Салат из спаржи с болгарским перцем и грибами

  1. Ингредиенты
  2. Идеально для красивой фигуры
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Спаржа зеленая - 0,5 кг.
  • Грибы белые - 150 грамм.
  • Сыр твердый - 50 грамм.
  • Чеснок - 1-2 зубч.
  • Базилик - 2-3 веточки.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Уксус винный - 1 ст. л.
  • Горчица сладкая - 1-2 ч. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль и черный перец.

Идеально для красивой фигуры


Салат со спаржей непременно должен присутствовать в рационе всех, следящих за своим здоровьем и фигурой.

О полезных свойствах этой культуры люди знали еще в древности, тогда ее выращивали исключительно в лечебных целях, с ее помощью египтяне очищали кровь, выводили из организма воду и вредные вещества. А при Цезаре спаржа была обязательным продуктом, присутствовавшим на столах знати.


Спаржа - естественный афродизиак, поэтому во времена Ренессанса ее не разрешалось есть монахам.


В диетическом питании салат со спаржей незаменим: калорийность продукта всего 20 ккал на 100 грамм. Но, благодаря богатому витаминному и минеральному составу, спаржа хорошо насыщает организм. В ней присутствуют почти все витамины (А, С, Е, В, К), много кальция, селена, железа, марганца, калия, меди, а также фолиевая кислота, аспаргин, сапонин и др.


Даже простой салат из спаржи, съедаемый ежедневно, поможет нормализовать работу сердца и почек, снизит давление, очистит организм от токсинов.


Кулинарная ценность спаржи велика, из нее готовят практически все блюда: супы и гарниры, салаты и десерты, даже напитки. Но лучше всего есть ее в сыром виде, чтобы полностью раскрыть потенциал этого продукта.



В пищу употребляют зеленую, белую и цветную спаржу. Хоть белая долгое время и считалась самой лучшей, сегодня пальма первенства принадлежит зеленой. Вкус ее более насыщенный, выраженный, а в состав входит больше полезных веществ. Именно со спаржей зеленого цвета получаются самые вкусные салаты.


Многим знаком салат с морковью по-корейскии спаржей. Но стоит отметить, что готовится он из соевой спаржи, которая к обычной никакого отношения не имеет. Готовят ее из перемолотых и вываренных соевых бобов. Корейский салат со спаржей тоже очень полезный, в нем много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но вот калорийность очень высокая - от 440 ккал, поэтому диетическим его не назовешь.



Воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы сделать салат со спаржей на свой вкус. Сочные мясистые стебли прекрасно сочетаются с курицей и ветчиной, рыбой и морепродуктами, грибами, овощами и фруктами, зеленью, сыром и яйцами. Можно сделать теплый салат со спаржей, легкий или более сытный с макаронами, рисом.


Приготовить салат из спаржи очень просто, достаточно ошпарить кипятком очищенные от грубых волокон стебли, при необходимости можно варить их 2-3 минуты, после чего нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Салат по-корейски делают со спаржей сушеной, вымачивая и маринуя ее, она же используется для приготовления многих других закусок.

Приготовление


Легкий и питательный салат со спаржей и грибами понравится всем без исключения. Готовится он быстро и оптимально подойдет для легкого ужина.


  1. Стебли спаржи ошпарить кипятком, удалить все жесткие волокна и нарезать на небольшие кусочки (около 1 см).
  2. Грибы промыть, порезать кубиками и обжарить в масле до готовности, добавив в конце измельченный чеснок с солью.
  3. Сделать заправку, смешав рубленую зелень базилика с уксусом и горчицей. Перемешать соус, добавить в него свежемолотый черный перец. Аккуратно тонкой струйкой влить в заправку масло, продолжая размешивать соус вилкой.
  4. Выложить спаржу с грибами в салатник, полить соусом, перемешать. Сверху украсить веточками свежего базилика и обильно посыпать тертым сыром.

Варианты


Простой рецепт свежего и сочного салата из спаржи понравится любителям ананасов. Этот салат со свежей спаржей готовят как с вареной, так и с копченой курицей, нарезая ее кубиками, смешивая с измельченными консервированными ананасами и кусочками спаржи. Все заправляют йогуртом, добавляют соль и перец по вкусу, тщательно перемешивают.



Легкий салат со спаржей и ветчиной поможет утолить голод и удовлетворит вкус даже самого требовательного гурмана. Для этого нужно отварить белую спаржу, порезать ее на кусочки 2-3 см, смешать ее с измельченными вареными яйцами. Туда же добавить ломтики свежих огурцов и томатов, полукольца лука, измельченную зелень петрушки. Все заправить домашним майонезом и оставить пропитываться около часа в холодильнике. При подаче салат нужно украсить порезанным дольками яйцом и посыпать листиками петрушки.


Салат со спаржей, огурцами и морепродуктами не оставит никого равнодушным. Для него понадобится консервированная спаржа, любые морепродукты в масле, например, осьминоги, несколько стеблей сельдерея, пара свежих огурцов. Все ингредиенты измельчить на кусочки удобного размера, посыпать рубленой кинзой. Полить закуску заправкой, смешанной из растительного масла с соевым соусом и тертым имбирем, посолить и аккуратно перемешать.



Любители острых закусок могут приготовить салат со спаржей и морковью. Этот рецепт относится к корейской кухне, салат делают со спаржей соевой, ломая сухие полоски на небольшие кусочки. Их заливают кипятком, ставят под пресс на час. В это время натирают морковку, смешивают с уксусом и приправами (кориандр, острый и черный перец). После чего смешивают морковь с разбухшей спаржей, добавляют уксус, растительное масло, соль и специи, перемешивают и на час убирают в холодильник.


Салат со спаржей можно красиво оформить, как на фото, и подать во время торжественного застолья или романтичного ужина. Такие закуски всегда хорошо утоляют голод и поднимают настроение.

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.




Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.

Соевая спаржа — продукт, получивший широкое распространение в кулинарии во многих странах. В Китае он называется фучжу, в Японии — юка. В русскоговорящих странах его именуют “соевой спаржей”, однако с растением данный продукт никак не связан. Так что же несет соевая спаржа: пользу или вред и стоит ли ее употреблять в рационе?

Что такое соевая спаржа

На самом деле этот продукт получают при кипячении соевого молока. В это время на поверхности жидкости образуется плотная пленка, которую снимают и сушат. В ней содержится высокая концентрация растительного белка, витаминов, аминокислот и микроэлементов.


Соевую спаржу всегда можно использовать в качестве самостоятельного блюда, подавая с соусом для макания, а можно добавлять в салаты. Сейчас количество рецептов измеряется десятками, поэтому салат из соевой спаржи никогда не надоест.

Полезна ли фучжу?

Регулярное употребление соевой спаржи предупреждает развитие болезней сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Без этого продукта не обойтись и тем, чей организм не переваривает что-либо молочное. Именно фучжу восполнит недостаток многих полезных веществ в организме. Салаты из соевой спаржи смогут прекрасно разнообразить меню вегетарианцев и всех тех, кто в данный момент находится на диете.


Кому соевая спаржа вредна

Как и любой продукт, фучжу для некоторых людей может оказаться вредной. В частности некоторые доктора высказывают опасения по поводу рака поджелудочной железы. У людей, в рационе которых преобладает соевая пища, риск заболеть этим видом онкологии несколько увеличивается.

Соевая спаржа с морковью (или салат по-корейски)

Этот рецепт салата из соевой спаржи наверняка оценят любители острой и пряной пищи. Он отлично подходит для любого застолья, а отсутствие майонеза в составе делает его привлекательным даже для тех, кто печется о своей фигуре.


В списке ингредиентов на 3 порции:

  • сухая спаржа соевая — около 200–220 г;
  • морковь — 220–250 г;
  • репчатый лук — около 200 г;
  • чеснок — количество чеснока стоит определять по собственным предпочтениям (1-2 небольших зубка);
  • соль по вкусу (небольшая щепотка);
  • сахар-песок (неполная чайная ложка);
  • уксус столовый — 80-90 г;
  • соус соевый — 50 мл;
  • острый соус чили — количество определять по вкусу;
  • масло растительное — 100 г или чуть больше;
  • пряности (кинза, кориандр молотый, семена кунжута).

Начать приготовление салата из соевой спаржи и моркови следует еще с вечера. Спаржу замачивают в холодной воде и оставляют на всю ночь. К утру она станет достаточно мягкой и нежной. Большие куски делят на кусочки необходимых размеров (слишком маленькие делать не стоит).

Сырую морковь чистят, моют, шинкуют тонкой соломкой и помещают в миску. Добавляют к ней соль и сахар, слегка мнут руками для выделения сока. Через 2-3 минуты добавляют столовый уксус. В таком состоянии морковь остается на 20–25 минут, после чего туда же отправляют порезанную спаржу и соусы (соевый и чили).

Лук чистят, нарезают широкими кольцами и обжаривают в масле до золотистого цвета. За 1-2 минуты до окончания жарки к луку добавляют 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс. В морковно-спаржевом салате используют только ароматное масло (весь лук и чеснок вынимают).

В салат кладут свежий измельченный зубок чеснока. Все перемешивают. В конце приготовления блюдо посыпают пряностями и оставляют в холодильнике на 2-3 часа.

Салат из соевой спаржи с майонезом и грибами

Это блюдо обязательно займет достойное место в копилке рецептов каждой хозяйки. Аппетитное на вид и ароматное, оно будет уместным для семейного ужина и праздничного стола. Кроме того, оно обладает насыщенным вкусом, что обязательно понравится гостям.


Для приготовления потребуется:

  • соевая спаржа — около 250 г;
  • сухие грибы — примерно 30–50 г (подойдут все виды грибов по желанию хозяйки);
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • черный молотый перец — совсем немного;
  • приправа для приготовления корейской моркови;
  • любое масло растительное — примерно 50 мл;
  • чеснок — 2 небольших зубка;
  • майонез — 1–2 ст. л.

В первую очередь доводят до готовности грибы. Их помещают в кипящую воду и варят до мягкости. После этого остужают и режут на мелкие кусочки.

Следующий этап — подготовка соевой спаржи. Для этого потребуется кипяток и дуршлаг. Спаржу высыпают в дуршлаг и помещают на кипяток на 1 минуту. За это время продукт успевает пропитаться водой и разбухнуть. Спаржу вынимают из кипятка, дают воде стечь и отправляют в миску с закрытой крышкой. В таком состоянии соевая спаржа остается примерно 15–20 минут. Поле этого она должна стать достаточно мягкой и подходящей для приготовления блюда.

Морковь чистят, натирают на терке-шинковке и посыпают черным перцем и специальной приправой для моркови. Туда же добавляют раскаленное на сковороде растительное масло. Морковь перемешивают. Многие хозяйки упускают этап приготовления овоща, используя в салате с соевой спаржей уже готовую корейскую морковь.

В конце приготовления смешивают порезанные грибы, спаржу и морковь, добавляют туда же 1-2 зубка измельченного чеснока, а также 1-2 ложки майонеза по собственному усмотрению. Такой салат можно подавать на стол сразу же, но лучше дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа.

С болгарским перцем

Эта закуска получается яркой, ароматной и очень вкусной. Кроме того, салат из соевой спаржи с болгарским перцем хорошо подходит для вегетарианского и диетического рациона.


Какие продукты требуются для приготовления блюда:

  • соевая спаржа (фучжу) — 250 г;
  • морковь, достаточно будет корнеплода среднего размера — 1 шт.;
  • перец болгарский сочный — 1 шт. (цвет не имеет особого значения);
  • лук репчатый — 1 шт. (подойдет небольшая луковица);
  • масло растительное — около 50 мл для жарки;
  • специи (молотый имбирь, красный перец) — по вкусу;
  • соевый соус;
  • чеснок — 2 зубка небольших.

Сухую фучжу следует довести до состояния мягкости. Это можно сделать двумя способами. В первом случае спаржу замачивают в холодной воде на ночь. С утра воду сливают и используют фучжу для любых целей — она получается довольно мягкой. Приготовление вторым способом предусматривает опускание дуршлага со спаржей в кипяток примерно на 1 минуту. После этого воде дают стечь, а фучжу помещают в емкость с крышкой на 15 минут. За это время соевая спаржа уже приготовится, и ее нарезают небольшими кусочками.

Морковь чистят и натирают на шинковке, лук режут тонкими полукольцами. Овощи обжаривают на масле в разогретой глубокой сковороде. После появления золотистого цвета в сковороду выкладывают спаржу и добавляют порезанный кусочками болгарский перец. Все ингредиенты обжариваются вместе около 5 минут.

В конце блюдо заправляют соевым соусом, приправами и чесноком.

Спаржа с овощами

Предыдущий рецепт закуски при небольшой доработке может превратиться в совершенно иное не менее вкусное и полезное блюдо — салат из соевой спаржи с овощами. Для этого после добавления в спаржу обжаренного лука и болгарского перца в закуску отправляют нарезанные свежие помидоры и огурцы.


Несмотря на оригинальный вкус, существует польза и вред соевой спаржи. Именно поэтому чрезмерно увлекаться такими продуктами не стоит. Лучше употреблять фучжу регулярно, но понемногу.


Вкусный салатик. Недорогой и легкий в приготовлении..

Ингредиенты для «Салат из спаржи и грибов»:

  • Спаржа (соевая сухая) — 1 пакет.
  • Грибы (сухие) — 50 г
  • Морковь (средней величины) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (для корейской моркови)
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
231.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
44.5 г
Порции
ккал
38.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
47.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат из спаржи и грибов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2011 года Saint #



13 января 2011 года zateika #


14 января 2011 года Наст-ка # (автор рецепта)


13 января 2011 года мисс #



12 января 2011 года yeast #


12 января 2011 года Olja-lja2 #


13 января 2011 года Наст-ка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Ксения Р #


12 января 2011 года Наст-ка # (автор рецепта)


12 января 2011 года наташа лучко #


12 января 2011 года Наст-ка # (автор рецепта)


12 января 2011 года wowan5 #


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Наст-ка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года mamaliza #


12 января 2011 года Наст-ка # (автор рецепта)


12 января 2011 года mamaliza #


12 января 2011 года Трюфелька3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • 200 г спаржи;
  • консервированный горошек;
  • куриное филе;
  • лук порей;
  • один огурец;
  • красный болгарский перец.
  1. Классический салата со спаржей и курицей
  2. Итальянское блюдо
  3. Салат со спаржей и грибами
  4. Оригинальная закуска с ананасом
  5. Заправка к салату из спаржи

С давних пор наличие блюд с зелеными побегами говорило о достатке хозяина. Настоящее время не исключение. Популярность объясняется полезностью, высоким содержанием полезных веществ при низкой калорийности. Они хорошо сочетаются со многими компонентами, но наиболее востребованные блюда - салаты со спаржей и курицей.


Классический салата со спаржей и курицей

Готовится классический салат со спаржей и курицей следующим образом:

  • 200 гр молодых побегов очищаются и выкладываются в кипящую подсоленную воду и через несколько минут откидываются в дуршлаг. Далее надо дать овощу остыть.
  • Открывается консервированный горошек, сливается жидкость.

Шинкуем соломкой следующие ингредиенты:

  1. Отваренное заранее филе курицы (лучше грудинку).
  2. Лук порей.
  3. Один огурец.
  4. Красный болгарский перец.
  5. Остывшие зеленые побеги.

Заправка готовиться на основе сока половины лимона. В него добавляется пару ложек горчицы и оливкового масла. Смесь из брусочков выкладывается на блюдо, поливается заправкой. Поднять настроение закуске поможет пару ярких кусочков томата, выложенных на тарелку скорее для красоты.

Итальянское блюдо

Зеленые побеги востребованы не только в салатах по спаржей по-корейски, их можно заметить и в блюдах итальянской кухни. Вот интересный рецепт салата со спаржей и курицей.

  1. Отварить до готовности 460 г макарон. Также предварительно отварить куриное филе (4 грудки) и подготовить зеленые побеги. Для этого их следует вымачивать ночь или отварить в кипятке несколько минут. Обязательно следует слить все излишки жидкости.
  2. Курицу порезать на кубики и обжарить в оливковом масле, добавляя 2,5 ч.л сухого белого вина и щепотку соли.
  3. Макароны, перемешиваем со всеми ингредиентами, Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем натертым сыром (предпочтительнее пармезан). Дополняет вкус салату базилик, который следует порвать на кусочки вручную.

Смотрите видео о приготовлении салата из спаржи и курицы.

И курица и макароны лучше потреблять горячими, поэтому следует готовить их одновременно и подавать сразу по готовности.

Салат со спаржей и грибами

Предварительно вымоченные зеленые побеги следует нарезать небольшими ломтиками. Потребуется 290 г овоща. Шампиньоны в том же количестве нарезаются пластинками и отвариваются в воде с солью. В сотейнике потушить зеленые побеги с грибами, приправив перцем, и ароматными специями, опираясь на собственные предпочтения.

Готовую смесь выложить на тарелку, сбрызнуть соком половинки лимона. Дополнить вкус закуске и придать ей изящности помогут веточки кинзы.


Приготовить салат со спаржей и грибами можно иначе, если:

  1. 300 г зеленых побегов отварить не более 3 минут в воде с солью и сахаром и после остывания нарезать кусочками наискосок.
  2. Пластинками нарезанные 400 г грибов пожарить на растительном масле, немного подсолив. Шампиньоны следует также остудить.
  3. Отварить 3 яйца и разрезать их на четвертинки.
  4. Сформировать блюдо слоями. Слой первый - грибы, второй - зеленые побеги, слой третий - мелко порубленная зелень (розмарин, тимьян, укроп), слой последний - четвертинки яиц.
  5. Заправка готовится на основе 3 ст.л оливкового соуса, куда добавляется 1 ч л лимонного сока и 2 ч.л бальзамического уксуса. Получившуюся массу необходимо взбить.

Приготовленная закуска сбрызгивается готовым соусом и подается к столу.

Оригинальная закуска с ананасом

Для праздничного застолья идеально подойдет куриная закуска с молодыми ростками и сладким ананасом.

  1. 2 куриные грудки обжариваются до готовности на сливочном масле. После охлаждения мясо надлежит нарезать соломкой.
  2. 500 г свежих зеленых побегов, нарезанных мелкими кусочками отваривать в воде 10 минут в сотейнике со сливочным маслом и сахаром.
  3. Ананас не консервированный (5 колец) и 4 томата нарезать одинаковыми кубиками.
  4. Приготовить соус из майонеза, смешав его с лимонным соком, 2 ст.л сливок и мелко порубленным пучком петрушки.
  5. На блюдо выложить все ингредиенты, перемешать и полить приготовленным соусом.

Сразу блюдо подавать не стоит, так как оно будет интереснее, когда пропитается соусом. Подавать минут через 40.

У этого блюда тоже есть несколько вариантов приготовления. Ананасовый салат из спаржи с курицей и грибами готовится следующим образом:

  1. 2 яйца отварить до полной готовности, очистить и нашинковать мелко.
  2. 350 г куриного филе нарезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду с 30 г растительного масла обжарить кусочки до готовности.
  3. 7 крупных шампиньонов нарезать пластинами и обжарить в той же сковороде, где ранее готовилась курица.
  4. Консервированную спаржу и ананасы порезать мелкими кубиками и смешать с яйцами и курицей
  5. Заправить майонезом в 200 г.
  6. Соль добавляется по желанию.


Заправка к салату из спаржи

Многие рецепты салатов со спаржей могут содержать одни и те же ингредиенты, но блюдо станет неповторимым, если правильно приготовить к нему заправку. Из рекомендаций кулинаров предлагается заправлять следующим образом:

  • оттеняет вкус молодых побегов соус, приготовленный на основе сливочного масла. Его следует растопить и добавить мелко порубленную зелень петрушки. Изюминкой соуса является добавление россыпи отваренного в крутую и нашинкованного мелко яйца;
  • холодные закуски с нарубленными овощами не следует утяжелять майонезами. К ним хорошо подходит соус из взбитого оливкового масла, в который были добавлены специи и бальзамический уксус;
  • итальянские горячие блюда с зелеными побегами можно заправлять соусом на основе сливочного масла, куда добавляются натертый на мелкой терке сыр и порезанные такими же мелкими кусочками бекон или ветчина;
  • добавить сытности рубленной зелени поможет соус, приготовленный на основе сливок, в который добавляется сливочное масло и мелко накрошенные сухарики.

Разнообразит вкус и придаст специфический аромат соус на основе оливкового масла, куда выдавливается половинка лимона, и добавляются кедровые орешки.

А какие рецепты со спаржей, курицей или грибами знаете вы? Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении салата из спаржи с грибами.

Читайте также: