Салат из шпината с яйцом и редисом

Салат со шпинатом и редиской очень вкусный, легкий и витаминный! Состоит блюдо из двух ингредиентов, которые всего лишь нужно промыть и измельчить. Пожалуй, самое главное в этом рецепте — заправка. Она отлично подходит как к шпинату, так и к редису. Блюдо получается сочным, полным ароматов, с легкой цитрусово-чесночной ноткой. Его можно подавать отдельно или на гарнир, салат отлично подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • шпинат 1 пуч.
  • редис 200 г
  • чеснок 1 зуб.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 1,5 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • соль 2 щеп.

Как приготовить салат со шпинатом и редиской


  1. Пучок шпината я промываю в проточной воде. Затем удаляю стебли, оставляю только листики (стебли можно пробить блендером и заморозить, чтобы использовать зимой для приготовления пасты или соуса). Листья шпината очень нежные, поэтому для салата я рекомендую их не нарезать, а порвать руками на крупные кусочки. Таким образом удастся сохранить свежесть растения, оно не так быстро пожухнет в салате.

  2. Редиску промываю, удаляю хвостики, нарезаю тонкими ломтиками. Кстати, помимо редиса, при желании в этот легкий овощной салат также можно добавить свежие огурчики, они будут как нельзя кстати и привнесут в блюдо нотку свежести.

  3. Отдельно готовлю заправку. Удобнее всего смешивать все ингредиенты в небольшой баночке. Я соединяю: растительное масло, горчицу (однородную или зернистую), добавляю свежевыжатый лимонный сок, а также соль, перец и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Закрываю банку крышкой и стряхиваю в воздухе, чтобы все ингредиенты между собой соединились. В результате получается однородная заправка для салата. Можно приготовить сразу 2-3 порции и хранить в баночке в холодильнике до 2 суток, используя по мере надобности.

  4. Заправляю блюдо непосредственно перед подачей. Для этого соединяю нарезанные редис и шпинат в общем салатнике, поливаю заправкой и аккуратно перемешиваю, чтобы не помять листики.

Получается легкий салат со шпинатом и редисом, вкусный и свежий. Осталось красиво презентовать, к примеру, можно выложить салат горкой и посыпать мелкорубленным укропом, украсить листиками мяты или другой зеленью.


Если вы придерживаетесь основ правильного питания, то такое блюдо наверняка вам понравится и станет частым гостем на вашем обеденном столе. Приятного аппетита!


Описание рецепта:
Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Одним словом вкусно, сытно, просто и полезно.

Как приготовить Салат из шпината, редиса с яйцом

Ингредиенты для рецепта

  • 100 гр. шпината,
  • 2 яйца,
  • 2 картофелины,
  • 150 гр. редиса (6 шт.),
  • 3 шт. (стебля) зеленого лука,
  • 1 небольшой помидор,
  • соль, молотый черный перец,
  • майонез (можно сметану).

Рецепт приготовления

Шпинат вымыть под холодной проточной водой, обсушить.
Картофель отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую.

Редис разрезать на 4 части, нарезать пластинками.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Сваренные вкрутую яйца, нарезать кубиками.

Зеленый лук нарезать мелко. Помидор нарезать мелкими кубиками.

Шпинат нарежьте мелко.

Все подготовленные продукты соедините, я сразу выкладываю продукты в миску, перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Майонез можно заменить сметаной.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.


Свежий весенний салатик, очень приятный на вкус.

Ингредиенты для «Весенний салат из редиса со шпинатом»:

  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Редис — 5-6 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Брынза — 70 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Шпинат (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Кинза (по вкусу)
  • Мята (по вкусу)
  • Лук зеленый (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.3 ккал
белки
28.7 г
жиры
76.2 г
углеводы
8.5 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
6 г
жиры
15.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Весенний салат из редиса со шпинатом»:


Отварить яйца и порезать кружочками.
Огурец и редис полукольцами, брынзу натереть на крупной тёрке.
Оливковое масло с бальзамическим уксусом хорошо размешать.


Часть лука порезать мелко, а вторую часть крупно.
Шпинат резать не очень мелко, остальную зелень порезать как обычно.
Все смешать и заправить оливковым маслом с уксусом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с фейхоа

  • 27
  • 59
  • 14278

Салатик "Летний"

  • 11
  • 17
  • 3329

Салат "Бистро"

  • 49
  • 10
  • 3682

Винегрет в Итальянском стиле

  • 2
  • 13
  • 1797

Салат бедняка

  • 7
  • 7
  • 4009

Болгарский салат

  • 13
  • 14
  • 10717

Лeгкий картофельный салат

  • 7
  • 10
  • 3097

Салат "Ложный гриб"

  • 139
  • 1319
  • 31628

Салат "Вместо ужина"

  • 136
  • 434
  • 24643

Попробуйте приготовить вместе

Салат из соленых огурцов и лука

  • 68
  • 434
  • 18702

Куриное филе на итальянский манер

  • 185
  • 3329
  • 95170

Подваренная свиная вырезка и грудинка

  • 64
  • 1248
  • 17984

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2019 года oxanalieb #




16 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года Каникула #


26 июня 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)


5 июня 2010 года Санек12 #


5 июня 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


23 июля 2009 года Diamant #


23 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


27 мая 2009 года xsenia #


27 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Diamant #


14 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


1 мая 2009 года Lill #


1 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года sana swiss #


29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года N-t-liY #


28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года alen4ik #


28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года irmarta #


28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Lacoste #


28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Lacoste #


28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Tanya-O-511 #


28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года мисс #


28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года tat70 #


28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Lzaika45 #


28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)



28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Дорис #


28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Эллиса deleted #


28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года irusja #






28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю приготовить поистине полезный, легкий и вкусный летний салат со шпинатом, огурцом и редиской. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга, салат получается одновременно простой и очень аппетитный! Подавать его можно отдельно в качестве перекуса или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Витаминный и яркий, такой салат займет достойное место на любом повседневном столе. Ингредиенты простые и доступные, в летний сезон его приготовить не составит особого труда. Я предлагаю использовать в качестве заправки оливковое масло, как более диетический и легкий вариант, но прекрасно подойдет и сметана или майонез. Все зависит от ваших предпочтений. Добавлять в салат по сути можно любую зелень которая есть в наличии, к огурцам и редиски подойдет абсолютно любая. Разнообразть салат можно небольшим количеством щавеля, чтобы придать легкую пикантную кислинку, добавить для более яркого вкуса и аромата кинзу или петрушку. В любом случае будьте уверенны, что получится свежий и приятный овощной салат, который непременно вам понравится!

Ингредиенты:

  • шпинат — 50 грамм.
  • огурцы — 2 шт.
  • редиска — 150 грамм.
  • салат листовой — 50 грамм.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • укроп — по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить салат со шпинатом, огурцом и редиской:

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень заранее хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.


Листья листового салата порвите произвольно руками и сложите в глубокую миску или сразу в салатник.


Добавьте листья шпината. Шпинат можно так же не крупно порвать руками или нарезать по желанию ножом.


У редиски отрежьте плодоножку и хвостики. Разрежьте ее на две части и нарежьте каждую половинками.

Добавьте к листьям салата и шпинату.


Огурцы разрежьте пополам и так же нарежьте половинками, по размеру примерно огурцы должны совпадать с нарезанной редиской. Добавьте огурцы к остальным ингредиентам.


Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Можно использовать обычный, но нежный красный салатный на мой взгляд здесь более уместный.


Добавьте любую измельченную свежую зелень, у меня в данном случае укроп. Добавьте соль по вкусу и заправьте салат оливковым маслом.


Хорошо все перемешайте. Можно сбрызнуть готовый салат свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом. Подавать салат рекомендую сразу же.


Надеюсь рецепт вам понравится и данный легкий и полезный салат из шпината станет частым гостем на вашем повседневном столе.











1 мин.
подготовка
2 мин.
приготовление
106 ккал (на 100 г)
1,7 г белков ; 9,5 г жиров ; 3,3 г углеводов

Свежий салат из шпината и редиса приготовлен с вкусной салатной заправкой из горчицы, чеснока, сока лимона и растительного масла.

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината,
  • 1 пучок редиса.

  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • щепотка смеси перцев,
  • 1,5 ст.л. лимонного сока.


Как приготовить блюдо «Салат из редиса со шпинатом»

  1. Порезать редис кружочками.
  2. Измельчить лук.
  3. Смешать редис и лук с листьями шпината.
  4. Сбрызнуть салат маслом и перемешать.
  • Редис - 100 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Шпинат - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из редиса со шпинатом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из редиса, яиц, шпината, лука

Яйцо куриное вареное вкрутую 260 г
Редис 300 г
Шпинат 70 г
Лук зеленый (перо) 25 г
Йогурт греческий обезжиренный натуральный 100 г
Горчица столовая 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из редиса, яиц, шпината, лука".

Энергетическая ценность Салат из редиса, яиц, шпината, лука составляет 75,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».






  • Домашний майонез
  • Салат из редиски и зелёного лука


А вы готовили когда-нибудь обычный и очень простой салат из варёных яиц, редиски и шпината? Попробуйте! Это очень вкусно. Заправлять такой салат нужно майонезом, лучше, конечно же, домашний майонезом. Это прекрасный весенне-летний салатик.

  • Редис —300 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Майонез или сметана для заправки
  • Соль

Способ приготовления (рецепт).

Очень вкусный весенний салат!

Ставим вариться яйца вкрутую. В это время моем и нарезаем на наш будущий салат редиску и шпинат. Сваренные яйца остужаем и нарезаем как обычно — кубиками. Всё перемешиваем, молим по вкусу и заправляем майонезом. Можно заправить и сметаной, кто что любит больше. Вот и всё, салат готов!

Гаджеты

  • Защитные плёнки и стёкла для смартфонов
  • USB-кабель с магнитным соединением
  • Защитный чехол для смартфона
  • Power bank — портативное зарядное устройство
  • Как выбрать ремешок для фитнес браслета
  • Подвесной держатель для смартфона
  • Автомобильный mp3-FM передатчик
  • Беспроводные Bluetooth наушники
  • Причины купить Google Home mini
  • Ультразвуковой испаритель воды

Свадьба

  • Как называют родственников после свадьбы
  • Как выкупать невесту на свадьбе
  • Годовщины свадьбы
  • Свадебные приметы и суеверия
  • Свадебные традиции и обычаи
  • Ромашковая или фаянсовая свадьба
  • Кто покупает платье невесте

Экология

  • Сортировка мусора
  • Чем заменить полиэтиленовые пакеты
  • Экологическая сумка
  • Утилизация батареек
  • Методы восстановления леса
  • Экосумки
  • Многоразовые сумки для овощей

Новые материалы

  • Основные виды кухонных ножей
  • Как максимально использовать пространство маленькой кухни
  • Как связать бесшовную детскую кофту
  • На каяках по затерянной реке Бобровня
  • Бамбуковые спицы для вязания
  • Как прибавить петли спицами
  • Виды накидов спицами
  • Как вязать первый ряд на круговых спицах
  • Короткие круговые вязальные спицы
  • Что сделать из пачки от Принглс
  • Справочная информация
    • Государственные учреждения
    • Почтовые индексы Украины
    • Областные центры Украины
    • Клиники и больницы
    • Телефонные коды
    • Библиотеки
    • Полезные телефоны
    • Высшие учебные заведения (ВУЗы)
    • Школы
    • Дошкольные образовательные учреждения (детсады)
    • Транспорт
    • Туалеты (wc)
    • СМИ (средства массовой информации)
    • Жилищно — коммунальное хозяйство (ЖКХ)
    • Вторсырьё
    • Значения значков
  • Юриспруденция и право
    • Международное право
    • Новости законодательства Украины
    • Законодательство Украины. Дети.
    • Законодательство Украины. Донорство крови.
    • Законодательство Украины. ЧАЭС.
  • Всё для детей
    • Школа
    • Колыбельные
    • Загадки
    • Русские народные сказки
    • Украинские народные сказки
    • Детские сказки русских писателей
    • Детские песенки из мультфильмов
    • Мультфильмы
    • Детские песенки, колядки, щедривки и т.п.
    • Стихи для детей
    • Праздники детей
    • Отдых для детей
    • Подарки детям
  • Общество
    • Основы безопасности жизнедеятельности
    • Столица
    • Помощь детям
    • Кровь и донорство
    • Благотворительные организации
    • Защита животных
    • Экология
  • Народная мудрость
    • Пословицы, поговорки, афоризмы и т.п.
    • Легенды, мифы, байки
    • Цитаты
    • Сонник
    • Мудрые советы
    • Сила природы
    • Приметы
  • Праздники
    • День Знаний
    • День Победы!
    • Новый Год
    • День влюблённых
    • День Защитника Отечества
    • День Вооружённых Сил Украины
    • Международный женский день
    • Церковные праздники
    • Другие праздники
  • Торжественные события
    • Свадьба
    • Корпоратив
  • Отдых
    • Отдых в Киеве всей семьёй
    • Отдых на море
    • Отдых в Крыму
    • Отдых в Карпатах
    • Отдых во Львове
    • Туризм (Украина)
    • Мировой туризм
    • Концерты, фестивали
    • Лето
    • Важная информация
  • Увлечения, хобби
    • Вязание
    • Мода и стиль
    • Шитьё и крой
    • Поэзия
    • Литература
    • Гончарство
    • Рисование
    • Флористика
  • Развлечения
    • Головоломки
    • Математические задачи
  • Музыка
    • Pagan folk metall
    • Русский рок
    • Альтернативный рок
    • Рэп
  • Спорт
    • Биатлон
    • Лыжные гонки
    • Фигурное катание
    • Скейтбординг
    • Лёгкая атлетика
    • Гимнастика
    • Футбол
    • Экстрим (extreme)
  • Здоровье
    • Средства народной медицины
    • Репродуктивность
    • Гинекология
    • Онкология
    • Укусы животных
    • Диета
    • Полезные советы
  • Психология
    • Социальная психология
    • Гендерная психология
    • Психическое здоровье
    • Психофизиология
    • Межличностные отношения
    • Тесты
  • Хозяюшке на заметку
    • Выставки, ярмарки и т.п.
    • Стирка белья
    • Дела на кухне
    • Ванная комната
    • Гардеробная
    • Домашний очаг
    • Для себя любимой
    • Уход за техникой
    • Уход за кожей лица и тела
  • Религия
    • День Ангела (именины)
  • Астрология
    • Гороскоп
    • Календари (солнечные, лунные и другие)
  • Кулинария
    • Новогодний стол
    • Салаты
    • Закуски и бутерброды
    • Соусы, дипы и заправки
    • Блины, оладьи, сырники
    • Блюда из молочных продуктов
    • Десерты
    • Спагетти, макароны, паста
    • Блюда из круп
    • Блюда из мяса
    • Блюда из сала
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из овощей, грибов, бобовых
    • Блюда из яиц
    • Супы и борщи
    • Напитки
    • Блюда для микроволновки
    • Блюда для мультиварки
    • Блюда для хлебопечки
    • Тесто
    • Выпечка
    • Витаминник
    • Заготовки на зиму
    • Приправы, специи, пряности
    • Полезно знать!
  • Кино
    • Актёры кино
    • Золотая коллекция СССР
    • Мультфильмы
    • Драма
    • Мелодрама
    • Комедия
    • Чёрная комедия
    • Вестерн
    • Триллер
    • Боевик
    • Мистика
    • Приключения
    • Фантастика
    • Фэнтези
    • Ужасы
  • Сад и огород
    • Выращивание овощей
    • Зелень и травы
    • Кустарники
    • Декоративные растения
    • Удобрение растений
  • Игры
    • Настольные игры
  • Ремонт
    • Дизайн
    • Фасады домов
    • Потолки
    • Стены
    • Полы
    • Мебель
    • Отделочные материалы
    • Сантехника
    • Напольные покрытия
    • Освещение и электрика
    • Двери и дверная фурнитура
    • Отопление
    • Электроинструменты
    • Ручные инструменты
    • Сухие и готовые клеи
    • Уборка
  • Технологии
    • Полиграфия
    • 3D печать
    • IT
    • Гаджеты
    • Мой компьютер
    • Космос
  • Сделай сам
    • Декор
    • Новая жизнь старой мебели
    • Новогодний декор
    • Декор ко Дню влюблённых
    • Украшения своими руками
    • Пасхальные поделки
    • Мир животных
    • Амулеты и обереги
  • История
    • Древний мир
    • Средневековье
  • Канцтовары

Внимание! Материалы и статьи на сайте носят исключительно информационный и ознакомительный характер и не являются руководством к действию! Организаторы сайта не несут ответственности за достоверность, безопасность и надёжность информации, а также за последствия использования данных, указанных на сайте.

Информация на сайте не претендует на справочную, научную и медицинскую точность. Не занимайтесь самолечением! Всегда консультируйтесь по всем вопросам со своим лечащим врачом!

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!

Простой и добрый кулинарный блог без снобизма. Американская, французская, итальянская, русская и другие национальные кухни. Все рецепты лично проверены автором.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения
  • Закуски и салаты
  • оливковое масло
  • редис
  • уксус
  • шпинат
  • яйца

Салат из шпината с маринованной редиской











  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Комментарии

Весьма,весьма. очень аппетитно! Спасибо Марина


Спасибо, Игорь! Ты мой первый комментатор, я это очень ценю!
Удачи на кухне!


Ой Марина, это ведь та самая редиска. Ну очень вкусно. Молодец :)


Yep, that's the radish! And it's very easy to make!

А я поражена количеством рецептов из редиски к тому же:)))
Маринование таким способом явно удалит горечь и сделает редиску просто лакомством! Хотя, я и горечь люблю:)) Марина, я, как кладоискатель, иду по твоим меткам и открываю что-то новое!


Таня,ты права насчет горечи, или, даже, скорее, резкости. Для меня редиска - не самый любимый овощ, как и редька или, допустим, сырой лук, поскольку у меня довольно чувствительный желудок, и мне кажется, что редиска какая-то резкая и "некомфортная." Но маринование действительно меняет и вкус, и текстуру редиски. Она становится мягко-хрустящей и приятно кисло-сладкой. Для меня такая редиска была открытием пару лет назад, и именно она открыла всю эту лавину маринованных овощей. Надо сделать про нее отдельный пост, а то тут она со шпинатом, пост старый, причем фотографии не очень хорошие. Очень рекомендую такую редиску! И остальные салаты с редиской у меня тоже нормальные, мне очень нравится простой салат с огурцами и редиской, там хорошая заправка с травами.

Читайте также: