Салат из селедки свежего огурца и сыра слоеный

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня вашему вниманию представляю салат с селедкой и свежими огурцами. Это конечно не совсем сезонное блюдо на Новый год, но сейчас свежие огурцы и зимой можно спокойно купить, чуть ли не в любом магазине. А еще для украшения нам понадобились и свежие помидоры с укропом. Все остальные ингредиенты можно смело отнести к зимним, так как используются чаще всего в салатах именно зимой.

Это легкий салат со вкусом свежести.

Салат с селедкой и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Помидоры — 1 — 2 шт.
  • Одна селедка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Отварной рис — 200 гр.
  • Одна небольшая луковица
  • Маленький пучок укропа
  • Майонез по вкусу

Рецепт приготовления салата с селедкой и огурцами:

1. Очищаем сельдь, вынимаем кости и режем мелким кубиком.

2. Отвариваем яйца в подсоленной воде и остужаем. Очищаем.

3. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Промываем и остужаем.

4. Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Нам надо убрать горечь из овоща. Или можно просто замариновать. У нас есть подборка маринования лука, специально для салатов.

5. Огурцы, помидоры и укроп просто моем.


6. Мелким кубиком нарезаем огурец и выкладываем первым слоем в салатницу. Салат мы будем делать слоями.


7. На огурец рисуем сеточку из майонеза.

8. Сверху выкладываем рис и тоже покрываем его майонезом.


9. Следующий слой селедка и сверху посыпаем луком. Сельдь лучше брать соленую, так как салат мы вообще не солим. Вместо обычного лука можно использовать перьевой зеленый лук. Рисуем сеточку из майонеза.


10. Отделяем желтки от белков и трем белки на крупной терке или мелко нарезаем. Мы на яйца в салатах всегда добавляем майонез, так он получается вкуснее и не кажется сухим.


11. Следующий слой помидоры. Нарезам помидоры. Только используем мы не весь помидор, а именно твердую часть. Мы удалили сок вместе с косточками.


12. По желанию добавляем слой укропа. Он привнесет во вкус дополнительную свежесть.


13. На мелкую терку трем желток и равномерно посыпаем на салат.

По желанию можно украсить. Мы сделали красивый цветок из помидора, стебель из огуречной корочки, а в середину цветка положили кукурузные хлопья, одну штучку.


Получилась вот такая красота. Скажу сразу, салат не тяжелый, а скорей легкий. Все это потому, что в составе много свежих овощей и зелени.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и помидором

И предлагаю вам еще один очень интересный и вкусный салат. Например наши дети были в восторге от этого вкуса. Тоже украшен цветочком, но по составу отличатся.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Один помидор
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 баночк
  • Майонез

Если вы хотите себя побаловать вкусными салатиками, и вы не на диете, никогда не отказывайте себе в этом. Приятного аппетита!


Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

крабовые палочки (замороженные или обычные) - 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле - 240г (1 банка); яйцо - 6 шт.; огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая - 100г; майонез - по вкусу; лук репчатый - 1/2 ш


Селедка под шубой на желатине

сельдь (соленая, филе в масле) - 2 упаковки (400г); яйцо - 5 шт.; морковь - 2 шт.; свёкла - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; желатин - 15г; вода - 1/2 стакана; майонез - 100 г; репчатый лук - 1 шт.


Сельдь под шубой с желатином

жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.


Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы - у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей - 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо - 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное - 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с


Сельдь под белой шубой

сельдь (соленая, филе) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яблоко - 1-2 шт.; маринованные огурцы - 5-6 шт.; для заправки: сметана - 300-400г; паприка (молотая) - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.

раздел: Салаты рыбные


Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с морковью и сыром

сельдь, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, сыр твердый, майонез, соль, чеснок, зелень .

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Слоеный салат «Селедка под лисьей шубой»

сельдь, лук репчатый, маринованные грибы, морковь, картофель, майонез, масло растительное.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Слоеный салат из свеклы, грибов и сельди

свекла (вареная), лук красный (крупный), шампиньоны, помидоры, сельдь (малосольная), яйцо (вареные), петрушка, укроп (зелень), майонез, масло сливочное, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные, Слоеные салаты


Слоеный салат селедка под шубой с семгой

картофель, свекла, сельдь, семга (слабосоленая), морковь, яйцо, лук зеленый, майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди, свеклы и топинамбура

свекла (отварная), топинамбур, майонез, сельдь, перец, лимонная кислота, лук репчатый, яблоко, соль, зелень, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты овощные


Слоеный салат из сельди с овощами

сельдь (в винном соусе, консервированная), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), огурец соленый, лук репчатый, майонез, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с желатином

сельдь (соленая), морковь, свекла, лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана или майонез, желатин, вода, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с картофелем, свеклой и морковью

сельдь (филе, соленая), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), лук репчатый, яйцо (сваренное вкрутую), лук зеленый, майонез, растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди яблоками и грецкими орехами

сельдь (филе, малосоленая), ветчина, картофель (вареный), огурец (маринованный), яблоко (кислое), сельдерей (стебель), натуральный йогурт, грецкие орехи, шнитт-лук или лук зеленый, винный уксус, имбирь (молотый), керв.

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с авокадо и свеклой

сельдь (соленая), авокадо, свекла (вареная), помидор (крупный), лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана (густая), укроп и перец (зелень), .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с сельдью, грибами и грецкими орехами

сельдь (малосольная), грибы шампиньоны (свежие), грецкие орехи, морковь, лук репчатый, яйцо (вкрутую), лук зеленый, укроп (зелень), майонез, растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с сушеными грибами и жареной морковью

сельдь, грибы (сушеные), морковь, лук, майонез, растительное масло и соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с зеленым горошком, яблоками и свеклой

сельдь (соленая), картофель, свекла (вареная), горошек зеленый (консервированный), яблоки (кислые), морковь, лук, сметана или майонез , чеснок, специи , перец, соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с сельдью, картофелем, маринованными огурцами и сухариками

сельдь (филе), картофель (вареный, крупный), огурец (маринованный), лук репчатый (красный), чеснок, бородинский или ржаной хлеб (ломтики), растительное масло, перец и соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с сельдью и блинами

сельдь (соленая), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), огурец, сыр (любой), чеснок, майонез, петрушка (зелень), яйцо, молоко, мука, майонез, сметана, растительное масло, соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с крабовыми палочками, свеклой и грибами

сельдь (малосольная), крабовые палочки, шампиньоны, свекла (вареная), лук репчатый, яйцо (сваренное вкрутую), красная и черная икра, майонез и растительное масло, .



Тыквенные кексы от Джейми Оливера

Салат с селёдкой и солёным огурцом

Рулетики "Кода"

однажды попробовала этот салат в кафешке на работе. раньше не представляла селедку в других салатах, кроме шубы. но этот салат мне очень понравился.

Ингредиенты

селедка 0,5 шт
картошка 4 шт
огурец соленый 2 шт (средних)
яйцо 3 шт
лук по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

я делала не большую порцию (тарелка, что на фото),

все выкладываем слоями.
- селедку режем кубиками
- лук режем мелко (сверху лук я поливаю, точно так же, как и в шубе, подсолнечным маслом и чуток уксуса)
- картошку трем на крупной терке
- огурец тоже на терке
- яйцо - на терке
каждый слой смазываем майонезом . украшаем на свое усмотрение.

в какой очередности были продукты в кафе, я уже не помню, но я их выложила на свое усмотрение.
вышло вот что
смачного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Друзья, салаты с селедкой из серии — легко и просто! Ну какое застолье обходится без этой рыбки, все мы ставим на стол традиционную «Селедку под шубой», любимый «Винегрет с селедкой«, да и просто поставить нарезанную на филе селедочку с лучком очень вкусно!

Это отличные закуски, которые нас всегда выручают, т. к. весьма бюджетные, готовятся просто, все ингредиенты доступные, а результат — превосходный.


Сегодня Вкусная Кухня познакомит вас с нетрадиционными селедочными салатами, которые вы можете приготовить как на праздник, так и поставить на семейный обеденный стол, порадовать своих домочадцев.

Рецепты с фото салатов с селедкой, в которых пошагово все расписано, помогут вам приготовить их правильно. Справится даже неопытный кулинар!

  1. Салат с селедкой и огурцами
  2. Видео-рецепт: салат из селедки с огурцами
  3. Салат с селедкой и яблоками по-норвежски
  4. Видео-рецепт: салат с селедкой и яблоками
  5. Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках
  6. Видео-рецепт: простой салат с селедкой и яйцами
  7. Картофельный салат с сельдью
  8. Видео-рецепт: салат с селедкой и картошкой
  9. Картофельный салат селедкой и яблоком
  10. Оригинальный салат с селедкой и апельсином

Салат с селедкой и огурцами


Салат с селедкой и огурцами — вкусный и простой салатик, который готовится всего за полчаса, при этом низкокалорийный — в одной порции около 230 ккал. Всем рекомендую его приготовить и попробовать, наверняка это станет одной из любимых ваших простых и вкусных холодных закусок на стол.

Селедку вы можете для рецепта купить норвежскую или любую малосоленую. Как в виде филе, так и в виде нарезки. Второй вариант предпочтительнее, если не хотите возиться с разделкой тушки.

Для тех, кто хочет посмотреть как правильно разделывать селедку — ссылка здесь.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сельдь (250-300 г) — 1 шт.
  • Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.
  • Свежих огурец — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Лук (лучше красный) — 1 шт.
  • Пучок зелени любой (петрушка, укроп, кинза)
  • Горчица (не острая) — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Сметана (жирностью 20-25%) — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Как приготовить салат с селедкой и огурцом:

  1. Сельдь очистим и нарежем кусочками. Если используете уже готовую сельдь — кусочками, можете ее больше не резать.
  2. Яблоко помоем, очистим и нарежем кубиками вместе с огурцами, а лук — полукольцами, порубим зелень.
  3. Смешаем все нарезанные продукты в салатнике.
  4. Теперь готовим к селедочному салату заправку. Для этого смешаем сметану, сок лимона, сахар и горчицу. Если хотите получить еще более постное блюдо — исключите из заправки сметану.
  5. Заправим салат и на 20 минут уберем в холодильник для пропитки. Наш салат салат с селедкой и маринованными огурчиками готов! Приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат из селедки с огурцами

Салат с селедкой и яблоками по-норвежски


Салат с селедкой и яблоками по норвежски — рецепт совершенно нового блюда, которое подпитает вас своей свежестью, порадует необычным вкусом и простотой исполнения. Поскольку основу закуски составляет соленая селедка, блюдо не требует последующей корректировки солью.

Одна порция селедочного салата содержит 340 ккал. Если хотите уменьшить калорийность закуски — вместо майонеза используйте оливковое масло. Но салат не зря относится к норвежской кулинарии, блюдо является очень сытным не только из-за присутствия в нем селедки, но также за счет майонеза и картофеля.

Ингредиенты

Для рецепта салата с селедочкой в норвежском стиле на 4 порции необходимо взять следующие составляющие:

  • Селедка — 0,5 шт.
  • Яблоко (лучше зеленое) — 2 шт.
  • Картофель — 4 клубня
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок свежевыжатого лимона — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат с селедкой и яблоками:

  1. Отварим: яйца вкрутую (8-10 минут), картофель в мундире с морковью (20 минут). Когда овощи остынут, очистим их от кожицы и нарежем кубиками.
  2. Нарежем мелко яблоки (можно натереть на терке) и сбрызнем сразу же соком лимона, чтобы она не потемнели.
  3. Зеленый лук помоем и нарубим мелко.
  4. Селедку очистим, разделаем на кусочки, соединим с другими продуктами в салатнике, поперчим и заправим небольшим количеством майонеза.
  5. Уберите в салат с селедкой и яблоками в холодильник настаиваться на 1 час.
    Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат с селедкой и яблоками

Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках


Если вы еще не пробовали этот великолепный салатик — с селедкой, сыром и яйцами, обязательно попробуйте приготовить! Вы удивитесь необычному сочетанию сыра, соленой рыбки и майонеза. Это один из самых вкусных салатов с соленой или малосольной сельди!

Очень красиво такая закуска будет смотреться в креманках, а сам салат выкладывается слоями. Информация для тех, кто следит за своим весом — в одной порции содержится 360 ккал.

Ингредиенты

Cеледочный салат рассчитан на 3-4 порции, необходимо взять следующие продукты:

  • Сельдь (300 г) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат с селедкой и сыром:

  1. Яйца отварим до состояния — вкрутую, очистим от скорлупы. Два белка оставим для украшения, остальные вместе с желтками нарежем мелко.
  2. Из лимона выжмем сок и смешаем половинкой чайной ложки сахарного песка.
  3. Сельдь очистим и нарежем соломкой, зальем салат сладким соком лимона и уберем на 30 мин в холодильник.
  4. Сыр нарежем тонкой соломкой, а лучше натереть на обычной крупной терке или для морковки по-корейски.
  5. Салат станем выкладывать слоями в такой последовательности: сельдь, яйца, сыр. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза.
  6. Из белков сделаем цветочки, из желтков — середки для цветов. Украсим ими селедочный салат и обсыплем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: простой салат с селедкой и яйцами

Картофельный салат с сельдью


Обратим наши взоры в европейскую кухню и приготовим вкусный, сытный, немецкий картофельный салат с сельдью. Коме основных продуктов — картофеля и малосольной селедочки в блюдо можно добавить зеленое яблочко.

Картофель необходимо брать такого сорта, чтобы он не сильно разваривался при варке. Селедку можно купить в магазине, а можно использовать сельдь домашнего посола.

Ингредиенты

На 4 порции картофельного салата в немецком стиле необходимы продукты:

  • Слабосоленая сельдь или филе — 1 шт. или баночка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук в перьях — 3-4 перышка
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Черный молотый перец — по вкусу

В одной порции содержится около 415 ккал.

Как приготовить картофельный салат с сельдью:

  1. Вначале поставим отваривать картофель до готовности (20 минут) с яйцами — вкрутую (8 минут). Когда продукты остынут очистим и нарежем кубиками.
  2. Пока варятся продукты займемся сельдью, если у вас она не филейная в банках. Сельдь очистим от потрохов, отделим филе, удалим косточки и нарежем рыбу кусочками.
  3. Покрошим зеленый лук, предварительно его сполоснув. Нарежем кубиками маринованные огурчики.
  4. Смешаем картофель, яйца, сельдь, зеленый лук, заправим майонезом по вкусу. Если нужно, — приправьте солью и перцем.
  5. Выложим салат при помощи кондитерского кольца, украсим зеленью. Можно обойтись и без кольца, а просто выложить салат горкой.
  6. Картофельный салат с сельдью полностью готов. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат с селедкой и картошкой

Картофельный салат селедкой и яблоком


Прекрасный вариант среди многих картофельных салатов — рецепт салата с слабосоленой селедкой и кисло-сладким зеленым яблоком. У блюда очень гармоничный вкус, а вид сразу вызывает аппетит.

Если вы используете готовое филе малосольной селедки в банках, тогда можете масло в них, использовать для заправки этого салата.

Ингредиенты

На 5-6 порций селедочно-картофельного салата нам необходимы следующие составляющие:

  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • Отварные картофелины — 3 шт.
  • Вареные моркови — 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло или майонез — для заправки
  • Черный молотый перец — по вкусу

В одной порции закуски — около 460 ккал.

Как приготовить салат с селедкой и яблоком:

  1. Сельдь очистим от кожи и костей, мелко нарежем филе.
  2. Лук нашинкуем тонкими полукольцами, обжарим на растительном или оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Вареные картофель, морковь, яйца, яблоко нарежем кубиками.
  4. Смешаем все продукты: картофель, кусочки сельди, яблоко, лук, морковь, яйца. Заправим блюдо майонезом (или маслом), в который, если нужно, добавьте соль и перец.
  5. Украсим салат с картофелем, сельдью и яблоком — сверху обсыплем измельченной зеленью. Уберите в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Оригинальный салат с селедкой и апельсином


И на закуску — оригинальный рецепт салата с селедкой и апельсином. От него не откажутся те, кто любит экспериментировать на кухне и получать неожиданно вкусные блюда с необычным вкусом. Удачным этот простой салатик будет на Новогоднем столе…

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Сладкая горчица — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масла — 2 ст. л.

Как приготовить салат с селедкой и апельсином:

  1. Сельдь выпотрошим, отделим филе. Нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
  2. Лук очистим, нарежьте тонкими полукольцами, сложим в чашку, присыплем сахаром, добавим яблочный уксус и оставим мариноваться на 15-20 мин.
  3. Апельсин очистим, разделим на дольки, каждую очистим от пленочек.
  4. Смешаем оливковое масло с горчицей.
  5. Выложим на тарелку селедку с луком и апельсиновыми дольками, чередуя, и польем заправкой. В одной порции данного салатика всего 280 ккал — неплохая альтернатива тяжелым и не очень полезным закускам.

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото


Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой


Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Свекла - 400 грамм;

Картофель - 5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Солёная сельдь - 1 шт;

Крабовые палочки - 8 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Майонез для заправки салата - по вкусу;

Майонез для украшения - 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка


Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Листья салата - по вкусу

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь большая - 1 шт.

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 дес.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь малосольная - 280 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный - 6 ст.л.

Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу


Ингредиенты

Селедка горячего копчения - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу


Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Картошка - 750 г

Свекла вареная - 450 г

Сметана - 200 мл

Желатин листовой - 4 листа

Вода - по потребности

Масло растительное - для смазывания рук


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

Морковь вареная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - по вкусу

Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

Петрушка - для украшения

Черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла большая (вареная) - 1 шт.

Лук красный - 20 г

Огурец свежий - 30 г

Укроп - пару веточек

Сметана жирная - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Майонез постный - 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


Минтай в яичной заливке в духовке



Компот из ирги на зиму


Варенье из ирги с малиной на зиму


Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


Тушеная капуста с лисичками


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: