Салат из селедки салат с селедкой и крабовыми палочками


Среди огромнейшего количества разнообразных блюд мы всегда пытаемся найти что-нибудь новое и необычное для своего праздника. Кажется, что не может быть в жизни столько праздников, чтобы перепробовать хотя бы половину того, что описано в кулинарных книгах или на кулинарных сайтах. Но ведь как можно отказаться от блаженства порадовать свою семью чем-то вкусным и полезным.

На самом деле, необычные блюда можно готовить хоть каждый день, было бы желание и материальные средства. Из подручных и простых ингредиентов можно приготовить необыкновенный шедевр, который точно понравится и вам и вашим гостям.

Одним из самых необычных блюд считается салат. Именно в салат можно поместить столько различных и иногда даже несочетаемых ингредиентов, что из обычного блюда можно сделать питательное и очень даже полезное блюдо. Салатов на сегодняшний день насчитывается большое количество. Сегодня вы узнаете рецепт такого блюда как салат с селедкой и крабовыми палочками.

Для приготовления этого необычного блюда вам нужны будут такие ингредиенты:

1 селедка
4 картофелины
300 грамм консервированной кукурузы
50 грамм репчатого лука
240 грамм крабовых палочек
300 грамм майонеза
4 свежих огурца
соль по вкусу

Для начала промойте картофель и отварите его до готовности. Тем временем разморозьте крабовые палочки. Лук очистите. Теперь разделайте селедку и удалите кости. Разделайте селедку на филе. Далее вымойте огурцы, а с кукурузы слейте сок. Теперь нарежьте крабовые палочки и измельчите луковицу. Филе селедки, картофель и огурцы следует нарезать небольшими кубиками. Когда все продукты подготовлены, смешайте в миске все продукты, добавьте к ним кукурузу и заправьте их майонезом. Можете посолить, если сельдь малосольная. Теперь тщательно все перемешайте и выложите в салатник.

Такой салат может быть подан как на праздничный стол, так и на обыденный. Кстати в добавок к этому блюду вы можете приготовить замечательный и вкусный салат мимоза с рыбой. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Салат с селедкой и крабовыми палочками»

  1. Сельдь нарезать на кусочки, выложить в салатник.
  2. Крабовые палочки нарезать на кубики.
  3. Добавить нарезанные кубиками огурцы и картофель.
  4. Добавить нарезаный кубиками лук.
  5. Добавить в салат консервированную кукурузу.
  6. Заправить салат майонезом, перемешать.
  7. Подавать сразу.

Кукуруза, крабовые палочки, зелень и черный хлеб не входят в калорийность, они для украшения блюда. Все не входящие в калорийность блюда ингредиенты следует рассчитывать отдельно.

  • Селедка соленая (очищенная) - 200 гр.
  • Картофель вареный - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Крабовые палочки - 250 гр.
  • Огурец - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с селедкой и крабовыми палочками» (на 100 грамм ):


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сельдь (малосольная) - 1 шт.
  • крабовые палочки - 150г
  • шампиньоны - 100г
  • свекла (вареная) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
  • красная и черная икра
  • майонез и растительное масло - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат из сельди с крабовыми палочками, свеклой и грибами необходимо.

Сельдь разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Яйца и свеклу натрите по отдельности. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости и остудите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.

Подготовленные продукты уложите слоями, смазывая майонезом, в следующем порядке: 1-й слой - сельдь; 2-й - грибы с луком; 3-й - яйца; 4-й - крабовые палочки; 5-й - свекла. Поверхность салата смажьте майонезом, украсьте икрой и оставьте для пропитки минимум на 40 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь малосольная(филе) 1 шт
  • Крабовые палочки 1пачка
  • Лук 1 шт
  • Маринованные огурцы 2 шт
  • Зеленый горошек 3 стол.л.
  • Зелень(укроп,кинза,петрушка..) большой пучок
  • Оливковое масло 1стол.л.
  • Столовый уксус 6% 1 чайн.л.
  • Перец,соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбное
  • Тип блюда:Ужин

Режем кубиком крабовые палочки,филе малосольной сельди,лук.


Добавляем маринованные огурчики и консервированный зеленый горошек.


Режем в салат большой пучок разной зелени.Перемешиваем,заправляем маслом,сбрызнем немного столовым уксусом.

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Новости

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Этот салат можно делать и зимой и летом, можно приготовить на ужин, можно поставить и на праздничный стол. Приготовить этот салатик совсем не сложно.

Для приготовления салата потребуются такие продукты:

2 упаковки крабовых палочек

1 банка консервированной кукурузы

3 свежих огурца

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать.
  2. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
  3. Сельдь очистить и разделать на филе, а затем нарезать соломкой.
  4. Смешать огурцы, сельдь, сцеженную кукурузу и маринованный лук, попробовать на соль: если селедка соленая, то солить не нужно, а если малосоленая, то посолите по вкусу.
  5. Заправить салат майонезом и перемешать. Украсить зеленью петрушки.

Рубрики: салаты
Метки: салаты

Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям


Ингредиенты для «Крабовые палочки с сельдью»:

  • Крабовые палочки — 500 г
  • Сельдь или иваси (соленая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4811.9 ккал
белки
152.6 г
жиры
435.5 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
26.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Крабовые палочки с сельдью»:

Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
Селедку почистить и отделить от костей. Филе пропустить через мясорубку.
Яйца сварить вкрутую, почистить и подавить вилкой. Смешать с перемолотой селедкой и майонезом. Хорошенько вымешать.

Крабовые палочки опустить на несколько минут в горячую воду, вытащить и аккуратно развернуть, намазать тонким слоем селедочной массы и нежно завернуть.
Можно выложить на блюдо и украсить тоненькой майонезной сеточкой, черными маслинами, зеленью петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные крабовые палочки

  • 16
  • 304
  • 83252

Рулетики из крабовых палочек

  • 21
  • 114
  • 51721

Рулетики "Морское очарование"

  • 40
  • 88
  • 3016

Закуска "Крабовые сигаретки"

  • 13
  • 41
  • 13523

Крабовые палочки с сюрпризом

  • 14
  • 25
  • 11133

Похожие рецепты

Минтай маринованный "Танюшкин"

  • 25
  • 553
  • 18634

Крабовые палочки с сюрпризом

  • 14
  • 27
  • 11366

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром

  • 102
  • 321
  • 7158

Балык из толстолобика

  • 9
  • 169
  • 2736

Праздничная закуска из сельди "Новогодние рыбки"

  • 35
  • 214
  • 21289

Семга малосольная

  • 103
  • 389
  • 16612

Порционный салат "Льдинки"

  • 102
  • 158
  • 18281

Лодочки с морепродуктами

  • 22
  • 31
  • 3194

Солено-маринованная рыба "От шефа"

  • 66
  • 919
  • 16768

Попробуйте приготовить вместе

Грибной рассольник

  • 111
  • 940
  • 14645

Пикантный салат с куриным филе

  • 190
  • 2747
  • 49414

Кальмары "По-гречески"

  • 219
  • 3010
  • 211632

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2015 года Бабушка Забота #


7 ноября 2009 года Анири #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 17-06-2015, 05:20
  • Кулинария, Рецепты
  • 1 420


Всё, что необходимо для приготовления этого салата, это стандартный набор продуктов для салата "с крабовыми палочками" и филе солёной сельди. Салат получается ярче по вкусу, вот точные пропорции ингредиентов:

Итак, потребуется сельдь (филе одной сельди), три яйца, одна средняя упаковка палочек крабовых, три четверти риса (имеется в виду уже заранее сваренный и остывший рис). Кстати, рис лучше брать не круглый, а длинно зернистый. Один свежий огурец (мы будем украшать салат), майонез, восемь чёрных оливок без косточек. Кукурузы консервированной банка (250 - 300 гр.).

Готовим наш салат.
Оливки нарезаем тонко колечками, огурец на крупной тёрке или соломкой ножом нарезаем. Яйца следует отварить, варим вкрутую (не менее двадцати минут).
Яйца остуживаем и кубиками нарезаем, палочки крабовые размораживаем и тоже кубиками нарезаем.
Теперь в одном блюде смешиваем яйца + палочки + кукурузу + рис + оливки + тонко соломкой нарезанное филе сельди. Сверху - майонез, помешали салат и огурчиками украшаем.
Всё, блюдо готово, можно дать настояться нашему салатику пол часа в холодильнике.


Салат для любителей морской капусты и селедки вполне подойдёт на ужин. Как мариновать морскую капусту, я уже рассказывала. Такая капуста и вкусная, и полезная. А уж какой салат из неё будет! Приглашаю!


Ингредиенты

  • Морская капуста — 100 г
  • Крабовые палочки — 2-3 шт.
  • Слабосоленая селёдка — 1 филе (половина рыбки)
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Перец — по вкусу

Время приготовления — 15 минут.

Приготовление

В тарелку выложить маринованную морскую капусту. Я готовлю её сама. Не берите консервированную в железных банках, там другой вкус. Сейчас в супермаркетах в отделах кулинарии продают маринованную морскую капусту на развес, можно подобрать очень даже вкусную.


Нарезать крабовые палочки.


Филе селёдки нарезать тонкими ломтиками. Можно взять готовое филе в банке. Только нужно отцедить её от масла. Добавить майонез и аккуратно перемешать. Поперчить по вкусу. Соль не кладу.

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой


Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Свекла - 400 грамм;

Картофель - 5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Солёная сельдь - 1 шт;

Крабовые палочки - 8 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Майонез для заправки салата - по вкусу;

Майонез для украшения - 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка


Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Листья салата - по вкусу

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь большая - 1 шт.

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 дес.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь малосольная - 280 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный - 6 ст.л.

Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу


Ингредиенты

Селедка горячего копчения - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу


Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Картошка - 750 г

Свекла вареная - 450 г

Сметана - 200 мл

Желатин листовой - 4 листа

Вода - по потребности

Масло растительное - для смазывания рук


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

Морковь вареная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - по вкусу

Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

Петрушка - для украшения

Черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла большая (вареная) - 1 шт.

Лук красный - 20 г

Огурец свежий - 30 г

Укроп - пару веточек

Сметана жирная - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Майонез постный - 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: