Салат из сельдерея стеблевого с яблоком и курицей и огурцом


Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»


    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей


    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом


    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.


    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Салат с сельдереем стеблевым - рецепты, популярные в диетическом меню и здорового питания. Впечатляющий питательный состав подобной закуски, ее сравнительно невысокая калорийность и совершенный вкус – неполный перечень достоинств, мотивирующих для частого включения блюда в рацион.

    Как приготовить салат из сельдерея стеблевого?

    Чтобы салат из стебля сельдерея оправдал ожидания, необходимо знать тонкости подготовки базового ингредиента и уметь подбирать таковому подходящее сопровождение.

    1. Сочные черешки перед использованием следует ополоснуть водой, а затем обсушить и очистить от наружных жестких волокон. В салат стебли добавляют в нарезанном виде.
    2. Стеблевой сельдерей гармонично сочетается с любыми свежими или термически обработанными овощами, грибами, салатными листьями и любой зеленью.
    3. Не менее впечатляющим будет сочетание черешков с рыбой или мясом: отваренным, запеченным в духовке или пожаренным, а затем нарезанным соломкой или кубиками.
    4. Сочетают сельдерей с сухофруктами, авокадо, ананасами или яблоками.

    Салат с сельдереем стеблевым и огурцом – рецепт


    Простой в приготовлении и вкусный салат из сельдерея стеблевого получится при приготовлении со свежим огурцом. Для более легкой диетической версии можно заменить майонез натуральным йогуртом без добавок, оливковым маслом или нежирной сметаной, добавив по вкусу дополнительно горчицу или лимонный сок.

    • стебли сельдерея – 3 шт.;
    • огурец свежий – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, зелень.

    1. Подготовленные стебли сельдерея, огурцы и отваренные яйца нарезают кубиками.
    2. Соединяют составляющие в глубоком салатнике, добавив соль и перец.
    3. Заправляют салат из сельдерея стеблевого с огурцом майонезом, перемешивают по желанию посыпают при подаче зеленью.

    Салат с сельдереем стеблевым и курицей – рецепт


    Салат с сельдереем стеблевым и курицей наполнит организм необходимой энергией и не навредит фигуре. Дуэт из мяса и сочных стеблей зачастую дополняют нарезанными яблоками, свежим огурцом или сочетают компоненты с салатным миксом. Если нет йогурта, его заменяют смесью из растительного масла и лимонного сока.

    • стебли сельдерея – 3 шт.;
    • куриное филе – 300 г;
    • свежий огурец и яблоко – 1 шт.;
    • йогурт густой без добавок – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи, зелень.

    1. Куриную грудку отваривают с добавлением соли, специй на свой вкус.
    2. После остывания нарезают мясо кубиками.
    3. Добавляют измельченные стебли сельдерея, кубики огурца и яблока.
    4. Сдабривают салат из стеблевого сельдерея солью, перцем, добавляют натуральный йогурт без добавок.
    5. Перемешивают закуску, подают в салатнике, дополнив веточками зелени.

    Салат из стеблевого сельдерея с яблоком


    Если ввести в свой ежедневный рацион салат овощной с сельдереем стеблевым и яблоком, лишние килограммы будут просто таять на глазах, а фигура приобретет желаемые очертания. Белокочанную капусту по возможности заменяют брокколи или цветными соцветиями, которые следует предварительно отварить в течение 7 минут.

    • стебли сельдерея – 2 шт.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • капуста – 150-200 г;
    • масло оливковое – 3 ст. ложки;
    • соус соевый – 2 ч. ложки;
    • уксус рисовый – 1,5 ч. ложки;
    • соль, сахар.

    1. Нарезают подготовленные стебли, огурец и яблоко.
    2. Шинкуют мелко капусту.
    3. Соединяют овощи и яблоко в салатнике.
    4. Смешивают в пиале масло, уксус, соевый соус, добавляют соль и сахар.
    5. Сдабривают салат со стеблем сельдерея и яблоком заправкой, перемешивают.

    Салат с тунцом и стеблевым сельдереем – рецепт


    Салат с тунцом и сельдереем стеблевым может быть приготовлен просто с листьями айсберга или, как в данном случае, дополняться перетертой морковью, свеклой, нарезанным огурцом. Если рыба, консервированная в масле, оливковое масло можно не добавлять, а только дополнить закуску лимонным соком непосредственно при подаче.

    • стебли сельдерея – 2 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • тунец – 1 банка;
    • свекла и морковь – по 0,5 шт.;
    • салат айсберг или латук – по вкусу;
    • соль, перец, масло, лимон, маслины.

    1. Салат рвут руками, смешивают с тунцом, перетертой морковью, свеклой и нарезанным сельдереем.
    2. Раскладывают смесь по тарелкам порциями, дополняют ломтиками огурца, нарезанными маслинами и ломтиками лимона.
    3. Приправляют салат из стеблевого сельдерея солью, перцем, маслом и лимонным соком.

    Салат с сельдереем стеблевым и авокадо – рецепт


    Освежающий легкий салат с сельдереем стеблевым и авокадо - рецепты великолепного диетического перекуса или подходящего низкокалорийного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Заправлять закуску предпочтительно перед самой подачей, чтобы сок остался внутри овощных ломтиков, а блюдо не утратило презентабельность.

    • стебли сельдерея – 250 г;
    • авокадо – 250 г;
    • свежий огурец – 200 г;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • соль, перец.

    1. Шинкуют подготовленные стебли сельдерея, огурец.
    2. Авокадо очищают от кожуры и косточки, нарезают.
    3. Соединяют составляющие с нарубленным укропом.
    4. Заправляют салат с авокадо и сельдереем стеблевым соусом из масла, лимонного сока, соли и перца, тут же подают к столу.

    Салат с фасолью и сельдереем стеблевым – рецепт


    Чтобы за считанные минуты приготовить питательный и вкусный салат, стебель сельдерея с консервированной фасолью дополняют мелко нарубленной зеленью и заправляют заправкой из горчичного или просто оливкового масла. По желанию бобовые можно заранее самостоятельно вымочить, а затем отварить до готовности.

    • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    1. Стебли сельдерея очищают, нарезают.
    2. Добавляют консервированную фасоль без рассола, измельченную зелень.
    3. Смешивают масло с лимонным соком, солью и перцем, выливают в салат, перемешивают и подают к столу.

    Салат из стеблевого сельдерея с ананасом


    Салат с сельдереем стеблевым - рецепты, которые преобразятся с ананасом, его можно приготовить с добавлением копченого сыра, нарезанного кубиками, или заменить последний отваренным куриным филе. При подаче закуску можно посыпать семечками подсолнечника, обжаренным кунжутом или кедровыми орехами, сдобрить дополнительно свежим укропом.

    • стебли сельдерея – 4 шт.;
    • консервированные ананасы – 200 г;
    • сыр копченый – 100 г;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • соль, перец, майонез, семечки.

    1. Стебли сельдерея чистят, шинкуют некрупно.
    2. Нарезают кубиками консервированные кольца ананасов и копченый сыр.
    3. Смешивают составляющие в салатнике с майонезом, добавив соль, перец и нарубленную свежую зелень.
    4. Перемешивают простой салат из стебля сельдерея , перекладывают в салатник, посыпают семечками.

    Салат из свеклы с сельдереем стеблевым – рецепт


    Салат с сельдереем стеблевым и свеклой отваренной готовят с добавлением адыгейского сыра, вместо которого можно добавить брынзу, или моцареллу, посыпав мягкими ломтиками закуску при подаче. В качестве заправки применяют ароматизированное растительное масло, йогурт с зеленью и чесноком, арахисовую пасту с маслом.

    • стебли сельдерея – 2 шт.;
    • свекла – 2 шт.;
    • сыр адыгейский – 150 г;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • соль, перец, заправка, масло, листья салата.

    1. Отваривают, остужают, очищают и нарезают кубиками или соломкой свеклу, поливают маслом, перемешивают.
    2. Чистят и шинкуют стебли сельдерея.
    3. Измельчают сыр, добавляют вместе с зеленью к овощам.
    4. Заправляют закуску заправкой на выбор, посолив и поперчив, перекладывают на листья салата и подают к столу.

    Салат из капусты с сельдереем стеблевым


    Простой салат с стеблевым сельдереем, пекинской капустой и зеленым луком – отличное решение на каждый день для подачи к ужину, на обед или завтрак. Состав можно дополнять нарезанным кисло-сладким яблоком, свежей перетертой морковью или для более питательной и сытной версии отваренной куриной грудкой.

    • стебли сельдерея – 4 шт.;
    • пекинская капуста – 0,5 шт.;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • зеленый лук – 0,5 пучка;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • кунжут, соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
    • горчица в зернах – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    1. Шинкуют капусту и подготовленные стебли сельдерея.
    2. Измельчают зеленый лук и укроп.
    3. Соединяют составляющие в салатнике.
    4. Смешивают масло, лимонный сок, соевый соус, горчицу, соль и перец, сдабривают соусом салат, перемешивают.
    5. Посыпают закуску при подаче кунжутом.

    Салат из стебля сельдерея по-корейски


    Приготовленный салат из сельдерея стеблевого по-корейски придется по душе сторонникам восточной кухни и тем, кого изначально отпугивает насыщенный вкус овоща в чистом виде. Специи и составляющие пикантной заправки способны до неузнаваемости преобразить свойства ценного овоща с уникальным набором витаминов.

    • стебли сельдерея – 4 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • зеленый лук – 0,5 пучка;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • кориандр и сахар – по 0,5 ч. ложки;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • соль, перец.

    1. Сельдерей подготавливают, нарезают небольшими ломтиками.
    2. Добавляют выдавленный чеснок, нарубленный укроп.
    3. Смешивают масло, соевый соус, сахар, перец, кориандр, уксус, выливают к овощной нарезке.
    4. Перемешивают салат, перекладывают в эмалированную или стеклянную тару, убирают минимум на 6 часов в холодильник.

    Салат с сельдереем стеблевым и черносливом


    Оригинальный и одновременно простой салат из стеблевого сельдерея получается при приготовлении с черносливом. Сухофрукт выбирают вяленый без косточек, а перед использованием промывают его в горячей воде и по желанию нарезают. Вместо яблок можно взять виноград без косточек, нарезав его на половинки или четверти.

    • стебли сельдерея – 250 г;
    • яблоки – 200 г;
    • чернослив и орехи – по 100 г;
    • лимон – ¼ шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец.

    1. Нарезают сельдерей, чернослив.
    2. Шинкуют яблоки, сбрызгивают лимоном, добавляют к овощной нарезке.
    3. Вмешивают половину орехов, соль, перец, майонез, перекладывают массу в салатник.
    4. Посыпают закуску оставшимися орехами и подают.

    Пряный и ароматный сельдерей придаст любому блюду изюминку. Как приготовить вкусные и простые салаты из сельдерея, читайте в статье! 7 замечательных рецептов салата из сельдерея.

    С сельдереем, яблоком и виноградом

    Этот салат быстрый и вкусный гарнир на обед или ужин. Сладкий вкус яблок отлично сочетается с хрустящим сельдереем. На 2-4 порции вам понадобится:

    • 3-4 стебля сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 8 больших красных виноградин;
    • сок половины лимона;
    • оливковое масло;

    1. Нарезать стебли сельдерея, яблоко порезать кубиками (не обрезая кожицу), виноградины разрезать на половины или четвертины. Все выложить в салатник.

    2. Полить соком лимона и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

    Подавать такой салат лучше сразу.


    Интересно знать! Этот салат имеет различные вариации, его основа — яблоко и сельдерей, виноград можно заменить на изюм или чернослив, добавить орешки или тыквенные семечки.

    Из стеблевого сельдерея, яблока и пасты

    Великолепный салат, подходящий как для обычного семейного ужина, так и для небольшого праздника. Легкая заправка а-ля Цезарь придает мягкий сливочный вкус.

    На 4 порции вам понадобится:

    • 2 стакана любой пасты на ваш вкус;
    • 1-2 яблока;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 200-300 гр. листьев салата Айсберг (это небольшая головка);
    • 1/2 стакана грецких орехов;
    • 100 гр. сыра твердых сортов.

    Для заправки вам нужно:

    • 100 гр. натурального йогурта;
    • 1 ст.л. горчицы;
    • 1 ч.л. воды;
    • соль, перец

    1. Пасту отвариваем до готовности по инструкции с упаковки. Когда она сварится, слить воду и дать пасте остыть.

    2. Порезать яблоко на кубики, сельдерей на небольшие кусочки, листья Айсберга порвать на кусочки 3-5 см. Выложить все в миску.


    3. Если паста влажная, то ее нужно обсушить бумажным полотенцем и выложить в салатник.

    4. Добавить грецкие орехи и натертый сыр в миску.

    5. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске.

    6. Заправить салат и перемешать. Салат из сельдерея, яблока и пасты готов!


    С курицей и сельдереем

    На 4 порции нужно подготовить:

    • 2 куриные грудки;
    • 4 стебля сельдерея;
    • 2 красных яблока;
    • 1 пучок редиса
    • пучок петрушки (опционно);

    • 1 яичный желток;
    • 2 ст.л. сока лимона;
    • 1 ч.л. цельнозерновой горчицы;
    • 3-4 ст.л. оливкового масла.

    1. Для начала приготовим курицу. Сковороду сбрызнуть оливковым маслом, на среднем огне обжарить куриную грудку с двух сторон по 6-7 минут до готовности. Снять с огня, дать остыть. После того как курица остынет, нарезать грудку ломтиками по 1 см. толщиной.

    2. Готовим заправку: желток, лимонный сок и горчицу смешать и на медленной скорости начать взбивать миксером. Постепенно вливайте масло, пока масса не загустеет. Взбивать 1-2 минуты. Добавить соль и перец.

    3. Сельдерей, яблоко и редиску порезать, петрушку измельчить. Все смешать в миске. При подаче разложите овощи по тарелкам, сверху выложите курицу и полейте заправкой.


    Из корневого сельдерея, яблока и грецких орехов

    На 4-6 порций нужно взять:

    • 1 средний корень и 4 стебля сельдерея;
    • 1 яблоко среднего размера;
    • 2 ст.л. сока лимона;
    • небольшой пучок петрушки;
    • 30 гр. грецких орехов (горсть)

    Для заправки вам нужно:

    • 2 ч.л. дижонской горчицы;
    • 2 ст.л. белого винного уксуса;
    • 4 ст.л. оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.

    1. Для начала приготовим заправку. В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой, чтобы они хорошо смешались.

    2. Корень сельдерея натереть на терке (хорошо, если у вас есть такая, которая нарезает на тонкие длинные ломтики). Полить лимонным соком и отставить в сторону.

    3. Яблоко также натереть на терке. Переложить в миску.

    4. Тонко нарезать стебли сельдерея и выложить в салатник.

    5. Полить сверху заправкой и хорошо все перемешать. Посыпать грецкими орехами. Салат из корневого сельдерея и яблока готов.


    С сельдереем и огурцом

    Для салата с сельдереем и огурцом вам нужно:

    • 4 стебля сельдерея;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 1 луковица красного лука;
    • 1 средний огурец;
    • немного петрушки;
    • сок одного лимона;
    • оливковое масло;
    • семена кунжута для украшения.

    1. Порезать стебли сельдерея и яблоко кубиками, огурец — четвертинками, луковицу — полукольцами. Выложить все ингредиенты в миску.

    2. Мелко порезать петрушку и добавить к овощам.

    3. Смешать в небольшой миске масло и сок лимона, взбить вилкой и полить заправкой салат.

    Салат из сельдерея и огурца готов!


    С сельдереем и ананасом

    Для этого рецепта вам понадобится (всего 4-5 порций):

    • 4 стебля сельдерея;
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 100 гр. сыра твердых сортов;
    • горсть грецких орехов.

    • 100 гр. натурального йогурта;
    • 2 ч.л. майонеза.

    1. Сельдерей нарезать на небольшие кусочки. Если у вас консервированные ананасы кольцами, то порежьте их на кусочки. Сок вам не понадобится, но его можно использовать для приготовления смузи. Все выложить в салатник. Туда же добавить тертый сыр и грецкие орешки.

    2. Майонез и йогурт смешать. Добавить соль и перец. Заправить этой смесью салат и перемешать.

    Салат из сельдерея и ананаса готов!

    Из корневого сельдерея, ананаса и кукурузы

    Для этого рецепта салата из сельдерея вам понадобится:

    • 1 небольшой корень сельдерея;
    • 1/2 банки консервированной кукурузы;
    • 3-4 кольца консервированных ананасов;
    • 3 ст.л. майонеза или натурального йогурта.

    1. Корень сельдерея натереть на терке. С кукурузы слить воду. Кольца ананаса нарезать на ломтики 2-3 см. Все выложить в миску.

    2. Добавить майонез и перемешать. Посолить, поперчить на ваш вкус.

    Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

    Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
    • 2–3 черешка сельдерея;
    • 100–150 г винограда;
    • горсть грецких орехов;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

    Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

    Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍗

    2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 2–3 черешка сельдерея;
    • горсть оливок;
    • ½–1 красная луковица;
    • 200–250 г консервированного или варёного нута;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

    Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 😋

    3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

    Ингредиенты

    • 2 средние свёклы;
    • 150 г адыгейского сыра;
    • 1–2 черешка сельдерея;
    • несколько салатных листьев;
    • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

    Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

    Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

    Такого вы ещё не пробовали 💜

    4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

    Ингредиенты

    • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 крупный огурец;
    • ½ красной луковицы;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 200–250 г помидоров черри;
    • 1 авокадо;
    • ½ пучка петрушки или кинзы;
    • 2 крупных лайма или лимона;
    • 1–2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

    Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

    Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

    Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Побалуйте себя 🥑

    5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 среднее яблоко;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

    Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

    Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

    Приготовьте 🦀

    6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 куриная грудка гриль;
    • 3–4 черешка сельдерея;
    • 2 небольших яблока;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • горсть грецких орехов.

    Приготовление

    За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

    Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

    Посыпьте салат измельчёнными орехами.

    Сделайте 🍏

    7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

    Ингредиенты

    • 300 г тыквы;
    • 100 г корня сельдерея;
    • 1 средняя морковь;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

    Согрейтесь сытным супчиком 🎃

    8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 4–6 черешков сельдерея;
    • горсть грецких орехов;
    • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

    Запомните 🍍🔪

    9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


    Ингредиенты

    • 300 г редиски;
    • 2 средних огурца;
    • 2 черешка сельдерея;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 4–5 столовых ложек сметаны;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥗

    10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

    Ингредиенты

    • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
    • горсть миндаля;
    • 4–5 королевских фиников;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • молотый красный перец — по вкусу;
    • 60 г пармезана;
    • несколько столовых ложек оливкового масла.

    Приготовление

    Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

    Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

    С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

    Читайте также: