Салат из сельдерея с грушей от джейми оливера
Аккурат ко времени, когда большинство людей уже задумывается об обеде, покажу видео.
Если кто-то сейчас дома планирует готовить, эти рецепты отлично подойдут!
— Соус «Ремулад» из корневого сельдерея, груши и петрушки с прошутто (честно говоря, не совсем понимаю, почему Оливер этот салат называет «соусом Ремулад», потому как «Ремулад» обязательно содержит майонез. По сути, «Ремулад» — это тот же самый соус «Тар-тар», основе майонеза (или соуса айоли) с добавлением маринованных огурцов, горчицы, каперсов, зеленого лука, петрушки, оливкового масла, винного уксуса, анчоусов и чеснока. Конечно, вариаций соуса очень много. Иногда добавляют хрен, редьку, сельдерей, сладкий перец. По всей видимости, рецепт Дж. Оливера — одна из таких вариаций. Отсутствие майонеза попробую объяснить стремлением сделать салат чуть менее калорийным).
— Шарики моцареллы в соусе-песто из базилика.
— Сэндвич на основе лепешки «Фокачча» с консервированным красным перцем, вялеными томатами, оливками, маринованными огурцами, каперсами, свежими помидорами,перцем чили, мятой, базиликом перцем чили и пармезаном.
— На десерт — гранита (фруктовый лед) с мятой, ванилью, малиной, йогуртом и цитрусовыми.
Салат Вальдорф — легендарный салат. Рецепт традиционный и готовится с корнем сельдерея и яблоками. И заправляется майонезом.
Этот салат появился в конце 19 века в Нью-Йорке в отеле Waldorf — тогда еще не добавляли орехи в салат.
Джейми кое-что изменил в этом салате — уверена, что вам понравится и его Вальдорф!
Продукты на 4 порции
150 г винограда на веточке (красный и зеленый)
1 лимон
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
60 г очищенных грецких орехов
1 чайная ложка английской горчицы
250 мл обезжиренного натурального йогурта
6 веточек свежего эстрагона
6 стеблей сельдерея
2 яблока
салат латук
Мастер-класс Джейми Оливера Салат Вальдорф
Печку нагреть до 180°С заранее.
- Виноград на веточке сбрызнуть растительным маслом и положить на противень.
Полить лимонным соком.
Посолить и поперчить.
Запекать 5-10 минут при 180°С.
2. 60 г очищенных грецких орехов высыпать на виноград
и снова поставить в печку на 5-10 минут.
3. Веточки сельдерея помыть и очистить.
Нарезать стебли сельдерея тонко. Положить в мисочку.
4. Салат латук помыть. Листочки отделить от сердцевины салата и положить к сельдерею.
Сердцевину салата нарезать тонко и добавить к салату.
5. Заправку приготовить — растительное масло и йогурт (подойдет только натуральный!) перемешать.
Затем добавить горчицу, приправы, лимонный сок…
Нарезать мелко 6 веточек эстрагона и добавить к заправке.
6. Заправить овощи в миске.
7. Готовый виноград и орехи достать из печки.
Оборвать ягодки с веточки. Добавить к салату. Раскрошить орехи.
8. Яблоки нарезать тонкими кружочками, а затем тонкими длинными полосками.
9. Перемешать салат с заправкой и подать порционно.
Украсить несколькими ягодками.
Салат Вальдорф не только вкусный, но и полезный: кладезь витаминов!
Посмотрите видео Салат Вальдорф — вы увидите, как надо готовить этот салат по версии Мастера
-Новости
-Рубрики
- Астрология (643)
- Гороскопы по Зодиаку (104)
- Зодиак (87)
- Лунные дни (185)
- Прогноз на неделю (77)
- Здоровье (2546)
- акупунктура (126)
- гирудотерапия (4)
- гомеопатия, микроволновая терапия (232)
- диагностика (130)
- Диеты (60)
- Здоровый образ жизни (294)
- Косметология (94)
- Магия Аромамасел (127)
- Медицина (204)
- Народная медицина (807)
- Омоложение (139)
- Уход за внешностью (256)
- Физ. упражнения (139)
- фитотерапия (130)
- Целебные кристаллы (93)
- Земля (1521)
- Животный мир (138)
- Камни, кристаллы (105)
- Континенты, страны (47)
- Мои любимые кошки (980)
- Океаны, моря, озёра, реки (30)
- Подводный мир (8)
- Растительный мир (129)
- Цветы (154)
- Интересно, познавательно (134)
- Информация (199)
- аудио (16)
- Видео (46)
- Искусство (2188)
- Авторская песня -Эвелина Негодова (27)
- Алла Пугачёва (92)
- Зарубежные художники (137)
- итальянский язык (8)
- Кино (149)
- Литература (238)
- Люблю саксофон (11)
- Мифы. сказы, предания, сказки (140)
- Музыка (506)
- Народное творчество (48)
- Поэзия (497)
- Русские художники (217)
- Старые песни (50)
- Фото (207)
- Фэнтези - художники (43)
- История (1917)
- CCCP (561)
- ВОВ (128)
- город Грозный (85)
- История России (1061)
- Казань (164)
- Страны , континенты (138)
- Кулинария (2201)
- Выпечка (482)
- Горячее (122)
- грибочки (47)
- Десерт (250)
- Заготовки (174)
- Закуски (143)
- Морепродукты (84)
- Мясные блюда (224)
- Напитки, соки, чаи (166)
- Овощи (306)
- Салаты (147)
- Специи (94)
- Супы (49)
- Фрукты (178)
- Магия (299)
- Гадания (59)
- Мироздание (392)
- Вселенная (54)
- Галактика (21)
- Звёзды (15)
- Космос (76)
- Планета Земля (114)
- Планеты (23)
- Солнечная система (109)
- Человечество (30)
- Наука (96)
- Наша жизнь (727)
- Новый Год (316)
- Непознанное (219)
- НЛО (9)
- Оформление постов (127)
- Политика, власть (1083)
- Пророчества (110)
- О России (28)
- Русские (77)
- Психология (1528)
- Аффирмации (22)
- Пожелания друзьям (633)
- Тесты (84)
- Тренинги (110)
- Эмоции (92)
- Религия (818)
- Ангелы, Архангелы (65)
- Молитвы (75)
- Религиозные праздники (330)
- Святые Земли Русской (149)
- Славянская культура (515)
- Аюрведа (89)
- Гиперборея (15)
- Древняя Русь (201)
- Хорошее настроение (1084)
- для дома, для семьи (733)
- Мода (61)
- Праздники (130)
- Эзотерика (2507)
- Аватар Синтеза Латышева Н.Н. (26)
- Активации, посвящения (35)
- Ангелотерапия (16)
- Атлантида (22)
- Аура, тонкие тела (40)
- БеЗсмертие, вечность (19)
- Вебинары (23)
- Вибрации (153)
- Вознесение (15)
- Высшее Я (22)
- Высшие Учителя (60)
- Высшие цивилизации (30)
- Гороскопы (64)
- Духовное лечение (37)
- Душа (31)
- Е. Блаватская (3)
- Исцеление (105)
- Йога (28)
- Карма (25)
- Квантовая синхронизация (107)
- Коды Яноша (71)
- Конец Света (1)
- Космология (35)
- Кристаллы Крайона (3)
- Кундалини (2)
- Литература по эзотерике (7)
- Мандалы (95)
- Мандалы О. Ангеловской (26)
- Мандалы Света (37)
- Мантры (65)
- Мантры Новых Энергий (5)
- Медитации (155)
- Мудры (61)
- Нумерология (76)
- Переход (26)
- Послания Высших Сил (31)
- Предназначение Души (4)
- Просветление (6)
- Реинкарнация (7)
- Рейки, космоэнергетика (55)
- Руны (20)
- Сила Рода (14)
- Сознание (42)
- Статьи , посты (62)
- Таро (128)
- Фен Шуй (28)
- Философия эзотерики (5)
- Фрэнк Кислоу (3)
- Фэнтези - картинки (12)
- Хроники Акаши (19)
- Чакры, каналы, меридианы (93)
- Ченнелинги (49)
- Экхарт Толле (5)
- Энергетические практики (146)
-Метки
-Цитатник
Физические упражнения для открытия и зарядки чакр. Приёмы расслабления Физические упражнения д.
( 12 фото ) Самодельная золотая маска обменяет ваши 50 лет на 35Букваль.
Я понимаю, что никого не удивить яблочным джемом, но я все равно попытаюсь удивить, т.к. р.
Надежда Соколова родилась в 1973 г. в Дрездене, ГДР. В 1986 - 90 годах училась в Художественной ш.
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
-Ссылки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
Салат Вальдорф — легендарный салат. Рецепт традиционный и готовится с корнем сельдерея и яблоками. И заправляется майонезом.
Этот салат появился в конце 19 века в Нью-Йорке в отеле Waldorf — тогда еще не добавляли орехи в салат.
Джейми кое-что изменил в этом салате — уверена, что вам понравится и его Вальдорф!
Продукты на 4 порции
http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2016/05/салат-латук-150x150.jpg 150w" style="margin: 5px 10px 0px 0px; padding: 5px; box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; border: 0px; vertical-align: middle; float: left;" width="250" />
150 г винограда на веточке (красный и зеленый)
1 лимон
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
60 г очищенных грецких орехов
1 чайная ложка английской горчицы
250 мл обезжиренного натурального йогурта
6 веточек свежего эстрагона
6 стеблей сельдерея
2 яблока
салат латук
Мастер-класс Джейми Оливера Салат Вальдорф
Печку нагреть до 180°С заранее.
http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2016/05/Виноград-на-веточке-150x150.jpg 150w" style="margin: 5px 10px 0px 0px; padding: 5px; box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; border: 0px; vertical-align: middle; float: left;" width="250" />
- Виноград на веточке сбрызнуть растительным маслом и положить на противень.
Полить лимонным соком.
Посолить и поперчить.
Запекать 5-10 минут при 180°С.
http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2016/05/Виноград-и-орехи-запечь-150x150.jpg 150w" style="margin: 5px 10px 0px 0px; padding: 5px; box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; border: 0px; vertical-align: middle; float: left;" width="250" />
2. 60 г очищенных грецких орехов высыпать на виноград
и снова поставить в печку на 5-10 минут.
http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2016/05/Нарезать-овощи-150x150.jpg 150w" style="margin: 5px 10px 0px 0px; padding: 5px; box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; border: 0px; vertical-align: middle; float: left;" width="250" />
3. Веточки сельдерея помыть и очистить.
Срезать корешок.
Нарезать стебли сельдерея тонко. Положить в мисочку.
4. Салат латук помыть. Листочки отделить от сердцевины салата и положить к сельдерею.
Сердцевину салата нарезать тонко и добавить к салату.
5. Заправку приготовить — растительное масло и йогурт (подойдет только натуральный!) перемешать.
Затем добавить горчицу, приправы, лимонный сок…
Нарезать мелко 6 веточек эстрагона и добавить к заправке.
http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2016/05/Заправить-овощи-в-миске-150x150.jpg 150w" style="margin: 5px 10px 0px 0px; padding: 5px; box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; border: 0px; vertical-align: middle; float: left;" width="250" />
6. Заправить овощи в миске.
7. Готовый виноград и орехи достать из печки.
Оборвать ягодки с веточки. Добавить к салату. Раскрошить орехи.
8. Яблоки нарезать тонкими кружочками, а затем тонкими длинными полосками.
http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2016/05/. енил-в-этом-салате-150x150.jpg 150w" style="margin: 5px 10px 0px 0px; padding: 5px; box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; border: 0px; vertical-align: middle; float: left;" width="250" />
9. Перемешать салат с заправкой и подать порционно.
Украсить несколькими ягодками.
Салат Вальдорф не только вкусный, но и полезный: кладезь витаминов!
Посмотрите видео Салат Вальдорф — вы увидите, как надо готовить этот салат по версии Мастера
Попробуйте рецепт салата от Джейми Оливера.
И продолжая тему сезонной, а также полезной еды, героем моего сегодняшнего дня становится сельдерей. Вернее, его корень. А пользы от него совсем не как от козла молока, а даже наоборот!
Во-первых, он неимоверно ароматен, (что очень важно для любителей вкусно пахнущей еды 🙂 ), так как содержит эфирные масла. А во-вторых, он катастрофически полезен, так как полон микроэлементами и витаминами, из чего вытекает его свойство благоприятно влиять на человеческий организм.
Но, о всех деталях и нюансах сельдерейной полезности уже и так очень много написано на специализированных сайтах, а здесь у нас гастрономический блог. Поэтому приступим непосредственно к нашему делу.
Сегодня на повестке дня — салат из сельдерея по мотивам Джейми Оливера, но в моей интерпретации. На этот раз исключим каперсы и анчоусы, но и без них все равно получается очень вкусно 🙂
Примерное время: 15 минут
Нам понадобится:
- 1 небольшой корень сельдерея
- 4 небольших маринованных или соленых огурчика
- 1 морковь (опционально, мое дополнение)
- несколько веточек петрушки
- 5 ст. л. с горкой сметаны
- 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 1 ст. л. горчицы
- соль
- свежемолотый черный перец
Очищаем корень сельдерея картофелечисткой. И продолжаем дальше с помощью картофелечистки нарезать его на тонкие полоски.
Удаляем грубые стебли петрушки, а более тонкие стебли измельчаем вместе с листиками.
Нарезаем соленые огурчики. И, при желании, добавляем крупно натертую морковь. Я готовила и с ней, и без нее — и так, и так одинаково вкусно 🙂
Смешиваем нарезанные овощи в салатнице. Солим и перчим.
Теперь подготовим заправку. В отдельной мисочке соединяем сметану, горчицу и оливковое масло. Заправляем полученной смесью овощи.
суббота, 22 декабря 2012 г.
Подавленный сельдерей от Джейми Оливера
8 из 10 баллов. Лёгкое универсальное блюдо, которое можно подавать к столу как самостоятельное постное блюдо или как гарнир к мясу.
Приготовление 50 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 корень сельдерея
горсть свежего тимьяна, только листья (можно взять сушенные)
2 зубчика чеснока
морская соль
молотый чёрный перец
3-4 ст.л. воды или бульона по вкусу
3-4 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками размером около 1 см. Чеснок очистить и мелко нарезать.
2. В сковороде с толстым дном хорошо разогреть оливковое масло, выложить сельдерей, тимьян и чеснок, после чего поперчить и немного (!) подсолить по вкусу. Постоянно перемешивая, обжаривать сельдерей на сильном огне в течение 5 минут.
3. Огонь убавить до слабого, влить воду или бульон, накрыть крышкой и тушить около 25 минут до мягкости, после чего подсолить при необходимости. Слегка подавить кубики сельдерея ложкой (можно оставить кубики целыми или размять в пюре при желании) и подавать к столу.
Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.
Классический рецепт салата «Вальдорф»
- яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сельдерей (стебель) – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сливки – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат «Вальдорф»
- Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
- Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
- Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
- Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
- Заправить Вальдорф приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей
- куриная грудка (отварная) — 150 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
- сыр твердый -50-70 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- изюм светлый — 50 г;
- коньяк — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- майонез — 100 г;
- сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
- апельсиновый сок — 2 ст.л.;
- смесь перцев — 1/3 ч.л.;
- соль — по вкусу
Количество: 4-6 порции
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как готовится Вальдорф с курицей
- Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
- Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
- Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
- Куриную грудку также порезать кубиком.
- Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
- Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
- Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом
- корень сельдерея – 100 г;
- яблоко (среднее) — 1 шт.;
- виноград – 7-8 ягод;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- грецкие орехи – 1 горсть.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
- Орехи мелко порубить.
- Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
- Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
- Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить и заправить майонезом.
Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Листья салата разного - 4 горсти
- Виноград без косточек - 2 горсти
- Сельдерей , стебли - 3 шт.
- Грецкие орехи - 2 горсти
- Петрушка - 1 пучок
- Сыр голубой - 150 гр.
- Горчица «Дижон» - 1 ч.л.
- Винный уксус - 2 ч.л.
- Масло оливковое - 6 ст.л.
- Йогурт - 1 ст.л.
- Морская соль - по вкусу
- Перец свежемолотый - по вкусу
Способ приготовления
- Ягоды винограда разрежьте пополам, соедините с салатными листьями и ломтиками сельдерея. Разогрейте сковороду.
- Орехи измельчите и немного поджарьте.
- Листья петрушки отделите от стеблей, затем измельчите то и то.
- Листья добавьте в салат.
- Теперь приготовьте салатную заправку. Уксус смешайте с горчицей, затем добавьте измельченные стебли петрушки, оливковое масло, йогурт, соль и перец.
- Тщательно перемешайте и вылейте на салат.
- Посыпьте его орехами и все перемешайте.
- Добавьте в салат кусочки сыра. Так же, можно добавить груши или яблоки.
Как подавать
Заправьте салат оливковым маслом и подавайте.
Перво-наперво ловим «раннего Джейми Оливера» и. Если же этот экзотический фрукт не водится в ваших широтах — топайте в магазин за ингредиентами:)
Ингредиенты
- корень сельдерея - 150г
- черешковый сельдерей — 3 стебля
- петрушка — пучок
- лимон — ½ штучки
- спелый, сочный, сладкий гранат — 1 штука
- адыгейский сыр — 125г
- масло оливковое, соль, перец — в зависимости от личной испорченности
Рецепт салата с сельдереем знаменитого Джейми Оливера
При выборе корневого сельдерея обратите пристальное внимание на его свежесть, ведь в салат он пойдет в сыром виде. Я еще для верности корень нюхаю: проверяю на ароматность.
Если Вы уверены в своих поварских техниках и готовы ножом нашинковать корень сельдерея в тоненькие полпрозрачные чипсы - горд за Вас. Остальным предлагаю воспользоваться овощечисткой. Если не оказалось под рукой инструмента, можно воспользоваться банальной теркой, но это как-то. не оригинально:)
При выборе стеблевого сельдерея Джейми Оливер рекомендует выбирать черешки с мясистой нижней белой частью. У меня поиск успехом не увенчался: все какие-то одинаково стройные пучки находились. Но на вкусе салата это вроде как не отразилось.
Со стеблями предлагаю действовать следующим образом: низ стебля нашинковать овощечисткой или теркой, а зеленую часть нарезать кусочками. Уж больно они аппетитно и сочно хрустят в салате.
Дальше идет петрушка. Отрезаем толстые жесткие стебельки, а остальное мелко шинкуем и в салат. Выдавливаем половину лимона и перемешиваем.
Гранат в салате с сельдереем играет отнюдь не декоративную роль, взрывая рубиновым бело-зеленую пастель красок. Гранат задает салату смысл (моя сказать, моя не объяснять). Короче с гранатом переборщить не бойтесь, кидайте целиком. Ну, только от кожи и всякого такого его очистить не забудьте.
Позвольте лирическое отступление. Неожиданно выяснилось, что мои домашние при употреблении граната выплевывают косточки, мучаются бедолаги. А когда увидели салат заерзали - замучаемся кости выплевывать. Вот как-то так получилось, что обошлись без плеваний, даже без попыток.
Режем адыгейский сыр. В рецепте Джейми Оливер использует козий сыр. Думаю, что подойдет любой не соленый "домашний сыр" (это который на творог похож). Оливковое мосло и специи.
Последний штрих - подача салата на стол. Предлагаю большие белые тарелки: очень стильно выглядит:) Приятного аппетита!
Вот оригинал рецепта салата с сельдереем - смотреть обязательно!
Вся информация на сайте представлена в ознакомительных целях и ни коим образом не является призывом к действию. Возрастные ограничения 18+.
Читайте также: