Салат из спаржи и грибов шиитаке


Салат очень хорош как в тёплом, так и в холодном варианте. А если приготовить без яичного белка, тогда получится вегетарианский (постный) вариант салата!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)

  • спаржа, 100 грамм
  • шиитаке, 60 грамм
  • огурцы, 50 грамм
  • луковица, 20 грамм
  • белок, 1 штука
  • уксус, 50 мл
  • растительное масло, 50 мл
  • мед, 50 грамм
  • лимонный сок, 50 мл
  • арахис, 50 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для начала приготовим соус. Для этого в стакан блендера поместим бальзамический уксус, растительное масло (у меня оливковое), мёд, лимонный сок и арахис. Пробиваем смесь блендером до однородной массы. Соуса получается больше, чем на одну порцию, поэтому советую готовить большее количество порций. У меня хранится в холодильнике до 1 месяца.
  2. Если у Вас шиитаке свежие, то просто разрежьте их на 2-4 части. У меня сушёные, поэтому я замачивал их с вечера, при замачивании они увеличиваются в весе примерно в 3 раза, нам нужно 60 грамм уже замоченных грибов. Лук чистим от кожуры и мелко нарезаем. Спаржу нарезаем на 4-5 частей.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сначала лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем грибы и через 5 минут спаржу. всё вместе обжариваем в течении 3-4 минут.
  4. Пока у нас всё жарится чистим яйцо, желток убираем - он нам не понадобится, а белок режем соломкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Вкусный салатик. Недорогой и легкий в приготовлении..

Ингредиенты для «Салат из спаржи и грибов»:

  • Спаржа (соевая сухая) — 1 пакет.
  • Грибы (сухие) — 50 г
  • Морковь (средней величины) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (для корейской моркови)
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
231.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
44.5 г
Порции
ккал
38.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
47.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат из спаржи и грибов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2011 года Saint #



13 января 2011 года zateika #


14 января 2011 года Наст-ка # (автор рецепта)


13 января 2011 года мисс #



12 января 2011 года yeast #


12 января 2011 года Olja-lja2 #


13 января 2011 года Наст-ка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Ксения Р #


12 января 2011 года Наст-ка # (автор рецепта)


12 января 2011 года наташа лучко #


12 января 2011 года Наст-ка # (автор рецепта)


12 января 2011 года wowan5 #


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Наст-ка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года mamaliza #


12 января 2011 года Наст-ка # (автор рецепта)


12 января 2011 года mamaliza #


12 января 2011 года Трюфелька3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Мы доставим
  • Должно быть дома

Перец болгарский 100 гр

Огурцы 110 гр

Грибы Шиитаке сушеные 30 гр

Соевая "спаржа" Фучжу 80 гр

Соус Мицукан 100 гр

Кухонный нож

Разделочная доска

Миска средняя

Миска большая

Сотейник

Соль


Грибы Шиитаке отварите в подсоленной воде на медленном огне до мягкости в течение 1,5-2 часов.


Соевую спаржу Фучжу разломите на небольшие кусочки и замочите в теплой подсоленной воде на 1 час до набухания. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.


Нарежьте огурцы и болгарский перец тонкой соломкой. Фучжу нарежьте брусочками, салат Романо нарвите на кусочки размером примерно 3х3 см, удалив кочерыжки.


Соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте нарезанные ломтиками Шиитаке, заправьте соусом и хорошо перемешайте.

Салат из соевой спаржи «фучжу» и грибов (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Ю По Фучжу Шуан Эр, или Холодная закуска (салат) из «соевой спаржи» фучжу и грибов, - блюдо домашней китайской кухни. Абсолютно вегетарианский салатик с приятной хрустящей текстурой и типично «китайским» вкусом – слегка соленый, чуть сладковатый, немного острый и пряный, с кунжутным послевкусием. Любители хрустящих китайских грибов и фучжу («соевой спаржи») по достоинству оценят вкус и аромат блюда. Салат из соевой спаржи и грибов очень хорош как сам по себе, так и в качестве закуски к горячим мясным и рыбным блюдам.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
«соевая спаржа» фучжу – 3 палочки,
грибы Муэр – 2-3 соцветия,
грибы Тремелла – 1 соцветие,
огурец – 1 шт.,
сушеный красный чили – 6 шт.,
молотый сычуаньский перец «хуадзяо» – ½ ч.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
черный рисовый уксус – 2 ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
чили-масло – 1 ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л.,
вкусовая приправа «Вэйцзин» (глютамат натрия) – ¼ ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.


Замочить в холодной воде соевую спаржу не менее чем на три часа (а лучше на ночь).
Замочить в теплой воде на 30 минут грибы Тремеллу и Муэр.
Перчики чили также замочить в теплой воде на 20-30 минут.
В подходящей по размеру емкости приготовить соус-заправку: смешать светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное и чили-масло, добавить молотый перец «хуадзяо», соль, белый сахар и приправу «Вэйцзин» и перемешать до растворения сахара.



Вынуть грибы из воды, отжать воду. У грибов Муэр удалить отвердевшие части, а у Тремеллы вырезать ножом желтые участки с остатками основания гриба. Нарвать грибы некрупными кусочками.
Вынуть отмокшую соевую спаржу из воды. Воду, в которой отмокала спаржа, слить. Спаржу ополоснуть чистой водой, отжать из нее влагу и нарезать диагональными срезами кусочками 2-3 см.



Ополоснуть огурец, разрезать его сначала пополам вдоль, а затем диагональными срезами ломтиками, шириной в 1 см.
Отмокшие перчики чили разрезать пополам по диагонали, вытряхнуть из половинок семечки.



Бланшировать кусочки грибов в кипящей воде в течение 1-2 минут. Затем откинуть на сито и ополоснуть их холодной водой.



Сложить в салатник (или любую гастроемкость) кусочки грибов, фучжу, огурца, чили и заправить приготовленной заправкой. Дать настояться 10-15 минут.
Разогреть в поварешке до горячего растительное масло, полить им салат и еще раз перемешать.



Переложить готовый салат на сервировочное блюдо или по порционным пиалам и подавать к столу как холодную закуску.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Салат из сушеных грибов по-корейски – очень вкусное экзотичное и сытное блюдо! Его часто готовят на праздничные столы, поскольку салат имеет аппетитный красивый вид и нравится всем гостям за его неповторимый вкус!

Однако у сушеных грибов Шиитаке имеются свои тонкости в приготовлении, которыми я непременно поделюсь с вами!

  • 200 грамм грибов;
  • 150 грамм мяса;
  • Небольшая морковь;
  • Болгарский перец;
  • Лук;
  • Растительное масло;
  • Чеснок;
  • Специи – соль, молотая кинза, соевый соус, красный и черный перец.

Рецепт корейского салата из сушеных грибов Шиитаке

Как правило, грибы идут в сушеном виде. Поэтому их нужно замочить на всю ночь, периодически меняя воду. Старайтесь чаще менять воду, чтобы ушел лишний запах грибов. Именно данный этап крайне важен для будущего вкуса.


Если грибы крупные, то можете разрезать их пополам.


Мясо нарежьте соломкой.


Морковь, и перец нарежьте соломкой. Перец желательно брать яркого цвета, чтобы у салата был красивый разноцветный аппетитный вид.


В казане обжарьте лук в растительном масле.


Добавьте мясо, но долго не жарьте, дождитесь, чтобы ушел сок, иначе мясо будет сильно пережарено.


Хорошенько отожмите грибы.


Добавите грибы к мясу. На медленном огне, тушите около 10 минут, чтобы грибы размягчились.


Добавьте нарезанные овощи – морковь и перец. Перемешайте, снимите с огня, можете оставить в казане, прикрыв крышкой.


Перед подачей можете присыпать зеленью.

Получается салат по-корейски из сушеных грибов очень вкусным сочным и ароматным!


Обязательно попробуйте его приготовить, уверена вам понравится его неповторимый вкус!

Феттучини с грибами и спаржей

Феттучини – 320 г

Шампиньоны – 180 г

Оливковое масло – 70 мл

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – 1–2 веточки

Сливочное масло – 50 г

Куриный бульон – 100 мл

Сливки 33 % – 300 г

Петрушка – 2–3 веточки

Базилик зеленый – 2–3 веточки



Феттучини отварить до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слить.

Грибы нарезать на крупные кусочки, спаржу бланшировать в подсоленной воде 3–5 минут.

Грибы и спаржу обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна. Добавить сливочное масло, влить куриный бульон, тушить 3–5 минут.

Влить сливки, выпарить до загустения. Добавить в соус готовую пасту, рубленую петрушку, мелко натертый пармезан, перемешать.

Выложить готовую пасту на тарелки, украсить базиликом.


Похожие главы из других книг:

Морские гребешки с зеленой спаржей и белыми грибами под сырным соусом

Морские гребешки с зеленой спаржей и белыми грибами под сырным соусом Зеленая спаржа 150 гБелые грибы свежие или свежемороженые 350 гОливковое масло 50 млМорские гребешки 400 гТимьян 5 гЧеснок 1 зубчикСалат корн 40 гСоль, перецДля соусаЯичный желток 1 шт.Сыр фетаки 300 гВремя

Феттучини с запеченными баклажанами, базиликом и помидорами

Феттучини с запеченными баклажанами, базиликом и помидорами Баклажаны – 180 гПомидоры – 150 гФеттучини – 240 гЧеснок – 2 зубчикаТимьян – 5 гОвощной бульон – 100 млОливковое масло – 150 млБазилик – 20 гСоль, перец 55 мин 169 ккалБаклажаны разрезать пополам вдоль, посолить,

Ризотто с белыми грибами и зеленой спаржей

Ризотто с белыми грибами и зеленой спаржей Лук-шалот – 80 гОливковое масло – 60 млРис для ризотто – 400 гБелое сухое вино – 80 млОвощной бульон – 1,2 лБелые грибы – 250 гЗеленая спаржа – 200 гСоль, перец 40 мин 239 ккал 1 Лук-шалот нарубить мелкими кубиками, обжарить на части

Суп-пюре со спаржей

Суп-пюре со спаржей Ингредиенты: 250 г белой спаржи, по 1 клубню картофеля, стеблю лука-порея, 400 мл куриного бульона, 50 мл жирных сливок, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, тимьян, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. У спаржи удалите кожицу и срежьте

Ассорти с грибами шиитаке, морковью, шпинатом, зелеными бобами, спаржей, стеблем бамбука, дайконом и сушеной дыней «Японское хлебосольство»

Ассорти с грибами шиитаке, морковью, шпинатом, зелеными бобами, спаржей, стеблем бамбука, дайконом и сушеной дыней «Японское хлебосольство» • 2? стакана заранее приготовленного риса суши• 2 обжаренных листа нори• 2 небольших брикета абураагэ• 1 стакан бульона даси• 1

Креветки с японским омлетом, грибами шиитаке, спаржей, шнитт-луком, мирином и соевым соусом «Фу-ты ну-ты»

Креветки с японским омлетом, грибами шиитаке, спаржей, шнитт-луком, мирином и соевым соусом «Фу-ты ну-ты» • 6 крупных сырых креветок• 4 гриба шиитаке• 4 стебля спаржи• 10 перьев шнитт-лука• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ч. ложка даси-номото (бульонные гранулы)• 1? ч. ложки

С консервированной спаржей

С консервированной спаржей ИнгредиентыКартофель средней величины – 3 шт.Куриные яйца – 4 шт.Некрупный репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 160 гМайонез «Провансаль» – 220 гКонсервированная молодая спаржа – 1 банкаКолбаса «Молочная» – 200 гМолотый

Говяжий суп со спаржей

Говяжий суп со спаржей ПРОДУКТЫ• 4 стакана куриного бульона• 2 ст. ложки рисового вина (или сухого хереса)• 1 ? ч. ложки морской соли• 2 ст. ложки разведенной холодной водой кукурузной муки • 150 г очень тонко нарезанного филе говядины• молотый белый перец• 100 г крупно

Куриный суп со спаржей

Куриный суп со спаржей 400 мл куриного бульона, 300 г отварного филе курицы, 100 г консервированной спаржи, 2 ст. л. кукурузной муки, 100 г консервированной кукурузы, ? ст. л. морской соли, 12 шампиньонов, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 перышка зеленого лука. Куриное мясо нарезать

Лосось, запеченный с томатами, спаржей и грибами

Лосось, запеченный с томатами, спаржей и грибами Филе лосося – 800 гТоматы черри – 200 гСпаржа зеленая – 250 гСливочное масло – 100 гШампиньоны – 100 гТимьян – 2–3 веточкиЧеснок – 1 зубчикСоль, перец 35 мин 115 ккалФиле лосося нарезать порционными кусками и выложить в конверт

Куриный суп со спаржей

Куриный суп со спаржей ? ингредиенты2 стакана куриного бульона, 300 г вареного куриного филе без кожи, 100 г консервированной спаржи, 2 ст. ложки кукурузной муки, разведенной водой, 100 г консервированной кукурузы, 1 ч. ложка морской соли, 300 г нарезанных шампиньонов, 1 ч. ложка

69. Суп овощной со спаржей

69. Суп овощной со спаржей Спаржа 60, горошек зелёный 20, морковь 30, репа, брюква 20, лук порей 25, шпинат 10, рис или тонкие макароны или суповая мелкая засыпка 15, масло сливочное 10, сметана 10, зелень 2. Коренья и спаржу нарезать так же, как для супа овощного с клёцками (66). Коренья

Салат со спаржей

Салат со спаржей Ингредиенты100 г спаржи, 50 г моркови (вареной), 50 г огурцов, 50 г листьев зеленого салата, 20 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г сметаны (нежирной), зелень укропа, сахарная пудра, перец, соль.Способ приготовленияВареную спаржу нарезать кусочками и

Суп овощной со спаржей

Суп овощной со спаржей Состав: 1 стебель лука-порея, 1 морковка, 1 корень петрушки, 100 г спаржи, 100 г цветной капусты, салат, щавель, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.Нарезать и обжарить в сливочном масле лук-порей, морковь, корень петрушки. Нашинкованную спаржу


Большинство хозяек, незная как готовить грибы шиитаке, лишаются массы полезных блюд. Эти древесные грибы имеют богатый вкус, полный набор бесценных витаминов и способность переносить любую термообработку. Их жарят, варят, запекают, тем самым, получают питательные супы, подливки и закуски, которыми разнообразят домашнее меню.

Как готовить шиитаке?

Блюда из шиитаке поражают разнообразием. Многие блюда являются вегетарианскими: шиитаке имеют ярко выраженный мясной вкус, очень питательны за счет высокого содержания белка, поэтому ими часто заменяют мясо.

  1. Мякоть грибов используют для приготовления салатов, супов, гарниров и соусов, а их экстракт добавляют в напитки и десерты.
  2. Приготовление шиитаке начинается с подготовки грибов. Сушеные грибы нужно замочить, замороженные - разморозить, а свежие - промыть и подсушить салфеткой.
  3. Жареные грибы шиитаке сохранят сочность и приятный вкус если готовить их на сковороде не более 5-7 минут.

Грибы шиитаке - полезные свойства


Шиитаке, польза и вред которых давно изучены, в Японии считаются «эликсиром жизни». Грибы обладают противоопухолевыми и противовирусными свойствами, снижают уровень холестерина. Наряду с этим, они содержат много хитина, затрудняющего переваривание, поэтому чрезмерное употребление может вызвать аллергию или отравление.

  1. Шиитаке способствуют укреплению иммунитета. Они содержат вещества, повышающие устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.
  2. Из шиитаке получают лекарственное средство - эритаденин, снижающее уровень сахара в крови и нормализующее кровяное давление.

Как готовить сушеные грибы шиитаке?


Рецепты с сушеными грибами шиитаке отличаются душистостью. Это связано с тем, что сушеные экземпляры имеют более концентрированный аромат и вкус, чем свежие. Перед готовкой их замачивают в горячей воде от 30 минут до 2 часов: чем длительней замачивание, тем сочнее грибы. Часто их жарят, используя грибной отвар в качестве подливки.

  • кольца кальмаров - 250 г;
  • сушеные шиитаке - 80 г;
  • зеленый горох - 125 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • вода - 250 мл;
  • соль - 10 г;
  • кукурузный крахмал - 20 г.

  1. Перед тем, как готовить сушеные грибы шиитаке, залейте их горячей водой на 30 минут.
  2. После, отожмите и нарежьте.
  3. Отвар процедите и соедините с крахмалом.
  4. Жарьте кальмаров, чеснок и грибы 3 минуты.
  5. Добавьте горох. Через 2 минуты влейте отвар и немного потушите.

Как готовить свежие грибы шиитаке?


Грибы шиитаке, рецепты приготовления которых разнообразны, включают использование не только сушеных, но и свежих грибов. Их жарят, запекают в духовке, на гриле или варят. При этом в ход идут только шляпки, которые не зависимо от вида обработки всегда получаются нежными и сочными. Ножки имеют жесткую текстуру и портят текстуру блюда.

  • грибы - 10 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • шарики моцареллы - 150 г;
  • масло - 60 мл;
  • базилик - 40 г.

  1. Перед тем, как готовить грибы шиитаке, промойте их в воде, удалите ножки и проварите 3 минуты.
  2. Баклажан разрежьте пополам и жарьте 10 минут.
  3. Перемешайте мякоть с кубиками моцареллы и базиликом.
  4. Нафаршируйте шляпки грибов смесью и выпекайте при180 градусах 15 минут.

Удон с шиитаке


Спагетти с грибами шиитаке представляют сбалансированное сочетание белков и углеводов и являются быстрым и надолго насыщающим блюдом. Так выглядит обед японца, использующего, намного менее популярную у нас лапшу удон. Она отменно сочетается с жареными шиитаке, пряностями и овощами, традиционными для японской кухни.

  • свежие шиитаке - 480 г;
  • удон - 140 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • пекинская капуста - 120 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • тертый имбирь - 10 г;
  • соевый соус - 20 мл;
  • соус мирин - 75 мл.

  1. Проварите лапшу 7 минут.
  2. Обжарьте лук, имбирь и чеснок 2 минуты.
  3. Положите капусту и морковь и тушите 5 минут.
  4. Добавьте грибы, лапшу, оба соуса и томите 3 минуты.

Мисо-суп с грибами шиитаке


Суп из грибов шиитаке - одно из лучших блюд для восстановления организма. Он помогает пищеварению и содержит все необходимые аминокислоты. Традиционно, его варят из мисо-пасты - продукта, получаемого путем брожения соевых бобов, ячменя и риса с плесневыми грибами. Готовится суп быстро. Главное - после добавления пасты его не кипятить.

  • лук - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • свежие шиитаке - 240 г;
  • креветки - 200 г;
  • мисо- паста - 40 г;
  • сушеные нори - 3 см;
  • вода - 700 мл;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • тертый имбирь - 20 г.

  1. Жарьте лук, чеснок, имбирь и шиитаке 3 минуты.
  2. Проварите креветки и полоски нори 5 минут.
  3. Добавьте грибы и потомите пару минут.
  4. Разведите в 100 мл бульона мисо пасту.
  5. Влейте ее в суп и снимите с плиты.

Шиитаке по-корейски - рецепт


Шиитаке по - корейски - легкая острая закуска, которую точно оценят любители «забористых» блюд. Принцип приготовления включает маринование грибов с морковью, огурцами и пряностями в кисло-сладком соусе около 4 часов. Для блюда можно использовать как свежие, так и сушеные шиитаке, которые для ускорения процесса, лучше проварить.

  • шиитаке - 200 г;
  • вода - 500 мл;
  • огурец - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • уксус - 80 мл;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 10 г;
  • пучок кинзы - 1 шт.

  1. Проварите грибы 10 минут.
  2. Все овощи тонко нашинкуйте.
  3. Перемешайте их с кинзой и грибами, приправьте, залейте горячим маслом и маринуйте 4 часа.

Фунчоза с шиитаке - рецепт


Фунчоза с грибами шиитаке - одно из популярных сочетаний. Стеклянная лапша полученная из крахмала бобов мунг, нейтральна вкусом, а это значит, что маслянисто-мясные шиитаке прекрасно дополняют пресную «соседку», делая ее более выразительной. Оба компонента нежны, мягки и питательны, поэтому блюдо получается легким и сытным.

  • фунчоза - 250 г;
  • сушеные шиитаке - 70 г;
  • бульон - 650 мл;
  • куриное филе - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • перья зеленого лука - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • рыбный соус - 20 мл;
  • масло - 40 мл.

  1. Проварите лапшу согласно инструкции.
  2. Залейте шиитаке водой на 30 минут.
  3. Обжарьте кусочки филе 5 минут и переложите.
  4. Положите лук и чеснок слегка обжарьте.
  5. Добавьте бульон, соус, лапшу и грибы и томите до впитывания жидкости.
  6. Перемешайте с курицей и зеленым луком.

Жареные шиитаке с луком


Жареные шиитаке - это просто, быстро и полезно. Как правило, их жарят в технике стир-фрай, благодаря чему, грибы сохраняют все вещества и приобретают хрустящую текстуру. Часто, сопутствующим компонентом является лук. Чтобы не пережарить грибы и полноценней сохранить их аромат и вкус, его томят отдельно, после чего соединяют с грибами.

  • шиитаке - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • чили - 1/4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • тамаринд - 20 мл;
  • рисовое вино - 40 мл;
  • свежий шпинат - 80 г;
  • вода - 120 мл.

  1. Взбейте вино, тамаринд, крахмал и воду.
  2. Обжарьте шиитаке 3 минуты и переложите на тарелку.
  3. Положите в сковороду лук, чеснок и чили.
  4. Через 2 минуты добавьте шпинат, шиитаке и соус.
  5. Томите 2 минуты, пока соус не загустеет.

Салат с шиитаке


Салат с грибами шиитаке имеет десятки вариантов приготовления. Это и теплые блюда, в состав которых, помимо грибов, включены мясные компоненты, и легкие, освежающие салаты «на скорую руку». Шиитаке прекрасно сочетаются с привычными для наших широт овощами: томатами, авокадо, листьями салата, в чем можно убедиться, приготовив данный рецепт.

  • шиитаке - 250 г;
  • авокадо - шт.;
  • черри - 7 шт.;
  • листья салата - 5 шт.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • кунжут - 20 г.

  1. Обжарьте грибы в 20 мл соевого соуса 7 минут.
  2. Перемешайте с ломтиками авокадо, свежим салатом и черри.
  3. Заправьте маслом, соком лимона, соусом и кунжутом.

Читайте также: