Салат из свеклы фиников орехов
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- морковь вареная - 1 шт.
- свекла вареная - 2 шт.
- мед - 40 г
- финики
- изюм
- орехи грецкие
- листья латука
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить набор простых ингредиентов для свекольного салата с орехами и сухофруктами. Вареные овощи очистить от кожуры. Финики очистить от косточек. Орехи подсушить в духовке при температуре 100 градусов в течение 40 минут или обжарить на сковороде в течение 15 минут.
Как приготовить свекольный салат с сухофруктами и орехами:
Финики поместить в глубокую миску, сбрызнуть растительным маслом (5 г) и полить мёдом (если вам попадутся сочные и сладкие финики, то количество меда уменьшите вдвое).
К финикам добавить изюм и орехи. Перемешать и отставить в сторону.
Свеклу нарезать брусочками или натереть на терке.
Морковь нарезать длинной соломкой.
Добавить овощи в салат.
Листья салата порезать или порвать руками и отправить к остальным ингредиентам. Перемешать.
На тарелку поместить кулинарное кольцо и наполнить свекольным салатом.
Хорошо утрамбовать и полить оливковым маслом.
Снять кольцо. Свекольный салат с сухофруктами и орехами готов.
Подавать витаминный салат из свеклы сразу же!
Супер полезный, диетический, вегетарианский и витаминный салат.
Самый простой и недорогой рецепт салата. Минимум усилий - максимум пользы. Рецепт для здорового образа жизни.
Ингредиенты:
- Морковь вареная - 1 шт.
- Свекла вареная - 2 шт.
- Мед - 40 г
- Финики
- Изюм
- Орехи грецкие
- Листья латука
- Масло оливковое
Ингредиенты
Свекла (отварная) - 450 г
Морковь (отварная) - 100 г
Грецкий орех - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед (жидкий) - 1-2 ст.л.
Салат листовой - 2-3 листа
- 174 кКал
- 10 мин.
- 15 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень простой, но от этого не менее вкусный свекольный салат с финиками и орехами придется по вкусу членам вашей семьи. Ведь он не только полезный, но и сытный, да и приготовить его можно за считанные минуты, если отварить овощи заранее.
Подготовим продукты по списку.
Изюм промываем, заливаем горячей водой и отставляем на время в сторону. Финики моем, обсушиваем, удаляем косточки, нарезаем нетонкой соломкой. С изюма сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем.
Грецкие орехи подсушиваем, остужаем, измельчаем.
Выкладываем в салатник финики, изюм и орехи. Добавляем оливковое масло и жидкий мед, перемешиваем.
Заранее отваренные корнеплоды - свеклу и морковь - очищаем от кожуры, нарезаем нетолстыми брусочками.
Выкладываем нарезанные корнеплоды к смеси из орехов и сухофруктов. Листья салата рвем на мелкие части и добавляем в салатник.
Перемешиваем все ингредиенты. Все, свекольный салат с финиками и орехами готов. Приятного аппетита!
Такие ингредиенты, как финики и орехи отлично гармонируют со свеклой в салате. Блюдо не только вкусное, это еще и настоящая кладовая здоровья.
Советуем салат всем, у кого проблемы с пищеварением и лишним весом, у кого плохая кожа и есть прыщи. Все перечисленные неприятности можно решить с помощью питания – достаточно включить в него этот удивительный салат.
Ингредиенты блюда могут похвастать и другими полезными свойствами: повышают иммунитет, подавляют свободные радикалы, очищают сосуды, печень и почки, укрепляют сердце и мозг.
• свекла салатная вареная – 2 шт;
• морковь вареная – 1 шт;
• ядра орехов грецких – 1/3 стак;
• изюм без косточек – 2 ст. л;
• финики – 1/2 стак;
• масло оливковое – 60 мл;
• мед жидкий – 30 гр;
• листья салата – 3-4 шт.
1. Изюм положить в кипяток на 10 минут, слить, ополоснуть, обсушить на салфетке.
2. Помыть и обтереть насухо финики, косточки удалить. Нарезать тропические плоды тонкой соломкой.
3. Ядрышки орехов подсушить в раскаленной духовке или на сковороде. Остудить, порубить мелко ножиком или натереть.
4. Высыпать в салатницу изюм, соломку фиников, остывшие орехи. Влить масло, мед – перемешать.
5. Очистить вареные овощи: свеколку и морковь. Пошинковать тонкими брусочками, переправить в салатницу с заправкой из орехов и фиников. Снова перемешать.
6. В конце блюдо дополнить салатными листьями, которые надо помыть-обсушить и порвать руками на кусочки. Можно по-другому: зелеными листьями застелить салатник для подачи (плоский) и горкой выложить готовый свекольно-финиковый салат. Приятного аппетита!
Простой, вкусный салат с новыми нотками. Подойдет как и на праздничный стол, так и для обычного семейного обеда или ужина.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с фундуком»:
- Свекла (среднего размера) — 2 шт
- Фундук (нежаренный) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 4 веточ.
- Масло оливковое (от 4 до 6 ст. л.) — 4 ст. л.
- Уксус (Бальзамический) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1527.9 ккал | белки 23.8 г | жиры 137.2 г | углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 29.2 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Салат из свеклы с фундуком»:
Свеклу вымыть и приготовить любимым способом: сварить или запечь. Я для быстроты сварила. Когда свекла остыла, почистила и нарезала ломтиками.
Прокалить орех на сухой раскаленной сковороде. Затем крупно порубила ножом.
Для заправки чеснок пропустила через пресс. Петрушку мелко нарезала. В глубокой пиале смешала петрушку и чеснок. Добавила оливковое масло, бальзамический уксус. Добавила соль и перец на глаз. Хорошо все взбила вилкой.
Разложила ломтики свеклы, полила заправкой и посыпала фундуком.
Простое, вкусное и полезное блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельный салат в греческом стиле
- 55
- 152
- 10361
Лёгкий салат "Весна Екатерины"
- 39
- 169
- 5888
Салат "Трeхслойный"
- 64
- 99
- 11962
Салат из моркови, шампиньонов и маслин
- 23
- 108
- 6709
Салат "Каламбур"
- 30
- 133
- 5819
Баклажанный салат
- 62
- 132
- 12784
Салат из свеклы с фетой
- 29
- 274
- 3492
Оригинальный салат с яблоком
- 178
- 187
- 3120
Салат из пекинской капусты с овощами
- 139
- 440
- 5507
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Наргиз"
- 54
- 471
- 22392
Свинина в китайском стиле
- 71
- 581
- 42194
Правильная домашняя колбаса
- 69
- 1159
- 273486
Фотографии «Салат из свеклы с фундуком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2019 года korolina #
18 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Kuss #
12 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
12 марта 2019 года мисс #
12 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Демурия #
12 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
11 марта 2019 года jannasimf #
12 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Ирушенька #
12 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
11 марта 2019 года tomi_tn #
11 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Алиева2012 #
11 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из свеклы с грецкими орехами - незаурядный гарнир или вкусная закуска, которую можно взять с собой на барбекю, ужин или пикник. Этот салат очень хорошо сочетается с жареным мясом, рыбой или всем, что подходит для барбекю.
Этот салат также можно использовать в качестве отдельного блюда, если дополнить белком, например, таким как яйцо-пашот.
Считается, что свекла помогает в процессах детоксикации печени, превращая свеклу в превосходный овощ. Она также имеет противовоспалительные свойства и богатый арсенал минералов. В тандеме с грецкими орехами такое блюдо не только станет источником массы микроэлементов, но и способно насытить, принося удовольствие.
Свекла и орехи - это традиционное сочетание вкусов, к которому часто дополняют рукколу, сыр фета, и бальзамический уксус. Если рецепт требует обработанной свеклы, то можно просто купить консервированную, если хочется сэкономить время.
Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами - 7 разновидностей
- Простой салат из свеклы и грецких орехов
- Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета
- Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами
- Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами
- Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов
- Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами
- Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов
Простой салат из свеклы и грецких орехов
Этот несложный салат становится уникальным благодаря французской заправки, которую можно приобрести в уже готовом виде.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи - 55 г
- Специи
- Мед - ½ ч.л.
- Сыр фета – 75 г
- Французская заправка
- Свекла – 2 шт.
- Листья салата
Приготовление:
Запекать свеклу в духовке около часа.
Пока свекла остывает, выложить грецкие орехи на противень и полить мёдом. Готовить в течение десяти минут.
Очистить свеклу и нарезать. Заправить листья салата перед тем, как все смешивать. Затем добавить все остальные ингредиенты.
Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета
В этом блюде свекла комбинируется с мягкостью текстур авокадо и фета, а также со свежими листьями рукколы, киноа, грецкими орехами и свежей мятой.
Ингредиенты:
- Киноа – 150 г
- Бальзамический уксус
- Грецкие орехи, расколотые – 70 г
- Авокадо – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Специи
- Руккола – 100 г
- Масло
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр фета – 85 г
- Мята – 4 веточки
Приготовление:
Промыть киноа. Залить кипятком и оставить на некоторое время, затем слить воду.
Обжарить грецкие орехи в масле, посыпав специями.
Нарезать авокадо и свеклу; измельчить свежую мяту и лук; выдавить чеснок.
Все ингредиенты смешать, полив бальзамическим уксусом и маслом.
Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами
Несложное блюдо из минимума недорогих ингредиентов создает очень сытное и лакомое блюдо.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи - 50 г
- Свёкла, отваренная - 5 шт.
- Специи
- Чеснок - 2 зубчика
- Твердый сыр - 80 г
- Майонез
Приготовление:
Отваренную свеклу натереть.
Все ингредиенты смешать.
Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами
Блюдо из запеченной свеклы, нежного сыра фета, ароматных грецких орехов, дополненное апельсиновой заправкой.
Ингредиенты:
- Листья салата - 125 г
- Сыр фета - 90 г
- Грецкие орехи - 30 г
- Семена тыквы - 1 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло растительное
- Листья мяты - 2 веточки
- Специи
- Свекла - 3 шт.
- Дижонская горчица
- Красный лук – 1 шт.
Приготовление:
Разогреть духовку. Запечь в ней свеклу. Через некоторое время добавить лук в масле. Продолжать запекать до готовности свеклы. Готовую свеклу нарезать.
Листья салата перемешать с измельченной мятой. Затем добавить раскрошенные грецкие орехи, лук, сыр и свеклу. Добавить апельсиновые дольки и тыквенные семечки.
Смешать апельсиновый сок, специи, масло и горчицу. Полить эту смесь на салат.
Желательно позаботиться о том, чтобы апельсин был больше сладким, чем горьким или кислым, так как кислый апельсин может испортить привкус.
Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов
Мед и копченая паприка комбинируются в этом теплом имбирном салате с грецкими орехами и свеклой. Простой в приготовлении салат состоит из лука, имбиря, чеснока, капусты и свеклы, а также посыпанный грецкими орехами для текстуры и украшенный петрушкой.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 80 г
- Масло – 3 ст.л.
- Желтый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь – ½ ч.л.
- Свекла – 2 шт.
- Мед – 2 ч.л.
- Копченая паприка – 1 ч.л.
- Капуста – 350 г
Приготовление:
Нарезать свеклу и лук; измельчить чеснок. Обжаривать эти овощи около 9 минут.
Добавить капусту и готовить до тех пор, пока капуста не размягчиться.
Добавить мед, имбирь, копченую паприку и тушить еще минуту.
Салат приправить, добавить грецкие орехи и украсить петрушкой.
Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами
Это незатейливое блюдо становится ярким благодаря сочетанию только витаминных и полезных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи - 50 г
- Сметана - 40 г
- Свекла - 1 шт.
- Горчица
- Яблоко, крупное - 1 шт.
Приготовление:
Запечь свеклу. Готовую свеклу нарезать или натереть.
Яблоко очистить и натереть. Смешать со свеклой.
Заправить блюдо смесью из горчицы сметаны.
Орехи измельчить и посыпать сверху.
Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов
В этом сытном салате кленовый сироп окутывает сладковатую свеклу, нежный сыр Рокфор и хрустящие грецкие орехи, что делает обычное овощное блюдо необычайно питательным, пикантным и полезным.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кленовый сироп – 3 ст.л.
- Сыр Рокфор - 150 г
- Грецкие орехи - 60 г
- Руккола - 100 г
- Свекла – 2 шт.
- Кленовый сироп – 2 ст.л.
Приготовление:
Очистить и нарезать свеклу на куски, положить в пакет с кленовым сиропом. Хорошо встряхнуть.
Разогреть духовку и запечь свеклу.
В салатнице смешать рукколу, грецкие орехи и свеклу. Раскрошить сыр.
Смешать оставшийся кленовый сироп с маслом и сбрызнуть этим салат.
Ингредиенты Салат из свеклы с финиками Домашний
Свекла отварная по 1-76 | 408 г |
Чеснок луковица | 19 г |
Финики | 89 г |
Масло оливковое La Espanola | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с финиками Домашний".
Энергетическая ценность Салат из свеклы с финиками Домашний составляет 122,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Читайте также: