Салат из рукколы с хурмой

Надо:
(на 2 порции)
1 хурма средних размеров
100 г сыра фета или брынзы
большой пучок свежей руколы
4 ст.л. зерен граната
2 ч.л. семян подсолнечника
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец - по вкусу

Как готовить:
1. Хурму порезать на дольки.
2. Фету нарезать кубиками.
3. В миске смешать листья руколы с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
4. Выложить руколу в салатники, добавить фету и хурму.
5. Посыпать зернами граната и семенами подсолнечника.
6. Поперчить по вкусу.

Ингредиенты

Грецкие орехи - 30 г

Кленовый сироп - 15 мл

Оливковое масло - 15 мл

Лимонный сок - 15 мл

Морская соль - по вкусу

  • 143 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Легкий, свежий и вполне насыщающий салат с хурмой и рукколой можно перемешать в глубокой плошке или, для более аккуратной подачи, выложить на плоское блюдо. Для заправки рекомендую немного сладости (кленовый сироп или жидкий мед), обязательно морскую соль, сок лимона и оливковое масло.

Чтобы сделать салат с хурмой и рукколой более питательным, включаем в него творог, сыр (мягкий или любой другой).

Возьмите продукты по списку.


Свежую рукколу промываем под холодной водой, раскладываем на тканом или бумажном полотенце и минут десять просушиваем.


Чистую и спелую хурму делим пополам, затем — дольками толщиной около 3 мм.


На плоской тарелке по кругу и немного внахлест выкладываем пластинки хурмы, середину заполняем ворохом рукколы.


Укладываем второй круг из нарезки хурмы.


Добавляем порцию нежного творога или творожного сыра, посыпаем дроблеными орехами, крупными кристаллами морской соли, сбрызгиваем кленовым сиропом или медом, а также лимонным соком и оливковым маслом.


Подаем салат хурмой и рукколой сразу после сборки.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • руккола - 100г руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • хурма (твердая) - 2 шт.
  • грецкие орехи - 3 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • рисовый уксус (или белого винного) - 1/4 стакана
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из рукколы с хурмой необходимо.

Хурму порезать или пластинками, зелень помыть, высушить. Орехи можно слегка обжарить. Смешать рукколу, орехи и кусочки хурмы. Сделать из уксуса и масла и специй соус. Заправить салат соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Сыр моцарелла – 300 г,

руккола свежая – 200 г,

хурма свежая спелая – 3 шт.,

орехи грецкие (ядра) – 50 г,

тыква (семечки очищенные) – 50 г,

масло оливковое – 80 мл,

уксус бальзамический – 50 мл,

гранат спелый (сок) – 50 мл,

перец – по вкусу.

Хурму промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Нарезать также небольшими кубиками сыр.

В блендере измельчить ядра грецких орехов и очищенные тыквенные семечки.

Смешать сыр, хурму, рукколу и ореховую смесь.

Выложить на сервировочную тарелку.

Приготовить заправку: смешать уксус, масло, гранатовый сок и специи по вкусу, слегка взбить.

Заправить салат приготовленным соусом и подать к столу.


Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты. Один из них я предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты для «Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром»:

  • Хурма (твердая) — 2 шт
  • Руккола
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соус (клюквенный от D’arbo) — 1 ст. л.
  • Сыр голубой — 50 г
  • Орехи кешью / Кешью
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
845.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
65.4 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
16 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром»:


Сначала сделаем соус. Эти продукты понадобятся для соуса.


Смешаем сок из лимона, сахар, мед, соус клюквенный от D’arbo, перец, соль.


На тарелку выложим рукколу.


Сверху нарезанную хурму.



Добавим раскрошенный голубой сыр и орехи кешью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром

  • 23
  • 62
  • 3435

Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

  • 47
  • 57
  • 3240

Похожие рецепты

Сырный салат с коричневым рисом

  • 6
  • 68
  • 1948

Салат "Испанские напевы"

  • 17
  • 39
  • 1838

Салат со свёклой и моцареллой с соевым соусом

  • 8
  • 27
  • 1399

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы

  • 71
  • 77
  • 6029

Салат из сыра с апельсинами

  • 81
  • 189
  • 13510

Салат с инжиром и ветчиной

  • 47
  • 48
  • 2244

Салат "Трио"

  • 76
  • 509
  • 51838

Салат "Каприз моего любимого"

  • 145
  • 341
  • 27296

Салат "Послепраздничный" или "Остатки сладки"

  • 43
  • 9
  • 4036

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ольга"

  • 215
  • 2364
  • 793786

Куриные "Чупа-чупсы"

  • 85
  • 355
  • 21948

Роллы "Роза" с лососем

  • 281
  • 1224
  • 66814

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2016 года Каникула #





11 ноября 2013 года миранда-муся #


15 октября 2013 года tomi_tn #


14 октября 2013 года avani #






14 октября 2013 года мисс #


13 октября 2013 года barska #


13 октября 2013 года chudo #


13 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Nika #


13 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Kleine Hase #


13 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


13 октября 2013 года АлексЮстас #


13 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


14 октября 2013 года АлексЮстас #


13 октября 2013 года skyfuntik #


13 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Esenija #







13 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Irina2606 #


13 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Ольчик40 #


13 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Очень интересное сочетание горьковатой зелени со сладкой хурмой. Рекомендую подавать перед сытным обедом.

  • 100 г рукколы
  • 1-2 хурмы твердого сорта (инжирной или Фуйю)
  • 3 ст. л. грецких орехов или пекан
  • оливковое масло
  • рисовый или белый винный уксус
  • соль, перец

Хурму нарезать пластинками, зелень помыть и хорошо высушить. Орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Смешать рукколу, хурму и орехи. Сделать соус из уксуса и оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу и заправить салат. .

Хурму желательно брать инжирную (сорт Фуйю) - она не вяжет независимо от степени зрелости, и поэтому можно использовать крепкие плоды, которые в салате сохранят форму.

Вместо рукколы можно использовать свежий молодой шпинат.

Орехи можно использовать глазированные в сахаре.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • руккола - 100г руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • хурма (твердая) - 2 шт.
  • грецкие орехи - 3 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • рисовый уксус (или белого винного) - 1/4 стакана
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из рукколы с хурмой необходимо.

Хурму порезать или пластинками, зелень помыть, высушить. Орехи можно слегка обжарить. Смешать рукколу, орехи и кусочки хурмы. Сделать из уксуса и масла и специй соус. Заправить салат соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Сыр моцарелла – 300 г,

руккола свежая – 200 г,

хурма свежая спелая – 3 шт.,

орехи грецкие (ядра) – 50 г,

тыква (семечки очищенные) – 50 г,

масло оливковое – 80 мл,

уксус бальзамический – 50 мл,

гранат спелый (сок) – 50 мл,

перец – по вкусу.

Хурму промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Нарезать также небольшими кубиками сыр.

В блендере измельчить ядра грецких орехов и очищенные тыквенные семечки.

Смешать сыр, хурму, рукколу и ореховую смесь.

Выложить на сервировочную тарелку.

Приготовить заправку: смешать уксус, масло, гранатовый сок и специи по вкусу, слегка взбить.

Заправить салат приготовленным соусом и подать к столу.


Вкус спелого, сочного плода хурмы необычайно нежен и сладок, а все его полезные свойства трудно перечесть. И именно сейчас, в сезон созревания этой экзотической ягоды обязательно стоит насладиться оригинальными рецептами блюд с хурмой. Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, соусы. Вас может удивить, но в несладких салатах хурма чувствует себя просто замечательно: сочные плоды создают неповторимые и гармоничные сочетания с нежным сыром, кисломолочными продуктами, икрой и соленой рыбой.

Рецептов в коллекции: 24


1 хурма (спелая, но крепкая)
2 шарика по 125 гр. моцареллы
несколько листочков базилика
1 ст.л. кедровых орешков
щепотка смеси прованских трав
немного хорошего оливкового масла

    63938
  • 33
  • 39
passion1963
  • 31 декабря 2012, 23:59


фенхель
руккола
хурма
раковые шейки
физалис
зёрна граната

    12879
  • 33
  • 42
elitna
  • 23 ноября 2011, 13:23


400 гр. филе лосося холод.копчения (у меня форель слабосолёная)
3 крепких и сладких хурмы
2 вареных куриных яйца (или 8-10 перепелиных)
листовой салат
4 ч.л красной икры (у меня не было)
200 мягкого сливочного сыра (у меня 150 г. сыра арла от буко, можно филадельфия и т.п.)

    15701
  • 34
  • 39
mama tikka
  • 07 мая 2011, 01:14


хурма (твёрдый сладкий сорт "каки" или "шарон")
креветки (готовые отварные)
кресс-салат
грецкие или кедровые орехи
бальзамико " balsamico di modena"
оливковое масло

    18399
  • 26
  • 47
elitna
  • 21 июля 2011, 02:39


хурма (сладкая, но не перезрелая) - 150 гр.
моцарелла - 40 гр.
салат романо (лист) - 1 шт
гранат (зерна) - 1 ст.л.
мандарин (кисло-сладкий) - 0,5 шт
масло оливковое - 1 ст.л.

    16793
  • 14
  • 22
Елена М
  • 08 сентября 2012, 20:09


рыба-филе форель (горяч.копчения)
салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг.. )
хурма (у меня сорт - kaki, у нас она - сладкая, вкусная, не терпкая)
лук белый или красный (сладкий) - небольшая головка
зёрна граната
соус:

    11683
  • 31
  • 41
elitna
  • 10 ноября 2010, 00:35


хурма -4шт
мандарин -10шт
варенье из фейхоа (или свежая ) -40 г
козий сыр -200 гр.
дижонская горчица -2 ст. л
мёд (жидкий)-4ч. л

    10060
  • 10
  • 10
Persona
  • 07 января 2015, 14:43


капуста краснокочанная - 300 г
лук красный - 1/2 шт.
хурма сорта " королек" - 1 шт. ( не мягкая)
яблоко - 1 шт
уксус яблочный - 1-2 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.

    10707
  • 25
  • 44
Inna_2107
  • 30 ноября 2009, 12:12


2 больших помидора,
1 большая хурма (королек),
1 маленькая сладкая луковица,
пол ст. грецких орехов,
лимонный сок,
приправы, соль

    13576
  • 13
  • 31
krita
  • 07 января 2008, 14:59


хурма 2 шт
яблоки 2 шт
миндаль 2 горсти
пекинский салат половина небольшого кочана
лимонный сок
майонез+сметана

    6376
  • 32
  • 42
рафаэлла
  • 18 ноября 2009, 11:46


хурма
свекла вареная
стебли сельдерея
орехи грецкие или семечки
немного зелени
соль и перец , по желанию

    7740
  • 30
  • 49
elitna
  • 07 декабря 2009, 18:37


для соуса-заправки:
гранатовый сок - 50 мл. или разведённый наршараб (уваренный гранатовый сок)
оливковое масло или лучше масло грецкого ореха - 2 ст.ложки
один измельчённый зубчик чеснока
сахар (лучше коричневый) - половина 1 столовой ложки
-

    11460
  • 43
  • 52
katerinka.kz
  • 27 октября 2008, 23:02


яблоко кисло-сладких сортов
мандаринки 2-3 шт
хурма 1 шт
лук красный
гранат - зёрна
рубленные орехи или семечки

    7343
  • 31
  • 52
elitna
  • 26 ноября 2009, 00:28


хурма спелая - 1 шт.
груша - 1 шт.
красный лук - о,5 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
лимонный сок - 0,5 ч.л.
соль

    11222
  • 11
  • 29
Ирина 211978
  • 17 декабря 2011, 12:24


хурма - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лук красный - немного колечек
лимонный сок
для соуса:
оливковое масло - 2 ст.л.

    18419
  • 34
  • 25
mama tikka
  • 15 декабря 2012, 14:47


виноград без косточек-горсть.
красный грейпфрут-0,5 шт.
финики без косточек-горсть.
изюм без косточек-горсть.
гранатовые зёрна-горсть.
ягоды годжи-1 ст.л.

    6794
  • 21
  • 10
Tatjana
  • 26 ноября 2014, 23:08


спагетти-100 г
хурма-1шт
мандарин-1шт
яблоко-1шт
банан-1шт
вишня (заморож. без косточки)-1горст.

    7280
  • 10
  • 8
Persona
  • 12 февраля 2015, 23:48


100 г-пасты
200 г-филе курицы
1шт-хурма
1шт-помидор
0,5шт-зеленая редька
майонез (легкий)-

    4848
  • 7
  • 7
Persona
  • 15 февраля 2015, 20:09


хурма
помидорки-черри
авокадо
полевой салат(корн)
сок лимона
зелень рубленная

    6789
  • 22
  • 45
elitna
  • 30 ноября 2009, 03:30


свекла отварная -2 шт
лук красный- половина головки
горох+морковь консервированная от бондюэль - 1 б
хурма - 1 шт
для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.

    6994
  • 10
  • 17
ирис
  • 15 декабря 2010, 14:58


1 хурма
горсть салатного микса
1 ст.л. грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока

    9073
  • 9
  • 11
lil-8888
  • 08 ноября 2014, 19:18


морковь средняя — 1 шт
свекла отварная — 0,5 шт
яблоко (зеленое, небольшое) — 1 шт
кефир (немного, на украшение)
облепиха (немного)
хурма (пюре) — 4 ч.л.

    3729
  • 3
  • 11
natsi
  • 25 апреля 2009, 19:13


200 гр. куриной печени
соль, черный перец
1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)
горсть салатного микса


Posted By: Davidoff 24.02.2016

Яркий и необычный зимний салат из рукколы с хурмой, который украсит ваш праздничный стол. На приготовление этого вкусного и легкого блюда у вас уйдет 20 минут.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • Хурма — 2 штуки
  • Лепестки миндаля — 0,5 стакана
  • Руккола — 400 грамм
  • Соль — по вкусу

  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
  • Мед жидкий — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте хурму дольками, косточки удалите. Листочки миндаля слегка подсушите на сухой сковороде. Рукколу вымойте и обсушите на полотенце.
  2. Все ингредиенты для соуса соедините в миске и слегка взбейте венчиком.
  3. Выложите в салатник рукколу, добавьте дольки хурмы, полейте соусом, перемешайте салат и посыпьте миндалем.

Читайте также: