда. Огурцы и помидоры нарезать кружками. Вокруг нарезанных листьев салата выложить целые листья, сверху положить огурцы и помидоры. Посолить и поперчить, полить растительным маслом и уксусом, посыпать зеленью лука, укропа и петрушки.

Овощной салат с помидорами, огурцами и сельдереем

300 г помидоров, 300 г свежих огурцов, 200 г корня сельдерея, 200 г майонеза, молотый перец.

Помидоры разрезать на 4 части. Огурцы нарезать ломтиками. Сельдерей нашинковать. Все смешать с майонезом, приправив молотым перцем.

Салат из помидоров с огурцами и яйцами

3-4 помидора, 2 огурца, 3-4 листика салата, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, зелень, соль, перец по вкусу.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезать дольками и положить на блюдо вперемежку с кружками огурцов и яиц. Посыпать измельченными листьями зеленого салата, полить майонезом так, чтобы салат был покрыт не полностью. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат из помидоров со сладким перцем и яйцами

5-6 помидоров, 2-3 сладких перца, 5-6 листьев салата, 1-2 корня сельдерея, 1 луковица, 5-6 яиц, 3-4 ст. ложки тертого сыра, соль.

Помидоры нарезать дольками, сваренные вкрутую яйца порубить, отваренные в подсоленной воде корни сельдерея порезать кубиками, перец без плодоножек и семян - соломкой. Салатник выложить листьями салата, на них положить помидоры, сверху - остальные компоненты. Все заправить сметаной и посыпать тертым сыром.

Салат из помидоров с зеленым салатом, фасолью и зеленью

3-4 помидора, 4-5 листьев салата, 1 стакан отварной фасоли, 1 стакан рубленой зелени сельдерея и укропа, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль.

Нарезанные на дольки помидоры и фасоль перемешать, заправить растительным маслом, посолить, посыпать зеленью сельдерея и укропа и украсить листьями салата.

Салат из помидоров, салата ромен и стручковой фасоли

3-4 помидора, 100 г салата-ромен, 100 г вареной стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2-3 листика кресс-салата, 1/2 стакана салатной заправки, зелень, уксус, соль, перец по вкусу.

Вымыть и обсушить кочешок салата, крупно нарезать, добавить фасоль, полить салатной заправкой, осторожно перемешать. Уложить в салатник горкой, украсить ее половинками кружков красных помидоров, листьями кресс-салата и посыпать зеленым луком.

Для приготовления заправки тщательно растереть сахарный песок, соль и перец, постепенно вливая растительное масло и добавляя уксус (все компоненты по вкусу).

Салат из помидоров, сельдерея и риса

2-3 помидора, 150 г отварного риса, 4 ст. ложки растительного масла, зелень сельдерея и укропа, 4-3 листика салата, соль.

Свежие помидоры нарезать кружками. Мелко нарезать зелень сельдерея. Все смешать, заправить растительным маслом. Оформить зеленым салатом, посыпать укропом.

Добавить вареный рассыпчатый рис. Выложить в салатник горкой.

Салат из помидоров, фаршированных зеленью и чесноком

5-6 помидоров, 300 г петрушки, 3-4 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу.

Спелые помидоры тщательно вымыть, срезать верхушки. Чайной ложкой удалить из помидоров сок и семена, посыпать солью. Петрушку хорошо промыть, порезать и растолочь вместе с чесноком и растительным маслом. Посолить по вкусу, при желании можно добавить молотый перец. Наполнить помидоры приготовленным фаршем. Дать постоять 1-2 ч, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока. Подать на стол, полив майонезом.

Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка

400 г помидоров, 1 банка консервированного горошка (500 г), 1 стакан майонеза.

Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив из них семена и сок, положить в салатницу, добавить процеженный от сока зеленый горошек, все перемешать и залить майонезом.

Салат из помидоров, консервированного зеленого горошка и яиц

5-6 помидоров, 300 г консервированного зеленого горошка, 2 вареных яйца, 4-6 листьев салата, 2/3 банки майонеза, соль.

Помидоры помыть, мелко нарезать кубиками. Горошек отцедить, смешать с помидорами, нарубленными вареными яйцами, посолить, заправить майонезом, выложить в салатник и украсить листьями салата.

Салат из помидоров с маслинами

7-8 помидоров, 1 стакан маслин без косточек, 1 луковица, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки укропа, 2 ст. ложки горчицы, 5 ст. ложек сметаны, зелень, соль, перец.

Снять с помидоров кожицу (ошпарить кипятком, на 1 мин положить в холодную воду). Тонко порезать.

Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, горчицы и сметаны. Измельчить маслины и репчатый лук. Соединить с помидорами и заправить, добавить по вкусу соль и перец, посыпать рубленой зеленью.

Салат из зеленых помидоров с маринованным виноградом и репчатым луком

6-7 зеленых помидоров, 1 луковица, 10 долек чеснока, 6-8 ягод маринованного винограда, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень, уксус, соль.

Помидоры поварить в небольшом количестве воды, чтобы стали мягкими, или испечь. Очистить от кожицы, нарезать и потолочь в деревянной ступке или другой подобной посуде. Добавить толченые орехи, чеснок, уксус, мелко нарезанную петрушку, посолить по вкусу и перемешать. Смесь выложить в салатник, обровнять и украсить тонкими колечками репчатого лука и маринованным виноградом.

Салат из помидоров с маринованным виноградом

4-5 помидоров, 1,5 стакана маринованного винограда, зеленый лук, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, лимонная кислота по вкусу.

Помидоры нарезать дольками, уложить горкой в салатник, посолить по вкусу, полить лимонной кислотой, по бокам положить маринованный виноград и зеленый лук. Полить растительным маслом. Сверху положить кружок лимона.

Салат из помидоров с фисташками

3-4 помидора, 2 луковицы, 100 г фисташек, соль, молотый красный перец.

Помидоры очистить, удалить семена, мякоть мелко нарезать, смешать с измельченным луком, толчеными фисташками, посолить, поперчить и выдержать 10 мин.

Салат из стерилизованных помидоров

800 г стерилизованных помидоров, 1 луковица, 3-4 корня сельдерея, 1 морковь, 6-7 ягод маринованного винограда, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень, сахар, соль, перец по вкусу.

Помидоры нарезать, положить в салатник. Добавить репчатый лук, нарезанный кружками, натереть на крупной терке морковь и сельдерей, сахар, масло и соль по вкусу и, если необходимо, немного лимонного сока.

Перед подачей салат посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить маринованным виноградом.

Салат из помидоров с грибами и сельдью

4-5 помидоров, 200 г тушеных шампиньонов, 200 г тушеных белых грибов, 2-3 луковицы, 1-2 филе соленой сельди, 1 молока, 2 ст. ложки творога, 3/4 стакана майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, перец.

Помидоры, грибы, очищенную от костей сельдь и лук нарезать небольшими кусочками. Майонез смешать с творогом и измельченной молокой. Все хорошо перемешать, добавить перец по вкусу.

Салат из помидоров и яиц

3-4 помидора, 1-2 яйца, 1 луковица, 3-4 ст. ложки сметаны, зелень, соль, перец.

Помидоры, репчатый лук и яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружками и, чередуя их между собой, уложить в салатник, посыпать солью, перцем, полить сметаной. Сверху украсить мелко нарубленным укропом.

Салат из помидоров с сыром

5-6 помидоров, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль, перец по вкусу.

Свежие помидоры нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Продукты смешать, добавить соль, молотый перец, растительное масло, посыпать укропом.

Салат из помидоров с брынзой и зеленью

5-6 помидоров, 7-8 ст. ложек измельченной брынзы, 4-5 ст. ложек рубленой зелени, 1/2 стакана сметаны.

Нарезать кружками помидоры, брынзу (если брынза очень соленая, вымочить ее в холодной кипяченой воде либо обдать кипятком, дать постоять 1-2 мин и воду слить) и зелень петрушки, тщательно перемешать и заправить сметаной.


Салат со шпинатом и яйцом

Вам понадобятся
-Помидор «черри» 5-6 шт.
-Яйца 2 шт.
-Сметана 100 мл
-Шпинат 150 г
-Черный молотый мерец 10 мл
-Бальзамический уксус 10 мл
- Соль поваренная 5 г

Подготовка
-Хорошенько моем шпинат, обсушиваем его при помощи полотенец.
-Затем нарезаем соломкой или просто шинкуем ножом.
-Яйца заливаем водой в кастрюле и варим вкрутую не менее 15 минут.
-После этого нарезаем их продольными полосками или просто трем на крупной терке.
-Сметану соединяем с уксусом, засыпаем перцем и солью.
-Ставим взбиваться приблизительно две минуты, затем добавляем лимонный сок.
-Еще немного взбиваем и позволяем заливке немного постоять в комнатной температуре.

Сборка салата
- В салатницу или на блюдо выливаем приблизительно одну треть заливки.
-Разравниваем ложкой или деревянной лопаткой, затем сверху кладем порезанный шпинат.
-После этого высыпаем яйца и заливаем их второй третью соуса.
-Нарезаем помидоры на дольки и покрываем ими наш салат, после этого пропитываем остатками соуса получившуюся композицию.

  • Про кухню
  • Рецепты
  • Салат из помидоров с простоквашей

Рейтинг: 1 голос

Рейтинг:

  • Время приготовления: 10 мин
  • По ингредиенту: овощи, молочные продукты
  • По категории блюда: салаты
  • По предпочтениям: низкокалорийное меню

Калорийность 1 порции - 70 ккал

Ингредиенты

  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Простокваша – 100 г
  • Зелень укропа – 15 г
  • Зелень петрушки – 15 г
  • Хрен тертый – 15 г
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Количество порций: 5

Способ приготовления

Шаг 1
Помидоры моют, нарезают дольками, выкладывают на блюдо, солят и перчат.

Шаг 2
Лук очищают и нарезают кольцами.

Шаг 3
Простоквашу смешивают с тертым хреном и измельченной
зеленью. Приготовленной заправкой поливают помидоры, украшают салат кольцами лука и подают на стол.
В салат можно добавить немного твердого сыра.

Партнеры

а вы что думаете?

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на сайте www.aif.ru!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • - Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • - Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
  • - В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • - Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • - Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru. Вы также можете общаться друг с другом, заведя себе дневник на blog.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта

Салат из помидоров – это легкое и вкусное летнее блюдо, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающему кулинару. В Европу помидоры попали лишь в XV веке из Южной Америки, где они выращивались начиная уже с V века до нашей эры. Помидоры имеют высокую питательную ценность, они богаты минеральными веществами, содержат витамин С и провитамин А. Сегодня сорта помидоров принято делить на две категории: консервные, используемые для получения сока и томата-пюре, и столовые, которые понадобятся для приготовления салата. В салатах помидоры отлично сочетаются с зеленью и другими овощами. В качестве заправки обычно используется растительное или оливковое масло, сметана и майонез. Так как помидоры возбуждают аппетит, салаты из них можно подавать перед более питательными мясными блюдами.


Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.


Салат с сельдереем, помидорами и красным луком

Рецепт легкого низкокалорийного салата из свежих помидоров со стеблевым сельдереем подходит для диетического питания. Готовится он очень просто и быстро. Время приготовления салата - не больше 20 минут. Продукты в рецепте взяты из расчета на 2порции.


Ближневосточный салат из помидоров

Лёгкий овощной салат, хорошо подходящий к жгучим ближневосточным блюдам. Его изюминка в сочетании овощей с большим количеством зелени и соусом с цедрой и соком лимона.


Томатная сальса с авокадо

Сальса - салат, который подойдет к рыбе и мясу. Помидоры надо ошкурить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Кубиками такого же размера нарезать авокадо. Для остроты в сальсу надо добавить чили. .


Салат из помидоров с гранатом

Сочные помидоры хороши сами по себе, но если хочется приготовить из них необычный салат, то воспользуйтесь этим рецептом. В нем всего 4 ингредиента, включая растительное масло. Помидор просто нарезают дольками и смешивают с зернами граната и сочным к.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с орехами

Очень простой в приготовлении овощной салат. Для его приготовления потребуется всего 2 основных ингредиента и несколько минут свободного времени.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое)

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха


Салат грибной с помидорами

грибов консервированных, помидора, луковица, растительного масла, зеленый горошек, уксус, петрушка, специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты из помидоров


Салат из баклажанов и помидоров

баклажаны, помидоры, сладкий перец, растительное масло, зелень укропа или петрушки, перец молотый черный и соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салат из баклажанов


Салат из помидоров с хреном

помидор, хрен (тертый корень), яйцо, сметана, лимонный сок, растительное масло, соль

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с редисом

помидоры, редис, лук репчатый, измельченная зелень петрушки, майонез, сметана, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты с редисом


Салат из помидоров и слив

помидор, слива (синяя), сметана, соль, сахар по вкусу, сок красной смородины

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с яблоками

помидоры, яблоки, лук репчатый, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, лимонный сок, соль по вкусу, молотый черный перец

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с редькой

помидоры, редька, лук репчатый, растительное масло, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из редьки


Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом

помидоры, яблоки, зеленый салат, сметана, соль по вкусу, перец черный молотый

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с сыром

помидоры, лук репчатый, твердый сыра, растительное масло, мелко нарезанный укроп, соль, молотый перец.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем

помидоры, сладкий перец, брынзы, зелень по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров и яиц (I способ)

помидоры, сваренные вкрутую яйца, сметана, соль по вкусу, мелко нарезанная зелень

раздел: Салаты из помидоров, Яичные салаты


Салат из помидоров и яиц (II способ)

помидоры, яйцо, лук репчатый, майонез, зелень петрушки по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Яичные салаты


Салат из помидоров, яиц и сыра

помидоры, сваренные вкрутую яйца, сыр ( лучше латвийский), сметана, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Яичные салаты


Салат из помидоров

помидоры, сахарный песок

раздел: Корейская кухня, Салаты из помидоров


Салат из брынзы с помидорами

брынза, помидоры, перец сладкий, огурцы свежие, чеснок, сметана, зелень сельдерея или петрушки

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров


Салат из филе индейки и помидорами

помидоры, филе индейки, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из индейки, Салаты из помидоров


Салат из помидор с чесноком

помидоры, чеснок, уксус 3%-ный, зелени, перец, соль.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из помидоров с брынзой и шампиньонами

помидоры, цветная капуста – 300г., брынза – 100г, маслины (без косточек), шампиньоны – 4-5 шт., масло Altero Gold, соль, кинза

раздел: Салаты из помидоров


Салат с перепелиными яйцами и помидорами

салат "Фризе", помидоры (небольшие), перепелиные яйца, вишневый уксус, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, устричные грибы, чеснок

Читайте также: