Салат из шпината с яйцом и редисом
Салат со шпинатом и редиской очень вкусный, легкий и витаминный! Состоит блюдо из двух ингредиентов, которые всего лишь нужно промыть и измельчить. Пожалуй, самое главное в этом рецепте — заправка. Она отлично подходит как к шпинату, так и к редису. Блюдо получается сочным, полным ароматов, с легкой цитрусово-чесночной ноткой. Его можно подавать отдельно или на гарнир, салат отлично подходит к любым мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- шпинат 1 пуч.
- редис 200 г
- чеснок 1 зуб.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- лимонный сок 1,5 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- соль 2 щеп.
Как приготовить салат со шпинатом и редиской
Пучок шпината я промываю в проточной воде. Затем удаляю стебли, оставляю только листики (стебли можно пробить блендером и заморозить, чтобы использовать зимой для приготовления пасты или соуса). Листья шпината очень нежные, поэтому для салата я рекомендую их не нарезать, а порвать руками на крупные кусочки. Таким образом удастся сохранить свежесть растения, оно не так быстро пожухнет в салате.
Редиску промываю, удаляю хвостики, нарезаю тонкими ломтиками. Кстати, помимо редиса, при желании в этот легкий овощной салат также можно добавить свежие огурчики, они будут как нельзя кстати и привнесут в блюдо нотку свежести.
Отдельно готовлю заправку. Удобнее всего смешивать все ингредиенты в небольшой баночке. Я соединяю: растительное масло, горчицу (однородную или зернистую), добавляю свежевыжатый лимонный сок, а также соль, перец и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Закрываю банку крышкой и стряхиваю в воздухе, чтобы все ингредиенты между собой соединились. В результате получается однородная заправка для салата. Можно приготовить сразу 2-3 порции и хранить в баночке в холодильнике до 2 суток, используя по мере надобности.
Заправляю блюдо непосредственно перед подачей. Для этого соединяю нарезанные редис и шпинат в общем салатнике, поливаю заправкой и аккуратно перемешиваю, чтобы не помять листики.
Получается легкий салат со шпинатом и редисом, вкусный и свежий. Осталось красиво презентовать, к примеру, можно выложить салат горкой и посыпать мелкорубленным укропом, украсить листиками мяты или другой зеленью.
Если вы придерживаетесь основ правильного питания, то такое блюдо наверняка вам понравится и станет частым гостем на вашем обеденном столе. Приятного аппетита!
Описание рецепта:
Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Одним словом вкусно, сытно, просто и полезно.
Как приготовить Салат из шпината, редиса с яйцом
Ингредиенты для рецепта
- 100 гр. шпината,
- 2 яйца,
- 2 картофелины,
- 150 гр. редиса (6 шт.),
- 3 шт. (стебля) зеленого лука,
- 1 небольшой помидор,
- соль, молотый черный перец,
- майонез (можно сметану).
Рецепт приготовления
Шпинат вымыть под холодной проточной водой, обсушить.
Картофель отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую.
Редис разрезать на 4 части, нарезать пластинками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Сваренные вкрутую яйца, нарезать кубиками.
Зеленый лук нарезать мелко. Помидор нарезать мелкими кубиками.
Шпинат нарежьте мелко.
Все подготовленные продукты соедините, я сразу выкладываю продукты в миску, перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Майонез можно заменить сметаной.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня 🥕
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами 🥣
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания 😋
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте 🍎
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних 💜
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню 🐟
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте 🍚
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех 💚
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍞
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
Свежий весенний салатик, очень приятный на вкус.
Ингредиенты для «Весенний салат из редиса со шпинатом»:
- Огурец (средний) — 1 шт
- Редис — 5-6 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Брынза — 70 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Шпинат (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Кинза (по вкусу)
- Мята (по вкусу)
- Лук зеленый (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 844.3 ккал | белки 28.7 г | жиры 76.2 г | углеводы 8.5 г |
Порции | |||
ккал 281.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 25.4 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.9 ккал | белки 6 г | жиры 15.9 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Весенний салат из редиса со шпинатом»:
Отварить яйца и порезать кружочками.
Огурец и редис полукольцами, брынзу натереть на крупной тёрке.
Оливковое масло с бальзамическим уксусом хорошо размешать.
Часть лука порезать мелко, а вторую часть крупно.
Шпинат резать не очень мелко, остальную зелень порезать как обычно.
Все смешать и заправить оливковым маслом с уксусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с фейхоа
- 27
- 59
- 14278
Салатик "Летний"
- 11
- 17
- 3329
Салат "Бистро"
- 49
- 10
- 3682
Винегрет в Итальянском стиле
- 2
- 13
- 1797
Салат бедняка
- 7
- 7
- 4009
Болгарский салат
- 13
- 14
- 10717
Лeгкий картофельный салат
- 7
- 10
- 3097
Салат "Ложный гриб"
- 139
- 1319
- 31628
Салат "Вместо ужина"
- 136
- 434
- 24643
Попробуйте приготовить вместе
Салат из соленых огурцов и лука
- 68
- 434
- 18702
Куриное филе на итальянский манер
- 185
- 3329
- 95170
Подваренная свиная вырезка и грудинка
- 64
- 1248
- 17984
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 февраля 2019 года oxanalieb #
16 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Каникула #
26 июня 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Санек12 #
5 июня 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Diamant #
23 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года xsenia #
27 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Diamant #
14 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
1 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года sana swiss #
29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года N-t-liY #
28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года alen4ik #
28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года irmarta #
28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Lacoste #
28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Lacoste #
28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Tanya-O-511 #
28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года мисс #
28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года tat70 #
28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Lzaika45 #
28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Дорис #
28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Эллиса deleted #
28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года irusja #
28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю приготовить поистине полезный, легкий и вкусный летний салат со шпинатом, огурцом и редиской. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга, салат получается одновременно простой и очень аппетитный! Подавать его можно отдельно в качестве перекуса или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Витаминный и яркий, такой салат займет достойное место на любом повседневном столе. Ингредиенты простые и доступные, в летний сезон его приготовить не составит особого труда. Я предлагаю использовать в качестве заправки оливковое масло, как более диетический и легкий вариант, но прекрасно подойдет и сметана или майонез. Все зависит от ваших предпочтений. Добавлять в салат по сути можно любую зелень которая есть в наличии, к огурцам и редиски подойдет абсолютно любая. Разнообразть салат можно небольшим количеством щавеля, чтобы придать легкую пикантную кислинку, добавить для более яркого вкуса и аромата кинзу или петрушку. В любом случае будьте уверенны, что получится свежий и приятный овощной салат, который непременно вам понравится!
Ингредиенты:
- шпинат — 50 грамм.
- огурцы — 2 шт.
- редиска — 150 грамм.
- салат листовой — 50 грамм.
- лук красный — 0,5 шт.
- оливковое масло — 2 ст. ложки.
- соль — по вкусу.
- перец черный молотый — по вкусу.
- укроп — по вкусу.
- Количество порций: 4.
Как приготовить салат со шпинатом, огурцом и редиской:
Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень заранее хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Листья листового салата порвите произвольно руками и сложите в глубокую миску или сразу в салатник.
Добавьте листья шпината. Шпинат можно так же не крупно порвать руками или нарезать по желанию ножом.
У редиски отрежьте плодоножку и хвостики. Разрежьте ее на две части и нарежьте каждую половинками.
Добавьте к листьям салата и шпинату.
Огурцы разрежьте пополам и так же нарежьте половинками, по размеру примерно огурцы должны совпадать с нарезанной редиской. Добавьте огурцы к остальным ингредиентам.
Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Можно использовать обычный, но нежный красный салатный на мой взгляд здесь более уместный.
Добавьте любую измельченную свежую зелень, у меня в данном случае укроп. Добавьте соль по вкусу и заправьте салат оливковым маслом.
Хорошо все перемешайте. Можно сбрызнуть готовый салат свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом. Подавать салат рекомендую сразу же.
Надеюсь рецепт вам понравится и данный легкий и полезный салат из шпината станет частым гостем на вашем повседневном столе.
1 мин. подготовка | 2 мин. приготовление | 106 ккал (на 100 г) 1,7 г белков ; 9,5 г жиров ; 3,3 г углеводов |
Свежий салат из шпината и редиса приготовлен с вкусной салатной заправкой из горчицы, чеснока, сока лимона и растительного масла.
Ингредиенты:
- 1 пучок шпината,
- 1 пучок редиса.
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. горчицы,
- 3 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли,
- щепотка смеси перцев,
- 1,5 ст.л. лимонного сока.
Как приготовить блюдо «Салат из редиса со шпинатом»
- Порезать редис кружочками.
- Измельчить лук.
- Смешать редис и лук с листьями шпината.
- Сбрызнуть салат маслом и перемешать.
- Редис - 100 гр.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Оливковое масло - 10 гр.
- Шпинат - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из редиса со шпинатом» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат из редиса, яиц, шпината, лука
Яйцо куриное вареное вкрутую | 260 г |
Редис | 300 г |
Шпинат | 70 г |
Лук зеленый (перо) | 25 г |
Йогурт греческий обезжиренный натуральный | 100 г |
Горчица столовая | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из редиса, яиц, шпината, лука".
Энергетическая ценность Салат из редиса, яиц, шпината, лука составляет 75,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Домашний майонез
- Салат из редиски и зелёного лука
А вы готовили когда-нибудь обычный и очень простой салат из варёных яиц, редиски и шпината? Попробуйте! Это очень вкусно. Заправлять такой салат нужно майонезом, лучше, конечно же, домашний майонезом. Это прекрасный весенне-летний салатик.
- Редис —300 гр.
- Яйца — 4-5 шт.
- Шпинат — 100 гр.
- Майонез или сметана для заправки
- Соль
Способ приготовления (рецепт).
Очень вкусный весенний салат!
Ставим вариться яйца вкрутую. В это время моем и нарезаем на наш будущий салат редиску и шпинат. Сваренные яйца остужаем и нарезаем как обычно — кубиками. Всё перемешиваем, молим по вкусу и заправляем майонезом. Можно заправить и сметаной, кто что любит больше. Вот и всё, салат готов!
Гаджеты
- Защитные плёнки и стёкла для смартфонов
- USB-кабель с магнитным соединением
- Защитный чехол для смартфона
- Power bank — портативное зарядное устройство
- Как выбрать ремешок для фитнес браслета
- Подвесной держатель для смартфона
- Автомобильный mp3-FM передатчик
- Беспроводные Bluetooth наушники
- Причины купить Google Home mini
- Ультразвуковой испаритель воды
Свадьба
- Как называют родственников после свадьбы
- Как выкупать невесту на свадьбе
- Годовщины свадьбы
- Свадебные приметы и суеверия
- Свадебные традиции и обычаи
- Ромашковая или фаянсовая свадьба
- Кто покупает платье невесте
Экология
- Сортировка мусора
- Чем заменить полиэтиленовые пакеты
- Экологическая сумка
- Утилизация батареек
- Методы восстановления леса
- Экосумки
- Многоразовые сумки для овощей
Новые материалы
- Основные виды кухонных ножей
- Как максимально использовать пространство маленькой кухни
- Как связать бесшовную детскую кофту
- На каяках по затерянной реке Бобровня
- Бамбуковые спицы для вязания
- Как прибавить петли спицами
- Виды накидов спицами
- Как вязать первый ряд на круговых спицах
- Короткие круговые вязальные спицы
- Что сделать из пачки от Принглс
- Справочная информация
- Государственные учреждения
- Почтовые индексы Украины
- Областные центры Украины
- Клиники и больницы
- Телефонные коды
- Библиотеки
- Полезные телефоны
- Высшие учебные заведения (ВУЗы)
- Школы
- Дошкольные образовательные учреждения (детсады)
- Транспорт
- Туалеты (wc)
- СМИ (средства массовой информации)
- Жилищно — коммунальное хозяйство (ЖКХ)
- Вторсырьё
- Значения значков
- Юриспруденция и право
- Международное право
- Новости законодательства Украины
- Законодательство Украины. Дети.
- Законодательство Украины. Донорство крови.
- Законодательство Украины. ЧАЭС.
- Всё для детей
- Школа
- Колыбельные
- Загадки
- Русские народные сказки
- Украинские народные сказки
- Детские сказки русских писателей
- Детские песенки из мультфильмов
- Мультфильмы
- Детские песенки, колядки, щедривки и т.п.
- Стихи для детей
- Праздники детей
- Отдых для детей
- Подарки детям
- Общество
- Основы безопасности жизнедеятельности
- Столица
- Помощь детям
- Кровь и донорство
- Благотворительные организации
- Защита животных
- Экология
- Народная мудрость
- Пословицы, поговорки, афоризмы и т.п.
- Легенды, мифы, байки
- Цитаты
- Сонник
- Мудрые советы
- Сила природы
- Приметы
- Праздники
- День Знаний
- День Победы!
- Новый Год
- День влюблённых
- День Защитника Отечества
- День Вооружённых Сил Украины
- Международный женский день
- Церковные праздники
- Другие праздники
- Торжественные события
- Свадьба
- Корпоратив
- Отдых
- Отдых в Киеве всей семьёй
- Отдых на море
- Отдых в Крыму
- Отдых в Карпатах
- Отдых во Львове
- Туризм (Украина)
- Мировой туризм
- Концерты, фестивали
- Лето
- Важная информация
- Увлечения, хобби
- Вязание
- Мода и стиль
- Шитьё и крой
- Поэзия
- Литература
- Гончарство
- Рисование
- Флористика
- Развлечения
- Головоломки
- Математические задачи
- Музыка
- Pagan folk metall
- Русский рок
- Альтернативный рок
- Рэп
- Спорт
- Биатлон
- Лыжные гонки
- Фигурное катание
- Скейтбординг
- Лёгкая атлетика
- Гимнастика
- Футбол
- Экстрим (extreme)
- Здоровье
- Средства народной медицины
- Репродуктивность
- Гинекология
- Онкология
- Укусы животных
- Диета
- Полезные советы
- Психология
- Социальная психология
- Гендерная психология
- Психическое здоровье
- Психофизиология
- Межличностные отношения
- Тесты
- Хозяюшке на заметку
- Выставки, ярмарки и т.п.
- Стирка белья
- Дела на кухне
- Ванная комната
- Гардеробная
- Домашний очаг
- Для себя любимой
- Уход за техникой
- Уход за кожей лица и тела
- Религия
- День Ангела (именины)
- Астрология
- Гороскоп
- Календари (солнечные, лунные и другие)
- Кулинария
- Новогодний стол
- Салаты
- Закуски и бутерброды
- Соусы, дипы и заправки
- Блины, оладьи, сырники
- Блюда из молочных продуктов
- Десерты
- Спагетти, макароны, паста
- Блюда из круп
- Блюда из мяса
- Блюда из сала
- Блюда из рыбы
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов, бобовых
- Блюда из яиц
- Супы и борщи
- Напитки
- Блюда для микроволновки
- Блюда для мультиварки
- Блюда для хлебопечки
- Тесто
- Выпечка
- Витаминник
- Заготовки на зиму
- Приправы, специи, пряности
- Полезно знать!
- Кино
- Актёры кино
- Золотая коллекция СССР
- Мультфильмы
- Драма
- Мелодрама
- Комедия
- Чёрная комедия
- Вестерн
- Триллер
- Боевик
- Мистика
- Приключения
- Фантастика
- Фэнтези
- Ужасы
- Сад и огород
- Выращивание овощей
- Зелень и травы
- Кустарники
- Декоративные растения
- Удобрение растений
- Игры
- Настольные игры
- Ремонт
- Дизайн
- Фасады домов
- Потолки
- Стены
- Полы
- Мебель
- Отделочные материалы
- Сантехника
- Напольные покрытия
- Освещение и электрика
- Двери и дверная фурнитура
- Отопление
- Электроинструменты
- Ручные инструменты
- Сухие и готовые клеи
- Уборка
- Технологии
- Полиграфия
- 3D печать
- IT
- Гаджеты
- Мой компьютер
- Космос
- Сделай сам
- Декор
- Новая жизнь старой мебели
- Новогодний декор
- Декор ко Дню влюблённых
- Украшения своими руками
- Пасхальные поделки
- Мир животных
- Амулеты и обереги
- История
- Древний мир
- Средневековье
- Канцтовары
Внимание! Материалы и статьи на сайте носят исключительно информационный и ознакомительный характер и не являются руководством к действию! Организаторы сайта не несут ответственности за достоверность, безопасность и надёжность информации, а также за последствия использования данных, указанных на сайте.
Информация на сайте не претендует на справочную, научную и медицинскую точность. Не занимайтесь самолечением! Всегда консультируйтесь по всем вопросам со своим лечащим врачом!
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!
Простой и добрый кулинарный блог без снобизма. Американская, французская, итальянская, русская и другие национальные кухни. Все рецепты лично проверены автором.
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Закуски и салаты
- оливковое масло
- редис
- уксус
- шпинат
- яйца
Салат из шпината с маринованной редиской
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Весьма,весьма. очень аппетитно! Спасибо Марина
Спасибо, Игорь! Ты мой первый комментатор, я это очень ценю!
Удачи на кухне!
Ой Марина, это ведь та самая редиска. Ну очень вкусно. Молодец :)
Yep, that's the radish! And it's very easy to make!
А я поражена количеством рецептов из редиски к тому же:)))
Маринование таким способом явно удалит горечь и сделает редиску просто лакомством! Хотя, я и горечь люблю:)) Марина, я, как кладоискатель, иду по твоим меткам и открываю что-то новое!
Таня,ты права насчет горечи, или, даже, скорее, резкости. Для меня редиска - не самый любимый овощ, как и редька или, допустим, сырой лук, поскольку у меня довольно чувствительный желудок, и мне кажется, что редиска какая-то резкая и "некомфортная." Но маринование действительно меняет и вкус, и текстуру редиски. Она становится мягко-хрустящей и приятно кисло-сладкой. Для меня такая редиска была открытием пару лет назад, и именно она открыла всю эту лавину маринованных овощей. Надо сделать про нее отдельный пост, а то тут она со шпинатом, пост старый, причем фотографии не очень хорошие. Очень рекомендую такую редиску! И остальные салаты с редиской у меня тоже нормальные, мне очень нравится простой салат с огурцами и редиской, там хорошая заправка с травами.
Читайте также: