Салат из свеклы фейхоа яблок
Для рецепта салата вам потребуется:
- фейхоа - 3 шт.
- грецкий орех - 3 шт.
- свекла - 1 шт. (среднего размера)
- лук красный - 1 шт. (маленькая луковица)
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы свекла быстрее запеклась в духовке, ее надо почистить, разрезать на четыре части и завернуть в фольгу. При 180С свекла будет готова примерно через 30 минут.
Запеченную свеклу порезать тонкими небольшими пластинками. Полить 1/2 ч.л. бальзамического уксуса, посолить и перемешать.
Красный лук мелко порезать.
Добавить к луку 1/2 бальзамического уксуса и перемешать.
Пока овощи маринуются, очистить и порубить грецкие орехи.
С фейхоа срезать кожуру и порезать пластинками.
В салатнике смешать свеклу, лук, фейхоа и орехи.
Полить салатным маслом и перемешать. Можно, если очень хочется, подавать салат сразу к столу. Но лучше дать ему настояться приблизительно 30 минут. Приятного аппетита!
Салат с фейхоа, свёклой и орехами
средний балл: 5.00
голосов: 2
Ингредиенты
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль, перец молотый - по вкусу
- 200 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 5 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Однозначно, это рецепт из разряда здоровых и питательных! Чтобы усугубить эффект, можно запечь свеклу в духовке, завернув в фольгу, и тогда салат будет однозначно максимально полезным.
Заправку для салата из свеклы и фейхоа можно использовать любую, начиная от майонеза и заканчивая сложносочиненными авторскими. Наиболее доступный и простой вариант - обычное растительное масло (конечно же, лучше оливковое) и соль с черным молотым перцем.
Все прекрасные свойства фейхоа сохранены, поскольку этот ингредиент "идет" в сыром виде.
Свеклу важно взять темную, сочную, сладкую, без землистого привкуса.
При наличии готовой свеклы салат готовится по сути за считанные минуты.
Свеклу отварите или запеките до полной готовности и мягкости. Остудите.
Мелко нарежьте её кубиками и поместите в миску.
Добавьте мелко нарезанные плоды фейхоа (кончики обязательно срежьте).
Заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец. Перемешайте.
Подавать готовый салат из свеклы и фейхоа можно сразу же после приготовления.
-Метки
-Рубрики
- * Вкуснотеево (287)
- * Выпечка и десерты (185)
- * Петелька (128)
- * Штучки ручками (125)
- * Рукотворчество (120)
- * и это все о ней - Вышивка (17)
- Всякие полезности (89)
- * ,дела бумажные (79)
- * такие разные цветы (65)
- Соус, салаты ,винегреты,закуски (64)
- * Здоровье (61)
- рамочки ,кнопки-переходы, (59)
- * Консервация,-рецепты (58)
- Сумки, , шкатулки (52)
- * живопись,иллюстрация,фотография (46)
- * Инфографика (44)
- * Стихи (41)
- *для дневничка (36)
- *Сад,огород,комнатные цветы (35)
- Пасха (30)
- * Верить ,или нет ,, (30)
- * Все для дневника (30)
- * В доме (29)
- * Копилка мудростей (26)
- * Настроение (26)
- * Браузеры,закладки,, (23)
- *это интересно (22)
- * Притчи (20)
- фотошоп (19)
- * инструменты ( скайп (17)
- * Удивительное рядом (17)
- соленое тесто (16)
- * Все для Лиру (11)
- * Flash (10)
- * Важно знать (10)
- * Мед (7)
- * Большие советы )) (3)
- поделки из кожи (3)
- * Мое ,, (3)
-Музыка
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Сезон фейхоа в разгаре. Самое время покупать зеленые ягоды со странным названием, делать из них варенье и готовить оригинальные блюда
Едят фейхоа обычно без кожицы и только в зрелом виде. Ягода должна быть мягкой. Приготовить же из фейхоа можно очень много различных блюд. Необычный вкус ягоды подходит не только для десертов и выпечки, он прекрасно сочетается с овощами, рыбой и птицей. Из фейхоа делают салаты, соусы, начинки для пирогов, желе и компоты
Самый простой десерт из фейхоа
Фейхоа
Сметана
Сахарная пудра по желанию
Фейхоа надо очистить от кожицы, пюрировать и смешать со сметаной. Можно добавить немного пудры.
Салат из свеклы, яблок и фейхоа
1 отварная свекла
1 красное сладкое яблоко
5 фейхоа
1-2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сметаны
Шаг 1. Почистить фейхоа и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 2. Свеклу почистить и натереть на крупную терку. Яблоко тоже натереть.
Шаг 3. Смешать фрукты и овощ, полить лимонным соком, заправить сметаной.
Салат из фейхоа с апельсинами
5 фейхоа
1 апельсин
1/3 лимона
Горсть чищенных грецких орехов
2 ст.л. изюма
½ стакана взбитых сливок
Сахарная пудра
Шаг 1. Изюм залить кипятком и размачивать полчаса. Потом слить и промыть кипяченой водой.
Шаг 2. Орехи размельчить в ступке.
Шаг 3. Фейхоа, лимон и апельсин очистить и нарезать дольками.
Шаг 4. Смешать фрукты, орехи и изюм.
Шаг 5. Взбить сливки, добавить к ним пудру и заправить салат.
- Комментарии
- В избранное
- Фейхоа 4 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1/4 шт.
- Орехи грецкие 50 г
- Уксус бальзамический 2 ч.л.
- Масло оливковое 1,5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фейхоа
- Тип блюда:Ужин
Свеклу для салата лучше всего отварить заранее, а перед готовкой только очистить ее и нарезать кубиками.
Фейхоа моем, обрезаем с двух сторон и не очищая, нарезаем кубиками.
Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.
Свеклу кладем в отдельную миску, солим, добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и даем постоять минут пять. Орехи измельчаем.
К свекле добавляем лук и фейхоа, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и посыпаем измельченными орехами.
Салат с фейхоа
Сок лимонный - 2 ч. л.
С фейхоа снимаем кожуру, режем произвольно.
Так же поступаем с авокадо. Трем на крупной терке свеклу и яблоко.
Салат из свеклы с фейхоа
Грецкие орехи - 10 штук
Растительное масло - 4 столовые ложки
Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Плоды фейхоа очистить от кожицы и измельчить.
Салат из фейхоа
Яблоки - 2 Штуки (по возможности одно берите кислое, второе - сладкое, одно зеленое, другое - красное, чтобы салат был интереснее.)
Ром белый - 1 Чайная ложка
Фейхоа - 1-2 Штук
Уксус рисовый - 1 Чайная ложка (можно заменить яблочным или белым винным уксусом)
Соль морская - 0.5 Чайных ложки
Перец чили - 0.5 Чайных ложки
1. Все предельно просто - моем и режем яблоки, фейхоа и гуаву крупными кубиками. Выкладываем в миску и перемешиваем.
2. Сбрызгиваем все ромом и уксусом, посыпаем специями.
Витаминный салат с фейхоа
Яблоко - 1 штука
Мед - 1 столовая ложка
Морковь - 1 штука
Фейхоа - 10 штук
Очищенные грецкие орехи - 50 г
Моем большое яблоко и фейхоа, чистим среднюю морковь.
Яблоко и морковь натираем на крупной терке.
Грецкие орехи измельчаем в блендере. У фейхоа отрезаем соцветия, режем на несколько частей и закладываем в блендер к орехам. Все вместе измельчаем до состояния пюре.
Салат с фейхоа и мандарином
Сметана - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 11 г
Вино красное полусладкое
Хорошо помыть фейхоа, нарезать тонкими полукольцами вместе с кожурой.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками и сразу смешать с фейхоа, тогда яблоки не потемнеют!
Мандарины очистите от кожуры и белых ниточек, дольки нарезать.
Салат с курицей и фейхоа
Грудка куриная - 0,5 шт
Орехи кедровые - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Орехи грецкие - 1/4 стак.
Отварить грудку в подсоленной воде (бульон потом можно использовать для супа). Порезать ее кубиками и положить в миску.
Огурец помыть, нарезать на четвертушки и так же положить в миску.
Фейхоа ошпарить кипятком и нарезать на более мелкие кусочки, нежели курицу или огурец.
Зелень измельчить и вместе с фейхоа положить в общую миску.
Салат из свеклы, фейхоа и орехов "Экзотика"
Масло оливковое - 4 ст. л.
Орехи кешью - 25 г
Вот наши продукты!
Сразу оговорюсь, что делала по рецепту с сайта, и на мой вкус фейхоа слишком много, нужно меньше класть, хотя я и съела кисловатый салат с удовольствием :)
Поэтому указываю в ингредиентах меньшее количество - 2-3 штучки, мне кажется, так будет намного пикантнее и вкуснее.
Салат из свинины с фейхоа
200 г бескостной свинины
растительное масло – 2 ст.л.
лук репчатый крупный
Свинину вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусками. Фейхоа и лайм вымыть, нарезать кружками. Лук очистить, тонко нарезать.
Свинину обвалять в муке. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить кусочки свинины, 2 мин. Добавить лайм, фейхоа и лук. Готовить еще 2 мин. Влить соевый соус, перемешать и снять с огня.
Салат с креветками и фейхоа
Сметана - 2 ст. л.
Орехи кешью - 1 горст.
Креветки - 200 г
Подготовьте продукты. Авокадо нарежьте ломтиками, фейхоа как можно тоньше, кружочками.
Креветки очищенные и размороженные приправьте перцем. На сковороде разогрейте подсолнечное масло с измельченным чесноком, чеснок удалите, а на ароматном масле обжарьте креветки буквально 1-2 минуты, снять с огня, посолить (если креветки сырые - готовить чуть дольше, до гото.
Салат куриный с фейхоа и орехами "Омега"
Орехи грецкие - 1/4 стакана
Укроп - по вкусу
Масло льняное (оливковое) - 2 ст.л.
Орехи кедровые - 1 ст.л. с горкой
Фейхоа (средней мягкости, полусладкие) - 5шт
Огурцы (средние) - 2шт
Грудка куриная - 0,5шт
1 - Отвариваем грудку на пару примерно 20-30 минут. Не солим.
2 - Огурцы моем, режим кружками, а потом крестом.
3 - Фейхоа моем, обдаем кипятком и режим кубиками.
4 - Укроп измельчаем.
Салат со свеклой и фейхоа
Грецкие орехи - 8-10 шт.
Свекла - 3 шт. (среднего размера)
Бальзамический уксус - 2 ч. л.
Фейхоа - 6-7 штук (крупных)
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук красный сладкий - четвертинка большой луковицы
Каждую свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1 часа до готовности.
Свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, сложить в отдельную миску, посолить о вкусу, добавить немного бальзамического уксуса, перемешать и отложить.
Лук нарезать очень мелким кубиком, посолить немного, добавить бальзамический уксус, перемешать и.
Салат "Шкура белой тигрицы"
Сыр твердый - 100 г
Маслины - 1/2 бан.
Лист лавровый - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Орехи грецкие - 50 г
Бедро куриное - 1 шт
Фейхоа - 10-12 шт
Окорочок отварить в подсоленной воде с лавровым листочком.
Расщипать его на кусочки и выложить на блюдо.
Сверху - порезанные маринованные груши.
Затем - мелко-порезанную луковицу, рубленные яйца, промазать майонезом.
Фейхоа помыть, обрезать "хвостики", мелко порезать.
Фруктово-ягодный десерт с орехами
Фундук - 1,5 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
С апельсина снять цедру, мелкую - для посыпки,
крупную - для украшения.
Затем очистить апельсин и филировать.
Делайте это над мисочкой, сок нам тоже пригодится.
Фейхоа очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Салат "Витаминный"
Сок лимонный - 2 ч. л.
Варёную свеклу трём на крупной тёрке. Выкладываем в салатник.
Авокадо очищаем от кожицы и так же трём на крупной тёрке. Полить 1 ч.л лимонного сока. Перемешиваем и добавляем к свекле.
Яблоко очищаем от семян и трём на крупной тёрке (я тру вместе с кожурой). Полить 1 ч.л. лимонного сока. Выкладываем в салатник. Всё перемешиваем.
Курица с фейхоа
Кунжут - По вкусу
Соевый соус - 4 Ст. ложки
Вода - 150 Миллилитров
Зелёный лук - 1 Пучок
Куриная грудка - 600 Грамм
Крахмал - 4 Ст. ложки
Сахар - 4 Ст. ложки
Зелёный салат - 1 Штука
Курицу промойте и порежьте на небольшие кусочки. Обваляйте их в крахмале.
Фейхоа тоже промойте и нарежьте среднего размера кусочками.
Лук мелко нарежьте, а лайм разделите ножом на дольки.
Разогрейте в сковороде воду с сахаром. Когда увидите, что смесь начнёт карамелизироваться, начинайте обжаривать в ней курицу.
Салат с хурмой, мандаринами,свежим козьим сыром и дижонской горчицей
Оливковое масло -4ст. л
Варенье из фейхоа (или свежая ) -40г
Дижонская горчица -2ст. л
Сок лимонный -1ст. л.
Тыквенные семечки-по вкусу
Порежьте на дольки очищенную хурму (очистить от кожицы и семян).
Добавьте дольки мандаринов (очистить от кожи и пленок) , варенье из фейхоа ,или свежий нарезанный тонкими кружочками фейхоа и в самом конце – козий сыр (лучше всего шавру) : аккуратно, чайными ложками, чтобы сыр не расползся.
Тартар из фруктов "Фруктовый переполох"
Сок лимона — 3 ст.л;
Мята — для украшения;
Оливковое масло — 3 ст.л;
Бальзамический соус (со вкусом клубники) — для украшения
Зимой этот рецепт - бесценный подарок организму.
Он очень вкусный и полезный.
Обогатит Ваш организм всеми необходимыми для Вашего здоровья витаминами.
1. Для этого нам нужно помыть фрукты, почистить их и нарезать на небольшие кубики.
2. Имбирь натереть на мелкой терке добавить к фруктам.
Салат "Ты и Я"
Сыр твердый - 200 г
Язык свиной - 2 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Огурчики нарезать соломкой.
Нарезать яйца вареные.
Сыр нарезать кубиками.
салат
- 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)
- пол стакана измельченных грецких орехов
-соль, перец черный по вкусу
-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения
- 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая
- сыр "фета" 100-150 гр (тоже по вкусу)
4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)
- салат зеленый - 1 пакетик
- лук зеленый 5-6 перьев
-3 небольшие или 2 большие помидора
-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;
-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;
Фейхоа - целебный подарок субтропиков. "Также фейхоа используется в качестве вкусовой добавки в водке производства Новой Зеландии". А у нас как раз поспела фейхоа, но не буду предлагать рецепт новозеландской водки, попробуйте лучше салат из этого фрукта!
Ингредиенты для «Салат с фейхоа»:
- Яблоко (большое красное) — 1 шт
- Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Фейхоа — 3-4 шт
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Йогурт (без добавок; сметана) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 720.1 ккал | белки 8.9 г | жиры 47 г | углеводы 69.1 г |
Порции | |||
ккал 180 ккал | белки 2.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал | белки 1.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Салат с фейхоа»:
С фейхоа снимаем кожуру, режем произвольно.
Так же поступаем с авокадо. Трем на крупной терке свеклу и яблоко.
Смешиваем подготовленные ингредиенты, поливаем соком лимона. По рецепту нет соли и специй. Заправляем йогуртом, по желанию - посыпаем рубленой петрушкой.
Витаминный салат готов! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат из свеклы, фейхоа и орехов "Экзотика"
- 36
- 73
- 10506
Похожие рецепты
Салат "Агеньчык"
- 14
- 153
- 3264
Полезный салатик на каждый день
- 20
- 46
- 8667
Салат из редьки с черным хлебом
- 114
- 289
- 4113
Салат со стручковой фасолью и сыром
- 8
- 45
- 1563
Простой салат с пекинской капустой
- 49
- 44
- 4811
Салат из баклажанов
- 65
- 259
- 3268
Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями
- 59
- 144
- 7647
Салат "Вдохновение"
- 17
- 49
- 3097
Салат "Сытная свежесть"
- 52
- 87
- 13230
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска из баклажанов
- 181
- 1262
- 23139
Глянцевое мясо на сковороде
- 65
- 289
- 6079
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- 66
- 933
- 14978
Фотографии «Салат с фейхоа» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2019 года yuvl #
17 декабря 2016 года Каникула #
13 апреля 2011 года ирина66 #
14 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Arin4ic #
14 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года мисс #
14 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года barska #
12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года barska #
12 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Девочка-яд #
12 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Хаврошечка #
12 апреля 2011 года Хаврошечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: