Салат из семги с лаймом и кинзой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Предлагаю вашему вниманию закуску из слабосоленой семги на подушке из волшебных зернышек киноа. Сами по себе зерна нейтрального вкуса, но любому продукту придают изюминку, словно впитывают его вкус и возвращают нам, усиливая и преображая.

Ингредиенты для «Закуска из киноа и слабосоленой семги»:

  • Киноа (от компании "Мистраль") — 50 г
  • Семга — 100 г
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Маслины (без косточек) — 6 шт
  • Укроп (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Лайм (сок)
  • Соль (по вкусу)
  • Табаско (зеленый, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.4 ккал
белки
38 г
жиры
62.2 г
углеводы
41.8 г
Порции
ккал
301.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
11.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Закуска из киноа и слабосоленой семги»:


Продукты для приготовления закуски.


Продукты (продолжение), табаско.


Отварила киноа, согласно инструкции на упаковке (это время не брала в расчет). Маслины нарезала тонкими кольцами, семгу - тонкими ломтями по всей длине куска. В чашку блендера поместила половинку авокадо (очищенную от кожуры и нарезанную кубиками), обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, зелень укропа (грубые стебли предварительно оборвала) немного соуса табаско (1 ч. л.) и пару ложек лаймового сока, посолить.


После взбивания в блендере получилась вот такая паста.


В миску с киноа добавила пасту из авокадо и орехов и хорошо перемешала.


Далее то, что получилось, сформировала в форме круга.


Сверху выложила нарезанные маслины.


На маслины - рулетики из полосок семги. Ничем не скрепляла.




Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с печенью трески

  • 32
  • 263
  • 9302

Салат с малосольной семгой

  • 11
  • 46
  • 5056

Салат "Форель под рисовой шубкой"

  • 7
  • 37
  • 2842

Салат из жареной рыбы

  • 31
  • 14
  • 11613

Салат "Противень сельди под шубой"

  • 13
  • 41
  • 3498

Салат из консервированного тунца с фасолью

  • 13
  • 243
  • 3960

Сельдь со свеклой и фундуком

  • 32
  • 108
  • 3646

Салат "Рыбки в пруду"

  • 36
  • 110
  • 13884

Салат "Барон"

  • 30
  • 137
  • 4699

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Татьянин день"

  • 90
  • 1163
  • 31682

Нагетсы из молок с горчичным соусом

  • 94
  • 613
  • 13368

Мясо, маринованное мокрым способом

  • 106
  • 1819
  • 30691

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2015 года Sugar #


31 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


31 января 2015 года Loverna #


31 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 января 2015 года avani #



31 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 января 2015 года Т-пушка #


31 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 января 2015 года mizuko #


31 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 января 2015 года Vicentina #


30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 января 2015 года kritikessa #


30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 января 2015 года maraki84 #


30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 января 2015 года Tatanj #


30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 января 2015 года para_gn0m0v #


30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 января 2015 года Маришка-2015 #


30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 января 2015 года diana1616 #


30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 января 2015 года Ната Глебова #


30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 января 2015 года sally2006 #





30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 января 2015 года IrikF #


30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 января 2015 года LNataly #


30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 января 2015 года Aigul4ik #


30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 января 2015 года мисс #


30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 января 2015 года asesia2007 #


30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


29 января 2015 года Ros66 #


29 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Благородный лосось (он же — семга) абсолютно оправдывает свое название — эта восхитительная рыба очень вкусна и изысканно красива. Рецепт прост, ингредиентов — минимум. Но блюдо получается превосходное. Готовится эта семга в духовке в фольге.

Ингредиенты

Филе семги — 600 г
Кинза — 1 пучок
Лайм — 2 шт.
Соль, перец
Вино сухое, белое — ¼ стакана
Картофель отварной (гарнир)

Как приготовить семгу с кинзой, запеченную в духовке:

Разогрейте дузовку до 200 градусов.

Разрежьте вдоль филе семги так, чтобы его можно было «открыть», но чтобы оно не распалось на части.

Крупно нарежьте кинзу.

Лаймы очистите, разделите на дольки и крупно их нарежьте.

Перемешайте кинзу с лаймом, посолите, поперчите. Выложите смесь равномерно внутрь семги и «закройте» ее. Выложите семгу с кинзой и лаймом на большой кусок фольги и полейте вином. Тщательно заверните фольгу.

Поместите семгу с кинзой и лаймом на противень в духовку и запекайте около 25-30 минут.

Благородный лосось (он же — семга) абсолютно оправдывает свое название — эта восхитительная рыба очень вкусна и изысканно красива. Готовится эта семга в духовке в фольге.
Как приготовить семгу с кинзой, запеченную в духовке:
Разогрейте дузовку до 200 градусов. Разрежьте вдоль филе семги так, чтобы его можно было «открыть», но чтобы оно не распалось на части. Крупно нарежьте кинзу. Лаймы очистите, разделите на дольки и крупно их нарежьте. Перемешайте кинзу с лаймом, посолите, поперчите. Выложите смесь равномерно внутрь семги и «закройте» ее. Выложите семгу с кинзой и лаймом на большой кусок фольги и полейте вином. Тщательно заверните фольгу. Поместите семгу с кинзой и лаймом на противень в духовку и запекайте около 25-30 минут. Подавайте семгу горячей с картофелем.

Ингредиенты
Филе семги — 600 г
Кинза — 1 пучок
Лайм — 2 шт.
Соль, перец
Вино сухое, белое — ? стакана
Картофель отварной (гарнир)

  • Назад
  • Вперёд

Последние материалы о лососях и форели

  • Результаты комплексного подхода к проблеме повышенного отхода молоди кижуча на Вилюйском ЛРЗ
  • Проблемы и перспекивы акклиматизации радужной форели
  • Новые и редко встречающиеся болезни радужной форели
  • Характеристика показателей роста и отхода форели
  • Паратунский лососёвый завод приступил к закладке икры на инкубацию
  • Еще в одной крупной нерестовой реке Камчатки нет массового хода лосося
  • Mowi устанавливает системы искусственного интеллекта для мониторинга двадцати своих шотландских лососевых ферм
  • Корейский гигант инвестирует 4,3 млн фунтов в норвежскую лососевую ферму
  • На Камчатке стартовала лососёвая путина
  • Уха из горбуши (рыбный суп из горбуши)

Популярные материалы о лососях и форели

  • Корма и кормление форели
  • Водообмен и плотность посадки форели при бассейновом методе выращивания
  • 1
  • Искусственное воспроизводство кеты
  • Инкубация икры, выдерживание свободных эмбрионов, выращивание личинок и мальков
  • Главная - Лососи в аквакультуре и экосистеме
  • Радужная форель как объект рыбоводства
  • Источники и качество воды для форелеводства
  • Запеченные рулеты из семги в лаваше
  • Рыбалка семги на реке Варзуга

Делитесь ссылкой на интересную статью в соцсетях!

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!



  • Спринг-роллы с бараниной

  • Суп "Том-ям"

  • Том Кха

  • Зеленая папайя с личи

  • Пад-Тай Thai Pattara Center

  • Салат куриный с мятой (Larb Kai) Baan Thai

  • Спринг-роллы с бараниной Black Thai

  • Нам Ток Нуа Thai Pattara Center

  • Сицилийские оливки Grand Cru на Малой Бронной

  • Перец в меде Шинок

  • Татаки тунец Big Eye Lucky Izakaya Bar

  • Суши тако острый тунец 1 шт. Umami Moscow
  • Ресторанный рейтинг
  • Блюда
  • Лучшие блюда
  • Салат из семги с лаймом и кинзой в ресторане Black Thai в Москве
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности

Читайте также: