Салат из спаржи сельдерея и яблоками

Салат из спаржи и сельдерея

300 г спаржи, 200 г черешкового сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 50 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Спаржу вымыть, отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Черешки сельдерея вымыть, нарезать кусочками длиной 1 см. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими полосками. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

Заливное из сельдерея, моркови и спаржи Что понадобится: 500 г черешкового сельдерея, 2 большие моркови, 200 г зеленой спаржи, 100 г зеленого лука, куриный бульон, желатин, сок 1 лимона, 2 ч. л. сахара, соль Для соуса:? корня хрена, 100 г майонеза, цедра 1 лимона,

Салат из спаржи с овощами

Салат из спаржи с овощами КомпонентыСпаржа – 200 г Картофель – 200 г Морковь – 200 г Яйцо вареное – 1 шт. Соль – по вкусу Лимонный сок – 2 столовые ложки Томатный соус – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияКартофель очистить от кожуры,

Салат из отварной спаржи

Салат из отварной спаржи Спаржу очистить, нарезать, отварить в подсоленной воде, отцедить, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г спаржи, соль; заправка

Салат из спаржи

Салат из спаржи Ингредиенты: 500 г спаржи, соль по вкусу.Для соуса: 1 лимон, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара.Спаржу очистить, вымыть, мелко нарезать, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг,

Салат из креветок и спаржи

Салат из креветок и спаржи Ингредиенты: 300 г креветок, 200 г консервированной спаржи, 1/2 стакана морских моллюсков в рассоле, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка лимонного сока, листья салата, зелень укропа, сахар, перец и

Салат из спаржи

Салат из спаржи Отварить 400 г спаржи в воде с солью и откинуть на сито; когда стечет вода, обрезать у спаржи все твердое, а мякоть изрезать на куски в 4 см длиною, положить в салатник и облить уксусом, смешанным с прованским маслом, солью и

Салат из спаржи

Салат из спаржи Очищенную спаржу (головки спаржи должны быть темно-зеленой, почти лиловой окраски) промываем, связываем с обеих сторон пучком, срезаем нижнюю часть так, чтобы пучок можно было поставить в кастрюлю стоймя, и заливаем подсоленным кипятком так, чтобы головки

Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея

Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея 232 ккал 35 мин Филе утиной грудки – 800 гРастительное масло – 20 млМалиновый сироп или жидкое домашнее варенье – 40 млСоль, перецДля соуса-капучиноЛук-шалот – 150 гРастительное масло – 30 млСпаржа – 180 гСтебли сельдерея –

Салат из спаржи

Салат из спаржи 500 г спаржи, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ч. ложки уксуса, 1 щепотка кунжутного семени, на кончике ножа перец.Спаржу очистить ножом, начиная с головки и стараясь не повредить. Связать в пучки и варить в подсоленной воде на сильном

Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея

Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея Филе утиной грудки – 800 гРастительное масло – 20 млМалиновый сироп или жидкое домашнее варенье – 40 млСоль, перецДля соуса-капучиноЛук-шалот – 150 гРастительное масло – 30 млСпаржа – 180 гСтебли сельдерея – 120 гБелое сухое

Салат из спаржи

Салат из спаржи Спаржа – 80 гЛук репчатый – 50 гЛук зеленый – 60 гШпинат – 60 гСок лимонный – 20 млМасло растительное – 30 млСоль по вкусу1. Спаржу промыть и нарезать тонкими кружочками.2. Репчатый лук и шпинат измельчить.3. Зеленый лук нарубить.4. Ингредиенты соединить,

Салат из спаржи

Салат из спаржи Перец сладкий – 2 шт., спаржа – 150 г, рис вареный – 2 ст. ложки, яблоки – 2 шт., майонез – 50 г, соль, перец по вкусу.Перец запекают в духовке, очищают от плодоножки и семян, нарезают соломкой. Спаржу отваривают, нарезают небольшими кусочками, соединяют с

Салат из спаржи и фасоли

Салат из спаржи и фасоли Вам понадобится:? 250 г зеленой спаржи;? 150 г вареной белой фасоли;? 60 г сыра фета;? 100 г редиса;? 1 перо зеленого лука;? 3–4 листочка мяты;? 2 ч. ложки лимонного сока;? 2 ст. ложки оливкового масла;? соль и перец по вкусу.Способ приготовления:1 Спаржу

Салат из спаржи с лимоном

Салат из спаржи с лимоном 4 порции 134 ккалИнгредиенты: 200 г спаржи, 1 лимон, 75 г маринованных шампиньонов, 50 мл оливкового масла, ломтики лимона для украшения, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в

Салат из спаржи с лимоном

Салат из спаржи с лимоном Ингредиенты200 г спаржи, 1 лимон, 75 г шампиньонов (маринованных), 50 мл оливкового масла, ломтики лимона (для украшения), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут,

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.



2 яблока
700 г спаржи, свежей или консервированной
100 г ростков сои
2 ст.л. лимонного сока
100 г фундука

Заправка (в оригинале):
100 мл сметаны 30%
100 мл сливок 30%
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. лимона
соль, перец по вкусу

Заправка (у меня):
100 мл натурального йогурта
3 ст.л. сливок 10%
2 ст.л. масла виноградных косточек
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец по вкусу

Салат из стеблей сельдерея признан диетологами всего мира как одно из самых полезных для здоровья блюд, которое укрепляет иммунитет, регулирует артериальное давление, выводит из организма токсичные вещества и помогает похудеть.

Стебли сельдерея в рецептах часто выступают в качестве основы салата, а сами блюда из стеблей сельдерея можно дополнять апельсинами, креветками, орехами, куриным мясом и другими компонентами, которые подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным.


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с сельдереем и яблоком. Такие салата очень питательны. Полны витаминов. Они могут стать отличным блюдом на праздничном столе или полноценным обедом. Сельдерей придает яркий вкус и аромат блюду. Салаты получаются легкими и очень вкусными.

Картофельный салат с сельдереем и яблоком

Невероятно простой салат в приготовлении и довольно вкусный. Этот салат целая витаминная бомба. Он прийдется по вкусу как врослым так и детям.

Ингредиенты:

  • 6 шт. картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • 4 стебля салатного сельдерея;
  • 1/4 стебля лука-порея;
  • 1 кислое яблоко;
  • 2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха;
  • оливковое масло;
  • 1/2 лимона;
  • чёрный перец, морская соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовим нужные ингредиенты. Картофель следует отварить в мундире. Отваренный в мундире и полностью остывший картофель нарезаем крупными кубиками.
  2. В отдельную миску складываем нарезанный очень тонкими кольцами репчатый лук, лук-порей и порезанное тонкой соломкой кислое зелёное яблоко. Овощи приправляем щепоткой морской соли и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Затем тщательно перемешиваем, чтобы сок покрыл яблоки, и они не темнели.
  3. Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками, можно заменить в рецепте стеблевой сельдерей корнем, но тогда корень нужно отварить вместе с картофелем и нарезать кубиками.
  4. Смешиваем все нарезанные овощи в глубоком салатнике, добавляем свежесмолотый чёрный перец и оливковое масло первого холодного отжима. Чтобы усилить полезный эффект салата можно добавить в него 1–2 чайные ложки льняного масла.
  5. На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета очищенные семена подсолнуха, добавляем к остальным ингредиентам, приправьте их щепоткой морской соли во время обжарки, обжаренные семечки получатся вкуснее. Нарезаем тонкой соломкой небольшую часть зелёного листа лука-порея, посыпаем салат.
  6. Выкладываем картофельный салат на зелёные листья свежего салата и можно наслаждаться вкусом.

Салат с сельдереем и яблоком и моркови

Ингредиенты:

  • Яблок сладких сортов – 4 шт.
  • Корень сельдерея – 250 гр.,
  • Морковь – 250 гр.,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
  • Семя кунжута – 100 г.

Для заправки:

  • Лимонного сока – 1 ч. л.,
  • Оливкового масла – 50 мл,
  • Соевого соуса – 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Сельдерей моем, чистим шкурку после чего тоже нарезаем соломкой.
  2. Морковь — моем чистим и натираем на терке. Петрушку мелко нарезаем.
  3. На сухой раскаленной сковороде быстро поджариваем семя кунжута. Следим чтобы не пригорело.
  4. Заправка для салата делается просто: Соединяем сок лимона, с оливковым маслом, соевым соусом и перемешиваем до однородности.
  5. Подготовленные овощи поливаем заправкой для салата и перемешиваем. Готовый салат с яблоком из сельдерея и моркови сверху посыпаем поджаренным кунжутом.
  6. Если хотите, чтобы салат «Пикантный» стал еще более пикантный — добавьте мелко порезанный горький перец «Чили».

Салат с сельдереем и апельсинами

Ингредиенты:

  • 100 г смеси салатных листьев
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г фундука
  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2 апельсина
  • 2–3 ст. л. Меда

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Орехи подсушить на сковородке, затем порубить ножом до крупной крошки. Салатные листья помыть и обсушить. Сельдерей очистить и натереть. Яблоки нарезать кубиками.
  2. Приготовить заправку. Из одного апельсина выжать сок и соединить с медом. В салатнике соединить яблоки и сельдерей, заправить половиной смеси сока с медом и перемешать. Второй апельсин очистить и разобрать на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарезать кусочками толщиной около 1 сантиметра.
  3. На салатное блюдо выложить слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпать рублеными орехами. Полить оставшейся заправкой. Подать, не перемешивая.

Салат из стеблей сельдерея и куриного мяса

Ингредиенты:

  • Стебли – 500 грамм;
  • Яблоки зеленые среднего размера – 3 штуки;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Куриное мясо — 150 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Приправы.
  • Стебли вымыть, очистить, порезать соломкой;
  • Сбрызнуть овощ лимонным соком;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея натирать солью пока он не станет мягким. Это необходимо для сохранения насыщенного зеленого цвета.
  2. Фрукты очистить от кожуры, семечек, порезать соломкой. Куриное отварить в чуть подсоленной воде.
  3. Нарезать мясо, стебли кусочками. Все компоненты блюда хорошо смешать. Заправить оливковым маслом с ч. л. лимонного сока. Добавить соль. Перец. После чего вкусный салатик можно подавать к столу.

Салат из корневого сельдерея с морковью и орехами

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковка.
  • 100 г корня сельдерея.
  • 1 большое яблоко.
  • 40 г изюма.
  • Сок из четвертины лимона.
  • 1 чайная ложка жидкого меда.
  • 3–4 грецких ореха.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинаем с подготовки ингредиентов. Морковку следует промыть под проточной водой, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Корень сельдерея так же промыть, очистить после чего тоже следует натереть на терке. Яблоко так же промыть, очистить и натереть. Выдавить сок лимона на морковь, сельдерей и яблоки.
  3. Очистить орехи и порубить их ножом. Можно их немного прожарить на сухой сковороде.
  4. Кладем мед, промытый изюм, перемешиваем. Сервируем, украшаем четвертинками орехов и подаем. Вкусный салат сельдерей яблоко морковь готов.

Салат из сельдерея с сыром и яблоками

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 60 г
  • Соль — 1–2 щепотки
  • Перец черные молотый — 1–2 щепотки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Сначала натрем сыр. Затем очистим и натрем сельдерей.
  2. Последним натрем яблоко, так оно меньше потемнеет. Все смешаем.
  3. Добавим в салат из сельдерея с яблоком майонез, соль и перец. перемешаем. Салат из сельдерея с яблоком готов.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком

Ингредиенты:

  • Курица – 500гр.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Оливки — 250 гр.
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Готовим все ингредиенты. Курицу отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде.
  2. Стебель сельдерея нарезаем не очень мелко. Оливки нарезаем кружочками.
  3. Лук очищаем, после чего мелко режем. После того как курица остыла, её следует мелко нарезать.
  4. Яблоко трем на крупной терке. Майонез смешиваем с горчицей и лимонным соком.
  5. Солим по вкусу. Все перемешиваем. Вкусный салат можно подавать к столу.

Салат из сельдерея с яблоком и черносливом

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • орехи измельченные — 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть и выложить в миску. Сельдерей нарезать соломкой, положить в миску.
  2. Добавить нарезанный соломкой соленый огурец. Сыр натереть и выложить в миску.
  3. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить к остальным ингредиентам.
  4. Чернослив нарезать соломкой и положить в салат. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в салатник, посыпать измельченными орехами и подать к столу.

Салат с сельдереем, яблоком и филе индейки

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 200 г яблок
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Филе отварить до готовности, варить около 20 минут после закипания. Остудить, после мелко нарезать.
  2. Лук очистить, затем его следует мелко нарезать. Залить лук кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде это делается для того, чтобы лук не горчил.
  3. Сельдерей нарезать кубиками. Перец очистить от семян. Нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Яблоко почистить, затем следует удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. Смешать филе, сельдерей, перец, помидоры, лук, яблоко. Немного посолить. Заправить майонезом. Вкусный салат из сельдерея и яблок с филе индейки можно подавать к столу.


Диетический китайский салат с сельдереем и сухой спаржей. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и сухой спаржей»:

  • Сельдерей черешковый — 2 веточ.
  • Спаржа (соевая сухая) — 5 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семечки (кунжутные) — 1 щепот.
  • Приправа (куриная jijing) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
264.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
132.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат с сельдереем и сухой спаржей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Семейный"

  • 10
  • 104
  • 1552

Салат "Гостинный двор"

  • 50
  • 300
  • 35588

Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком

  • 20
  • 88
  • 1231

Быстрый витаминный салат

  • 47
  • 155
  • 1830

Салат из перца и баклажанов на гриле

  • 39
  • 701
  • 8624

Салаты из арбузной редьки

  • 21
  • 30
  • 8952

Салат с белковой моцареллой и черри

  • 7
  • 39
  • 1176

Салат "Не для первой встречи"

  • 18
  • 37
  • 4614

Салат "Новогодняя красавица"

  • 26
  • 14
  • 4105

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Александра"

  • 80
  • 732
  • 73275

Пикантные биточки из манной крупы

  • 82
  • 311
  • 22187

Пастрома из грудки

  • 238
  • 3457
  • 266572

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2016 года tron #


11 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года tron #


10 ноября 2016 года Demidova E #


11 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Не покривлю душой, если скажу, что это один из моих любимых салатов. Легкий, свежий, сочный, хрустящий, с богатым вкусовым букетом.

Салат этот идеален сам по себе, как салат, или как гарнир к курице, рыбе, мясу для легкого и изысканного ужина. Благодаря красивой нарезке и изумительному весеннему цвету яблока и сельдерея, салат очень привлекателен на вид. Если его подать правильным образом, то этот салат вполне достоин места на праздничном столе. Вместо обычного салатника положите его в чашечки из салатных листьев или в фужеры (например, для мартини) – ну чем не изысканное украшение трапезы.

Ингредиенты

  • 2 палочки сельдерея
  • 1 кисло-сладкое яблоко

  • 3 ст.л. оливкового масла (желательноextravirgin) или масла виноградных косточек
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

В салатнике смешать ингредиенты для заправки.

Яблоко почистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать тонкими брусочками (удобно пользоваться теркой типа мандолина). Добавить в салатник.

Сельдерей нарезать на куски длиной примерно 5-6 см (2 – 2 ½”). Каждый кусок порезать тонкими брусочками или толстой соломкой – «на спички». Добавить в салатник.

Перемешать салат с заправкой. Охладить.







  • Совет:

При необходимости лимонный сок можно заменить на белый бальзамический уксус или белый винный уксус.

Готовьте с удовольствием!

Рецепты Инны Жугастровой




Ничего особенно нового я не предлагаю, просто очередной красивый, вкусный, легкий и полезный салатик на каждый день, с любимым сочетанием овощей и яблока. Кроме того, здесь используется сельдерей, который я ценю за пряный аромат, сочность и резкую свежую нотку, которую он придает любому салату. Очень приятной добавкой выступает брынза, которая прекрасно сочетается с любым растительным салатом и придает ему остроту.

Состав:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Огурцы — 2 штуки среднего размера
  • Яблоки — 1 штука среднего размера
  • Перец сладкий (болгарский) — половинка крупного перца
  • Зеленый лук, свежая зелень — по 1 небольшому пучку
  • Брынза — 70-80 грамм
  • Масло оливковое холодного отжима — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Как приготовить свежий ароматный овощной салат с сельдереем, яблоком и брынзой и свежей зеленью

Для салата огурцы нарезать средними кусочками.


Нарезать огурцы

Сельдерей очистить от жестких волокон с помощью овощечистки, нарезать.


Нарезать сельдерей


Нарезать перец

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.


Нарезать яблоко

Зеленый лук и свежую зелень (у меня любимые травки — кинза и укроп, а вы берите ту зелень, которую любите) мелко покрошить.


Нарезать зелень

Добавить кусочек нарезанной небольшими кубиками брынзы.


Нарезать брынзу

Все перемешать, полить хорошим оливковым маслом и выжатым из дольки лимона соком, снова размешать. Салатик яркий, легкий, летний, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов.


Овощной салат с брынзой из огурцов, сладкого перца, яблок и сельдерея

Такой салат можно подать на завтрак, обед или ужин, есть одному или всей семьей, в будний день или на праздничный стол среди других закусок.


Салат из сельдерея, огурца, яблока, брынзы и сладкого перца

Легкий и полезный овощной салат всегда уместен. Приятного аппетита!


Поделится c друзьями:

Многим нравится спаржа из-за того, что ее легко вырастить на своем участке и даже на подоконнике. Срок созревания этой культуры всего два месяца. Причем всходы она дает весной, а урожай можно собирать уже в июне.

Существует несколько разновидностей спаржи. Наиболее известны белая, цветная и зеленая. Долгое время считалось, что наиболее предпочтительная в пищу белая спаржа, но в последние десятилетия все изменилось, и на передний план вышла зеленая разновидность. Что неудивительно, ведь вкус у зеленой спаржи более насыщенный и яркий благодаря высокому содержанию сахаров. Кроме того, в ней содержится больше полезных веществ, витаминов и минералов.

Пищевая клетчатка, витамины А, С, Е и К, железо, кальций, селен, калий, фолиевая кислота – вот неполный набор веществ, которые можно найти в спарже. Еще в ней присутствуют такие редкие полезные соединения как аспарагин, сапонин и каротин. При этом калорийность свежей продукта составляет всего лишь 20 ккал на 100 грамм.

Благодаря уникальному составу этот овощ применяется для оздоровительного питания при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы и почек. Также он является отличным афродизиаком.

Спаржа нашла широкое применение в кулинарии. Из нее можно приготовить массу различных блюд. Наиболее впечатляющие и вкусные из них – это салаты, рецепты которых приведены ниже.



Салат из курицы со спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вареная курица – 350 г
  • консервированная спаржа – 250 г
  • ананас – 85 г
  • йогурт – 190 г

Отварную курицу порезать кубиками. Ананасы измельчить произвольно. Спаржу нарезать на ломтики длиной не более 1 см. Соединить все ингредиенты, полить йогуртом и перемешать .

Морской салат из спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные осьминоги — 280 г
  • консервированная спаржа — 140 г
  • соевый соус– 1,5 столовые ложки
  • маринованный имбирь — 1 чайная ложка
  • кинза
  • свежий огурец — 2 шт.
  • стеблевой сельдерей — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки

Огурцы нарубить тонкой соломкой. Помытый сельдерей нарезать ломтиками. Спаржу измельчить также, а кинзу нашинковать. Для заправки в отдельной посуде смешать подсолнечное масло, соевый соус и натертый имбирь .

Динамично перемешать. Соединить все компоненты и полить заправкой. Добавить нарезанных консервированных осьминогов . Перемешать аккуратно салат.

Салат из спаржи — «Клубничный»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • спаржа – 450 г
  • клубника — 240г
  • майонез — 4 столовые ложки
  • соль морская
  • сахарный песок
  • сок лимонный

Из спаржи удалить жесткие волокна, обдать кипятком и немного проварить. Дать остыть и нарезать ломтиками. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Клубнику порезать тонкими пластиночками и объединить вместе со спаржей в салатнике. Посолить и заправить майонезом. Тщательно перемешать.


Легкий салат из спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сахарный песок – 0,3 стакана
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • винный уксус – 0,5 стакана
  • соль
  • черный молотый перец
  • красный репчатый лук – 1 шт.
  • сладкий болгарский зеленый перец — 1 шт.

  • сметана – 0,3 стакана
  • измельченный укроп
  • оливковый майонез – 0,3 стакана
  • петрушка
  • зеленый салат

Отварную спаржу нарезать ломтиками. Приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Замариновать в нем спаржу на 12 часов.

Далее следует приготовить заправку: смешать сметану, оливковый майонез, нашинкованную зелень. Перемешать.

На блюдо выложить листочки зеленого листового салата, на них положить кусочки маринованной спаржи. Полить на спаржу заправкой. Украсить легкий салат свежей зеленью.

Салат из спаржи с раками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с раковыми шейками :

  • мясо раков — 190 г
  • спаржа — 180 г
  • консервированный горошек – 90 г
  • огурцы – 1 шт.
  • кислые яблоки – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сельдерея корень — 1 шт.
  • провансаль майонез
  • столовый уксус — 2 чайные ложки
  • сахарный песок
  • соль
  • петрушка

Корневище сельдерея и картошку отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками. Спаржу порубить вместе с огурцами на кусочки.

Яблоки порезать брусочками. Отваренное мясо раков измельчить. Смешать все. Внести горошка, соли, перца, сахара по усмотрению. Заправить смесью из уксуса и майонеза. Хорошенько перемешать салат.

Рисовый салат из спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • спаржа – 290 г
  • вода — 2 стакана
  • рис – 170 г
  • уксус винный — 2 столовые ложки.
  • подсолнечное масло – 0,25 стакана
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • зелень

Рис отварить в воде до готовности. Спаржу также отварить, затем остудить и нарезать ломтиками длиной не боле 2,5 см. В качестве заправки использовать смесь из подсолнечного масла, винного уксуса.

Смешать все компоненты и заправить. Добавить нашинкованного лука и полукружочков болгарского сладкого перца. Динамично перемешать. Украсить свежей зеленью.


Итальянский салат из спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны — 460 г
  • спаржа
  • грудка куриная — 4 шт.
  • сыр пармезан по вкусу
  • белое сухое вино — 2 ,5 чайные ложки
  • масло оливковое – 2,5 чайные ложки
  • свежий базилик

Макароны отварить до готового состояния. Свежую спаржу порезать ломтиками и отварить вместе с макаронами. Куриные грудки порубить кубиками и обжарить на масле с добавлением вина и соли.

Сыр протереть нам мелкой терке. Объединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом. Перемешать. Итальянский салат сразу же готов к употреблению в горячем виде.

Охотничий салат из дичи и спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата охотничьего :

  • дичь филе – 260 г
  • спаржа – 210 г
  • картошка – 1 шт.
  • провансаль майонез – 220 г
  • куриные яйца – 170 г
  • стручки фасоль – 90 г
  • подсолнечное масло
  • сельдерей – 75 г
  • салат-латук – 55 г
  • перец белый молотый

Спаржу измельчить. Стручковую фасоль отварить и нарезать на несколько частей в зависимости от размера. Любую дичь (например, филе куропатки) порезать кубиками и обжарить на сковороде в присутствие подсолнечного масла.

Отварную картошку порезать кубиками. Сельдерей мелко нашинковать. Соединить компоненты будущего салата. Для заправки взять майонез провансаль. По усмотрению посолить и приправить белым перцем.

Хорошенько перемешать. Украсить салат листьями салата-латука, дольками куриных яиц.

Грибной салат со спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свежие шампиньоны– 290 г
  • спаржа свежая – 290 г
  • масло подсолнечное – 4,5 столовые ложки
  • лимонный сок – 2,5 столовые ложки
  • соль
  • кинза
  • перец

Спаржу порезать ломтиками и отварить. Шампиньоны нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде. Затем их можно потушить с солью и пряностями.

После жарки сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Соединить ингредиенты. Полить маслом по желанию. Должным образом перемешать. Украсить веточками кинзы. Подавать к столу.

Сырный салат со свежей спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • свежая спаржа – 460 г
  • лимонный сок – 1-2 столовые ложки
  • белые грибы – 130 г
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • неострая горчица – 1,5 чайные ложки
  • черный молотый перец
  • сыр твердых сортов
  • свежий базилик
  • чеснок — 1 зубец

оливковое масло — 3 столовые ложки
Спаржу порезать на кусочки не более 1 см длиной. Белые грибы измельчить и обжарить с чесноком. Пока грибы жарятся приготовить заправку из уксуса, горчицы, молотого перца, базилика.

Для удобства заправку легче и быстрее смешать в блендере. Затем аккуратно перемешивая ложкой, влить масло тонкой струей. Смешать все.

Полить заправкой. Тщательным образом перемешать салат. Выложить в красивую салатницу и украсить свежим базиликом. Посыпать протертым сыром.

Сельдерей – овощная культура с чуть солоноватым привкусом и характерным пряным запахом. По своим целебным свойствам он среди других культур занимает первое место. Его активно используют в кулинарии, причем в ход идут все части растения: листья, корни и стебли. Об использовании стеблей и пойдет речь.


Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.

Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.

Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.

Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.

Свойства растения

Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

Также овощная культура содержит:

  • Эфирные масла;
  • Витамины группы B;
  • Витамины А,С,Е,РР;
  • Фолиевую кислоту;
  • Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
  • Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.

С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.

Калорийность

Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности – всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ – неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

  • Стебли;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.

Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!

Салат с сельдереем и яблоком – прекрасный вариант легкого диетического, но, при этом, питательного перекуса. Приготовить его не составит труда даже начинающему кулинару. Ниже представлены топ-5 салатов с этими полезными ингредиентами.


  1. Салат с сельдереем, яблоком, и морковью
  2. Салат из корня сельдерея и грецких орехов
  3. Салат из сельдерея стеблевого с яблоком и крабовыми палочками
  4. Салат «Вальдорф»
  5. Салат с сыром и сельдереем

Салат с сельдереем, яблоком, и морковью

  • яблоко;
  • морковь;
  • 70 г стеблей сельдерея;
  • сметана, соль по вкусу;
  • лимон;
  • 5 г орехов (грецких).



Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожуры, извлечь сердцевину, натереть на терке вместе с морковью. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
  2. Очищенные от жилок стебли мелко порубить.
  3. Сложить ингредиенты в миску, посолить по вкусу, заправить сметаной.


Несмотря на специфический вкус и аромат, сельдерей довольно популярен, особенно у тех, кто следит за фигурой. Кроме салатов, из этого овоща готовят витаминные смузи, добавляя в них другие полезные компоненты. Более подробно об этом читайте в нашем следующем материале на сайте.

Салат из корня сельдерея и грецких орехов

  • половина яблока;
  • горсть грецких орехов;
  • большая ложка лимонного сока;
  • пара ст. л. масла оливкового;
  • свежий укроп;
  • 1 г имбиря;
  • 100 г корневого сельдерея.



Приготовление:

  1. Яблоко порезать на мелкие кубики, корень потереть.
  2. Орехи измельчить ножом.
  3. Отдельно смешать ложку рубленой зелени, масло, лимонный сок и тертый имбирь.
  4. В миске перемешать орехи, корень и яблоко. Залить заправку, добавить соль и перец.


Салат из сельдерея стеблевого с яблоком и крабовыми палочками

  • 3 стебля сельдерея;
  • 200 г крабовых палочек;
  • пара яиц;
  • яблоко;
  • соль, перец и майонез по вкусу.



Приготовление:

  1. Яйца отварить и охладить. Порезать на кубики.
  2. Крабовые палочки порезать кружочками.
  3. Измельчить стебли и яблоко без кожуры.
  4. Смешать все компоненты в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом.


Салат «Вальдорф»

  • филе курицы;
  • натуральный йогурт;
  • пара стеблей сельдерея;
  • гость кедровых и грецких орехов;
  • яблоко;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок.



Приготовление:

  1. Стебли нарубить тонкими кусочками, яблоко очистить от кожуры, нарезать тонко. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызнуть соком лимона.
  2. Птицу отварить, разобрать на кусочки.
  3. Орехи немного обжарить на сковороде, без применения масла. Измельчить.
  4. Соединить все компоненты в миске. Добавить соль, перец, заправить йогуртом.


Свежий сельдерей пригодится и для приготовления свежих соков. Они богаты витаминами и минералами, которые способствуют улучшению работы организма. Хотите узнать об этом больше? Тогда переходите по ссылке.

Салат с сыром и сельдереем

  • по ст. л. майонеза и сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 200 г яблок (зеленых);
  • 100 г кедровых орешков;
  • 300 г стеблей сельдерея.


  1. Кедровые орешки без масла обжарить на сковороде.
  2. Сыр, очищенные яблоки, стебли порезать кубиками, примерно одинакового размера.
  3. В миске соединить ингредиенты, посолить, заправить смесью майонеза со сметаной.

Этот пахучий овощ также добавляют в соусы, готовят с ним супы и гарниры. В другой нашей статье мы рассказываем, что можно приготовить с сельдереем, и предлагаем подборку интересных блюд. Вам будет интересно.

Каждому салату, из перечисленных выше, нужно дать отстояться перед подачей, поэтому готовить их следует заранее, минимум за час. Это позволит ингредиентам пропитаться заправкой и стать еще вкуснее!

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Читайте также: