Салат из сельдерея стеблевого с картошкой в
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
На днях муж жаловался моему брату, что я, дескать,подаю ему картошку с разными добавками и называю это салатом. Ну да - что ни говори, но в кулинарии это называется именно салатом. Хотя никто не мешает подать такое блюдо в качестве гарнира к мясу или птице ;) Салат, который я предлагаю вам сегодня, готовится очень просто и довольно быстро. А сочетание мягкого картофеля, хрустящего сельдерея и зернистой горчицы делает его вкус просто неотразимым.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
Отвариваем в подсоленной воде в течение примерно 10-15 минут, до готовности. Важно не переварить картофель, чтобы он не начал разлазиться. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
Пока варится картофель, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Готовим заправку. Смешиваем в плошке горчицу, масло и уксус, взбиваем вилкой до состояния суспензии.
Кладем в салатник горячий картофель с сельдереем, нарезанным луком и заправкой.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим тёплый картофельный салат с сельдереем
Несмотря на то, что за любовь к картошке чаще всего приходится расплачиваться лишним весом, мало кто способен совсем отказаться от этого корнеплода. Это один из основных продуктов на наших столах, который используется и в первых блюдах, и в гарнирах, и в выпечке, и в большинстве салатов. Многие хозяйки, отними у них картошку, даже растеряются, не представляя, как можно кормить семью без этого питательного овоща.
Мы предлагаем вам приготовить очень интересный салат, который можно использовать и в качестве гарнира: картофельный салат с сельдереем. Его основные преимущества — это оригинальный вкус и гораздо меньшая калорийность, чем у обычного картофельного гарнира. Дело в том, что сельдерей, входящий в состав этого блюда, имеет «отрицательную калорийность». Другими словами, на его усвоение калорий наш организм тратит больше, чем получает от самого продукта. Поэтому, «разбавив» картофель этим овощем, мы сможем не беспокоиться о том, что он тут же кинется превращаться в жир и откладываться в самых нежелательных для этого местах.
Картофельный салат с сельдереем, приготовленный по нашему рецепту, может стать одним из ваших любимых повседневных блюд.
Как приготовить "Картофельный салат с сельдереем" пошагово с фото в домашних условиях
Для салата понадобится картофель, стебли сельдерея, 4-5 пера лука и заправка.
- Легкие салатики
- Салаты
Сегодня я хочу вас познакомить еще с одним из моих рецептов из категории «внезапно пришли гости».
Без ложной скромности признаюсь, что этот простой, сытный и эффектный салат нравится всем!
Нам понадобится:
Для заправки:
- Любой белый йогурт (без добавок) – упаковка 250 г;
- Оливковое масло (можно второго отжима) – 50 мл;
- Горчица (неострая, лучше зернистая) – 2–3 ложки;
- Бальзамический уксус – несколько капель;
- Щепотка сахарного песка.
Для салата:
- Картофель – 6–7 средних штук (из расчета на 4 порции салата);
- Сельдерей – 4–5 стеблей;
- Яблоки – одно большое или два маленьких;
- Петрушка – пучок.
Картошку запекаем в микроволновой печи. Таким образом, она сохраняет все свои полезные качества , а вы ощутимо экономите время на ее приготовлении. Не забываем как следует вымыть клубни металлической мочалкой и проткнуть кожуру в нескольких местах вилкой.
Пока готовится картофель, мы приступаем к заправке. Этот соус – один из моих фаворитов. Я уже давно заменила им не очень полезный для здоровья майонез. Но если вы не готовы радикально отказаться от любимого майонезного привкуса, то можно добавить его совсем чуть-чуть.
В миске венчиком смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Бальзамический уксус можно заменить соком половинки лимона.
Очищаем испеченный картофель и режем его на крупные кубики. В этом случае размер имеет значение, так как крупно порезанные кусочки картошки придают этому салату домашний и, не побоюсь этого слова, аутентичный характер.
А вот яблоки и сельдерей, в отличие от картошки, нужно нарезать максимально тонкими ломтиками и брусочками Примерно вот так:
Не могу удержаться и не спеть дифирамбы сельдерею. У него прекрасно все – и вершки и корешки, что в мире овощей можно встретить не так уж часто.
Этот удивительный овощ не только вкусный и эффектно выглядит, но и обладает анти — воспалительными, аллергическими и ранозаживляющими свойствами.
В кулинарии сельдерей используют:
Как пряную добавку в закуски и салаты;
Как самостоятельное блюдо. Из корня сельдерея готовят деликатесный суп-пюре, умопомрачительно вкусные котлетки, его тушат вместе с яблоками и получают ароматный гарнир;
Из стеблей сельдерея выжимается насыщенный витаминами и полезными элементами сок. Этот напиток не только отличается божественным вкусом, поднимает настроение и прекрасно утоляет жажду, но и рекомендуется пациентам, страдающим авитаминозом, аллергией, сахарным диабетом, нарушением обмена веществ и другими заболеваниями.
Стебли сельдерея по совместительству могут стать эффектным и съедобным украшением вашего стола.
И смешиваем все составляющие салата в большой миске. Не забываем про соль и перец.
Заливаем нежной горчично-йогурто вой заправкой и даем настояться в течение получаса.
Красиво сервируем. Приятного аппетита!
Сельдерей это растение, которое полностью съедобно для человека. В пищу можно употреблять листья, черешки, стебли и корни. И не просто можно, но и нужно, ведь сельдерей содержит множество жизненно важных элементов и витаминов. Его используют для лечения и профилактики различных заболеваний, а также широко используют в кулинарии. Сегодня мы рассмотрим рецепты салатов со стеблем сельдерея.
Салат из курицы и стебля сельдерея
Этот сельдереевый салат получается довольно сочным, с насыщенным вкусом и легкой пикантной ноткой, благодаря вкусу и аромату сельдерея. Он обязательно понравиться вашим домочадцам и гостям.
Необходимые продукты:
- Копченый куриный окорок – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- перемолотая паприка – 2 щепотки;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень и соль на ваш вкус.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Для этого следует поставить на плиту сотейник с водой и поместить в него яйца. Варите их 10 минут с момента вскипания воды. Затем убрать сотейник с огня и залить яйца холодной водой, предварительно постучав по ним ножом, чтоб треснула скорлупа. Это нужно чтоб под нее попала вода, и яйца легко очищались.
С курицы удалить кость, мякоть нарезать кубиком. Стебель сельдерея прополоскать, удалить грубые волокна и порезать на небольшие кусочки.
Полезно знать! Чтоб сохранить стебли сельдерея дольше их следует погрузить в воду и поставить в холодильник.
Отваренные яйца остудить и также порезать кубиком. Свежую зелень прополоскать и мелко порезать. Все подготовленные продукты соединить в одной посудине. Посолить, добавить майонез и помешать. Салат из курицы и стебля сельдерея готов к подаче.
Рецепт салата из сельдерея и свеклы для похудения
Рецепт салата со свеклой и стеблем сельдерея для похудения прекрасно подойдет людям, которые придерживаются строгой диеты. Свекла улучшает пищеварение и налаживает гормональный фон, а сельдерей поддерживает иммунную систему.
Необходимые продукты:
- Свекла – 2 шт.;
- сельдерей – 2-3 стебля;
- листовой салат – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- соль и другие специи на ваш вкус.
Приготовление:
Сельдерей прополоскать, обсушить и порезать небольшими кусочками. Свеклу заранее отварить в немного подсоленной воде.
Интересно знать! 100 грамм стебля сельдерея содержит примерно 10-12 калорий. При этом во время его переваривания организм тратит значительно больше калорий, поэтому сельдерей называют продуктом с отрицательной калорийностью.
Слегка остудить и порезать брусочками или кубиком. Нарезанные овощи переложить в подходящую емкость. В нее выдавить чеснок через пресс. Добавить соль и специи на ваш вкус. Добавить оливковое масло и все размешать.
Дать салату постоять около 15 минут. Затем на тарелку для подачи выложить предварительно вымытые и просушенные листья салата. Сверху насыпать салат и подать.
Сельдереевый салат с зелеными яблоками и грецким орехом
Данный салат вкусный и очень полезный, особенно во время диеты. В нем гармонично сочетаются стебли сельдерея, яблоки и грецкие орехи.
Необходимые продукты:
- Сельдерей – 3 стебля;
- яблоки – 2 шт.;
- грецкие орехи – 10 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- салатные листья Айсберг – 3-4 шт.;
- сметана – 0,12 л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Сельдерей прополоскать, обсушить, удалить грубые волокна и порезать одинаковыми кусочками. Яблоки также прополоскать и порезать тонкой соломкой.
Полезно знать! Лучший вариант для такого салата яблоки сорта Симиренко или Гренни Смит. Они имеют достаточно плотную, но сочную структуру и кислинку во вкусе.
Орехи разбить и избавить от скорлупы. Ядра измельчить, для этого можно воспользоваться ступкой.
Зелень петрушки и листья салата промыть и дать обсохнуть. Петрушку измельчить. Соединить в одной посудине все продукты. Посолить и заправить сметаной, помешать.
На красивую тарелку выложить салатные листья, а поверх них выложить приготовленный салат.
Рецепт салат с авокадо и крабовыми палочками
Этот салат состоит из минимального количества ингредиентов, но вполне может заменить легкий ужин.
Необходимые продукты:
- Стебли сельдерея – 5 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- несладкий йогурт для заправки;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Авокадо прополоскать. Перерезать пополам и чайной ложкой достать всю мякоть. Порезать ее произвольными кусочками.
Сельдерей прополоскать и удалить грубые волокна. Порезать крупными кусочками. Крабовые палочки избавить от упаковки и также порезать. Все смешать, добавить соль и йогурт, перемешать.
Интересно знать! Авокадо довольно питательный продукт, он вполне может заменить вегетарианцам мясо и яйца.
Салат с морковью
Это полезный салат с лимонной заправкой, который очень просто и быстро готовится. Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Необходимые продукты:
- Сельдерей – 1 стебель;
- яблоко (зеленое) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мед (жидкий) – 1 ст. л.;
- сок лимона – 0,5 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Сельдерей, яблоко и морковь прополоскать и обсушить с помощью бумажного полотенца. Морковку потереть на терке с крупными ячейками. С яблока вырезать семенную коробочку, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками.
Интересно знать! В морковном соке содержатся фитонциды, которые помогают защитить организм от различных респираторных заболеваний.
С сельдереевых стеблей удалить жесткие волокна и порезать на кусочки. Все продукты переложить в глубокую салатницу.
В отдельной небольшой емкости смешать мед, сок лимона и оливковое масло. Тщательно перемешать и заправить полученным соусом салат. Посолить, еще раз помешать и можно подавать к столу.
Салат из стебля сельдерея и помидоров
Такой салат не только полезен, но и очень привлекательно выглядит. Поэтому его вполне можно поставить на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Сельдерей – 2 стебля;
- помидоры – 0,50 кг.;
- консервированные маслины – 1 банка (0,30 кг.);
- рассол из маслин – 3 ст. л.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- белый хрен – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- листья сельдерея – 4-5 шт.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
С лука снять шелуху, нарезать полукольцами, переложить в небольшую миску и залить рассолом из маслин. Оставить стоять минут 15.
Тем временем обмыть помидоры и протереть бумажными салфетками. Разрезать на дольки. Каждую оливку перерезать пополам вдоль. Сельдерей прополоскать. Порезать соломкой, а листья порвать на кусочки.
Интересно знать! Маслины не едят в свежем виде, потому что они слишком горькие. Для того чтоб от этой горечи избавиться их необходимо обрабатывать.
Далее готовим соус: оливковое масло налить в небольшую миску и добавить в него хрен. Сюда же слить рассол, в котором был замочен лук. Добавить соль и перец, тщательно помешать.
Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить и заправить соусом. Тщательно помешать.
Для того чтоб ваш салат оправдал ожидания, следует уделить особое внимание выбору сельдерея. Стебли должны иметь яркий зеленый окрас с глянцевой поверхностью. Они также должны быть довольно плотными на ощупь и не иметь никаких внешних повреждений. Хранить их можно не более 4 суток в холодильнике, в специальном отсеке.
Друзья, сейчас я вам расскажу, как приготовить салаты с стеблевым сельдереем, с морковью, яблоком, курицей, огурцом, ананасом, фасолью, редисом, апельсином, диетические для похудения, покажу фото простых и вкусных рецептов.
В последующем дело останется за вами, возможно, вы мои вкусные рецепты отправите в закладки и сможете дарить себе красоту и здоровье на протяжении всего лета.
На самом деле, сельдерей обладает множеством полезных свойств и если его употреблять в пищу, то без сомнения вы сделаете своему организму подарок. А какие простые и вкусные салаты существуют с этим растением, рекомендую ознакомиться со списком и не упускать возможности обогатить свой организм полезными микроэлементами.
Сам стеблевой сельдерей, впрочем, как и корневой, на любителя, поэтому не многие его любят кушать просто так с солью, к примеру. А вот в салатах это растение неплохо сочетается даже с фруктами и ягодами, да к тому же помогает нам в борьбе с болезнями и лишним весом.
Сегодня я вам приведу несколько рецептов с стеблевым сельдереем, а там уже выбор останется за вами.
Салат из сельдерея стеблевого с яблоком
Яблоко сейчас добавляется во многие салаты, в том числе и греческий, хотя я все же отдаю предпочтение классическому греческому салату с фетаксой , но на вкус и цвет товарищей мало.
Для приготовления обычного салата, понадобится: яблоки, грамм 150, 120 грамм стеблевого сельдерея, щепотку грецких орехов, майонез по вкусу, сладкий перец и листья зеленого салата.
Листья салата рвем руками, яблоки очищаем от кожуры и семян, режем вместе с сельдереем на кубики, заправляем майонезом и сверху посыпаем орехами. Наш салат готов.
Салат с сельдереем и яблоком и курицей
Салат из сельдерея стеблевого с грецким орехом нам уже известен, теперь плавно переходим к добавлению мяса. Понадобится:
- Куриная грудка, отварная или обжаренная;
- Сметана 125 грамм;
- Арахис 50 грамм;
- Стебель сельдерея;
- Душистый перец и соль;
- Яблоко 2 штуки.
Сметану перемешиваем или взбиваем с душистым перцем и солью, затем грудку и очищенное яблоко режем на небольшие кубики, добавляем арахис и сельдерей. Все это заправляем взбитой сметаной и всем приятного аппетита.
Салат с сельдереем стеблевым курицей и яблоком готов
Салат из сельдерея и куриной грудки
Овощной салат с сельдереем стеблевым, безусловно, готовится быстро и вкусно, а вот если в него добавить курицу и зеленый горошек, то это только придаст пикантности.
- 5 стеблей полезного сельдерея;
- Одна куриная грудка;
- Одна небольшая луковица;
- Средняя банка консервированного зеленого горошка;
- 2 куриных яйца;
- 150грамм сметаны;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень, в том числе и перья зеленого лука по желанию.
Все наши ингредиенты режем на небольшие кубики, добавляем зеленый горошек, солим, перчим и заправляем. Вкусный салат из сельдерея стеблевого готов.
Чуть выше я вам предоставила рецепты и способы приготовления салатов с яблоком и несколькими дополнениями, в том числе орехами и зеленым горошком, но существуют и другие вкусные рецепты, фото которыми я поделюсь чуть ниже.
Простой салат из сельдерея стеблевого
Хоть в этом рецепте присутствует не только полезное растение, но все же я решила его так просто обозвать. Готовится он довольно таки просто, а все ингредиенты замечательно сочетаются под мягким соусом.
- Сыр пармезан 150 грамм;
- Сельдерей 3 стебля;
- Куриная грудка, одна большая или две маленькие;
- Головка репчатого лука;
- Оливковое масло;
- Горчица 2 чайные ложки;
- Жидкий мед 3 столовые ложки.
Куриную грудку можно использовать как вареную, так и обжаренную. Сыр, филе, лук и сельдерей нарезаем небольшими кубиками и аккуратно перемешиваем. Готовим заправку, для этого смешиваем мед и горчицу до однородной массы и постепенно вливаем оливковое масло. Этой заправкой поливаем наш вкусный и простой салат из сельдерея.
Вкусный салат из стеблевого, огурца и помидора
Салат из сельдерея стеблевого с помидорами готовится просто и вкусно, понадобится:
- Сельдерей;
- Два помидора;
- Один огурец;
- Листья зеленого салат;
- Оливковое масло;
- Перец молотый, соль и специи по вкусу и желанию.
Принцип приготовления такого салата очень прост на самом деле, готовится, как и салат весенний, только добавляется стебель сельдерея. Приятного аппетита!
Салат из моркови и сельдерея
Друзья, согласитесь, что рецепты с фото просто чудесные, почему бы и не попробовать приготовить такие вкусные салаты. Еще один вариант, это с морковью.
- Сельдерей, в этом случае можно использовать как корневой, так и черешковый;
- Любое растительное масло;
- Грецкие орехи;
- Морская соль, можно заменить и на обычную;
- Свежая морковь;
- Лимонный сок;
- Сахар.
Морковь следует натереть на крупной терке, сельдей порезать на кубики, а если он черешковый, то и его надо натереть на терке. Грецкие орехи измельчить и смешать с предыдущими компонентами, сверху полить смесью из растительного масла, сахара и лимонного сока. Приятного аппетита.
Если в этом случае заменить морковь на редис, то у вас получится салат из сельдерея стеблевого и редиса.
Салаты из сельдерея для похудения
Вот такие простые рецепты вкусных салатов с сельдереем я вам предоставила, но это еще не все, ведь никак не обойтись без рецептов для похудения. Каждая женщина хочет выглядеть превосходно в любое время года, не говоря уже о лете, именно для красивой фигуры я вам и советую несколько полезных салатов.
Диетический салат с сельдереем стеблевым
Чтобы приготовить такой вкусный и полезный салатик , понадобится :
Первым делом надо нашинковать капусту и немного ее присолить , помять рукам и дать настояться минут 10 . затем слить сок и немного взбрызнуть яблочным уксусом , даем постоять еще минут 5 . потом добавляем морковь , тертую на терке и мело резаный сельдерей .
Приятного аппетита .
Салат с яблоком для похудения
Такой диетический салат тоже не будет лишним в рационе женщин, которые следят за своей фигурой.
- Болгарский перец;
- Яблоки;
- Петрушка;
- Корневой сельдерей;
- Кефир.
Сельдерей, перец и яблоки нарезать соломкой, сверху посыпать измельченной петрушкой, перемешать и сверху полить кефиром. Кефир можно заменить на обезжиренный йогурт.
Существует еще много полезных, простых и вкусных салатов, в том числе и с крабовыми палочками, ананасом, тунцом консервированным, но это уже я вам покажу и расскажу в другой раз.
Делитесь салатами в социальных сетях и рекомендуйте друзьям.
Читайте также: