Салат из свеклы фейхоа яблок




Для рецепта салата вам потребуется:

  • фейхоа - 3 шт.
  • грецкий орех - 3 шт.
  • свекла - 1 шт. (среднего размера)
  • лук красный - 1 шт. (маленькая луковица)
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Чтобы свекла быстрее запеклась в духовке, ее надо почистить, разрезать на четыре части и завернуть в фольгу. При 180С свекла будет готова примерно через 30 минут.


Запеченную свеклу порезать тонкими небольшими пластинками. Полить 1/2 ч.л. бальзамического уксуса, посолить и перемешать.


Красный лук мелко порезать.


Добавить к луку 1/2 бальзамического уксуса и перемешать.


Пока овощи маринуются, очистить и порубить грецкие орехи.


С фейхоа срезать кожуру и порезать пластинками.


В салатнике смешать свеклу, лук, фейхоа и орехи.


Полить салатным маслом и перемешать. Можно, если очень хочется, подавать салат сразу к столу. Но лучше дать ему настояться приблизительно 30 минут. Приятного аппетита!

Салат с фейхоа, свёклой и орехами






средний балл: 5.00
голосов: 2

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль, перец молотый - по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Однозначно, это рецепт из разряда здоровых и питательных! Чтобы усугубить эффект, можно запечь свеклу в духовке, завернув в фольгу, и тогда салат будет однозначно максимально полезным.

Заправку для салата из свеклы и фейхоа можно использовать любую, начиная от майонеза и заканчивая сложносочиненными авторскими. Наиболее доступный и простой вариант - обычное растительное масло (конечно же, лучше оливковое) и соль с черным молотым перцем.

Все прекрасные свойства фейхоа сохранены, поскольку этот ингредиент "идет" в сыром виде.

Свеклу важно взять темную, сочную, сладкую, без землистого привкуса.

При наличии готовой свеклы салат готовится по сути за считанные минуты.


Свеклу отварите или запеките до полной готовности и мягкости. Остудите.


Мелко нарежьте её кубиками и поместите в миску.


Добавьте мелко нарезанные плоды фейхоа (кончики обязательно срежьте).


Заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец. Перемешайте.


Подавать готовый салат из свеклы и фейхоа можно сразу же после приготовления.

-Метки

-Рубрики

  • * Вкуснотеево (287)
  • * Выпечка и десерты (185)
  • * Петелька (128)
  • * Штучки ручками (125)
  • * Рукотворчество (120)
  • * и это все о ней - Вышивка (17)
  • Всякие полезности (89)
  • * ,дела бумажные (79)
  • * такие разные цветы (65)
  • Соус, салаты ,винегреты,закуски (64)
  • * Здоровье (61)
  • рамочки ,кнопки-переходы, (59)
  • * Консервация,-рецепты (58)
  • Сумки, , шкатулки (52)
  • * живопись,иллюстрация,фотография (46)
  • * Инфографика (44)
  • * Стихи (41)
  • *для дневничка (36)
  • *Сад,огород,комнатные цветы (35)
  • Пасха (30)
  • * Верить ,или нет ,, (30)
  • * Все для дневника (30)
  • * В доме (29)
  • * Копилка мудростей (26)
  • * Настроение (26)
  • * Браузеры,закладки,, (23)
  • *это интересно (22)
  • * Притчи (20)
  • фотошоп (19)
  • * инструменты ( скайп (17)
  • * Удивительное рядом (17)
  • соленое тесто (16)
  • * Все для Лиру (11)
  • * Flash (10)
  • * Важно знать (10)
  • * Мед (7)
  • * Большие советы )) (3)
  • поделки из кожи (3)
  • * Мое ,, (3)

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Сезон фейхоа в разгаре. Самое время покупать зеленые ягоды со странным названием, делать из них варенье и готовить оригинальные блюда

Едят фейхоа обычно без кожицы и только в зрелом виде. Ягода должна быть мягкой. Приготовить же из фейхоа можно очень много различных блюд. Необычный вкус ягоды подходит не только для десертов и выпечки, он прекрасно сочетается с овощами, рыбой и птицей. Из фейхоа делают салаты, соусы, начинки для пирогов, желе и компоты

Самый простой десерт из фейхоа

Фейхоа
Сметана
Сахарная пудра по желанию

Фейхоа надо очистить от кожицы, пюрировать и смешать со сметаной. Можно добавить немного пудры.

Салат из свеклы, яблок и фейхоа


1 отварная свекла
1 красное сладкое яблоко
5 фейхоа
1-2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сметаны

Шаг 1. Почистить фейхоа и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 2. Свеклу почистить и натереть на крупную терку. Яблоко тоже натереть.
Шаг 3. Смешать фрукты и овощ, полить лимонным соком, заправить сметаной.

Салат из фейхоа с апельсинами

5 фейхоа
1 апельсин
1/3 лимона
Горсть чищенных грецких орехов
2 ст.л. изюма
½ стакана взбитых сливок
Сахарная пудра

Шаг 1. Изюм залить кипятком и размачивать полчаса. Потом слить и промыть кипяченой водой.
Шаг 2. Орехи размельчить в ступке.
Шаг 3. Фейхоа, лимон и апельсин очистить и нарезать дольками.
Шаг 4. Смешать фрукты, орехи и изюм.
Шаг 5. Взбить сливки, добавить к ним пудру и заправить салат.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фейхоа 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Уксус бальзамический 2 ч.л.
  • Масло оливковое 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фейхоа
  • Тип блюда:Ужин

Свеклу для салата лучше всего отварить заранее, а перед готовкой только очистить ее и нарезать кубиками.


Фейхоа моем, обрезаем с двух сторон и не очищая, нарезаем кубиками.


Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.


Свеклу кладем в отдельную миску, солим, добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и даем постоять минут пять. Орехи измельчаем.


К свекле добавляем лук и фейхоа, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и посыпаем измельченными орехами.


Салат с фейхоа

Сок лимонный - 2 ч. л.

С фейхоа снимаем кожуру, режем произвольно.

Так же поступаем с авокадо. Трем на крупной терке свеклу и яблоко.


Салат из свеклы с фейхоа

Грецкие орехи - 10 штук

Растительное масло - 4 столовые ложки

Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Плоды фейхоа очистить от кожицы и измельчить.


Салат из фейхоа

Яблоки - 2 Штуки (по возможности одно берите кислое, второе - сладкое, одно зеленое, другое - красное, чтобы салат был интереснее.)

Ром белый - 1 Чайная ложка

Фейхоа - 1-2 Штук

Уксус рисовый - 1 Чайная ложка (можно заменить яблочным или белым винным уксусом)

Соль морская - 0.5 Чайных ложки

Перец чили - 0.5 Чайных ложки

1. Все предельно просто - моем и режем яблоки, фейхоа и гуаву крупными кубиками. Выкладываем в миску и перемешиваем.

2. Сбрызгиваем все ромом и уксусом, посыпаем специями.


Витаминный салат с фейхоа

Яблоко - 1 штука

Мед - 1 столовая ложка

Морковь - 1 штука

Фейхоа - 10 штук

Очищенные грецкие орехи - 50 г

Моем большое яблоко и фейхоа, чистим среднюю морковь.

Яблоко и морковь натираем на крупной терке.

Грецкие орехи измельчаем в блендере. У фейхоа отрезаем соцветия, режем на несколько частей и закладываем в блендер к орехам. Все вместе измельчаем до состояния пюре.


Салат с фейхоа и мандарином

Сметана - 3 ст. л.

Ванильный сахар - 11 г

Вино красное полусладкое

Хорошо помыть фейхоа, нарезать тонкими полукольцами вместе с кожурой.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками и сразу смешать с фейхоа, тогда яблоки не потемнеют!

Мандарины очистите от кожуры и белых ниточек, дольки нарезать.


Салат с курицей и фейхоа

Грудка куриная - 0,5 шт

Орехи кедровые - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Орехи грецкие - 1/4 стак.

Отварить грудку в подсоленной воде (бульон потом можно использовать для супа). Порезать ее кубиками и положить в миску.

Огурец помыть, нарезать на четвертушки и так же положить в миску.

Фейхоа ошпарить кипятком и нарезать на более мелкие кусочки, нежели курицу или огурец.

Зелень измельчить и вместе с фейхоа положить в общую миску.


Салат из свеклы, фейхоа и орехов "Экзотика"

Масло оливковое - 4 ст. л.

Орехи кешью - 25 г

Вот наши продукты!

Сразу оговорюсь, что делала по рецепту с сайта, и на мой вкус фейхоа слишком много, нужно меньше класть, хотя я и съела кисловатый салат с удовольствием :)

Поэтому указываю в ингредиентах меньшее количество - 2-3 штучки, мне кажется, так будет намного пикантнее и вкуснее.


Салат из свинины с фейхоа

200 г бескостной свинины

растительное масло – 2 ст.л.

лук репчатый крупный

Свинину вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусками. Фейхоа и лайм вымыть, нарезать кружками. Лук очистить, тонко нарезать.

Свинину обвалять в муке. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить кусочки свинины, 2 мин. Добавить лайм, фейхоа и лук. Готовить еще 2 мин. Влить соевый соус, перемешать и снять с огня.


Салат с креветками и фейхоа

Сметана - 2 ст. л.

Орехи кешью - 1 горст.

Креветки - 200 г

Подготовьте продукты. Авокадо нарежьте ломтиками, фейхоа как можно тоньше, кружочками.

Креветки очищенные и размороженные приправьте перцем. На сковороде разогрейте подсолнечное масло с измельченным чесноком, чеснок удалите, а на ароматном масле обжарьте креветки буквально 1-2 минуты, снять с огня, посолить (если креветки сырые - готовить чуть дольше, до гото.


Салат куриный с фейхоа и орехами "Омега"

Орехи грецкие - 1/4 стакана

Укроп - по вкусу

Масло льняное (оливковое) - 2 ст.л.

Орехи кедровые - 1 ст.л. с горкой

Фейхоа (средней мягкости, полусладкие) - 5шт

Огурцы (средние) - 2шт

Грудка куриная - 0,5шт

1 - Отвариваем грудку на пару примерно 20-30 минут. Не солим.

2 - Огурцы моем, режим кружками, а потом крестом.

3 - Фейхоа моем, обдаем кипятком и режим кубиками.

4 - Укроп измельчаем.


Салат со свеклой и фейхоа

Грецкие орехи - 8-10 шт.

Свекла - 3 шт. (среднего размера)

Бальзамический уксус - 2 ч. л.

Фейхоа - 6-7 штук (крупных)

Оливковое масло - 2 ст. л.

Лук красный сладкий - четвертинка большой луковицы

Каждую свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1 часа до готовности.

Свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, сложить в отдельную миску, посолить о вкусу, добавить немного бальзамического уксуса, перемешать и отложить.

Лук нарезать очень мелким кубиком, посолить немного, добавить бальзамический уксус, перемешать и.


Салат "Шкура белой тигрицы"

Сыр твердый - 100 г

Маслины - 1/2 бан.

Лист лавровый - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Орехи грецкие - 50 г

Бедро куриное - 1 шт

Фейхоа - 10-12 шт

Окорочок отварить в подсоленной воде с лавровым листочком.

Расщипать его на кусочки и выложить на блюдо.

Сверху - порезанные маринованные груши.

Затем - мелко-порезанную луковицу, рубленные яйца, промазать майонезом.

Фейхоа помыть, обрезать "хвостики", мелко порезать.


Фруктово-ягодный десерт с орехами

Фундук - 1,5 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

С апельсина снять цедру, мелкую - для посыпки,

крупную - для украшения.

Затем очистить апельсин и филировать.

Делайте это над мисочкой, сок нам тоже пригодится.

Фейхоа очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.


Салат "Витаминный"

Сок лимонный - 2 ч. л.

Варёную свеклу трём на крупной тёрке. Выкладываем в салатник.

Авокадо очищаем от кожицы и так же трём на крупной тёрке. Полить 1 ч.л лимонного сока. Перемешиваем и добавляем к свекле.

Яблоко очищаем от семян и трём на крупной тёрке (я тру вместе с кожурой). Полить 1 ч.л. лимонного сока. Выкладываем в салатник. Всё перемешиваем.


Курица с фейхоа

Кунжут - По вкусу

Соевый соус - 4 Ст. ложки

Вода - 150 Миллилитров

Зелёный лук - 1 Пучок

Куриная грудка - 600 Грамм

Крахмал - 4 Ст. ложки

Сахар - 4 Ст. ложки

Зелёный салат - 1 Штука

Курицу промойте и порежьте на небольшие кусочки. Обваляйте их в крахмале.

Фейхоа тоже промойте и нарежьте среднего размера кусочками.

Лук мелко нарежьте, а лайм разделите ножом на дольки.

Разогрейте в сковороде воду с сахаром. Когда увидите, что смесь начнёт карамелизироваться, начинайте обжаривать в ней курицу.


Салат с хурмой, мандаринами,свежим козьим сыром и дижонской горчицей

Оливковое масло -4ст. л

Варенье из фейхоа (или свежая ) -40г

Дижонская горчица -2ст. л

Сок лимонный -1ст. л.

Тыквенные семечки-по вкусу

Порежьте на дольки очищенную хурму (очистить от кожицы и семян).

Добавьте дольки мандаринов (очистить от кожи и пленок) , варенье из фейхоа ,или свежий нарезанный тонкими кружочками фейхоа и в самом конце – козий сыр (лучше всего шавру) : аккуратно, чайными ложками, чтобы сыр не расползся.


Тартар из фруктов "Фруктовый переполох"

Сок лимона — 3 ст.л;

Мята — для украшения;

Оливковое масло — 3 ст.л;

Бальзамический соус (со вкусом клубники) — для украшения

Зимой этот рецепт - бесценный подарок организму.

Он очень вкусный и полезный.

Обогатит Ваш организм всеми необходимыми для Вашего здоровья витаминами.

1. Для этого нам нужно помыть фрукты, почистить их и нарезать на небольшие кубики.

2. Имбирь натереть на мелкой терке добавить к фруктам.


Салат "Ты и Я"

Сыр твердый - 200 г

Язык свиной - 2 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Огурчики нарезать соломкой.

Нарезать яйца вареные.

Сыр нарезать кубиками.


салат

- 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)

- пол стакана измельченных грецких орехов

-соль, перец черный по вкусу

-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения

- 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая

- сыр "фета" 100-150 гр (тоже по вкусу)

4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)

- салат зеленый - 1 пакетик

- лук зеленый 5-6 перьев

-3 небольшие или 2 большие помидора

-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;

-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;


Фейхоа - целебный подарок субтропиков. "Также фейхоа используется в качестве вкусовой добавки в водке производства Новой Зеландии". А у нас как раз поспела фейхоа, но не буду предлагать рецепт новозеландской водки, попробуйте лучше салат из этого фрукта!

Ингредиенты для «Салат с фейхоа»:

  • Яблоко (большое красное) — 1 шт
  • Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Фейхоа — 3-4 шт
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Йогурт (без добавок; сметана) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
47 г
углеводы
69.1 г
Порции
ккал
180 ккал
белки
2.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат с фейхоа»:


С фейхоа снимаем кожуру, режем произвольно.


Так же поступаем с авокадо. Трем на крупной терке свеклу и яблоко.


Смешиваем подготовленные ингредиенты, поливаем соком лимона. По рецепту нет соли и специй. Заправляем йогуртом, по желанию - посыпаем рубленой петрушкой.
Витаминный салат готов! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из свеклы, фейхоа и орехов "Экзотика"

  • 36
  • 73
  • 10506

Похожие рецепты

Салат "Агеньчык"

  • 14
  • 153
  • 3264

Полезный салатик на каждый день

  • 20
  • 46
  • 8667

Салат из редьки с черным хлебом

  • 114
  • 289
  • 4113

Салат со стручковой фасолью и сыром

  • 8
  • 45
  • 1563

Простой салат с пекинской капустой

  • 49
  • 44
  • 4811

Салат из баклажанов

  • 65
  • 259
  • 3268

Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями

  • 59
  • 144
  • 7647

Салат "Вдохновение"

  • 17
  • 49
  • 3097

Салат "Сытная свежесть"

  • 52
  • 87
  • 13230

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска из баклажанов

  • 181
  • 1262
  • 23139

Глянцевое мясо на сковороде

  • 65
  • 289
  • 6079

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

  • 66
  • 933
  • 14978

Фотографии «Салат с фейхоа» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2019 года yuvl #



17 декабря 2016 года Каникула #


13 апреля 2011 года ирина66 #


14 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


13 апреля 2011 года Arin4ic #


14 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)



14 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


13 апреля 2011 года мисс #


14 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


12 апреля 2011 года barska #


12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года barska #


12 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #


12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


12 апреля 2011 года Девочка-яд #





12 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)



12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)



12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


12 апреля 2011 года Хаврошечка #


12 апреля 2011 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: