Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
Фотография рецепта салата из редиса и огурцов с куриной печенью
Новые рецепты
Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом
Зеленый салат с инжиром
Салат Шахтерский из маринованных огурцов с мясом
Вкусный мясной салат с овощами, соленьями, говядиной и чесноком. Готовится быстро и просто.
Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом
филе куриное 400 г • капуста китайская 200 г • огурец 1 шт. • перец сладкий 2 шт. • йогурт 200 г • масло оливковое 2 ст.л. • помидоры 4 шт. • яйца куриные 2 шт. • соль по вкусу • перец.
Представляю вам салат, который может быть и, вполне, самостоятельным блюдом, так как содержит белок и клетчатку, необходимые для каждого приема пищи.
Попробуйте приготовить рецепт салата шахтерского из маринованных огурцов с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Время: 40 мин
- Порций: 4
- Калорий: 568 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала салат тещин язык из огурцов на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
- лимонный сок - 2 ст.л.
- огурцы - 150 г
- салат листовой - 1 пучок
- горчица французская - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- куриная печень - 240 г
- соль - ½ ч.л.
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - ½ ч.л.
- мука - 3 ст.л.
- редис - 150 г
Метод:
Печень моем, обсушиваем салфеткой, обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон. В сковороду добавляем воды 30-50 мл., накрываем крышкой и тушим печень до выпаривания воды. Варим яйца в крутую.
Редис и огурцы режем соломкой и перемешиваем их.
Делаем заправку. Для этого смешиваем лимонный сок, масло, горчицу, соль, сахар.
Начинаем собирать салат. На блюдо выкладываем листья салата, выкладываем огурцы и редис.
Сверху выкладываем печень и яйцо. Поливаем заправкой. По желанию можно посыпать салат кунжутом.
Все наш салат готов!
Отзывы о рецепте
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Lyudmila76 — просто супер.
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо большое.
Очень вкусно получилось.
А как же мне хочется уже приготовить.
Lyudmila76,:) очень аппетитное фото салата из редиса и огурцов с куриной печенью
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт салата с куриной грудкой, овощами и йогуртом recipeis.ru/salaty/salat-s-kurinoi-grudkoi-ovoschami-i-iogurtom.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Lyudmila76, спасибо за новый вариант салата из редиса и огурцов с куриной печенью.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге.
СПАСИБО за шикарный рецепт салата из редиса и огурцов с куриной печенью!
Муж не любит салат из редиса и огурцов с куриной печенью, а тут увидев это чудо попросил положить ему салат из редиса и огурцов с куриной печенью!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень хороший и вкусный рецепт салата из редиса и огурцов с куриной печенью, оценили и полюбили, спасибо!
Рекомендуется для Вас
Салат Тещин язык из огурцов на зиму
Простой рецепт необыкновенного салата! Заготовь и радуйся зимой! Это традиционная заготовка на зиму в нашей семье. Готовлю ее далеко не первый год - все очень любят: и родители, и муж.
Рецепт приготовления салата из куриной печени слоеный
Вкусный и легкий салат с куриной печенью! Ни один праздничный стол не обходится без каких-либо салатов. Если классика типа оливье и мимоза наскучила, то можно сделать легкий как по.
Салат из цесарки и редиса
Грудка цесарки 2 шт. • Сметана 4 столовые ложки • Сыр маскарпоне 2 столовые ложки • Белая мисо паста 2 столовые ложки • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки • Коричневый сахар.
Рецепт салата с печенью и грибами
Теплый салат с печенью и грибами станет сытным и вкусным ужином для всей семьи. Приготовить салат, как в ресторане, в домашних условиях - проще простого.
Салат из макарон
Возможно вы про такой салат и не слышали, но уверяю вас - получается очень вкусно! Оставшиеся с ужина макароны можно прекрасно и грамотно использовать, приготовив этот необычный салат.
Простой рецепт салата из спаржи
Спаржа очень популярный овощ в Америке и Европе. У нас его, в основном, можно найти в сушеном виде, но если вы увидите свежие стебли, то обязательно их купите. Тогда у вас получится.
Этот салат без мяса в домашних условиях готовится довольно просто, и уж точно никого не оставит равнодушным. Даже любители "майонезных" салатов с колбасой остались в восторге, так что.
Как приготовить салат днестр
Простой и в то же время оригинальный салатик Днестр был назван в честь реки на Закарпатье.
Рецепт салата из свежих овощей, листьев салата, яиц и куриной печени – это не только вкусное, но и достаточно простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать и как салат, и как основное блюдо.
- 150 г. редиски
- 200 г. огурчиков
- 250 г. куриной печени
- 1 пучок листьев салата
- 2 яйца
- ½ ч. л. сахара
- 30-50 мл. обычной воды
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. французской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- семена кунжута по желанию
- соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить салат из куриной печени по этому рецепту нужно в сковородке хорошенько разогреть масло.
Куриную печень помыть, удаляя пленочки и различные вкрапления. Порезать крупными кусочками, обвалять в муке и выложить в горячее масло. Обжаривать со всех возможных сторон до готовности. В конце обжаривания в сковородку влить воду, ее содержимое накрыть крышкой и потушить до полного испарения воды.
Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Разрезать ножом на 10-12 продолговатых долек.
Для слоеного салата с куриной печенью редиску и огурцы вымыть под проточной водой, нарезать средней соломкой, соединить в одной емкости и перемешать.
Листья салата помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Следующий шаг – это приготовление заправки для салата из куриной печени. В широкой чашке или в сотейнике смешать оливковое масло, зернистую горчицу, сахар, соль и лимонный сок.
Взять широкое блюдо и застелить его листьями салата.
На слоеный салат с куриной печенью выложить соломку огурцов и редиски.
Поверх овощей равномерно выложить кусочки жареной печени и дольки яиц.
Посыпать все семенами кунжута и полить заправкой.
По желанию подавать к столу с любимым гарниром.
5 нажористых летних салатов с куриной грудкой
Простые пошаговые рецепты вкусных салатов с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 300 гр. печени ( у меня свиная)
- 200 гр. свежих огурцов
- 100 гр. красного лука
- 200 гр. редиса
- оливковое масло
- ½ ч.л. лимонного сока
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Печень . порезанную кубиками быстро обжарить на оливковом масле( не более 5 минут). Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Оставить до полного остывания.
Огурцы и редис порезать тонкими кружками, лук полукольцами.
Смешать оливковое масло с лимонным соком.
Салат выкладывать слоями – огурцы, печень, лук, редис и т.д. слегка полить смешанным с лимонным соком оливковым маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
я предпочитаю с куриной. очень свежий и сытный салат
Да действительно прикольный 555
5! Но я бы тоже взяла куриную печень, будет ещё нежнее. Спасибо!
А не было куриной.У нас она вообще очень редко продается.
Мне нравится. Вкусняшка. 5555555
Для моей печени как раз такое свеженькое блюдо харе будет!А то с этими выходными и праздниками вся в майонезе.
Красивый салатик,интересное сочетание!5
Варуник, позвольте присоединиться к вашему мнению?
Танюшик, сытненький салатик, даже, если в него не положить зубчик. 5!
Вкусный салатик!
Я тоже с куриной.
красиво. легкое блюдо.
Вкусненько! Вам 5!
Люблю печёночные салаты! 5+++
люблю печень! 555555555555
Я тоже люблю печень, любую кроме свиной, я возьму телячью, а салатик прелесть! 555.
с куринной зделаю.
Прямо свежо по-весеннему!
Очень интересно и вкусно.
. очень аппетитно и без излишеств
5.
Татьяна, очень вкусно. Но сейчас (не знаю, как для остальных), не очень бюджетно покупать свежесть))))))) Но заберем-с, скоро лето)))))
а из говяжей печени можно сделать такую вкуснятинку?
dobermanscha конечно можно.Из любой печени,которая Вам больше нравится.
Люблю любую печень -супер 5+.
Отличный салатик, сразу хочется попробовать! 5+
Хорошее сочетание продуктов. вкусно и полезно.5+
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
- 11 Ингредиентов
Понадобится:
- Категория:
- Тэги:
Похожие рецепты по ингредиентам:
Фаршированный редис + карвинг
Поварёнок
Редис, Майонез, Огурец, Сыр мягкий и еще 4 ингредиента
Редис фаршированный шпинатом-Весенняя рапсодия
Поварёнок
Редис, Сыр мягкий, Яйцо куриное, Масло оливковое и еще 4 ингредиента
Салат из редиса с печенью
Простой, вкусный, сытный салат с молодой редиской и первой летней зеленью.
Состав
- Молодой редис – 2 пучка;
- Салат листовой – 1 пучок;
- Яйца – 4 шт.;
- Печень говяжья или свиная, жареная – 2-3 ломтика;
- Соль;
- Лимон – долька;
- Масло растительное (лучше – оливковое);
- Зелень.
Как приготовить
- Яйца отварить, охладить, очистить. У редиски обрезать листики и хвостики.
- Нарезать : редис – кружочками, листья салата – полосками (1,5-2 см), яйца – полукружьями, печень – тонкими полосками, зелень – мелко.
- Соединить все элементы салата, сбрызнуть лимонным соком, подсолить, заправить маслом.
Вкусный салат из редиски с печенкой и листовым салатом!
Особенности приготовления и вкус
Салат получается очень сытным за счет печенки и яиц. Яйца и зеленый салат добавляют блюду нежности, а редис придает остроты и радостного похрустывания.
В наш яично – печеночный салат с редиской и листовым салатом можно добавить нарезанный ломтиками вареный молодой картофель и зеленый консервированный горошек.
Оливковое масло не обязательно, но желательно. Оно – более вязкое в сравнении с обычным, подсолнечным. И соединяясь с крошащимся желтком, капелькой лимонного сока и солью, оливковое масло сгущается еще больше, непреклонно обволакивая каждый кусочек этого вкусного салата. Масло скромно уходит на задний план и проявляет натуральный, истинный, отчетливый вкус всех салатных компонентов в их гармоничном сочетании.
Если заправить блюдо майонезом или сметаной, тоже будет вкусно, но в этом летнем салате, они, напротив, заглушат, сделает тише и туманнее звучание всех составляющих рецепта. Некоторым так нравится больше )) Выбирайте сами.
Этот печеночно-яичный салат с редиской и зеленью можно заправить не маслом, а квасом. Тогда у вас получится холодный летний суп – окрошка с печенью. Если нет кваса – подойдет разведенный водой кефир (как сделать, смотри в рецепте окрошки на кефире).
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус 🐠
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте 🥚
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте 🍲
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта 🍓
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте 🍚
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки 🍅
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода 😋
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания 🥗
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню 🐟
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Читайте также: