Салат из редиса и огурцов с куриной печенью


Фотография рецепта салата из редиса и огурцов с куриной печенью

Новые рецепты


Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом


Зеленый салат с инжиром


Салат Шахтерский из маринованных огурцов с мясом

Вкусный мясной салат с овощами, соленьями, говядиной и чесноком. Готовится быстро и просто.


Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом

филе куриное 400 г • капуста китайская 200 г • огурец 1 шт. • перец сладкий 2 шт. • йогурт 200 г • масло оливковое 2 ст.л. • помидоры 4 шт. • яйца куриные 2 шт. • соль по вкусу • перец.

Представляю вам салат, который может быть и, вполне, самостоятельным блюдом, так как содержит белок и клетчатку, необходимые для каждого приема пищи.

Попробуйте приготовить рецепт салата шахтерского из маринованных огурцов с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 568 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала салат тещин язык из огурцов на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • огурцы - 150 г
  • салат листовой - 1 пучок
  • горчица французская - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • куриная печень - 240 г
  • соль - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - ½ ч.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • редис - 150 г

Метод:

Печень моем, обсушиваем салфеткой, обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон. В сковороду добавляем воды 30-50 мл., накрываем крышкой и тушим печень до выпаривания воды. Варим яйца в крутую.

Редис и огурцы режем соломкой и перемешиваем их.


Делаем заправку. Для этого смешиваем лимонный сок, масло, горчицу, соль, сахар.


Начинаем собирать салат. На блюдо выкладываем листья салата, выкладываем огурцы и редис.


Сверху выкладываем печень и яйцо. Поливаем заправкой. По желанию можно посыпать салат кунжутом.


Все наш салат готов!


Отзывы о рецепте


Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .


Lyudmila76 — просто супер.
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)


Спасибо большое.
Очень вкусно получилось.


А как же мне хочется уже приготовить.


Lyudmila76,:) очень аппетитное фото салата из редиса и огурцов с куриной печенью


Предлагаю в тему ссылочку на рецепт салата с куриной грудкой, овощами и йогуртом recipeis.ru/salaty/salat-s-kurinoi-grudkoi-ovoschami-i-iogurtom.


Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!


Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.


Lyudmila76, спасибо за новый вариант салата из редиса и огурцов с куриной печенью.
Нужно будет обязательно попробовать


Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.


А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.


Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге.
СПАСИБО за шикарный рецепт салата из редиса и огурцов с куриной печенью!


Муж не любит салат из редиса и огурцов с куриной печенью, а тут увидев это чудо попросил положить ему салат из редиса и огурцов с куриной печенью!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)


Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.


Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D


Очень хороший и вкусный рецепт салата из редиса и огурцов с куриной печенью, оценили и полюбили, спасибо!

Рекомендуется для Вас


Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Простой рецепт необыкновенного салата! Заготовь и радуйся зимой! Это традиционная заготовка на зиму в нашей семье. Готовлю ее далеко не первый год - все очень любят: и родители, и муж.


Рецепт приготовления салата из куриной печени слоеный

Вкусный и легкий салат с куриной печенью! Ни один праздничный стол не обходится без каких-либо салатов. Если классика типа оливье и мимоза наскучила, то можно сделать легкий как по.


Салат из цесарки и редиса

Грудка цесарки 2 шт. • Сметана 4 столовые ложки • Сыр маскарпоне 2 столовые ложки • Белая мисо паста 2 столовые ложки • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки • Коричневый сахар.


Рецепт салата с печенью и грибами

Теплый салат с печенью и грибами станет сытным и вкусным ужином для всей семьи. Приготовить салат, как в ресторане, в домашних условиях - проще простого.


Салат из макарон

Возможно вы про такой салат и не слышали, но уверяю вас - получается очень вкусно! Оставшиеся с ужина макароны можно прекрасно и грамотно использовать, приготовив этот необычный салат.


Простой рецепт салата из спаржи

Спаржа очень популярный овощ в Америке и Европе. У нас его, в основном, можно найти в сушеном виде, но если вы увидите свежие стебли, то обязательно их купите. Тогда у вас получится.


Этот салат без мяса в домашних условиях готовится довольно просто, и уж точно никого не оставит равнодушным. Даже любители "майонезных" салатов с колбасой остались в восторге, так что.


Как приготовить салат днестр

Простой и в то же время оригинальный салатик Днестр был назван в честь реки на Закарпатье.


Рецепт салата из свежих овощей, листьев салата, яиц и куриной печени – это не только вкусное, но и достаточно простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать и как салат, и как основное блюдо.

  • 150 г. редиски
  • 200 г. огурчиков
  • 250 г. куриной печени
  • 1 пучок листьев салата
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. сахара
  • 30-50 мл. обычной воды
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • семена кунжута по желанию
  • соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Чтобы приготовить салат из куриной печени по этому рецепту нужно в сковородке хорошенько разогреть масло.


Куриную печень помыть, удаляя пленочки и различные вкрапления. Порезать крупными кусочками, обвалять в муке и выложить в горячее масло. Обжаривать со всех возможных сторон до готовности. В конце обжаривания в сковородку влить воду, ее содержимое накрыть крышкой и потушить до полного испарения воды.


Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Разрезать ножом на 10-12 продолговатых долек.


Для слоеного салата с куриной печенью редиску и огурцы вымыть под проточной водой, нарезать средней соломкой, соединить в одной емкости и перемешать.


Листья салата помыть и обсушить бумажными полотенцами.


Следующий шаг – это приготовление заправки для салата из куриной печени. В широкой чашке или в сотейнике смешать оливковое масло, зернистую горчицу, сахар, соль и лимонный сок.


Взять широкое блюдо и застелить его листьями салата.


На слоеный салат с куриной печенью выложить соломку огурцов и редиски.


Поверх овощей равномерно выложить кусочки жареной печени и дольки яиц.


Посыпать все семенами кунжута и полить заправкой.


По желанию подавать к столу с любимым гарниром.


5 нажористых летних салатов с куриной грудкой


Простые пошаговые рецепты вкусных салатов с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. печени ( у меня свиная)
  • 200 гр. свежих огурцов
  • 100 гр. красного лука
  • 200 гр. редиса
  • оливковое масло
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Печень . порезанную кубиками быстро обжарить на оливковом масле( не более 5 минут). Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Оставить до полного остывания.

Огурцы и редис порезать тонкими кружками, лук полукольцами.

Смешать оливковое масло с лимонным соком.

Салат выкладывать слоями – огурцы, печень, лук, редис и т.д. слегка полить смешанным с лимонным соком оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


я предпочитаю с куриной. очень свежий и сытный салат


Да действительно прикольный 555


5! Но я бы тоже взяла куриную печень, будет ещё нежнее. Спасибо!



А не было куриной.У нас она вообще очень редко продается.


Мне нравится. Вкусняшка. 5555555


Для моей печени как раз такое свеженькое блюдо харе будет!А то с этими выходными и праздниками вся в майонезе.


Красивый салатик,интересное сочетание!5


Варуник, позвольте присоединиться к вашему мнению?



Танюшик, сытненький салатик, даже, если в него не положить зубчик. 5!


Вкусный салатик!
Я тоже с куриной.



красиво. легкое блюдо.



Вкусненько! Вам 5!


Люблю печёночные салаты! 5+++


люблю печень! 555555555555


Я тоже люблю печень, любую кроме свиной, я возьму телячью, а салатик прелесть! 555.



с куринной зделаю.



Прямо свежо по-весеннему!



Очень интересно и вкусно.


. очень аппетитно и без излишеств
5.



Татьяна, очень вкусно. Но сейчас (не знаю, как для остальных), не очень бюджетно покупать свежесть))))))) Но заберем-с, скоро лето)))))



а из говяжей печени можно сделать такую вкуснятинку?


dobermanscha конечно можно.Из любой печени,которая Вам больше нравится.


Люблю любую печень -супер 5+.


Отличный салатик, сразу хочется попробовать! 5+



Хорошее сочетание продуктов. вкусно и полезно.5+






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


  • 11 Ингредиентов

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Фаршированный редис + карвинг

Поварёнок

Редис, Майонез, Огурец, Сыр мягкий и еще 4 ингредиента


Редис фаршированный шпинатом-Весенняя рапсодия

Поварёнок

Редис, Сыр мягкий, Яйцо куриное, Масло оливковое и еще 4 ингредиента


Салат из редиса с печенью

Простой, вкусный, сытный салат с молодой редиской и первой летней зеленью.

Состав

  • Молодой редис – 2 пучка;
  • Салат листовой – 1 пучок;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Печень говяжья или свиная, жареная – 2-3 ломтика;
  • Соль;
  • Лимон – долька;
  • Масло растительное (лучше – оливковое);
  • Зелень.

Как приготовить

  • Яйца отварить, охладить, очистить. У редиски обрезать листики и хвостики.
  • Нарезать : редис – кружочками, листья салата – полосками (1,5-2 см), яйца – полукружьями, печень – тонкими полосками, зелень – мелко.
  • Соединить все элементы салата, сбрызнуть лимонным соком, подсолить, заправить маслом.


Вкусный салат из редиски с печенкой и листовым салатом!

Особенности приготовления и вкус

Салат получается очень сытным за счет печенки и яиц. Яйца и зеленый салат добавляют блюду нежности, а редис придает остроты и радостного похрустывания.

В наш яично – печеночный салат с редиской и листовым салатом можно добавить нарезанный ломтиками вареный молодой картофель и зеленый консервированный горошек.

Оливковое масло не обязательно, но желательно. Оно – более вязкое в сравнении с обычным, подсолнечным. И соединяясь с крошащимся желтком, капелькой лимонного сока и солью, оливковое масло сгущается еще больше, непреклонно обволакивая каждый кусочек этого вкусного салата. Масло скромно уходит на задний план и проявляет натуральный, истинный, отчетливый вкус всех салатных компонентов в их гармоничном сочетании.

Если заправить блюдо майонезом или сметаной, тоже будет вкусно, но в этом летнем салате, они, напротив, заглушат, сделает тише и туманнее звучание всех составляющих рецепта. Некоторым так нравится больше )) Выбирайте сами.

Этот печеночно-яичный салат с редиской и зеленью можно заправить не маслом, а квасом. Тогда у вас получится холодный летний суп – окрошка с печенью. Если нет кваса – подойдет разведенный водой кефир (как сделать, смотри в рецепте окрошки на кефире).

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Читайте также: