Соль хлопьями для салатов



Легкие и хрустящие, искрящиеся на свету, эти хлопья украсят любое блюдо.

Шеф-повара всего мира особенно ценят эти хлопья за нежный, деликатный хруст и насыщенный вкус.

Эти хлопья подойдут тем, кто хочет снизить потребление соли, не теряя во вкусе. Дело в том, что из-за структуры щепотка хлопьев весит меньше грамма, тогда как обычной мелкой соли - порядка полутора-двух грамм. При этом вкус у хлопьев насыщенный, что позволит сократить потребление натрия, сохранив вкус блюда.

Подходят практически ко всему, начиная от салата, стейка или запеченной рыбы и заканчивая десертами: шоколадным печеньем, соленой карамелью или мороженым.

Рекомендуется использовать при подаче на готовое блюдо, либо как настольную соль


500,00 р уб. – 700,00 р уб.

Соль в форме хлопьев и пирамидок, которая используется самыми именитыми поварами в мире!

Соль идеально подойдет и будет интересна в первую очередь Мясным, Рыбным, Скандинавским, Европейским, Испанским, Средиземноморским, Французским, Премиум ресторанам, ресторанам с Авторской кухней, а также кондитерским.

  • Описание
  • Детали

Описание

Редкий вид соли премиальной соли. Соль в форме хлопьев производится традиционным способом из воды Аравийского моря. Соль образуется на поверхности морской воды под воздействием солнечных лучей, собирают её вручную на определённой стадии роста. В среде, где нет пыли, опытные производители соли нагревают морскую воду и дают ей испариться до появления кристаллов в форме пирамидок изящной формы. Затем соль собирают, сушат, просеивают и наконец, вручную упаковывают.
Пирамидки
Fleur De Sel обладают натуральным нежным вкусом и высокой концентрацией минералов, что делает их идеальными для использования.
При смешивании с пищей она растворяется постепенно, поэтому хрустящая соль не только придаёт яркий вкус блюду, но и делает его вид фантастически красивым!

Хлопьевидная структура и превосходный хруст делают эту морскую соль для гурманов идеальным дополнением для любого блюда. Чтобы добиться наилучшего вкуса, замечательного аромата и аппетитного вида эта соль смешивается со всевозможными натуральными добавками и специями. К тому же, используя морскую соль в форме пирамидок, сокращается употребление соли в процессе приготовления пищи, таким образом, снижается общее потребление соли, что приносит пользу здоровью человека.

Этот вид соли продается более чем в 20 странах мира и используется самыми именитыми поварами в мире! Наша компания предлагает 4 вида этой уникальной, эксклюзивной и редкой соли!

Детали

Fleur De Sel Pyramids (пирамидки), Salt Flakes (хлопья), Himalayan Salt Flakes (хлопья гималайской соли), Smoked Pyramids (копченые пирамидки)

9 ОБРАЗЦОВ ИЗ ДОСТУПНЫХ В НАШИХ МАГАЗИНАХ: ЧЕРНАЯ, РОЗОВАЯ, ГОЛУБАЯ, КОПЧЕНАЯ И ДРУГИЕ РАЗНЫЕ

Съедобную, или поваренную, соль (то есть, химически говоря, хлорид натрия) по способу добычи разделяют на садочную, выварочную и каменную. Садочную получают выпариванием из воды морей и соляных озер. Выварочную добывают, пуская в подземные скважины воду, которая растворяет подземную соль: потом раствор вынимают на поверхность и выпаривают с помощью вакуума. Каменную же соль добывают в шахтах. Заявления о том, что морская соль как будто бы полезнее добытой в шахтах, — из разряда гомео­патических.

Соль — одна из простейших базовых приправ, способных быстро усилить вкус блюда. Действие и вкус обычной белой соли довольно примитивны, поэтому мы решили разобраться, какие необычные варианты можно найти в магазинах. И выяснили, что отличаются они не только цветом и формой, но и оттенками вкуса.

Красная гавайская соль

Свой красный цвет эта морская соль приобретает из-за смешения с гавайской вулканической глиной, богатой оксидом железа — он же придает более нежный оттенок гималайской соли. В островной кухне ее используют не только как специю, но и как оберег для дома. Пахнет она обычной солью, только немного интенсивнее, а во вкусе есть горечь. Использовать ее нужно так же, как используют ее гавайцы, — добавлять к сырой рыбе, в салаты и просто как украшение: все-таки ярко-красный цвет.

Cannamela, Италия, около 160 рублей/55 г

Молдонская соль

В городе Молдон в графстве Эссекс соленую морскую воду фильтруют и кипятят, чтобы избавить от примесей, после чего продолжают варить до тех пор, пока соль не кристаллизуется, и собирают большими лопатами. Результат — белоснежные хлопья соли в форме пирамидок, которые очень любят английские шефы. На вкус они нежнее обыкновенной соли — и нет никакой горечи. Этими хлопьями хорошо украшать блюда и салаты с большим количеством сочных овощей — хрустеть крупными кристаллами в составе более сухих блюд может быть неприятно.

Maldon Crystal Salt Company, Великобритания, около 440 рублей/250 г

Гималайская соль

Самую известную необычную соль в мире как только не используют: по шахтам, где ее добывают, водят экскурсии и там же проводят оздоровительные процедуры, из нее строят комнаты и делают разделочные доски. Самое интересное — нежный розовый цвет, появляющийся благодаря содержанию оксида железа. Эту соль можно найти и в форме крупных кристаллов, но такая, мелкая, более удобна в использовании. Ничем особенным она не пахнет и на вкус соль как соль. Использовать ее можно как обычную морскую или поваренную.

Comptoirs & Compagnies, Франция, около 550 рублей/250 г

Четверговая соль

Черная с белыми вкраплениями соль пахнет остывшими углями — и выглядит точно так же. Четверговую соль делают из обыкновенной поваренной: прокаливают в печах вместе с черным хлебом и остатками квасного сусла. В результате у нее получается немного копченый вкус с яичными нотками, при этом он не слишком яркий. Черную русскую соль хорошо добавлять к рыбе и в салаты или просто есть вприкуску с ржаным хлебом.

ООО «Соло-Ко», Россия, около 135 рублей/140 г

Копченая соль

Из коробки пахнет копченым чаем, разогретым черносливом, костром и осенью. Соль эту вручную собирают на побережье графства Корнуолл и коптят на смеси дубовых, яблочных и вишневых дров. По форме это довольно крупные кристаллы желтоватого цвета. Во вкусе копченость, к сожалению, практически не чувствуется, скорее горечь. Такую соль хорошо использовать в зеленых салатах или подавать к мясу вместо обычной морской. Еще эту соль хорошо просто нюхать, изредка открывая коробку, которую нужно плотно закрывать, чтобы запах не выветрился.

Cornish Sea Salt, Великобритания, около 420 рублей/225 г

Герандская соль

Соль в Геранде добывают уже на протяжении нескольких тысячелетий из морской воды, ежедневно заполняющей специально оборудованные запруды. Солнце и ветер делают остальное — высушивают раствор, после чего соль собирают. Конечный продукт — мелкая серая соль, по размеру похожая на поваренную, не пахнущая ничем примечательным. Вкус у нее более интенсивный, чем, например, у персидской соли, но все-таки ничем особенным она не выделяется.

Naturenvie, Франция, около 420 рублей/250 г

Одна из самых интересных — по запаху и вкусу — солей в выборке. Чувствуется запах морского побережья — примерно так пахнут свежие устрицы: не только солью, но и немного водорослями. Иногда флер-де-сель путают с хлопьями соли, но структура у них разная — здесь небольшие кристаллы собираются в единые цветки разных форм. С поверхности соляных пластов (дальше, в глубину, текстура меняется) их собирают вручную во Франции, в Камарге, где Рона впадает в Средиземное море. Во вкусе остаются морские и травяные нотки. Эту соль хорошо использовать в салатах и подавать к свежей рыбе, она будет усиливать ее вкус.

Le Saunier de Camargue, Франция, около 570 рублей/125 г

Черная гималайская соль

Из открытой упаковки яростно несет сероводородом. Через несколько минут, несмотря на правило магазина La Marée — не обращать внимание на первый душок из пакета, — запах не меняется. Перспектива дегустации радости также не вызывает. На упаковке пишут, что вегетарианцы этой солью имитируют в блюдах запах яиц — вероятно, тухлых. Вкус в точности такой же, разве что чуть слабее, никаких привкусов аюрведических трав, только яйца. Удивительный продукт, сделанный для поклонников аюрведической системы питания.

ZNZ Enterprises, Пакистан, около 290 рублей/200 г

Персидская голубая соль

Эту каменную соль добывают в Иране, голубые прожилки в ее структуре — не более чем оптический обман: часть кристаллов спрессованы так, что свет в них преломляется по-другому. Пахнет она обыкновенной солью и на вкус практически ничем тоже не отличается, разве что чуть-чуть нежнее. Подойдет к любому блюду.

Cannamela, Италия, около 110 рублей/55 г

Добавление статьи в новую подборку


Потратьте 10 минут своего времени, чтобы превратить обычную соль в ароматную специю, которая украсит вкус любого блюда. Не знаете, как это сделать? Мы поделимся с вами кулинарными секретами.

Еще совсем недавно соль была просто солью. Сейчас же у каждого гурмана есть любимые виды этой специи. Кто-то предпочитает шведские хлопья Fleur de sel, кому-то больше по вкусу кристаллы Maldon. Розовая южноамериканская, черная гавайская, копченая датская… Создается впечатление, что мы со своей обычной поваренной безнадежно отстали от жизни.

Но посмотрим правде в глаза: главное отличие между этими видами – степень солености, цвет, форма кристаллов и минеральный состав (который, кстати, практически не влияет на вкусовые характеристики). Мы же предлагаем научиться в домашних условиях готовить ароматную соль, которая сделает вкус блюд интереснее и насыщеннее.

Рецепты пряной соли

Существует множество ингредиентов, которыми можно ароматизировать соль. Пряные травы, специи, цитрусовые, чеснок, мята, лаванда, ваниль… Но не будем вдаваться в кулинарные дебри. Лучше начнем с самых простых, но беспроигрышных рецептов.

Адыгейская соль



Адыгейская кухня вобрала в себя кулинарные традиции разных народов. Национальное меню богато мясными и молочными продуктами. Специи здесь в особом почете. Но даже если вы слабо представляете себе местные блюда и не слышали ни о чем, кроме знаменитых сыров, вы просто обязаны попробовать адыгейскую соль. Эта специя особенно придется по вкусу тем, кто любит чеснок.

Вам понадобятся: 700 г соли крупного помола (можно брать морскую и йодированную), 1 головка чеснока, 1 ст.л. сушеного майорана, 1 ст.л. сушеного чабреца, 1 ст.л. сушеного базилика, 1 ст.л. сушеной петрушки, 1 ст.л. сушеного укропа, 1 ст.л. сушеной кинзы, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. паприки, 0,25 ч.л. красного молотого острого перца .

Приготовление. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Добавьте соль и все специи. Тщательно перемешайте, чтобы кристаллы соли пропитались чесночным соком. В результате получится немного влажная, но сыпучая масса.

Балканская "шарена" соль



Если вы были на отдыхе в Болгарии, возможно, видели в сувенирных лавках яркие баночки со специями, выложенными разноцветными слоями. "Шарена" соль означает не что иное, как "пестрая". Особый вкус ей придает сочетание чабера и пажитника (шамбалы).

Вам понадобятся: 1 ч.л. соли, 3 ч.л. чабера, 2 ч.л. пажитника, 2 ч.л. сушеной сладкой паприки, 1 ч.л. кукурузной муки (или подсушенные молотые зерна кукурузы для приготовления попкорна), 0,5 ч.л. черного молотого перца .

Приготовление. Смешайте все ингредиенты. По желанию, базовый рецепт можно усовершенствовать, добавив семена укропа, грецкие орехи, красный молотый перец.

Зеленая "огуречная" соль



В составе этой соли нет ни намека на огурцы. А названием она обязана исключительно своему зеленому цвету, а также тем, что ее можно использовать для засолки.

Вам понадобятся: 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. петрушки, 1 зеленая стрелка чеснока.

Приготовление. Петрушку и зеленую стрелку чеснока мелко порубите. Тщательно все перемешайте. Разложите массу на листе пергамента и оставьте в тепле. В процессе сушки периодически помешивайте, чтобы не образовывались комочки.

Имбирно-апельсиновая соль



Дуэт апельсина и имбиря дарит аромат Нового года и Рождества. Однако эта позитивно-оранжевая соль будет актуальна на кухне в любое время года. Она освежит вкус морепродуктов, рыбы, овощных салатов, а также придаст пикантные нотки соусам и маринадам.

Вам понадобятся: 150 г крупной морской соли, небольшой кусочек свежего имбиря, 1 апельсин.

Приготовление. На мелкую терку натрите цедру апельсина и имбирь. Поместите в ступку все ингредиенты и тщательно перетрите их. Затем переложите массу на металлическое блюдо или в форму с фольгой, разровняйте и поставьте на теплую плиту на 30 минут, периодически помешивая. Снимите с плиты и оставьте еще на несколько часов подсушиваться, а затем пересыпьте в банку с плотной крышкой.

Сванская соль



Сванетия – труднодоступный горный регион Грузии. Рецепт местной специи основан на сочетании крупной, обязательно нейодированной соли и трав. В каждой сванской семье есть своя версия приготовления этой приправы. Мы же предлагаем вам базовый рецепт.

Вам понадобятся: 1 кг нейодированной соли крупного помола, 1 стакан уцхо-сунели (можно заменить на более популярные у нас хмели-сунели), 1 стакан перемолотых семян кориандра, 0,5 стакана сухого укропа, 0,5 стакана молотого острого красного перца, 250 г чеснока, немного шафрана.

Приготовление. Чеснок прокрутите на мясорубке или пропустите через пресс. Перемешайте все ингредиенты. Храните соль в сухом месте.

Сухая гремолата



Перечень продуктов, к которым подходит ароматная гремолата, гораздо обширнее, чем количество ингредиентов в ее составе. Мясо, рыба, овощи, морепродукты – все это можно приправить этой итальянской специей. Она улучшит вкус блюд, приготовленных на огне, преобразит картофель и макароны. И конечно, как нельзя кстати придется для овощных салатов. Кроме того, ею можно ароматизировать растительное масло, а также маринады.

Для хранения эта соль не подходит, поэтому рассчитывайте ингредиенты так, чтобы их хватило на один – максимум 2-3 раза.

Вам понадобятся: 100 г соли, 1 лимон, 1 красный острый перец, 2-3 зубка чеснока, 50 г свежей мяты, 50 г свежей петрушки.

Приготовление. Зелень тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом. Перец очистите от перегородок и семян и также мелко порубите. Чеснок и цедру натрите полосками на мелкой терке. Застелите полиэтиленовым пакетом поднос, сверху положите несколько слоев бумажных полотенец и лист пергамента. Выложите на подготовленный поднос все ингредиенты и перемешайте их руками. Оставьте в теплом месте на 3-5 дней, периодически перемешивая массу.

Приготовить ароматную соль можно из чесночных стрелок. Для этого возьмите стрелки, перья и головки чеснока, измельчите в блендере и смешайте с крупной солью. Оставьте в теплом сухом месте в открытой посуде и каждый день перемешивайте до полного высыхания. Такую приправу можно добавлять в горячие блюда и свежие салаты.

Цитрусово-розмариновая соль



У этой соли нет особого названия. Но, открыв баночку, вы определенно проникнитесь атмосферой далекой и жаркой Сицилии. Свежие цитрусовые нотки в сочетании с ароматом розмарина сделают этот рецепт вашим маленьким секретом идеальной рыбы и тушеных овощей.

Вам понадобятся: 200 г морской соли мелкого помола, 100 г кулинарной соли (крупная каменная соль, сахар и свежемолотый черный перец в соотношении 3:5:2), 2-3 веточки розмарина (лучше свежего), цедра 1 апельсина, цедра 1 лайма или лимона.

Приготовление. Если у вас нет кулинарной соли, приготовьте ее, смешав каменную соль, сахар и черный перец в указанных пропорциях. Снимите с розмарина листки и мелко порубите их ножом (откажитесь от использования блендера, чтобы в процессе зелень не дала сок, а листья не превратились в кашицу). Снимите с апельсина и лайма цедру. Постелите полиэтиленовый пакет или кулинарную пленку, сверху уложите 2-3 слоя бумажных полотенец, а в завершение – слой пергамента. Смешайте все ингредиенты для соли и переложите массу на пергамент. Оставьте, пока соль полностью не высохнет. За это время кристаллы пропитаются пряностями.

Перечисленные в статье варианты ароматной приправы – это лишь толчок к вашим кулинарным экспериментам. Обычная соль стоит совсем недорого, а значит, вы можете сколько угодно смешивать различные ингредиенты в поисках собственного уникального рецепта.



  • 100
  • 250
  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Наличие
  • Доставка и оплата

Решив заказать балийскую соль крупными хлопьями (Fleur de Sel) , вы получаете приправу, что не только справится со своими прямыми обязанностями – добавит соленого вкуса и оттенка в блюда, но и удивить вас своей консистенцией. Благодаря хлопьям крупного размера приправу можно использовать для декора во время подачи блюда.

Как производится балийская соль крупными хлопьями (Fleur de Sel)

Практически все процессы делаются вручную, чтобы сохранить уникальный природный оттенок приправы. Чистейшая вода из океана попадает в природные бассейны, где под силой ветра и солнца высушивается. Далее с помощью деревянных лопаток из сандалового дерева или бамбука она аккуратно очищается, чтобы сохранить природную форму хлопьев.

Купив балийскую соль крупными хлопьями (Fleur de S

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Наличие

В нашем интернет-магазине Вы можете заказать ваниль и специи как оптом, так и в розницу с доставкой по всей России и странам СНГ. Для Вашего удобства мы организовали круглосуточную платформу по приему и обработки Ваших заказов. Квалифицированные менеджеры ответят на любые интересующие Вас вопросы и помогут оформить заказ, чтобы он попал к Вам в максимально быстрые сроки.

Приобрести ваниль в стручках и редкие специи у нас очень просто. Процесс занимает несколько минут, стоит лишь зарегистрироваться на сайте, указать необходимое количество продукта в корзине, выбраться адрес доставки и оплатить.

Мы доставляем заказы оптом и в розницу по всей территории РФ и в страны СНГ (Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия и другие)

Способы получения заказа:

• СДЭК (более 800 пунктов выдачи заказов в России) до отделения и до двери клиента

• Boxberry (более 3600 отделений в 600 городах России) до отделения и до двери клиента

• Почтой России до отделения

Срок доставки заказов от 1 до 7 дней по России и до 10 дней в страны СНГ

Упаковка Вашего заказа начинается после поступления оплаты. Мы принимаем для оплаты: Банковские карты - Visa, Mastercard, Maestro, Мир, JCB Apple Pay и Google Pay Diners Club, American Express Электронные деньги Яндекс.Деньги: WebMoney, Qiwi Кошелёк. Система оплаты полностью автоматизирована, вам достаточно выбрать товар, заполнить данные покупателя и получателя и пройти в форму выбора оплаты заказа. В случае вопросов по оплате, вы всегда сможете связаться с нашими менеджерами и они быстро помогут Вам оформить заказ online.

9 ОБРАЗЦОВ ИЗ ДОСТУПНЫХ В НАШИХ МАГАЗИНАХ: ЧЕРНАЯ, РОЗОВАЯ, ГОЛУБАЯ, КОПЧЕНАЯ И ДРУГИЕ РАЗНЫЕ

Съедобную, или поваренную, соль (то есть, химически говоря, хлорид натрия) по способу добычи разделяют на садочную, выварочную и каменную. Садочную получают выпариванием из воды морей и соляных озер. Выварочную добывают, пуская в подземные скважины воду, которая растворяет подземную соль: потом раствор вынимают на поверхность и выпаривают с помощью вакуума. Каменную же соль добывают в шахтах. Заявления о том, что морская соль как будто бы полезнее добытой в шахтах, — из разряда гомео­патических.

Соль — одна из простейших базовых приправ, способных быстро усилить вкус блюда. Действие и вкус обычной белой соли довольно примитивны, поэтому мы решили разобраться, какие необычные варианты можно найти в магазинах. И выяснили, что отличаются они не только цветом и формой, но и оттенками вкуса.

Красная гавайская соль

Свой красный цвет эта морская соль приобретает из-за смешения с гавайской вулканической глиной, богатой оксидом железа — он же придает более нежный оттенок гималайской соли. В островной кухне ее используют не только как специю, но и как оберег для дома. Пахнет она обычной солью, только немного интенсивнее, а во вкусе есть горечь. Использовать ее нужно так же, как используют ее гавайцы, — добавлять к сырой рыбе, в салаты и просто как украшение: все-таки ярко-красный цвет.

Cannamela, Италия, около 160 рублей/55 г

Молдонская соль

В городе Молдон в графстве Эссекс соленую морскую воду фильтруют и кипятят, чтобы избавить от примесей, после чего продолжают варить до тех пор, пока соль не кристаллизуется, и собирают большими лопатами. Результат — белоснежные хлопья соли в форме пирамидок, которые очень любят английские шефы. На вкус они нежнее обыкновенной соли — и нет никакой горечи. Этими хлопьями хорошо украшать блюда и салаты с большим количеством сочных овощей — хрустеть крупными кристаллами в составе более сухих блюд может быть неприятно.

Maldon Crystal Salt Company, Великобритания, около 440 рублей/250 г

Гималайская соль

Самую известную необычную соль в мире как только не используют: по шахтам, где ее добывают, водят экскурсии и там же проводят оздоровительные процедуры, из нее строят комнаты и делают разделочные доски. Самое интересное — нежный розовый цвет, появляющийся благодаря содержанию оксида железа. Эту соль можно найти и в форме крупных кристаллов, но такая, мелкая, более удобна в использовании. Ничем особенным она не пахнет и на вкус соль как соль. Использовать ее можно как обычную морскую или поваренную.

Comptoirs & Compagnies, Франция, около 550 рублей/250 г

Четверговая соль

Черная с белыми вкраплениями соль пахнет остывшими углями — и выглядит точно так же. Четверговую соль делают из обыкновенной поваренной: прокаливают в печах вместе с черным хлебом и остатками квасного сусла. В результате у нее получается немного копченый вкус с яичными нотками, при этом он не слишком яркий. Черную русскую соль хорошо добавлять к рыбе и в салаты или просто есть вприкуску с ржаным хлебом.

ООО «Соло-Ко», Россия, около 135 рублей/140 г

Копченая соль

Из коробки пахнет копченым чаем, разогретым черносливом, костром и осенью. Соль эту вручную собирают на побережье графства Корнуолл и коптят на смеси дубовых, яблочных и вишневых дров. По форме это довольно крупные кристаллы желтоватого цвета. Во вкусе копченость, к сожалению, практически не чувствуется, скорее горечь. Такую соль хорошо использовать в зеленых салатах или подавать к мясу вместо обычной морской. Еще эту соль хорошо просто нюхать, изредка открывая коробку, которую нужно плотно закрывать, чтобы запах не выветрился.

Cornish Sea Salt, Великобритания, около 420 рублей/225 г

Герандская соль

Соль в Геранде добывают уже на протяжении нескольких тысячелетий из морской воды, ежедневно заполняющей специально оборудованные запруды. Солнце и ветер делают остальное — высушивают раствор, после чего соль собирают. Конечный продукт — мелкая серая соль, по размеру похожая на поваренную, не пахнущая ничем примечательным. Вкус у нее более интенсивный, чем, например, у персидской соли, но все-таки ничем особенным она не выделяется.

Naturenvie, Франция, около 420 рублей/250 г

Одна из самых интересных — по запаху и вкусу — солей в выборке. Чувствуется запах морского побережья — примерно так пахнут свежие устрицы: не только солью, но и немного водорослями. Иногда флер-де-сель путают с хлопьями соли, но структура у них разная — здесь небольшие кристаллы собираются в единые цветки разных форм. С поверхности соляных пластов (дальше, в глубину, текстура меняется) их собирают вручную во Франции, в Камарге, где Рона впадает в Средиземное море. Во вкусе остаются морские и травяные нотки. Эту соль хорошо использовать в салатах и подавать к свежей рыбе, она будет усиливать ее вкус.

Le Saunier de Camargue, Франция, около 570 рублей/125 г

Черная гималайская соль

Из открытой упаковки яростно несет сероводородом. Через несколько минут, несмотря на правило магазина La Marée — не обращать внимание на первый душок из пакета, — запах не меняется. Перспектива дегустации радости также не вызывает. На упаковке пишут, что вегетарианцы этой солью имитируют в блюдах запах яиц — вероятно, тухлых. Вкус в точности такой же, разве что чуть слабее, никаких привкусов аюрведических трав, только яйца. Удивительный продукт, сделанный для поклонников аюрведической системы питания.

ZNZ Enterprises, Пакистан, около 290 рублей/200 г

Персидская голубая соль

Эту каменную соль добывают в Иране, голубые прожилки в ее структуре — не более чем оптический обман: часть кристаллов спрессованы так, что свет в них преломляется по-другому. Пахнет она обыкновенной солью и на вкус практически ничем тоже не отличается, разве что чуть-чуть нежнее. Подойдет к любому блюду.

Cannamela, Италия, около 110 рублей/55 г



  • 100
  • 250
  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Наличие
  • Доставка и оплата

Решив заказать балийскую соль крупными хлопьями (Fleur de Sel) , вы получаете приправу, что не только справится со своими прямыми обязанностями – добавит соленого вкуса и оттенка в блюда, но и удивить вас своей консистенцией. Благодаря хлопьям крупного размера приправу можно использовать для декора во время подачи блюда.

Как производится балийская соль крупными хлопьями (Fleur de Sel)

Практически все процессы делаются вручную, чтобы сохранить уникальный природный оттенок приправы. Чистейшая вода из океана попадает в природные бассейны, где под силой ветра и солнца высушивается. Далее с помощью деревянных лопаток из сандалового дерева или бамбука она аккуратно очищается, чтобы сохранить природную форму хлопьев.

Купив балийскую соль крупными хлопьями (Fleur de S

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Наличие

В нашем интернет-магазине Вы можете заказать ваниль и специи как оптом, так и в розницу с доставкой по всей России и странам СНГ. Для Вашего удобства мы организовали круглосуточную платформу по приему и обработки Ваших заказов. Квалифицированные менеджеры ответят на любые интересующие Вас вопросы и помогут оформить заказ, чтобы он попал к Вам в максимально быстрые сроки.

Приобрести ваниль в стручках и редкие специи у нас очень просто. Процесс занимает несколько минут, стоит лишь зарегистрироваться на сайте, указать необходимое количество продукта в корзине, выбраться адрес доставки и оплатить.

Мы доставляем заказы оптом и в розницу по всей территории РФ и в страны СНГ (Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия и другие)

Способы получения заказа:

• СДЭК (более 800 пунктов выдачи заказов в России) до отделения и до двери клиента

• Boxberry (более 3600 отделений в 600 городах России) до отделения и до двери клиента

• Почтой России до отделения

Срок доставки заказов от 1 до 7 дней по России и до 10 дней в страны СНГ

Упаковка Вашего заказа начинается после поступления оплаты. Мы принимаем для оплаты: Банковские карты - Visa, Mastercard, Maestro, Мир, JCB Apple Pay и Google Pay Diners Club, American Express Электронные деньги Яндекс.Деньги: WebMoney, Qiwi Кошелёк. Система оплаты полностью автоматизирована, вам достаточно выбрать товар, заполнить данные покупателя и получателя и пройти в форму выбора оплаты заказа. В случае вопросов по оплате, вы всегда сможете связаться с нашими менеджерами и они быстро помогут Вам оформить заказ online.







Доставим за 3 часа

  • Описание
  • Доставка

Легкие и хрустящие, эти хлопья украсят любое блюдо. Особенно ценятся шеф-поварами всего мира за нежный, деликатный хруст и насыщенный вкус. Подходят практически ко всему, начиная от салата, стейка или запеченной рыбы и заканчивая десертами: шоколадным печеньем, соленой карамелью или мороженым.

Эти хлопья особенно подойдут тем, кто хочет снизить потребление соли, не теряя во вкусе. Дело в том, что из-за структуры щепотка хлопьев весит меньше грамма, тогда как обычной мелкой соли - порядка полутора-двух грамм. При этом вкус у хлопьев насыщенный, что позволит сократить потребление натрия, сохранив вкус блюда.

Состав: морская соль


Доставка за 3 часа по Москве и в день заказа в Московскую область
Стоимость доставки:
В пределах МКАД - 300 рублей
До 15 км за МКАД - 500 рублей
От 15 км за МКАД - 700 рублей
Заказы от 3000 рублей - бесплатно (в пределах МКАД)

Доставка сертификатов - платная.
Стоимость определяется согласно тарифам по зонам доставки.

Самый популярный стейк
в Латинской Америке

Внутренняя диафрагма бычка
Имеет яркий и интенсивный вкус

Практически не содержит жира и
обладает невероятной нежностью

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!


Соляные хлопья натуральные

Продукт для гурманов и тех, кто ищет новые вкусы и гастрономические впечатления! Хлопья соли уникальной пирамидальной формы сохраняют частицы минералов, содержащихся в морской воде. Изысканную форму пирамидок кристаллы соли приобретают в процессе переработки морской воды путем естественного выпаривания при определенной температуре.

Существует фасовка по 1,5 кг в пластиковом ведре.

Приходишь в магазин, и глаза разбегаются. Какая только соль ни стоит на полках. Белая экстрамелкого помола, белая крупного помола, морская соль хлопьями, черная, розовая, с травами и добавками. Какую выбрать и как ее правильно использовать? Давайте разбираться!

Какая разница?

Честно говоря, любая соль по своему составу практически одинакова, ведь соль - это всем известный хлорид натрия. Разница только в том, что в нее входят различные обогащающие добавки.

Помимо состава соль может отличаться размером помола. И это, как ни странно, гораздо сильнее влияет на вкус готового блюда. Поэтому разница все-таки есть, и в процессе приготовления пищи ее лучше учитывать!

Соль мелкого помола

Это классическая белая соль экстрамелкого помола, которая наверняка найдется на кухне у каждой хозяйки. Чтобы она приобрела такой яркий белый цвет, эту соль многократно очищают. Кроме того, в нее добавляют специальные вещества, чтобы она не спрессовывалась и была максимально рассыпчатой. В результате такой серьезной обработки в составе этой соли остается только хлорид натрия практически в чистом виде. Поэтому она самая "соленая" на вкус, и в процессе приготовления пищи с ней легко "переборщить".

Такую очищенную соль экстрамелкого помола лучше использовать в тех блюдах, где ее надо максимально быстро и полностью растворить: в супах, маринадах, всевозможных подливках, запеканках, выпечке и т.п. То есть выбирать ее стоит в случае, если вы солите блюдо или полуфабрикат жидкой или полужидкой консистенции. Не забывайте, что этот вид соли прошел многократную обработку и злоупотреблять ей не стоит!

Соль крупного помола

Такую соль можно разделить на два принципиально разных вида. Это либо неочищенная соль 1 и 2 сорта, либо дорогая (розовая, черная, обогащенная всевозможными добавками).

И у той, и у другой соли более чистый, без химического шлейфа, "объемный" настоящий вкус. Вероятность пересолить блюдо при ее использовании гораздо меньше. Чаще всего такую соль добывают, выпаривая морскую воду. Поэтому вкус ее может сильно отличаться в зависимости от того, где она произведена.

Есть очень важная зависимость, о которой должна знать каждая хозяйка: чем крупнее кристаллы соли, тем менее интенсивный у нее вкус! А значит по объему вам нужно будет взять ее гораздо больше, чем поваренной соли.

Такая соль абсолютно не подходит для выпечки, но ее можно использовать для маринадов, супов и т.д. Кроме того, этой солью очень хорошо натирать мясо и заправлять салаты, ведь она гораздо более вкусная, чем поваренная.

Читайте также: