Салат зимняя ночь рецепт с фото


Хочу предложить для вас нежный по вкусу салат с малосольной сёмгой и черносливом. От других похожих салатов это блюдо можно отличить благодаря его сметанному соусу. Красиво оформленный салат «Зимняя ночь» отлично подойдёт для любого праздничного застолья, но особенно актуальным он будет в новогодние и зимние праздники.

  • картофель варёный в кожуре 2 шт.;
  • лук 1 шт;
  • сёмга малосольная (брюшка) 170 г;
  • чернослив вяленый горсть;
  • укроп;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • сметана 5 ч. л. (с горкой);
  • горчица 0,5-1 ч. л.;
  • маринованный имбирь по вкусу;
  • мёд по желанию;
  • соевый соус 2 ст. л.


Приготовление

Для начала необходимо сделать соус. Он будет состоять из жирной сметаны, горчицы, маринованного имбиря и соевого соуса. Если вам не нравится острая и резкая горчица, возьмите гладкую горчицу или вообще обойдитесь без неё. Маринованный имбирь можно заменять свежим корнем.


В пиале соедините все ингредиенты для соуса и перемешайте маленькой ложкой. По желанию в соус добавьте совсем немного мёда для пикантности.


В салате будет использоваться репчатый лук, но, перед этим его необходимо замариновать. Мелко кубиками измельчите репчатый лук и пересыпьте его в мисочку. Крутым кипятком залейте лук и через несколько секунд слейте воду. Неприятный запах лука уберётся и теперь можно налить к нему яблочного уксуса и добавить щепотку сахара. Оставьте мариноваться лук на 10 минут. Как вариант, можете использовать в этом салате зелёный лук вместо репчатого лука.


Малосольную сёмгу или форель очистите от кожицы, филе нарежьте кубиками. Так как на сегодняшний день сёмга относится к дорогому продукту, поэтому предлагаю брать для этого салата более дешёвую часть этой рыбы. Например, к ней можно отнести брюшка и хвостовую часть, а также хребет. Кстати, очень вкусный получается салат Мимоза с припущенными хребтами сёмги.


Салат зимняя ночь относится к слоёному виду, поэтому подготовьте кольцо для его формирования. Посередине широкой тарелки поставьте кольцо. Натрите очищенный варёный картофель на крупной тёрке. Этого количества картошки и остальных ингредиентов хватит на две порции. Часть картофеля отправьте в кольцо, слегка присолите и поперчите, утрамбуйте вилкой.


Нанесите сметанный соус на первый слой салата.


Теперь добавляйте кусочки малосольной сёмги в кольцо.


Посыпьте сёмгу маринованный лук (предварительно отжимайте рукой) и по желанию добавьте укроп.


Горсть вяленого или копчёного чернослива измельчите мелко и отправьте ещё одним слоем.


Нашинкуйте очищенный сладкий перец соломкой и добавляйте последним слоем в кольцо.


Финальным шагом будет удаления кольца с готового салата. Декорируйте салат «Зимняя ночь» перед подачей веточкой укропа.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы маринованные 200 г.
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Морковь сырая 1 шт.
  • Курица отварная 200 г.
  • Лук зеленый 50 г.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Майонез 100 г.
  • Сметана 100 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы маринованные
  • Тип блюда:Обед

В салатник выкладываем грибы



Готовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану, чеснок и укроп.


Затем трем картофель и опять сверху соус.


Эта закуска готовится очень просто по принципу «все порезать и смешать». Возможно, вам даже не потребуется основное блюдо, потому что этот салат очень сытный.

Ингредиенты:

  • куриные яйца варёные 3 шт.
  • ветчина 200 гр.
  • огурец свежий 1 шт.
  • белая консервированная фасоль 200 гр.
  • майонез
  • зелёный лук 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • соль
  • перец чёрный молотый

Готовим

Яйца, ветчину и огурец нарезаем мелким кубиком. Выкладываем в глубокую большую миску.


Всю зелень очень мелко нарубаем ножом и отправляем в общую смесь.

С фасоли сливаем воду и перекладываем её к остальным ингредиентам.

Добавляем в салат майонез. По вкусу добавьте соль и чёрный перец. Все перемешать.




Воду вскипятить, добавить кальмары и варить 1-2 минуты.



Грибы шампиньоны промыть и обсушить. Можно использовать как белые так и коричневые шампиньоны, у них более насыщенный грибной вкус и аромат.


Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.


Добавить пластинками нарезанные грибы.


Нарезать кальмары полукольцами в миску.


Добавить нарезанные отварные яйца.


Добавить остуженные грибы и тертый сыр.


Добавить майонез и посолить по вкусу.


Обжаренные грецкие орехи измельчить в крошку.


Выложить салат на блюдо и сверху украсить орехами и зернами граната.


Салат с кальмарами и шампиньонами «Зимний вечер» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Описание рецепта — Салат Зимний вечер с курицей и овощами:

Салат из копченого куриного филе с перцем, помидорами, сыром, чесноком, зеленью и орехами, заправленный майонезом.

Салат Зимний вечер с курицей и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать куриное мясо кубиками.

Помыть перец, помидоры и зелень, посушить бумажными полотенцами.

Перец и помидоры нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать зелень.

Натереть сыр на крупной терке.

Измельчить орехи ножом или в блендере.

Положить в небольшую миску мясо, овощи, сыр, чеснок, зелень и орехи.

Приправить солью и перцем, перемешать.

Добавить майонез и перемешать.

Поставить салат в холодильник на 1-1.5 часа.

Перед подачей достать, выложить в салатницу и украсить зернышками граната.


Рецепт приготовления

Ингредиенты:
Копченый куриный окорочок — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Грецкие орехи — 1/3 стакана
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень петрушки — 1 пучок
Майонез — 1-2 ст. ложки

Приготовление:
Копченое мясо порезать небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Небольшими кубиками порезать помидоры. Также небольшими кубиками нарезать сыр. Грецкие орехи измельчить. Выдавить чеснок. Порубить петрушку.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зернами граната.

skovorodkina: rusalochka, Да я и сама, если честно, без орехов готовлю. На мой вкус - отсутствие этих штучек никак не портит этот салатик.

rusalochka: Приготовила по рецепту, только грецких орехов не нашлось, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!)

tursulova: Кстати, сегодня я решила "повторить" :) но салат получился совсем другим - я положила белую фасоль и перец разных цветов - красный, оранжевый и желтый. Ну и зеленая петрушечка! Получилась та еще курочка ряба :) Очень пестрая и вкусная.

tursulova: Действительно очень вкусный салат + это "что-то новенькое" :)

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Твёрдый сыр - 180 г

Репчатый лук - 0,3 шт.

Копчёная куриная грудка - 180 г

Майонез - сколько понадобится

Чёрный молотый перец - по вкусу

Орехи или изюм для украшения - 6 шт.

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится этот салат, именно это сочетание продуктов (свекла, копчёное мясо, сыр, яйцо, картофель). Он такой домашний, такой вкусный . :) А ещё этот салат можно украсить своеобразными сырными "поделками" (звёздочками, ёлкой и месяцем), то есть придать ему зимний праздничный вид - именно в таком виде салат можно подать на праздник нового года и рождества! Будет и нарядно, и вкусно!

Отварите картофель, яйца, свеклу. Также подготовьте твёрдый сыр, репчатый лук, копчёное куриное филе, майонез, соль, молотый перец, орехи или изюм по желанию.

На тарелку выложите в форме круга картофель (крупная тёрка), посыпьте солью и молотым перцем. Полейте картофель майонезом, посыпьте репчатым луком (мелкие кубики).


Копчёную куриную грудку нарежьте (средние кубики) и выложите на лук, полейте и этот слой салата майонезом. Далее следует слой из яиц (крупная тёрка) и майонез.


Твёрдый сыр нарежьте пластинками и вырежьте из них звёзды, месяц и ёлочку. Остальной сыр и обрезки натрите (крупная тёрка)- это следующий слой салата, полейте его майонезом.


Покройте салат свеклой (крупная тёрка), ладонями слегка придавите со всех сторон свеклу, чтобы салат зафиксировал форму полусферы.


Смажьте майонезом (тонким слоем) всю поверхность салата, украсьте тёртым желтком, сырными "поделками". Также можно изюминками или орехами сделать шишки на сырной ёлке.


Салат "Рождественская ночь" должен настояться. На это вполне хватит двух часов в холодильнике. Ну а потом салат подавайте!




Сегодня готовим салат «Зимняя ночь» — это оригинальный и необычный салат, который понравится многим, особенно, если вы любите непростые сочетания. Слабосоленая семга, чернослив, перец — это вкусно!

Описание приготовления:

Оригинальность салата состоит в его ингредиентах и сочетании — чернослив, сладкий перец, сыр, картофель, немного маринованного лука, слабосоленая семга. Как ни странно, но результат выходит вкусным и сочным. Такой салат вы можете подать как на праздничный стол, так и на ежедневный. Непременно попробуйте и возьмите на заметку рецепт, ведь он того стоит.


Похожие рецепты

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила.

Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г— Ананас консервированный — 300 г— Чеснок — 2-3 зубчика— Майонез — 150 г Приготовление: Виноград моем и разрезаем.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашкаЯйцо — 3 шт.Соль — 1 щепоткаКорица — 1/2 ч. л.Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.Крахмал — 1 ст. л.Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1.

Ингредиенты: Продукты на 8-10 порций: Куриное филе-2 шт.Яйца-3 шт.Твердый сыр-100-150 гр.Грецкие орехи-0,5 стаканаВиноград-300-400 гр.Карри-1-3 чайные ложкиМайонезЛимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем.

Готовятся довольно быстро и без особых хлопот! Ингредиенты 2 стакана муки1/2 стакана масла растительного1/2 стакана теплой воды1/2 чайной ложки соли Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не.


Описание приготовления:

Оригинальность салата состоит в его ингредиентах и сочетании — чернослив, сладкий перец, сыр, картофель, немного маринованного лука, слабосоленая семга. Как ни странно, но результат выходит вкусным и сочным. Такой салат вы можете подать как на праздничный стол, так и на ежедневный. Непременно попробуйте и возьмите на заметку рецепт, ведь он того стоит.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Семга
Блюдо: Салаты

Читайте также: