Салаты рецепты алая роза

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. Но и, безусловно, это очень вкусный салат.

Нам понадобится:

Свекла (варёная) - 2 шт.

Морковь (варёная) - 2 шт.

Куриное филе - 400 гр

Огурцы (солёные) - 2-3 шт.

Масло для обжарки

Петрушка для украшения

Чеснок по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе отбить, посолить и поперчить

2. Обжариваем куриное филе с двух сторон до готовности

3. Обжаренное куриное филе нарезаем тонкой соломкой

Устали от банальной » Селедки под шубой», но не готовы отказаться от ее вкуса?
Выход найден!
Приготовьте оригинальный салат со знакомым вкусом. Удивите своих гостей и домашних шикарной подачей. Украсьте свой стол съедобным букетом Алых роз.

Необходимые ингредиенты:

3 шт картофеля
1 сельдь
3 яйца
2 моркови
2 свеклы
400 гр майонеза
1 лук

Способ приготовления :

Тесто для блинов:

130 мл молока
1 яйцо
80 гр муки
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
20 мл сока свеклы

Начинка:

1 свекла
1 плавленный сыр
2 зуб. чеснока

Для начала испечем блины.

Яйца взобьем венчиком, добавим соль и сахар, затем молоко и простоквашу.
Добавим соду и муку, вольем растительное масло и свекольный сок.
Тесто готово.
Печем блины. Готовые блины смажем сливочным маслом

Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать.

Делаем салат.

Первый слой идет филе селедки. На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом.
Следующим слоем идет тертая морковка, нарезанный лук, снова майонез.
Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез.

Теперь делаем розы.

На блинчик выложить свекольную массу, сворачиваем трубочкой.
Аккуратно нарезаем кусочками, выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки.
Салатик готов!


Хотите удивить гостей чем-то оригинальным? Попробуйте новый рецепт — салат в виде розы.

Салат «Черная роза» со свеклой, копченой курицей и черносливом. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Салат можно приготовить в одном общем салатнике или порционно — в последнем случае подача будет особенно эффектной, если вы преподнесете каждому гостю отдельно по «Розе».

Чтобы упростить процесс сборки салата, выкладывайте слои в пиалу, выстеленную пищевой пленкой. Приложите к ней тарелку и опрокиньте в нее салат одним резким движением. Украсьте «лепестками» из вареной свеклы — и салат «Роза» готов!

Ингредиенты

  • копченая курица – 100 г
  • свекла вареная – 1/2 шт. (50 г)
  • морковь вареная – 1 шт. (50 г)
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • копченый чернослив без косточки – 30 г
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 70 г
  • соль – по вкусу

Приготовление


Пиалу выстелить пищевой пленкой. Вареное яйцо очистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Измельчить на терке белок и выложить его в пиалу таким образом, чтобы он покрыл тонким слоем дно и стенки пиалы. Полить майонезом (сделать сеточку, размазывать не нужно).


Второй слой — тертый желток. Смазать майонезом.


Третий слой — тертая морковь. Слегка посолить и сделать майонезную сеточку.


Выложить следующим слоем твердый сыр, который тоже нужно натереть на крупной терке. Полить майонезом.


Чернослив обдать кипятком, нарезать мелко ножом. Выложить на слой моркови. Смазать небольшим количеством майонезного соуса.


Копченую курицу (я использовала окорочок) нарезать кубиками. Выложить финальным слоем, слегка прижать ложкой, чтобы салат утрамбовался и держал форму. Смазывать майонезом не нужно.


Приложить плоскую тарелку и перевернуть пиалу вверх дном. Снять пленку. В итоге у вас получится 1 порция салата — форма будет аккуратной, куполообразной.


Вареную свеклу очистить, разрезать пополам, а затем — очень тонкими ломтиками (на 1 порцию салата вполне достаточно половинки небольшой свеклы).


Выложить ломтики свеклы по кругу в салат, имитируя лепестки розы. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались.


Праздничный салат «Роза» с курицей, черносливом и свеклой готов. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь 2-3 шт.
  • соль
  • перец,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • орехи грецкие горсть,
  • майонез 2-3 ст.л.
  • -
  • свёкла запечённая 2-3 ст.
  • сыр тёртый 80-100 гр.
  • чернослив горсть,
  • чеснок по желанию,
  • майонез 2-3 ст.л.
  • -
  • для блинчиков:
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1/2 ст.
  • соль ,
  • перец,
  • мука 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • масло раст. 1 ст.л.
  • -
  • а так же :
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Вы все помните эти старые,знакомые и любимые салаты:

морковь с чесночком и орехами,

и свёклу с чесноком и черносливом.

Из них и состоит мой сегодняшний салат,

мало того,что вкус знаком с детства,

так ещё и красив,улетел в миг!

Для начала замесим тесто для блинчиков:

смешиваем все необходимые компоненты

и отставим в сторонку.

На мелкой тёрке натираем очищенную морковь,

добавляем измельчённый чеснок и грецкие орехи,

нижний "корж" готов.

Свёклу очистим,натрём на средней тёрке,

добавим сыр,порезанный чернослив и майонез,

приправим и перемешаем.

На сухой сковороде выпекаем три блинчика.

Пока они остывают,промоем и подсушим петрушку,

разберём на листики.

Половину свекольной массы выложим на морковную,

вторую часть выложим равномерно на блинчики,

свернём их в рулеты и нарежем каждый на 6 частей.

Поставим рулетики на салат,слегка придавив внизу,

"розочки немного раскроются",

украсим листиками петрушки,"букет" готов!

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



И правда-розы!Очень красиво,старый салат на новый лад!555


Красота!Вкуснота! Опять соблазн!


оригинально


Разве можно такое да на ночь глядя выкладывать?! Кодового замка на холодильнике нет.


прости,Манюша,раньше не смогла.


Очень интересный салат.


ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО.сПАСИБО ЗА ИДЕЮ.ВАМ 555


Ух ты! Красотища то какая!55555


Светочка, вот думаю, чего-же на нашем сайте только нет, вроде всё!Рецептов набрала, за 3 жизни не переделать.Ан нет. Знакомые салаты,в своё время без них ни одно застолье не обходилась! А вот подача неимоверно красивая!Вот и опять их в копилочку!Красотища.



Светик.какая ты молодец!кажется всё знакомо.ан нет.с такой подачей всё по-новому!


Подача - СУПЕР! Рецепт отдичный, ПЯТЬ!


Красиво очень смотрится! Можно даже без салата, как отдельную закуску подать.


Светик, оч красивый и вкусный салатик. 5+5+5+
" />


Очень красиво и вкусно!


очень красиво, а салаты такие давно любим. мне очень понравилось. и главное, можно каждому такое сделать! Очень хороший рецепт!


Очень красиво и вкусно!



красивейший букет! и не подумаешь, что его можно есть. отлично.


Светик, тебе 5. за красоту. Знаешь приготовила я как-то такой салатик с участием блинов, но мне не вкусно стало, но красиво.


Очень красиво!555


шикарный , очень полезный и очень бюджетный букет 5


вкусненько и красиво


Очень вкусные и красивые розочки 555555555


очень красиво 555!


Здорово. Вкусно и необычно!555!


замечательная подача!И ВКУСНО!


Как красиво. Очень-очень понравилось. Еще и с собственным майонезом. За все 100 баллов.


Вкусный салат и замечательная подача! Красота! 555!


Просто шЫкарный букет


Очень оригинально!


красиво!



Оригинально, красиво, фантазийно!


Очень-очень красиво и витаминно! 10 баллов!


Светик, ну выдумщица!


555. Очень красиво! Я за красоту и простоту! Возьму к себе! Ням!


спасибо большое за комментарии!







Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Такое украшение замаскирует обычную «Селедку под шубой», а добавление кальмаров, не позволит салату быть «Обычной селедкой под шубой». Кстати, такая роза может «распуститься» на любом салате со свеклой.


Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая 1шт (400 г)
  • Кальмар тушка с/м 1шт (300 г)
  • Картофель 3шт (300 г)
  • Морковь 2шт (200 г)
  • Свекла 2шт (400 г)
  • Лук репчатый красный 1шт (75 г)
  • Майонез 50% 10ст.л. (200 г)
  • Масло растительное (раф.) 1ст.л. (10 г)


Можно использовать консервированные кальмары и готовое филе селедки.


Лук должен быть без горечи, поэтому если нет салатного лука, замаринуйте обычный белый репчатый лук.


Для заправки приготовьте свой майонез на молоке.

Техника: плита.

Кальмаров почистить и отварить (как правильно почистить и сварить кальмара можно почитать здесь). Остудить.

Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре до готовности (зубочистка легко входит в овощ). Остудить и почистить.


Быстро приготовить свеклу можно здесь.

Все нижеследующее крошим в глубокую емкость, устланную пищевой пленкой.

Одну свеклу для украшения перерезать пополам и нарезать тонкими пластинками - лепестками. Слегка смазать растительным маслом.

Оставшуюся свеклу, картофель и морковь нарезать мелким кубиком.

Лук мелко нарезать.

Кальмары и селедку нарезать небольшими кусочками.

Все хорошо перемешать и заправить майонезом (2-3 ст.л. оставить для оформления). Еще раз хорошо вымешать и уплотнить (хорошо оставить в холодильнике на пару часов).

Плоским блюдом накрываем емкость с салатом и переворачиваем, снимаем пленку.

Смазываем поверхность горки майонезом и формируем из свеклы бутон розы. Начинаем сверху вставлять более мелкие "лепестки" , а к низу более крупные. Двигаемся по кругу, слегка перекрывая следующим лепестком предыдущий.

Пошаговая фото-инструкция

Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре до готовности (зубочистка легко входит в овощ).


Быстро приготовить свеклу можно здесь.

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.



Салат Букет роз

Потребуется:

  • 300 г – 3 средние картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 90 г с/к колбасы или салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 700 г – 3 средние свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 штук несладких блинов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Несколько веточек петрушки
  • Листья салата
  • Тарелка d 27см

Приготовление:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.



Натертые картофель и яйца

2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.



Нарезанные грибы и колбаса

3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.



Натертая свекла

4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.



Свекла с майонезом и чесноком

5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.



Блины, смазанные свекольной кашицей

6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.



Розочки из блинов

7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.


8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.



Грибной слой

9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.



Слой из яиц

10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.



Слой с колбасой

11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.



Завершающий свекольный слой

12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.



Украшение салата розами из блинов

13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.



Декорирование веточками петрушки

14. Салат Букет роз готов.



Салат с блинами Букет роз


Очень красиво такой салат будет смотреться на праздничном столе. Сделать "Розы" совсем несложно, надо только попробовать:)

Ингредиенты для «Новогодний салат "Розы"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Грибы — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 250 г
  • Свекла — 1 шт
  • Блин — 4 шт
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3555.8 ккал
белки
162.1 г
жиры
211.8 г
углеводы
247.3 г
Порции
ккал
444.5 ккал
белки
20.3 г
жиры
26.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Новогодний салат "Розы"»:

Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить. Натереть на крупной терке сыр и яйца. Грибы жарить вместе с луком до готовности. Грецкие орехи порубить мелко.
Салат выложить слоями:
грудка-майонез, корейская морковь-майонез, жареные грибы с луком, яйца -майонез, орехи.
Свеклу отварить, остудить и натереть на терке.
К свекле добавить немного майонеза и чеснок пропущенный через пресс. Смазать блинчик свекольной массой и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки 2 см. Сделать небольшие крестообразные надрезы. что бы роза раскрылась. Выложить цветы на салат и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита и праздничного настроения!

Как Приготовить блинчики:
В миску вбить яйца и немного взбить. Влить молоко, растительное масло, добавить соль и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку постепенно, хорошо перемешать, можно миксером. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана и без комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

продукты для блинов:
молоко 1 стакан
вода 1 стакан
яйца 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 1-1,5 стакана

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Букет невесты"

  • 466
  • 3614
  • 859038

Салат "Букет роз"

  • 185
  • 849
  • 26210

Похожие рецепты

Салат по-мексикански

  • 49
  • 131
  • 5428

Куриный салат с черносливом

  • 116
  • 2646
  • 45186

«Лесная полянка»

  • 82
  • 259
  • 21259

Куриный салат в верринах "Маггический"

  • 28
  • 82
  • 1100

Салат "Курица под ёлкой"

  • 5
  • 48
  • 2720

Салат "Конфетти" с курицей и грибами

  • 13
  • 462
  • 4777

Сочный салат-закуска "В ожидании лета"

  • 84
  • 248
  • 13740

Салат с копченым окорочком и морковью

  • 3
  • 301
  • 3171

Салат "Каллы"

  • 17
  • 113
  • 11610

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ирина" с курицей

  • 29
  • 1096
  • 34571

Капустные котлеты «Два дня до зарплаты»

  • 27
  • 669
  • 20018

Луковая закуска

  • 160
  • 2201
  • 39799

Фотографии «Новогодний салат "Розы"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2018 года migera02_82 #


1 августа 2016 года ks-ksu #



6 января 2016 года Елена Юровна #


19 февраля 2015 года Tihiro #


10 марта 2014 года Natashacyprus #


9 февраля 2014 года klyuda #


10 февраля 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


24 января 2014 года cook2011 #


7 января 2014 года АннаЕгорова #


2 января 2014 года 7Катюша77 #


20 декабря 2013 года Вера Нерозя #


19 декабря 2013 года natalov #





18 декабря 2013 года tomi_tn #


18 декабря 2013 года Ялиэто #


18 декабря 2013 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года мироновы #


18 декабря 2013 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года belka21-01 #


18 декабря 2013 года Wera13 #


18 декабря 2013 года тататима #


18 декабря 2013 года Людмила_Sv #


17 декабря 2013 года Ros66 #


17 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотите сделать красивый, сытный и аппетитный салат на какой-нибудь праздник? Тогда возьмите во внимание этот великолепный, но очень простой и легкий рецепт салата под названием «Черная роза». Он отдаленно напоминает всеми любимую сельдь под шубой, но более оригинальный, изысканный и сытный, так как содержит чернослив и грибы. Эта закуска украсит любое застолье, гости будут в полном восторге от такого блюда.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сельдь (филе) – 250 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Черная роза» с черносливом

Свеклу и яйца ставим вариться, но в разных емкостях. Чернослив кладем в небольшую мисочку и покрываем кипятком, чтобы он распарился.


Репчатую луковицу чистим, моем и измельчаем маленькими кусочками. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем мелкими ломтиками. Измельченную луковицу кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния. К луку добавляем и шампиньоны, немного подсаливаем, и жарим всё вместе.


Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и измельчаем на терке. Сваренную свеклу достаем из кастрюли остывать. После этого чистим ее от кожуры и один корнеплод трем на терке. Селедку нарезаем кубиком небольшого размера.

Распаренный чернослив тоже измельчаем. Далее занимаемся формирование салата и его декорированием. На плоскую тарелку кладем слой измельченного филе селедки и мажем майонезом.


Далее выкладываем обжаренные грибочки с луком (масло нужно максимально выжать из грибов, чтобы салат не растекался). Дальше снова делаем прослойку из майонеза.


Наверх кладем тертое яйцо в виде купола, и опять — майонез.


Следующий слой – чернослив.


А затем свекла. Верх салата смазываем майонезом.


Оставшуюся свеклу нарезаем ломтиками, толщина которых по 5 мм. На салате делаем розу из этих свекольных ломтиков. Края закуски можем украсить зеленью петрушки.


Сделать цветы съедобными, сытными и весьма оригинальными вам поможет рецепт салата «Букет алых роз». Это блюдо – настоящее украшение любого праздничного стола! Сытное и безумно вкусное.

Основу салата составляют рыба, в нашем случае сельдь, и овощи. Именно она придает салату сытность.

Сами же цветы – настоящие произведения кулинарного искусства. Тут-то и пригодится сноровка и умения в кулинарном деле.

Однако чтобы приготовить такое угощение вам понадобится сноровка и кулинарное мастерство. Ничего не бойтесь, и смело принимайтесь за работу. Такой букет оценит по достоинству любая даже самая капризная кокетка.

Для приготовления салата «Букет алых роз» вам понадобится:

2 свежих огурца

2 средних свеклы

2 крупные картофелины

1 упаковка плавленого сыра

1 упаковка лаваша

100 грамм тертого сыра

2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим рыбу. Ее необходимо аккуратно очистить, удалить максимальное количество костей и мелко порезать. Для удобства не возбраняется использовать филе сельди.
  2. Складываем рыбу в небольшую миску и отставляем в сторону.
  3. Огурчик нарезаем среднего размера кубиком.
  4. Заранее отварим свеклу, картофель и морковь.
  5. Полностью остывшие овощи почистим.
  6. Морковь и картофель так же, как и огурец, мелко порежем.
  7. Свеклу натрем на самой мелкой терке.
  8. Аналогично поступим и с сыром.
  9. Добавим майонез и про чеснок не забудем.
  10. Тщательнейшим образом все перемешиваем.
  11. На столе раскладываем лаваш и выкладываем на него полученную однородную массу.
  12. Заворачиваем все в трубочку и нарезаем небольшими кусочками по 3 сантиметра.
  13. Теперь самое время приступать к сборке салата.
  14. Он выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
  15. Первый слой-рыба.
  16. Второй слой-огурец.
  17. Третий слой-морковь.
  18. Четвертый слой-картофель.
  19. Покрываем его майонезом и на него сажаем наши съедобные розы.
  20. Зелень букета имитируем с помощью петрушки и прочей зелени.
  21. Отметим, что розы можно изготовить не только из лаваша, но и мягких свежеиспеченных блинчиков. Вдобавок цветы необходимо делать перед непосредственной подачей на стол. Так они будут выглядеть аппетитней и красивей.

Вот и все. Салат «Букет алых роз» готов. Приятного аппетита!

Такое украшение замаскирует обычную «Селедку под шубой», а добавление кальмаров, не позволит салату быть «Обычной селедкой под шубой». Кстати, такая роза может «распуститься» на любом салате со свеклой.


Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая 1шт (400 г)
  • Кальмар тушка с/м 1шт (300 г)
  • Картофель 3шт (300 г)
  • Морковь 2шт (200 г)
  • Свекла 2шт (400 г)
  • Лук репчатый красный 1шт (75 г)
  • Майонез 50% 10ст.л. (200 г)
  • Масло растительное (раф.) 1ст.л. (10 г)


Можно использовать консервированные кальмары и готовое филе селедки.


Лук должен быть без горечи, поэтому если нет салатного лука, замаринуйте обычный белый репчатый лук.


Для заправки приготовьте свой майонез на молоке.

Техника: плита.

Кальмаров почистить и отварить (как правильно почистить и сварить кальмара можно почитать здесь). Остудить.

Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре до готовности (зубочистка легко входит в овощ). Остудить и почистить.


Быстро приготовить свеклу можно здесь.

Все нижеследующее крошим в глубокую емкость, устланную пищевой пленкой.

Одну свеклу для украшения перерезать пополам и нарезать тонкими пластинками - лепестками. Слегка смазать растительным маслом.

Оставшуюся свеклу, картофель и морковь нарезать мелким кубиком.

Лук мелко нарезать.

Кальмары и селедку нарезать небольшими кусочками.

Все хорошо перемешать и заправить майонезом (2-3 ст.л. оставить для оформления). Еще раз хорошо вымешать и уплотнить (хорошо оставить в холодильнике на пару часов).

Плоским блюдом накрываем емкость с салатом и переворачиваем, снимаем пленку.

Смазываем поверхность горки майонезом и формируем из свеклы бутон розы. Начинаем сверху вставлять более мелкие "лепестки" , а к низу более крупные. Двигаемся по кругу, слегка перекрывая следующим лепестком предыдущий.

Пошаговая фото-инструкция

Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре до готовности (зубочистка легко входит в овощ).


Быстро приготовить свеклу можно здесь.

Читайте также: